Легкий салат из кабачков. Салат из свежих кабачков «Пальчики оближешь», съедается мгновенно

0
452

Если вам интересно узнать, как готовится салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов? Тогда уделите нам пару минут и выберите самый вкусный и понравившийся вам салатик из такого разнообразия!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов с фото

Салат из молодых сырых кабачков с чесноком

Готовится блюдо так:

  1. Помойте кабачок.
  2. Почистите чеснок, порежьте как можно мельче.
  3. Базилик помойте, просушите, измельчите.
  4. Выдавите из лимона сок.
  5. Кабачок порежьте тоненькими полосками.
  6. Полейте сразу полоски кабачков лимонным соком, маслом, только оливковым, посолите, поперчите, посыпьте чили, измельченным чесноком, помешайте и все, можете подавать кушанье к столу!

Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком

А готовится лакомство так:

  1. Кабачок тонко порежьте кружками, посыпьте солью, пусть постоят полчаса.
  2. А теперь сделайте заправку, смешайте масло с уксусом, медом, перцем, измельченным чесноком, укропом.
  3. Кабачки отожмите от сока, который выделился, переложите на плоскую тарелку, полейте заправкой, дайте постоять полчаса и все, можете приглашать всех к столу!

Салат из сырых кабачков по-корейски

Готовится блюдо так:

  1. Порежьте морковку тоненькими полосками.
  2. Кабачки нашинкуйте таким же образом, посолите их.
  3. Перец помойте, удалите середину с семенами, порубите соломкой. Если желаете, можете добавить в салатик красный жгучий молотый перчик.
  4. Перемешайте все вместе, добавьте кинзу, приправу для корейских салатов, полейте винным уксусом, растительным маслом, отставьте в сторонку на 10 минут. Вот и все, скоро вы сможете насладиться очень вкусным и аппетитным кушаньем!

Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

А готовится лакомство так:

  1. Все овощи порежьте тоненькими длинными полосками.
  2. Салат Айсберг нашинкуйте, можете использовать специальную терку.
  3. Морковный оранжевый овощ потрите на терке для корейской моркови.
  4. А сейчас займемся соусом. Почистите семечки, залейте их водой на пару часов. Потом переложите их в чашу, взбейте, используя блендер до однородности, аккуратно вливайте воду.
  5. А сейчас начнем оформлять салат. 1-й вариант: смешайте просто все овощи с соусной массой. 2-й вариант: можно подать овощи на отдельной тарелке, а соус перелить в пиалу. Вот и все, блюдо готово!

Салат из свежего сырого кабачка и помидор

А готовится лакомство так:

  1. Помойте сразу овощи.
  2. Кабачок почистите, порежьте тоненькими слайсами, переложите в емкость.
  3. Сюда же отправьте рубленый крупными кусочками томат, посолите овощи, помешайте, пусть постоят 10 минут.
  4. Затем в удобную емкость влейте немного растительного масла, сока лимона, добавьте измельченный чеснок, всыпьте черный молотый перчик, сахар, все помешайте.
  5. В массу из кабачка и помидоров добавьте измельченный укроп с базиликом, приправьте заправкой, помешайте и все, блюдо готово. Вот теперь вам известно, как готовится салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов и это все только для вас!

Видеорецепт Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов

Салат пюре из фасоли с каперсами

А еще можете порадовать свою семью невероятно вкусным, нежным, аппетитным салатом пюре из фасоли с каперсами!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
фасоль консервированная белая-600 г.;
сливки-150 г.;
салат листовой-150 г.;
помидоры не крупные-150 г.;
масло оливковое-3 ст.л.;
лимон (лайм)-1 шт.;
красный молотый перец, лук репчатый-1 шт.;
каперсы-1 ст.л.;
морская соль.

А готовится кушанье так:

  1. Переложите фасоль в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.
  2. Потом фасоль превратите в однородную массу, смешайте со сливками, а затем пропустите через сито.
  3. Приправьте пюре соком лимона, посолите, поперчите.
  4. Салатные листья порвите руками.
  5. Помидоры порежьте небольшими дольками.
  6. Лук порежьте кубиками.
  7. Соедините помидоры с луком, полейте их оливковым маслом.
  8. А сейчас возьмите удобную емкость, на дно укладывайте массу из фасоли, потом выкладывайте салатные листья, луково-помидорную массу, полейте все соком лимона, украсьте каперсами, вот и все, вкуснейшее, оригинальное, необычное и очень аппетитное кушанье готово!

Приятного Вам аппетита!

Сегодня я хочу Вам предложить очень интересный салат из свежих кабачков, или как я его называю, быстрая закуска из кабачков, или закуска из кабачков «пальчики оближешь».

Да в принципе, как не назови это блюдо, кабачковая закуска или кабачковый салат, или маринованные кабачки под закуску, вкус от этого не изменится, он все равно съедается очень быстро.

А сейчас летом, да на природе, да под шашлычки самое — то, кабачки под закуску, все свое, полезное, вкусное. Грех пренебрегать такими витаминными сокровищами. Необходимо пользоваться и наполнять свой организм витаминами.

Так давайте же, я Вам расскажу, как приготовить самый вкусный салат из кабачков, и что нам для это потребуется.

Рецепт вкусного салата из кабачков

Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску:

  • кабачки — 500 гр.,
  • соль — 0, 5 ч. л.

Рецепт маринада для кабачковой закуски:

  • оливковое (растительное) масло — 100 мл.,
  • уксус 5%-ный — 3 ст. л.,
  • мед — 2 ч. л.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • черный молотый перец — во вкусу,
  • зелень (свежая или сушеная) — по вкусу

Приготовление:

1. Для этой закуски из свежих кабачков, я стараюсь брать молоденькие кабачки, чтобы не чувствовались семечки и соответственно кожуру тоже не чистим. Просто хорошо промываем, подсушиваем.

2. Нарезаем кабачки тоненько, либо вручную ножом, либо можно воспользоваться специальным шинковочным ножом, тем которым шинкуем капусту (у кого имеется в наличии). Складываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут отстояться.

3. Тем временем готовим маринад для лучшего салата из кабачков. В отдельную мисочку вливаем оливковое (растительное) масло, через пресс выдавливаем чеснок, добавляем мед (если засахаренный растопить на водяной бане), молотый перец, мелко рубим зелень.

Сюда отлично подходит зелень кинзы, укропа, базилика, петрушки, эстрагона. Допустим у меня не вся трава растет, какую можно использовать для маринада, так я вместе со свежей добавляю сушеную.

А еще к летней закуске из кабачков можно добавить пасту-паприки сладкой столовую ложку (если есть), или любого кетчупа. Последнее, что добавляем в маринад — это уксус и все хорошо перемешиваем.

4. С отстоявшихся тем временем кабачков, сливаем образовавшийся сок (он нам не потребуется), слегка отжимая руками. Заливаем маринадом, перемешиваем и ставим в холодильник помариноваться на 2-3 часа.

Лучшим вариантом, закуски из маринованных кабачков, будет если сделать ее с вечера и оставить в холодильнике до утра. При этом еще желательно, хотя бы пару раз перемешать содержимое салата.

Но, если совершенно нет времени ждать, то кушайте сразу, все равно вкусно. Вот такой простой рецепт салата из кабачков, я сегодня для Вас приготовила! Сложного ничего нет, одно наслаждение, пробуйте, угощайте близких и приятного аппетита!

Кабачки — уже давно неотъемлемая часть нашего летнего рациона. Что мы с ними только не делаем, и тушим, и жарим, запекаем, фаршируем, засаливаем. Но всем известно, что при термической обработке часть полезных веществ просто исчезает и продукт, попадая к нам на стол приготовленным, уже не так хорош для организма, как мог бы быть. Именно поэтому сегодня я хочу приготовить салат из свежих кабачков
, чтобы не только сохранить все витамины, которые содержатся в этом овоще, но и порадовать себя легким летним блюдом.

Ингредиенты для приготовления салата из свежих кабачков:

  1. Кабачок
    300 грамм
  2. Огурцы
    3 штуки
  3. Зелень укропа
    20 грамм
  4. Лимон
    1/2 штуки
  5. Масло растительное (оливковое)
    3–4 столовых ложки
  6. Соль
    по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, доска разделочная, нож для чистки овощей, нож кухонный, столовая ложка, пиала, соковыжималка для цитрусовых, вилка.

Приготовление салата из свежих кабачков:

Шаг 1: Подготавливаем кабачок.

Выберите самый свежий и сочный кабачок, промойте его теплой водой и очистите от грубой кожуры, срезав ее ножом. Для того, чтобы салат получился нежнее, ингредиенты для него нужно измельчить как можно мельче. Поэтому либо натрите кабачок на терке, либо нарежьте его тонкой соломкой.
Измельченный кабачок поместите в глубокую тарелку, немного посолите, перемешайте и подождите 10-15 минут
. За это время должен образоваться сок. Для того, чтобы готовый салат не получился водянистым, лишнюю жидкость сливают, а кабачок, вдобавок ко всему, еще и слегка отжимают руками.

Шаг 2: Подготавливаем огурец.


Свежий огурец промойте, очистите от кожуры в любом случае, даже если она не горчит. Затем нарежьте овощ тонкими пластинками или соломкой, но я предпочитаю так же натереть его, как и кабачок.

Шаг 3: Подготавливаем зелень укропа.


Зелень тщательно промойте, отряхните от лишней влаги и порубите ножом на мелкие кусочки.

Шаг 4: Готовим заправку.


Лимон, перед тем как его делить, обязательно промойте. Затем выжмите сок в пиалу, убедившись, что в него не попала мякоть и косточки из фрукта. В эту же пиалу добавьте 3-4 столовые ложки
оливкового масла. Вилкой тщательно перемешайте ингредиенты для заправки между собой.

Шаг 5: Смешиваем салат.


В салатнице смешайте тертые кабачки и огурцы, добавив свежую зелень. Если потребуется, добавьте по вкусу еще соли. Перемешайте, а затем заправьте салат смесью из лимонного сока и оливкового масла. Вновь смешайте между собой все ингредиенты и подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 6: Подаем салат из свежих кабачков.


Салат из свежих кабачком восхитит вас своим освежающим вкусом. Кроме того данное блюдо совершенно не калорийно, так что он точно придется по душе хозяйкам, что стремятся похудеть к лету. Поэтому не бойтесь и подавайте его и как основное блюдо, и как дополнение к гарниру. В общем кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!

Если ваш кабачок очень свежий и обладает тонкой шкуркой, ее можно не счищать, оставьте, так даже вкуснее.

Иногда в этот салат еще добавляют свежие или слегка обжаренные семена кунжута. Но только совсем немного, не больше одной столовой ложки.

Вместо зелени укропа можно использовать петрушку или кинзу, или все вместе, все равно получится невероятно вкусно и полезно.


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то