Морепродукты давно признаны чудодейственной пищей, способной продлить жизнь и избавить человека от ряда неприятностей со здоровьем. К сожалению, нашим соотечественникам они не так доступны, как тем же японцам. Тем больше аргументов приготовить по-настоящему вкусные мидии по-корейски. Рецепт достаточно несложен, особых умений и ингредиентов не требует. А уж закуска получается — просто объедение!
Неминуемый этап
Как бы вы ни собирались готовить мидии по-корейски, рецепты сходятся в одном: моллюсков предварительно следует сварить. Морепродукты, продаваемые в супермаркетах, предварительную подготовку уже прошли. То есть их расфасовали уже после варки. Так что долгая обработка не предполагается, но «подправить» имеющуюся не помешает.
Закладывается морепродукт в кипящую воду, подсоленную и сдобренную перцем-горошком с лаврушкой. Сколько солить — дело ваше. Некоторые повара рекомендуют крутой посол. Однако в этом случае вы рискуете получить пересоленные приготовления по-корейски включают в себя соленые приправы, так что лучше на первом этапе обойтись минимальным количеством этой приправы. Варить же нужно не дольше трех минут, иначе блюдо будет «скучным»: либо приобретет консистенцию резины, либо станет разваливаться на лохмотья.
Если же вам достались моллюски в раковинах, их лучше не варить, а обжаривать. Для этого берется нечто плоское (вполне подойдет противень), на него выкладываются раковины и помещаются на огонь. Можно и в духовку. В процессе жарки/запекания мидии поливаются подсоленной водой.
Как бы вы ни собирались в дальнейшем готовить мидии по-корейски, рецепт обязательно настаивает на очистке моллюсков. Делать это несложно: в центре каждого экземпляра есть своего рода бородка, которая после остывания моллюска легко и без ненужных потерь отщипывается пальцами.
Настоящие мидии по-корейски: рецепт
Подготовленных моллюсков требуется сложить в тазик, где будет производиться маринование. Мидии посыпаются ложечкой красной паприки, двумя — кориандра, половинкой — черного молотого перца. Все специи — из расчета на кило продукта, а дальнейшая коррекция производится в соответствии с собственными вкусами. Помимо перечисленного мидии пересыпаются (обильно) тонкими полукольцами лука и сдабриваются двумя давлеными чесночинами, соком одного лимона, двумя ложками постного масла и чуточкой мускатного ореха. В накрытом виде мидии убираются в холод. Через шесть часов можно приступать к дегустации; многие в этот момент добавляют еще лимонного сока.
Одесский вариант корейских мидий
Маринад делается блендером, в который помещаются луковка, тройка чесночных зубчиков, половинка острого чили, немного сахара с добавлением достаточного количества соли, шесть ложек постного масла, три — уксуса, и сельдерейная зелень в достаточном, на ваш взгляд, количестве. В емкость для маринования послойно закладываются морепродукты и соус, он получается довольно густым. Ночь выдерживания — и замечательная закуска готова к употреблению.
Винная версия
Совершенно оригинальный способ, по-корейски. Рецепт для начала предусматривает отваривание морепродукта в белом вине. На треть кило мидий его понадобится полстакана плюс лавровый листик, чесночный зубок и немного перца-горошка. Еще теплые, но потрошеные мидии заливаются маринадом из стопки оливкового масла, двух ложек сока лимона и горчицы, взятых по ложечке. Укроп, перец и соль — по вкусу. Вкус изумительный, запах восхитительный.
Размышления в тему
Если вы собираетесь подать на стол по-корейски допускает довольно большую свободу фантазии. Для неленивых можно посоветовать все пускаемые в ход специи прогреть в хорошо накаленном масле. Считается, что так шире раскрываются их вкус и аромат.
В чистом виде далеко не всем по вкусу мидии по-корейски. Рецепт больше придется по душе, если моллюски подавать в виде салата. Простейшие варианты, имеющие при этом вполне элегантный вкус — сочетание морепродукта с разноцветным болгарским перцем и разнообразной зеленью (чем больше, тем лучше).
И последнее замечание, которое, на наш взгляд, очень важно, когда планируются мидии по-корейски. Рецепты нередко требуют введения Есть мнение, что это стереотип и суеверия: попробовав приготовить моллюсков с ним и без него, особой разницы вы не обнаружите. Впрочем, никто не мешает вам провести подобный опыт самостоятельно.
- Мидии замороженные (без ракушек) — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Соевый соус — 6 ст. ложек
- Лимон — 1 шт.
- Мускатный орех молотый — на кончике ножа
- Соль — 1 щепотка
- Чёрный молотый перец — 1 щепотка
- Красный молотый перец (по желанию) — 1 щепотка
- Кориандр молотый — 1 щепотка
Как приготовить
Захотелось экзотики. Подумала: может мидии приготовить? Вот и приготовила — очень вкусные получились мидии по-корейски. Все-таки корейская кухня — это что-то!:)Как приготовить маринованные мидии по-корейски:
1. Мидии разморозить и хорошо промыть.
2. Отварить мидии в течении 3-х минут, отбросить на дуршлаг.
3. Очистить и помыть лук, Порезать полукольцами, сбрызнуть немного лимонным соком, перемешать, оставить на 10 минут.
4. Очистить и помыть морковь, натереть на терке для корейской моркови.
5. Сделать заправку для мидий по-корейски. Для этого в миску влить соевый соус, добавить лимонный сок, перец красный и черный, мускатный орех и кориандр. Перемешать и поставить на огонь. Соус должен быть горячий (не кипятить).
6. Добавить к луку морковь и мидии. Полить соусом и хорошо перемешать.
7. Поставить маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов. Мидии по-корейски готовы.
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить салат из мидий, вам понадобится четыреста граммов самих мидий, тридцать пять граммов майонеза, четверть репчатого лука, четверть соленого огурца, половина яичного белка, десять граммов петрушки, столько же томатного пюре, немного горчицы, четверть стакана бульона из мидий, сахар, черный перец, один-два листа зеленого салата.
Приступаем к приготовлению салата. Отварим замороженные мидии, достанем их из раковин, почистим от корешков и помоем. Смешаем мясо мидий с майонезом, измельченными солеными огурцами, луком и белком. Разбавим смесь бульоном из мидий, томатным пюре и заправим горчицей, перцем и сахаром. Оформим салат в виде эллипса, украсим листьями салата, зелеными ветками петрушки, для украшения можете добавить пару маслин.
Рецепт: Мидии маринованные.
Чтобы замариновать мидии, вам понадобится пол килограмма самих мидий, один репчатый лук, два-три зубчика чеснока, два пучка зелени сельдерея, половина стручка красного чили перца, две-три столовых ложки уксуса, сахар, соль, шесть столовых ложек растительного масла.
Приступаем к приготовлению. В блендер положим все ингредиенты, исключая мидии, измельчим их. Получается соус.
Сами мидии отварим минут шесть-восемь, промываем и удаляем бородки. Больше варить не стоит, иначе мидии могут расползтись.
Сложите мидии в банку, причем складывать нужно слоями, слой мидий — слой соуса и так далее. Банку закрываем крышкой, хорошенько потрясем ее и ставим на ночь в холодильник. Закуска будет готова к следующему дню.
Маринованные мидии довольно сильно похожи на вкус на те, что продают корейцы.
Рецепт: Мидии замороженные.
Чтобы приготовить блюдо из замороженных мидий, подготовьте полкило мидий, пакетик кетчупа, два стакана муки, сто граммов сыра, растительное масло.
Этот рецепт называется Мидии под соусом саганаки.
Для приготовления будем использовать глубокую сковородку с пятисантиметровыми бортиками.
Замороженные мидии промываем, выкладываем на разогретую на большом огне сковороду. Как только вода из мидий испарилась, нужно подлить подсолнечное масло, чтобы мидии подрумянились. Но постоянно мешайте их, чтобы они не сгорели.
Все время помешивая, вливаем всю массу «Uncle Bens», после этого добавляем кетчуп.
Теперь натираем сыр, добавим в основную массу, помешиваем и ждем, пока сыр расплавится.
Опять же все время помешивая, добавляем муку. Ждем, пока масса станет вязкой, но смотрите, чтобы она не стала слишком густой, иначе получится не то.
Накрываем на пять-семь минут крышкой. Теперь мидии готовы, можете подавать их к столу с белым хлебом или батоном, чтобы было чем макать в соус.
Рецепт: Запеченные мидии.
Для приготовления запеченных мидий, вам нужно подготовить полкилограмма мидий, один корень петрушки, одну морковь, две головки репчатого лука, два зубчика чеснока, два лимона, один стакан белого вина, четыре столовых ложки кетчупа, столько же сливочного масла, пять столовых ложек тертого твердого сыра, молотый белый перец, зелень петрушки и соль.
Замачиваем мидии на два часа в холодной воде, чистим их створки и промываем. Теперь заливаем горячей водой, добавляем коренья с солью и варим на протяжении пятнадцати минут. Мидии приготовлены тогда, когда их створки раскрылись. Те мидии, которые так и не раскрылись, не должны использоваться. Извлекаем мякоть у готовых мидий и тщательно ее промываем.
Мелко нарезаем лук, обжариваем его на масле, добавляем измельченный чеснок, вольем вино и будем варить, пока вино не испарится. Теперь добавим кетчуп, перец с солью и будем тушить еще около восьми минут.
Смазываем раковины маслом, разливаем в них приготовленный соус, кладем на него мясо мидий, посыпаем сверху сыром и запекаем до образования золотистой корочки.
Мидии нужно подавать горячими, украсив зеленью и лимоновыми дольками.
Рецепт: Мидии по-корейски.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся до двадцати штук замороженных мидий, шесть зубчиков чеснока, лимон, соль, восемь столовых ложек рубленого зеленого лука, две столовых ложки кедровых орешков, чайная ложка коньяка, две чайных ложки соевого соуса, две столовых ложки воды, сок одного лимона.
Готовим мидии следующим образом. Промываем мидии, размораживаем их при комнатной температуре, затем опускаем в горячую подсоленную воду и провариваем их примерно двенадцать минут (приготовленные мидии открывают створки), нераскрывшиеся раковины уберите.
Теперь займемся соусом – мелко нарезаем чеснок и солим его, добавляем сюда остальные продукты и тщательно перемешаем.
Достаем из створок мидии, раскладываем их на блюдо, поливаем частью соуса, и ставим на один час в холодильник.
Оставшейся частью соуса полейте перед самой подачей на стол, украсив все тертой лимонной цедрой и ломтиками лимона.
Рецепт: Мидии в соусе.
Чтобы приготовить мидии в соусе, подготовьте граммов двести мидий, половину крупной луковицу, свежий болгарский перец (красный и зеленый), пятьдесят граммов белого сухого вина, сто граммов воды (можно заменить мясным или овощным бульоном), половину столовой ложки муки.
Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем туда масло и нагреваем, кладем в нагретое растительное масло чеснок с солью, свежую петрушку, пол чайной ложки сахара и столько же молотой паприки, измельченный лук и перец. Обжариваем все это минут шесть-восемь. Добавляем муку и немного прожариваем. Вливаем вино, даем ему прокипеть минуты две-три, теперь добавляем бульон или простую воду и снова даем закипеть. Выкладываем туда размороженные мидии, убавляем огонь и обжариваем их минуты три-четыре. В самом конце добавляем рубленную петрушку и оставим под закрытой крышкой минут на десять, при этом убрав с огня.
У вас получится не только очень вкусное, но и безусловно полезное блюдо, которое удивит ваших гостей. И напомним вам еще раз, во всех блюдах с мидиями лучше использовать только те мидии, створки которых раскрылись при варке. Те, которые не раскрылись, лучше не использовать, они могут оказаться несвежими.
Грибные рецепты.
Рецепты драников из картофеля: с мясом, с грибами, с сыром, без яиц, без муки
Мидии сами по себе очень экзотичный продукт, но есть такие рецепты, которые еще сильнее усиливают у них это качество. Одним из них являются – мидии по-корейски. Рецепт совершенно не сложный, но очень оригинальный и необычный. Мидии по-корейски имеют приятный, сладковато – кислый вкус, что придает изумительный пикантный вкус и аромат.
Рецепт приготовления мидий по-корейски
Ингредиенты:
- мидии – 500 г;
- луковица – 3 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- жидкий мед – 1 ст. ложка;
- специи (кориандр, мускатный орех, острый перец, соль) – по вкусу;
- свежий лайм – 1 шт.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить мидии по-корейски. Мидии отвариваем в слегка подсоленной воде около 5-ти минут, а потом откидываем их на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекала вся вода. Тем временем чистим луковицы, нарезаем их тонкими полукольцами, добавляем немножко соли, несколько капель лаймового сока и оставляем мариноваться. Пока лук готовится, берём соевый соус, всыпаем в него специи по вкусу, кладем мёд и сок целого лайма. Все хорошенько перемешиваем и нагреваем, чтобы соус стал горячим. Теперь осталось только соединить мидии, заправку и маринованный лук. Посыпаем блюдо молотым красным перцем, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Подаем мидии по-корейски к столу в охлаждённом виде.
Маринованные мидии по-корейски без ракушек
Ингредиенты:
- очищенные мидии – 500 г;
- луковица – 3 шт.;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- лимон – 1 шт.;
- специи (острый молотый перец,соль, мускатный орех) – по вкусу;
- молотый кориандр – щепотка.
Приготовление
Итак, для приготовления мидий по-корейски, сначала отвариваем очищенные морепродукты в кипящей воде в течение 3 минут и отбрасываем их на дуршлаг. Затем очищаем от шелухи лук, режем их полукольцами, немного сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на некоторое время мариноваться. После этого все приготовленные ранее ингредиенты смешиваем в глубокой миске, нагреваем до горячего состояния и наливаем соевый соус, лимонный сок лимона, кладем по вкусу специи. Перемешиваем хорошенько и убираем маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов.
Мидии по-корейски с морковью
Ингредиенты:
- морковь – 500 г;
- фиолетовая луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус – 2 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахарный песок – 3 ч. ложки;
- семена кунжута – 2 ч. ложки;
- молотый кориандр – 1,5 ч. ложки;
- измельченная кинза – 2 ст. ложки;
- очищенные мидии – 1 ст.;
- красный молотый перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
Давайте разберемся, как замариновать мидии по-корейски. Итак, для приготовления этого потрясающего салата, берем морковь, моем, вытираем полотенцем, очищаем от кожуры и натираем на специальной терке для моркови по-корейски. Затем перекладываем ее в широкую глубокую посуду, солим и оставляем постоять минут на 15. Этим временем чистим чесночок и мелко рубим его вместе с кинзой. Мидии размораживаем, промываем и хорошенько перебираем. Из миски с морковью сливаем аккуратно выделившийся сок в отдельную посуду. Добавляем к моркови сахар, красный острый перец, молотый, мидии, измельченный чесночок, уксусную кислоту и перемешиваем.
Далее готовим : лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в разогретом растительном маслице до золотистости. Затем лучок аккуратно достаем шумовкой, а масло еще немного прогреваем и выливаем в салат. После этого добавляем морковный сок, кинзу, кунжутные семена. Снова все тщательно перемешиваем и перекладываем готовый салат в подходящую сухую банку. Закрываем ее крышкой и убираем мидии в холодильник. Примерно через 10-20 часов наше блюдо готово.
Сергей Савенков