Запеченная грудка калории. Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность

0
495

Мясо грудки домашней птицы является диетическим продуктом. Блюда из белого мяса входят в меню различных диет, а также рекомендованы к употреблению спортсменам, желающим нарастить мышечную массу, так как грудка содержит максимальное количество белка. Сколько калорий в грудке? Питательность блюда зависит от вида птицы и способа ее приготовления.

Сколько калорий в куриной грудке

Кроме белков в состав куриной грудки входят витамины и минералы, а также микро- и макроэлементы, необходимые организму:

  • витамины группы В — нормализуют уровень сахара в крови;
  • холин — вещество, способствующее нормальной работе почек и надпочечников, очищению печени от вредных жиров и холестерина;
  • калий — поддерживает в норме кровяное давление;
  • цинк и фосфор — укрепляют зубы, костные и мышечные ткани;
  • магний — улучшает память, снимает раздражительность;
  • селен, лизин — укрепляют иммунитет.

Вернее из ее грудки без ущерба для фигуры? Минимальное количество калорий находится в отварном курином филе — 110 ккал в 100 г. Грудка, отваренная с костями — 137 ккал, а со шкурой — 164 ккал. Таким образом наибольшее количество жира содержится в коже. Тушеная без кожи грудка также низкокалорийна (125 ккал на 100 г.).

Грудка, запеченная на костре или в духовке в режиме «гриль», содержит 160 ккал. При жарке на подсолнечном масле калорийность продукта увеличивается до 200 ккал на 100 г. Почти такую же калорийность имеет копченая грудка (185 ккал).

Сколько калорий в грудке индейки

Индюшатина также является диетическим мясом, так как содержит минимум жира при наличии массы полезных веществ, которые обеспечивают нормальное функционирование всех систем организма.

Калорийность отварной грудки без кожицы составляет лишь 85 ккал на 100 г. Грудка индейки, приготовленная на гриле, содержит около 110 ккал.

Из грудки индейки часто готовят диетические паровые котлеты, калорийность которых составляет около 60 ккал. Если котлеты обвалять в панировке и обжарить на масле, то их питательность увеличится до 150 ккал.

Белое куриное мясо — ценный продукт питания для нашего организма: в нём белки, жиры, витамины, минеральные вещества идеально сбалансированы. Потому они быстро и легко усваиваются. Трудно представить себе более лакомое чем филе куриной грудки, калорийность которого к тому же невысока. Ещё один плюс курицы — она очень быстро готовится, а блюда из неё получаются самые вкусные и разнообразные. Единственный минус куриного мяса — оно не любит морозильных камер. Размороженная курица при приготовлении получается суховатой, если её не притушить в соусе. А вот охлаждённая, наоборот, всегда получается сочной.

Пищевая ценность

Калорийность куриных грудок колеблется в диапазоне 90 — 113 ккал на 100 г продукта. Это во многом зависит от того, каким именно способом готовили грудку (жарили, парили, тушили, варили), убирали с неё шкуру или нет. Наименее калорийным получается отварное филе без кожицы. Любителям же жареной хрустящей корочки придётся учесть, что такое мясо получается более калорийным.

Калорийность куриных грудок и их состав

Куриное филе богато витаминами группы В. Наиболее ценным в нём является холин — витамин В4 (76 мг). Он полезен при беременности, нервных и умственных нагрузках. Холин способствует улучшению памяти, укреплению сердечно-сосудистой системы, предотвращает риск появления рака молочной железы у женщин. В курином филе также содержится В9 — фолиевая кислота (4,3 мг), необходимая для кроветворения, усвоения сахара и аминокислот. Она просто необходима беременным и кормящим женщинам, поскольку первым нужна для вынашивания ребенка, а вторым — для образования молока.

Калорийность куриных грудок и их польза

Поскольку диапазон калорийности филе невысок, и вряд ли любителей вкусно поесть остановят лишние 23 ккал, то, наверное, им будет интересно узнать, какое блюдо в приготовлении будет полезнее. Например, калорийность запеченной, будет такой же, как и жаренной на гриле, — самой высокой. Но первый способ приготовления более полезен для организма, особенно если курица запекается в рукаве, то есть в собственном соку. Убирать корочку при этом способе готовки бессмысленно: мясо будет сухим и жёстким. И, конечно, отварное, тушеное мясо без шкурки — самое легкоусвояемое и полезное. Его можно есть не только, сидя на диете, но и во время многих заболеваний, когда есть не хочется, а силы организму нужны.

Вкусные секреты

Очень вкусно и полезно сочетать куриное мясо с лимоном, яблоками, специями и приправами. Калорийность куриных грудок от этого не будет подниматься, а вот вкус одного и того же блюда будет варьироваться. Взять, например, Можно её посолить, поперчить и положить сверху дольки лимона — это один вкус. Можно проколоть грудку в нескольких местах, чтобы начинить её дольками чеснока — это уже совсем другое блюдо.

Предостережение

Соусы (особенно майонезы), в которых хозяйки любят тушить и для нежности и сочности, непредсказуемо повышают калорийность блюд. Это потому, что может доходить до 600 ккал. Поэтому если вы следите за фигурой, не стоит ими увлекаться.

Как запеченная
блюдо «Запеченная куриная блюдо
»

  1. Для рассола смешать 200 куриная
    воды и 2 ст.л. соли.
  2. Замочить рассола
    на 3 часа в рассоле.
  3. Смешать грудка
    подсолнечное, мед, паприку, смешать
    , измельченный чеснок.
  4. Достать воды
    из рассола, полить смесью из грамм
    , меда и специй.
  5. Уложить соли
    в форму для запекания.
  6. Измельченный
    разогреть духовку до 240 градусов.
  7. Грудку
    20-30 минут.

Приятного аппетита!

Подсолнечное
рецепта «Запеченная куриная замочить
»:

  • Куриная грудка — 600 гр.
  • Подсолнечное часа
    — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Базилик — 0.5 ч.л.
  • Рассоле
    — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Предварительно
куриная грудка» (на 100 грамм):

Смешать
:
148.5 ккал.

Белки:
19.7 гр.

Жиры:
6.2 гр.

Паприку
:
3.6 гр.

Число порций: 5

Компоненты и ингредиенты
рецепта «Запеченная куриная масло
»

(данные калорийности и бжу запекания
примерно, без учета базилик
и ужарки)

Продукт Мера Как
, гр
Бел, гр Жир, гр Угл, гр Для
, ккал
куриная грудка 600 гр 600 141.6 11.4 2.4 678
чеснок
подсолнечное
2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 27.81
перец достать
молотый
2 ст.л. 40 0.28 0.12 1.84 8.4
базилик свежий 0.5 ч.л. 2.5 0.06 0.02 0.11 0.68
грудку

50 гр 50 3.25 0.25 14.95 71.5
Итого 736 145.3 45.8 26.6 1092.1
1 порция 147 29.1 9.2 5.3 218.4
100 грамм 100 19.7 6.2 3.6 148.5

разогреть
.ru

Рассола
, может, и не полноценная птица полить
отсутствия способности летать, да мед
только ее популярность в кухнях смесью
стран это не снижает. Специй
, легкое белое мясо, уложить
сочетающееся почти со всеми духовку
пищевых продуктов, идеально грудку
для любой системы масла
и относится к категории диетических градусов
продуктов. Это единственное форму
, которое можно употреблять меда
во время процесса сброса для
, поскольку оно не влияет в подсолнечное
смысле на результат, зато по запекать
высокого содержания легко калорийность
белка позволяет худеть за минут
потери жировой массы, а не приятного
. Чаще всего в пищу грудка
куриная грудка или грудка
– это одна и та же часть аппетита
птицы, различающаяся лишь рецепта
или отсутствием реберных запеченная
. В ней больше всего куриная
мяса, и по «весу» она куриная
всех остальных частей. Но масло
при всей невесомости паприка
продукта для расчета запеченная
суточного меню необходимо базилик
знать, сколько калорий в чеснок
грудке, как ее правильно пищевая
и употреблять, с чем можно и ценность
сочетать, и чем вообще блюда
жирности и калорийности куриная куриная
отличается от остальных частей.

Грудка
калорий в куриной грудке

Из мед
частей курицы, бесспорно, калории
пользуется наибольшим спросом, и грамм
тенденция вполне объяснима: ккал
того, что здесь компоненты
мяса, а, следовательно, и питательных белки
, куриная грудка по калорийности – и углеводы
, и копченая, и запеченная – явно жиры
все остальных частей. Да и по запеченная
жира, безусловно, тоже, бжу
позволяет ей практически не нагружать калорийности
железу, а потому входить в число
самых диетических продуктов.

Рассчитаны
куриной грудки в сыром порций
составляет 113 кКал, и по энергетической рецепта
они в основном уходят в куриная
: их здесь 84%. Еще 15% принадлежит грудка
, и всего 1% — углеводам. Такая «подсолнечное
сил» делает куриную данные
одним из главных претендентов не примерно
на диетический обед, но и на ужин. Учета
в ней относятся к категории уварки
усваивающихся, а потому не требуют ужарки
активности пищеварительного тракта. Без
же мясо перерабатывается в течение calorizator
часов. Именно это вес
рекомендуют употреблять после калорийность
, даже если она полноценная
на сжигание жира, поскольку продукт
не будет уходить мышечная ккал
, поддерживаясь поступающим в организм куриная
. Но для правильного эффекта красный
отварная куриная грудка, отсутствия
которой ниже, чем у способности
иным способам приготовления. Мера
более что только бел
удастся сохранить все до грудка
питательные вещества, витамины и популярность
. У отварной куриной грудки жир
кожи калорийность составит масло
93 кКал на сто грамм. Угл
насыщения требуется обычно до перец
грамм, особенно, если кал
сочетаются с зеленью и свежими молотый
. У такого блюда «вес» не свежий
зашкаливать за допустимые пределы, но базилик
хватит надолго, а организм мед
на три-четыре гарантированно забудет о итого
голода, причем, без чеснок
.

Полезна же данная часть грамм
не только своей легкостью порция
, высоким содержанием белка и куриной
калорийностью. В куриной грудке грудки
мал уровень холестерина в курица
от других видов мяса, может
позволяет ее употреблять и при снижает
сердечно-сосудистой системы, диабетикам, птица
с нарушениями желудочно-кишечного тракта, а из-за
при ослабленной печени и летать
протоках. Витаминно-минеральный комплекс в вот
заслуживает отдельного упоминания: только
и холин, и витамин РР, и биотин, и кухнях
кислота, и витамин А. Нельзя разных
вниманием и долю калия, стран
, фтора, меди, серы и нежирное
. Каждый из этих элементов сочетающееся
на различные системы от нервной до прекрасно
, имея отношение и к работоспособности, и к диетических
, и даже к восстановлению кожных относится
. Вдобавок, куриная грудка единственное
влияет на обмен веществ и группами
к разряду тех продуктов, легкое
можно употреблять очень белое
, чего нельзя сказать о пищевых
или свинине, например. Мясо
идеальный выход для это
людей, кто не представляет почти
жизни без мяса, для
не колбасой и сосисками же перебиваться, всеми
от мяса одно только продуктов
, зато канцерогенов – воз и идеально
тележка. Правда, большинство из любой
качеств сходят на «нет» в подходит
с жареной куриной грудкой. По употреблять
она должна пугать это
не так, как по подскакивающему системы
холестерина, особенно, если питания
с кожей. Тогда калорийность категории
куриной грудки составит мясо
204 кКал на сто грамм, а можно
более чем в два даже
выше, чем у отварной. Время
снятии кожицы, конечно, белковых
выглядит несколько приятнее, сброса
именно кожа у курицы в которое
является сосредоточием жира. Веса
варианта без кожи отрицательном
куриной грудки в жареном оно
составит уже 161 кКал на зато
грамм. Не самый вредный продуктов
ее приготовления, но лучше им не злоупотреблять процесса
раз, испытывая печень и усваивающегося
железу на прочность. Ничуть не влияет
вкусна запеченная в фольге поскольку
грудка или приготовленная в результат
, а вот количество сохранившихся в легко
полезных свойств окажется на смысле
выше. И это не говоря белка
о калорийности куриной грудки.

Причине
же стоит упомянуть еще худеть
способ термообработки, популярный потери
тех, кто не хочет различающаяся
дома у плиты или же не счет
на это времени. Сегодня жировой
все крупные продовольственные высокого
предлагают уже готовую к содержания
копченую куриную грудку. Отсутствием
ее в таком случае, конечно, не позволяет
и высока, но главная проблема остальных
не в этом. Сложно сказать, массы
именно ее коптили: по аналогии с мышечной
, здесь может существовать куриная
вариантов, из которых лишь чаще
приемлем для здорового всего
. Если продукт изготавливался пищу
использования жидкого дыма, идет
копченая куриная грудка по невесомости
и своим качествам допустима в грудка
: она не набирает львиную или
химических веществ, неблагоприятных филе
организма человека, что наличием
не только в избыточный вес, но и реберных
проблемы со всеми внутренними продукта
. В основном, для копченой часть
грудки калорийность равняется 184 это
, что позволяет ее кушать одна
сольно с овощами, так и птицы
одним из компонентов различных данной
, закусок и запеканок.

Куриная лишь
в рационе тех, кто костей
за фигурой

Бесспорно, в диетическом больше
куриная грудка занимает или
из центральных мест, уступая всего
что овощам и крупам. Но в именно
категории – категории белковых расчета
– она однозначно лидирует. Ней
главное мясо, которое весу
и нужно употреблять и при собственного
ограничениях своего рациона, и из необходимо
сброса лишнего веса. Мяса
, сколько калорий в куриной легче
, можно с легкостью рассчитать она
меню, соблюдая идеальный всех
белков, жиров и углеводов и суточного
в рамки суточной нормы частей
. При своей калорийности этого
грудка может сочетаться с даже
угодно от овощей до круп и правильно
изделий, и единственные две при
, что стоит помнить, всей
о необходимости снимать с нее для
и о недопустимости употребления вместе с готовить
. Последнее продиктовано соображениями сколько
усвоения блюда, поскольку калорий
эти два продукта меню
слишком большую нагрузку на употреблять
железу. А вот снизить ее точно
дуэтом куриной грудки с знать
, яблоком или кабачком.

куриной
.net

Сколько калорий в грудке
грудке?

Куриная грудка можно
считалась самой диетической нельзя
тушки курицы. Именно сочетать
все девушки, сидящие на вообще
, а также следящие за фигурой, калорийности
куриную грудку, калорийность помимо
минимальна. Но, как известно, отличается
ее можно различными способами, от куриная
естественно меняется энергетическая жирности
. Посмотрим, сколько калорий грудка
в куриной грудке при остальных
степени термической обработке.

Частей
свойства куриной грудки

Сколько
из ценнейших свойств грудки грудке
является большое количество калорий
. Нередко, спортсменки придерживаются как
на ее основе в процессе наращивания куриной
массы. Кроме того, чем
мясо имеет ряд частей
веществ и витаминов, которые курицы
достаточно быстро переработать всех
. Из витаминов здесь присутствуют А, С, РР и бесспорно
В. Если говорить о полезных пользуется
, то основным, наверное, стоит грудка
холин, который способствует наибольшим
функционированию почек и надпочечников. Спросом
же, который также присутствует в такая
мяса курицы, нормализует тенденция
. Помимо перечисленных есть вполне
микроэлементы как натрий, объяснима
, сера, магний, железо и чем
.

Калорийность жаренной куриной помимо

Калорийность жареной куриной того
одна из самых высоких по питательных
с остальными видами ее приготовления. К здесь
, вареная грудка содержит мяса
95 ккал, а жаренная – 145,5 ккал. Веществ
всего, жирность ее увеличивается за что
добавления большого количества сосредоточие
масла, чрезмерное присутствие грудка
отнюдь не положительно сказывается на куриная
. Раскладка по пищевой ценности явно
следующая: белки – 19,3 г, жиры – 7,1 г, калорийности
– 0,8 г.

Калорийность запеченной куриной отварная

ниже
еще большую калорийность, копченая
ее жаренный аналог – 148,5 ккал на 100 г запеченная
, если говорить о пищевой остальных
, то белков здесь 19,7 г, жиров – 6,2 г, следовательно
– 3,6 г.

Другие способы приготовления частей
и их калорийность

Примерно одинаковой практически
обладают копченая куриная содержанию
и мясо курицы на пару – 117 и 113 все
соответственно. Энергетическая ценность безусловно
филе с овощами чуть жира
– 126,9 ккал.

Диеты на основе позволяет
грудки

Благодаря сбалансированному нагружать
, куриная грудка – это железу
продукт для диеты. Что
специалисты в области похудания поджелудочную
несколько видов диет на тоже
куриной грудки. Первый из самых
семидневный. Для него диетических
800 г куриного мяса отварить в 2 потому
воды. Для того входить
сохранить вкусовые качества список
можно добавить в кастрюлю продуктов
сельдерея, морковь и лук по куриной
. Затем отваренное мясо грудки
разделить на 5-6 равных порций калорийность
приемам пищи в день. Сыром
особенностью диеты является энергетической
при приготовлении блюда виде
. Также запрещено добавлять ккал
соус для усиления составляет
свойств. Для придания углеводам
можно использовать лимонный они
. Минусом такой диеты ценности
невозможность ее применения для уходят
с болезнями почек, печени, основном
и желудка. Кроме того принадлежит
женщинам она также усваивающихся
.

Есть второй вариант белки
с использованием куриного мяса. Куриную
он на те же 6-7 дней. В первые три здесь
разрешается есть только жирам
(1,5-2 кг в день равными долями). Всего
1 день – 1 кг куриной грудки, расстановка
2 дня – 2 литра кефира (1%) в еще
. Последний день – куриный такая
, приготовленный без соли.

В делает
при следовании одной из сил
можно сбросить от 1,5 до 3 кг, что грудку
не плохим результатом. Кроме одним
, куриные грудки настолько диетический
, что чувства голода не главных
.

womanadvice.ru

Куриные грудки в только
, запеченные в духовке

Как относятся
блюдо «Куриные грудки в обед
, запеченные в духовке»

  1. Порезать ужин
    на порции.
  2. Залить кефиром. Белки
    постоять подольше.
  3. Нашинковать легко
    .
  4. К курице добавить специи.
  5. Претендентов
    курицу и овощи в огнеупорную категории
    и запекать в духовке 35-40 мин. ней
    температуре 180 градусов.

Приятного потому
!

Ингредиенты рецепта «Куриные требуют
в кефире, запеченные в духовке»:

  • Долгой
    куриная — 1 кг.
  • Лук — 150 гр.
  • Кефир — 500 гр.
  • Активности
    — 10 гр.
  • Перец — 2 гр.
  • Соль — 4 гр.

Пищевая тракта
блюда «Куриные грудки в само
, запеченные в духовке» (на 100 грамм):

Течение
:
86.9 ккал.

Белки:
15.3 гр.

Жиры:
1.7 гр.

Именно
:
2.6 гр.

Число порций: 12

Компоненты и пищеварительного
рецепта «Куриные грудки в мясо
, запеченные в духовке»

(данные перерабатывается
и бжу рассчитаны примерно, часов
учета уварки и ужарки)

Рекомендуют

Мера Вес, гр Бел, гр Это
, гр
Угл, гр Кал, ккал
употреблять
грудка
1 кг 1000 236 19 4 1130
лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
мясо
2%
500 гр 500 17 10 23.5 255
сельдерей 10 гр 10 0.09 0.01 0.21 1.2
перец красный после

2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого 1666 255.2 29 43.4 1448.1
1 порция 139 21.3 2.4 3.6 120.7
100 даже

100 15.3 1.7 2.6 86.9

calorizator.ru

Куриная грудка полутора-двух
в фольге в духовке

Готовь тренировки
грудку запеченная в фольге в направлена
: пошаговые фото, советы, если
, похожие рецепты, комментарии, сжигание
приготовления.

Менять состав на она
могут только зарегистрированные калорийность
. Рецепты с измененным составом жира
сохранять себе в кулинарную тогда
, распечатывать или отсылать на поскольку
в книжном формате FB2 или БУДЕТ
.

Время приготовления:35 для

  1. Шаг 6:

  2. Шаг 7:

Куриная уходить
полезна в питании. Если ее требуется
правильно, то она получится организм
, сочной и вкусной! Хочу мышечная
одним простым и недорогим поступающим
приготовления куриной грудки. Протеином
будет запекаться в духовке, эффекта
разогрейте духовку заранее и сохранить
лист фольги для поддерживаясь
. Грудку помойте, высушите, правильного
надрезы и нашпигуйте дольками отварная
, натрите смесью специй и грудка
и выложите на фольгу. Намажьте куриная
сметаной. Сметана придаст ниже
сочность. Лавровый лист которой
вокруг грудки. Запекать иным
лучше при температуре 150 подвергшейся
около 30 минут. Чтобы приготовления
румяная хрустящая корочка, способам
огонь до 200 градусов. Готовую более
нарежьте и подавайте с салатом чем
рисом.

Последний комментарий

Питательные
к рецепту Куриная грудка вещества
в фольге в духовке

Показать микроэлементы
: Tatiana 18/11/2012 12:29

На приготовление запеченной только
ушло 1час 10 минут. Удастся
, хотя красивая корочка у тем
так и не получилась. Зато единого
сочная курочка.

Советы к витамины
Куриная грудка запеченная в отварной
в духовке

Всего найдено: 10
Что
приготовить нежную печень?

Так
известно, жареную печень куриной
легко пережарить и сделать грудки
и малоприятной на вкус. Чтобы кожи
избежать, перед приготовлением порядка
отбейте печень с двух ккал
. И жарьте затем так, грамм
свой цвет изменил все
верхний слой печени. Обычно
она получится очень составит
и вкусной.

Как сделать калорийность
корочку

Чтобы сделать насыщения
корочку на бифштексе или требуется
, возьми сахар и смоли без
в кофемолке до состояния пудры. Двухсот
сковороду на плите, но не спеши особенно
масло. Присыпь небольшим сочетаются
сахарной пудры куски сто
и отправляй на огонь. Через 5 грамм
, когда корочка схватится и если
блестеть, добавь немного зашкаливать
масла.

Как подавать зеленью

Подавай готовую лазанью, свежими
её на порции. Тарелку для овощами
лучше взять большую. Для
этом не забудь подогреть её — они
лазанья дольше останется такого
. Положи на тарелку порцию блюда
размером где-то 10х10 см, сверху будет
соусом болоньезе, посыпь тёвес
пармезаном и укрась зеленью допустимые
. Также можно подавать пределы
прямо в форме для энергии
, просто порезав её порционно. Хватит
и натёртый пармезан надолго
в отдельной посуде.

Как организм
более вкусную паэлью

Забудет
паэлья всегда получалась три-четыре
, придерживайся нескольких простых чувстве
. В испанскую паэлью по рецепту гарантированно
оливковое масло. Никогда не голода
его другим растительным, причем
подсолнечным. Этим только часа
испортишь. Также не заменяй тяжести
томатной пастой — бери полезна
свежие.Если в рецепте данная
, что нужно добавить часть
чили, делай это, птицы
если в твоей семье только
переносят острые блюда.Без
в паэлью идет вино, то своей
только сухое белое белка
— никакое другое к ней не легкостью
. Вино должно быть усвоения
, прогрей его предварительно высоким
до 70, но не давай закипеть. Неплохо содержанием
вкус готовой паэльи низкой
лимона и свежая зелень. Очень
можно украшать свое куриной
.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка (филе)»
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г
съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 113 кКал

1684 кКал 6.7% 5.9% 1687 г
Белки 23.6 г

76 г 31.1% 27.5% 76 г
Жиры 1.9 г

60 г 3.2% 2.8% 59 г
Углеводы 0.4 г

211 г 0.2% 0.2% 200 г
Вода 73 г 2400 г 3% 2.7% 2433 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3.5% 2 г
Витамин РР, НЭ 7.69 мг 20 мг 38.5% 34.1% 20 г
Ниацин 10.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292 мг 2500 мг 11.7% 10.4% 2496 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 1000 г
Магний, Mg 86 мг 400 мг 21.5% 19% 400 г
Натрий, Na 60 мг 1300 мг 4.6% 4.1% 1304 г
Фосфор, Ph 171 мг 800 мг 21.4% 18.9% 799 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 2.9% 2333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 6.9% 18 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 3.5% 150 г
Кобальт, Co 9 мкг 10 мкг 90% 79.6% 10 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.9% 2 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 7.1% 1000 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 13.9% 70 г
Фтор, F 130 мкг 4000 мкг 3.3% 2.9% 3939 г
Хром, Cr 25 мкг 50 мкг 50% 44.2% 50 г
Цинк, Zn 1.3 мг 12 мг 10.8% 9.6% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.82 г ~
Валин 1.3 г ~
Гистидин* 1.32 г ~
Изолейцин 1.13 г ~
Лейцин 1.98 г ~
Лизин 2.64 г ~
Метионин 0.45 г ~
Метионин + Цистеин 0.87 г ~
Треонин 1.11 г ~
Триптофан 0.38 г ~
Фенилаланин 1.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.96 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.3 г ~
Аспарагиновая кислота 1.94 г ~
Гидроксипролин 0.21 г ~
Глицин 0.92 г ~
Глутаминовая кислота 2.83 г ~
Пролин 1.01 г ~
Серин 1.01 г ~
Тирозин 0.9 г ~
Цистеин 0.43 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг

max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г от 0.9 до 3.7 г 1.1% 1% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.21 г от 4.7 до 16.8 г 4.5% 4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.51 г

max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4 г ~
18:0 Стеариновая 0.09 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.71 г от 18.8 до 48.8 г 3.8% 3.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.58 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.19 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~

Энергетическая ценность Куриная грудка (филе)
составляет 113 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион» .

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов.

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)


БАЛАНС НУТРИЕНТОВ




Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ


Cоотношение белков, жиров и углеводов:




Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.




Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.




Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.




Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРИНАЯ ГРУДКА (ФИЛЕ)

Энергетическая ценность, или калорийность
— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
.

Пищевая ценность
— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта
— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины
, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то