Если вы любите морепродукты, то приготовьте пасту с креветками в сливках.
Нежный, сливочный соус, оттененный вкусом чесночка, нежное мяско креветок. Пасту варим до состояния «il dente», секрет приготовления — смотрите в рецепте.
Получится очень вкусно, попробуйте!
Продукты:
1. Креветки мороженные
2. Сливки 35%
3. Тальятелле (или любая другая паста)
4. Пармезан
5. Чеснок
6. Прованские травы
7. Черный перец
8. Соль
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе:
Первым делом чистим и режем чеснок.Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем наш чеснок обжариваться.
Тем временем, заливаем кипятком креветки на 5 минут
Поджариваем порезанный чеснок, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу и затем убираем его со сковороды.
Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне.
Минут через пять добавляем травы, перец, сливки и солим по вкусу.
Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет.
Где-то минуты через две добавляем немного тертого сыра.
Варим наши макароны. Варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, выливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Холодная вода останавливает процесс кипения и понижает температуру внутри кастрюли. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но не разваренная.
Получаем пасту сваренную il dente, вам должно понравиться.
Пасту и соус соединяем на тарелке.
И посыпаем тёртым пармезаном.
Желает Вам приятного аппетита!
Жители любой страны гордятся своими традициями, а темпераментные итальянцы в особенности. Знаменитая паста – слово, что в переводе с итальянского означает тесто – действительно внесла свой вклад в вековую историю этой солнечной страны. Популярное блюдо – паста с креветками в сливочном соусе – как нельзя лучше характеризует итальянцев, показывая их безудержное желание накормить окружающих. Любовь к своим близким, открытая душа – пожалуй, лучшая характеристика итальянцев. Но вернемся к пасте!
Лучшие рецепты приготовления пасты с креветками в сливочном соусе
В Италии говорят, что если пища приготовлена без желания, огня в сердце, она никогда не будет вкусной. Может быть поэтому свою легендарную пасту итальянцы подают в качестве первого блюда, чтобы гость сразу ощутил трепетное, внимательное отношение к нему. За свою многолетнюю историю паста возродилась в сотнях рецептов, вариаций различных продуктов при ее приготовлении множество, но самым изысканным блюдом, передающим тончайший аромат итальянской классики, является паста с креветками в сливочном соусе.
Знание нескольких секретов позволит каждому сотворить это сытное чудо у себя на кухне:
- Первое – это сама «паста», приготовленная «Al dente». Такая степень готовности обозначает, что продукт еще твердый, не разварившийся, но уже пригоден к употреблению.
- Второе – креветки: крупные, свежие. Если вы никогда раньше не готовили пасту с креветками в сливочном соусе, запомните, что креветки не нужно переваривать: 3-7 минут – максимальное время, иначе морепродукт станет жестким, потеряет свой аромат.
- Бюджетный вариант – замените сливки сметаной, добавьте любые морепродукты.
Паста с тигровыми креветками и брокколи в сливочно-чесночном соусе
Вкусный, полезный, легкий обед или ужин для душевной компании. Вполне диетический вариант даже учитывая макароны, а брокколи придаст изысканности, насыщенности. Сливки придают приятный аромат и консистенцию соусу. Подготовьте следующие продукты:
- Креветки тигровые – 250 г.
- Брокколи – 100 г.
- Два средних по размеру зубка чеснока.
- Полная столовая ложка хорошего сливочного масла, а еще полстакана жирных сливок.
- Фарфалле – 200 г.
- Тертый пармезан – 50 г
Способ приготовления:
- Выложите масло на холодную сковороду, поставьте на небольшой огонь, дождитесь, пока консистенция его станет жидкой. Спассеруйте морские деликатесы с брокколи 5 минут.
- Постепенно добавьте сюда сыр.
- Медленно, тонкой струйкой, слегка помешивая, влейте сливки, немного проварите все вместе. Если получилось слишком густо, ситуацию исправит полстакана воды.
- Мелко порубите зубчики чеснока и осторожно вмешайте в массу.
- Добавьте предварительно отваренные фарфалле, приправьте солью, перцем по вкусу.
- При подаче дополнительно посыпьте блюдо сыром. Наслаждайтесь в горячем виде.
Итальянская паста с креветками и лососем под сливочно-сырным соусом
Это ароматное блюдо выглядит просто восхитительно! Весомая польза – полезные белки: морепродукты, красная рыба (предпочтительнее семга, форель, горбуша), а вдобавок невероятный вкус, яркость красок! Благодаря тому, что блюдо готовится быстро и легко, паста с креветками в сливочно-чесночном соусе станет неотъемлемой частью вашего обеденного меню. Нужно заранее купить:
- Фузилини (определенный сорт макаронных изделий) – 500 г.
- Филе лосося – 400 г.
- Креветки маленькие, очищенные – 400 г.
- Сливки – 300 мл.
- Чеснок – 3-4 небольших зубчика.
- Тертый сыр – 50 г.
- Свежие или сушеные травы (базилик, орегано).
Как приготовить:
- Филе лосося нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить.
- Обжариваем морепродукты с чесноком, томим 5 минут
- Медленно вливаем сливки, перемешиваем, добавляем травы, соль, перец.
- Держим на огне еще 5 минут, томим под крышкой.
- Предварительно отваренные фузилини вмешиваем и прогреваем все минуту под крышкой, сохраняя не сильный жар.
- Подаем, посыпав тертым сыром, украсив листиками шпината.
Сливочная паста с шампиньонами и креветками в мультиварке
Вкусное блюдо для любителей экономить время и силы, к тому же, рецепт подходит для любой модели мультиварки. Спагетти всегда лучше отварить отдельно, это доведет их до необходимого состояния «Al dente», не дав перевариться. А чтобы приготовить пасту, запаситесь:
- Спагетти – 300 г.
- Вода – 1л.
- Сливки – 200 мл.
- Шампиньоны свежие – 200 г.
- Креветки очищенные – 300 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Последовательность действий:
- Включите мультиварку, найдите режим выпечки, поскольку на нем готовить это восхитительное блюдо лучше всего. На дно кастрюли необходимо тонким слоем налить растительное масло.
- Пока масло приобретает нужную нам температуру, займитесь измельчением чесночных зубчиков. Дальше нарежьте грибы, обжарьте все вместе совсем недолго (5-7 минут).
- Поместите грибы с чесноком в мультиварку, залейте водой, помешивайте до закипания.
- Отдельно добавьте отварные морские лакомства, приправьте солью, перцем, зеленью, на ваш вкус, тушите примерно 5 минут.
- Соединяем все и готовим ещё пару минут.
Феттучини с морскими гребешками и креветками в сливочно-томатном соусе
Это блюдо из истории создания «пасты по-провански». Интересная разновидность пасты с креветками в сливочном соусе, традиционный вкус разбавлен экзотикой морских гребешков, ароматом томатов. Для еще большей пикантности оттените блюдо мидиями или кальмарами: их подайте отдельно, приправив лимонным соком. Если готовить в классическом жанре, добавьте немного белого вина или подайте бокал к столу. Необходимые ингредиенты:
- Феттучини – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Томатное пюре – 1 стакан.
- Сливки – 150 мл.
- Креветки – 300 г.
- Морские гребешки – 300 г.
Этапы создания:
- Очистите, измельчите лук с чесноком и обжарьте на разогретой сковороде до легкого золотистого цвета.
- Нарежьте, обжарьте морепродукты.
- Медленно вливаем в сковороду или кастрюлю с обжаренными продуктами сливки, перемешиваем, немного тушим.
- Добавляем томатное пюре, добиваемся однородной консистенции, готовим еще пару минут.
- Феттуччини нужно сварить, прочитав на упаковке, как это делать.
- Подача блюда потребует нехитрых действий: основным слоем будет паста, за ней овощная подлива, морепродукты и чуточка красной икры для украшения.
Макароны с королевскими креветками и помидорами черри в сливках
Это самый быстрый способ почувствовать себя итальянцем, вдобавок ниже есть простой пошаговый рецепт. Блюдо готовится в мгновение ока, идеально для постных дней, а эффект и вкус поразят даже убежденных гурманов. Возьмите самые свежие продукты, вам понадобятся:
- Макароны любого вида – 200 г.
- Креветки королевские – 200 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Сливки – 150 мл.
Основные шаги приготовления:
- Обжариваем чеснок с помидорами, добавив немного масла, тушим несколько минут.
- Очищенные королевские дары моря выкладываем к томатам и чесноку и готовим все вместе 5 минут.
- Тонкой струйкой вливаем сливки, осторожно перемешав, доводим до полной готовности.
- Отдельно варим макароны, из кастрюли откидываем их на дуршлаг.
- При подаче два варианта: все смешать и подать на большом блюде или выкладывать порционно, посыпав зеленью.
Рецепт сливочной пасты с курицей и креветками
Необычное сочетание птицы и морепродуктов – восторг для любителей чего-нибудь новенького. Особый вкус, внешний вид тальятелле вносят разнообразие в коллекцию рецептов. Попробуйте использовать этот вид макарон – и вы увидите, как раскроется вкус блюда. Создано по мотивам карбонара – спагетти с мелкими кусочками гуачиале (соленой, не копченой итальянской свиной щековины), но в этом варианте добавлены морепродукты, чтобы сделать вкус курицы ярче. Требуемые ингредиенты:
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сливки – 300 мл.
- Тальятелле – 500 г.
- Грудки куриные – 4 шт.
- Креветки – 300 г.
Как делать, пошаговые фото:
- Вскипятить молоко и сливки, дополнить специями.
- Отварить пасту согласно инструкции.
- Филе куриное нарезать полосками, обжарить.
- Креветок обжарить на небольшом огне.
- На тарелку выложить тальятелле, сверху куриное филе и креветки, завершить молочно-сливочной подливкой. Подавать сразу же.
Видеорецепты: как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе
Возьмите в вашу копилку кулинарных шедевров два рецепта, которые помогут вам создать ваш итальянский день:
- Первый – вкусный рецепт от Юлии Высоцкой – это великолепное начало любого дня. Легкий завтрак не потребует долгого приготовления, а ваши близкие будут разбужены поразительным манящим ароматом.
- Второй рецепт – спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – это традиционный итальянский обед или ужин. Для экономии времени можете , тогда продукты не придется нарезать, что ускорит процесс.
Вкусный рецепт
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Приготовление пасты с чесночным соусом и креветками:
В кастрюлю для варки макарон наливаем требуемое количество воды, ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль, а затем выкладываем спагетти. Варите макароны согласно времени, указанному на упаковке.
Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, а чеснок измельчаем. В сковороду вначале добавляем оливковое масло, далее разогреваем и добавляем сливочное. Обжариваем в нем корнеплоды в течение 3 минут на минимальном огне.
Затем добавляем креветки, перемешиваем и обжаривать еще несколько минут. Из лимонов выжимаем сок и вливаем в сковороду. Паста с креветками и чесночным соусом практически готова.
После этого добавляем белое вино, оставшуюся часть сливочного масло, соль, перец и острый соус. Еще раз перемешиваем и убавляем огонь до минимума.
Зелень моем, выкладываем на бумажными полотенцами и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, а затем выкладываем их в сковороду к креветкам. Сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпаем пасту тертым сыром и измельченной зеленью, и сразу же подаем к столу.
История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.
Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.
Немного истории
В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др
. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и огромное количество разных по форме и размеру макарон.
Первыми придумали пасту китайцы
. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.
Итальянцы подают пасту, как 1-е блюдо
, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.
Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда
Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт
, чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.
В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее
— их легче чистить и резать.
Пасту можно выбрать по своему усмотрению
— разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.
Вариаций приготовления этого блюда очень много. Для придания особенных вкусовых качеств используются дополнительные ингредиенты, такие, как сыр, молоко, яйца куриные и пр.
Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить
:
2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;
деревянная лопатка для помешивания;
хорошо наточенный нож;
чеснокодавилка;
дуршлаг;
стакан;
столовая и чайная ложки;
кухонные весы.
Найдите отель для вашей поездки! 1 138 000+ отелей, апартаментов, вилл и не только…
Рецепты
Классический вариант
Понадобится следующий набор продуктов:
жирные сливки в количестве 300 г;
креветки замороженные – 600 г;
головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
базилик (свежий или в сушеном виде);
немного соли;
паста – 450 г.
Порядок приготовления:
Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente»
(слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла
и поставить сковороду в сторону.
Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
Сливки аккуратно залить в сковороду
с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут
.
Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции
с макаронами. И тот, и другой вариант будет выглядеть восхитительно.
Несмотря на то, что в в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным
.
Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о .
Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? и удивите домочадцев.
В соусе со сливками и сыром
Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:
12-15 очищенных и размороженных креветок;
нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;
сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;
сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;
1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);
по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;
немного соли;
свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);
упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.
Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.
Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.
Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты
. Затем чеснок убрать.
Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.
Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.
Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты
, добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.
Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.
½ головки лука репчатого;
королевские креветки (понадобится 1 кг.);
3-4 чесночных зубчика;
щепотка соли по вкусу;
очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;
пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
желток 1-го куриного яйца.
Осталось лишь соединить компоненты:
Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.
В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды
. Убрать емкость в сторону.
Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.
Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить
.
Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.
Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.
Фарфалле хороши тем, что окрашены в разные цвета: оранжевый, зеленый, красный. Комбинируя их, можно получить разноцветную, красивую пасту.
Видео-рецепты
С креветками и грибами
Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:
При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки
, разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.
В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны.
Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.
Хотите знать, как ? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.
Так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла
, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде
.
Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант
. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
Перед тем, как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку
. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие макароны), -ini (очень маленькие макароны).
Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам
: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души
. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!Вконтакте
Есть блюда, которые стали широкодоступными относительно недавно, но практически моментально влились в местную гастрономическую культуру и стали своеобразной классикой. Безусловно, к числу одного из подобных рецептов можно отнести пасту со всем многообразием прекрасных соусов, которыми ее можно дополнить. Твердо решив сосредоточиться на классических сочетаниях предлагаем вам приготовить пасту с креветками в сливочном соусе сегодня на ужин.
Итальянская паста с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты:
Для пасты:
- — 250 г;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- мука — 2 ст. ложки;
- сухое белое вино — 120 мл;
- молоко — 240 мл;
- тертый пармезан — 2/3 ст.;
- зелень петрушки.
Для креветок:
- крупные креветки — 250 г;
- чесночный зубок;
- оливковое масло — 1 ст. ложка.
Приготовление
Пока вода для пасты доходит до кипения, растапливаем масло в сотейнике и пассеруем на нем немного муки. Полученную массу разводим белым вином и молоком, а после закипания, убираем с огня и посыпаем щедрой гостью тертого пармезана.
Кидаем пасту в кипящую воду, а сами на другой сковороде уже на оливковом масле жарим чеснок с очищенными хвостами креветок. Когда последние станут розовыми, кладем их в соус.
Как только паста будет готова, выкладываем ее в готовый соус и дополняем измельченной зеленью петрушки. Можно подавать!
Паста с креветками в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты:
- паста — 240 г;
- оливковое и сливочное масло — по 1 ст. ложке;
- крупные креветки — 450 г;
- томаты — 2-3 шт.;
- жирные сливки — 240 мл;
- мука — 2 ст. ложки;
- — 240 мл;
- тертый пармезан — 1/2 ст.
Приготовление
Начинаем приготовление, как обычно, с соуса. В сотейнике разогреваем оба вида масла и обжариваем хвосты креветок, щедро посыпанные мукой. Спустя пару минут креветки можно откладывать на тарелку, а вместо них класть ломтики томатов и заливать оставшуюся в посуде смесь молоком с бульоном. Немного соли с перцем, и можно увеличивать огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась. За это время мы как раз успеваем сварить свежую пасту до пресловутого «al dente». В самом финале положите в соус хорошую пригоршню тертого сыра, туда же верните креветки и отварную пасту.
Паста с креветками и чесноком в сливочном соусе
Ингредиенты:
- сухая паста — 350 г;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- шампиньоны — 150 г;
- креветки — 500 г;
- крем-сыр — 250 г;
- молоко — 500 мл;
- мука — 2 ст. ложки;
- сыр (моцарелла+пармезан) — 1 ст.;
- щепотка чили и копченой паприки.
Приготовление
Сперва на оливковом масле жарим зубчик чеснока с нарезанными грибами. Когда грибы отдадут лишнюю влагу и подрумянятся, перекладываем их на блюдо, а на огонь кладем хвосты креветок и оставшийся чеснок.
В отдельной емкости обжариваем муку до кремового цвета и заливаем ее смесью молока с крем-сыром. Увариваем соус, добавляем тертые сыры, специи и жаренные грибы с креветками. В финале закладываем отварную пасту и перемешиваем.
Ингредиенты:
Приготовление
Обжариваем чеснок и в это же время разводим бульонный кубик в воде (можно использовать эквивалентное количество готового бульона). Заливаем чеснок бульоном и добавляем крем-сыр. Поклонники мускатного ореха могут всыпать и щепотку любимой специи следом. Жарим креветки.
Отвариваем пасту и за 30 секунд до готовности добавляем к ней листья шпината. Откидываем пасту на дуршлаг вместе с зеленью и перемещаем в соус. В финале кладем креветки с сыром и перемешиваем.
Сергей Савенков