Колбаски мюнхенские хорошее дело. Мюнхенские белые колбаски.

0
524

22 февраля традиционно празднуют юбилей знаменитых белых сарделек из Баварии. В этот день 160 лет назад их впервые подали к столу. Какие еще колбаски популярны в Германии?

Белые баварские сардельки «вайсвурст» (Weißwurst) готовятся из телячьего фарша и свиного жира с добавлением пряностей. Их состав передается по наследству, и каждый мюнхенский мясник держит этот состав в строжайшем секрете. Белые сардельки варят в горячей (но не кипящей!) воде и подают со сладкой горчицей и соленым кренделем.И, конечно, запивают пивом.

Стоимость одноместного номера выше, чем цена на человека в двухместном номере. Турист, который является одиночным, а не одной комнатой, размещается в двухместном или двухместном номере с дополнительной кроватью в постели с другими туристами. Если это невозможно, турист соглашается, что ему будет предъявлено обвинение в одном номере за дополнительный бонус.

После выписки из комнаты багаж можно оставить в багажной или в комнате. Если возможно, отель может забронировать гостей раньше или продлить время выезда из комнаты. Тип транспорта и тип услуги во время поездки указаны каждой программой путешествий и зависят от размера группы.

Сырокопченой колбасе, которую в Германии называют чайной колбасой (Teewurst), всего сто лет с небольшим. Впервые ее стали делать в городке Рюгенвальд в Померании (сейчас это Польша). Нежная по консистенции колбаса с высоким содержанием жира (40%) и слегка кисловатым вкусом очень популярна,

Обратите внимание, что для некоторых отелей автобусы не всегда доступны при входе в отель или апартаменты. Не рекомендуется пить водопроводную воду. Загрязненная бактериями или сильно хлорированная вода может повредить ваше здоровье, вызвать кишечное недомогание.

Южные гостиницы испытывают сбои в электроснабжении. Электрическое напряжение везде неравномерно, поэтому всегда обращайте внимание на инструкции в ванной комнате. В некоторых отелях есть электрические розетки в иной форме, чем в Литве. Поэтому вам необходимо иметь «посредника» при использовании ваших собственных электроприборов. Иногда такое устройство можно взять напрокат в отелях. Приобретая «брокера», прежде чем отправиться в путешествие, вы не столкнетесь с возможными неудобствами.

На гриле и сковороде

Эти сосиски даже в русской Википедии называют «братвурст» (Bratwurst), без перевода. И правильно делают. Потому что буквально это означает «жареная колбаса» или «жареная сосиска», а на самом деле она получила свое имя от названия фарша (Brät), которым начиняют натуральную оболочку. Жарят «братвурст» либо на угольях, на гриле, либо — реже — на сковородке. Есть множество региональных рецептов.

В соответствии с правовыми рамками многих стран отель не несет ответственности за ценные предметы, оставленные в комнате. Мы советуем вам всегда арендовать гостиничный сейф и хранить в нем паспорт, деньги и другие ценные предметы. Более ценные предметы, оставшиеся в комнате, также рекомендуется в закрытых чемоданах или дорожных сумочках.

Пожалуйста, дайте мне знать о том, что вы забыли на дороге сразу после поездки. Туристу может потребоваться покрыть расходы на телефон или другие услуги, связанные с поиском вещей, независимо от того, были ли обнаружены недостающие предметы. Для последующих изменений обратитесь к своим турагентам или выполните поиск на веб-сайте.

Миниатюрные колбаски из свиного фарша с майораном были изобретены в Нюрнберге. Первые упоминания о колбасках под названием «Nürnberger Rostbratwürstchen» датированы 1313 годом. До сих пор их размеры строго ограничены: от 7 до 9 см. Подают их обычно по 8-12 штук, с горчицей или хреном вместе с квашеной капустой, вареной картошкой или картофельным салатом.

Сосиска, в честь которой в Берлине открыт даже музей, стала популярной благодаря находчивости предприимчивой владелицы ларька Херты Хойвер (Herta Heuwer). Приправив однажды томатный соус экзотическими пряностями, в частности, порошком карри, она сдобрила им обыкновенную сосиску. Так началось победное шествие Currywurst, которое продолжается по сей день.

Кровяную колбасу (Blutwurst)-действительно готовят из крови – бычьей, телячьей или свиной. Для твердой консистенции добавляют сало, крупы, субпродукты. Жители Рейнской области едят ее, обжарив предварительно на сковороде, с картофельным пюре и яблочным муссом. Это блюдо называется «Небо и земля». Берлинский вариант — с картофелем и квашеной капустой — окрестили «Мертвая бабуля».

Ее мажут на хлеб, крекеры, свежую булочку. Вариантов ливерной колбасы (Leberwurst) множество, но один ингредиент обязателен – печенка. Телячьей, свиной, гусиной или утиной печенки в готовой колбасе — до 40 процентов. Остальное — различные добавки, в частности, субпродукты, животные жиры, яйца, масло, лук и чеснок.

Баварские колбаски

Сегодня мы расскажем вам о замечательной закуске к пиву — баварских колбасках! Их любят и те, кто пиво обожает, и те, кто предпочитает обходиться без него, поскольку эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом они славятся по всему миру.

Нежные, сочные колбаски каждому придутся по вкусу.

Что за колбаски? Любопытные факты

Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством.

Приветствуются только натуральные ингредиенты.

Колбаски называют белыми (благодаря их цвету, не запятнанному химией), или по-немецки Weisswurst
(собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).

Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.

Магия вкуса начинается на кухне.

Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%. Как видите, абсолютно натуральный состав — объедение!

Немного истории: слава Мозеру!

22 февраля — День Рождения знаменитых баварских колбасок.
Впервые их подали на стол в мюнхенской пивной в 1857 году. Отцом этих вкусных колбасок считается Зепп Мозер.

Его пивная переживала не лучшие дни, и однажды дошло до того, что Мозеру нечего было падать на завтрак немногочисленным гостям. По традиции, в пивных подавали жареные колбаски из начиненных фаршем бараньих кишок. Но в тот памятный день на рынке были лишь свиные кишки, которые не годились для жарки. Мозер не растерялся и приготовил оригинальное блюдо — вареные колбаски из свиных кишок, телячьего фарша, свинины и пряностей.

Елочные игрушки — колбаски… Почему бы и нет?

С тех пор пивная Мозера обрела славу не только в Мюнхене, но и во всех окрестных краях: со всей Баварии, а затем и из других регионов стали приезжать ценители вкусной пищи, чтобы отведать оригинальные колбаски.

С чем и как подают?

Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.

Кто же сможет устоять перед такой вкуснятиной.

Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой , картофельным салатом или той же горчицей.

Как правило, колбаски подают в специальном горшке на трех ножках.
В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит). Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.

По давней традиции, баварские колбаски принято подавать в горшке.

В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки. А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки. Затем намазать горчичкой — и съесть! Или разрезают пополам (вдоль) и, выпростав из оболочки, опять же мажут горчицей и едят с аппетитом.

Пара правил

Готовим мюнхенские колбаски дома — угостимся колбасками…

Как же приготовить вкусные и натуральные баварские колбаски у себя дома? Это не так сложно. Вот пара подробных аппетитных рецептов. Попробуйте воссоздать у себя на кухне дух уютных мюнхенских пивных – немецкое пиво, хорошая компания и ароматные колбаски!

На удивление гостям!

Рецепт 1

Вам понадобится:

  • телятина — 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут);
  • свинина — 300 г (так же нарезать и подморозить);
  • свиной жир — 400 г (так же нарезать);
  • соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон — по вкусу;
  • лёд — 300 г;
  • лимонная цедра — половина чайной ложки (цедра должна быть высушенной);
  • петрушка — по вкусу;
  • очищенные свиные кишки;
  • лук репчатый — 10 г;
  • свиная шкурка — 100 г.

Немецкая кухня может похвастаться не только аппетитными баварскими колбасками, но и хрустящим и румяным берлинским печеньем. Это блюдо, по праву считается одним из самых популярных в немецкой столице. Однако попробовать это потрясающее лакомство можно и у себя дома. Мы раскроем вам истинный рецепт настоящего берлинского печенья .

Столицей Баварии, ее жемчужиной, бесспорно, является Нюрнберг. Этот город имеет богатую историю, хранит множество легенд. Каждый, кто путешествует по Баварии, должен хотя бы на один день заскочить в Нюрнберг, погулять по уютным улочкам, полюбоваться на аккуратные домики. Что посмотреть в Нюрнберге за один день читайте в этой статье .

Рецепт 2

Для тех, кто ценит традиционные домашние варианты…

Вам понадобится:

  • Телятина (3 части) — 750 гр.
  • Свинина (1 часть) — 250 гр.
  • Петрушка
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонная цедра — с половины лимона
  • Свиной жир — 250 гр. (можно брать как сырое, так и вареное сало)
  • Лук – по вкусу (немного)
  • Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
  • Колотый лед — 150 гр.
  • Очищенные свиные кишки

Примечание: колбаски можно готовить и в пароварке. Мясо для колбасок должно быть охлажденным.

Жарим колбаски!

Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно обдать их пивом.

Колбаски из пакетов нисколько не уступают свежеприготовленным.

Вайствурст (Weißwürste) — «белая колбаса» — Мюнхенские сосиски

— традиционное блюдо Баварской кухни. Рецепту их приготовления уже более 150 лет.

Как правильно приготовить этот деликатный продукт?

Традиционно Мюнхенские сосиски принято отваривать в воде со специями (добавляете лук, белый перец, муск. орех, соль) или бульоне. Варим минут 15-20, на маленьком огне, не давая закипеть (при температуре, превышающей 80 С, оболочка лопается).

В некоторых немецких трактирах её просто заливают на несколько минут кипятком, давая ей хорошенько прогреться, что мы и рекомендуем Вам делать.

Еще один способ приготовления — отварить в теч. 10 мин. на пару.

Мюнхенские колбаски хороши не только в отварном, но и в жареном виде.

На гриль-решетке
готовятся около 15 мин. (при этом их нужно постоянно переворачивать). Будет очень вкусно, если перед жаркой вы их замаринуете в сладкой горчице с тимьяном.

На сковороде
готовятся следующим образом:

1. На разогретую сковороду вылейте ок. 1/2 стакана воды и 1 ст.л. масла, выложите колбаски, накройте крышкой и томите их по 5 мин. с каждой стороны.

2. Далее снимите крышку и обжарьте со всех сторон еще 5-8 минут (переворачивая).

Готовые колбаски сочетаются со сладкой (баварской) горчицей или брусничным джемом (можно также приготовить клюквенный кисло-сладкий соус).
Отечественная острая горчица будет слишком грубой для такого нежного продукта и не даст почувствовать его вкусовых оттенков. По той же причине не любят Мюнхенские колбаски кетчуп и пр. томатные соусы.

Мюнхенские колбаски эгоистичны и не приемлют гарниров.
Просто дождитесь, когда они немного остынут, берите их руками и макайте в горчицу, запивая пивом. Если не хотите есть оболочку — разрезайте её, извлекайте вилкой нежную серединку и наслаждайтесь вкусом. Совсем по-баварски будет, если вы дополните эту вкусовую палитру хрястящим свежим кренделем, посыпанным крупной солью.

И, конечно же, не забудьте о бокале охлажденного белого пива


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то