Салатик с вареной курицей. Салат из пекинской капусты и отварного куриного мяса. Салат из курицы с апельсинами

0
67

Ингредиенты:

  • Курица — одно филе
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Майонез

Вместо предисловия…

Человечество использует яйца в своем рационе еще с незапамятных времен. есмотря на свою простоту, древнему человеку приходилось изрядно попотеть, чтобы добыть этот набор витаминов для своей голодной семьи. То ли дело современный потребитель, зашел в магазин и стой себе, выбирай среди огромного количества производителей, сорта и цены.

Конечно, есть еще и разница в цвете скорлупы, но здесь выбор будет зависеть только от эстетических запросов. Цвет зависит только от породы курицы, а для качества это не имеет никакого значение. Правда, коричневая скорлупа немного прочнее, нежели белая, поэтому шанс донести больше целых яиц домой намного выше.

Наверняка нет такого дома, где на дверце холодильника не лежал бы десяток яиц. А все ли знают, как правильно необходимо хранить яйца? Ведь можно вместо полезного продукта получить массу проблем со здоровьем.

Перед тем, как положить купленные яйца в холодильник их надо хорошо промыть. Яйца, которые треснули не надо оставлять на длительный срок, лучше сразу их отварите или используйте в выпечку. Если вам надо хранить яйца долгий срок или сломался холодильник, можно воспользоваться народным рецептом. Посыпьте обильно яйца обычной солью и оставьте в темном месте.

Казалось бы, какой простой продукт яйцо, а сколько всего вкусного можно приготовить с его участием! Яйцо является основным ингредиентом в выпечке, а какой завтрак обходится без этого маленького чуда? И еще много-много разных простых и сложных рецептов, которые теряют всякий смысл без яиц.

Простой салат с куриным мясом, яйцами и сыром

Вот как раз один из таких простых рецептов с участием яйца — салат с курицей и сыром и яйцом. Этот салат настолько прост, что даже новичок в кулинарии сможет с ним справиться, даже не прибегая к помощи обучающего видео из интернета.

  1. Отвариваем мясо. Для того чтобы филе не было таким пресным на вкус, добавьте во время варки в воду любимые специи. Соль лучше не добавлять, чтобы потом, из-за майонеза, салат не оказался пересоленным.
  2. Картофель и яйца хорошенько помыть и тоже отварить.
  3. Нарезаем одинаковой формы мясо, картофель и яйца. Теперь можно выкладывать слои.
  4. Первым слоем будет картофель, который необходимо обильно смазать майонезом и слегка подсолить.
  5. Второй слой — мясо. Его тоже надо смазать майонезом.
  6. Третий слой яичный. Если яйца лень нарезать, можно просто натереть их на терке, непосредственно на салат и смазать майонезом.
  7. Четвертый и последний слой сырный. Майонез здесь не понадобиться.
  8. При желании салат можно украсить колечками маслин и веточками зелени.

Вот, собственно и все. На приготовление ушло минимум времени, а получился очень вкусный и сытный салат, который и в семейном кругу съесть можно и перед гостями поставить не стыдно.

Салат с копченой курочкой, овощами и сыром

Этот рецепт можно немного разнообразить и слегка усложнить. Для этого к основному рецепту мы добавим свежие огурцы и отварную морковь. А для более пикантного вкуса отварное мясо заменим копченым. В итоге нам понадобится:

  • Курица копченая — одно филе
  • Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2, в зависимости от размера
  • Огурцы — 1 шт.
  • Майонез, зелень

А теперь, как приготовить этот салат.

  1. Овощи и яйца отвариваем (не забываем перед этим хорошенько помыть) и нарезаем.
  2. Филе рвем на мелкие «перышки», сыр натираем на терке.
  3. Выкладываем слоя в такой очередности: огурца, картофель, морковь, яйца, курица. Каждый слой смазываем майонезом. Оставить салат пропитываться.
  4. Перед подачей украсить тертым сыром и зеленью. Кстати, зелень можно использовать не только в качестве украшения, но и как промежуточный слой.

Для того чтобы слоя салата выгладили аккуратно и ровно можно использовать разъемную форму для торта. Если у вас нет подобной формы, попробуйте немного необычный способ формирования слоев с помощью пищевой пленки. Перед тем как выкладывать продукты, постелите на блюдо пленку, только продукты надо выкладывать в обратной последовательности, т.е. начинать с огурца.

Когда все слои будут выложены, заверните салат в пленку и так же оставьте пропитаться. Перед подачей переверните салат и снимите пленку, таки образом огурцы окажутся снизу.

Может кому-то этот способ покажется слишком мудреный, но зато на вашем столе будет красоваться красивая и ровная горка с вкуснейшим салатом. Главное не забыть посыпать ее тертым сыром и украсить зеленью.

Филе курицы на салат варить 30 минут, за это время, как правило, удаётся максимально подготовить остальные продукты к приготовлению салата.

Салат из курицы с перцем и баклажанами

Продукты

Филе куриной грудки — 375 грамм
Кабачки — 350 грамм
Баклажаны — 250 грамм
Болгарский сладкий перец 3 цветов — по 1/2 штуки
Томаты консервированные — 250 грамм
Лук — 2 головки
Семена фенхеля — 1/2 чайной ложки
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло — 7 столовых ложек
Соль — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — половина чайной ложки

Как приготовить салат с курицей и овощами

1. Баклажаны и кабачки промыть, просушить и снять кожицу. Для этого нужно использовать картофелечистку, которая снимет тонкий слой кожуры. Нарезать кубиками или ромбиками.
2. 2 головки лука очистить от шелухи, порезать тонкими кольцами.
3. Болгарский перец красного, желтого и зеленого цвета помыть, просушить, вырезать семенную коробочку и удалить семена.
4. Нарезать перец кусочками такой же формы, как и баклажаны – кубиками или ромбиками.
5. Кабачки, перец и лук смешать, заправить перцем и щепоткой солью.
6. Зубчики чеснока очистить, порубить или пропустить через пресс, перемешать с 3 столовыми ложками растительного масла и добавить в овощи.
7. Консервированные томаты вынуть из емкости и нарезать кусочками крупного размера.
8. Измельченный баклажан обжарить в сковородке с добавлением щепотки соли, перца в 2 столовых ложах масла, затем добавить томаты, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
9. Овощи поместить в сковороду, тщательно перемешать и снять с огня.
10. Филе промыть, нарезать кусочками среднего размера.
11. На оставшихся 2 столовых ложках растительного масла обжарить мясо, по 3 минуты со всех сторон и добавить семена фенхеля.
12. Остывшие овощи из сковороды выложить в тарелку и подать вместе с мясом.

Салат из курицы, грибов и яиц

Продукты

Филе курицы — 200 грамм
Вешенка — 400 грамм
Яйцо — 4 штуки
Лук — 1 маленькая головка
Свежие огурцы — 1 штука среднего размера
Майонез — 5 столовых ложек (125 грамм)

Приготовление

1. Филе курицы промыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью скрыла мясо с запасом в 2-3 сантиметра, посолить 1 чайной ложкой соли и поставить на умеренный огонь.
2. Варить филе 30 минут, затем снять с огня и отставить остывать.
3. Когда мясо станет холодным, мелко измельчить его. Можно филе курицы нарезать ножом или же порвать руками.
4. 4 яйца приготовить вкрутую. Для этого нужно яйца промыть и поместить в кастрюлю с холодной водой. Чтобы яйца не треснули, следует добавить 1 чайную ложку соли; помещать яйца в горячую воду. Варить яйца 10 минут, затем снять с огня и остудить холодной водой.
5. Очистить яйца от скорлупы и нарезать небольшими кусочками в форме кубиков.
6. Грибы тщательно промыть, просушить полотенцем и нарезать соломкой. Для этого потребуется острый нож, которым продукты следует разрезать на пластины, толщиной 5 миллиметра, и потом порезать мелкой соломкой.
7. Вешенку поместить в кипящую воду, отварить в подсоленной воде, затем пропустить через дуршлаг и остудить.
8. Огурец среднего размера промыть, посушить и нарезать соломкой.
8. Головку репчатого лука очистить от шелухи и мелко нашинковать.
9. Все ингредиенты салата поместить в одну емкость, заправить 5 столовыми ложками майонеза и хорошо перемешать.
10. Добавить в салат щепотку соли и перец по вкусу.

Салат из курицы, картофеля и огурцов

Продукты

Филе курицы — 350 грамм
Яблоко — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Консервированные соленые огурцы — 3 штуки
Помидор — 1 штука
Майонез — 3 столовые ложки
Соль, зелень и перец — по вкусу

Как приготовить салат с варёной курицей и яблоком

1. Мясо курицы хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы мясо скрылось и был запас 3 сантиметра, добавить 1 чайную ложку соли и поставить на умеренный огонь. Варить 30 минут, затем убрать мясо с огня и дать ему остыть.
2. Неочищенные 3 картофелины помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут. Затем снять с огня, остудить и очистить.
3. 1 яблоко следует промыть, посушить и очистить от кожуры. Делается это или острым ножом или же специальной овощечисткой. Срезать кожуру нужно с верхней части, спускаясь вниз по кругу. Затем нужно удались сердцевину. Для этого яблоко требуется сначала разрезать на половинки, затем на четверти и потом, удерживая каждую долю продукта в руке, вырезать большую «V» вокруг сердцевины.
4. Консервированные огурцы в количестве 3 штук вынуть из банки.
5. Все подготовленные продукты на разделочной доске порезать кубиками. Для этого, каждый ингредиент делиться на пластины, толщиной 5 мм и потом измельчается на кусочки.
6. Пучок зелени промыть водой и мелко нарезать.
7. Поместить все составляющие в одну емкость, посолить щепоткой соли, поперчить, заправить 3 столовыми ложками майонеза и хорошо перемешать.

Салат из курицы, ананаса и кукурузы

Продукты

Филе курицы — 1 штука (300 грамм)
Консервированная кукуруза — 200 грамм
Консервированные ананасы –300 грамм (1 банка резаных ананасов)
Майонез — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Приправа карри — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка

Приготовление

1. Филе курицы промыть холодной водой, поместить в кастрюлю и залить водой до скрытия мяса. Добавить 1 чайную ложку соли, поставить емкость на умеренный огонь и варить 30 минут. Затем убрать с огня, остудить и порезать кубиками среднего размера.
2. Банку консервированных ананасов открыть и выложить в тарелку. Чтобы вкус продукта был насыщенным, промывать кусочки фруктов не нужно.
3. Банку с консервированной кукурузой открыть и выложить в емкость.
4. Петрушку нужно хорошо промыть, порубить на крупные части.
5. Все ингредиенты смешать в одной миске. Добавить соль, порошок карри и майонез по вкусу.
6. Хорошенько все перемешать, выложить в блюдо и подавать на стол.
Украсить блюдо можно, нарезав помидор тонкими дольками и выложив на салат.

Салат из курицы, яблока и грибов

Продукты

Филе курицы — 400 грамм
Маринованные грибы — 300 грамм
Яблоко — 1 штука
Морковь — 1 штука
Лук — 1 головка большого размера
Майонез -3 столовые ложки
Уксус — 2 столовые ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Вода — 100 миллилитров
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу

Приготовление

1. Мясо курицы помыть холодной водой, поместить в емкость и влить воду до полного скрытия продукта (обязательно должен быть запас — 3 сантиметра).
2. Поставить кастрюлю на средний огонь, посолить и варить 30 минут. По истечению времени, курицу убрать с огня, выложить из кастрюли и оставить остывать.
3. Остывшее куриное мясо порезать мелкой соломкой.
3. Маринованные грибы вынуть из банки и на разделочной доске нарезать соломкой.
4. Морковку очистить от шкурки, промыть и натереть на терке с крупными насечками.
5. Сковороду разогреть, налить 2 столовые ложки растительного масла, высыпать нашинкованные грибы и морковь, и жарить 10 минут на среднем огне.
6. Головку лука очистить от шелухи, порезать полукольцами и выдержать в маринаде. Для маринада в 100 миллилитрах горячей воды размешать 1 столовую ложку сахара, добавить 1/4 чайной ложки соли и 3 столовых ложки уксуса. Маринад перемешать, добавить в него луковые полукольца, ожидать 20 минут, а затем слить маринад.
7. 1 яблоко промыть, посушить и натереть на терке или порезать соломкой.
8. В большую миску поместить порезанную курицу, остывшие грибы с морковкой, маринованный лук и яблоко. Продукты смешать, добавить 3 столовые ложки майонеза и перемешать.

Салат из курицы, фруктов и креветок

Продукты

Филе курицы — 200 грамм
Креветки — 200 грамм
Авокадо — 1 штука
Китайская капуста — 1/2 штуки
Манго — 1 штука
Апельсин — 1 штука
Лимонный сок — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
для заправки:

Жирные сливки — 1/2 стакана
Апельсиновый сок — 1/2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу

Как сделать салат из курицы и фруктов с морепродуктами

1. Мясо курицы помыть под напором холодной воды, поместить в кастрюлю, залить водой до полного скрытия продукта и поставить на средний огонь.
2. Добавить 1 чайную ложку соли и варить 30 минут. Затем снять с огня и остудить. Порезать мелкими кусочками.
3. Креветки промыть, поместить в кастрюлю и залить 1 стаканом холодной воды. Поставить емкость на сильный огонь, добавить половину чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца горошком, 1 лавровый лист. Варить креветки 5 минут, затем снять с огня, слить воду и остудить.
4. Варёные креветки почистить. Для этого нужно взять их за голову, брюшком вверх, оборвать лапки и голову. Затем, держа креветку за хвост – стянуть панцирь.
4. Авокадо промыть водой, просушить и разделить на две части. Аккуратно вынуть косточку, ложкой удалить мякоть и затем нарезать тонкими, небольшими пластиночками. Чтобы придать продукту особый вкус, можно его сбрызнуть лимонным соком.
5. Манго помыть, посушить и очистить от кожицы. Так как его сложно чистить, можно использовать два способа. Первый метод напоминает процесс очищения картофеля от кожицы. Второй метод: срезать две большие дольки с каждой стороны фрукта, как можно ближе к косточке. Затем, на каждой половинке манго сделать надрезы крест-накрест, не прорезая кожицу, и вывернуть дольку. Ножом нарезать мелкими кусочками манго и выложить в тарелку.
6. 1 апельсин промыть, просушить. Его нужно очистить от кожуры, снять кожицу с каждой дольки и нарезать мякоть мелкими ломтиками.
7. Зелень помыть, обсушить и крупно порезать или порвать руками.
8. 2 зубчика чеснока очистить и мелко порубить.
9. Приготовить заправку, смешивая сливки, апельсиновый сок, зелень и чеснок и разделить на две равные части.
10. Капусту мелко нашинковать.
11. На блюдо выложить мелко рубленную капусту, приправить ее частью заправки. Слоями выложить отварную курицу, манго, креветки, авокадо, апельсин и залить второй частью заправки.

Салат с варёной курицей и помидорами

Продукты для салата

Куриная грудка — 1 штука
Помидор — 2 обычных или 10 помидоров черри
Куриные яйца — 3 штуки
Сыр Российский или Фетакса — 100 грамм
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Сметана/майонез — 3 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Укроп — по вкусу

Салат из курицы с авокадо (2)
1. Нарежьте филе курицы ломтиками.
2. Авокадо, удалив косточку, нарежьте тонкими ломтиками. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. Мандарины очистите, разделите на дольки.
3. На листья салата выложите мандарины, затем — подготовленн…
Потребуется: майонез — 2 ст. ложки, орехи лесные рубленые — 2 ст. ложки, листья зеленого салата — 4 шт., мандарины — 2 шт., виноград черный — 200 г, авокадо — 1 шт., филе куриное отварное — 500 г, сливки густые — 3 ст. ложки, сок апельсиновый — 3 ст. ложки, соль

Салат с курицей и рисом
Филе курицы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Яйца и лук мелко порубите. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками.
Соедините подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек, рис, посолите, поперчите, зап…
Потребуется: курица — 250 г отварного филе, рис отварной — 1 стакан, яблоки — 1 шт, горошек зеленый консервированный — 100 г, лук зеленый — 50 г, яйцо вареное — 2 шт., майонез — 4 ст. ложки, масло растительное — 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль и перец черный мол…

Салат с курицей и грушами
Мякоть курицы нарежьте ломтиками. Груши, огурец и перец промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Соедините подготовленные продукты (кроме ломтиков курицы), заправьте солью и свежевыжатым лимонным соком, перемешайте.
Перед подачей мякоть кури…
Потребуется: курица — 200 г отварной мякоти, груши сочные — 2 шт., огурцы — 1 шт., лимон — 1/4 шт., майонез — 4 ст. ложки, фундук очищенные — 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу

Салат с курицей
Картофель, морковь и яйца отварите, охладите, очистите и мелко нарежьте. Очищенные от кожицы и семян огурцы и яблоки, мякоть курицы, лук также мелко нарежьте. Все перемешайте.
Добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите по вкусу, пе…
Потребуется: картофель — 600 г, морковь — 300 г, лук репчатый — 350 г, огурцы маринованные — 200 г, яблоки сладкие — 100 г, курица отварная — 200 г мякоти, горошек зеленый — 1 стакан, яйцо — 3 шт., майонез — 300 г, соль, перец молотый

Салат из курицы с яблоками и кальма
Для приготовления лучше использовать консервированные кальмары, которые надо промыть, обсушить на сите, а затем нарезать.
Все продукты нарежьте мелкими кубиками и смешайте с майонезом. Украсьте салат ломтиками вареного яйца, помидора и лимона.
Потребуется: мякоть вареной курицы — 300 г, кальмары отварные или консервированные — 200 г, яблоки — 100 г, огурцы соленые — 100 г, майонез, яйцо — 1 шт., помидор — 1 шт., лимон — 1/2 шт.

Салат остренький, с курицей и ананасом
Крупно порезать, а лучше просто руками «порвать» куриное филе Отварные яйца режем крупно (на 8 частей) Смешиваем все ингридиенты и хорошо приправляем душистым перцем
Потребуется: отварное куриное филе, консервированный ананас (кубики), консервированная кукуруза, отварный яйца, маринованный лук, душистый перец, майонез

Салат-коктейль с курицей
Отвариваем куриное филе и яйца. Измельчаем грецкие орехи, яйца, куриное филе, сыр и огурец нарезаем соломкой. В стакан слоями укладываем нарезанные огурец,курицу,сыр,яйца, измельченные орехи и зеленый горошек. Сверху добавляем соус,состоящий из сметаны,майонеза,сеций…
Потребуется: Курица (отварная) — 300 г, Яйцо куриное (отварное) — 3 шт, Огурец — 2 шт, Орехи грецкие — 50 г, Сыр — 70 г, Сметана — 80 г, Майонез — 80 г, Зеленый горошек — 80 г, Специи — по вкусу, Зелень

Средневосточный салат с фетой, курицей и помидорами
Духовку предварительно разогреть до 180°С. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами. Помидоры, огурец и перец нарезать небольшими кубиками. Редиску почистить и нарезать тонкими кружками. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить. Вылож…
Потребуется: 1 тонкий лаваш, 1/2 отварной грудки цыпленка, 100-150 г феты, 2 помидора, 1 небольшой сладкий перец, 1 огурец, 2-3 редиски, небольшой пучок тархуна, небольшой пучок базилика, небольшой пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложк…

Салат Фантазия из курицы с фруктами и сыром
Я не люблю использовать куриные грудки — они на мой вкус суховаты, предпочитаю отварить курицу целиком и уже от нее нарвать в салат ровно столько мясы, сколько мне нужно. Пару — тройку листьев салата моем, сушим и так же рвем в салатник. Грушу, сыр режем на небольшие…
Потребуется: курица отварная, салат латук, груша «конференц» 1 шт., виноград белый без косточек, сыр дор блю 50 гр., йогурт натуральный 1 шт.

Салат из мяса курицы и риса
Рис отварить в подсоленной воде и остудить.
Мясо пропустить через мясорубку и выложить на дно салатника, покрыв слоем майонеза.
Поверх мяса положить слой мелко нарезанного лука, сверху — майонез.
Затем равномерно распределить слой риса, полив его майонезом.
Я…
Потребуется: – 200 г отварного мяса курицы, – 150-200 г майонеза, – 100 г риса, – 50 г сливочного масла, – 3 сваренных вкрутую яйца, – 2 луковицы, – соль и черный молотый перец по вкусу

Салат из курицы – это прекрасное низкокалорийное, но в тоже время очень питательное блюдо. Для его приготовления используют куриное белое мясо, смешанное с другими ингредиентами. Вареная курица хорошо сочетается с сыром, овощами, рисом, грибами, орехами, яблоками и другими ингредиентами, так что фантазировать с этим продуктом можно до бесконечности. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты салатов с вареной курицей.

Простой салат из вареной курицы

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • базилик – для украшения;
  • кукурузные початки – 100 г.

Для заправки:

  • французская горчица – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Грудку отвариваем в подсоленной воде, аккуратно отделяем мясо и нарезаем его небольшими кубиками. Пекинскую капусту споласкиваем, обсушиваем и шинкуем мелкой соломкой. Огурцы, помидоры и болгарский перец измельчаем, лук крошим полукольцами, а кукурузу — кружочками. Перекладываем все ингредиенты в глубокую чашу и поливаем заранее сделанной заправкой. Для ее приготовления смешиваем лимонный сок, горчицу, масло и кладем немного соли. Готовый салатик украшаем базиликом и подаем на стол.

Слоеный салат с вареной курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • крекеры соленые – 10 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты, необходимые для салата. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и разбираем мясо на волокна. Репчатый лук очищаем, шинкуем полукольцами и заливаем холодной водой, чтобы ушла вся горечь. Яблоко очищаем от шкурки и натираем на терке. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и чистим от скорлупы. Теперь выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом, в следующем порядке: сначала слой отварного куриного мяса, затем лук, тертый сыр, яблоко и тертые яйца. После этого смазываем весь салат сверху и по бокам майонезом и придаем ему форму торта. Теперь берем крекеры, разламываем, расталкиваем их в крошку и обсыпаем обильно верхушку и бока. Чтобы салат из вареной грудки курицы хорошо пропитался, убираем его на 2 – 3 часа в холодильник. Вот и готов !

Вкусный салат из вареной курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • сыр фета – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • свежие листья салата – по желанию;
  • винный белый уксус – по вкусу;
  • крутой кипяток – 250 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зернистая горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Итак, сначала мы с вами замаринуем лук. Для этого очищаем луковицу от шелухи и тонко нарезаем полукольцами. Затем перекладываем в глубокую чашку, добавляем винного уксуса и заливаем кипятком до тех пор, пока лук полностью не покроется жидкостью. Далее берем куриное филе, натираем солью и перцем по вкусу и обжариваем на сковороде гриль, сбрызнув растительным маслом.

Готовые грудки нарезаем мелкими кубиками. Дальше, очищаем апельсин и разрезаем каждую дольку на 4 части. Сыр фета измельчаем кубиками. Теперь берем порционные тарелки, застилаем их порванными руками листьями салата. Сверху выкладываем куриное филе, маринованный лук, сыр и апельсин. Вот практически и все! Осталось только сделать заправку: смешиваем винный уксус, оливковое масло, выдавленный чеснок и горчицу. Поливаем каждую порцию салата заправкой и подаем блюдо к столу!

Чтобы разнообразить ваш праздничный стол предлагаем сделать , мы уверены, вашим гостям он непременно понравится.


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то