Рецепт пюре из яблок неженка. Яблочное пюре со сливками на зиму

0
693

Яблочное пюре со сливками имеет неповторимый сливочный вкус. Готовить такое пюре можно как с сахаром, если Вы используете кислые сорта яблок, так и без сахара — при использовании сладких сортов. Получается нежное и вкусное яблочное пюре. Порадуйте своих детей замечательным фруктовым десертом!

Для приготовления яблочного пюре со сливками на зиму беру продукты по списку.

Яблоки мою, очищаю от кожуры. Разрезаю каждое яблоко на 4 части, удаляю сердцевину.

Получается целая миска яблочных четвертинок.

Нарезаю яблоки дольками.

К яблокам добавляю воду и ставлю на огонь. Кастрюлю закрываю крышкой и варю яблоки до мягкости на среднем огне (около 20 минут). Яблоки время от времени помешиваю, чтобы они не подгорели.

Измельчаю дольки яблок с помощью блендера. Готовлю пюре еще около 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Пюре во время готовки несколько раз помешиваю.

Затем добавляю к яблочному пюре сахар и сливки, перемешиваю.

Варю пюре еще 15 минут на медленном огне.

Раскладываю яблочное пюре в пол-литровые стерилизованные сухие банки.

Закатываю яблочное пюре прокипяченными металлическими крышками. У меня получились 3 пол-литровых баночки.

Банки с пюре сразу переворачиваю и укутываю. Когда банки остынут, переношу их в погреб для хранения.

Яблочное пюре со сливками на зиму готово!

Приятного Вам аппетита!

Яблочное пюре «Неженка», приготовленное со сливками по этому рецепту, родом из детства. Оно получается вкусным, ароматным, полезным и прекрасно подходит для детского питания, хотя и взрослые тоже не откажутся от этого нежного десерта. Готовится такая домашняя заготовка на зиму очень просто и быстро, а съедается мгновенно. Если сравнить цену на готовое магазинное яблочное пюре, то очевидно, что очень выгодно заготавливать его самим дома, тем более что это совсем несложно! Приготовим?!!

Для приготовления яблочного пюре «Неженка» на зиму нам понадобится:

яблоки — 1,5 кг (общий вес с кожурой);

сахар — 3 ст. л.;

сливки 10% — 100 мл (у меня сливки «Домик в деревне» 10% жирности, можно использовать сливки с большим процентом жирности);

вода кипяченая — 100 мл.

Яблоки вымыть.

Обрезать битые места, очистить от шкурки и удалить сердцевину. Нарезать подготовленные яблоки на равные по размеру дольки.

Переложить яблоки в кастрюлю, в которой будет вариться пюре. Посыпать дольки сахаром, влить к яблокам воду и перемешать.

Поставить кастрюлю с яблоками на медленный огонь и варить, постоянно помешивая. Следите, чтобы яблоки не пригорели. Если понадобится, то можно долить еще немного воды.

Когда дольки практически разварятся (длительность варки зависит от сорта яблок — от 15 до 40 минут), выключить огонь и дать яблокам остыть.

Перетереть яблочную массу через сито или пробить погружным блендером.

Полученное яблочное пюре поставить на огонь и проварить, помешивая, до закипания на медленном огне. Затем добавить к яблочному пюре сливки и варить, помешивая, 2-3 минуты с момента закипания.

Затем готовое яблочное пюре со сливками разложить в чистые банки, вымытые с содой, и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть банки с пюре вверх дном и укутать до полного остывания.

Зимой такая баночка яблочного пюре со сливками с удовольствием поедается всеми членами нашей семьи, потому что это вкусно и полезно! Выход примерно 700 миллилитров готового пюре. Хранится такая заготовка в квартире без погреба. Настоятельно рекомендую приготовить на зиму яблочное пюре «Неженка» по этому рецепту!Приятных заготовок вам, хозяюшки!

рецепт Яблочного пюре со сливками Неженка

Вкус очень похож на тот, из детства: нежный, яблочно-сливочный.

Вчера делала эту вкусняшку. Племянница сказала, что похоже на детское питание, только вкуснее. Нам очень понравилось. В общем делайте, не пожалеете!Деткам вашим точно понравится!

Готовое пюре можно использовать в качестве завтрака, полдника в качестве самостоятельного блюда или добавить утром в замоченный геркулес (неплохой полезный завтрак), творог. Также можно использовать в качестве прослойки в рулет или добавления к любому крему, куда входят фруктовые пюре.

Ингредиенты для «Яблочная «Неженка»:

Яблоко — 4 кг

Сливки (сгущенные) — 1 бан.

Сахар — 3-4 ст. л.

Вода — 1-2 стак.

Рецепт «Яблочная «Неженка»»

Сливки обязательно должны быть без растительных добавок. Яблоки могут быть любые. Чистый вес уже подготовленных, нарезанных яблок у меня получился около 3 кг.

1. Яблоки очистить от кожи, удалить серединку, нарезать ломтиками. Степень измельчения зависит от сорта: чем мягче яблоки, тем крупнее может быть нарезка.

2. Добавьте воду (1-2 стакана, в зависимости от сочности яблок), лучше доливать частями по мере выпаривания. У меня — 1 стакан. Поставьте на плиту, доведите до кипения и на самом слабом огне (чтобы не пригорело) варите до размягчения яблок. У меня яблоки твердые, варила минут 30. Для ускорения процесса можно накрыть чем-нибудь. Мне по размеру подошла только разделочная стеклянная доска.

3. Пока варятся яблоки, стерилизуем банки и крышки.

4. Размягченные яблоки пюрировать любым доступным способом (блендер, мясорубка, дуршлаг, сито…).

5. Добавить сахар (по вашему вкусу количество можно увеличить-уменьшить) и сливки, размешать, проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Осторожно — масса довольно сильно брызгается.

6. Пюре разлить в подготовленные банки, зачерпывая из кипящей середины. Закрутить крышки.

7. Банки перевернуть, оставить до полного остывания под полотенцем. Когда варила первый раз, от плиты почти не отходила – пюре получилось почти белого цвета, а второй раз уже осмелела – яблочки немного пригорели и цвет получился потемнее, но вкус не пострадал.

Яблочное пюре со сливками «Неженка»


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то