Как разделать курицу. Как разделывать курицу? Как правильно резать курицу для различных блюд

0
527

Куриное мясо очень популярно, в силу своих диетических качеств и невысокой стоимости. Его достаточно просто найти и купить практически в любом магазине. Одной тушки цыпленка-бройлера хватит на приготовление 3-4 блюд
. После того, как вы разделаете курицу, на ваше усмотрение, у вас будет филе, окорока или крупные кусочки с косточками, а так же кости на бульон
. Если покупать это все по отдельности, то вы рискуете переплатить в 1,5 — 2 раза за то же количество продукта.

Поэтому покупать целую куриную тушку, и разделывать её собственноручно имеет смысл.

С чего начать?

И ножи. Доска должна умещать на себе всю тушку целиком, то есть желательно, чтобы она была большой, иначе можно изрядно запачкать рабочую поверхность стола стекающими соком, кровью, подкожным жиром и прочими жидкостями, которые будут выделяться, пусть и в небольших количествах.
курицы можно использовать разные. Например, один для непосредственной операции «расчленения» куры, второй филейный, для срезания мяса с костей, если Вам это необходимо. Ножом с зубчиками можно подпиливать мелкие кости.

Как разделать курицу

Сначала желательно удалить остатки перьев или пуха, которые иногда остаются в куриной коже. Сделать это можно руками, простым выщипыванием.

Резать куру, при разделывании, лучше всего по хрящам и сухожилиям. Так будет гораздо проще и быстрее. Не стоит пытаться рубить или резать кости.

Разделку курицы
следует начинать с окороков
. Для чего нужно положить тушку спиной вверх и оттянуть одну из ног в сторону. После чего сделать надрез в месте крепления ноги к туловищу. Лучше будет найти сустав, и отогнуть окорок таким образом, чтобы сустав чуть разошелся, после чего будет достаточно разрезать сухожилие. И дорезать мясистую часть.

Аналогично следует поступить и со вторым окороком.

Маленькая подсказка о том, какая сторона является спиной, а какая грудкой — грудка курицы очень мясистая, а на спине лишь прослойка жира и кожа.

После этого отделяем крылья
, и разделяем куриную тушку пополам.

Если заглянуть внутрь, то грудная часть и спина соединены ребрами. Примерно на центре ребра имеют хрящики, по которым легким движением можно сделать надрез. Таким образом, должна получиться отдельная спина и грудка.

Лишнюю кожу с голени, филейной и спинной части можно срезать и использовать в суп или как добавку к гарниру при жарке.

Разделка окороков и крыльев

При желании можно разделать всю ножку по суставам, получив по два крупных кусочка с косточкой с каждой.

Аналогично можно поступить с крылышками.

Разделка грудки на филе

Со стороны куриной грудки можно срезать два больших куска куриного филе. Чтобы увидеть, как разделать куриную грудинку, сделайте продольный надрез (примерно по середине грудки). Так вы увидите кость, параллельно которой нужно поставить лезвие ножа и отделить от нее мясо. Особого труда это не составит, разве что в первые разы куски могут получиться неаккуратные.

Одно неудобство может возникнуть с V-образной косточкой. Но при должном внимании, если идти вдоль неё и найти где она крепится к остальной тушке бройлера, особой проблемой это не станет. Либо можно аккуратно сломать ее.

Так мы получили два крупных куска куриного филе
.

Если остановиться на этом то, затратив 10 минут
, мы получили 2 окорока, крылья, 2 куска филе
, а так же спинную и грудную часть, которые можно разделать дальше, на более мелкие части.

Разделка курицы на суповой набор

Спинная часть курицы состоит из верхней части с ребрами и нижней с хвостом. Разделить спинку пополам можно в месте «поясницы», там, где заканчиваются ребра.

Ребра легко срезаются вдоль позвоночника, по хрящам, которые их соединяют. В нижней части «тазовые» кости так же можно отделить простым разрезом, вдоль позвоночника. Который так же можно разделать на более мелкие составляющие — позвонки.

Оставшаяся после удаления филе грудная часть имеет в своём составе хрящи, по которым ее можно разделить на меньшие составляющие.

Таким образом, из остатков грудины и спины куриной тушки мы получаем неплохой суповой набор.

Разделка цыпленка-бройлера готова!

Варианты приготовления блюд из разделанной курицы

Существует много различных и косточек курицы, которые вы запросто сможете готовить, ведь после того, как разделаете ее, у вас в наличии будут иметься разнообразные части тушки.

Крупные куски с косточками подойдут для жарки, рагу и других блюд, где наличие косточки не станет неудобством.

Куриное филе пойдет как в горячие блюда, так и различные салаты. Станет основой приготовления котлетного фарша, рулетов и начинки для пирожков. Жарят мясо птицы, как в чистом виде, так и в маринадах или панировке.

Полученный суповой набор из обрезков кожи, хрящей и косточек станет превосходной основой для различных супов.

Надеемся, что разделка курицы вам удалась, и больше не возникает вопроса как это сделать.

Хорошо то, что времени на разделку теперь уходит меньше, кусочки стали аккуратнее, грудка получается отдельным целым куском, намного меньше физических усилий при разделке.

Вот я и решила написать статью с подробной инструкцией для начинающих, чтобы начинали сразу правильно и не пришлось потом переучиваться 😉 , да и не только начинающих. Наверное немало хозяек разделывают курицу как привыкли, не задумываются о том, как сделать этот процесс удобнее и быстрее.

Что потребуется

  • курица целая свежая
  • нож острый
  • доска разделочная
  • ТЕРПЕНИЕ)))

****************************************

Фотографии кликабельны, нажмите на них, чтобы увеличить

Как правильно разделать курицу пошаговое фото

1. Разделывая курицу таким образом, мы получим 8 кусочков. Первым делом, конечно, надо ее хорошенько вымыть, слегка обсушить полотенцем.

2. Сначала добудем куриные ножки. На доску положим тушку, вниз спинкой, возьмем за ножку и потянем ее в противоположную от тушки сторону, надрежем кожу.

3 Держимся за ножку с бедром одной рукой — другой — за тушку. Начинаем отделять, для этого бедро как бы отрываем от тушки, слегка выворачивая наверх. Суставы должны разъединится — бедренная кость выйти из сустава.

4. Суставы больше не соединяются, поэтому теперь можно легко отрезать ножку с бедром, надрезаем, выворачивая бедро и перевернув тушку на спинку, грудкой вверх. Заканчиваем отделять ножку, режем до гузки.

5. Второй окорочок отсекаем аналогично. Сейчас же будем отделять крылья. На ощупь определяем где находится плечевой сустав, который соединяет крыло с тушкой, режем по суставу.

6. Осталось отделить грудку от спинки. Внимательно посмотрите на фотографию, там указано направление по которому следует резать.

Направление можно определить по жировой линии белого цвета, соединяются они ребрами и хрящами, резать их просто. Режем строго в указанном направлении, чтобы разделить правильно.

7. Грудку мы отрезали только с одной стороны, режем с другой.

8. Для меня это был самый трудный момент. Но он уже позади, радуемся, если все у нас получилось хорошо и не расстраиваемся, если не очень. ;-). Всем известно, в любом деле надо набить руку, с другого раза получится обязательно!

Посередине грудки, по всей ее длине, располагается хрящик на косточке, надо его вынуть. Слегка надрезаем верхнюю часть грудки, там где находятся две косточки, режем как раз между этими косточками до тех пор, пока не наткнемся на кость от хрящика, которая имеет темный цвет.

9. Чтобы вытащить кость с хрящиком, нужно поддеть большими пальцами эту кость, для этого грудку начинаем как бы разламывать на две части, прилагая небольшие усилия, подталкиваем кость наверх и проталкиваем под нее пальцы.

11. Хрящ мы достали из мяса курицы почти полностью, он держится только на кости и немного посередине. Беремся за хрящевую кость и осторожно, но прилагая усилия тянем ее, следом за ней будет выниматься хрящ.

12. Хрящевую кость и сам хрящ мы удалили.

13. Разделим грудку на две части.

Чтобы приготовить вкусные блюда из курицы, можно разделать ее на удобные небольшие куски. Замороженную курицу перед разделкой нужно полностью разморозить.

Обычно курицу делят на восемь кусков: бедра, голени, крылья и разрезанная грудка. Чтобы разделать целую курицу, вам понадобится острый нож или кулинарные ножницы, которые удобно ложатся в руку и не выскальзывают.

Режьте по суставам! Не пытайтесь пилить кости.

Положите курицу спиной на разделочную доску и сделайте на грудке два продольных надреза вдоль кости. Разверните тушку и перережьте сустав, чтобы отделить от каркаса филе вместе с крылышком. Крылья при желании можно отделить от филе.

Затем сделайте еще два надреза с внутренней части бедра. Теперь суставы можно легко выломать и отрезать ножки. Поверните голень в суставе и отделите ее от бедра. У вас получилось восемь парных кусочков курицы и каркас. Каркас из позвоночника можно использовать для приготовления куриного бульона.

Как выбрать курицу

Лучше покупать охлаждённую курицу. Так вы заплатите только за вес самой тушки: недобросовестные производители перед заморозкой накачивают кур водой для увеличения массы. К тому же свежесть охлаждённого мяса проще определить.

Экспресс-проверка свежести охлаждённой курицы:

  1. Осмотрите курицу. Если на тушке есть царапины или кровоподтёки, кожа повреждена или имеет жёлто-серые пятна, от покупки лучше отказаться.
  2. Обратите внимание на цвет. Возраст кур определяется по цвету кожи. У молодых она нежно-розовая, на ней отчётливо различаются прожилки. Кожа старой курицы толстая с желтоватым оттенком.
  3. Потрогайте тушку. Надавите пальцем на грудку: свежее мясо упругое, оно быстро примет прежнюю форму. Если после нажатия осталась вмятина, это признак порчи продукта.
  4. Понюхайте тушку. Свежая курятина пахнет просто сырым мясом. Не покупайте курицу, от которой исходит запах лекарств или другие посторонние ароматы

Как разделать курицу на шашлык

Чтобы сделать куриный шашлык, в принципе, достаточно разрезать тушку на порционные куски и замариновать.

Но если вы используете шампуры или просто предпочитаете шашлык без костей, можете обрезать мясо вдоль кости. А после нарежьте куриное филе на куски нужного размера.

Как разделывать курицу? Как правильно резать курицу для различных блюд

Лучше покупать охлаждённую курицу. Так вы заплатите только за вес самой тушки: недобросовестные производители перед заморозкой накачивают кур водой для увеличения массы. К тому же свежесть охлаждённого мяса проще определить.

Экспресс-проверка свежести охлаждённой курицы:

  1. Осмотрите курицу. Если на тушке есть царапины или кровоподтёки, кожа повреждена или имеет жёлто-серые пятна, от покупки лучше отказаться.
  2. Обратите внимание на цвет. Возраст кур определяется по цвету кожи. У молодых она нежно-розовая, на ней отчётливо различаются прожилки. Кожа старой курицы толстая с желтоватым оттенком.
  3. Потрогайте тушку. Надавите пальцем на грудку: свежее мясо упругое, оно быстро примет прежнюю форму. Если после нажатия осталась вмятина, это признак порчи продукта.
  4. Понюхайте тушку. Свежая курятина пахнет просто сырым мясом. Не покупайте курицу, от которой исходит запах лекарств или другие посторонние ароматы.

Приготовьте всё необходимое:

  1. Тушку курицы. Её нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Разделочную доску.
  3. Острый нож. Большой или маленький — на ваш выбор. Главное, чтобы он был хорошо наточен.
  4. Миски или пакеты для раскладки мяса.

Мясо кур белое и довольно диетическое (белка вдвое больше, чем жиров). Тушка из шеи, спинки, грудки, крыльев, бёдер и голеней. В магазинах, как правило, куры продаются уже ощипанными, без голов и шей.

Крылья и окорочка используют для жарки или тушения. Из грудки делают котлеты и отбивные, а варёную добавляют в салаты. Спинка вместе с обрезками кожи, гузкой и другим неформатом идёт на бульон.

Чтобы разделать курицу быстро и без проблем, есть одно золотое правило.

Режьте по суставам! Не пытайтесь пилить кости.

Сначала отделите окорочка. Их можно использовать целиком или разрезать на бёдра и голени. Затем отрежьте крылья. Первую фалангу крыла обычно отделяют и используют для приготовления бульона, так как мяса там мало и при жарке эта часть подгорает.

Затем вырежьте грудку. Сделайте надрез по грудному хребту, прижимая нож к кости. Потом, помогая себе пальцами, аккуратно срежьте мясо с каркаса. После этого отделите от спинки вторую половину грудинки.

Оставшийся каркас можно разломать на несколько частей, чтобы было удобнее хранить и варить.

Когда приноровитесь, весь этот процесс будет занимать у вас не больше 5–10 минут.

Как разделать курицу для рулета и фаршировки

Рулет из целой курицы — изысканное блюдо для праздничного стола. Его можно сварить в пищевой плёнке (получится что-то вроде куриной ветчины) либо запечь в духовке с грибами, овощами, сухофруктами и другими начинками.

В любом случае из тушки необходимо удалить все кости. Вот как это делается:

Для приготовления фаршированной курицы тоже часто убирают кости. Только в этом случае не делается надрез вдоль грудины. Тушка постепенно выворачивается наизнанку, при этом аккуратно удаляются бедренные кости и отделяется мясо от каркаса.

Как разделать курицу на шашлык

Чтобы сделать куриный шашлык, в принципе, достаточно разрезать тушку на порционные куски и .

  • Отварить говяжий язык, куриную грудку и мякоть говядины.
    Язык положить в ледяную воду и снимите кожу. Мясу и филе дайте остыть в бульоне.
    Для заправки листочки тархуна измельчите, смешайте майонез с соком лимона, цедрой и тархуном, солью и перцем, поставьте в холодильник.
    Говядину, язык, окорок, куриное мясо, свежие и маринованные огурцы нарежьте…

  • Курицу порезать на желаемые кусочки.(Не делайте их большими слишком.)Смешать лимонный сок,горчицу,чеснок,оливковое масло,петрушку и соль. Соли и петрушки я добавила немного больше,чем в рецепте и от себя ещё добавила немного чёрного перца.
    В полученном маринаде обвалять наши куриные кусочки и оставить на 15 минут мариноваться.
    После этого нагреть…

  • Вырезать из груш сердцевину, нарезать груши на кубики.
    Разогреть сотейник, налить туда сок лимона и немного воды. Добавить сахар, корицу, бадьян, гвоздику, ваниль и мускатный орех. Добавить груши. Все хорошенько перемешать.
    Тушить на медленном огне до загустения.
    Куриное филе завернуть в листы для жарки Магги на второе для нежной курицы….

  • 1. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см.
    2. Сковороду разогреть без масла.
    3. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.
    4. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь.
    5. Морковь и картофель нарезать брусочками….

  • Грудки обмыть и насухо вытереть
    Смешать соль,перец и спиртное
    В форму выложить половину смеси,на нее грудки и засыпать оставшейся смесью
    Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник
    Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй
    Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и
    завернуть в льняную салфетку или марлю
    Убрать в холодильник на сутки…

  • В разогретое масло обжариваем мелко порубленое куриное филе. Когда мясо будет почти готово добавляем полукольцами порезаную луковицу и натёртую на тёрку морковь. Когда лук станет прозрачным добавляем вегету и пожарить ещё немного.
    (Можно дабавить немного воды)
    Вливаем стакан сливок и варим всё до кипения.
    Подлива должна получится желтоватого…

  • Перловую крупу промываем и замачиваем на ночь.
    На следующей день воду сливаем.
    Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем.
    Я готовила в мультиварке-скороварке. но можно приготовить и на плите.
    Морковь, лук обжариваем, добавляем капусту и даём испарится жидкости.
    Добавляем фрукты вместе с соком, перловую крупу, перемешиваем заливаем 2 стаканами…

  • 1. В чашу блендера поместить орехи, кинзу и чеснок, измельчить в крошку.
    2. Филе накрыть пленкой, слегка отбить. Натереть солью и перцем.
    3. Выложить филе на противень, обмазать ореховой смесью, сбрызнуть маслом.
    4. Духовку разогреть до 180С. Запечь филе до готовности, примерно 20-25 минут.
    5. Для соуса. В блендере взбить йогурт с листиками…

  • Курицу порезать на кусочки, добавить соль и специи, и обжарить почти до готовности на растительном масле. За 2-3 мин. до того, как курица будет готова — добавить кари соус. Когда курочка будет готова — добавить сливки и кокосовое молоко, и убрать с огня.
    Для приготовления кари-соуса: смешать в блендере все ингредиенты для соуса (почищенный…

  • 1. Куриное филе порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до хруста.
    2. Яйца почистить, порезать кубиком.
    3. Сельдерей очистить от жёстких волокон, мелко порезать.
    4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, смешанным с мелко рубленым чесноком и кефиром. Солим, перчим по вкусу.
    5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

  • Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2-2,5 см.
    В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и соль по вкусу. Я положила 1 ч л без горки.Яйцо слегка взбиваем вилкой.Филе обваливаем в муке затем обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях.Кладем на противень.
    Ставим противень в разогретую…

  • 1. Очистить овощи, промыть, обсушить. Нарезать лук тонкими полукольцами., морковь -тонкими ломтиками, перец-соломкой. Смешать вместе с заморозкой брокколи, не размораживая, но разделив на некрупные соцветия. Смешивать сразу в посуде для микроволновки.
    2. Грудку разделать на филе и нарезать крупно.
    3. Выложить грудку в миску к перемешаннымовощам,…

  • 1. Цуккини нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть оливковым маслом (1 ст.ложка), посолить, поперчить.
    2. Филе нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить. На каждую пластинку кабачка положить полоску филе.
    3. Свернуть рулетом.
    4. Выложить рулеты в форму для запекания. Накрыть фольгой и запечь до готовности…

  • При таком запекании картошечка равномерно пропитывается,её удобно кушать и она отлично подходит к сочной курочке!
    Картофелины чистим,моем и складываем на тарелку из фольги,которую помещаем в форму.
    На каждой картофелине делаем надрезы вдоль и поперёк на расстоянии 1 см,не доходя до дна.
    Обильно поливаем маслом (можно растопленным сливочным),солим,перчим,ставим…

  • Куриное филе измельчить вместе с луком в кухонном комбайне (но не до состояния фарша).
    Перец, очистить от семян, мелко порезать.
    Зелень и базилик измельчить.
    Перец, порезанную зелень, сумак добавить к мясу, посолить, поперчить, хорошо — хорошо вымешать. Поставить в холодильник на 2 часа.
    Сделать продолговатые котлетки, нанизывая на палочкуукропа….

  • ОТВАРНОЕ КУРИНОЕ МЯСО ИЗМЕЛЬЧИТЬ, ЯЙЦА НАРЕЗАТЬ МЕЛКИМ КУБИКОМ ИЛИ НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ, ГРИБЫ НАРЕЗАТЬ МЕЛКИМ КУБИКОМ, ЛУК МЕЛКО ИЗМЕЛЬЧИТЬ И ПОТЕРЕТЬ С СОЛЬЮ, ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ, ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ, СВЕРХУ ЩЕДРО ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ (МОЖНО СЫР ДОБАВИТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО В САМ САЛАТ, КАК У МЕНЯ).

  • Баклажан вымыть и обсушить, нарезать пластинами толщиной 1 см, пересыпать солью, оставить на 20-30 мин, затем отжать. Противень смазать 1 ст.л. оливкового масла, разложить подготовленные овощи в 1 слой, смазать их сверху 1 ст.л. масла. Запечь под грилем до появления румянца. Остудить, накрыв, чтобы размягчились. Порезать полосками.
    Грибы протереть…

  • 1.Нарезать филе как на отбивные,отбить.Затем посолить и поперчить, по желанию добавить специи.
    2.Сало нарезать соломкой,по пару кусочков положить на каждую отбивную и завернуть в рулетик.Обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон до готовности.
    3.После того как отбивные чуть остынут,»насадить» каждый рулетик на палочку,поставить…

  • 1. В кастрюле вскипятить 300 мл воды. добавить чеснок и соль, затем всыпать крупу. Варить на медленном огне, помешивая.
    2. Лук мелко нарезать. У перца удалить семена, мелко нарезать.
    3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с перцем до светло-золотистого цвета. Добавить фасоль, перемешать и снять с огня.
    4. Когда крупа будет готова, добавить…

  • Куриное филе нарезаем на небольшие одинаковые кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем карри, кинзой, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
    Затем обжариваем до золотистого цвета.
    Персики нарезаем на кусочки размером половинкам черри, сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на 5-7 минут.
    Помидорки черри разрезаем пополам.
    Корень имбиря…

  • Приготовить густой соус из сметаны, сыра, тертого чеснока и сока лимона, соль добавить по вкусу.
    Филе куриной грудки отварить, остудить и порезать на небольшие кусочки.
    В салатник выложить слой кусочков ананаса, затем кусочки курочки.
    Вылить 1/3 соуса.
    Далее слой из тертого сыра.
    Смазать 1/3 соуса.
    Накрошить помидор…

  • Филе отделить от костей и шкурки, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, соединить с манкой, оставить на 10 минут. Мокрыми руками сделать фрикадельки. Морковь, лук, картофель очистить. Картофель порезать и бросить в кипящую воду. Как только вода опять закипит, опустить туда фрикадельки варить (после закипания) 10-15 минут. Лук…

  • Ломтики хлеба залить стаканом молока и поставить в сторонку.
    Перепелиные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и очистить от скорлупы.
    Лук, чеснок и морковь очистить…лук и чеснок мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
    Филе белой рыбы вымыть в холодной воде не под струей и обсушить.
    Превратить ее в фарш при помощи блендера…

  • Филе кальмара нарезать мелкими кубиками.
    Яйца сварить вкрутую, очистить нарезать мелкими кубиками.
    Сыр и маслины нарезать мелкими кубиками.
    Кукурузу тщательно отцедить.
    В майонез добавить красный сладкий молотый перец, четверть чайной ложки соли, грецкие орехи, на кончике ножа красный горький молотый перец и хорошо перемешать.
    Кедровые орехи…

  • В однопроцентный кефир (250 г) добавить две столовые ложки соевого соуса (можно больше в зависимости от степени солености), пол чайной ложки горчицы, чесночные специи, соль по вкусу (если надо, можно любые любимые травки).Главное, чтобы по вкусу кефирный маринад Вам нравился.
    Куриное филе очистить от пленки, лишнего жира и мариновать в кефирной…

  • 1.Раскатать тесто по размеру формы и уложить его в форму; сделав бортики.
    2.Приготовить начинку:сырой картофель порезать кружочками и обжарить со специями на раст. масле/ до полуготовности./
    3.Отдельно обжарить лук; порезанный полукружочками.в конце жарки лука добавить сладкий красный перец /кубиками/.
    4.Грибы порезать пластинками и слегка…

  • Куриное филе измельчаем в блендере
    -свиное филе и сыр нарезаем на кубики 1Х1 см
    -режим мелко петрушку
    -все перемешиваем,солим,перчим,приправляем
    -вливаем 1/3 стакана молока
    -добавляем в смесь 2 яичных белка,2ст.л.крахмала,перемешиваем
    -массу утрамбовываем в пакет для запекания,закрепляем концы жгутами и помещаем в пароварку,закрыть крышкой…

  • Для начала приготовим соус Песто.
    Кедровые орехи осторожно обжарить на медленном огне, постоянно помешивая. Смотрите осторожно, эти орехи имеют свойство быстро сгорать)))
    Базилик промыть, обсушить, оборвать листочки (для соуса нам нужны только(!) листочки)
    В блендер положить листья базилика, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку), натёртый…

  • Простой в приготовлении, но вкусный гарнир к курице для повседневного меню.
    1. Куриное филе отбить, завернуть в листы от Магги, обжарить до готовности по 5-7 минут с каждой стороны.
    2. Гречку перебрать и помыть, отварить до готовности.
    3. Яйца и зелень порубить.
    4. Смешать гречку с яйцами, зеленью, заправить сливочным маслом.
    По желанию добавить…

  • 1. Духовку разогреть до 200С. Помидоры разрезать на 2 половинки, выложить в форму для запекания.
    2. Сыр нарезать кубиком и выложить на половинки помидоров.
    3. Сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, поперчить.
    4. Поставить форму в духовку на 5-10 минут.
    5. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. Сковороду разогреть без масла.
    6….

  • 1. Овощи и мясо нарезать небольшими кусочками.
    2. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
    3. Овощи и мясо быстро обжарить на сковороде Вок, на большом огне, помешивая. У меня нет такой сковороды я жарила на обычной.
    4. Когда мясо обжарится, а овощи станут мягкими, добавить яйцо, интенсивно мешая.
    5. В рис добавить соевый соус, острый…


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то