Овощное рагу с куриной грудкой в мультиварке. Готовим овощное рагу с куриным филе в мультиварке Куриное рагу в мультиварке

0
581

С курицей в мультиварке — вкусное блюдо, которое несложно приготовить. При этом можно использовать абсолютно любые овощи, каждый раз получая оригинальный результат. Экспериментировать можно бесконечно. О некоторых рецептах приготовления этого блюда пойдет речь в данной статье.

и овощей с картошкой. Ингредиенты

Это кушанье включает в себя самые доступные ингредиенты. Данное овощное рагу с курицей в мультиварке готовится с привычной картошкой и луком. Некоторую остроту ему придадут болгарский перец и специи. Особенно хорошо это блюдо выходит в мультиварке «Редмонд».

Ингредиенты:

  • мясо курицы — полкилограмма;
  • помидоры — три штуки;
  • картофель — три штуки;
  • лук — три штуки;
  • морковь — три штуки;
  • болгарский перец — одна штука;
  • растительное масло — по вкусу;
  • перец, лавровый лист, соль — по вкусу.

Рагу из курицы и овощей с картошкой. Способ приготовления

  1. Сначала необходимо подготовить куриное мясо. Его нужно промыть, обсушить и порезать на кусочки небольшой величины.
  2. Далее в чашу мультиварки следует налить масло, положить в нее курицу и включить в режиме «Жарка» на десять минут.
  3. После этого необходимо почистить и помыть овощи. Лук нужно нарезать полукольцами, а морковь — соломкой.
  4. Затем их следует отправить в чашу мультиварки и жарить вместе с курицей еще 5 минут.
  5. Далее необходимо добавить к мясу болгарский перец и морковь.
  6. В последнюю очередь надо заняться картофелем. Его следует вымыть, почистить, измельчить на кубики среднего размера и заложить в мультиварку.
  7. Далее все ингредиенты нужно залить водой.
  8. После этого продукты нужно сдобрить солью и специями и оставить готовится в режиме «Тушение» на тридцать минут.

Уже через полчаса овощное рагу с курицей в мультиварке «Редмонд» будет готово! Его можно подавать на стол, посыпав измельченной зеленью.

Рагу из курицы и овощей с кабачками. Ингредиенты

Рагу — полезное диетическое блюдо. Его часто включают в свой рацион приверженцы здорового питания. С кабачками оно получается особенно сочным и свежим. в мультиварке «Поларис» (или любой другой) можно приготовить из следующих продуктов:

  • куриное филе — один килограмм;
  • картофель — один килограмм;
  • кабачки — две-три штуки;
  • помидоры — три штуки;
  • лук — одна штука;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • сливочное масло (для обжаривания) — по вкусу;
  • укроп (кинза, петрушка и т. д.) — по вкусу;
  • соль и перец молотый — по вкусу.

Рагу из курицы и овощей с кабачками. Способ приготовления

  1. Прежде всего, нужно заняться куриным филе. Сначала его необходимо хорошенько вымыть и высушить, а потом нарезать на небольшие кусочки и отправить в чашу мультиварки для предварительного обжаривания.
  2. Далее устройство следует поставить на режим «Жарка», заранее добавив в него растительное или сливочное масло.
  3. Затем нужно порезать лук и соединить его с куриным филе.
  4. Пока продукты обжариваются, необходимо почистить и нарезать на кубики картофель и кабачок. Овощное рагу с курицей в мультиварке по этому рецепту также можно готовить с цуккини или баклажанами.
  5. Все это время мясо вместе с луком должно томиться в мультиварке. Иногда рагу из диетического белого мяса выходит недостаточно наваристым. Поэтому к курице и луку можно примешать пару ложек жидкой сметаны.
  6. После этого в мультиварку необходимо добавить кабачки и картофель и включить ее в режиме «Жарка».
  7. Далее нужно нарезать очищенный от кожуры помидор кубиками, а также мелко порубить чеснок и зелень. Лучше брать для этого твердые помидоры, которые легко нарезаются и не превращаются в кашу.
  8. Затем помидоры следует добавить к курице и другим овощам, все посолить, поперчить и оставить готовится в режиме «Тушение» на один час двадцать минут.
  9. Если блюдо получается слишком сухим, то в него необходимо добавить немного воды.
  10. После приготовления овощное рагу с курицей в мультиварке «Поларис» можно выложить в порционные тарелки и присыпать свежей зеленью. После этого вы и ваши гости могут наслаждаться ароматом и вкусом летних овощей, приготовленных в собственном соку.

Заключение

Рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке хорош тем, что каждый может самостоятельно определить состав и количество ингредиентов, используемых в нем. А в мультиварке это блюдо выходит по-настоящему восхитительным. Поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь полученными результатами. Приятного аппетита!

Как известно, овощи зеленого цвета полезнее остальных. Они содержат в себе огромное количество витаминов и минералов, выводят токсины из организма и способствуют похудению. рагу из зеленых овощей, приготовленное в мультиварке, сохраняет все их полезные свойства.

Помимо перечисленных в ингредиентах овощей в рагу можно добавить (или заменить какой-либо из продуктов) кабачок, стручковую фасоль или спаржу. А для тех, кто хочет придать блюду еще больше свежести, рекомендую половину шпината заменить свежей мятой или мелиссой.

Куриную грудку (филе) для этого рецепта можно слегка видоизменить. Измельчить ее, провернув в мясорубке и сформировать небольшие шарики-фрикадельки.

Ингредиенты

  1. Грудки куриные – 600 гр.
  2. Капуста брокколи – 400 гр.
  3. Зеленый горошек замороженный – 200 гр.
  4. Лук-порей – 1 стебель
  5. Шпинат – 2 пучка
  6. Чеснок – 2 зуб.
  7. Горчица – 1 ст.л.
  8. Вода – 50 мл.
  9. Соль – по вкусу
  10. 4 перца молотые – по вкусу
  11. Лимонный сок – 1 ч.л.
  12. Прованские травы – 1 ч.л.
  13. Подсолнечное масло (для маринада и обжарки)

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке

1. Куриное филе снять с кости, нарезать достаточно крупными кусочками (примерно 2х2 см.). Подготовленное белое мясо солим/перчим, присыпаем прованскими травами, добавляем растительное масло и сок лимона, хорошо перемешиваем.
Чтобы мясо получилось не сухое и мягкое, рекомендую оставить его в маринаде на 2-3 часа, убрав в холодильник.
Подготовленную курицу выкладываем в чашу мультиварки (не смазывая ее). Выбираем программу «Жарка», устанавливаем таймер на 40 минут. Филе обжариваем со всех сторон до равномерного белого оттенка в течение 15 минут. Слегка обжаренные кусочки вынимаем из чаши, перекладываем в миску, накрываем крышкой и даем отдохнуть, пока готовятся овощи.

2. Лук-порей нарезаем колечками, чеснок мелко рубим. При необходимости наливаем в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее измельченные овощи. Обжариваем 5 минут.


3. Брокколи разбираем на соцветия, выкладываем к овощам, готовим еще 10 минут.


4. Листья шпината хорошо промываем, обсушиваем и шинкуем. Вместе с зеленым горошком выкладываем в чашу, приправляем солью и перцем, и обжариваем до конца программы.


5. К обжаренным овощам возвращаем куриное филе. Горчицу разводим в воде, заливаем в чашу и закрываем крышку. Мультиварку переключаем на режим «Мультиповар», устанавливаем вручную температуру 100 градусов и время – 20 минут. Тушим, периодически помешивая, до сигнала об окончании программы.


6. Курица с зеленым рагу готова! Приятного аппетита!

Овощное рагу с куриными крылышками капустой в мультиварке

Приготовлено Еленой в мультиварке Панасоник

Овощное рагу с курицей — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год, а мультиварка поможет сохранить все витамины. Зимой можно его делать из привычной нам моркови, лука, капусты, картошки, кабачка. А вот летом и осенью выбирать самые разнообразные овощи: помидоры, болгарский перец, фасоль, брокколи, цветную капусту, свежий зеленый горошек, сорванный только что с грядки, баклажаны и другую зелень.

Различные овощи можно также сочетать друг с другом в разных пропорциях. А также менять мясную составляющую. Для более сытных блюд можно брать свинину, говядину или куриные ножки. Для более диетического варианта подойдет филе индейки или куриная грудка. Сегодня я предлагаю приготовить овощное рагу с куриными крылышками и капустой в мультиварке. Куриное мясо получается очень сочным, а овощи, пропитанные куриным соком, буквально тают во рту.

Что нам понадобится

  1. Крылышки — 5 шт.
  2. Картофель — 6 шт.
  3. Лук репка — 1 шт.
  4. Несколько зубчиков чеснока
  5. Морковка -2 шт.
  6. Капуста — 300 гр.
  7. Соль — 1 д.л.
  8. Вода — 2 стакана

Как потушить овощное рагу с капустой и куриными крылышками в мультиварке:

На подготовительной стадии необходимо подготовить овощи и мясо. Курицу промываем и вытираем насухо бумажным полотенцем. Натираем крылышки солью и по желанию специями. Очищаем овощи от кожуры, капусту шинкуем, лук с морковью режем мелкими кубиками, картофель нарезаем средними или крупными кубиками. В мультиварочную чашу лъем растительное масло, кладем куриные крылышки или другие ее части. Лук и морковь выкладываем поверх курицы. Обжариваем крылышки в течение 15 минут на программе «выпечка».

Переворачиваем крылышки, и выкладываем порезанный картофель и капусту. Солим, наливаем горячую воду. Если хотите получить рагу с подливой, воды лейте больше не менее 2 стаканов.

Смешиваем все ингредиенты, включаем программу выпечка на 50 минут.

Овощное рагу с капустой и куриными крылышками подаем к столу, обильно посыпав зеленью. Можно наслаждаться.

Овощное рагу из курицы с картофелем по-деревенски

Приготовлено Татьяной в мультиварке REDMOND

Приготовим тушеную курицу с картошкой и овощами в мультиварке или попросту рагу из курицы по-деревенски. Это очень полезное кушанье, которое богато витаминами. Таким сытным блюдом можно накормить всю семью.

Рецепт довольно простой, готовится несложно да и получается очень бюджетно, особенно в сезон, когда полно свежих и недорогих овощей, как на рынке, так и в магазинах.

Что нам понадобится

  1. Курица — пол кило
  2. Картошка — 5-6 клубней
  3. Морковка — 1 крупная или 2 мелких
  4. Лук-порей — 1 шт.
  5. Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  6. Перец чёрный горошком — 6-8 шт.
  7. Лавровый лист — 2-3 шт.
  8. Чеснок -3 зуб.
  9. Соль — по вкусу
  10. Вода — 2-2,5 стакана

Приготовление вкусного овощного рагу из курицы с картошкой по-деревенски

1. Для этого блюда можно использовать любые части курицы: грудку, ножки, крылышки или голени с бедрышками. Чтобы мясо получилось сочнее, можно срезать филе с бедрышек или голени. Для диетического варианта лучше взять готовое куриное филе или срезать с грудки. Можно использовать мясо на кости. Курицу можно также заменить на кролика или индейку. Овощи также необходимо промыть и очистить. От лука-порея используем только белую часть. Его можно заменить репчатым луком. Чеснок необходимо очистить. В сезон можно включить в этот рецепт кабачок.

2. Предварительно овощи и мясо мы обжаривать не будем. В мультиварку наливаем масло и выкладываем подготовленные и порезанные продукты. На самое дно выкладываем курицу, посыпав ее солью.

Порежем крупными кольцами лук-порей и кладем поверх мяса. Добавляем лаврушку и перец-горошком.

4. Морковку нарезаем кружочками или четвертинками кружочков и выкладываем третьим слоем.

5. Последним насыпаем порезанную картошку. Добавляем соль и наливаем воду. Она должна доходить до середины картофеля. Закрываем мультиварку, включаем программу «Тушение» — (продукт Мясо), время оставляем один час. Нажимаем на кнопку «Старт».

6. Пока тушится рагу подготовим чеснок. Порежем его мелкими кубиками. За 20 мин. до окончания программы заложим чеснок в мультиварку. После сигнала оставляем рагу минут на 20-30 на «Подогреве», чтобы блюдо пропиталось всеми вкусами.

7. Овощное рагу с курицей в мультиварке готов!. Подаем его еще горячим к столу.

Овощное рагу с курицей в мультиварке — отличное блюдо для всей семьи, особенно, если в жаркий летний день вам не хочется стоять у плиты. Готовить его легко, просто и быстро, с ним сможет справиться даже новичок на кухне.

Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке возьмите продукты по списку. Овощи и курицу надо помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Если картофель молодой — кожуру можно не чистить.

Включить на мультиварке режим «жарка», влить растительное масло и обжарить в нем курицу и картофель.

Если будете готовить большое количество, тогда обжарить по очереди — курицу, затем картофель.

Добавить нарезанный лук и морковь, как только они начнут золотиться — положите болгарский перец.

Спустя 2-3 минуты добавляем кабачок и баклажан, жарим также минуты 2-3, до золотистого цвета.

Помидор разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Влить куриный бульон, посолить, добавить щепотку сахара, поперчить, перемешать. Количество жидкости берете по своему вкусу, в этом случае я люблю, чтобы подливы было много, потом в ней очень вкусно раздавить кусочки картофеля вилкой или макать в неё свежим хлебушком.

Теперь на мультиварке нужно включить режим «тушение» и готовить рагу с курицей при закрытой крышке 30 минут.

Минут за пять до окончания приготовления добавить натертый на мелкой терке чеснок. Прямо перед выключением добавить рубленую зелень. Мультиварку выключить и с закрытой крышкой дать рагу постоять пару минут, чтобы соки и ароматы смешались.

Овощное рагу с курицей в мультиварке готово. Приятного!

Блюда, состоящие из полезных овощей и вкусного мяса, не могут остаться незамеченными, наоборот, такие угощения заслуживают особого внимания. Вот почему сегодня мы будем готовить овощное рагу с курицей в мультиварке, если вы ни разу не делали его дома, то у вас есть все шансы успешно дебютировать в этом деле. Готовка данного блюда не усложнит вам жизнь, ведь сделать его с помощью современной мультипомощницы – просто, быстро и очень удобно.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • — 3 шт.

    +

  • — 3 шт.

    +

  • — 1 шт.

    +

  • — 3 шт.

    +

  • по вкусу (для обжарки)

    +

  • — по вкусу

    +

  • — 600 г

    +

  • — по вкусу

    +

  • — 3 шт.

    +

  • — по вкусу

    +

Рецепт картофельного рагу с курицей в мультиварке

Данное блюдо можно смело назвать диетическим, так как его калорийность на 100 г составляет, примерно, 60 ккал. Такая новость не может не радовать тех, кто сидит на диете и жаждет разнообразия своего ежедневного рациона.

Куриное рагу с овощами порадует не только своим вкусом, но и питательностью, которая не «ляжет» лишними килограммами на стройную талию.

  • Разделываем курицу, обязательно моем её под краном с чистой проточной водой. Затем обсушиваем мясо бумажными салфетками/полотенцами и нарезаем небольшими (порционными) кусками.
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло, далее выставляем режим «Жарка» и выкладываем на дно с маслом кусочки курицы.
  • На таком режиме обжариваем куриное мясо 10-15 минут абсолютно со всех сторон, чтобы оно красиво и равномерно зарумянилось.
  • Чистим и промываем в воде все необходимые для рагу овощи.
  • Теперь их нужно правильно нарезать: морковь с болгарским (сладким) перцем режем соломкой, лук измельчаем полуколечками, а помидоры и картофель мельчим кубиками.
  • Когда мясо в мультиварке обжарится – перекладываем в мультичашу нарезку из моркови и лука. Готовим курицу с овощами в том же режиме, в котором томилась непосредственно курица (программа «Жарка»), в течение 5 минут.
  • Спустя указанное количество времени в блюдо добавляем оставшиеся нарезанные овощи: перец, помидоры, картофель – всё перемешиваем.
  • Все добавленные в мультиварку ингредиенты заливаем кипятком.

Количество воды определяйте сами – всё будет зависеть от ваших гастрономических предпочтений. Если вы любите рагу, похожее на жаркое, то воды должно быть по минимуму, а если ваш любимый вид рагу смахивает на суп, тогда вливайте жидкости побольше.

  • Напоследок добавьте в куриное рагу соль и чёрный перец, затем выставьте на панели режим «Тушение» и готовьте картофельное рагу с курицей полчаса.

  • За 5 минут до окончания приготовления добавьте в блюдо лавровые листы и мелко нарезанную зелень.

Несмотря на простоту рецептуры, немного дельных советов не будут лишними. Чтобы рагу удалось на славу и домашние пальчики облизывали после дегустации, нужно знать ответы на несколько вопросов:

  1. Из какой курицы готовить куриное рагу;
  2. Какими специями разнообразить его вкус;
  3. И как сделать блюдо полезнее, за счёт разнообразия овощной составляющей. Но обо всём по порядку.

Какая часть курицы подходит для рагу

Отвечая на этот вопрос, можно смело сказать – любая. Не имеет огромного значения, из какой части тушки приготовлено ваше блюдо.

Рагу из куриного филе, бёдер, крыльев, голени, спинок получится одинаково вкусным, разница может быть лишь в калорийности готового блюда, так как каждая из частей содержит разное количество калорий.

Как выбрать специи для овощного рагу с курицей

В данном вопросе нет никаких ограничений – добавляйте то, что вам нравится:

  • лавровый лист;
  • чёрный или красный перец;
  • базилик;
  • орегано;
  • майоран;
  • тимьян;
  • куркума и т.п.

Единственное, на чём хотелось бы акцентировать внимание, так это на том, что с пряностями лучше не перебарщивать.

Добавляйте их понемногу (только чтобы преображался вкус и обогащался аромат), а главное – совмещайте правильно – так, чтобы они не перебивали вкусовые нотки друг друга.

Овощи для рагу: варианты замены

Что касается овощей, то здесь вы можете себя не сдерживать, ведь в состав рагу могут спокойно входить абсолютно любые дары природы. Заменять или добавлять указанные в рецепте овощи вы можете такими дарами природы, как:

  • баклажаны;
  • капуста;
  • чеснок;
  • цветной болгарский перец и т.д.

Овощное рагу с курицей в мультиварке – внесезонное блюдо, а это значит, что готовить его можно круглый год. Согласитесь, всегда приятно увидеть на своём столе ароматное полезное блюдо, которое с радостью съест вся большая семья.

Запишите простой рецепт куриного рагу с овощами – и пользуйтесь им при любом случае. Ведь овощное рагу может быть не только будничным вариантом обеда, но и прекрасной альтернативой праздничной закуски.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с куриным филе можно легко приготовить в мультиварке, если у вас есть 30-40 минут свободного времени. Такой рецепт хорош тем, что вы можете положить любые овощи, которые вам нравятся. А в летнее время рецепт рагу можно еще назвать и бюджетным, так как это сезон, и цены на овощи невысоки.

Если вы будете готовить рагу из овощей и куриного филе в мультиварке, то кусочки получатся цельными и само рагу не станет кашей.

Если какие-то овощи, указанные в рецепте, вам не нравятся, то их вы можете либо убрать, либо заменить другими. Например, в рагу можно смело добавлять тыкву, цветную капусту, брокколи. Как бы вы не экспериментировали с ингредиентами, в итоге у вас все равно получится вкусное блюдо.

Ингредиенты

куриное филе – 200 граммов,

баклажан – 1 шт.,

кабачок – 2 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

подсолнечное масло – 30 мл,

соль – 1 ч. ложка,

сладкий перец – 1-2 шт.,

помидор – 3 шт.,

кукуруза – 3-4 ст. ложки.

Как приготовить?

Вообще, вы можете подготовить все овощи заранее. Очистить их, помыть и нарезать. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Куриное филе помойте и нарежьте крупно кусочками. Включите сначала на мультиварке режим «Жарка» и залейте в чашу масло. Когда температура немного поднимется, переложите в нее нарезанный лук. Обжарьте его несколько минут до румяности и выложите к нему кусочки филе. Помешайте.

Баклажаны нарежьте кубиками, а сладкий перец соломкой и добавьте овощи в чашу.

Кабачки тоже нарежьте кубиками и положите в чашу к остальным ингредиентам.

Помидоры нарежьте кубиками или превратите в сок. Переложите в чашу.

Добавьте замороженную кукурузу. Хорошо помешайте, посолите. По желанию положите в чашу специи, которые подходят для овощей. Закройте крышку мультиварки, переключите на режим «Тушение» и оставьте на 30 минут.

Через указанное время овощное рагу с куриным филе и кукурузой будет готово.



  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то