Как растворять дрожжи в воде. Частые вопросы (faq) ― «товары для виноделия почтой»

0
491

Дрожжи, или микроорганизмы, которые потребляют сахар и синтезируют углекислый газ и спирт, являются основной составляющей для выпечки и пивоварения. «Активация» или «проверка» ― это простой процесс для определения, жизнеспособны ли дрожжи и подготовки их к дальнейшему использованию. Современные техники упаковки дрожжей сделали этот процесс не таким необходимым, но активация все еще хороший способ для для дрожжей, которые долго хранились у вас на полке.

Шаги

Активация сухих быстрых дрожжей

    Не выполняйте этот процесс, если вы используете инстантные дрожжи.
    Тип инстантных дрожжей, или гранулированных сухих дрожжей, не нужно активировать, их можно добавлять прямо в сухие ингредиенты. Они уже активны и у них продолжительное время хранения. Некоторые профессиональные пекари считают, что инстантные дрожжи и активные сухие дрожжи дают худший вкус по сравнению со свежими дрожжами, но другие не видят разницы в конечном итоге.

  • Никогда
    не используйте пивные дрожжи, дрожжи для производства шампанского или вина для выпечки.
  • Отмерьте небольшое количество воды или молока.
    Налейте немного воды или молока в сохраняющую тепло емкость, запишите, сколько жидкости используете. Точный объем не имеет значения, но вы должны будете вычесть это количество из жидкости, необходимой по рецепту. 1/2 стакана (120 мл) будет более чем достаточно для рецепта обычного хлеба.

    • Например, если вы используете ½ стакана (120 мл) воды для активации дрожжей, а по рецепту в тесто нужно добавить 1 стакан (240 мл) воды, вместо этого добавьте 1/2 стакана (120 мл), так как оставшиеся 1/2 стакана (120 мл) жидкости вы добавите вместе с дрожжами.
  • Подогрейте жидкость.
    Подогрейте жидкость до 105-110ºF (40–43ºC), чтобы она была теплой, но не горячей и без пара. Хотя и дрожжи лучше развиваются при более низких температурах, для активации сухих дрожжей нужно дополнительное тепло.

    • Если у вас нет пищевого термометра, немного подогрейте жидкость до приятной теплоты. При более прохладной жидкости активация дрожжей занимает больше времени, но в слишком горячей жидкости дрожжи погибают и не активируются вообще.
  • Добавьте в жидкость чайную ложку (5 мл) сахара.
    Для активации дрожжей достаточно только теплой воды, но сахар даст вам возможность определить, насколько готовы дрожжи. Активированные дрожжи будут есть сахар и синтезировать углекислый газ и другие вещества, это как раз тот процесс, который поднимает тесто и придает ему уникальный вкус. Быстро размешайте сахар, пока он не растворится.

    • Если вы забыли добавить сахар, вы можете сделать это уже после того, как положите в воду дрожжи. Это почти так же эффективно, но размешивать нужно будет аккуратнее, чтобы не расплескать или не повредить дрожжи.
  • Насыпьте дрожжи на поверхность жидкости.
    Отмерьте столько дрожжей, сколько необходимо по рецепту и распределите их по поверхности жидкости. Если по рецепту вам необходимы свежие дрожжи, используйте вместо них ½ от указанного количества сухих дрожжей, так как сухие дрожжи более концентрированные. Если по рецепту нужны инстантные дрожжи, используйте вместо них 1,25 дозы сухих дрожжей.

    • Помните о том, что некоторые типы дрожжей расширяются, когда к ним добавляется вода. Перелейте в большую емкость по необходимости, чтобы не допустить проливания.
  • Мешайте дрожжи в течение 30–90 секунд.
    Когда дрожжи распределятся по водной поверхности или начнут потихоньку тонуть, неактивные дрожжи растворятся в воде и распределятся по бокам, а активные дрожжи соберутся по центру. После этого осторожно смешайте дрожжи с водой.

    • Не обязательно точно соблюдать этот шаг. Маловероятно, что дрожжи активируются при перемешивании, даже если вы сделаете это немедленно.
  • Подождите 10 минут, наблюдая за пузырьками или пеной.
    Если дрожжи живые и активные, они начнут потреблять сахар и выделять углекислый газ, именно этот газ способствует поднятию теста. Если поверхность смеси пенится, значит, дрожжи активны и можно добавлять остальные ингредиенты по рецепту.

    Добавьте эту жидкую дрожжевую смесь в тесто по рецепту.
    Добавьте жидкость, содержащую дрожжи, когда это необходимо по рецепту. Не пытайтесь отфильтровать дрожжи.

    Активация свежих дрожжей

      Проверьте свежие дрожжи на наличие проблем.
      Свежие дрожжи — это дрожжи, которые хранятся в немного влажной, спрессованной форме, что позволяет оставаться им активными, но не консервирует их настолько долго, как упаковка современных сухих дрожжей. Помните о том, что свежие дрожжи, скорее всего, не перенесут заморозку, их срок хранения только одна-две недели при комнатной температуре или один-три месяца максимум в холодильнике. Если они затвердели или стали темно-коричневыми, их скорее всего уже нельзя использовать. Вы все-таки можете их проверить, попробовав активировать, но стоит купить дополнительную запасную пачку дрожжей заранее, чтобы не прерывать процесс приготовления выпечки.

    1. Налейте небольшое количество воды или молока в емкость, сохраняющую тепло.
      Отмерьте 1/4 стакана (60 мл) жидкости, необходимой по рецепту, который вы выбрали. Вы можете использовать больше, если вам нужно много дрожжей, но учтите, сколько вы налили, чтобы вычли это количество из необходимого по рецепту объема жидкости.

      • Например, если по рецепту нужен 1 стакан (240 мл) молока, вы использовали 1/4 стакана (60 мл) молока для активации дрожжей, добавьте в тесто только 3/4 стакана (180 мл) молока в дополнение к дрожжевой смеси.

    ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ (FAQ)

    ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРОДУКТОВ

    Раздел «Часто задаваемые вопросы» пополняется. Если Вы не нашли ответ на Ваш вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь закладкой обратной связи у правого края экрана для получения консультации.

    Раздел: БРОЖЕНИЕ

    Нужно ли осветлять белое сусло перед брожением?

    Да. Вино из осветленного сусла всегда будет более ароматным и стабильным по сравнению вином из не осветленного сусла, при прочих равных условиях.

    Какая оптимальная температура для осветления сусла перед брожением?

    Температура при осветлении должна быть менее 20С. Оптимальная температура 12-15С.

    Как правильно вносить дрожжи?

    Перед использованием, дрожжи необходимо регидрировать. В точности следуйте указанной ниже процедуре! Дрожжи — это очень чувствительные микроорганизмы. Существенное отклонение от протокола регидрации может привести к их гибели.

    Шаг 1. Дрожжи разводятся в десятикратном количестве чистой, не содержащей хлора воды, имеющей температуру 35÷38ºС.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Температура воды не должна превышать 39°C во избежание повреждения дрожжей. При температуре ниже 30°С регидрация становится неэффективной! Смесь осторожно перемешать для растворения комков. Выдержать 15-20 минут, а затем снова осторожно перемешать. ОЧЕНЬ ВАЖНО: Во избежание голодания дрожжей и стресса, время с момента начала подготовки дрожжей до момента внесения их в сусло не должно превышать 30 минут!

    Шаг 2. Медленно смешать смесь с равным объемом сусла. Перепад температур между суслом и разводкой не должен превышать 8С. Это позволит дрожжам пройти адаптацию и избежать температурного шока при быстром охлаждении до температуры сусла. Для очень холодного сусла эту операцию, возможно, придется повторить несколько раз.

    Шаг 3. Дрожжевая смесь вносится в бродильную емкость непосредственно перед началом ее заполнения суслом.

    Как избежать недобродов?

    • Не используйте одну и ту же дрожжевую разводку несколько раз
    • Используйте подходящую расу дрожжей
    • Правильно регидрируйте дрожжи
    • Контролируйте температуру брожения
    • Не забывайте о подкормке для дрожжей
    • Держите под контролем развитие дикой микрофлоры

    Каким должен быть оптимальный рН сусла?

    Оптимальный рН должен находиться в диапазоне 3.0-3.5 и зависит от сорта винограда. Преимущества низкого (3.0-3.5) рН:

    • Возрастает микробиологическая стабильность вина
    • Вина стабильнее против белковых помутнений
    • Цвет насыщеннее, красящие вещества более стабильны
    • Возрастает эффективность SO2
    • Возрастает эффективность бентонита
    • Вина менее подвержены окислению
    • Легче держать под контролем развитие яблочно-молочных бактерий

    Как не допустить бурого цвета сусла или вина из белого винограда?

    Изменение цвета сусла или вина из белого винограда в сторону коричневого цвета происходит в результате окисления. Чтобы не допустить этого, сусло/вино необходимо защитить от контакта с воздухом. Для этого:

    • Старайтесь по возможности снизить температуру сусла/вина, поместив его в холодной помещение. Охлаждайте виноград перед его переработкой. Скорость окисления существенно возрастает с повышением температуры
    • Поддерживайте рекомендуемый уровень свободной двуокиси серы (SO2). Свободная SO2 связывает растворенный кислород
    • Доливайте доверху емкости с суслом/вином, не оставляя воздушного пространства под крышкой
    • Поддерживайте низкий рН сусла/вина

    Нужно ли отделять гребни перед брожением на мезге?

    Да. При брожении с гребнями в красное вино передается большое количество жестких таннинов, которые придают вину грубость и излишнюю терпкость. Справедливости ради скажем, что существуют технологии брожения с гребнями. Однако они требуют от винодела большого опыта и поэтому не рекомендуются для широкого применения.

    Можно ли сбраживать белый виноград на мезге?

    Нет. При контакте с мезгой в вино попадут в значительных количествах фенольные вещества, которые придадут вину жесткость, горечь, существенно снизят стабильность и продолжительность жизни вина.

    Раздел: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

    Когда и как вносить ферментные препараты?

    В производстве белых вин ферментные препараты задаются либо в сусло после пресса для осветления или в мезу после дробилки для настоя, а также в конце брожения для раскрытия аромата (только мускат, траминер, рислинг, шардоне) В производстве красных вин ферментные препараты задаются в мезгу после дробилки Перед использованием препарат разводят в 10-ти кратном количестве смеси воды и сусла (50/50). При разведении в чистой воде стабильность препарата существенно снижается. Полученная водная суспензия задается в сусло/мезгу без промедления.

    Можно ли в производстве белых вин использовать ферментные препараты, предназначенные для красных вин?

    Нет. В составе ферментных препаратов для красных вин могут содержаться ферменты, действие которых губительно отражается на ароматическом и вкусовом профиле белых вин.

    Можно ли в производстве красных вин использовать ферментные препараты, предназначенные для белых вин?

    Нет. В составе ферментных препаратов для белых вин могут содержаться ферменты, разрушающие красящие вещества в красных винах.

    Можно ли использовать одновременно ферментный препарат и бентонит?

    Нет. Бентонит ингибирует активность ферментов. Поэтому, обработка бентонитом должна проводиться после задачи ферментов и после того, как ферментный препарат прореагировал в достаточной степени.

    Влияет ли сульфитация на активность ферментов?

    Нет. Дозировки серы, принятые в виноделии, не влияют на активность ферментных препаратов.

    Можно ли сравнивать ферментные препараты разных производителей по единицам активности?

    Таким способом их нельзя сравнивать. Производители используют различные методы измерения активностей и выражают их в разных единицах. Нет другого способа, как испытать и сравнить самому.

    Какие преимущества дает использование ферментного препарата Rapidase Expression при настое на мезге белого винограда?

    Благодаря щадящему воздействию на кожицу, Rapidase Expression способствует увеличению выхода сусла-самотека, ускорению осветления и облегчению прессования. Глюкозидаза способствует общему увеличению ароматической полноты.

    Мне известно, что глюкоза подавляет β-глюкозидазу. Каким образом действует Rapidase Expression?

    Это действительно так. Однако, глюкоза быстро потребляется дрожжами, а затем глюкозидаза становиться активной и ее воздействие приходится на самой ранней стадии процесса формирования аромата. Эти ароматы вместе с ароматами брожения формируют основу для богатого и стабильного аромата виноматериала.

    Когда я должен применять Rapidase Expression?

    Каждый раз при настаивании на мезге белых сортов отличного качества.

    Есть ли риск при использовании Rapidase Expression?

    Нет. Даже если существуют проблемы с санитарией, Rapidase Expression не даст прироста нежелательных ароматов благодаря своей высокой очистке от побочных вторичных активностей.

    В чем разница между Rapidase Expression и Rapidase AR 2000?

    • Rapidase AR 2000 — это фермент с низкой пектиназной и высокой глюкозидной активностью, а Rapidase Expression — это более концентрированная пектиназа с более низкой глюкозидной побочной активностью.
    • Rapidase AR 2000 может использоваться для усиления аромата виноматериала изготовляемого из прессовых фракций.
    • Rapidase Expression используется при настаивании на мезге.
    • Оба препарата раскрывают аромат, но Rapidase Expression действует ранее, интенсивность аромата ниже, однако аромат стабильнее во времени.

    Раздел: ФИЛЬТРАЦИЯ

    Нужно ли промывать фильтр-картон перед первым использованием?

    Да. Перед первым использованием фильтр-картона необходимо промыть заряженный фильтр чистой водой в направлении фильтрации в течение 10 минут, чтобы запах целлюлозы не передался вину. Рекомендуется, чтобы скорость промывки на четверть превышала скорость фильтрации.

    Можно ли регенерировать фильтр-картон?

    Промывка забившегося традиционного фильтр-картона любых марок приводит к нарушению структуры фильтр-картона. Забившийся фильтр-картон заменяется новым. Регенерации подлежит только фильтр-картон марки BECOPAD.

    Как правильно подготовить фильтр-картон перед использованием?

    1. Вставить фильтр-картон в фильтр.
    2. Слегка поджать фильтр-картон.
    3. Смочить снаружи фильтр-картон водой из шланга.
    4. Поджать фильтр примерно на 1/2 полного давления сжатия.
    5. Пустить через фильтр чистую холодную воду на 5 мин в направлении фильтрации, чтобы вымыть запах целлюлозы из фильтр-картона.
    6. Отключить подачу воды через фильтр и зажать его полностью.

    Очень важно поддерживать чистоту фильтра, разбирать и тщательно промывать фильтр до и после фильтрации.

    Раздел: ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНОЕ БРОЖЕНИЕ

    Что такое «идеальные» условия для яблочно-молочного брожения?

    Как можно остановить спонтанное яблочно-молочное брожение?

    Спонтанное яблочно-молочное брожение можно остановить путем охлаждения вина ниже 18С. Дополнительная сульфитация вина будет также угнетать деятельность яблочно-молочных бактерий, а задача фермента лизоцима уничтожит все яблочно-молочные бактерии. Стерильная фильтрация — еще один надежный способ остановки ЯМБ.

    научите печь пироги, хоть рецепт дайте, плиззз. Муж любит их, а я не умею делать. Хоть наесться ими, а то я с кухни не вылажу. Только чтоб не очень сложное, но оччччень вкусное. Сэнкс заранее.

    Обсуждение

    Пирожки быстрые с капустой. Я уже давала этот рецепт.
    Тесто: 1/2 стакана теплой воды, 1/2 подсолнечного раф.масла, чуть соли, муки, сколько возьмет.
    Начина: Мелко порезать капусту, поварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, выложить на сковороду и потушить на подсолнечном+слив.масле до мягкости, посолить. Я делаю начинку чуть сладкой, поэтому добавляю сахара по вкусу. + нарезать мелко крутые яйца (на глаз, я люблю, когда много).
    Сделать пирожки (на данное количество продуктов — 8-9 пирожков), выложить на противень. Я выкладываю на бумагу, низ ничем смазывать не надо. Верх можно смазать яйцом или маргарином. А можно и ничем, если нет. Когда подрумянятся (минут 20-25), вынуть. Я смазываю просто водичкой, можно сладкой водичкой, можно чаем и на 10-15 минут под полотенце.
    Тесто получается чуть слоеное, рассыпчатое, и немного похрустывает. Очень вкусно!

    Научу тесту для пирогов. Начинка в них может быть различной. ОТ мясной, до кураги:)
    Треть пачеки дрожжей разводим с 3мя столовыми ложками молока. Соль-сахар по вкусу, три яйца, 250грамм растопленного масла или маргарина, муки сколько войдет. Где-то 2.5 стакана. Замешивем тесто пока оно не бужет хорошо отлипать от стенок. Затем ставим тесто в холодильник минимум на час-полтора. Я иногда тесто джелаю вечером а пеку пирог утром:) Там оно поднимется. Затем делим тесто на две части чуть разные по величине. Из большей части раскатываем низ из меньшей — верх. Смазываю пирог сверху желтком с заваркой чая.

    Дрожжевое тесто для пирога и маффины — пошагово: рецепты к Яблочному спасу
    …Соль — 6 г (2/3 чайной ложки)
    Дрожжи сухие — 10 г
    Кефир — 1/2 стакана
    Вода — 2/3 стакана
    Просеять муку, высыпать в емкость.
    Поставить опару: в 1/2 стакане теплой воды размешать 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку сахара, высыпать в полученную смесь сухие дрожжи и оставить на полчаса при комнатной температуре.
    В муку вылить подошедшую опару, яйцо, кефир, оставшуюся воду, высыпать оставшийся сахарный песок, соль, размягченный маргарин.
    Замесить тесто, накрыть емкость крышкой (можно обернуть полотенцем), поставить на час для брожения.
    На 1 пирог:
    Тесто дрожжевое сдобное — 0,5 кг
    Брусника замороженная или свежая — 20…

    Картофеля = 200 г)
    150 мл молока
    7 г сухих дрожжей
    0,5 ч. л. сахара
    1-2 ч. л. соли
    2 ст. л. оливкового масла
    морская соль, рубленый розмарин
    1 ст. л. оливкового масла
    Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока).
    Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.
    Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль. Тщательно вымесить в течениe 10 минут.
    Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час….
    …Скатала тесто в рулет и нарезала «шайбочками». А потом на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С.
    Фокачча с кабачками
    Ингредиенты:
    мука 3 ст. (у меня 1:1 пшеничная и цельнозерновая)
    вода 1 ст.
    масло оливковое 50 мл
    сухие активные дрожжи 1 ч.л.
    соль 1 ч.л.
    сахар 1 ст.л.
    сухой молотый чеснок по желанию
    Муку просеять.
    Сначала воду смешать с сахаром, дрожжами и частью муки, оставить на 15 минут, затем постепенно добавить остальные ингредиенты. И тщательно вымесить тесто около 15 минут.
    Оставить подходить на 1,5 часа.
    Затем разделить тесто на 2-3 порции. Выложить на лист пекарской бумаги, смазанный маслом, или тефлоновый противень…

    Никогда не делала дрожжевое тесто, а очень хочеться научиться:) Помогите рецептом и пошаговой инструкцией🙂

    Обсуждение

    Самое лучшее тесто получается из свежих, наших дрожжей. Я вот уже несколько раз пиццу на бис делала с ними — ну просто фантастика. никакие даже самые навороченные сухие и рядом не стояли.

    Я делаю так. 30грамм дрожжей растворяю в 3 столовых ложках молока, три яйка, соль щепотку маленькую, сахар 2-3 столовые ложки, размешиваем еще раз. Вливаем туда же 250грамм растопленного масла (ну маргарина тоде можно), муки стакана два. Вымешиваем хорошо мужем ии комбайном. Ставим в холодильник минимум на час. Можно и на ночь.
    Тесто можно использовать для всех пирогов и пирожков:)

    Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

    Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? 🙂 Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное…

    Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА.

    Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? 🙂 Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и…

    Обсуждение

    Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было… Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до 3-4 дня от момента выпечки, а так все обычно уминалось в течение воскресения, редко когда что-то оставалось на следующий день…:)
    На приготовление куличей у меня обычно уходит 8-10 часов… Не исключено, что на следующий день с непривычки будут побаливать руки… Но результат хорош, поэтому, я думаю, уж раз-то в год, к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить настоящий Пасхальный кулич. К тому же такой исполненный с любовью кулич, как принято говорить, имеет очень хорошую энергетику…:)))))

    Пост по-гречески: рецепты с нутом и шпинатом и пончики из дрожжевого теста

    Девочки,знаю,что маленькая,я сюда соваться,но мне очень хочется самой приготовить простую и вкусную пиццу.Научите пожалуйста!Спасибо всем.Анюта

    Обсуждение

    А можно сделать проще. Купить питу (продается везде, такие круглые тонкие булочки), разрезать вдоль пополам и выложить на нее соответствующую начинку (кетчуп, сыр и другие наполнители). Для молодой хозяюшки самое оно, не надо возиться с приготовлением теста.
    Потом, когда навостришься, можно и тесто самой делать.

    Пица проста и очень вкусная, но главное что тесто модно использовать под любой пирог — с мясом, овощами, вареньем,
    2 яйца, щепотка соли, 4 ст. л. сметаны, 150 гр. масла легкого млм маргарина. Хорошо размять, добавить 2 щепотки соды и 2 ст. муки. Тесто очень мягкое. Мокрыми руками разложите на протвинь или форму. А дальше — ваше желание — пица — значит- кетчуп, мясо или колбаса, шампиньены жаренные с луком, затем любые приправы и сыр, Печется 15 мин на большом огне и 15 на маленьком. Всегда получается вкусно.

    Для любителей цветной капусты рецептик. Отвариваете цветную капусту до полуготовности, хорошо при этом солите. Даете остыть. В форму выкладываете нарезанное кусочками сливочное масло, затем капусту, затем отваренные шампиньоны (пойдут и из банки). Добавляем немного воды для образования вкусного сока.Сверху все заливаете смесью майонеза и сметаны желательно с добавлением зелени (я кладу обычно сушенный укроп и петрушку), потом трете сыр. Ставите в духовку и ждете образования красивой корочки…

    Обсуждение

    Ух ты, вкуснятина какая!!! Обязательно попробую! А я еще делала капусту, запеченную с сыром.

    Лена, Вы изобретательница:)! А что еще делаете с рыбным филе?
    Я, кстати, тоже большой любитель капусты. Причем не только цветной:).
    А вот Вам вариант с цветной капустой. Все очень просто: на тарелке рядом с ней должны оказаться морковные котлеты (только не пресные, а нормальной соли и с перчиком). Не пробовали?

    06.02.2001 20:33:48, ~Ирина

    Рецепты с фото: тонкие блины на молоке, печенье из овсяных хлопьев и дрожжевые пирожки
    …Мука — 800 г
    Молоко — 500 г
    Масло сливочное — 100 г
    Дрожжи сухие — 1 г
    Сахар — 80 г
    Соль — 1 г
    Ванилин — 1 г
    Для начинки:
    Яблоко — 1 кг
    Сахар — 70 г
    Корица — 8 г
    Сначала делаем опару: дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем немного муки, перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и даём постоять 10-15 мин. Готовая опара должна немножко увеличиться в объёме, в ней появятся пузырьки.
    Два яйца растираем с сахаром и солью, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Полученную смесь перемешиваем с опарой, добавляем большую часть оставшейся муки и замешиваем крутое тесто. Накр…

    Вкусные плюшки. Блог пользователя Лалалинта на 7я.ру

    Недавно ваяла для своих домашних Самый вкусный рецепт Для приготовления плюшек с сахаром понадобится: мука — 550-600 г; сахар — 2-3 ст. л.; соль; ванильный сахар; дрожжи сухие — 1 ст. л. с верхом; молоко — 250 мл; сливочное масло или маргарин — 60 г; яйца — 2 шт. Для начинки: сахар — 100 г; растительное масло — 50 мл. Для смазывания: яйцо — 1 шт. В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить. Яйца взбить с…

    Дайте плз рецептик блинов, заварные что ли называются? Где часть молока холодная часть надо вскипятить, на дрожжах? Ну и просто вкусные рецепты дайте! А то у меня подошва а не блинчики:((

    Обсуждение

    Сегодня пекла на ужин.
    Молоко — 1 литр
    Яйца — 5 шт
    Масло растительное — 3 ст. ложки
    Мука (обычная, не блинная) — до нужной консистенции.
    Соль

    Муж с дочей убрали их за ужином очень хорошо:)
    Это самые «нейтральные» блины, которые можно использовать как основу для заворачивания начинки (любой).

    бЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ:хороший рецепт блинов
    кружевных: примерно 50 грамм дрожжей, 1 ст.ложка сахара. чуть-чуть
    водички — растереть. и пусть подходят.

    500гр муки + 0.5 л воды — размешать,чтобы не было комков;

    взбить 2 яйца, «2-3 ст.ложки сахара, 0.5 ч.ложки соли-вылить в
    тесто; Вскипятить 0,5л молока и тут же вылить в тесто
    -вымешать,добавить дрожжи. На 40 -50 минут поставить в теплое
    место.Посуда должна быть просторной:тесто норовит убежать,так что 5
    литровая кастрюля как рах.

    Перед выпечкой добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла

    проверенный, правильный. Дрожжи сухие. Не пекла такие ни разу, но очень надо. Спасибо

    Обсуждение

    Да тут перед масленницей этих рецептов было… Посмотрите и выберите:))

    Собственно рецепт(взят давно отсюда, с нашей Кулинарии — спасибо говорю всегда, когда пеку): на 2 литра теплого молока, 2 яйца, 1 ст. л. соли (крупного помола, НО, не Экстра и не йодированная — они пахнут!), 4-5 ст. л. сахара(по моему вкусу), сухие дрожжи — пакетик, раст. масло — 5/6 ст.л, муки примерно грамм 500/700 — точно не скажу, потому как всегда делаю на глаз -состояние жидкой сметаны наверное.
    Пользуюсь всегда комбайном для смешивания(можно просто миксером) -так тесто получается однороднее, без комочков. Сначала яйца с сахаром,потом уже добавляю теплое молоко(в котором растворяю соль — пока молоко подогревается на плите), дрожжи и мука. Дрожжи ВСЕГДА, по устоявшейся привычке, развожу отдельно в небольшом кол-ве теплой воды и щепотки сахара. Они поднимаются шапкой и только потом добавляю в молоко. Муку всыпаю всегда порционно, столовыми ложками. Так легче контролировать густоту. Масло вливаю в конце, тщательно все размешав. И еще один маленький фокус — в самом конце вливаю в тесто около полстакана кипятка, постоянно при этом помешивая. Тесто при это получается мягче что ли… На минут 10-15 оставляю отдыхать и выпекаю. При выпечке уже не использую масло для смазывания — благо сковорода, да и само тесто позволяют обходится.
    Приятного аппетита! по ссылке фотка моих блинов.

    Хочу порадовать домашних настоящими пирогами. Пробовала сделать пару лет назад по рецепту из книжки, получилась гадость (вернее начинка была обалдеть, а вот тесто…) Научите,а? Хочется таких, как в детстве у бабушки…

    Обсуждение

    Девченки, а вот чем вы пирожки смазываете перед выпечкой? Мне тут посоветовали смазывать сладким сахарным сиропом. Кто-нибудь так делал?

    Хочешь научу очень простому рецепту дрожжевого теста, из которого классные пирожки получаются? Рецепт брала с кукинга, называется «нестареющее тесто» Оно из книжки Ларисы Исаровой «Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках». ОБАЛДЕННОЕ Чесслово:))

    Сейчас скопирую:
    1/2 палочки дрожжей(можно 2 чл сухих)
    1/2чл соли
    Дрожжи перетереть с солью, добавить
    1 стакан молока (можно из холодильника)
    2 столовых ложки сахара
    200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа «Рамы»)
    ~3.5 стакана муки
    Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и… в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто — дас ис фантастишен!

    Попробуй сделать, не пожалеешь!!!

    Обсуждение

    Берете чашу от миксера, туда дрожжи (пачка 11 гр. сухих дрожжей или грам 30 живых), залить теплой водой (1/4 ст) + 1 ст.л. сахара. Минут 15 стоит и дрожжи должны «проснуться», слегка забродить.

    Добавляем:
    1 ст теплой воды,
    100 гр. слив. масла комнатной температуры, т.е. размягченного, но можно и растопить, но потом остудить до ТЕПЛОГО состояния,
    4 ст.муки,
    1 ч.л. соли,
    1-2 яйца (тесто получится и без них, но потеряет во вкусе, ИМХО).
    Если пирожки сладкие планируются, то еще 1/3 ст. сахара.

    Включить миксер на средние или малые обороты и оставить вымешиваться минут на 10-15 (насадка -крюк).

    Потом оставить, пока тесто не поднимется. Опять вымешать миксером.

    Да, мука должна быть хорошая, на ней должно быть написано «хлебопекарная».

    еще несколько рецептов к Пасxе. Первый и последний опробованы КУЛИЧ НА ОПАРЕ На 1 кг муки — 1,5 стакана молока, 5 яиц, 300 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, панировочные сухари, ванилин, кардамон по вкусу. Для смазывания куличей перед выпечкой: 1 желток. Для глазури: 1 белок, 1/4 стакана сахара. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину муки. Тщательно размешайте, чтобы не осталось…

    Понимаю, что до Пасхи еще ой, как долго, но, все же — лучше раньше, чем никогда))))))).Поделитесь, плиз, рецептиками куличей не из дрожжевого теста!

    Обсуждение

    А можно мне свои рецепты вывесить? оба проверенные
    1.Кулич
    2-3 картошки сварить, воду слить, сделать пюре, закипятить слитую воду, положить горсть муки и перемешать
    Дрожжи залить теплой водой, положить полстакана сахара и полстакана муки, 2 раза обмешать потом сама упадет опара готова, смешать с картошкой, процедить
    Подогреть 1 стакан молока, добавить в опару 1 стакан кефира, 1 стакан сметаны, 5 желтков и 4 яйца, 0,5 кг сахара, муку для теста негустого. Изюм обвалять в муке. В конце добавить растительное масла 100 гр и маргарина 150 гр. Тесто подойдет добавить изюм и 200 гр сахара. Разложить по формам и выпекать. оставшиеся 5 белков взбить с сахаром в густую пену и обмазать куличи. Потом поставить еще на 2-3 мин в духовку. Посыпать посыпкой.
    2. Этот кулич нравится тоже сильно, но выходит его очень много, правда все съедается.
    мука 2 кг, молоко 1 литр, дрожжи сухие 4-6 пакетиков, яйцо 15 шт, масло сливочное или маргарин слив 300 гр, 150 гр раст масла, сахар 700 гр, соль 1 ч ложка шафран или кардамон,изюм или миндаль по 1 стакану.
    Молоко подогреть до Т парного, развести дрожжи+сахар+мука 2,5 стакана. Когда опара поднимется замешивают тесто: кладут туда 10 желтков, 5 яиц, масло, сахар, соль, кардамон и дают подойти, потом + оставшуюся муку. дают тесту поднятся, потом + изюм и еще 1 стакан сахара (если любите послаже). перемешивают. дают еще раз подойти, раскладывают по формам и выпекают. затем оставшиеся белки взбивают с сахаром и обмазывают куличи. подсушивают. ВСЕ. Этот кулич очень долго остается свежим.
    Если что непонятно — спрашивайте.

    я тоже не слышала о бездрожжевых куличах. Они ведь иначе не поднимуться так высоко:) и ноздристыми не получаться, будет лепешка с изюмом

    Перебухала муки((тесто стало не просто крутым, а ооочень крутым. Даже не мешается(. Что делать, чем можно (и как) разбавить??? (хотела пирожки с капустой забацать..)

    Обсуждение

    Отчитываюсь)). (Спасибо всем за советы, успокоилась сразу).) Осторожно вмесила желток(от последнего оставшегося яйца)), и немного молока, да еще чуть масла растительного добавила) Оставила на полтора часа (за это время забрала дите из сада, погуляли). Пока меня не было тесто «отлежалось», разбухло и стало вполне нормальным. Раскаталось вполне хорошо. Получились приличные очень даже пирожки.

    разбавить — полдела… посчитайте кол-во дрожжей, может подсыпать? ну и сахара соответственно…
    не бойтесь!! все будет замечательно. Главное, в духове не пересушить:-)

    В процессе приготовления пирожков я традиционно была в «ассистентах» (со «специализацией» заготовка начинки:-), в связи с этим обстоятельством момент «сборки» теста для меня покрыт полным мраком… А хочется прояснения…. Помогите,пожалуйста… Имеется рецепт теста… и вопросы к нему… ********* Постное тесто для пирогов Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще…

    Обсуждение

    Есть рецепт намного проще. Но нужны живые дрожжи(вернее с другими не знаю, как тесто себя поведет).

    1)В 1 ст. теплой воды развести 25г дрожжей(сначала в малом колличестве воды, потом все добавить)
    2)Добавить 1/4 ст.сахара(если пирожки не сладкие, то поменьше)
    3)Добавить 1/4 ст.растительного раф.масла.
    4)Затем мука. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Месить мало, так, чтобы только смешались ингридиенты.
    5) Поставить на 1 час в холодильник.Должно подойти вдвое примерно.
    Все.
    Достали и можно делать все, что угодно.
    Можно перед выпечкой уже готовым пирожкам дать немного подойти.
    Очень нежная и вкусная из этого теста выпечка. Главное — с мукой не переборщить.
    Еще лучше воду заменить теплой сывороткой, еще вкуснее будет.

    Соотношение при замене дрожжей: Сухие к прессованным (живым) 1:3. Где-то 1 гр сухих = 33гр прессованных.
    Я обычно исхожу из соотношения: 20 г свежих дрожжей на 1 кг муки при выпечке не сдобного теста.
    Для сдобы увеличиваю это количество в 1,5 — 2 раза — в зависимости от сдобности теста.
    1. Для простого хлеба – на 100 гр. муки 2 гр свежих дрожжей.
    2. Для теста с умеренным количеством сдобы и сахара – на 100 гр муки 3 гр свежих дрожжей.
    3. Для тяжелого сдобного теста (например – кулич по-Похлебкину) – на 100 гр муки 4 гр дрожжей.

    Почему оно у меня никогда не подхолит? Сделела все как в рецепте у Ласточки, вместо молока сыворотка, как рекомендовала Кarolina. Прошло 1,5 часа, а оно и не думает подниматься(((Может есть какие-то секреты: ну может заклинание какое-нибудь))) За всю мою кулинарную практику тесто поднялось только один раз, наверное звезды удачно встали:), больше ничем это объяснить не могу. Может руки у меня не от туда растут? Короче, сижу с кучей начинки и без теста и ЗЛЮСЬ!

    Обсуждение

    Жидкость должна быть теплой, но не в коем случае не горячей. Ваши дрожжи сварились. Ориентируйтесь на Т тела. Еще в опару добавляют немного сахара, до 1 ст.л. Сахар тоже способствует поднятию теста. И накройте посудину с опарой/тестом полотенчиком.

    Опару ставили? Дрожжи какие — сухие,мороженые,свежие? Температура жидкости какая была? Поставьте его в таз с теплой водой,должно помочь.
    Если не поможет — разведите еще дрожжей(из другой пачки,пакета,пойдите купите свежих) и добавьте в тесто вторично.Может,слишком густо его замесили?
    А у меня ни разу в жизни не было неподнявшегося теста:)

    Шоколадный кулич на Пасху. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

    rnd=-578294400 Каких только рецептов пасхальных куличей не знают современные хозяюшки! Классические куличи и куличи на заварном тесте, куличи на желтках и на сливках, куличи творожные, куличи с сухофруктами, с орехами, с цукатами — всех и не перечислишь. А вот новинка пасхального стола — это шоколадные куличи. Рецепты с фото [ссылка-1] шоколадного кулича на Пасху мы как раз предлагаем вам узнать далее. В очень многих странах мира к Пасхе готовят специальную выпечку, предназначенную именно…

    Дорогие товарищи, кто печет хлеб в хлебопечке! Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами хлеба В инструкции есть много всяких видов, но обычно хозяйки имеют что-то более оригинальное… Речь идет только о хлебопечке. Большое спасибо.

    Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве

    один пакетик сухих дрожжей — это сколько обычных, которые кубиками продаются?

    Классических разрезов пять: один продольный по центру и по два под углом по бокам от центрального, но вы можете сделать по-своему.
    На 3-4 лепешки
    Опара
    180 г пшеничной муки высшего сорта
    140 г воды
    0,5 ч.л. сухих дрожжей
    Смешайте дрожжи с мукой. Влейте воду. Замесите опару деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 2-3 часа.
    Тесто
    Вся опара
    320 г пшеничной муки высшего сорта
    170 г воды
    8 г соли
    1 ст.л. смеси прованских трав (майоран, орегано, чабрец, эстрагон, лаванда)
    0,5 ч.л. сухих дрожжей
    100 г сыра (не обязательно)
    Растворите соль в воде. В миску с мукой вле…
    …Гриссини улетают «на ура» — хоть к пиву, хоть к супу, хоть к шашлыкам на природе. Отличный вариант для фуршета — хлебные палочки, обмотанные тонкими полосками прошутто или бекона.
    Тесто
    500 г пшеничной муки в/с
    280 г воды
    30 г смальца или 2 ст.л. оливкового масла
    7 г соли
    1,5 ч.л. сухих дрожжей
    100 г твердого сыра (не обязательно)
    Растворите соль в воде. Смешайте дрожжи с мукой. Влейте в миску с мукой воду и добавьте размягченный смалец или масло. Замесите упругое тесто (15-18 минут). Добавьте натертый на крупную терку твердый сыр и вымесите тесто до однородности. Положите его в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для б…

    Свежих или 10 г сухих дрожжей
    140 мл теплого молока
    3 яйца
    150 г сливочного масла
    1 стакан сахара
    1 чайная ложка ванильного сахара
    75 г изюма
    50 г любых цукатов
    50 г лепестков миндаля
    ½ чайной ложки соли
    Для глазури:
    1 белок
    ½ стакана сахарной пудры
    1 столовая ложка лимонного сока
    Разведите в трети стакана теплой воды свежие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Дайте дрожжам вспениться. В миске смешайте молоко и дрожжи. Просейте в жидкость четверть муки, перемешайте миксером, затем добавьте еще четверть, перемешивая. Затяните миску пленкой и поставьте опару в теплое место (в одеяло около батареи) на 30-60 минут. Если вы используете сухие дрожжи, то всыпьте их вместе с первой партией муки и увеличь…
    …Дайте дрожжам вспениться. В миске смешайте молоко и дрожжи. Просейте в жидкость четверть муки, перемешайте миксером, затем добавьте еще четверть, перемешивая. Затяните миску пленкой и поставьте опару в теплое место (в одеяло около батареи) на 30-60 минут. Если вы используете сухие дрожжи, то всыпьте их вместе с первой партией муки и увеличьте на треть стакана объем молока.
    Отделите белки от желтков, один желток оставьте для смазывания. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром, а белки взбейте до образования пышной пены.
    В опару добавьте соль, желтки, масло и смешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и взбитые белки. Вымесите тесто. Оно должно быть не очень густым и легко отставать от стенок миски. Укутай…

    Хачапури из домашнего слоёного теста.

    Хачапури из домашнего слоёного теста Продукты: молоко 250 мл дрожжи сухие 1 ч. л. яйцо 1 шт. сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. мука 3 ст. масло сливочное 180 г начинка: сыр адыгейский 280 г сыр сулугуни 120 г творог 180 г сметана 100 г зелень петрушки соль яйцо 1 шт. Приготовление: Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом…

    В общем, готовлю я, по мнению евших, хорошо. А вот печь не умею совсем. Пробовала 2 раза лет 10 назад под чутким маминым руководством. А тут вот муж запричитал, что местное все надоело, душа жаждет домашнего сладенького. Посоветуйте простейшие рецепты для безруких новичков, при этом желательно, чтоб не 2 часа пыхтеть с тестом. Я даже не знаю, например, как шарлотку сделать:-))) И сразу пишите, какие нужны формы, потому как у меня дома такого добра тоже нет.

    Обсуждение

    я бы посоветовала вам с бисквита и ему подобных не начинать.
    нет ничего проще дрожжевого теста, на самом деле.
    да и миксеры, тефлоновые формы и прочие фигни не важны совсем.
    пеку я много и ненапряжно -) но миксером пользуюсь только для взбивания белков и для блинного теста, и то исключительно от лени -))

    есть несколько правил обращения с тестом (с разным тестом разные правила), которые нужно усвоить. и все будет получаться -)

    Вот еще простое печенье, называется «Мазурка».

    1 стакан орехов 1 стакан черного кишмиша, 2 яйца, муки полстакана (или чуть больше) и один (можно чуть меньше) стакан сахара. Четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом,

    Все перемешивается, выкладывается на противень, прямо руками (ну или ложкой) разминается в пласт полщиной 1-1.5 см и печется. В готовом виде оно приятного коричневого цвета. Достаете из духовки и прямо горячим разрезаете на полоски (я лично режу по диагоналям, чтобы получились ромбики).

    Научите, что можно без яиц приготовить к чаю.

    Обсуждение

    МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОГ

    стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого)
    7 ст.л. с горкой муки
    3 ст.л. рафинированного растительного масла
    100 г сахара
    3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками
    1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом — 1 ст.л.) или разрыхлителя
    пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона
    по желанию — можно добавить орехи и изюм, сухофрукты
    Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
    Получается корж, очень напоминающий хорошую домашнюю коврижку. И по вкусу, и по виду. СОВЕРШЕННО ПОСТНЫЙ!

    МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ (ПОСТНЫЕ)

    7 стаканов муки, стакан сахарного песка, два стакана меда, сода на кончике ножа, три четверти стакана воды.

    Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения. Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом. Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220-240°С 15-20 мин.

    Как сделать глазурь для медовых пряников.
    Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка. В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу. После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники. Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком. Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50-60° С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.

    СЫРНИКИ С СУХОФРУКТАМИ
    Нулевой творог (лучше поплотнее) смешать с нарезанными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом) и овсяной мукой (овсяные хлопья легко измельчаются в блендере или кофемолке). Слепить сырники и поджарить их без жира на тефлоновой сковороде. Полить соусом.
    Соус: обезжиренный кефир или йогурт, взбитый с фруктами-ягодами

    Оладьи постные с яблоками.
    На 4, 5 стакана муки — 12 г сухих дрожжей, ложка сахара, 100 г постного масла.
    Тесто приготавливают, используя 2, 5 стакана теплой воды, с разведенными в ней дрожжами, сахаром и солью. Когда поднимется выпекают оладьи.
    К тесту, тодготовленному вышеуказанным способом. можно добавить варенье, изменьченные яблоки, мармелад. В этом случае сахара надо взять больше и подобрать тип растительного масла, пригодного для сладкой выпечки.

    Please, naouchite menia neoumehou drojjevoe testo gotovit». vse delau po receptou, polouchaetsia tverdoe…

    Обсуждение

    Spasibo, poprobouu.

    05.11.2001 11:18:18, Julia K.

    дрожжевое тесто может получиться твердым, если:
    1. не накрывать его, когда оно поднимается
    2. очень крутой замес
    3. старые дрожжи
    4. разводили холодной водой или молоком
    5. мало масла(подсолнечного или сливочного)

    Пирог «Ожидание лета».

    Нежный, мягкий открытый пирог с клубникой навеял мне воспоминания о лете: это была последняя порция клубники урожая прошлого лета. Для этого пирога понадобится сдобное дрожжевое тесто и замороженная клубника. Тесто: 1) Мука 500 гр 2) Дрожжи живые 25 гр 3) Яйцо 1 шт 4) Сахарный песок 3 ст. л. 5) Соль 1/4 ч.л. 6) Молоко 250 мл 7) Маргарин 125 гр. Начинка: 1) Замороженная клубника около 1 кг. Клубнику надо разморозить, положив на дуршлаг, чтобы стёк сок. (Я его для приготовления клубничного…

    А вы уже испекли кулич? Нет? Тогда нужно испечь его сегодня!

    Голубки из сдобного теста
    Ингредиенты
    1 стакан молока,
    3-3, 5 стакан муки,
    15 г прессованных дрожжей,
    2 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. соли,
    ¼ стакан растопленного сливочного масла,
    крепкий сладкий чай — для обмазки.
    Приготовление
    В тёплом молоке разведите дрожжи, сахар и соль и перемешайте, поставьте на 10-15 минут для брожения. В подбитые дрожжи постепенно всыпьте муку и замесите тесто. В самом конце замеса добавьте растопленное сливочное масло и вымесите гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Поставьте в тёплое место, накрыв салфеткой. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти ещё раз. Затем разделите тесто на 16 частей и скатайте кусочки т…

    А вы умеете печь настоящий хлеб без дрожжей?

    Для приготовления таких пончиков понадобится 300 г муки, 200 г дрожжей, 100 г тёплого молока для разведения дрожжей, щепотка сахара, молоко для замешивания теста, 10 г топлёного масла, растительное масло, ванильный сахар, соль.
    Дрожжи необходимо развести в тёплом молоке с добавлением сахара. Затем добавляют муку и щепотку соли. Тесто вымешивают в кастрюле до жидкой консистенции, добавляют молоко и 10 г топлёного масла. Если нет молока, то можно заменить его водой. Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. Тогда со всех сторон тесто посыпают мукой, накрывают крышкой и оставляют в тёплом месте на один час.
    Через час тесто выкладывают на доску, предварительно посыпанную мукой. Тесто раскатывают в пласт, затем складывают попол…

    Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
    Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.
    Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин.
    В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
    Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
    Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать.
    Д…
    …В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
    Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
    Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать.
    Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
    При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.
    Жиры, размягченные до гу…

    Лимонный квас
    800 г ржаного хлеба
    7 л воды
    2 стакана сахарного песка
    2 стакана изюма
    1 ч. ложку лимонной кислоты или сок 1 лимона
    Закваска:
    5 г прессованных дрожжей, разведенных 1/2 стакана теплой питьевой воды с 2 ст. ложками муки
    Ржаные сухари заливаем кипятком, перемешиваем. Когда сусло остынет до температуры парного молока, прибавляем разведенные дрожжи и даем постоять ночь. Затем процеживаем, добавляем сахар, лимонный сок и изюм, перемешиваем и снова оставляем на ночь бродить. После этого разливаем по бутылкам, укупориваем, выносим на холод, и через сутки квас готов.
    Мятный квас
    800 г ржаного хлеба
    6 л воды
    1 стакан сахарного песка
    1 стакан дрожжевой закваски
    2 ст. ложки измельченных листье…

    Через 2-3 месяца курс можно повторить. Маски для жирной кожи предназначены нормализовать действие сальных желез. Они могут быть противовоспалительными, себостатическими (нормализующими работу сальных желез), сужающими поры. Для жирной кожи маски можно купить в готовом виде или применять домашние рецепты.
    Травяная маска. Вариант 1. Смешать по 1 столовой ложке сухих трав ромашки, календулы, тысячелистника. Вариант 2. Берется по 1 столовой ложке календулы, крапивы и мать-и-мачехи. Смесь измельчают в кофемолке. Столовую ложку полученной смеси заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 15-20 минут. Жидкость сливают, а распаренную массу накладывают на лицо, предварительно покрытое марлевой салфеткой с прорезью для носа. Маску держат 20 минут, затем снима…
    …Маску наносят на 20 минут, снимают при помощи теплого, а затем прохладного компресса.
    Определяем тип кожи Для того чтобы определить тип своей кожи, через 2-3 часа после умывания промокните разные участки лица бумажной салфеткой. На участке с жирной кожей появится масляное пятно.
    Тонизирующая маска. Пекарские дрожжи хорошо восстанавливают баланс жирной кожи (в них содержится много витаминов группы В), Дрожжи разводят теплой водой до консистенции густой сметаны, добавляют 2-3 капли 3%-ной перекиси водорода. Маску наносят на 15-20 минут, после чего смывают прохладной водой.
    Что предложат в салоне красоты?
    Салоны красоты также могут предложить несколько программ по уходу за жирной кожей. Как правило, это комплексный уход. Прежде всего, в него входит глубокое очищение, проводимое 2-3 раза в неделю….Свежая сдоба или полезный хлеб. Питание беременных

    В качестве таких натуральных продуктов используют дрожжи, зародыши злаков, соевую муку, пищевые жмыхи или сухое снятое молоко. На рынке появился ряд ценных хлебобулочных продуктов, обогащенных кусочками фруктов, семенами подсолнечника. Добавление в состав хлеба этих продуктов делает его более калорийным, но более вкусным и обогащенным витаминами, пищевыми волокнами, полезными жирными кислотами;
    выращивание новых сортов культур посредством селекции. Новые сорта злаков…

    Обсуждение

    Я в период беременности только и мечтала о сдобе.Сам запах сводил просто с ума.Но я и так набрала не мало веса, мне не разрешал гинеколог.Так я тайком сбегаю в магазин,пока муж дома спит и наемся прям там не выходя из магазина.Потом начались запоры.Сидела по неделе на форлаксе,чтобы стул восстановить,мечтала, что вот рожу и буду есть столько, сколько захочу.Но нет, все после родов прошло.И даже сейчас своим пеку булочки сдобные, сама даже не особо ем

    Съедобный клей
    Вашему ребенку для поделок понадобился клей, а баночка с клеем оказалась пустой? Не торопитесь в магазин за покупкой. Сварите его сами. То, что для вас привычно, для ребенка — необычно.
    Сварите ему небольшую порцию густого киселя, показывая ему каждый из этапов процесса. Для тех, кто не знает: в кипящий сок (или в воду с вареньем) нужно влить, тщательно перемешивая, раствор крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, и довести до кипения. Думаю, ребенок будет удивлен, что этот клей-кисель можно есть ложкой, а можно склеивать им поделки.
    Домашняя газированная вода
    Напомните своему ребенку, что он дышит воздухом. Воздух состоит из разных газов, но многие из них невидимы и не имеют запаха, поэтому их трудно обнаружить. Углекислый газ — один из газов, входящих в состав воз…
    …Расскажите детям, что дрожжи состоят из крохотных живых организмов, называемых микробами (а это значит, что микробы бывают не только вредные, но и полезные). Питаясь, они выделяют углекислый газ, который, смешиваясь с мукой, сахаром и водой, «поднимает» тесто, делает его пышным и вкусным.
    Сухие дрожжи похожи на маленькие безжизненные шарики. Но это лишь до тех пор, пока не оживут миллионы крохотных микробов, которые дремлют в холодном и сухом виде. Давайте их оживим. Налейте в кувшин две столовых ложки теплой воды, добавьте в нее две чайной ложки дрожжей, затем одну чайную ложку сахара и перемешайте. Дрожжевую смесь вылейте в бутылку, натянув на ее горлышко воздушный шарик. Поставьте…

    Обсуждение

    1. Делать как в рецепте
    2. Тесто приготовить с вечера, дать подойти, осадить разок-два (то есть приготовить тесто полностью). Убрать кастрюлю с тестом в холодильник на ночь. Утром вытащить за час-полтора до выпечки, дать тесту подняться, больше не осаживать, так и выпекать:-)))
    Если теста много, можно остатки еще раз убрать в холодильник.
    Я обычно из одной кастрюли с тестом раза три пеку, тесто может стоять в холодильнике дней пять:-))
    Сахарку я в тесто побольше добавляю, но не намного.

    Дорогие хозяюшки, выручайте! В рецепте написано, что нужно 4 грамма сухих дрожжей, а что делать, если нет сухих, а есть только обычные??? сколько их нужно? и как их готовить (с водой разводить или как???) Если можно, поскорее, а то тесто уже готово, осталось дрожжи добавить! Не дайте пропасть тортику:-)


    • Сергей Савенков

      какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то