Как делать подлив из фарша. Подлива из фарша к макаронам рецепт с фото

0
384

Для приготовления подливы лучше взять глубокий сотейник или сковороду с толстым дном. Итак, луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом. Обжариваем все овощи на сковороде в необходимом количестве растительного масла.

Как только лук и чеснок стали мягкими, выкладываем в сковороду фарш.

Его следует заранее разморозить. При помощи деревянной лопатки хорошо размешиваем содержимое сотейника, перемешиваем овощи с мясом.

На этом этапе нужно уменьшить огонь, накрыть емкость с подливой крышкой и тушить все в течение 15-18 минут.

Время от времени перемешиваем фарш с луком и тщательно разбиваем комочки мяса, чтобы соус стал максимально однородным.

Фарш посветлел, изменил цвет – настало время добавлять томатную пасту, приправлять солью и перцем, лавровым листом. В сковороде должна отсутствовать жидкость (она должна испариться), поэтому немного обжарьте фарш с томатной пастой – уйдет неприятная кислинка и подлива будет вкусной.

Налить кипящую воду и попробовать на вкус.

Соус или подливка должны быть однородными – в этом их вся прелесть и вкус. Как только подливка будет максимально соответствовать вашему вкусу, нужно закрыть емкость крышкой и поставить соус тушиться на минимальном огне еще 15 минут.

Подливка из фарша готова. В качестве гарнира-дополнения к ней желательно использовать макаронные изделия: спагетти, рожки, макароны.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Подлива из фарша – это очень простое блюдо, приготовление которого к тому же занимает немного времени. Подлива из фарша прекрасно дополняет такие блюда как отварные спагетти, отварной рис, картофельное пюре и гречневая каша.

Основным ингредиентом является фарш. Фарш можно взять любой на ваш вкус: куриный, свиной, говяжий или ассорти. Подливу из фарша готовят в собственном соку, в сметане и в томатном соусе.

Рецепт 1. Подлива из фарша с томатным соусом

Продукты:

  • Фарш говяжий – 400 грамм;
  • Томатный соус – 1 банка;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь нужно очистить, промыть.
  2. Лук нарезать очень мелко.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем фарш.
  5. Обжариваем фарш в течение 10 минут.
  6. После нужно добавить лук и морковь.
  7. Жарим все вместе помешивая еще 10 минут.
  8. Вливаем томатный соус.
  9. Вливаем 100 миллилитров воды.
  10. Приправляем лавровым листом, черным молотым перцем, добавляем сахар, солим.
  11. Тушим на среднем огне 10 минут.

Рецепт 2. Подлива из фарша в сметане

Продукты:

  • Куриный фарш – 450 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Сметана 20% — 200 мл;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Прованские травы – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Болгарский перец нужно очистить от семян, промыть и также мелко нарезать.
  3. Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем куриный фарш.
  4. Жарим фарш 5 минут, и выкладываем нарезанные овощи.
  5. Жарить все вместе нужно 10 минут.
  6. После чего влить 150 миллилитров воды, сметану, добавляем соль, черный молотый перец, прованские травы и тушим все вместе на маленьком огне 10-15 минут.

Подлива из фарша родилась у меня в результате эксперимента. Вообще я хотела сделать что-то вроде ленивых тефтелей — приготовить красную подливу из фарша, чтобы ею полить отваренный рис. Но когда обнаружила, что рис в доме закончился (и макароны тоже), меня это не остановило. Я отварила картошку. Готовый результат очень порадовал, причем подлива из фарша оказалась одинаково вкусной и с картофелем, и даже с гречкой.

Готовить эту подливу быстро. Достаточно покрошить одну репчатую луковицу, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом лук и фарш, слегка прожарить, пока фарш подсохнет, а жидкость испарится. За тем я добавила к подливе специи и мелко порезанный чеснок, пожарила фарш еще немного. После засыпала 1 ст ложку муки с горкой, тщательно перемешала. Тем временем развела две ложки томатной пасты с 0,5 литром воды и вылила на сковородку.

До сих пор подливу не солила. Продолжила выпаривать до необходимой густоты. Не хотела, чтобы подлива из фарша получилась слишком жидкой, но и ожидала, чтобы фарш стал нежным, не сухим.

Упарив до приемлемой густоты, добавила к подливе соль и сахар по вкусу, не много — соли пол чайной ложечки, сахара — чайная ложечка с горкой. Готовая красная подлива из фарша получилась остренькой, слегка пряной, очень пахучей и отлично сочеталась с отваренным картофелем. На следующий день доедали эту подливу с гречневой кашей, тоже вполне приемлемый вкус.

И зелень. А для приятного аромата используйте розмарин, лавровый лист и имбирь.

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ ИЗ ФАРША

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1–2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • 1,5–2 ст. воды
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. ложки растительного масла

Как приготовить мясную подливу из фарша:

    Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса.

    Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3–5 минут. Огонь при этом должен быть средним. Добавьте фарш, готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. Введите томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на пять минут.

    Всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте подливу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение десяти минут до готовности.

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ СО СМЕТАНОЙ

Thinkstock

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша
  • 1–2 луковицы
  • 2–3 ст. ложки муки
  • Растительное масло
  • 1 пучок укропа
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ст. горячей воды
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Как приготовить мясную подливу со сметаной:

    Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп – мелко нарубите.

    Обжарьте фарш на растительном масле в течение 7–8 минут на сильном огне. Добавьте соль, перец, приправы. Выложите к фаршу лук и продолжайте жарить еще две минуты. Затем введите муку, перемешайте. Через пару минут влейте горячую воду. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на плите в течение 5–7 минут.

    Как только подлива приобретет консистенцию густого соуса, выложите сметану и укроп, перемешайте. Через 2–3 минуты мясная подлива готова. Она подойдет к отварным овощам, картофельному пюре или к гречке.

РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Divinehealthyfood

Что нужно:

  • 400 мл сливок
    50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • Оливковое масло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 350–400 г мясного фарша
  • Соль, перец, пряности – по вкусу

Как приготовить сливочную подливу с фаршем и грибами:

    Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш, нарезанные грибы, посолите, поперчите и как следует перемешайте. Обжаривайте до готовности.

    В сотейнике соедините сливки и муку. Поставьте на огонь. Тщательно размешайте соус, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения и добавьте сливочное масло. Через 5–7 минут снимите с огня и перелейте сливочную массу к фаршу. Всыпьте пряности. Аккуратно перемешайте. Оставьте на плите еще на 2–3 минуты. Эта сливочная подлива особенно хорошо сочетается со спагетти.

Остался фарш? Приготовьте диетическую запеканку!

Подлива или, как говорят иностранцы, соус, просто незаменима в кулинарном быту. Ее можно изменять и подстраивать под любой придумавшийся вам гарнир, а так же сочетать с другими самостоятельными блюдами. Мы подготовили для вас два совершенно разных рецепта этого блюда.

Как приготовить подливу из свиного фарша с томатной пастой к макаронам?

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • томаты – 4 шт.;
  • – 1 стакан;
  • вино сухое – 0,1 л;
  • – 0,15 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • базилик – 5 листьев;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец зеленый чили – 1 шт.;
  • перец молотый;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • орегано;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление

Из говядины с косточкой сварите крутой бульон, не забыв добавить при варке одну луковицу и морковку, так он будет намного вкуснее. А, исходя из того, что нам понадобится для подливы 100-150 мл, то оставшийся бульон используете для другого блюда. Мясо свинины хорошо вымойте и обсушите, затем удалите пленку, жилы и остальные ненужные части. Затем порежьте и измельчите в фарш блендером или мясорубкой. Лук также измельчите с помощью кухонной техники, а морковку можете натереть или же нарезать мелкими кубиками. Начните обжаривать на масле лук, через минуту добавив в него выдавленный чеснок, а после морковку и ждите, когда морковка станет мягкой и поджаренной. Затем добавьте фарш, разминая его в первые минуты жарки, чтобы не образовались комки. В поменявший цвет и обжаренный фарш введите специи, мелко порубленный базилик и зеленый чили который конечно можно исключить, если острое вы не едите, но советуем добавить хоть немножко, перец добавит пикантности. Теперь влейте вино (желательно красное сухое, но подойдет и белое) и подождите пока пройдет запах спирта. А уже после этого добавляйте бульон и доводите до той консистенции, которую вы бы хотели, но не забывайте, что он еще выкипит. Пока подлива тушится, обдайте кипятком помидоры и очистите их от шкурки, после чего порежьте на самые маленькие кубики которые сможете или, протерев сделайте из них пюре. По прошествии получаса после добавления бульона введите томаты, томатную пасту и оставьте томиться около полутора часов. За минут 5-10 до финиша нужно попробовать подливу, после чего посолите, если нужно поперчите и добавьте сахар, в случае если томаты оказались не сладкие.

Подлива из куриного фарша в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • сметана – 150 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • грибы – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • зелень – 1 пучок;
  • бульон куриный – 200 мл;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Изначально необходимо приготовить куриный бульон, но только не из потрохов, это должен быть крутой, прозрачный или золотистый бульон. Куриную грудку или другое куриное мясо отделите от хрящей, костей, жил и пленки, а так же от других частей которые вам не нужны. Мясо переработайте в фарш, не добавляя в него лук или что-то другое. Лук лучше измельчить кухонной техникой до состояния пюре или же мелкой теркой. Морковь просто натрите на средней или мелкой терке. А грибы лучше нарезать соломкой, но кому нравится крупно то пластинками. Включите мультиварку в режим «Выпечка» и выложите туда грибы, после того как они хорошо отдадут сок, добавьте фарш и не забывайте перемешивать. Через минут десять посолите, добавьте специй, всыпайте лук, морковку и давленный чеснок, продолжайте готовить в том же режиме мультиварки. Когда лук приготовится, но еще не станет золотистым или тем более коричневым, вводите сметану и 100 мл бульона. Перемешайте все и добавьте мелко порубленную зелень, при этом переведя мультиварку в режим «Тушение» на 10 минут. В оставшихся 100 мл бульона разведите муку и осторожно, порционно влейте в мультиварку, непременно помешивая при этом. И еще раз выставляем «Тушение» на 10 минут, а затем переведите в режим «Поддержания тепла » на 20 минут.


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то