Домашняя свиная колбаса рецепт. Домашняя колбаса из свинины в кишках. Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления.

0
461

Колбаса – это настолько популярный и любимый продукт, что история ее производства насчитывает около двух тысячелетий. Сегодня современные рынки просто переполнены всевозможными колбасными продуктами, но что может быть лучше колбаски, приготовленной в домашних условиях.

Рецептов множество, стоит только проявить немного свою фантазию, и вкусное натуральное лакомство будет на вашем столе.

Просто убедитесь, что вы используете щедрое количество жирного мяса, поэтому колбаса не высыхает, когда вы ее готовите. Чаша с домашними колбасными связями. Теперь жюри все еще больше Через минуту, но это заставило нас задуматься обо всех наших других любимых международных колбасах. Любая свежая, эмульгированная колбаса, такая как шерсть, должна действительно варить, — говорит эксперт по кухне Альфия Муцио. Кипящие колбасы держат их влажными, объясняет старший помощник пищевой редактор Элисон Роман, потому что в кастрюле или на гриле нет жира в жире, который остался в колбасе, а когда жир — крупный игрок, он должен действительно сиять.

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Необходимые ингредиенты:

  • свинина без косточки – 2 кг;
  • крупная соль – 30 г;
  • уцхо-сунели – 2 ч. л.;
  • перец молотый черный – 1 ч. л.;
  • перец красный – ½ ч. л.;
  • базилик (сухой) – 2 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • кишки свиные – 3-3,5 м;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Время приготовления – 1 сутки.

Вот что: вы можете почти всегда запекать колбасу. Помните те эмульгированные колбасы сверху? Если вы покупаете их в супермаркете, шансы довольно высоки, что они уже были сварены или предварительно приготовлены для вас — другими словами, они готовы к употреблению. Но кто хочет закусить на холодной колбасе прямо из своего пакета?

Почему лучше готовить колбасу самостоятельно?

Здесь у вас есть креативная лицензия: поскольку колбасы уже прошли процесс кулинарии, вы действительно просто разогреваете их. Как вы это делаете, зависит от вас, но, как упоминал выше Саффиц, вам нужно добавить немного вкуса к процессу. Гриль, где вы можете достичь приятной черной и дымной сущности, — это солидный выбор. Иначе позаботился о кипячении, вам не нужно слишком беспокоиться о распаде колбас.

Калорийность – 370 ккал.

Для приготовления домашней колбасы лучше брать брюшную часть свинины или нежирный ошеек. Если вы выбрали брюшину, то первоначально осторожно срежьте с нее шкуру. Так же, если имеется лишнее сало, уберите и его.

Затем нарежьте мясо мелкими кубиками, размер которых не превышает 1 сантиметр. Поместите полученный «фарш» в углубленную миску и постепенно начинайте добавлять все специи, постоянно перемешивая.

Например, неэмульгированные колбасы с более грубыми, например, сладкими или пряными итальянскими колбасками, также полезны на гриле. Вы часто найдете эти сырые продукты, поэтому ответственность за приготовление пищи лежит на вас. Гриль делает для быстрого укуса и глубины аромата.

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины в кишках

Что касается готовых к употреблению колбас, которые «вылечились от курения или высыхания в воздухе», если вы скорее сделаете больше, чем кусочек и поместите на сырную доску, вы также можете бросить их на гриле. Дымчатый, острое чоризо особенно вкусно после удара решетки.

Если мясо получится суховатым, то необходимо добавить в него 150 мл воды. Оставьте мясную смесь на ночь (лучше на сутки) в прохладном месте.

Свиные кишки необходимо вымочить в воде с добавлением столового уксуса. Дождитесь, пока они станут эластичными, и хорошенько промойте еще раз. Затем порежьте их на кусочки, длина которых сантиметров 25-30 и пропустите через них воду.

Просто потому, что все остальные кипят или жарят свои колбасы, не значит, что вам тоже нужно. Перри вспоминает, как горячие собаки ее юности расщепляются пополам, потом жарят. У них все в порядке, — говорит она. Если вы обнаружите, что обладаете таинственной колбасой и аранжировкой, уверенной в своем следующем движении, идите по методу, который «проще всего и добавляет самый аромат», помните этот совет от Перри: Когда сомневаетесь, гриль это, — говорит она.

Если есть одна вещь, которую один из моих мальчиков придает быстро, на кухне есть. Просто шучу, ну, не совсем. Он всегда прилагал все усилия, чтобы помочь мне в приготовлении домашней колбасы. Позвольте мне сказать, что приготовление домашней колбасы не только забавно, но и может стать немного беспорядочным. Шлифовать мясо, смешивать его и заниматься в обсадной колонне, ну, скажем так, слишком много в домашней кухне слишком волнуются.

Это необходимо сделать для того, чтобы быть уверенным в целостности кусочков, иначе во время начинки весь фарш будет снаружи. В местах, где будут обнаружены дырки, необходимо сделать разрезы. После этого поместите кишки еще раз в воду, немного ее подсолив.

Приступайте к наполнению кишок. Для этого лучше использовать специальное приспособление – «тельтов» или же обычную мясорубку с тонкой насадкой. Кишка насаживается на насадку «гармошкой». С помощью фарша выдавите из нее лишний воздух и завяжите край ниткой.

Пусть мясо упадет в большую миску. Смешайте все приправы и отложите. Когда мясо измельчается, посыпьте приправу над мясом, вылейте ледяную воду и заходите туда руками, работая быстро и убедитесь, что все смешано и включено. Добавьте обсадную колонну к вашему сосиску. Работайте небольшими партиями и начинайте начинку колбасы, следя за тем, чтобы они были не слишком тугими, или корпус мог лопнуть. Здесь, на мой взгляд, действительно помогают два человека. Продолжайте начинку, пока все мясо не будет заправлено в корпус.

Дайте немного более слабым на конце корпуса, а затем завяжите конец в узел. Теперь определите длину, которую вы хотите для каждой ссылки, и аккуратно нажмите на корпус и начните крутить. Продолжайте крутить пару раз. Когда вы будете готовы, срезайте посередине скрученного корпуса, чтобы удалить ссылку.

Наполнив одно колечко, завяжите второй край. Налейте в глубокую кастрюлю воды и поместите в нее колбаски. Варятся они 40 минут на слабом огне. Затем обжарьте их на сковороде или в духовке до появления золотистой корочки.

Украинский рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • свинина без косточки – 1 кг;
  • соль – 20 г;
  • свежее сало – 230 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • вода – 100 мл;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • кишки (тонкие) – 1,5 м.

Время приготовления – 5-6 часов.

Не стесняйтесь вакуумного уплотнения, что вы не будете использовать, чтобы вы могли использовать колбасу в будущем. Это пять фунтов колбасы, так что это должно пройти долгий путь, если вы не проводите вечеринку в тот же день. Если вы не хотите добавлять дым в колбасу, теперь они отлично подходят для гриля или шелушения в кастрюле.

Осветите дымоход с древесным углем. Как только угли будут нагреты, добавьте их к вашему курильщику. Просто чтобы вы знали, у меня есть вертикальный курильщик. Это дешево и хорошо работает. Добавьте пропитанную древесную щепу в горячий уголь, закройте вентиляционные отверстия, затем добавьте колбасные соединения к верхней решетке.

Калорийность – 385 ккал.

Для приготовления украинской домашней колбасы прекрасно подойдет ошеек или часть окорока и лопатки, но следите за тем, чтобы на них не было жил. Нарезаем мясо и сало на маленькие кубики, размер которых около 5 мм.

Дым колбасы, вращающиеся один раз в процессе, около 2 часов, до тех пор, пока оболочки не станут хорошими и не курят, а внутренняя температура не пройдет. Когда-то курили, дайте им отдохнуть на пару часов на тарелке на вашей кухне, затем нарезать и обслуживать.

Когда вы нарезаете эти домашние колбаски, вы получите большое кольцо для дыма, а затем придет тот великолепный чеснок и перечный аромат от приправы. Вы можете сказать, что мой малыш был очень гордым и всегда понимает, что немного времени, и тяжелая работа окупается при приготовлении отличной еды.

Для того чтобы это было сделать легче, можно предварительно подержать продукты немного в морозилке. С сала обязательно удалите шкуру. При желании можно третью часть мяса прокрутить через мясорубку.

Затем добавляем к фаршу все необходимые специи, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться. По времени это может быть как несколько часов, так и сутки.

Создание собственных итальянских колбас — отличный способ создать качественный продукт, где вы точно знаете, что попало в ваши колбасы, в отличие от тех, которые вы покупаете в продуктовом магазине. Он также позволяет вам персонализировать ваши колбасы, чтобы вы могли приспособить их к своим личным предпочтениям, что обеспечит вам лучшую колбасу для дегустации.

Этот рецепт предназначен для горячих колбас, но вы, конечно, можете уменьшить или даже вырезать красные перцовые хлопья, если хотите. Лучший способ определить, будете ли вы готовить совершенно заправленные колбасы, — это смешать часть вашего мяса и приправы вместе, а затем, прежде чем идти дальше, приготовить немного из выдержанного мяса и определить, нужно ли вам добавить больше Любой из специй. Ниже приведены приблизительные количества ингредиентов, так как горячие красные перцовые хлопья могут сильно различаться в количестве тепла, которое они содержат, поэтому наилучшим способом судить о малой партии в первую очередь.

За это время стоит подготовить кишки, предварительно вымочив их в соленой водичке несколько часов. Обязательно пропустите через них струю воды. Это даст возможность исключить разрывы в кишке. Нарежьте их на кусочки нужной длины.

В большинстве итальянских семей пожилые мужчины обычно остаются вне кухни, как правило, откладывая опыт своих жен. Но когда дело доходит до колбасы или производства вина, все принимают участие! Мы составили в общей сложности около 30 фунтов колбас, но, разделив на 5-фунтовые партии, мы смогли создать несколько мягких колбас, просто оставив горячие перцовые хлопья в этих конкретных партиях. Приготовьте свиные колбасы накануне, замачивая в воде небольшим апельсиновым соком и солью. Перед использованием хорошо промыть и нарезать кусочками 18 — 2 ‘длиной.

После того как мясо промаринуется, начинаем заполнять ним кишки. Для этого используйте мясорубку со специальной насадкой, но без решетки и ножей. Заполнять колбаски стоит не сильно плотно. По двух краям завяжите нитки, либо узелки.

Держите кожухи в теплой воде, чтобы они были мягкими и гибкими во время работы. Делает 5 фунтов колбасы Дебора Меле. Чтобы начать, вырезать мясо с костей, сохраняя большую часть жира, но отбрасывая любые сухожилия или связки. Вы хотите довольно грубую, не слишком тонкую шлифовку для этих колбас, поэтому используйте большую прорезанную пластину на вашей мясорубке. Поместите приготовленное мясо в большие миски в холодильник, пока вы не повесьте его и не будете готовы положить в кожухи. Затем поместите все мясо на большую чистую поверхность, например, на выпечку или счетчик.

Украинская колбаса красиво смотрится, если ее свернуть в спирали и перевязать крест-накрест.

Затем проварите ее около часа на медленном огне.

Распространяйтесь по поверхности и начните заливать специи сверху. Хорошо перемешайте руками, пока все специи не будут включены в мясо. Приготовьте на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет хорошо поджарено, а затем попробуйте определить, достаточны ли приправы. При необходимости добавьте больше приправы выбора.

Лучше всего работать, по крайней мере, с двумя людьми, поскольку один загружает бункер, а второй контролирует перемещение мяса в кожухи. Возьмите свой корпус, завяжите конец и начните его аккуратно использовать на своей машине. Держите кишечник крепко и попытайтесь добавить как можно меньше воздуха. Продолжайте, пока весь корпус не будет набит до последних трех или четырех дюймов.

Перед подачей блюда на стол, колбаски нужно обжарить на смальце, пока не образуется румяная корочка.

Рецепт домашней колбасы из двух видов мяса

Необходимые ингредиенты:

Отложите и продолжайте таким образом оставшиеся оболочки и свиную смесь, пока вы не закончите. Затем поместите порции размером в порции в пластиковые пакеты с замком на молнию и замораживайте или используйте по желанию. Для богатой, вкусной колбасы лучше использовать постную свинину, такую ​​как свиная свинина. Стоит потратить немного больше на хорошее качество свиного мяса от вашего местного мясника. Насколько нам известно, натуральные колбасные шкуры на сегодняшний день делают самые лучшие, сочные колбасы.

Вам нужно будет впитать скины, чтобы удалить лишнюю соль в течение нескольких часов, прежде чем использовать их, поэтому не забудьте дать достаточно времени для этого. Следующий шаг — выбрать специи и приправы. Вы можете быть такими же креативными, как и здесь, со своими ароматами, но если вы ищете традиционную колбасу, сочетание шалфея, душистого перца и черного и белого перца — классика. Измельчите свои специи вместе в пестике и ступке и поставьте в сторону, вместе с большим количеством соли, но не забудьте оставить это отдельно.

  • свинина без косточки – 1,2 кг;
  • говядина без косточки – 1,2 кг;
  • лук (средний) – 3 шт.;
  • майоран сушеный – 5 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орех – 5 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • кишки – 3-3,5 м.

Время приготовления – 3-4 часа.

Калорийность – 340 ккал.

Первоначально готовим фарш. Для этого два вида мяса и лук прокрутите на мясорубке, используя при этом крупную решетку. Можно нарезать ножом на мелкие кусочки. Затем добавьте соль, чеснок и все специи. Хорошенько перемешайте и дайте возможность настояться фаршу несколько часов.

Удалите любую кожу или кости из свиных разрезов — в качестве альтернативы, вы можете попросить своего мясника сделать это, когда вы ее купите. Если вы не купили уже нарезанные кубиками плечи, нарежьте мясо на кубики, достаточно маленькие, чтобы вписаться в мясорубку. Мы рекомендуем пропустить мясо через мясорубку дважды, чтобы добиться более тонкой и гладкой смеси. Однако, если вы предпочтете более короткую колбасу, пропустите мясо через мясорубку только один раз. Все это зависит от личных предпочтений, и здесь нет правильного или неправильного метода.

За это время подготовьте кишки, подержав их несколько часов в слегка подсоленной воде. Это даст возможность избавиться от горьковатого привкуса. Пропустите через них струйку воды, тем самым проверив их на целостность. Если будет обнаружена дырка, то в том месте следует разрезать кишки.

Начиняйте колбасу с помощью мясорубки с тонким наконечником. С двух сторон перевяжите ее нитками. Дальше колбасу можно отварить, либо запечь в духовке.

Следующий этап — начать комбинировать ингредиенты сосиски вместе, так что добавьте примерно половину ваших ранее приправленных специй и панировочных сухарей и тщательно перемешайте руками. Добавьте немного охлажденной воды и продолжайте перемешивать до тех пор, пока у вас не будет жесткой консистенции. В качестве грубого эмпирического правила вам понадобится около 10% панировочных сухарей по весу в вашем миксе, чтобы убедиться, что он правильно связывается. Возьмите чайную ложку и обжарьте ее в горячей кастрюле, чтобы проверить вкус и приправу, и приспособиться к вкусу соответственно.

Вариться она должна около 1 часа. Если вы решите запекать, то сделайте несколько проколов иголкой. Иначе при высокой температуре кишки могут лопнуть. Периодически переворачивайте колбаски и поливайте их выделяющимся соком.

Через час блюдо будет готово.

Как сделать свиную колбасу без кишок

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 2 кг;
  • базилик, орегано, розмарин – по 12 ч. л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кориандр – на кончике чайной ложки;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • сливки сухие – 60 г.

Время приготовления – 2,5 часа.

Калорийность – 375 ккал.

Для того чтобы колбаса получилась очень вкусной, фарш должен быть нежным. Первоначально прокручиваем его через мясорубку при самой мелкой решетке, затем перебиваем еще раз с помощью блендера. Пересмотрите внимательно фарш и уберите все жилки, если таковы имеются. Добавьте специи, яйцо, сливки и еще раз хорошо перебейте блендером.

Из полученной мясной смеси формируем колбаски средней толщины и выкладываем их на бумагу для запекания. Заверните бумагу, а края перевяжите с помощью бечевки. Так делаем, пока не закончится весь фарш. Затем каждую колбаску помещаем в фольгу и еще раз плотненько ее сворачиваем.

Выкладываем рулетики в глубокую кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения. Сверху лучше накрыть тарелкой, чтобы колбаски не всплывали. Варим чуть больше часа на небольшом огне.

После этого вытаскиваем их из воды, полностью охлаждаем и помещаем в холодильник минимум на 12 часов. Затем убираем фольгу и пергамент. Перед подачей на стол, колбасу стоит обжарить, но и без обжарки она тоже будет очень вкусной.

Как приготовить «Сервелат»

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (лопатка) – 2 кг;
  • сало свежее – 200 г;
  • соль (крупная) – 35 г;
  • сахар – 5 г;
  • перец (белый) – 4 г;
  • молоко сухое – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • орех мускатный – 3 г;
  • коньяк — 30 мл;
  • кардамон – 4 г.

Время приготовления – 2 суток 3 часа.

Калорийность – 249 ккал.

Перед тем как приступить к измельчению мяса и сала, положите его часа на два в морозильную камеру. После легкой заморозки с ним будет гораздо проще работать. Пропускаем мясо и сало через мясорубку.

Решетку выбирайте самую крупную. Затем добавляем в фарш все специи и коньяк. И начинаем перемешивать руками. В итоге должна получиться тягучая смесь. Мешать придется минут 10-15. Если в вашем распоряжении имеется миксер с хорошей мощностью, то он вам очень поможет.

Берем коллагеновую оболочку и помещаем ее в теплый соленый раствор минут на 25. Затем делим ее на куски по 35 сантиметров. Начинаем наполнять оболочку фаршем, используя при этом специальный шприц. По двум краям закрепляем ее бечевкой.

Помещаем колбаски в холодильник на 24 часа. Затем вынуть их оттуда и подержать несколько часов, пока они не станут комнатной температуры. Доведите духовку до температуры 60 градусов, выложите колбасу на противень и поместите его туда на полчаса.

Затем увеличьте температуру на 5 градусов и готовьте еще 15 минут, дальше запекаем колбасу при 70 градусах еще 30 минут. Увеличиваем еще температуру в духовке и доводим до готовности.

Определить это можно с помощью специального термометра. Температура внутри колбасы должна быть около 70 градусов.

Готовый продукт ставим на 10 минут под проточную воду для охлаждения. При желании можно колбасу немного подкоптить. Ну и в конце поместите ее еще раз на сутки в холодильник, чтобы продукт дошел до полной готовности.

  1. Колбаски могут длительное время сохраняться в морозильной камере, причем как в сыром виде, так и вареные;
  2. Во время обжарки их на сковороде старайтесь не повредить оболочку, иначе вытечет весь сок, что отразится на вкусовых качествах;
  3. Вместо воды в фарш можно добавить немного бульона;
  4. Не бойтесь экспериментировать со специями, добавляйте все то, что приходится вам по вкусу;
  5. Если вы боитесь недосолить или пересолить, то можно перед тем, как начинять колбаски, обжарить несколько котлет на сковороде. Тогда вы будете знать, чего не хватает в фарше;
  6. Во время обжарки в колбасу из свинины можно добавить немного лука и вина, тогда она приобретет совершенно другой интересный вкус;
  7. Если во время наполнения домашних колбасок будут появляться воздушные пузырьки, то проткните их с помощью тоненькой иголки.

Приятного аппетита!

Румяное, аппетитное колечко колбаски, с любовью приготовленное из качественных ингредиентов, может стать украшением любого праздничного стола. Но как сделать домашнюю колбасу из свинины? Как работать с кишками, как начинять? Не спешите покупать магазинный продукт, попробуйте приготовить вкуснейшее угощение самостоятельно.

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины в кишках

После того, как вы определитесь с видом колбаски (она может быть ливерной, кровяной, мясной, с курицей), нужно изучить последовательность действий.
Приготовление домашней колбасы из свинины
имеет несколько этапов:

  • покупка качественного сырья.
  • обработка и подготовка мяса (его можно мелко рубить или перекручивать, затем солить, перчить).
  • заполнение фаршем кишки (массу следует плотно набивать в оболочку).
  • тепловая обработка. Колбаски можно жарить, варить, готовить на пару.

Рецепты домашней колбасы из свинины в кишках

Перед тем, как приготовить блюдо, стоит позаботиться об оболочке. Свиные кишки можно приобрести на рынке. Сначала их хорошо промывают под проточной водой, затем отмачивают в растворе уксуса и воды, промывают и помещают в соленый раствор. Мясную начинку для колбасы режут небольшими кусочками или измельчают при помощи мясорубки, добавляют много специй, приправ, чеснок.

Домашняя ливерная колбаса из свинины в кишках

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 258 ккал/100 грамм.
  • Кухня: русская.

Что такое ливер? Это любые субпродукты: печень, сердце, почки, легкие. Для приготовления сочной
домашней ливерной колбасы из свинины в кишках
следует взять также сало, которое делает вкус мягче, чеснок и репчатый лук. Предварительно подготовьте кишки: выверните их, посыпьте крупной солью и поскоблите, тщательно промойте и замочите в растворе уксуса. Пошаговые фото можно найти в кулинарных журналах или на специализированных сайтах.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • печень – 600 г;
  • легкие – 800 г;
  • кишки – 3 м;
  • сердце – 400 г;
  • сало – 300 г;
  • лук – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • пряности, соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте субпродукты, нарежьте все, кроме печени, кубиками. Залейте водой, отварите на протяжении часа.
  2. Пропустите через мясорубку сало, добавьте мелко нарубленный лук.
  3. Обжарьте все вместе до румяности.
  4. Печень и отваренные субпродукты пропустите через мясорубку.
  5. Смешайте эти компоненты, добавьте сливки, соль, специи, чеснок, перемешайте.
  6. Начините кишки фаршем, плотно завяжите концы. Проколите колбаски иглой, отварите в течение получаса, затем запеките при температуре 180С.

Украинская домашняя колбаса из свинины в кишках

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 395 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Знаменитая закуска украсит любой праздничный стол. Фото румяного, красивого колечка колбаски вызывает зверский аппетит, но не стоит бежать в ближайший магазин, ведь вкуснейшее блюдо можно приготовить в домашних условиях. Запаситесь при случае свиными кишками, сохраните
рецепт украинской домашней колбасы
и радуйте на праздники вкусным угощением себя и своих гостей!

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 1200 г;
  • сало – 300 г;
  • кишки – 1 кг;
  • чеснок – 5 долек;
  • лук -2 шт.;
  • специи (тмин, мускатный орех);
  • коньяк – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо и сало кубиками по 2 сантиметра.
  2. Очень мелко порубите чеснок.
  3. Лук очистите и обжарьте на небольшом количестве масла.
  4. В глубокой емкости смешайте мясо, сало, чеснок, лук, добавьте специи, коньяк и соль. Тщательно размешайте и дайте постоять полчаса.
  5. Вставьте в один конец кишки воронку (можно использовать обрезанное горлышко пластиковой бутылки), а другой конец плотно завяжите. Заполните доверху оболочку, свяжите.
  6. Поместите батон в рукав для запекания и отправьте в духовке на 40 минут (температура 180С).

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эта вкусная закуска выгодно отличается от магазинного аналога.
Домашняя колбаса из свинины и курицы
получается очень нежной за счет добавления куриного мяса, в нее добавляют немного паприки для цвета, мускатный орех или кориандр, смесь перцев или острый чили. Заранее подготовьте оболочку, купите куриные бедра, нежирное свиное мясо, и смело приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1500 г;
  • свинина – 1500 г;
  • специи – 2 ч. л.;
  • соль – 30 г;
  • сахар – щепотка;
  • чеснок – 3 дольки;
  • кишки – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку свиное мясо (размер решетки – 4 миллиметра). Очистите куриные бедра от кожи, срежьте кости, нарежьте кубиками.
  2. В глубокой емкости смешайте измельченный чеснок, специи, соль, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сюда мясные компоненты, сахар, тщательно вымесите.
  4. Заполните фаршем оболочку, проколите пустоты иглой.
  5. Дайте батонам немного полежать, а затем запекайте при температуре 180С на протяжении 40 минут.

Домашняя колбаса из свинины и говядины

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 371 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Технология приготовления такой закуски немного отличается от традиционной. Фарш замешивается с добавлением крахмала и ледяной крошки, а затем
домашняя колбаса из свинины и говядины
подсушивается на минимальном огне в духовом шкафу. Этот вариант тепловой обработки позволяет всем компонентам хорошо приготовиться, а колбаса обретает нужную текстуру.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 2 кг;
  • говядина – 2 кг;
  • кишки – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • крахмал – 100 г;
  • ледяная вода – 400 мл;
  • сахар – щепотка;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соль;
  • черный молотый перец, кориандр.

Способ приготовления:

  1. Шпик порубите, мясо нарежьте мелкими кубиками. Разделите говядину и свинину.
  2. В холодной воде растворите крахмал.
  3. Постепенно добавляйте крахмальную воду в емкость с говядиной, хорошо перемешивая руками мясо.
  4. Как только масса стала вязкой, добавьте свинину, шпик, сахар, тщательно вымесите колбасный фарш.
  5. Заполните кишки, уберите пустоты, свяжите плотно концы. Положите батоны на противень, включите минимальный огонь в духовом шкафу и подсушивайте полтора часа.
  6. Затем залейте колбаски горячей водой и отваривайте полчаса на очень слабом огне.

Домашняя колбаса из свинины в духовке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 386 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Аппетитная, ароматная колбаска с запахом чесночка – кто откажется от такого угощения? Опытные кулинары утверждают, что свиная колбаса в домашних условиях просто готовится, намного вкуснее и полезнее магазинной. Начинающих хозяек пугает слово «кишки», но этот ингредиент можно заменить — возьмите вместо них фольгу или рукав для запекания, заполните фаршем и приготовьте настоящую
домашнюю колбасу из свинины в духовке
.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • свинина (мякоть) – 1 кг;
  • фольга или оболочка;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • тмин, кориандр– по вкусу;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сало – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Очень мелко порубите острым ножом мясо или пропустите через мясорубку со средней решеткой.
  2. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
  3. Шпик порежьте кубиками, взбейте до пышной пены яйца.
  4. В глубокой емкости смешайте мясо, шпик, лук, яйца. Добавьте специи, соль, чеснок, хорошо вымесите. Дайте постоять 2-3 часа.
  5. Заполните фаршем кишки или сформуйте колбаски руками, выложите на лист фольги и плотно сверните рулетом.
  6. Поместите колбаски в духовку, готовьте 30 минут при 170С.

Домашняя кровяная колбаса из свинины

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 274 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Всемирно известная
домашняя кровяная колбаса из свинины
готовится поварами на протяжении сотен лет и пользуется неизменным спросом у гурманов. Для приготовления закуски используют свежую кровь, мясную обрезь со свиной шеи, гречневую или перловую крупу, шпик, субпродукты, мягкие части головы. В кашу добавляют лук и чеснок, которые предварительно обжаривают в масле со специями.

Ингредиенты:

  • гречка – 300 г;
  • свежий шпик – 500 г;
  • свиная кровь – 1,5 литра;
  • кишки – 10 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • черный и душистый перец – 10 г;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сало и мясо порежьте маленькими кусочками, обжарьте до полуготовности.
  2. Отварите гречневую кашу, немного остудите.
  3. В миску налейте кровь, добавьте кашу, мясные ингредиенты, сырое яйцо.
  4. Посолите, приправьте специями фарш, хорошо размешайте.
  5. Аккуратно заполните массой кишки, концы туго перевяжите толстой ниткой.
  6. Погрузите колбасу в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут, проколите в нескольких местах иглой – если кровь перестала вытекать, сок прозрачный, то колбаска готова.
  7. Остудите или обжарьте до румяного цвета.

Домашняя вареная колбаса из свинины

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 292 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить вкусную, полезную колбаску в домашних условиях? Как приготовить закуску, которую можно дать ребенку на завтрак? Чтобы ответить на подобные вопросы, нужно попробовать приготовить самодельную
домашнюю вареную колбасу из свинины
из натуральных компонентов. Фото и рецепты аппетитного угощения можно часто встретить на кулинарных форумах.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухое молоко – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – щепотка;
  • оболочка – 500 г;
  • ледяная вода – 0,5 стакана;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Свинину пропустите через мясорубку с очень мелкими отверстиями.
  2. Белок отделите от желтка, взбейте в крутую пену.
  3. Смешайте в миске фарш, специи, соль, молоко, аккуратно введите белок.
  4. Постепенно доливайте ледяную воду, продолжая тщательно вымешивать.
  5. Дайте массе отстояться 8-10 часов.
  6. Заполните фаршем кишки, туго свяжите концы.
  7. Поместите колбаски в кастрюлю с горячей водой и лавровым листом. Сколько варить домашнюю колбасу из свинины? Примерно полтора часа. Варите батоны на минимальном огне, охладите.

Видео: рецепт домашней колбасы из свинины в кишке


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то