Огурцы малосольные рецепт хрустящие в пакете пошаговый. Малосольные огурцы быстрого приготовления

0
62

Употребление огурчиков в пищу упоминается еще в библейские времена, когда они считались египетскими, хотя впервые появились в Индии.

Сегодня население планеты увлеченно готовит малосольные огурцы быстрого приготовления, обожая их нежный солоновато-сладкий вкус и пряный аромат.

Узнаем и мы, как производится ускоренная засолка огурчиков, которые подаются к столу уже через несколько часов после посола.

Чтобы успешно приготовить малосольные огурцы, придерживаемся ряда рекомендаций от опытных хозяюшек:

  • Солим огурчики крупной солью: она сохраняет упругость плодов.
  • Выбираем для солений мелкие или средние плоды: желтые, мягковатые и несвежие отбраковываем.

В идеале срываем огурчики в утреннюю пору, замачиваем после обрезки кончиков на пару часов и сразу солим.

  • Выбираем для засолки приправы из следующего списка:
    • Лист смородины (обеззараживает, придает свежий вкус)
    • Лист и корень хрена (предотвращает появление плесени, сохраняет упругость и обогащает вкус)
    • Укроп (обогащает вкус)
    • Чеснок (обеззараживает, делает огурцы острыми)
    • Порошок черного перца (для острого вкуса)

Другие приправы добавляем по собственному вкусу, главное, чтобы они не перебивали огуречный запах.

Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом

Чего хотят от малосольных огурчиков? Чтобы они поскорее были готовы. Для этого существует несколько рецептов быстрого посола, благодаря которым можно лакомиться свежепосоленными огурцами в тот же день!

Что необходимо для засолки трехлитровой банки огурцов:

  • Огурчики – столько, сколько умещается в банке;
  • 5 долек чеснока;
  • Несколько веточек укропа с зонтиками (если их нет, подойдет укропная зелень и сухие семянки);
  • 3 столовые ложки крупной соли с маленькой горкой;
  • Кипящая вода.

Как быстро посолить огурцы

Прежде чем солить огурчики, определимся, что в этом рецепте нельзя заменять укроп петрушкой, если хочется, чтобы они оставались хрусткими и твердыми. Готовим вкусные малосольные огурцы, которые можно есть в тот же день, по следующему рецепту:

  • Промываем плоды и отрезаем кончики.
  • Укладываем в чистую банку ветки укропа, измельченные чесночные дольки и огурчики, сверху – пару веток укропа.
  • Засыпаем соль, заливаем кипящей водой и закупориваем плотной полиэтиленовой крышкой. Держа за горлышко, поворачиваем банку туда-сюда для растворения соли.

После остывания убираем малосольные огурчики в холодильник. Дегустацию проводим в тот же вечер. Благодаря быстрому рецепту малосольных огурцов их можно солить в любое время года.

Малосольные огурчики за час

Ингредиенты для ускоренной засолки огурцов:

  • Огурчики — 2 кг;
  • Черный перец — 10 горошинок;
  • Душистый перец – 5 горошинок;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль крупного помола;
  • Укропные ветки;
  • Лимон – пара штук.

Как посолить малосольные огурцы по рецепту быстро

Оказывается, есть такой метод посола, при котором лакомиться хрусткими слабосолеными огурцами можно уже через пару часов!

Чтобы порадовать родных такими огурчиками, замачиваем их на час в холодной воде и солим таким образом:

  • Толчем сахар, перцы и соль (2 ст. л.). Добавляем лимонную цедру, сняв ее с лимончиков.
  • Выжимаем лимонный сок и нарезаем ветки укропа.
  • Отрезаем огуречные кончики и аккуратно стукнем по ним чем-нибудь тяжелым, чтобы они треснули, но не разломались. Разрезаем их на тонкие кружки.
  • Складываем огурчики в широкую миску, посыпаем перечной смесью, поливаем соком и перемешиваем. Досыпаем ложку соли, кладем зелень, снова перемешиваем и ждем час, в течение которого осуществляем еще несколько перемешиваний.

Готовые огурцы промокаем бумажными полотенцами и подаем к столу с нежным картофельным пюре или молодой отварной картошкой.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с яблоками

Для засолки огурчиков понадобятся следующие компоненты:

  • Огурчики — 1 кг;
  • Яблоки зеленые – пара штук;
  • Черный перец горошком – 10 шт.;
  • Вишневый лист – 3 шт.;
  • Укроп и петрушка – по пучочку;
  • Черносмородиновый лист – 9 шт.;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Соль.

Как засолить огурцы с яблоками

Оказывается, малосольные огурчики прекрасно сочетаются с кислыми яблоками, которые обладают освежающим вкусом и помогают им быстрее просолиться.

Чтобы попробовать новый вкус любимых огурцов, посолим их по такому рецепту:

  • Промываем плоды и зелень и отрезаем концы у огурцов.
  • Нарезаем яблочки на четвертинки, оставляя середки.
  • Очищаем чесночные дольки.
  • Вперемешку складываем плоды и зелень в банку, засыпаем горошинки черного перца.
  • Кипятим воду с солью из расчета 2 ст.л. на 1 л, и заливаем плоды в банке.

Закрываем банку полиэтиленовой крышкой, оставляем в комнате на 10 ч и дегустируем. Храним остатки соленья в холодильнике.

Как видите, малосольные огурцы быстрого приготовления можно есть в тот же день. Опробуйте все рецепты, чтобы разнообразить рацион новым удивительно вкусным кушаньем из огурцов и показать, какая вы умелая хозяюшка!

0

115271

Фотогалерея: Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут, 1 или 2 часа. Лучшие рецепты приготовления малосольных огурцов с пошаговыми фото и видео

Малосольные огурцы в пакете — классическая русская закуска, приготовленная методом мощного краткосрочного посола. Заготовка таковой — занятный процесс с массой нюансов и вкуснейшим итогом.

  • Для засола выбирают только небольшие тонкокожие пупырчатые плоды одинаковых размеров. Разнокалиберный урожай может неравномерно пропитаются;
  • Для рассола используют родниковую, колодезную или фильтрованную воду из центрального водопровода, но в любом случае без лишних примесей, портящих вкус и запах;
  • В приготовлении задействуют обыкновенную каменную соль крупного помола. Йодированная или морская совершенно не подходит;
  • Из разнообразия пряностей и специй лучше выбрать лавровый лист, укроп, перец, листья смородины, чеснок;
  • После остывания рассола огурцы перекладывают в холодильник вместе с пакетом, чтобы приостановить скорость закисания. А вместо съеденных малосольных огурчиков опускают свежие в тот же рассол.

В остальном секретов нет! Главное — соблюдать последовательность действий — и вкуснейшие малосольные огурцы в пакете по нашим рецептам будут готовы за час, а в некоторых случаях даже за 5 минут…

Как сделать малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт с фото пошагово

С приходом июля каждая хозяйка вспоминает свои фирменные рецепт консервирования огурцов. Кто-то любит маринованные в кетчупе, кому-то по душе соленые или квашенные. Исключение составляют малосольные огурцы в пакете: их готовят все без исключения. Традиционное блюдо русской кухни становится популярным когда свежие овощи слегка поднадоели, а сезон консервированных еще не наступил.

Ингредиенты для малосольного быстрого рецепта

  • огурцы свежие — 1 кг
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубка
  • базилик — 2 веточки
  • соль — 1 ст.л.
  • гвоздика — 6 шт.
  • острый перец — 1 стручок

Пошаговая инструкция быстрого рецепта

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут, быстрый рецепт

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут — это не миф и не преувеличение. Быструю летнюю закуску действительно можно приготовить пока гости располагаются за обеденным столом. Огурчики, засоленные по нашему рецепту, получатся вкусными и хрустящими. Более того, овощи сохраняют все витамины и полезные микроэлементы.

Ингредиенты для рецепта малосольных в пакете за 5 минут

  • огурцы средних размеров — 3 шт.
  • лист лавровый — 2 шт.
  • веточки укропа — 2 шт.
  • молотый черный перчик — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубка
  • подсолнечное (можно оливковое) масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта малосольных за 5 минут в пакете

  1. Огурцы вымойте, обрежьте, нарубите брусочками. Зелень измельчите. Чеснок порежьте пластинками.
  2. В зип-пакет положите огурчики, зелень укропа, чеснок, соль, специи. Закройте и хорошенько встряхните пакет.
  3. Оставьте огурцы на 5 минут в тепле. Перед подачей остудите в холодильнике и присыпьте свежей зеленью.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком за 2 часа: быстрый рецепт приготовления

Кулинария — это настоящая наука. В ней даже приготовление малосольных огурцов в пакете может превратиться в маленькое открытие… Открытие новых вкусов и аппетитных ароматов. Даже классическая малокомпонентная закуска удивить при грамотном подходе к приготовлению.

Ингредиенты для быстрого рецепта малосольных за 2 часа

  • огурцы одинаковых размеров — 1 кг
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • сахар (только белый) — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.

Пошаговая инструкция рецепта малосольных за 2 часа

Острые малосольные огурцы в пакете — нетрадиционный рецепт

Любителям необычных вариаций традиционных блюд предлагаем нестандартный рецепт острых малосольных огурцов в пакете. Такой способ приготовления необычный для русского народа, но уже давным-давно пользуется популярностью во всей Европе. Хрустящие малосольные огурчики с пряностями можно подавать в качестве пикантной закуски или использовать, как компонент праздничного салата.

Необходимые ингредиенты для острого рецепта

  • небольшие огурцы — 20 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • семена укропа — 1 ст.л.
  • соль — 3 ст.л.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • стебли сельдерея — 2 шт.
  • перец-горошек — 10 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • лаврушка — 6 шт.
  • репчатая луковица — 2 шт.

Пошаговая инструкция острого рецепта

Малосольные огурцы в пакете за час — видеорецепт

Малосольные огурцы в пакете за час — универсальное блюдо. Заменив всего пару специй, можно кардинально изменить вкус закуски. Чтобы сделать традиционное кушанье более нетривиальным, попробуйте прибавить к классической рецептуре зерна тмина, семена кунжута, белый молотый перец или тертый сельдерей.

Подробные инструкции по приготовлению малосольных огурцов в пакете за час ищите в видеорецепте:

Малосольные огурцы в пакете — вкус, знакомый из детства. Ими потчевали нас мамы и бабушки. А мы, в свою очередь, станем угощать детей и внуков. К тому же, приготовить такую традиционную закуску можно легко и быстро всего за час, а порой и 5 минут достаточно!

Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете)

Вкусные малосольные огурцы – простой и быстрый рецепт!

Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?! А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника – с ума сводящий, устоять невозможно!

Готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов!

Конечно, есть рецепт еще короче – , но там их надо резать дольками, вкус немного другой. Это только для самых нетерпеливых.

Что нужно для малосольных огурцов

  • Огурчики молодые – 1 кг;
  • Чеснок – 1 головка (или меньше);
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию – базилик и перец чили.

2 целлофановых пакета

Собираем травы и огурчики для засолки!

Как засолить малосольные огурцы в пакете

  1. Огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
  2. Поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;
  3. Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете);

Вот такие – вкусные и хрустящие огурчики!

Особенности приготовления малосольных огурцов в пакете и вкус

Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом.

Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.

Если у вас на кухне жарко – огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера – чем мельче, тем быстрее они просаливаются.

Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам))

Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами – сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри. Все будет не просто хорошо, а очень вкусно.

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы получаются хрустящими, остренькими. Если вам хочется бОльшей остроты – добавьте в пакет перчик чили. Если покажется недостаточно соли – досолите. Ее можно измерять не столовыми ложками, а горстями. То есть, забросить в пакет горсть соли. Другие .

Рецепт обычных малосольных огурцов можно почитать . А еще есть рецепт посола огурцов в холодной воде , их можно есть сразу, как малосольные, а можно хранить в холодном месте и открывать только зимой – тогда они станут солеными.

Есть еще интересный , которые называются Анашарцвы. Это небольшие огурчики, соленые с чесноком, пряностями, горьким перцем, сельдереем и другими специями и со свеклой! Вкусно, несложно.

Это продукты для посола малосольных огурчиков-анашарцвов по абхазскому рецепту. Все просто, но со свеклой.

А еще можно мариновать огурцы на зиму как малосольные – рецепт (у них вкус как у свежих малосольных огурчиков).

Приятного Вам аппетита!

Очень вкусная, простая летняя еда!

Сухой посол огурцов в банке

Огурцы можно засолить без рассола по-сухому прямо в банке. Под пластиковой крышкой тоже появится парниковый эффект, из огурцов выделится влага и соль со специями быстро проникнет в огурчики.

На 1 литровую банку требуется
огурцов – сколько войдет, 1 головка чеснока, пара зонтиков укропа, 2 столовых ложки соли.

Способ приготовления малосольных огурцов сухим посолом

Огурцы уложить в банку вперемешку с дольками чеснока, добавить укроп и соль. Закрыть банку крышкой и потрясти изо всех сил несколько минут (пока не устанете). Потом оставить огурцы при комнатной температуре и через пять часов они готовы. Или раньше, в зависимости от того, как жарко у вас дома. Если они чуток сменили цвет, имеет смысл попробовать.

Еще один момент – если вы не стряхнете соль с готовых малосольных огурцов, а так и оставите их в банке, переместив в холодильник, малосольные огурчики будут просаливаться дальше и станут на вкус уже как соленые, а не малосольные.


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то