Салат из рукколы с клубникой и моцареллой. Салат с рукколой и моцареллой. Салат с грушей и рукколой и сыром — пикантный вкус

0
515

Многие домашние кулинары находятся в постоянном поиске новых рецептов, которые бы позволили заметно разнообразить привычное меню. К сожалению, большая часть действительно оригинальных блюд, использующих необычные сочетания продуктов, остается без внимания, например салат с клубникой и рукколой.

Сегодня портал «Твой Поваренок» поможет вам овладеть искусством фьюжн-кухни, а заодно расскажет о нескольких рецептурах салатных закусок, которые точно не оставят равнодушными никого.

Рецепт простого салата с клубникой и рукколой

Ингредиенты

  • — 0,5 кг

    +

  • Салат руккола
    — крупный пучок

    +

  • — 4 ст. л.

    +

  • — по вкусу

    +

  • — 1 щепотка

    +

  • Сыр моцарелла
    — 200 г

    +

Как правильно делать классический салат с клубникой и рукколой своими руками

Обычно клубнику мы можем представить только в качестве ингредиента для какого-либо сладкого угощения. Конечно, существуют различные фруктовые салаты, которые сочетают в себе несколько сладких плодов, но все они относятся к десертам, а не к полноценным закускам.

На самом же деле клубничку можно использовать и для приготовления обычных блюд, главное – знать, как правильно это делается, и соблюдать точные пропорции ингредиентов.

  1. Ягоды нужно прежде всего очистить от плодоножек, а затем тщательно отмыть. После этого разрезаем каждую клубничку на кругляшки. Примерно 100 грамм нам нужно отложить – эти ягодки понадобятся для изготовления заправки.
  2. Рукколу хорошо промываем, затем рвем на небольшие кусочки, перекладываем в миску для салата.
  3. Моцареллу мы либо натираем на крупной терке, либо режем небольшим кубиком – как вам больше нравится.
  4. В чашу блендера закладываем остатки ягод, также сюда вливаем оливковое масло, всыпаем соль, перец и сахар (если ягодки недостаточно сладкие или вы просто хотите чуть подсластить блюдо). Перемалываем все до получения однородной массы.
  5. Теперь пришла очередь сервировки. В миске мы сначала перемешиваем салатные ингредиенты, а затем выкладываем их на широкое блюдо. Сверху салат поливаем получившимся клубничным соусом и подаем к столу.

Если у вас вдруг не оказалось под рукой моцареллы – не беда. К этому салату отлично подходят практически все сорта сыров, вне зависимости от мягкости.

Сытный салат с клубникой, курицей и рукколой

Салатных закусок с куриным мясом существует немыслимое количество, однако чаще всего они ограничиваются использованием нескольких ингредиентов: мяса, томатов, сыра и сухариков.

На самом же деле курица – одно из самых универсальных видов мяса, поскольку оно сочетается практически с любыми продуктами, в том числе и с клубникой. Давайте же убедимся в этом вместе.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 200 г;
  • Клубника – 150 г;
  • Руккола – пучок;
  • Уксус бальзамический – для заправки;
  • Масло оливок – для заправки и жарки;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Как быстро и просто сделать салатик с рукколой, клубникой и курицей по шагам

  1. Хорошо промываем куриную грудку под проточной водой, срезаем пленки и удаляем сухожилия. Слегка просушиваем мясо с помощью бумажных полотенец, а затем нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Каждый кусок натираем солью, специями и перцем. Немного смазываем оливковым маслом.
  3. Сковороду ставим прогреваться на среднем огне, затем кладем внутрь нее кусочки курицы и обжариваем их с обеих сторон до готовности и появления золотистой корочки.
  4. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки и хорошенько моем. Теперь нарезаем ягодки на пластинки.
  5. В отдельной небольшой миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус в равных пропорциях.
  6. Промываем рукколу и рвем ее на кусочки произвольного размера. Аккуратно смешиваем клубнику, мясо и салат.
  7. Выкладываем получившуюся массу на тарелку, а затем поливаем салатик смесью уксуса и оливкового масла.

Для большего аромата вы можете присыпать также эту салатную закуску обжаренным кунжутом.

Оригинальный салат с клубникой, сыром с голубой плесенью и креветками

Если вы очень хотите познакомиться с блюдами высокой кухни, то обратите пристальное внимание на этот рецепт. В данном салате сочетаются крайне утонченные и дорогостоящие продукты, которые приведут в искренний восторг даже самого взыскательного гурмана.

Вкусы сыра с голубой плесенью, рукколы и клубники создают настоящую гастрономическую симфонию, которую просто невозможно забыть.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные – 0,5 кг;
  • Руккола – пучок;
  • Клубника – 100 г;
  • Огурец свежий – 1 плод;
  • Помидорки черри – несколько штук;
  • Сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • Груша сладкая – 1-2 плода;
  • Мед – 1-2 ч. л.;
  • Лимон – половинка плода;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Бальзамический уксус – 1-2 ч. л.;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Лист лавровый – 2 шт.

Рецептура приготовления салата с клубникой и салатом руккола в домашних условиях

  1. Сперва займемся подготовкой наших креветок. В большую кастрюлю наливаем значительное количество воды (так, при добавлении креветок, ее температура не упадет слишком низко), всыпаем в нее соль и черный перец, кидаем лавровые листики, доводим до кипения.
  2. Закладываем замороженные креветки, дожидаемся, когда вода вновь закипит, и провариваем морепродукты буквально пару минут. Вынимаем креветки с помощью шумовки и даем им остыть.
  3. Удаляем с морепродуктов головы и панцири, а очищенное мясо складываем в глубокий салатник.
  4. Промываем рукколу и рвем ее руками на небольшие кусочки.
  5. Клубнику хорошо моем, отрываем плодоножки и разрезаем каждую ягодку на четыре части.
  6. Огурчики и груши тщательно промываем под проточной водой. У огурцов срезаем края, очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки. Груши также очищаем, удаляем семенную часть и шинкуем тонкими слайсами. Переносим нарезку в миску.
  7. Помидорки черри ополаскиваем и разрезаем каждую пополам. Сыр нарезаем кубиком либо просто ломаем на небольшие кусочки руками.
  8. В отдельной мисочке соединяем мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Сюда же выдавливаем сок из половинки лимона, все очень хорошо вымешиваем.
  9. Салат аккуратно перемешиваем, поливаем получившейся ароматной заправкой и подаем к столу.

Если у вас не получилось найти в магазине сыр с голубой плесенью — не расстраивайтесь, вы можете заменить его каким-либо рассольным сыром, сливочным продуктом или любыми мягкими сортами.

Кстати, очень приятный аромат этому блюду придают свежие листья базилика, а потому рекомендуем приготовить такой салат с ними и с рукколой одновременно.

Салатная закуска с клубникой, моцареллой и помидорами

Ингредиенты

  • Клубника – 300 г;
  • Сырные шарики моцареллы – 200 г;
  • Помидоры черри – 200 г;
  • Руккола – пучок;
  • Уксус бальзамический – 4 ст. л.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как пошагово стряпать салатную закуску с помидорами и клубникой по-домашнему

Этот салат готовится за считанные минуты, а потому, если у вас нет много свободного времени, но при этом вы хотите удивить своих близких чем-то экзотическим, обязательно возьмите данный рецепт себе на заметку.

  1. Клубнику очень хорошо моем, отрываем зеленые части и нарезаем тонкими пластинками, после чего перекладываем ягодную нарезку в миску для салата.
  2. Моцареллу вынимаем из рассола, шинкуем каждый шарик на тоненькие слайсы, также отправляем в емкость.
  3. Помидорки моем, убираем плодоножки, если есть, и разрезаем каждый плод на четыре части.
  4. Рукколу хорошо промываем и разрываем на произвольные кусочки.
  5. В отдельной пиале смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, слегка присыпаем солью.
  6. Выливаем заправку в мисочку к остальным ингредиентам, перемешиваем и подаем к столу.

При желании, такой салат с клубникой и рукколой можно и вовсе не перемешивать, а подавать своего рода слоями. В таком случае заправку следует приберечь до момента сервировки и использовать ее уже непосредственно перед дегустацией.

Салат с клубникой, моцареллой и рукколой – это оригинальное сочетание вкусов и ингредиентов. Этот салат одновременно нежный, сладковатый и островатый из-за листьев рукколы. Кедровые орешки делают вкус салата еще более оригинальным и само блюдо более полезным. Это настоящий летний салат, который к тому же и выглядит эффектно, поэтому если хотите удивить своих гостей, смело его готовьте. Если кедровые орешки найти проблематично, их можно заменить любыми другими экзотическими орехами (кешью, фундуком, лещиной).

Ингредиенты

  • 150 г клубники
  • 150 г моцареллы
  • 8-10 веточек свежей рукколы
  • 1 горсть кедровых орешков
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Переберите клубнику, испорченные ягоды использовать не нужно. Удалите хвостики и тщательно промойте каждую ягодку – она может быть в песке или в земле. Разрежьте каждую клубнику пополам.

2. Можно «собирать» салат на блюде, так как он выкладывается слоями, а не перемешивается. Сначала выложите листья промытой и обсушенной рукколы. Так как она имеет достаточно яркий специфический вкус, можно положить ее чуть меньше или чуть больше.

3. Каждый шарик моцареллы разрежьте на две части или просто нарежьте кубиками (если сыр большим куском). Выложите сыр на блюдо к рукколе.

4. Далее выложите на блюдо половинки ягод клубники. Идеально, если она будет спелой и сладкой. Если же клубника кислая, то для сладкой нотки можно добавить немного меда или присыпать только ягоды крупинками сахара.

Салаты

На первый взгляд, сочетание в салате таких ингредиентов, как огурец и клубника — весьма странное и необычное, но на самом деле ингредиенты сочетаются просто прекрасно. Салат освежающий и получается весьма легким, но в то же время оставляет за собой чувство насыщения. К тому же, ингредиенты салата содержат низкую калорийность, что играет немаловажную роль для поддержания фигуры и здоровья в целом.


Клубника 200 г.

Огурец 1 шт.

Салат романо 30 г.

Йогурт 200 г.

Мед 1 ст. л..

Масло оливковое 2 ст. л..

Уксус бальзамический 1 ч. л.

Мята 1 пуч.

Эстрагон 1/2 пуч.


Салат промываем, обсушиваем, рвем на кусочки и выкладываем на тарелку.

Клубнику очищаем от плодоножек и нарезаем ломтиками.

Огурец нарезаем кружочками.

В миске смешиваем йогурт, мед и мелко нарезанную мяту с эстрагоном.

В отдельной емкости смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом.

Клубнику с огурцами выкладываем на листья салата и поливаем заправкой из уксуса и масла.

Затем поливаем йогуртовой заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!


  • 10min
    30min

    309


    Салаты

    Нежней салат с сочной клубникой и моцареллой порадует своим обалденным вкусом и привлекательной цветовой гаммой. Салат получается невероятно вкусным и ароматным с приятной сладкой ноткой и кислинкой одновременно.


    Клубника 300 г.

    Моцарелла 150 г.

    Руккола 1 пуч.

    Орехи грецкие 2 ст. л..

    Мед 1 ч. л.

    Масло оливковое 2 ст. л..

    Сок лимонный 1 ст. л..

    Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

    Рукколу промываем тщательно и рвем некрупно. Выкладываем на широкую тарелку.

    Клубнику промываем, удаляем плодоножки, нарезаем четвертинками и выкладываем на рукколу.

    Моцареллу тоже нарезаем кусочками и кладем к клубнике.

    Посыпаем измельченными грецкими орехами и поливаем заправкой из меда, лимонного сока и оливкового масла.

    Хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!


  • 20min
    5min
    Салаты

    Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Нежный салат с клубникой и шпинатом». Попробуйте обязательно


    Шпинат ½ пучка

    Руккола ½ пучка

    Клубника 70 г.

    Сыр мини моцарелла 30 г.

    Натуральный йогурт 4 ч.л.

    Мед 1 ч.л.

    Лимонный сок 1 ч.л.

    Миндальное масло 1 ч.л.

    Смешать 3–4 чайных ложки йогурта с 1 чайной ложкой лимонного сока, 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой миндального масла для заправки.

    Положить в тарелку порванный шпинат и рукколу, сверху уложить нарезанную клубнику и мини моцареллу.

    Полить салат заправкой.


  • 20min
    10min
    Салаты

    Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой». Попробуйте обязательно


    Руккола 1 пуч.

    Сыр моцарелла 150 г.

    Пармская ветчина 150 г.

    Помидоры черри 100 г.

    Оливковое масло extra virgin 1 ст.л.

    Кедровые орехи 30 г.

    Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины.

    Помидоры черри разрезать пополам и выложить на тарелку. Полить оливковым маслом, можно добавить немного бальзамического уксуса. Посолить и посыпать кедровыми орешками.


  • 20min
    30min
    Салаты

    Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из пасты с моцареллой и черри». Попробуйте обязательно


    Паста пенне 250 г.

    Красные помидоры черри 250 г.

    Оливки без косточек 100 г.

    Сыр мини моцарелла 125 г.

    Зеленый базилик 1 пуч.

    Чеснок 1 зуб.

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Бальзамический уксус 2 ст. л.

    Отварить макаронные изделия до состояния аль денте. Дать остыть.

    Помидоры вымыть и разрезать пополам. Моцареллу нарезать кубиками. Оливки и базилик мелко нарезать. Измельчить чеснок. Все перемешать и добавить пасту, оливковое масло, бальзамический уксус, посолить, поперчить. Салат поставить на несколько часов в холодильник.


  • 5min
    15min
    Салаты

    Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Теплый салат из пасты с моцареллой и помидорами». Это нужно попробовать.

    итальянская паста 100 гр.

    мини моцарелла 50 гр.

    помидоры черри 6-8 шт.

    оливковое масло 1 ст. л.

    итальянские травы 1/4 ч. л.

    лимонный сок 1/4 ч. л.

    соль, молотый перец по вкусу

    Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, слить жидкость.

    Помидоры черри помыть, разрезать пополам.

    Сложить в салатницу готовую пасту, половинки томатов и моцареллу.

    Заправить оливковым маслом, лимонным соком и аккуратно перемешать.

    Посыпать итальянскими травами, по желанию украсить свежим базиликом и подавать.


  • 5min
    15min
    Салаты

    Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат с моцареллой». Это нужно попробовать.

    смесь салатов по вкусу

    помидорки черри 60 гр.

    сыр моцарелла мини 100 гр.

    маслинки 6 шт.

    соль по вкусу

    лимонный сок по вкусу

    оливковое масло по вкусу

    Все смешать.

    Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.


  • 20min
    20min
    Салаты

    Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из клубники и черри». Попробуйте обязательно

    Помидоры черри 150 г.

    Клубника 200 г.

    Руккола 1 пуч.

    Оливковое масло 2 ст.л.

    Соль по вкусу

    Сыр мини моцарелла 100 г.

    Бальзамический уксус 3 ст.л.

    Вымыть помидоры, клубнику, рукколу.

    Помидоры, клубнику, моцареллу нарезать.

    Добавить рукколу, посолить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.


  • 20min
    15min
    Салаты

    Для приготовления салата с моцареллой и маслинами я обычно покупаю моцареллу маленькими шариками, поэтому даже не режу их для салата, а просто добавляю. Вы можете взять обычную моцареллу, разница не принципиальна. В таком случае ее можно порезать кубиками, как и огурец. Кстати, помимо помидоров и перца с огурцом, вы можете к маслинам и моцарелле добавлять и другие сезонные овощ или фрукты.

    Болгарский перец 1 шт.

    Помидоры черри 10 шт.

    Огурец 1 шт.

    Маслины 10 шт.

    Моцарелла 250-300 г.

    Сок лимона 2 ст.л.

    Оливковое масло по вкусу

    Прованские травы по вкусу

    Помидоры помойте под проточной водой и нарежьте пополам. С моцареллы слейте жидкость.

    Огурцы порежьте кубиками, можете не счищать кожуру, если она не слишком жесткая.

    Также кубиками порежьте перец болгарский, добавьте его к огурцу. Маслины можете порезать просто пополам или мельче.

    Добавьте помидоры и моцареллу.

    Выдавите лимонный сок в салат.

    Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте прованские травы.

    Влейте оливковое масло, перемешайте.

    Готовый салат с моцареллой и маслинами можете украсить зеленью перед подачей. Приятного аппетита!


  • 15min
    15min
    Салаты

    Необычный салатик, богатый клетчаткой и витамином С
    Салат получается очень ярким и праздничным. Вкус насыщенный. Если вы не любите или не можете найти рукколу, можете заменить смесью других салатов, будет немного другой вкус, но тоже очень вкусно! Если клубника слегка с кислинкой, то в заправку лучше добавить немного сахара, это поможет сделать вкус салата более мягче.

    Руккола 50 г.

    Клубника 100 г.

    Клубника 15 г.

    Оливковое масло 1 ст. л.

    Соль по вкусу

    Перец по вкусу

    Сахар по вкусу


    Приготовления салата у нас займет совсем немного времени. Салат лучше приготовить порционно, а не в общей посуде.

    Рукколу моем, обсушиваем и выкладываем на тарелку.

    Клубнику чистим и нарезаем на дольки. Пару ягод отставляем в сторону, они нам понадобятся для приготовления заправки.

    Поверх рукколы выкладываем порезанную клубнику.

    Сыр (кстати, сыр можете брать любой — твердый, мягкий, если будете брать сыр твердых сортов то лучше его порезать тоненькими пластинками, у меня была моцарелла) также режем кубиком и отправляем на тарелку.

    Для заправки клубнику растираем в пюре (можно протиреть через сито), добавляем масло, перец, соль, все тщательно перемешиваем до однородности.

    Также в заправку можете добавить немного сахара. Поливаем салат нашим соусом и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

  • Привет, дорогие! А не пора ли нам разнообразить здоровое меню полезным салатиком? Тем более лето на дворе и как никогда, хочется порадовать себя и близких чем-то по-настоящему сочным, легким и вкусным. Специально для тех, кто надеюсь по уважительной причине:), не смог посетить презентации книги «Мифоеды» в Москве и Петербурге, на которой мы вместе разоблачали мифы о популярных продуктах питания и учились готовить здоровые блюда, выкладываю рецепт того самого оригинального салата с клубникой, рукколой и моцареллой.

    Изюминка этого блюда — в заправке. В ее основе — свежая клубника, свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, фруктовый уксус, мед и специи. Сочетание этих ингредиентов рождает нежную композицию с кисло-сладким оттенком, которая придется по вкусу даже изощренным гурманам, а вы же почувствуете себя настоящим повелителем кухни.

    Я уже не раз писала, что заправка в салате подобна дирижеру, который управляет всеми компонентами, как музыкантами в оркестре. Именно поэтому так важно освоить искусство приготовления различных заправок, а помочь в этом сможет моя статья «Формула оригинальной заправки» , взяв из которой на заметку несколько хитростей и секретов, вы научитесь кулинарной импровизации и вам впору будет уже самим придумывать необычные рецепты. Дерзайте…

    А сейчас, приглашаю вас на кухню, готовим…

    Количество порций:
    2

    Время приготовления:
    15 минут

    Ингредиенты:

    • Руккола60 г
    • Фризе салат40 г
    • Мята свежая6 г
    • Клубника20 г
    • Апельсин130 г
    • Моцарелла 120 г
    • Грецкий орех20 г
    • Бальзамический крем по вкусу

    Для заправки:

    • Клубника 40 г
    • Свежевыжатый сок апельсина
    • Оливковое масло (ExV)50 мл
    • Фруктовый уксус (малиновый)1 ч.л.
    • Мед 1/2 ч.л.
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу

    Приготовление:

    Шаг № 1.
    Смешайте все ингредиенты для заправки в чаше блендера, измельчите 9взбейте) до однородной консистенции и состояния эмульсии

    Шаг № 2.
    Очистите апельсин и разрежьте его на сегменты (дольки), удалите перепонки.

    Шаг № 3.
    Моцареллу порежьте на дольки, а клубнику — кружочками.

    Шаг № 4.
    Грецкий орех измельчите ножом, в ступке или в механическом измельчителе.

    Шаг № 5.
    Уложите в центр блюда рукколу и фрузе, сформиров шар из зелени.

    Шаг № 6.
    По кругу уложите на шар из рукколы и фризе дольки моцареллы и сегменты апельсина, а сверху хаотично бросьте лепестки из клубники.

    Шаг № 7.
    Полейте салат заправкой.

    Шаг № 8.
    В довершении декорируем салат крошкой грецкого ореха, бальзамическим кремом и листиками мяты.

    Приятного аппетита, ваша Юлианна Плискина!


    • Сергей Савенков

      какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то