Традиционная немецкая выпечка с творогом ш. Нежный творожный пирог «Немецкий. Как приготовить немецкий творожный пирог

0
660


Всем — здравствовать!

Нам потребуется:

Тесто:

200г муки

1 яйцо

75г сахара

100г мягкого маргарина

1 ч.ложка разрыхлителя

Начинка:

500г творога

125г сахара

1 яйцо

2 яичных желтка

150г растительного масла

1 пакетик ванильного пудинга

150г молока

Если есть готовый пудинг, берете 200г, а молоко исключаете.

Сверху:

2 яичных белка

80г сахара

Яйцо, сахар и маргарин хорошо перемешать миксером, добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить некрутое песочное тесто.



Включить духовку разогреваться. Дно разъемной формы (26см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, закрыть, обрезать лишнее.



Одну треть теста выложить на дно формы. Раскатать я его не сумела, «разгоняла» пальцами.



Остатки теста раскатать колбаской и выложить по периметру формы.



Прижимая тесто к стенкам кольца, вывести бортики.



Все ингредиенты для начинки взбить до однородности, вылить в форму.



Выпекать на нижнем уровне духовки 45минут при температуре 200 о С. Начинка заметно поднимется-увеличится.



Белки с сахаром взбить в крепкую пену. Вытащить пирог из духовки, выложить на него белковый крем, разровнять и выпекать еще 15 минут.



Готовому пирогу дать отдохнуть 30 минут, можно обсыпать сахарной пудрой. И —

Немецкий творожный пирог / Vanhasaksalainen juustokakku. Рецепт из книги «Iloisen leipojan kirja» автор Kaarina Roininen

Я просто обожаю творожную выпечку, а особенно с добавлением яблок или других фруктов или ягод. Пирог получается очень вкусным и красивым на вид. Ваша семья будет в восторге. Ну а как иначе?

Форму для пирога берем объемом до 20 см.

Продукты:

Тесто:

1. Мука — 190 гр

2. Щепотка разрыхлителя

3. Щепотка соли

4. Сахар — 60 гр

6. Масло — 100 гр

7. Яйцо куриное — 1 шт

8. Ром — 4 ст.ложки

Начинка:

1. Творог (обезжиренного) — 500 гр

2. Лимонный сок — 2 ст.ложки

3. Крахмал картофельный — 15 гр

4. Яйцо куриное — 2 шт

5. Ванильный сахар — 1 ч. ложка

6. Маленькие яблоки — 4 шт

7. Изюм — 40 гр

8. Сахар — 70 гр

Как приготовить немецкий творожный пирог:

1.Изюм замочить в 100 мл крепкого черного чая.

2. Тесто:
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар в миске.

3. Нарезать масло маленькими кубиками, добавить к муке. Руками растереть масло с мукой в крошку.

4. Добавить к тесту яйцо и ром — замесить тесто.

5. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

6. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме (дно и бока). Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 170 С — 20 минут. Дать остыть.

7. Начинка — Смешать творог, лимонный сок, крахмал до однородной массы.

8. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар отдельно.

9. Смешать яичную смесь и творожную.

10. Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок. Разрезать яблоки на четвертинки, сделать надрезы — квадратиками.

11. Выложить начинку на тесто — разровнять. Выложить яблоки и посыпать изюмом (предварительно слегка отжать от чая).

12. Включить духовку и разогреть до 170 градусов. Поместить пирог в разогретую духовку и выпекать 50 минут.

Желает Вам приятного аппетита!

Немецкий творожный пирог / Vanhasaksalainen juustokakku. Рецепт из книги «Iloisen leipojan kirja» автор Kaarina Roininen

Я просто обожаю творожную выпечку, а особенно с добавлением яблок или других фруктов или ягод. Пирог получается очень вкусным и красивым на вид. Ваша семья будет в восторге. Ну а как иначе?

Форму для пирога берем объемом до 20 см.

Продукты:
Тесто:

  • Мука — 190 гр
  • Щепотка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Сахар — 60 гр
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Масло — 100 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ром — 4 ст.ложки
  • Творог (обезжиренного) — 500 гр
  • Лимонный сок — 2 ст.ложки
  • Крахмал картофельный — 15 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Маленькие яблоки — 4 шт
  • Изюм — 40 гр
  • Сахар — 70 гр

Как приготовить немецкий творожный пирог:

  1. Изюм замочить в 100 мл крепкого черного чая.
  2. Тесто: Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар в миске.
  3. Нарезать масло маленькими кубиками, добавить к муке. Руками растереть масло с мукой в крошку.
  4. Добавить к тесту яйцо и ром — замесить тесто.
  5. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме (дно и бока). Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 170 С — 20 минут. Дать остыть.
  7. Начинка — Смешать творог, лимонный сок, крахмал до однородной массы.
  8. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар отдельно.
  9. Смешать яичную смесь и творожную.
  10. Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок. Разрезать яблоки на четвертинки, сделать надрезы — квадратиками.
  11. Выложить начинку на тесто — разровнять. Выложить яблоки и посыпать изюмом (предварительно слегка отжать от чая).
  12. Включить духовку и разогреть до 170 градусов. Поместить пирог в разогретую духовку и выпекать 50 минут

Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.

Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой. Этот замечательный десерт — отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.

Для немецкого макового пирога с творогом подготовим продукты по списку.

В просеянную муку добавляем сахар и холодное масло, натертое на терке или нарезанное на маленькие кусочки.

Быстро перетираем руками содержимое емкости до мелкой крошки.

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Высыпаем в нее 2/3 полученной крошки, плотно утрамбовываем руками. Бортики в данном пироге делать не надо. Убираем форму в холодильник и беремся за приготовление начинки.

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и масло. Доводим до кипения, время от времени помешивая.

Убираем кастрюлю с плиты, всыпаем в нее мак и манную крупу, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

За это время нужно будет перемешать смесь еще 2 раза.

В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, всыпаем ванилин (на кончике ножа).

Измельчаем погружным блендером до однородности.

Соединяем творожную массу с маковой, перемешиваем до однородности смеси.

Достаем форму с коржом из холодильника, ровным слоем распределяем начинку.

Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на среднюю полку. Выпекаем в течение часа.

Немецкий маковый пирог с творогом готов. Полностью остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем.

Как и в любой другой кухне народов мира, в немецкой она варьируется от региона к региону, по аналогии с поговоркой про то, что «в каждом селе свой рецепт борща». Самые прославленные, в кулинарном смысле слова, районы — Швабия и Бавария. Но не пивом и колбасками едина Германия. У них ещё есть совершенно замечательный творожный пирог под названием Käsekuchen. Как и другие пироги-побратимы этот тоже можно дополнительно начинить фруктами, шоколадными элементами или ещё чем-то. Но сначала приготовьте классический вариант и насладитесь им.

К слову, немцы очень изобретательны по части десертов. Например, их традиционные пряники Lebkuchen выполнены в стиле древнего язычества. В вот в Саксонии на Рождество пекут особенный пирог из густого дрожжевого теста, который весит более трёх килограмм.

Непростой рецепт немецкого творожного пирога немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 122 килокалорий.



  • Время подготовки: 1 час 30 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка


Ингредиенты на шесть порций

  • Начинка
  • Крахмал кукурузный 50 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 150 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Творог 750 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Для теста
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар 75 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить такой пирог возьмите: муку, молоко, яйца, нежирный творог, крахмал, сливочное масло или маргарин, сахар, ванильный сахар.
  2. В глубокой миске смешайте муку, ванильный сахар, сахар, разбейте 1 яйцо и натрите на крупную тёрку сливочное масло. Начинайте вымешивать тесто сначала ложкой, а потом руками.
  3. Тесто положить в холодильник.
  4. Отделить белки и желтки. Белки с 50 граммами сахара взбить до состояния тугой пены.
  5. Желтки растереть с оставшимися 100 граммами сахара и ванилином.
  6. К желткам добавить творог, 4 столовые ложки крахмала, влить молоко. Слегка взбить миксером или венчиком.
  7. Аккуратно ввести взбитые белки, постоянно перемешивая массу ложкой.
  8. Форму устелить пергаментной бумагой, раскатать тесто и выложить, формируя бортики. Форму лучше брать со съемным ободком.
  9. Влить в форму творожную массу и выпекать при 170 °С 60-70 минут.
  10. Затем духовку открыть и выпустить жар. Снова закрыть и подержать пирог ещё 10 минут. Потом вынуть и остудить в течение часа.


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то