Пирожки, сделанные собственными руками – это прекрасный сытный завтрак, удобный перекус вдали от дома и теплое приветствие из детства. За нежной оболочкой из теста может скрываться абсолютно любая начинка, но в рецептах далее мы отдадим дань классике: испечем пирожки с луком и яйцом в духовке.
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 485 г;
- дрожжи сухие инстантные — 5 г;
- сахарный песок — 5 г;
- теплое молоко — 180 мл;
- яйца — 2 шт.+желток;
- — 85 г.
Для начинки:
- яйца — 12 шт.;
- перья зеленого лука — пучок.
Приготовление
Рецепт приготовления этого теста для пирожков с луком и яйцом ничем не отличается от стандартной схемы замешивания привычного дрожжевого теста. Разводим инстантные дрожжи в стакане теплого подслащенного молока и оставляем на 10 минут. Вспененный раствор вливаем к просеянной муке, туда же отправляем пару взбитых яиц с растопленным маслом. Замесив тесто, формуем его в шар (так оно легче и равномернее поднимается), после чего оставляем подойти на час.
60 минут точно хватит для приготовления начинки, всего-то нужно отварить яйца, очистить, мелко нарезать и соединить с перьями зеленого лука.
Доводим температуру духового шкафа до отметки в 180 градусов. Тесто разделяем на 12 порций, каждую раскатываем и распределяем начинку с яйцом в центре. Края защепляем, а поверхность покрываем желтком. Пирожки с луком и яйцом в духовке готовятся порядка получаса.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 320 г;
- ледяная вода — 120 мл;
- масло сливочное (маргарин)- 230 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 35 мл.
Для начинки:
- яйца — 7 шт.;
- тертый чеддер — 1/2 ст.;
- чеснок — 2 зубка;
- лук репчатый — 130 г;
- перья зеленого лука — пучок.
Приготовление
Перед тем, как приготовить пирожки с луком и яйцом, следует заняться тестом, которому в будущем необходимо время, чтобы настояться. В данном случае пирожок будет покрыт , а потому растираем муку и масло, добавляем полстакана ледяной воды и формуем крошки в ком. Перед раскаткой даем охладиться в холодильнике.
В этом рецепте начинка для пирожков из яйца с зеленым луком будет немного сложнее привычного сочетания отварных яиц и зелени. Пассеруем репчатый лук с чесночными зубками до нежного карамельного оттенка. Смешиваем луковую зажарку с измельченным отварным яйцом и зеленью, а когда смесь остынет, добавляем натертый сыр.
Тесто раскатываем, вырезаем из пласта кружочки в центр которых кладем порцию начинки. Края пирожка защепляем, а поверхность смазываем миксом молока и яйца. Готовить пирожки следует 20 минут при 180 градусов.
Иногда так хочется приготовить вкусные пирожки к наваристому борщу или бульону, а времени возиться с дрожжевым тестом, как всегда, нет. В таком случае у меня есть абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение! Обязательно приготовьте их по нашему рецепту — и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- кефир жирностью 2,5% — 0,5 литра;
- мука — 0,7 килограмма;
- яйцо сырое куриное — одна штука;
- белый сахар — 20 грамм;
- соль — 10 грамм;
- масло рафинированное (подсолнечное) — 40 миллилитров;
- сода пищевая — одна чайная ложка.
Для начинки:
- куриные яйца (сваренные вкрутую) — пять штук;
- свежий лук зеленый — один пучок;
- соль — пять грамм;
- молотый перец — по своему вкусу;
Дополнительно: подсолнечное масло (около 100-150 миллилитров) для жарки пирожков.
Потрясающие пирожки с зеленым луком и яйцом. Пошаговый рецепт
- Выливаем кефир в глубокую емкость (кастрюля, миска). Нужно стараться, чтобы кефир был не сильно холодным, а комнатной температуры.
- Добавляем в кефир остальные ингредиенты (кроме муки) и тщательно перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку, просеянную через сито, и замешиваем мягкое тесто.
- Тесто может слегка прилипать к рукам: это не страшно, так и надо — тогда пирожки будут очень мягкими. Даем тесту отдохнуть полчаса.
- А теперь займемся подготовкой вкусной начинки для пирожков на кефире.
- Пучок свежего зеленого лука хорошо промываем водой, промокаем от остатков лишней влаги и мелко нарезаем ножом.
- Яйца варим 10 минут, остужаем холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.
- Затем соединяем нарезанный зеленый лук и вареные яйца, добавляем по своему вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем. Начинка готова.
- Перекладываем тесто на рабочую поверхность. При необходимости, чтобы тесто не сильно липло к рукам и с ним было комфортно работать, можно макать ладони в подсолнечное масло.
- Разделяем тесто на небольшие кусочки (заготовки для будущих пирожков): размером, как куриное яйцо.
- Разминаем заготовки в кружочки. В центр каждого кружочка ложкой кладем начинку. Аккуратно защипываем края теста, и формируем пирожок.
- Перед тем, как отправлять пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороду, их необходимо прижать сверху, чтобы они стали плоскими, а не объемными (так всегда делала моя бабушка, а пирожки у нее получались выше всяких похвал).
- В широкую сковороду наливаем подсолнечное масло так, чтобы полностью покрылось ее дно, хорошо нагреваем масло и выкладываем жариться наши пирожки.
- Обжариваем пирожки до появления румяной корочки. Так делаем с обеих сторон.
- Чтобы убрать избыток подсолнечного масла с пирожков, их можно сначала выложить на салфетку или бумажное кухонное полотенце: оно впитает в себя лишнее масло.
- Подаем к столу. Приятного аппетита!
Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом не займет у вас много времени, а в результате — очень вкусная и сытная выпечка. Количества пирожков хватит, чтобы накормить всю семью. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.
Думаю, нет такого человека, который не любил бы пирожки. И нет разницы, каким способом они приготовлены: жареные в масле или печеные в духовке. Их пекут из разнообразного теста с добавлением различных начинок: с капустой, картошкой, рисом, рыбой, мясом, с добавлением , а также начинками. Но сегодня я хочу Вам рассказать про пирожки, приготовленные в духовке – ровненькие, гладенькие, румяные – ну очень вкусные, да еще начинка у них со свежим зеленым лучком и отварными яйцами. Прелесть таких пирожков в том, что их можно кушать и на другой день, и они остаются нежными и мягкими – как только что из духовки, потому, что в тесто мы не кладем яиц. Конечно, такие пирожки сподручнее печь весной и летом, когда начинает подрастать на грядках лучок, но в зимнее время можно приобрести свежий пучок зеленого лука на рынке или посадить несколько розеточек репчатого лука в землю (или просто поставить в воду) и наслаждаться этим великолепием всю зиму до следующего дачного сезона. Попробуйте испечь пирожки с яйцом и зеленым луком
, и вы останетесь довольны результатом вкусной и красивой выпечки.
Ингредиенты:
для теста:
- дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. л.
- мука — 600 г
- соль — 2 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло — 60-70 г
- молоко — 410 мл
для начинки:
- пучок зеленого лука
- отварные яйца — 5-6 шт
- соль и перец по вкусу
- сливочное или растительное масло
- яйцо для смазки пирожков
Печеные пирожки с зеленым луком и яйцом:
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Сливочное масло растопить. Влить растопленное сливочное масло, добавить соль. Ввести порциями муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Если замешивать тесто руками, муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества используемой муки.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
У меня тесто замешивалось и расстаивалось в хлебопечке. Из этого теста я еще пеку очень вкусный .
Тем временем готовим начинку для пирожков. Яйца отварить, зеленый лук вымыть и обсушить. Мелко нарезать зеленый лук, яйца порезать кубиками. Смешать яйца с луком, посолить, поперчить по вкусу. Добавить 2-3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла. Перемешать.
Подошедшее тесто выложить на стол и скатать в колобок. Разделить тесто на равные кусочки. Каждый кусочек теста раскатать скалкой в круглую лепешку, в центр лепешки положить начинку.
Края защипнуть, сформировать красивый пирожок. Как красиво слепить пирожки, можно посмотреть в этом
Вряд ли найдется семья, в которой хоть один ее член не питал бы любви к пирожкам. Тем более что их можно сделать из разного теста (сдобное, кислое, слоеное — это уж по вкусам) и с различными начинками (сладкими, острыми). А приготовить пирожки вовсе и не сложно. Немного усилий, терпения и, конечно же, желания. Большая часть нашей семьи испытывает огромное пристрастие к пирожкам с луком зеленым и яйцом. И мы вновь их сегодня настряпали.
Пирожки с яйцом и зеленым луком с компотом на сайт
Присоединяйтесь.
Ингредиенты к пирожкам с яйцом на сайт
дрожжи сухие – полторы столовые ложки
около 2 кг. муки
сахар –2 ложки столовые
кефир – пол-литра
соль – столовая ложка
маргарин – 160 г.
масло растительное – стакан – полтора
лук зеленый – пучок
Приготовление пирожков с яйцом и зеленым луком по фото шагам рецепта:
Приготовление любых пирожков начинается с замешивания теста, которое может быть как дрожжевым, так и сдобным. В нашей семье заведено использовать для пирожков тесто дрожжевое. Приступим к его приготовлению. Накладываем в миску все сыпучие компоненты, составляющие основу теста: дрожжи, соль, по паре столовых ложек муки и сахара.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Заливаем эту смесь 2/3 стакана воды (обязательно теплой) и перемешиваем – получилась опара для теста.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Укрываем миску полотенцем и, чтобы опара быстрее поднялась, прячем ее в самый теплый уголок кухни.
В ожидании поднятия опары растапливаем весь маргарин и смешиваем половину его (80 г.) в большой кастрюле (или чашке) с кефиром и двумя взбитыми яйцами. Оставляем емкость с жидкими ингредиентами на столе, чтобы они прогрелись до комнатной температуры (тесто из холодных продуктов поднимается гораздо дольше).
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Пока же займемся приготовлением начинки для пирожков. Зеленый лук, разумеется, промываем и нарезаем шириной полсантиметра.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Помещаем измельченный лук в миску и немного мнем руками (чтобы в пирожках он не хрустел).
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Отвариваем вкрутую 5 яиц и на крупной терке измельчаем (можно, конечно, и ножом порубить).
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Всыпаем яйца к луку, солим и вливаем туда же оставшийся (80 г.) растопленный маргарин.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Перемешиваем. Начинка готова.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Тем временем опара уже подоспела.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Выливаем ее в кастрюлю с остальными жидкими ингредиентами и, добавив муку, замешиваем тесто. В самом конце добавляем около трех ложек столовых растительного масла. Тесто не должно получиться тугим.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Укрываем полотенцем емкость с тестом и опять-таки прячем в тепло.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Дождавшись поднятия теста, приминаем его и, вновь накрыв полотенцем, ждем повторного поднятия.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Готовое тесто делим на куски и раскатываем (лучше руками размять) на небольшие лепешки. Кладем на каждую лепешку с ложку столовую начинки и защипываем края теста.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
В сковороду наливаем около 2 сантиметров высотой масло растительное, хорошо разогреваем и укладываем пирожки в него. С двух сторон обжариваем их.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
Вот они, наши пышные и ужасно вкусные пирожки с зеленым луком и яйцом.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сайт
А если к этим пирожкам добавить стаканчик вкусного киселя или холодного компота к обеду…
Пирожки с яйцом и зеленым луком с киселем на сайт
Приятного аппетита!
Кто не любит пирожки? От этой вкуснятины никто не откажется. Зелёный лук и яйцо — это почти всеми любимая начинка для жареных пирожков из воздушного и мягкого теста. На столе это лакомство исчезает за считанные минуты. Из предложенного мною рецепта получается примерно 20 пирожков. Приступим готовить!
Для приготовления жареных пирожков с зелёным луком и яйцом потребуется:
Для теста:
молоко (тёплое) — 1 стакан;
растительное масло — 5 ст. л. (в тесто);
дрожжи сухие — 11 г (я использовала «саф-момент»);
сахарный песок — 2 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
мука — 3,5-4 стакана.
Для начинки:
зелёный лук — 300 г;
яйцо — 4 шт.;
соль — по вкусу.
растительное масло для жарки.
Когда тесто поднимется, обмять его руками и приступать к лепке пирожков. Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатывать их скалкой в круглые, не очень толстые лепёшечки (примерно с ладошку). На каждую из заготовленных лепёшек выложить немного начинки из зеленого лука и яиц.
Защипать края пирожков и жарить на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла швом вниз до румяного цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Наши аппетитные, вкусные жареные пирожки с зелёным луком и яйцом готовы. Приглашайте всех к столу.
Приятного чаепития!
Сергей Савенков