Блюда из картошки
Как приготовить свиные ребрышки разными способами: в духовке, в мультиварке и в микроволновке. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом и советами по приготовлению
1 ч 20 мин
170 ккал
5/5
(1)
Иногда бывает, что нужно приготовить из свинины что-то оригинальное, но делать это быстро. Я в таких случаях готовлю свиные ребра. Это очень простой рецепт, в котором мясо получается сочное и вкусное, особенно если сделать свиные ребрышки с картошкой в рукаве. Но чаще всего я готовлю без него. Готовить ребрышки очень легко, ведь все, что от вас требуется, – это подготовить мясо и специи, а остальное духовка или мультиварка сделают сами. Давайте же разберемся, как приготовить это чудесное простое блюдо.
Как правильно выбрать ребрышки
Для этого блюда главное – выбрать хорошее мясо, чтобы не только получить удовольствие, но и не повредить здоровью. Поэтому прочитайте следующие советы:
- Мясо на жаркое должно быть светлого оттенка, а жир на нем тонкий и белого цвета.
- Оно должно приятно пахнуть, даже немного сладковато.
- Мясо не должно прилипать к рукам, а если надавить на него пальцем, то вмятина должна быстро расправиться.
Картофель с ребрышками в духовке
Кухонная техника:
нож, противень с высокими бортами, духовка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Видеорецепт
Если вы не уверены, что все поняли правильно, то посмотрите это видео. Оно короткое, но наглядно показывает, как приготовить ребрышки в духовке
.
Свиные ребра в мультиварке с картошкой
Время приготовления:
50 минут.
Количество порций:
4-5 порций.
Кухонная техника
: мультиварка, нож, ложка.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 700 г.
- Картошка – 1 кг.
- Грибы – 200 г.
- Одна морковка.
- Одна луковица.
- 2 ст. л. сметаны и сливок (10%).
- Специи, растительное масло, зелень.
Процесс приготовления
Видеорецепт
На этом видео подробно показано, как готовить ребрышки в мультиварке
. Девушка комментирует все свои действия и советует, какие специи лучше положить.
Свиные ребрышки в микроволновке
Время приготовления:
35 минут.
Количество порций:
5-6 порций.
Кухонная техника:
ложка, стеклянная кастрюля, микроволновка, нож.
Ингредиенты
- Килограмм ребрышек.
- 180 г томатного соуса.
- 150 мл яблочного сока.
- 2 ст. л. уксуса.
- 1 небольшая луковица.
- Пару ложек сахара.
- Зубок чеснока.
- Специи.
Процесс приготовления
- Все, кроме ребрышек.
Смешайте все жидкие ингредиенты. Лук мелко нарежьте и добавьте в соус. Поставьте его на 6 минут в стеклянной посуде в микроволновку, включенную на полную мощность. Через 3 минуты помешайте и продолжите готовку. - Ребрышки.
Разделите ребра на порции, полейте растительным маслом и накройте крышкой. Готовьте 15 минут на полной мощности. Не забудьте перевернуть в середине готовки. Слейте сок с ребрышек в соус и перемешайте. Теперь полейте ребрышки половиной соуса и готовьте открытыми еще 3-5 минут. Подайте на стол вместе с остатками соуса и зеленью.
С чем подают ребрышки
Если вы приготовили только ребрышки, то к ним можно приготовить любой гарнир: запечь картошку, приготовить плов, рис и другую кашу. Если вы приготовили ребра уже с гарниром из картофеля, то можно подать просто свежие овощи и зелень или нарезать из них салат. Не помешают и разнообразные соусы. К мясу можно подать бокал красного полусладкого или сухого вина.
Чтобы ваше блюдо получилось самым вкусным, соблюдайте следующие рекомендации:
- Мясо нужно хорошо промыть и удалить пленку. Если на нем слишком много жира, то его лучше тоже убрать.
- Если хотите, чтобы мясо получилось совсем мягким, то лучше его сначала отварить, а затем запекать.
- Чтобы вкус ребрышек был максимально насыщенным, его можно оставить в маринаде на 4-5 часов.
Другие варианты
Свиные ребрышки можно приготовить несколькими способами: в маринаде и без, на плите, на костре и на барбекю. А лучшим гарниром к ним будет картошка. Хотя существует очень много других вариантов приготовления мяса с картошкой. Вы можете запечь в духовке картошку с фаршем , если хотите сэкономить время и деньги, или приготовить ее с курицей в мультиварке
С появлением мультиварок духовки и прочие кухонные девайсы, отвечающие за приготовления пищи, отошли на второй план. В том числе забытой осталась и некогда очень востребованный и популярный прибор – микроволновая печь. Несмотря на то, что сейчас львиная доля домохозяек мечтает о покупке мультиварки, согласитесь, пищу она готовит не быстрее, а то и дольше обычной духовки. С микроволновкой же дела обстоят абсолютно противоположным образом: даже такой сложный продукт как мясо, микроволновая печь может приготовить куда быстрее, чем это возможно с помощью других устройств. О том, как и сколько готовить мясо в микроволновке, мы решили поговорить в этой статье.
Как приготовить свинину в микроволновке?
Допустим, вы обожаете свиные ребрышки, но и готовка в духовке занимает не менее пары часов. Что же делать, если рецепт нужно воплотить в жизнь как можно быстрее? Правильно, воспользоваться микроволновкой.
Ингредиенты:
- — 500 г;
- мед — 10 г;
- дижонская горчица — 40 г;
- тростниковый сахар — 10 г;
- паприка, соль, кумин — по 1/2 ч. ложки;
- соус барбекю или кетчуп.
Приготовление
Очищенные и вымытые свиные ребра натираем смесью из соли, паприки, кумина и сахара, предварительно разделив пласт на сегменты. Из меда и горчицы готовим соус и с помощью кисти наносим его на каждое ребрышко. Кладем свинину в подходящую для приготовление в СВЧ посуду, накрываем пленкой и ставим на максимальную мощность. Время приготовления — 60 секунд. Спустя минуту включаем мощность 600 Вт и ждем еще 6 минут.
Полуготовые ребра смазываем кетчупом или соусом барбекю и вновь возвращаем в микроволновку, накрыв тремя слоями пленки. 4 минут при 400 Вт будет достаточно, после, необходимо будет перевернуть ребра другой стороной и продолжить готовку аналогичное время при аналогичной мощности.
Мясо, запеченное таким образом в микроволновке, получится ничуть не хуже любимых ребрышек гриль, приготовленных на костре, разве что без аромата дымка.
Как приготовить говядину в микроволновке?
Ингреединты:
Приготовление
Приправленное мясо нарезаем кубиками. Кусочками аналогичного размера режем и все овощи с грибами. помещаем мясо с овощами в посуду для микроволновки. В теплом бульоне разводим муку так, чтобы не было комочков. К бульону добавляем пиво и заливаем соусом наш гуляш. Накрываем форму пленкой и готовим 10 минут при максимальной мощности. Спустя время убавляем мощность до средней и продолжаем готовку еще 15 минут. Перед подачей, гуляш из говядины должен постоять в микроволновке еще 10 минут.
Как известно, американцы большие любители свиных ребрышек. Ни одно барбекю не проходит у них без данного лакомства. В странах бывшего СССР перед жаркой ребрышки проваривают, что является не правильным, поэтому мы варить их не будем, а приготовим истинно американские ребрышки (по крайней мере, постараемся). Чтобы добиться размягчения мыса на ребрышках, замаринуем их в ароматных специях, а потом продолжим приготовление на невысокой температуре и режиме. Ребрышки можно готовить на гриле, на мангале, но первое приготовление предлагаю попробовать в микроволновой печи, так как она может поддерживать постоянный режим и небольшую температуру.
На 6 порций нам понадобится:
2 кг свиных ребрышек
Для сухого маринада:
2 ст.л. паприки
3 ст.л. соли
1 ст.л. черного свежемолотого перца
3 мелко нарубленных зубчиков чеснока
1,5 ст.л. сухого розмарина
Для соуса:
3 зубчика чеснока
1 луковица
1,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. черного перца
1,5 ст.л. паприки
2 ст. кетчупа или томатной пасты
3 ст.л. горчицы
1 ст.л. меда
3 ст.л. сахара
3 ст.л. соевого соуса
1,5 ст.л. белого винного уксуса
Само приготовление ребрышек очень легкое, но нужно подождать: вкусная кухня не терпит спешки! Итак, нарежем на порционные кусочки ребрышки (стандартные порции – это ½ пласта ребер). Если пласт ребер у вас очень широкий, его можно разрубить пополам. Затем несильно натрите растительным маслом со всех сторон и щедро посыпьте сухими специями, предварительно перемешав все специи в отдельной емкости. Для того, чтобы ребрышки хорошо промариновались, переложите их в рукав или пакет и отправьте на 2-3 часа в холодильник (идеально было бы на ночь).
Приступим к приготовлению соуса:
небольшое количество растительного масла разогрейте в кастрюльке, добавьте мелконарезанный лук и чеснок, на слабом огне обжарьте до прозрачности (не пережарьте!), затем добавьте паприку, соль, перец, перемешайте. В отдельной емкости смешайте мед, соевый соус, кетчуп, горчицу, сахар, уксус. Влейте в кастрюльку к луку и чесноку, проварите, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока соус не потемнеет и немного не загустеет. Соус готов! ½ часть соуса мы будем использовать при запекании ребрышек в микроволновке, второю будем подавать с ребрышками. Этот соус лучше подавать к ребрышкам холодным, поэтому ½ часть остудите и отправьте в холодильник.
Ребрышки будем запекать в микроволновке под грилем.
Уложите их на решетку для гриля вверх мясной частью. Отправьте в печь при режиме 600 Вт на 30 минут (можно под решетку поставить тарелочку с небольшим количеством воды – она при испарении не даст ребрышкам «засушиться» грилем). По истечении отведенного времени, достаньте ребра из печи, переложите на противень, устеленный двойным слоем фольги, облейте частью соуса, накройте сверху фольгой и концы заверните «конвертиком». Отправьте в микроволновку при режиме СВЧ 800 Вт на 15-20 минут. Затем снимите верхнюю фольгу и на 5-7 минут отправьте при режиме гриль подрумяниться.
Все готово! Подавайте ребрышки с сухим красным вином или пивом.
Приятного аппетита!
Что можно приготовить из свиных ребрышек? Можно просто их пожарить и подать с любым гарниром. Можно сделать с ними жаркое. Это всё готовится на плите. А вот как приготовить свиные ребрышки в микроволновке вкусно? Ответом вам послужат два интересных и, конечно же, вкусных рецепта.
Свиные ребра в микроволновке с соевым соусом
Для четверых возьмите:
- ребрышки свиные – 1 кг;
- соус соевый – 500 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- специи: соль, корица, гвоздика – по вкусу;
- мука кукурузная (или любая другая) – 2 ст. ложки.
Как приготовить
Добавьте в соевый соус сахар, молотую гвоздику и корицу. Разогрейте смесь при полной мощности 0,5 минут. В процессе разогрева перемешайте два раза.
Разделите свиные ребрышки на порционные куски, по 2 ребрышка на порцию. Уложите в закрытую посуду и полейте соевым соусом. Прогревайте при полной мощности 2 минуты, уменьшите мощность до среднего уровня. Через 7 минут переверните ребрышки и готовьте 5-6 минут.
Слейте образовавшуюся после тушения жидкость, смешайте с мукой. Полученную смесь прогрейте в печи при полной мощности 1-1,5 минуты. Готовые свиные ребрышки залейте полученным соусом, подайте блюдо в теплом виде.
Ребрышки свиные: рецепт для микроволновки
На 5-6 порций:
- ребрышки свиные – 1 кг;
- масло растительное – 1-2 ст. ложки;
- соус томатный – 180 мл;
- сок яблочный или апельсиновый – ¾ стакана;
- соус острый – по желанию;
- уксус столовый – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 долька;
- лук репка – 1 небольшая головка;
- сахар темно-коричневый – 1,5 ст. ложки4
- соль – по вкусу.
Приготовление
Перемешайте острый и томатный соус, сок, уксус и сахар, добавьте мелко нашинкованный лук и чеснок. Готовьте в открытой посуде 4 минуты при полной мощности («High»). В процессе готовки помешивайте соус не менее двух раз.
Разделите ребрышки на 6 кусочков, уложите в широкое блюдо, добавьте растительное масло. Готовьте при полной мощности 11-13 минут в закрытой форме. Через 6 минут от начала приготовления переложите ребрышки другой стороной.
Слейте сок, переверните ребрышки и залейте частью приготовленного соуса. Не закрывая крышкой, готовьте 3-4 минуты при мощности выше средней («Medium High»). Полученные свиные ребрышки подавайте с оставшимся соусом.
А вы готовите свиные ребра в микроволновке, есть у вас проверенный и вкусный рецепт? Может поделитесь им?
Сергей Савенков