Такой простой, но очень вкусный и витаминный салат, можно есть в пост. Он приготовлен только из растительных ингредиентов и является постным или веганским. Салат из квашеной капусты и свеклы можно употреблять самостоятельно или как гарнир к запеченным овощам или блюдам из фасоли. А еще, он очень хорошо подходит к запеченной птице, особеннок утке и гусю. Его не стыдно подать на праздничный стол.
В рецепте салата из квашеной капусты и свеклы не указано ни соли, ни перца. И заправки как такой нет, только растительное масло. Но все в нем сбалансировано. Хорошая квашеная капуста и кислая и в меру соленая одновременно. Яблоко и свекла добавляют сочность и приятную сладость и прекрасно дополняют квашеную капусту. А лук добавляет легкую пикантность и делает вкус салата выразительным и перца не надо.
Как по мне, такой салат из квашеной капусты вкусный сразу после смешивания. А вот мужу он больше нравился, когда немного постоял.
Ингредиенты
- 300 грамм
квашеной капусты
- 1
среднего размера свекла, вареная или испеченная в фольге, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
- 5 ст.л.
растительного масла
- 1
среднее сладкое яблоко, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
- 1
красная луковица, почистить, порезать кубиками
1) Капусту, свеклу, яблоко и лук поместить в глубокую миску. Хорошо перемешать.
В дни поста можно разнообразить свое меню вкусным и аппетитным овощным салатиком, в котором вкусовой тон задает квашеная капуста. Этот ингредиент, наверняка, припасен у вас или же, в наше время, можно легко и просто приобрести сочную квашеную капусточку в магазине или на рынке. Капуста в постном салате дополнена нарезкой и отварной свеклы. Дополняет вкусовую композицию репчатый лук и ароматное растительное масло. Данные компоненты отлично сочетаются друг с другом. Пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует вам как легко и просто можно сделать полезный и очень вкусный постный салат из квашеной капусты со свеклой.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 200 гр;
- лук репчатый – 1 штука;
- свекла вареная – 1 штука;
- масло растительное – 40 мл;
- соль – по вкусу;
- зелень для украшения.
Как приготовить постный салат из квашеной капусты со свеклой
Приготовление этого овощного салата начинаем с подготовки основного ингредиента. Нужное количество квашеной капусты, если есть необходимость, перекладываем сначала в дуршлаг и промываем под холодной водой, после чего, перекладываем во вместительную миску.
Очищаем целую репчатую луковицу или половинку, если плод крупный. Моем под проточной водой и на разделочной доске измельчаем ножиком в форме тонких полуколец.
Луковую нарезку перекладываем в миску к капусте.
Очищаем заранее отваренную и остуженную свеклу. Отварную свеклу нарезаем в форме брусочков.
Добавляем свекольную нарезку в миску к остальным ингредиентам.
Заправляем свекольный салат с квашеной капустой растительным маслом и солим по вкусу. Для заправки такого постного можно использовать как ароматное не рафинированное подсолнечное масло, так и масло без запаха. Выбор полностью зависит от вашего вкуса.
Перемешиваем ингредиенты ложкой.
Для приверженцев принципа «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» — видео-рецепт . Всего несколько минут работы и простой и вкусный постный свекольный салат с подсолнечным маслом у вас на столе.
Опубликовано: 21.01.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приходом осенне-зимнего периода многие хозяйки начинают задумываться, что приготовить полезного. Хочется вкусной и здоровой пищи, не так ли? Предлагаю вам салат из квашеной капусты со свеклой и фасолью.
Это подобие всеми любимого , но в простейшем исполнении. В данном рецепте салата в отличие от винегрета отсутствует несколько ингредиентов, например, морковь и картофель. Поэтому вариаций приготовления салатов с использованием свеклы, фасоли и квашеной капусты можно найти достаточно много. Да и придумать у себя на кухне новый рецепт не так уж сложно. Ведь овощи между собой идеально сочетаются.
Чтобы приготовить салат с квашеной капустой и свеклой, нужно заранее отварить фасоль. Лучше всего подходит красная фасоль. Она предназначена именно для салатов и вторых блюд. Чтобы этот продукт не разварился, нужно в самом начале варки посолить воду. Ну и, конечно, не забудьте замочить фасоль на ночь перед варкой. Тогда она приготовится значительно быстрее.
Салат из квашеной капусты со свеклой и фасолью — рецепт с фото каждого шага
Ингредиенты:
— фасоль красная вареная – около 1,5 ст.,
— квашеная капуста – около 1 ст.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— свекла вареная – 1-2 шт.,
— растительное масло,
— перец – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Заранее отваренную и охлажденную красную фасоль выкладываем в глубокий салатник.
Репчатый лук нарезаем тонко и добавляем к фасоли. При необходимости можно его замариновать. Просто положите лук в отдельную пиалу. Полейте его чайной или столовой ложкой уксуса, посыпьте щепоткой сахара и потрите руками. Оставьте на пять минут. Затем используйте для приготовления салата.
Квашеную капусту необходимо нарезать, чтобы она не была слишком длинной. Добавить в салат.
Вареную свеклу чистим от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем наш вкусный салат из свеклы и добавляем по вкусу черный молотый перец или смесь перцев. Затем поливаем щедро растительным маслом.
Теперь блюдо готово к подаче. Можно еще посыпать этот салат рубленой зеленью и добавить горчицу. Но это будет уже другой вкус.
Этот упрощенный винегрет можно готовить хоть каждый день. Он вам совсем не навредит. можно включить в новогоднее меню, чтобы разбавить праздничный стол, на котором чаще всего стоит большое количество сытных, жирных, майонезных салатов.
Если захотите, можно заменить квашеную капусту солеными огурцами. Получится не менее вкусный и полезный салат. Приятной вам трапезы.
пошаговый рецепт с фото
Нарядный витаминный салат с веточками свежей рубленой зелени выступает аппетитной прелюдией к обеду. Главным компонентом, определяющим его вкус, является свекла. Самый сахаристый сорт этого овоща — «бордо», корнеплоды небольшого размера и приплюснутой формы. Запеченные в духовом шкафу, они сохраняют сочность и большинство витаминов.
Хрустящую квашеную капусту следует отбросить на дуршлаг, чтобы удалить ненужный рассол. Нарезанная соломкой свекла придает салату сладкие нотки и изумительный нежно-розовый цвет. Душистое подсолнечное масло сделает закуску непревзойденной.
Ингредиенты
- свекла — 2 шт.
- квашеная капуста — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
- растительное масло — 3–4 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Салат получится очень вкусным, если свекла будет сладкой. Ее нужно приготовить до мягкости: запечь в духовке, завернув в фольгу, отварить в кастрюле или приготовить на пару. В данном рецепте свекла готовится на пару 20 минут в мультиварке-скороварке. Предварительно ее нужно очистить и разрезать на 2–4 части.
2. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. В салатник добавьте нарезанный лук и квашеную капусту.
4. Готовую свеклу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
5. Ополосните укроп, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Добавьте в салатник. Приправьте молотым перцем и солью. Налейте растительное масло и перемешайте.
6. Салат готов.
Сергей Савенков