Сложно представить себе человека, который не любил бы
котлеты. Наверняка найдутся такие гурманы, которые готовы есть их каждый день
по одному и тому же рецепту. Для всех остальных отличным разнообразием любимого
блюда станут тефтели. По сути это те же котлеты, но добавление различных круп
или риса делают их сытными, нежными и придают более интересный и насыщенный
вкус.
Тефтели пришли в русскую (и не только!) кухню от азиатских
кулинаров. Национальным блюдом у армян и тюрков считается кюфта – мясной шарик
с начинкой из сухофруктов. В тефтели тоже можно добавить начинку. Самые
простые: грибы, сыр, фасоль, овощи и пр. К более оригинальным составляющим
можно отнести изюм, орехи, яблоки. Для тефтелей также можно приготовить «рубашку»
из теста и множество вкусных соусов (традиционно используют томатный или
сливочный, но никаких ограничений на этот счет не предусмотрено).
Тефтели с рисом очень популярны у многих хозяек, а особенно
у мамочек. Такое блюдо легко готовится и идеально подходит даже маленьким
деткам. Правда, в этом случае лучше выбрать самое легкое мясо – куриное филе.
Подают тефтели с гарниром. Несмотря на то, что в составе уже
и так есть рис, он не будет лишним на тарелке. Кроме того, можно использовать
картофель, различные каши, макароны и тушеные овощи. Украсить блюдо можно
листом салата, веточками петрушки или укропа, фигурно нарезанными овощами.
Все, кто знает, как готовить обычные котлеты, этот рецепт
покажется максимально простым. Еще одно преимущество тефтелей – это экономия.
За счет риса фарша понадобится значительно меньше, а вкус при этом только
выиграет.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (по вкусу) – 600г;
- Рис – 200г;
- Лук – 2шт;
- Морковь – 1-2шт;
- Яйцо – 1шт;
- Томатная паста – 400г;
- Мука (для панировки);
- Соль;
- Перец;
- Специи.
Способ приготовления:
1.
Подготовить фарш: пропустить мясо через среднюю решетку
мясорубки 1 раз;
2.
Мелко нарезать лук (можно в мясорубке) и добавить его к
фаршу;
3.
Промыть и сварить рис до полуготовности (можно просто
залить кипятком на несколько минут), перемешать с мясом;
4.
Разбить в фарш яйцо, добавить соль, перец и специи по
вкусу;
5.
Тщательно смешать все ингредиенты, оставить фарш
охлаждаться;
6.
Морковь измельчить на терке, лук нарезать мелкими
кубиками;
7.
Высыпать овощи на разогретую сковородку и обжарить до золотистого
цвета;
8.
Поставить на огонь небольшую кастрюльку, вылить в нее
томатную пасту и добавить воды;
9.
Высыпать в кастрюльку лук и морковь, посолить,
поперчить;
10. Влажными
руками сформировать из фарша одинаковые небольшие шарики;
11. Каждый
шарик обвалять в муке и выложить на сковородку;
12. Обжарить
тефтели до золотистого цвета;
13. Когда
все тефтели готовы, выложить их в томатный соус;
14. Тушить
на слабом огне 20-25 минут под закрытой крышкой.
Интересное из сети
Используя рыбу вместо мясного фарша, мы не только снизим
калорийность, но и превратим тефтели в полезное блюдо. Такое угощенье
рекомендуют врачи при болезнях почек. Приготовление при этом будет таким же
простым, как и с мясом.
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 400г;
- Рис – 2ст.л;
- Лук – 1шт;
- Яйцо – 1шт;
- Сметана – 150г;
- Мука – 1ст.л;
- Томатный соус (острый) – 1ч.л;
- Соль;
- Молотый черный перец;
- Лавровый лист;
- Лимонный сок.
Способ приготовления:
1.
Рис тщательно промыть, варить 7-10 минут;
2.
Филе вместе с луком пропустить через мясорубку или
измельчить блендером;
3.
Соединить рыбный фарш и рис, добавить яйцо и специи;
4.
Выдавить в фарш несколько капель лимонного сока, перемешать;
5.
Сформировать шарики среднего размера (примерно по 3 на
порцию);
6.
Лоток для духовки смазать растительным маслом и
выложить тефтели в один слой;
7.
Поставить (200 градусов) на 15 минут;
8.
Развести сметану теплой водой (если густая), вылить в
кастрюлю и довести до кипения;
9.
Нарезать лук и слегка обжарить его на сковороде;
10. Смешать
сметану и лук, еще раз прокипятить и добавить ложку томатного соуса;
11. Достать
тефтели и залить сметанным соусом;
12. Вернуть
блюдо в духовку и запекать еще 15 минут.
Очень легкое, но при этом сочное и сытное блюдо, которое с
радостью едят даже маленькие дети. Все ингредиенты легко подготовить, а
остальное сделает мультиварка! Рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500г;
- Лук – 2шт;
- Вареный рис – ½ стакана;
- Яйцо – 1шт;
- Сметана – 2ст.л;
- Томатная паста – 2ст.л;
- Мука – 2 ст.л;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
1.
Филе и лук пропустить через мясорубку;
2.
Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем;
3.
Добавить яйцо и специи, перемешать;
4.
Слепить одинаковые шарики, равномерно выложить в чашу
мультиварки;
5.
Муку, томатную пасту и сметану перемешать, залить водой
или мясным бульоном, добавить в мультиварку;
6.
Включить режим «Тушение» и готовить 1 час.
Теперь вы знаете, как приготовить тефтели с рисом по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Тефтели с рисом настолько простое и
непривередливое блюдо, что, как приготовить их разберутся даже начинающие
повара. Все стандартные ингредиенты привычны для русской кухни, но при этом
никто не запрещает фантазировать и экспериментировать с соусами и начинками.
Вот несколько советов, как сделать все правильно:
- Если вы готовите фарш сами, пропускайте его
через мясорубку только один раз, иначе он получится жидким;- При выборе фарша следите, чтобы он был
достаточно жирным;- Рис варить не обязательно – можно просто
залить кипятком на 10-15 минут;- Перед тем, как лепить тефтели, обязательно
смачивайте руки – тогда фарш не будет липнуть;- Панировать тефтели перед жаркой можно в
муке или панировочных сухарях. Если готовите в духовке, можно не панировать
вовсе;- Если соусу не хватает кислоты, то можно
добавить лимонный сок;- Следите, чтобы при тушении соус полностью покрывал
все тефтели.
Сегодняшняя тема посвящена еще одному домашнему блюду, которое так любят и дети, и взрослые. Ниже мы расскажем, как готовить тефтели с рисом и подливкой. Беспроигрышное сочетание мясного фарша и нежной рисовой каши с пикантной подливкой остается популярным и в наши дни, несмотря на обилие разнообразных современных рецептов. И это совсем не удивительно, ведь потрясающий вкус и восхитительный аромат тефтелей создает теплую атмосферу домашнего очага и конкурировать в этом с ними могут разве что голубцы.
Как приготовить тефтели с рисом с подливкой в духовке?
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 110 г;
- мясо (мякоть) – 700 г;
- репчатый лук – 120 г;
- морковь – 90 г;
- чеснок – 1 зубец;
- вода или бульон – 250 мл;
- – 90 г;
- сметана – 70 г;
- майонез – 70 г;
- мука – 30 г;
- специи на свой выбор;
- молотая смесь перцев;
- соль.
Приготовление
Первое что мы сделаем — это отварим до состояния «al dente» рис, а пока он варится, займемся фаршем. Для этого предварительно промытое и обсушенное мясо нарежем небольшими ломтиками и пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. Репчатый лук и морковь чистим, шинкуем меленькими кубиками и перетираем через терку соответственно. На сковороде прогреваем немного рафинированного масла и пассеруем в нем овощи. Далее даем поджарке остыть, смешиваем с мясным фаршем и отваренным рисом, добавляем выдавленный зубчик чеснока, соль, смесь перцев, майонез и хорошенько перемешиваем.
Из полученной массы формируем круглые тефтели и укладываем их в форму для запекания или сотейник, пригодный для приготовления в духовом шкафу. В отдельной емкости смешиваем воду или бульон со сметаной, томатной пастой и мукой, доводим смесь до вкуса солью, молотой смесью перцев, пряными травами и специями на свой выбор, перемешиваем и выливаем на тефтели в форме.
Прикрываем блюдо крышкой или затягиваем фольгой и размещаем в предварительно прогретой до 195 градусов духовке на пятьдесят-шестьдесят минут.
При желании за десять минут до завершения процесса запекания можно открыть крышку и притрусить тефтели натертым твердым сыром. Получим в итоге румяную сырную корочку.
Простой рецепт тефтелей с фаршем, рисом и подливкой на сковороде
Ингредиенты:
- мясной фарш – 560 г;
- крупа рисовая – 90 г;
- репчатый лук – 140 г;
- морковь – 90 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- паста томатная – 100 г;
- – 35 г;
- бульон или вода – 450 мл;
- сахарный песок – по вкусу;
- лавровые листики – 2 шт.;
- горошки душистого перца – 3-4 шт.;
- масло сливочное – 65 г;
- рафинированное растительное масло;
- пшеничная мука;
- молотый черный перец;
- соль;
- свежая зелень.
Приготовление
Как и в предыдущем рецепте отвариваем рисовую крупу до состояния «al dente» и измельчаем предварительно подготовленное должным образом мясо. Соединяем рисовую и мясную основу в миске, добавляем яйцо, соль, молотый черный перец, половину меленько нашинкованного репчатого лука и перемешиваем. Формируем из полученной массы круглые тефтели, панируем их в муке и подрумяниваем на растительном масле с двух сторон.
На другой глубокой сковороде или в сотейнике пассеруем на распущенном сливочном масле до мягкости оставшийся измельченный репчатый лук и протертую через терку морковь. Добавляем затем томатную пасту, сметану, кетчуп, вливаем подогретый до кипения бульон или водичку, бросаем лавровые листья, по вкусу соль, молотый черный перец и горошки душистого и выкладываем в полученный соус обжаренные тефтели.
Даем массе закипеть, и протушиваем под крышкой на огне слабой интенсивности в течение тридцати минут.
Мясные блюда из измельченного фарша входят в состав практически любой кухни мира. И это неудивительно, так как питательные вещества, находящиеся в мясе, при дроблении еще и становятся легко усваиваемыми и невероятно вкусными
. Также основной целевой аудиторией таких блюд принято считать детей (даже самых маленьких), потому что для употребления в пищу тефтели годятся даже самым маленьким, тем, кому не исполнилось и года. Разумеется, речь идет о тефтелях с рисом в духовке.
Как готовить тефтели с рисом
Это популярное блюдо диетической кухни подходит как для обеда, так и для ужина (не позднего). Тефтели представляют собой мясные шарики, которые тушатся в соусе. Они отличаются от котлет тем, что в фарш, кроме лука, также добавляют крупу и овощи.
Традиционными компонентами тефтелей считаются тертая морковь и рис
. Тушить тефтели можно на сковородке или в духовке. В духовке блюдо избежит попадания не полезного жаренного масла, и станет еще более диетическим.
Независимо от того, как способ приготовления вы выбираете, посуду для этого блюда лучше выбирать глубокую и широкую, чтобы избежать многослойности. Если ваше блюдо будет готовиться в духовке, отлично подойдет стеклянная форма для запекания из жароустойчивого стекла или гусятница.
Если хотите протушить тефтели на плите, удобно будет воспользоваться двумя сковородками — на одной, поменьше, обжаривать, во вторую, побольше, перекладывать для тушения.
Тефтели из фарша с рисом — быстрый рецепт
Для приготовления тефтелей для ужина 3-4 человек
вам понадобится: пол килограмма мясного фарша
. Это может быть чистая свинина, или пополам свинина плюс говядина (второй вариант считается более диетическим и больше подходит для детей и людей, которым нужно придерживаться диеты).
Из овощей понадобятся: средняя морковь и луковица. Еще нужен стакан риса, два куриных яйца, две столовые ложки томатной пасты (можно заменить на 200 мл томатного сока или пару свежих томата), 2 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки подсолнечного масла. Мука для панировки и перец, соль,петрушка, укроп для вкуса.
Пошаговая инструкция приготовления
Начните приготовление тефтелей с подготовки риса. Лучше всего для этого блюда подойдет круглозерный рис
, он клейкий, это сделает его лучшим для скрепления.
Несколько раз промойте его холодной водой и поставьте вариться на небольшой огонь. Обычно используют пропорцию риса к воде — 1:2, но этот сорт риса требует много воды, поэтому количество воды можно немного увеличить.
Полного приготовления рис для этого блюда не требует, достаточно проварить его в течение 15 минут
, после чего уберите его с огня и оставьте настаиваться. Можно обернуть кастрюлю полотенцем.
Теперь переходим к фаршу. Это может быть не только свинина или свинина с говядиной, но и курица или абсолютно диетическая индюшатина. Важно, чтобы фарш был однородным.
Измельчите лук, морковь и пропассируйте овощи на небольшом огне. Теперь пришло время готовить сами тефтели. Выбирайте рецепт, который подходит вам больше.
Первый вариант приготовления тефтелей
В большой миске перемешайте рис, фарш с овощами, добавьте в него яйца, посолите и поперчите. Сформируйте шарики, обваляйте их в муке и максимально плотно друг к дружке поместите в сковороду или противень, предварительно смазанные подсолнечным маслом
.
В другой посуде смешайте томатную пасту со сметаной, немного разведите водой. Воду вливайте постепенно, если ее будет недостаточно, всегда можно добавить еще. Готовым соусом заливают тефтели так, чтобы они полностью находились в жидкости. Теперь накройте сковороду крышкой и оставьте готовится на 40 минут на небольшом огне или поместите их в духовку и держите там тоже 40 минут при температуре 180 градусов
.
Помните, что соус будет впитываться в мясо и придавать ему удивительный вкус, количество жидкости уменьшаться и густеть.
Второй вариант приготовления тефтелей
Перемешайте рис с мясом, добавьте в фарш яйца и перец. Сформируйте шарики и обжарьте на раскаленной сковороде до появления корочки.
Выложите тефтели в противень или глубокую сковородку и покройте сверху слоем пропассированного лука и моркови.
Теперь смешайте томатную пасту и сметану, разбавьте небольшим количеством воды и вылейте получившуюся подливу в тефтели. Протушите на небольшом огне или запеките в духовке в течение 20 минут
. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Подавать тефтели на стол можно с макаронами, картофельным пюре, любой кашей (кроме риса, конечно) или просто с овощами. Хотя блюдо настолько самодостаточное
, что его можно ничем не сопровождать и есть просто с хлебом и вкусной подливой.
Тефтели не займут у вас много времени на приготовление и вместе с тем послужат отличным ужином ил обедом для всей семьи.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Тефтели — это второе блюдо, состоящее преимущественно из мясного фарша. Хочу предложить Вам вариант блюда, в которые помимо фарша, входит еще и рис. Тефтели с рисом в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото которых я предлагаю, не нуждаются в гарнире, в отличие от чисто . Тефтели с рисом и фаршем получаются сытные, но не жирные.
Технология приготовления проста. Из фарша, риса и других ингредиентов, которые необходимы, нужно сформировать небольшие шарики. Затем обжарить их на сковороде в масле или запечь в духовом шкафу. Для тефтелей также необходим соус. Это может быть томатный или сметано-томатный соус.
Ингредиенты:
— рис – 1 стакан;
— фарш (говяжий, можно свиной) – 500 гр.;
— яйцо– 2 шт.;
— лук – 2 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— томатный сок – 2 стакана;
— соль, перец черный молотый – по вкусу;
— лавровый лист – 1 шт.;
— масло растительное – для жарки;
— зелень – для подачи.
Время приготовления: 1,5 часа.
Из перечисленного количества ингредиентов получается около 20 тефтелей.
Приготовление
Рис для тефтелей помойте, положите в кастрюлю и залейте его большим количеством холодной воды (примерно 1 литр). Поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите и варите 5 минут. Рис должен слегка привариться. Он не должен полностью быть готовым. Рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Очистите лук. Мелко его порежьте.
Также очистите морковь и натрите ее на терке.
Пассируйте лук с морковью на растительном масле на сковороде.
2/3 части лука с морковью отложите. А в оставшийся добавьте томатный сок. Тушите вместе 10-15 минут.
Отложенный лук с морковью добавьте к рису. Туда же вбейте яйца, добавьте фарш, соль и перец.
Хорошо все перемешайте.
Сформируйте небольшие тефтели из мясного фарша и риса.
Обжарьте их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Тефтели переложите в кастрюлю. Влейте к ним 1.5 стакана кипятка.
Поставьте на небольшой огонь и варите под закрытой крышкой 15 минут. Затем влейте томатный соус. Добавьте лавровый лист.
Варите все вместе еще 15 минут.
Подавайте тефтели с рисом и фаршем горячими, украсив их зеленью. Вместе с ними можно подать
Когда не знаешь, что приготовить, на выручку всегда приходят рецепты тефтелей. Это удивительное мясное блюдо можно запекать, жарить, тушить, сочетать с овощами и крупами. Так, тефтели с рисом уже давно пользуются огромной популярностью у хозяек: во-первых, это экономно, а во-вторых – очень вкусно!
Тефтели с рисом и овощами
Несмотря на то, что наши тефтели уже содержат в себе рис, их, безусловно, нужно подавать с гарниром. Лучше всего к этому блюду подойдет отваренный картофель.
Ингредиенты:
- Фарш из говядины – 500 г.
- Рис – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – для украшения
Способ приготовления:
Тщательно промойте рис под проточной водой. Выложите его в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите примерно 5-10 минут. Крупа не должна быть до конца готовой.
Выложите в миску говяжий фарш, добавьте к нему рис и немного соли, тщательно вымешайте.
Вбейте в фарш яйцо, еще раз хорошенько вымешайте руками, слегка отбивая мясную массу об дно миски.
Сформируйте из фарша некрупные тефтели.
Луковицы очистите и нарежьте мелкими кусочками.
Морковь очистите, промойте и натрите на терке.
Сладкий перец промойте, очистите от семян и пленок. Нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Выложите все подготовленные овощи в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на небольшом огне примерно 10 минут. Томатную пасту разведите в стакане воды, вылейте жидкость в сковороду. Добавьте соль по вкусу. Если соуса вам покажеться маловато, можете смело влить к овощам еще стакан воды.
Доведите соус до кипения, а затем выложите в него тефтели. Обратите внимание, что соус должен практически полностью накрыть тефтели. Оставьте блюдо тушиться на плите примерно на 30-40 минут. Огонь должен быть минимальным.
При подаче украсьте тефтели мелко порезанной зеленью.
Тефтели с рисом и томатной подливкой
Изюминка этого блюда в том, что сначала мы будем обжаривать тефтели, а уж потом доводить их до готовности вместе с томатной подливкой. В результате тефтели получаются более сочными, с вкуснейшей хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Фарш свино-новяжий – 500 г.
- Рис отваренный – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 1 стакан
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Купите или приготовьте самостоятельно фарш из равных частей говядины и свинины. Выложите фарш в глубокую миску.
Предварительно отварите рис, смешайте его с мясным фаршем.
Одну луковицу очистите и очень мелко порежьте (если не любите кусочки лука, можете измельчить его в кашку блендером). Добавьте лук в фарш, посолите и хорошенько все размешайте.
Сформируйте из получившейся массы небольшие тефтельки. Выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до появления корочки со всех сторон. Когда тефтели будут готовы, отложите их на время в сторону.
Тем временем очистите вторую луковицу и морковь. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. Выложите овощи в отдельную сковороду, обжаривайте несколько минут до мягкости. Нарежьте туда же очищенный чеснок, а затем выложите томатную пасту, перемешайте. Через 5 минут вылейте в сковороду стакан горячей воды, перемешайте и готовьте дальше на маленьком огне.
В еще одном стакане воды аккуратно, чтобы не отбразовались комочки, растворите муку. Вылейте эту смесь в соус, размешайте, доведите до кипения. Когда соус начнет загустевать, выложите в него обжаренные тефтельки. Тушите все вместе на маленьком огне примерно 15-20 минут. Подавайте к столу на подушке из гарнира.
Куриные тефтели с рисом в духовке
Для тех, кто следит за своей фигурой, предлагаем приготовить тефтели из курятины. Они получаются более легкими, но при этом совершенно не теряют во вкусе. Секрет их приготовления кроется в сметанном соусе, который делает блюдо просто изумительным!
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г
- Рис – 0,5 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Томатный соус – 1-2 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Вода – 0,5 стакана
Способ приготовления:
Рис замочите в воде, оставьте на 10 минут, затем хорошенько промойте. Выложите его в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и отварите до готовности (пусть покипит примерно 10-15 минут). С готового риса слейте воду. Остудите его и вмешайте в куриный фарш.
Луковицу очистите, мелко порежьте и немного обжарьте в сковороде с растительным маслом. Мягкий лук переложите к фаршу.
Морковь очистите, натрите на терке и выложите в ту же сковороду, где жарился лук. Обжарьте на растительном масле в течение 10 минут, а затем также выложите морковь к фаршу. Все смешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в получившуюся массу 1 ст.л. майонеза без горки, еще раз тщательно вымешайте.
Скатайте из фарша круглые тефтели. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
Отдельно приготовьте заливку. Для этого вылейте в мисочку сметану, оставшийся майонез и томатный соус. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите. Тщательно размешайте и залейте получившейся смесью наши тефтели. Сверху можете прикрыть противень фольгой.
Отправьте тефтели запекаться в духовку. Готовьте при 200 градусах 30 минут, после чего снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Тефтели с рисом и капустой
Экономный рецепт вкусных домашних тефтелей с белокачанной капустой. Приготовить такие очень просто – справится даже хозяйка без какого-либо «кухонного» опыта.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 400 г.
- Рис – 4 ст.л.
- Капуста белокочанная – 150 г.
- Сметана – 5 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Капусту промойте, нашинкуйте тонкими кусочками с помощью специальной терки или нарежьте мелко ножиком. Выложите порезанную капусту в кастрюлю или глубокую сковороду с растительным маслом, потушите на маленьком огне примерно 15 минут.
Рис промойте (вода должна быть прозрачной), отварите в подсоленной воде до готовности – в течение примерно 10 минут. Готовый рис немного остудите, а затем переложите к мясному фаршу. Туда же вмешайте капусту, немного соли и черного молотого перца. Смешайте все очень тщательно.
Сформируйте из получившегося фарша небольшие тефтели.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее тефтели, обжарьте до появления корочки со всех сторон.
Затем переложите тефтели в форму для запекания.
Сметану залейте примерно стаканом горячей воды, тщательно размешайте. Если хотите, что соус был гуще и жирнее, добавьте к сметане майонез. Залейте разведеной сметаной тефтели (они должны быть примерно наполовину в соусе).
Далее готовьте либо в духовке (температура 190 градусов, время приготовления – 40 минут), либо в аэрогриле (скорость низкая, температура – 230 градусов, время приготовления – 30 минут). Во время приготовления желательно перевернуть тефтели, чтобы они равномерно запеклись.
Подавать тефтели лучше с гарниром. Готовое блюдо можно украсить зеленью и мелко порезанными кусочками чеснока.
Сергей Савенков