Всем — здравствовать!
Нам потребуется:
Тесто:
200г муки
1 яйцо
75г сахара
100г мягкого маргарина
1 ч.ложка разрыхлителя
Начинка:
500г творога
125г сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
150г растительного масла
1 пакетик ванильного пудинга
150г молока
Если есть готовый пудинг, берете 200г, а молоко исключаете.
Сверху:
2 яичных белка
80г сахара
Яйцо, сахар и маргарин хорошо перемешать миксером, добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить некрутое песочное тесто.
Включить духовку разогреваться. Дно разъемной формы (26см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, закрыть, обрезать лишнее.
Одну треть теста выложить на дно формы. Раскатать я его не сумела, «разгоняла» пальцами.
Остатки теста раскатать колбаской и выложить по периметру формы.
Прижимая тесто к стенкам кольца, вывести бортики.
Все ингредиенты для начинки взбить до однородности, вылить в форму.
Выпекать на нижнем уровне духовки 45минут при температуре 200 о С. Начинка заметно поднимется-увеличится.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену. Вытащить пирог из духовки, выложить на него белковый крем, разровнять и выпекать еще 15 минут.
Готовому пирогу дать отдохнуть 30 минут, можно обсыпать сахарной пудрой. И —
Немецкий творожный пирог / Vanhasaksalainen juustokakku. Рецепт из книги «Iloisen leipojan kirja» автор Kaarina Roininen
Я просто обожаю творожную выпечку, а особенно с добавлением яблок или других фруктов или ягод. Пирог получается очень вкусным и красивым на вид. Ваша семья будет в восторге. Ну а как иначе?
Форму для пирога берем объемом до 20 см.
Продукты:
Тесто:
1. Мука — 190 гр
2. Щепотка разрыхлителя
3. Щепотка соли
4. Сахар — 60 гр
6. Масло — 100 гр
7. Яйцо куриное — 1 шт
8. Ром — 4 ст.ложки
Начинка:
1. Творог (обезжиренного) — 500 гр
2. Лимонный сок — 2 ст.ложки
3. Крахмал картофельный — 15 гр
4. Яйцо куриное — 2 шт
5. Ванильный сахар — 1 ч. ложка
6. Маленькие яблоки — 4 шт
7. Изюм — 40 гр
8. Сахар — 70 гр
Как приготовить немецкий творожный пирог:
1.Изюм замочить в 100 мл крепкого черного чая.
2. Тесто:
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар в миске.
3. Нарезать масло маленькими кубиками, добавить к муке. Руками растереть масло с мукой в крошку.
4. Добавить к тесту яйцо и ром — замесить тесто.
5. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
6. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме (дно и бока). Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 170 С — 20 минут. Дать остыть.
7. Начинка — Смешать творог, лимонный сок, крахмал до однородной массы.
8. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар отдельно.
9. Смешать яичную смесь и творожную.
10. Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок. Разрезать яблоки на четвертинки, сделать надрезы — квадратиками.
11. Выложить начинку на тесто — разровнять. Выложить яблоки и посыпать изюмом (предварительно слегка отжать от чая).
12. Включить духовку и разогреть до 170 градусов. Поместить пирог в разогретую духовку и выпекать 50 минут.
Желает Вам приятного аппетита!
Немецкий творожный пирог / Vanhasaksalainen juustokakku. Рецепт из книги «Iloisen leipojan kirja» автор Kaarina Roininen
Я просто обожаю творожную выпечку, а особенно с добавлением яблок или других фруктов или ягод. Пирог получается очень вкусным и красивым на вид. Ваша семья будет в восторге. Ну а как иначе?
Форму для пирога берем объемом до 20 см.
Продукты:
Тесто:
- Мука — 190 гр
- Щепотка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Сахар — 60 гр
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Масло — 100 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ром — 4 ст.ложки
- Творог (обезжиренного) — 500 гр
- Лимонный сок — 2 ст.ложки
- Крахмал картофельный — 15 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Маленькие яблоки — 4 шт
- Изюм — 40 гр
- Сахар — 70 гр
Как приготовить немецкий творожный пирог:
- Изюм замочить в 100 мл крепкого черного чая.
- Тесто: Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар в миске.
- Нарезать масло маленькими кубиками, добавить к муке. Руками растереть масло с мукой в крошку.
- Добавить к тесту яйцо и ром — замесить тесто.
- Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме (дно и бока). Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 170 С — 20 минут. Дать остыть.
- Начинка — Смешать творог, лимонный сок, крахмал до однородной массы.
- Взбить яйца, сахар и ванильный сахар отдельно.
- Смешать яичную смесь и творожную.
- Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок. Разрезать яблоки на четвертинки, сделать надрезы — квадратиками.
- Выложить начинку на тесто — разровнять. Выложить яблоки и посыпать изюмом (предварительно слегка отжать от чая).
- Включить духовку и разогреть до 170 градусов. Поместить пирог в разогретую духовку и выпекать 50 минут
Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.
Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой. Этот замечательный десерт — отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.
Для немецкого макового пирога с творогом подготовим продукты по списку.
В просеянную муку добавляем сахар и холодное масло, натертое на терке или нарезанное на маленькие кусочки.
Быстро перетираем руками содержимое емкости до мелкой крошки.
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Высыпаем в нее 2/3 полученной крошки, плотно утрамбовываем руками. Бортики в данном пироге делать не надо. Убираем форму в холодильник и беремся за приготовление начинки.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и масло. Доводим до кипения, время от времени помешивая.
Убираем кастрюлю с плиты, всыпаем в нее мак и манную крупу, перемешиваем и даем настояться 10 минут.
За это время нужно будет перемешать смесь еще 2 раза.
В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, всыпаем ванилин (на кончике ножа).
Измельчаем погружным блендером до однородности.
Соединяем творожную массу с маковой, перемешиваем до однородности смеси.
Достаем форму с коржом из холодильника, ровным слоем распределяем начинку.
Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на среднюю полку. Выпекаем в течение часа.
Немецкий маковый пирог с творогом готов. Полностью остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем.
Сергей Савенков