Рестораны в итальянском стиле

0
53

Иногда бывает очень сложно определить, к какой же кухне относится то или иное блюдо. Развернуть

В первую очередь, это касается Италии и ее кулинарных особенностей. Итальянские блюда разноплановые, и во многом совсем не похожи друг на друга. Возможно, именно
поэтому итальянские рестораны имеют такое количество поклонников – все ждут сюрприза, удивительного сочетания вкусов и хороших впечатлений.

Почему итальянская кухня так разнообразна? Ответ прост – это историческая особенность, ведь Италия как единая страна была сформирована не так давно. А поэтому,
культура в провинциях государства очень разнится, что не может обойти стороной кулинарные особенности. Итальянские кухни в Москве очень популярны, но к выбору итальянского ресторана стоит подойти ответственно, дабы избежать неприятных сюрпризов.

Итальянский ресторан в Москве ждет именно вас

Как выбрать кафе итальянской кухни в Москве и не прогадать с выбором? Сервис GetTable поможет разрешить столь сложную задачу. Посетитель имеет возможность воспользоваться
поиском по разным характеристикам заведений и для того, чтобы ознакомиться со списком итальянских ресторанов Москвы достаточно будет всего лишь нажать соответствующую кнопку. Останется только выбрать наиболее приятный из предложенных вариантов, что тоже будет просто благодаря красочным фотографиям, отзывам клиентов и прочей полезной информации.

Пицца, паста, лазанья – какие ассоциации приходят вместе с этими словами? Сытно, аппетитно, вкусно – все это могут предложить итальянские рестораны Москвы, заведений с итальянской кухней множество.

И страх испортить фигуру не должен останавливать настоящих ценителей, ведь правильно приготовленные блюда итальянской кухни признаны одними из самых здоровых и безвредных для физической формы. А весь секрет кроется в муке, которую используют при приготовлении – мука должна быть грубого помола. Да и готовится основное количество блюд на оливковом масле.

Приходя в настоящий итальянский ресторан нужно помнить еще одну кулинарную особенность этой страны – любовь к специям. Считается, что итальянские повара добавляют в свои творения базилика и шафрана больше, чем любые другие кулинары.

Кроме этого, процессу приготовления уделяется особенное внимание, существуют неповторимые процессы и традиции, которых лишены другие кухни. Ужин в кафе или ресторане итальянской кухни в Москве – это настоящее кулинарное приключение. Разнообразие блюд, приготовленных с особой страстью, и соответствующая обстановка – вот что делает рестораны итальянской кухни особенными. А вот определиться какое именно из них выбрать и за пару минут забронировать там столик с удовольствием поможет быстрейший сервис GetTable. Выбирайте любой итальянский ресторан в Москве на нашем сайте итальянская кухня вас не разочарует.

В
Италии 343 ресторана отмечены красным гидом Michelin, из которых 8 награждены 3 звездами. Идущая на первом месте Франция имеет 616 ресторанов со звездами Michelin.

Тем не менее, высшей наградой — тремя звездами Michelin во всем мире отмечены лишь несколько десятков заведений, восемь из которых находятся на Апеннинах.

Ежегодная презентация Guida Michelin Italia
в очередной раз подвердила гастрономическое превосходство северных регионов над южными. Эта же тенденция актуальна и для ресторанов, имеющих три звезды Michelin.

Интересно, что в 7 из 8 лучших ресторанов шеф-повара — мужчины. Рассказываем о лучших ресторанах Италии, а также предлагаем сравнение их цен от CupoNation .

Ресторан Piazza Duomo
открылся в мае 2005 года в историческом центре столицы города Альба. За несколько лет существования ресторан успел сделать себе имя, и сегодня пользуется большой популярностью. Адрес этого заведения знает каждый гурман в городе.

Заведует рестораном молодой и очень талантливый шеф-повар Энрико Криппа. Вместе со своей бригадой он целый день «колдует» над блюдами, постоянно удивляя самых требовательных посетителей чем-то новеньким.

Ресторан славится богатством и разнообразием предлагаемых блюд. В меню рыба, морепродукты, грибы и многое другое. Криппа и его коллеги умело превращают самые обычные блюда в настоящие произведения искусства, на которые способны только талантливые повара.

Но привлекает клиентов не только кулинарное искусство шеф-повара, но еще и особая приятная обстановка, созданная современными дизайнерами. По всему потолку Piazza Duomo проходит фреска работы неаполитанского художника Франческо Клементе. Вдохновленный ландшафтом области Ланге, живописец изобразил гигантские виноградные листья.

Ресторан Da Vittorio
на улице Cantalupa, 17 города Брузапорто, что в регионе Ломбардия в своей кухне основывается на блюдах из рыбы и морепродуктов, сочетая их в сложных рецептах. Среди специалитетов иранская черная икра, «рыба Святого Петра (тилапия) со спагетти с каракатицей и бобами», «суп из иерусалимских артишоков с черными трюфелями».

Dal Pescatore

Ресторан Dal Pescatore
в городе Канетто суль Ольо, что недалеко от Кремоны в регионе Ломбардия, находится на Localita Runate, 17. Его основали еще бабушка и дедушка нынешнего владельца Антонио Сантини, который управляет им со своей женой Надией с 1974 года.

Блюда, подаваемые на стол, готовятся по старинным семейным и традиционным рецептам, слегка адаптированным для придания более нежного вкуса. Жемчужины здешнего стола: «шафранное ризотто с жареными артишоками» и «утка под бальзамическим уксусом».

Ресторан Le Calandre
впервые получивший три звезды Michelin в 2002 году и продолжающий их удерживать до сих пор, находится на улице Liguria, 1 в местечке Сармеоло ди Рубано недалеко от Падуи в регионе Венето. Шеф-повар ресторана, Массимилиано Алажмо, за свое искусство и мастерство в приготовлении пищи удостоился звания «Моцарт кулинарии».

Секрет вкуса его блюд очень прост: все продукты Массимилиано закупает сам каждое утро на рынках и в магазинах Падуи, а при составлении рецептов руководствуется только своим воображением. В этом ресторане вы сможете отведать «шафрановое ризотто, посыпанное лакрицей», и «капуччино из черных каракатиц».

Совершенно удивительным местом можно назвать ресторан Osteria francescana
в городе Модена региона Эмилия-Романья. В этот ресторан съезжаются все гурманы и шеф повара со всех уголков мира, что бы перенять опыт.

Столики круглые с белоснежными скатертями. Посредине черный камень с двумя тюльпанами и серебряная корзинка для хлеба. Сами же стены белые, на них нет излишества, лишь фотографии местных знаменитостей.

В меню ресторана лучше не заглядывать, потому что оно очень большое. В выборе лучше довериться официантам. Они посоветуют блюда и подходящее к нему вино. В рацион этого ресторана входит оливковое масло и бальзамический уксус.

Ресторан Enoteca Pinchiorri
, находящийся во Флоренции на улице Ghibellina, 87, сочетает французский шарм и итальянский вкус. Особенность его кухни состоит в том, что все блюда готовятся по традиционным тосканским рецептам с использованием французских методов приготовления.

Здесь вам подадут «двойные равиоли, фаршированные сыром буррата (смесь коровьего молока и сыра моцарелла) и цесаркой, под соусом из сыра пармезан и мясного сока», «филе барабульки с оливками, с кремом из картофеля, лимона и турецкого гороха в розмарине».

La Pergola

Ресторан La Pergola,
названный многими кулинарными критиками Рима «лучшим рестораном города», расположен в здании отеля Rome Cavalieri на улице Cadlolo, 101. Этот ресторан предлагает блюда итальянской и средиземноморской кухни.

В специальное гурмэ-меню входят, например, такие изысканные блюда: «устрица «Белая жемчужина», приготовленная на гриле с запеченной тыквой и травами», «цельнозерновые макароны с красными креветками, соусом кули из копченых баклажанов и с крутонами», «террин из кролика с артишоками и свеклой», «телячьи щечки с листьями кудрявого индивия, сыром Бурата и воздушным рисом с перцем чили».

Reale, Кастель-ди-Сангро

С 2000 года шеф Нико Ромито руководит рестораном Reale вместе с сестрой Кристианой. Ромито — повар-самоучка, глубоко привязанный к своему родному Абруццо. С 2014 года у Reale — три звезды гида Мишлен. Ромито начинал карьеру в городе Ривизондоли, в пекарне, которую его семья превратила в небольшую тратторию Reale.

В 2011 году шеф перенес ресторан в Касадонну, бывший монастырь XVI века в Кастель-ди-Сангро. У Ромито оказался не только талант повара, но и талант предпринимателя, и за короткое время он создал яркий и узнаваемый кулинарный язык. В новом ресторане сочеталось все — и высокая кухня, и отличные продукты, и обслуживание. Средняя стоимость ужина — 120 евро, бутылка вина — 40 евро.

Итальянские рестораны в Москве открываются довольно часто, ведь итальянская кухня нравится практически всем. Некоторые рестораны готовят только популярные блюда, другие полностью фокусируются на кулинарных традициях этой средиземноморской страны. В лучших итальянских ресторанах Москвы с аутентичным меню шеф-поварами часто становятся сами итальянцы.

Итальянские кафе в Москве

Итальянская кухня существует более двух тысяч лет и вобрала в себя лучшее из разных регионов (от Сицилии до Милана). Еще в эпоху Возрождения кулинарию стали считать искусством, а прием пищи — настоящим ритуалом. Здесь обед может растянуться на несколько часов, а поход в итальянский ресторан сопровождается закусками, первым, вторым, десертом и обязательно эспрессо.

Итальянскую кухню в Москве можно попробовать в:

  • домашних тратториях;
  • пиццериях;
  • классических итальянских ресторанах и кафе.

Рестораны итальянской кухни в Москве

Основные национальные блюда

1. Пицца и паста

Впервые пицца появилась в Неаполе в XVI веке и тогда, по сути, была просто пшеничной лепешкой с томатной пастой. С тех пор возникло много ее разновидностей. В лучших итальянских ресторанах Москвы пиццу готовят традиционно — в дровяной печи. Например, в La bottega siciliana или сети Il Forno.

Пасту в Италии подают как первое блюдо. Едят ее, используя только вилку; помогать ложкой считается некультурным. В итальянских ресторанах Москвы встречаются многие ее виды. В «Пипл & Паста» домашнюю пасту готовят прямо при посетителе.

2. Мучные изделия

В ресторанах итальянской кухни распространены блюда из теста. Кальцоне — что-то вроде закрытой пиццы. Лазанью готовят из листов «пасты» с рагу и мясом, а равиоли похожи на русские пельмени. Вместо хлеба в итальянских ресторанах подают гриссини, чиабатту и фокаччу.

3. Сладости

Кофейный тирамису и панна-котту из северного Пьемонта предлагают практически в любом ресторане итальянской кухни. Мороженое джелато сложно в приготовлении и встречается не везде. Попробовать его можно в итальянских ресторанах «Пломбир» и Casa Leone в центре Москвы.

Нам знакома только малая часть кухни Апеннинского полуострова. Она пестрит разнообразием блюд из морепродуктов, овощей, сыра, острых и нежных соусов, всевозможных пряностей. Но главное, итальянская кухня пропитана эмоциями и приносит удовольствие от каждого кусочка, в этом вы можете убедиться, например посетив итальянское кафе в Москве

Сегодня рестораны итальянской кухни в Москве и других городах открываются постоянно. Это неудивительно! Гастрономические шедевры успешно покоряют весь мир. Заведения, в которых подают пасту и пиццу, ризотто и тирамису, можно найти во многих городах и странах.

Но это не значит, что любой итальянский ресторан в Москве заслуживает вашего внимания. К выбору заведения следует подходить очень ответственно.

От какого заведения можно ожидать хорошую итальянскую кухню?

Выбираете итальянский ресторан в Москве?

Обратите внимание на:

  1. Подаваемые блюда. Крупные заведения не ограничиваются только пастой и пиццей. В меню вы найдете множество видов ризотто и равиоли, различные десерты, закуски и супы.
  2. Используемые ингредиенты. Уважающие себя заведения не скрывают их и смело заявляют, что некоторые продукты эксклюзивно импортируются из Италии. Ингредиенты должны быть свежими и полностью соответствующими особенностям традиционной кухни. Невозможно представить итальянские блюда без качественного оливкового масла, томатов, колбас и сыров, базилика.
  3. Шеф-повара. В хороших итальянских ресторанах Москвы работают только профессионалы. Многие из них приехали из Италии и точно знают, как правильно готовить традиционные блюда.
  4. Винную карту. Бокал вина — идеальное дополнение не только ужина, но и обеда. Вот только напиток должен быть истинно итальянским.

Думаем, что многие уже догадались, какой итальянский ресторан в Москве выбрать! Мы рекомендуем «IL Патио»! Осталось лишь выбрать конкретное заведение. В этом вам поможет удобная карта на нашем сайте. Вы быстро найдете хороший ресторан итальянской кухни в Москве.

Возникли вопросы? Хотите уточнить часы работы заведений, узнать особенности меню, условия организации банкета и прочее? Просто свяжитесь с представителем одного из наших заведений на территории Москвы и в городах Подмосковья.

Для многих солнечная кухня Апениннского «сапожка» ассоциируется с ризотто, спагетти и пиццей. Однако лучшие кухни в Москве предлагают своим гостям покинуть рамки стереотипов и насладиться удивительным миром традиционных блюд этой страны.

Пару слов о кухне

Наследница кулинарных традиций Древнего Рима, и её истории более двух тысяч лет. И за это время повара солнечного государства достигли в этом искусстве абсолютного совершенства. При этом сказать, что блюда отличаются особой сложностью, нельзя. Но кулинары научились правильно использовать и гармонировать то, что дала природа, и никаких чрезмерных украшений.

Рестораны итальянской кухни в Москве: рейтинг лучших

В столице настолько много достойных заведений, что порой теряешься в выборе и не знаешь, в каком из них провести свой вечер или мероприятие. Но когда речь идёт о важной дате, знаменательном событии или серьёзном деловом ужине, то ничего лучше итальянского ресторана не найти. Чтобы облегчить вам выбор, предлагаем ознакомиться с лучшими заведениями столицы, предлагающей кухню Аппенинского «сапожка».

Ceretto cafe

«Итальянская кухня на каждый день» — вот основная концепция «Черетто». Ресторан расположен на Цветном Бульваре и радует своих гостей вкусными блюдами 12 часов в сутки от полудня до полночи.

В Италии подобное заведение назвали бы по фамилии основателя либо владельца, который часто является шеф-поваром. Но в этом случае хозяевами ресторана является дружная семья Ceretto, известная на родине своими ресторанами и винодельнями.

«Черетто» — ресторан, где вам предложат попробовать пасту собственного приготовления, насладиться нежностью ароматного ризотто, оценить вкус мясных и рыбных блюд и, конечно же, испытать гастрономический восторг от знаменитых десертов Италии.

Преимуществом заведения считается практически полное отсутствие предварительных заготовок, так как основное кулинарное правило в Ceretto — подача свежеприготовленной, а не подогретой еды.

Здесь всегда можно заказать свежую рыбу. Обычно право выбора предоставляют гостям, которые, изучая витрину ресторана, говорят официантам о своём гастрономическом желании. После этого повара со знанием своего дела и с большим удовольствием приготовят её любым способом: на гриле, на пару или запекут в соли.

В общем, ресторан «Черетто» — это то место, где готовят с любовью, используют качественные продукты и ждут именно вас.

Giovedi cafe: рай для детского творчества

Шикарный ресторан «Джоведи Кафе» расположился в бизнес-центре «Аквамарин». В заведении всё располагает к приятному семейному времяпровождению: светлый и очень просторный зал, детская комната, разноцветные стулья интересный интерьер.

По выходным для юных кулинаров открывается школа La Prima Cucina, где под руководством шеф-повара дети от 5 лет постигают основы итальянской кухни. Здесь их учат готовить пиццу, холодные и горячие закуски, салаты, мороженое, десерты, сорбеты и многое другое. Например, в преддверии Нового года по традиции выпекают рождественский маффин. Тут же открыты двери творческой мастерской, где другие дети заняты изготовлением гирлянд, игрушек, ёлочных украшений и других интересных дизайнерских вещей.

Общая стоимость приготовленных в кулинарной школе блюд и мастер-класса — всего 1000 рублей. Но те эмоции, которые получат дети от самостоятельного приготовления, бесценны.

Расположен ресторан итальянской кухни в Москве на станции Озерская набережная, строение 26. Часы работы: с 11.30 до 23.00.

Da Pino

Это не один, а сеть ресторанов, где свято чтят классические кулинарные традиции и создают жизнерадостную атмосферу по-воскресному праздничной Италии. В Москве в настоящее время функционирует 4 заведения: на Большой Бронной, Волгоградском и Делегтском проспектах и Перовской улице.

Интерьер ресторана создан в едином стиле, где преобладают такие яркие тона, как песочно-жёлтый, белый хлопок, терракотовый и слоновая кость. Атмосферу итальянских патио передают элементы декора: плетёные кресла, каменная кладка на стенах, деревянная мебель, оформленная красивой и изящной ковкой.

В теплый сезон открывается веранда, отгороженная от суетливой столицы лёгкими занавесками и цветочными кашпо.

В «Да Пино» обычно приходят провести семейные вечера, романтические свидания и бизнес-ланчи. В меню представлены блюда традиционной итальянской кухни: ризотто, паста, пицца, холодные закуски, супы, морепродукты и десерты. Для детей составлено отдельное специальное меню.

В винной карте собраны напитки, привезённые из Тосканы, Сицилии, Венето и Умбрии.

Ежедневно с 19.00 в ресторане проводят фортепианный концерт.

Villa Pasta

Расположен ресторан итальянской кухни в Москве на улице Пятницкая, дом 26. Уютное семейное заведение в стиле Тосканы, предлагает попробовать блюда кухни, приготовленным по традиционным рецептам, которым поваров научил обладатель звезды Мишлен Паоло Касагранде. Одним словом, Villa Pasta — место, где классическая итальянская кухня, тёплая атмосфера, качественные блюда и отличное обслуживание доступны по приемлемым ценам.

Название заведения говорит само за себя, так как здесь вся паста готовится вручную по старинным домашним рецептам. Отдельное слово стоит сказать о невероятно вкусных, а главное, всегда свежих десертах, которые кондитеры Villa Pasta обновляют ежедневно.

В завершение

Какой ресторан итальянской кухни в Москве самый лучший, решать вам. Но посетив любое из предложенных заведений, вы ощутите уют, теплоту, жизнерадостную атмосферу, присущие только солнечной Италии.


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то