Интересные и легкие блюда. Вкусные и быстрые блюда: рецепты

0
139

Скорость приготовление, количество ингредиентов, их обработка и десятки иных факторов определяют сложность приготовления блюда. Вкусные и простые блюда рецепты блюд с фото для начинающих кулинаров и новичков, занимают отдельный раздел кулинарии, ведь приготовление блюда из малого количества продуктов и в короткий срок — это целое искусство!

Вставая на путь кулинара, не бойтесь экспериментировать. Рано или поздно у вас всё получится! Всегда пробуйте блюдо первым. Вы, как творец, оцените его как самый придирчивый и строгий критик. И не бойтесь ошибок, ведь все они — лишь ступени на пути к успеху!

Готовьте вкусные и простые блюда с фото на радость себе и близким!

Вкусные, недорогие, легкие и простые рецепты с фото блюд для начинающих и новичков вы можете найти на сайте Лиги Кулинаров.
Использование таких простых рецептов — это очень удобно. Благодаря им вы узнаете основные принципы кулинарии, однако достигнуть истинных высот в этом нелёгком деле вы сможете лишь своим трудом. Опыт, опыт и ещё раз опыт — вот ключ к вашему успеху. Если вы считаете какое-либо сочетание продуктов удачным — попробуйте его на вкус, и, возможно, вы подарите миру новое блюдо! Иногда кулинарные шедевры рождаются именно из сочетания несочетаемого: всё в ваших руках!

Все еще думаете, что готовить еду по простым рецептам с фото блюд на каждый день от Лиги Кулинаров — это сложно? Избавьтесь от этого заблуждения прямо сейчас, опробовав на практике один из наших рецептов с фото для начинающих кулинаров и новичков!

Сегодня мы расскажем, как готовить простые и быстрые блюда. Есть разные кушанья, которые можно сделать буквально за двадцать — тридцать минут. В нашей статье мы рассмотрим некоторые из них.

Запечённая картошка с салом

Итак, какие можно приготовить быстрые блюда? Например, запечённый картофель. Такое кушанье понравится тем, кто не любит подолгу находиться на кухне. Аромат блюду придаст зелень.

Для приготовления потребуется:

  • 100 грамм соленого сала;
  • четыре штуки молодого картофеля;
  • соль;
  • зелень;
  • перец.

Приготовление

Рыба на пару в мультиварке

Такое полезное быстрое блюдо можно приготовить на пару. Это вкусное кушанье понравится тем, кто на диете.

Предлагаем вам убедиться в том, что полезное может быть вкусным.

Для приготовления такого кушанья понадобится:

  • 250 грамм овощей (любых на свой вкус);
  • 250 мл воды;
  • 300 грамм семги;
  • соль;
  • 30 мл сметаны;
  • специи.

Процесс приготовления рыбы на пару

  1. Сначала промойте рыбу. Очистите ее от кожицы.
  2. После посолите и поперчите, посыпьте любимыми специями. Затем рыбку обмакните в сметану.
  3. В чашу налейте воду. Сверху установите емкость для приготовления рыбы на пару. После чего положите туда овощи и семгу.
  4. Закройте мультиварку крышкой. Выберите режим «Приготовление на пару». Процесс готовки займет пятнадцать минут.
  5. По истечении этого времени, вы услышите звуковой сигнал. После этого можете подавать блюдо на стол.

и огурцов

Продолжая описывать рецепты быстрых блюд, рассмотрим еще один. Расскажем о том, как сделать салат из яйца и черемши. Такое блюдо наполнено витаминами.

Для приготовления салата понадобится:

  • 200 грамм огурцов;
  • 150 грамм черемши;
  • соль;
  • три ст. ложки сметаны;
  • три яйца.

Пошаговый рецепт создания блюда

  1. Первоначально все компоненты подготовьте. Отварите вкрутую яйца. Затем остудите их.
  2. Вымойте огурцы, нарежьте тонкими полукольцами. После сложите в глубокую тарелку.
  3. Порежьте отваренные яйца на небольшие куски.
  4. После измельчите черемшу.
  5. Потом добавьте ее в салат.
  6. Затем полейте сметаной, посолите блюдо по своему вкусу.
  7. Перемешайте салата, после чего подавайте к столу.

Рулет с сыром и петрушкой

Тем, кто хочет готовить быстрые блюда, будет интересно узнать, как делается рулетик с сыром. Такая закуска подойдет, если гости пришли неожиданно. Рулет не только вкусный, но и красивый. Поэтому украсит любой стол.

  • восемь ст. ложек майонеза;
  • 250 грамм тертого сыра;
  • два армянских лаваша;
  • зелень укропа;
  • одна головка чеснока;
  • зелень петрушки.

Приготовление рулета

  1. На терке натрите сыр.
  2. Очистите чеснок. Затем пропустите его через пресс.
  3. Меленько нарежьте укроп и петрушку.
  4. Все компоненты перемешайте.
  5. Затем разверните лаваш. После всю поверхность намажьте тонким слоем майонеза с одной стороны.
  6. Начинку по лавашу распределите равномерно. Сверните его в рулет. Отправьте в холодильник примерно на тридцать минут, чтобы он пропитался.
  7. Готовый рулет нарежьте на кусочки наискось.

Салат с курицей и овощами

Какие еще бывают быстрые блюда? Например, салат с овощами и курицей. Такое блюдо не только простое, быстрое в приготовлении, но и полезное. Ведь в нем содержится много белка, благодаря курице, и витаминов (в составе много овощей). Если хотите сделать блюдо диетическим, то вместо майонеза используйте йогурт.

Для приготовления понадобится:

  • три помидора;
  • майонез;
  • 0,5 чашки тертого сыра;
  • соль;
  • триста грамм куриного филе;
  • перец;
  • два огурца;
  • перец болгарский.

Приготовление салата

  1. Первоначально положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой курицу. Варите ее в течение двадцати минут. За это время она как раз приготовится.
  2. После помойте болгарский перец, очистите от мембран и семян. После нарежьте небольшими по размеру кубиками. Потом положите в салатницу.
  3. Остудите куриное филе. Нарежьте его такими же по размеру кубиками. Затем добавьте в салатницу.
  4. Туда уложите порезанные помидоры.
  5. После добавьте в тарелку нарезанные огурцы, перец, соль, тертый сыр и, конечно же, майонез. Затем блюдо перемешайте. Все, салат можно подавать на стол.

Филе на сковороде

Продолжая описывать блюда быстрого приготовления, расскажем про филе на сковороде. Этот рецепт очень простой. Такое блюдо понравится тем, кто любит рыбу, но у него нет особо времени на приготовление яств.

Для готовки требуется:

  • оливковое масло;
  • соль;
  • 800 грамм филе лосося;
  • перец.

Приготовление вкусного рыбного блюда

Паста с беконом и курицей

Заканчивая описывать быстрые и вкусные блюда, нельзя не вспомнить про пасту. Такое кушанье получается очень сытным. Поэтому обязательно его приготовьте у себя дома.

Для готовки потребуется:

  • 50 мл сливок;
  • перец;
  • 200 грамм бекона;
  • 50 грамм тертого пармезана;
  • специи;
  • 300 грамм куриного филе;
  • соль;
  • 250 грамм макаронных изделий;
  • два яйца.

Пошаговый рецепт приготовления пасты

Суп из налима

Сейчас расскажем, как приготовить еще одно быстрое блюдо. Такое кушанье отлично подойдет для семейного обеда

Для готовки потребуется:

  • один налим;
  • три картофелины;
  • два лавровых листа;
  • морковь;
  • 5 шт. перца горошком.
  • столовая ложечка измельченной петрушки;
  • 1,5 л воды.

Процесс приготовления супа

  1. Сначала с налима снимите шкуру. Промойте его и выпотрошите.
  2. Затем нарежьте рыбку кусочками.
  3. После очистите луковицу и мелко нарежьте.
  4. Морковь очистите, промойте. После чего кружочками нарежьте.
  5. Почистите картошку, промойте. После порежьте кубиками.
  6. Сложите в кастрюлю овощи. Залейте их водой.
  7. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и бросьте лавровый лист, петрушку и перец.
  8. Через пять минут добавьте рыбу. Доведите суп до кипения.
  9. После варите еще пятнадцать минут. Подавайте суп со сметаной и хлебом.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить быстрые блюда. Фото некоторых из них для наглядности представлены в статье. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам приготовить такие простые кушанья у себя дома. Удачи!

Очень обидно тратить свое время на приготовление изощренных блюд! Но это не отменяет того факта, что иногда хочется чего-то необычного, сытного и очень вкусного.

Каждое из этих блюд можно приготовить за 30 минут
. Секрет данных рецептов не в мастерстве повара, а в правильных специях, подобранных к определенным продуктам.

Блюда быстрого приготовления

Ингредиенты рассчитаны на то, что у тебя получатся две порции — для себя и еще одного изголодавшегося. Получай удовольствие не только от еды, но и от процесса ее приготовления!

Жаркое из цыпленка со спаржей

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 1 пучок спаржи
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • кунжут

Нарежь куриную грудку на небольшие кусочки. Замаринуй мясо птицы в смеси соевого соуса и мёда. Разогрей сковороду, влей туда масло. Нарезанную спаржу жарь в течение 5 минут на большом огне. Когда спаржа приготовится, выложи ее на тарелку и приступай к обжариванию мяса. Курица будет готова уже через 10-15 минут. В конце приготовления добавь остатки маринада, лук, чеснок. Готовое блюдо посыпь кунжутом. Для гарнира замечательно подойдет рис.

Быстрая пицца

Ингредиенты

  • 1 пшеничная лепешка (можно заменить на лаваш)
  • моцарелла
  • 1 помидор
  • 5-6 листьев базилика или молотый базилик
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец

Зубчик чеснока раздави и размешай с маслом. Смажь этой смесью части лепешки. Помести основу в разогретую духовку на 5 минут, после этого выложи тонкие ломтики моцареллы наверх. Посоли и поперчи сыр, сверху выложи тонко нарезанные помидоры. Блюдо будет готово уже через 7-10 минут, проследи, чтобы хлебная основа не пересушилась и не подгорела. Горячую пиццу полей смесью из бальзамического уксуса и масла, заправь чесноком и посыпь базиликом.

Ло-мейн

Ингредиенты

  • 150 г яичной лапши
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1/2 чашки стручкового горошка
  • 3 чашки молодого шпината

Для соуса

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. острого кетчупа

В большой миске хорошенько взбей все ингредиенты для соуса. Отвари лапшу. Разогрей сковороду и на среднем огне протуши болгарский перец, грибы, морковь и чеснок с оливковым маслом. В конце добавь шпинат и горошек. Соедини лапшу с соусом и овощами — экзотическое блюдо готово!

Пряный лосось

Ингредиенты

  • 4 кусочка лосося
  • 1 стакан риса
  • 2 ст. л. коричневого сахара (можно обычный)
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. красного перца
  • 1 ч. л. тмина
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. черного перца

Правильно. Смешай мёд с маслом и смажь этой смесью кусочки лосося. Отдельно перемешай сахар, соль, перец и тмин, натри рыбу этими приправами. Хорошо разогрей сковороду и жарь рыбу на среднем огне. Лосось подавай с рисом и ломтиком лимона.

Тако с креветками

Ингредиенты

  • 8 кукурузных лепешек
  • 2 лайма или лимона
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана фиолетовой капусты
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • щепотка перца
  • 700 г креветок
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 1/4 стакана кинзы

Перец, чеснок и лук-шалот измельчи в блендере. Помидор и авокадо нарежь кубиками и добавь в эту смесь. Заправь ее соком лимона, солью и кинзой. Креветки перемешай с солью, черным и красным перцем и оливковым маслом, обжарь на сковороде пару минут. Лепешки разогрей в микроволновке, смажь сметаной. Сверху выложи нашинкованную капусту, креветки и соус.

Фасоль с томатами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 200 г чоризо (или любых других острых колбасок)
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных томатов
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зелень

Нарежь колбаски и обжарь с луком и чесноком на оливковом масле. Добавь томаты и сахар, уваривай смесь, пока она не загустеет. Далее добавь фасоль, посыпь блюдо тертым пармезаном и помести в разогретую духовку на 5 минут. Сверху посыпь зеленью.

Паста с помидорами и базиликом

Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 г помидоров черри (можно — обычных помидоров)
  • пучок базилика
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • щепотка красного перца
  • 5 стаканов воды
  • пармезан

Нарежь мелко овощи и зелень. В большую кастрюлю добавь все ингредиенты и вари макароны примерно 10 минут, пока соус не загустеет. Готовое блюдо посыпь пармезаном.

Кесадилья с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко порезанных помидора
  • 300 г порезанных шампиньонов
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 4-8 лепешек тортильяс (можно — лаваш или любые пресные лепешки)
  • 250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
  • 4 пера зеленого лука

Обжарь грибы с чесноком в масле в течение 5 минут. Добавь помидоры, соль и перец, слегка потуши. Переложи на тарелку, слегка остуди. Лепешки разрежь пополам, на одну половинку выложи часть грибной начинки и сыр с зеленью, накрой второй. Поджарь лепешки на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился. Разрезанные пополам лепешки подавай горячими.

Сэндвич с авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 2 кусочка хлеба
  • 2 столовых ложки песто
  • 2 ломтика твердого сыра
  • маленькая горсть шпината
  • 1/4 авокадо
  • 2 ст. л. раскрошенного сыра фета (или любого, который крошится)
  • оливковое масло для обжаривания

Смажь хлеб соусом песто. Сверху выложи ломтик авокадо, ломтик сыра, шпинат и сыр фета. Аккуратно накрой всё еще одним ломтиком сыра и ломтиком хлеба. Поджарь хлеб на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.

Свиная отбивная

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. острого соуса
  • 4 кусочка корейки толщиной около 1,5 см
  • 4 тонких ломтика сыра моцарелла
  • соль и перец

Натри отбивные солью и перцем. Растопи на сковороде сливочное масло, добавь острый соус, хорошо перемешай. Обжарь отбивные с каждой стороны до золотистого цвета, выложи сверху сыр и поставь запекаться в духовку. Время приготовления с этого момента займет примерно 20 минут.

Паста с цукини

Ингредиенты

  • 500 г пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 помидоров черри
  • сушеный базилик
  • перец черный молотый
  • сыр пармезан тертый
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 кабачка

Отвари спагетти. Тщательно нарежь кабачки, помидоры и чеснок. Туши кабачки на среднем огне с маслом, пока они не размягчатся. Заправь их чесноком с перцем. Отдельно обжарь помидоры с базиликом. Смешай пасту с овощами, сверху посыпь пармезаном.

Шпинат с нутом

Ингредиенты

  • 700 г свежего или замороженного шпината
  • 400 г вареного или консервированного нута
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 редисок
  • несколько веточек кинзы
  • масло имбиря (можно заменить молотым имбирем)
  • оливковое масло
  • паприка

Отвари шпинат, откинь на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Полей шпинат маслом, посыпь имбирем. Поджарь на масле чеснок со свежим нутом, если нет свежего — предварительно отвари его. В конце приготовления добавь нарезанный тонкими ломтиками редис. Подавай смесь из горошка со шпинатом, сверху посыпь кинзой.

Тортеллини с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г тортеллини с рикоттой и шпинатом
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 40 г нарезанной петрушки
  • 3 ст. л. тертого пармезана

Поджарь помидоры в масле, пока отвариваются тортеллини. Слей воду, оставив на дне совсем немного, добавь тортеллини, воду, петрушку и пармезан в сковороду с помидорами. Всё вместе заправь солью и перцем, по необходимости добавь еще пармезан.

Жареная телапия

Ингредиенты

  • филе телапии
  • растительное масло
  • 1 ст. л. сушеной паприки
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого красного перца

Смешай специи, обваляй в них рыбу и хорошо обжарь филе с двух сторон.

Цветная капуста с пряностями

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты (500 г)
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 лайм
  • нарезанный зеленый лук
  • 1 ст. л. острого соуса

На разогретой сковороде обжарь капусту с чесноком. Уменьши огонь, добавь сок лайма и острый соус, еще немного лука. Готовое блюдо подавай с зеленью.

Эти 15 рецептов созданы для тех, кто мечтает готовить изыски невероятно быстро. С таким подходом ты в любой момент можешь сделать что-то особенное, поддавшись кулинарному настроению. Пользуйся сам и не забудь показать их своим друзьям!

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то