Паста с креветками в сливочном соусе. Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе.

0
75

Если вы любите морепродукты, то приготовьте пасту с креветками в сливках.

Нежный, сливочный соус, оттененный вкусом чесночка, нежное мяско креветок. Пасту варим до состояния «il dente», секрет приготовления — смотрите в рецепте.

Получится очень вкусно, попробуйте!

Продукты:

1. Креветки мороженные
2. Сливки 35%
3. Тальятелле (или любая другая паста)
4. Пармезан
5. Чеснок
6. Прованские травы
7. Черный перец
8. Соль

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе:

Первым делом чистим и режем чеснок.Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем наш чеснок обжариваться.


Тем временем, заливаем кипятком креветки на 5 минут


Поджариваем порезанный чеснок, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу и затем убираем его со сковороды.

Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне.


Минут через пять добавляем травы, перец, сливки и солим по вкусу.


Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет.


Где-то минуты через две добавляем немного тертого сыра.


Варим наши макароны. Варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, выливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.


Холодная вода останавливает процесс кипения и понижает температуру внутри кастрюли. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но не разваренная.
Получаем пасту сваренную il dente, вам должно понравиться.
Пасту и соус соединяем на тарелке.


И посыпаем тёртым пармезаном.

Желает Вам приятного аппетита!

Жители любой страны гордятся своими традициями, а темпераментные итальянцы в особенности. Знаменитая паста – слово, что в переводе с итальянского означает тесто – действительно внесла свой вклад в вековую историю этой солнечной страны. Популярное блюдо – паста с креветками в сливочном соусе – как нельзя лучше характеризует итальянцев, показывая их безудержное желание накормить окружающих. Любовь к своим близким, открытая душа – пожалуй, лучшая характеристика итальянцев. Но вернемся к пасте!

Лучшие рецепты приготовления пасты с креветками в сливочном соусе

В Италии говорят, что если пища приготовлена без желания, огня в сердце, она никогда не будет вкусной. Может быть поэтому свою легендарную пасту итальянцы подают в качестве первого блюда, чтобы гость сразу ощутил трепетное, внимательное отношение к нему. За свою многолетнюю историю паста возродилась в сотнях рецептов, вариаций различных продуктов при ее приготовлении множество, но самым изысканным блюдом, передающим тончайший аромат итальянской классики, является паста с креветками в сливочном соусе.

Знание нескольких секретов позволит каждому сотворить это сытное чудо у себя на кухне:

  • Первое – это сама «паста», приготовленная «Al dente». Такая степень готовности обозначает, что продукт еще твердый, не разварившийся, но уже пригоден к употреблению.
  • Второе – креветки: крупные, свежие. Если вы никогда раньше не готовили пасту с креветками в сливочном соусе, запомните, что креветки не нужно переваривать: 3-7 минут – максимальное время, иначе морепродукт станет жестким, потеряет свой аромат.
  • Бюджетный вариант – замените сливки сметаной, добавьте любые морепродукты.

Паста с тигровыми креветками и брокколи в сливочно-чесночном соусе

Вкусный, полезный, легкий обед или ужин для душевной компании. Вполне диетический вариант даже учитывая макароны, а брокколи придаст изысканности, насыщенности. Сливки придают приятный аромат и консистенцию соусу. Подготовьте следующие продукты:

  • Креветки тигровые – 250 г.
  • Брокколи – 100 г.
  • Два средних по размеру зубка чеснока.
  • Полная столовая ложка хорошего сливочного масла, а еще полстакана жирных сливок.
  • Фарфалле – 200 г.
  • Тертый пармезан – 50 г

Способ приготовления:

  1. Выложите масло на холодную сковороду, поставьте на небольшой огонь, дождитесь, пока консистенция его станет жидкой. Спассеруйте морские деликатесы с брокколи 5 минут.
  2. Постепенно добавьте сюда сыр.
  3. Медленно, тонкой струйкой, слегка помешивая, влейте сливки, немного проварите все вместе. Если получилось слишком густо, ситуацию исправит полстакана воды.
  4. Мелко порубите зубчики чеснока и осторожно вмешайте в массу.
  5. Добавьте предварительно отваренные фарфалле, приправьте солью, перцем по вкусу.
  6. При подаче дополнительно посыпьте блюдо сыром. Наслаждайтесь в горячем виде.

Итальянская паста с креветками и лососем под сливочно-сырным соусом

Это ароматное блюдо выглядит просто восхитительно! Весомая польза – полезные белки: морепродукты, красная рыба (предпочтительнее семга, форель, горбуша), а вдобавок невероятный вкус, яркость красок! Благодаря тому, что блюдо готовится быстро и легко, паста с креветками в сливочно-чесночном соусе станет неотъемлемой частью вашего обеденного меню. Нужно заранее купить:

  • Фузилини (определенный сорт макаронных изделий) – 500 г.
  • Филе лосося – 400 г.
  • Креветки маленькие, очищенные – 400 г.
  • Сливки – 300 мл.
  • Чеснок – 3-4 небольших зубчика.
  • Тертый сыр – 50 г.
  • Свежие или сушеные травы (базилик, орегано).

Как приготовить:

  1. Филе лосося нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить.
  2. Обжариваем морепродукты с чесноком, томим 5 минут
  3. Медленно вливаем сливки, перемешиваем, добавляем травы, соль, перец.
  4. Держим на огне еще 5 минут, томим под крышкой.
  5. Предварительно отваренные фузилини вмешиваем и прогреваем все минуту под крышкой, сохраняя не сильный жар.
  6. Подаем, посыпав тертым сыром, украсив листиками шпината.

Сливочная паста с шампиньонами и креветками в мультиварке

Вкусное блюдо для любителей экономить время и силы, к тому же, рецепт подходит для любой модели мультиварки. Спагетти всегда лучше отварить отдельно, это доведет их до необходимого состояния «Al dente», не дав перевариться. А чтобы приготовить пасту, запаситесь:

  • Спагетти – 300 г.
  • Вода – 1л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Креветки очищенные – 300 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Последовательность действий:

  1. Включите мультиварку, найдите режим выпечки, поскольку на нем готовить это восхитительное блюдо лучше всего. На дно кастрюли необходимо тонким слоем налить растительное масло.
  2. Пока масло приобретает нужную нам температуру, займитесь измельчением чесночных зубчиков. Дальше нарежьте грибы, обжарьте все вместе совсем недолго (5-7 минут).
  3. Поместите грибы с чесноком в мультиварку, залейте водой, помешивайте до закипания.
  4. Отдельно добавьте отварные морские лакомства, приправьте солью, перцем, зеленью, на ваш вкус, тушите примерно 5 минут.
  5. Соединяем все и готовим ещё пару минут.

Феттучини с морскими гребешками и креветками в сливочно-томатном соусе

Это блюдо из истории создания «пасты по-провански». Интересная разновидность пасты с креветками в сливочном соусе, традиционный вкус разбавлен экзотикой морских гребешков, ароматом томатов. Для еще большей пикантности оттените блюдо мидиями или кальмарами: их подайте отдельно, приправив лимонным соком. Если готовить в классическом жанре, добавьте немного белого вина или подайте бокал к столу. Необходимые ингредиенты:

  • Феттучини – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Томатное пюре – 1 стакан.
  • Сливки – 150 мл.
  • Креветки – 300 г.
  • Морские гребешки – 300 г.

Этапы создания:

  1. Очистите, измельчите лук с чесноком и обжарьте на разогретой сковороде до легкого золотистого цвета.
  2. Нарежьте, обжарьте морепродукты.
  3. Медленно вливаем в сковороду или кастрюлю с обжаренными продуктами сливки, перемешиваем, немного тушим.
  4. Добавляем томатное пюре, добиваемся однородной консистенции, готовим еще пару минут.
  5. Феттуччини нужно сварить, прочитав на упаковке, как это делать.
  6. Подача блюда потребует нехитрых действий: основным слоем будет паста, за ней овощная подлива, морепродукты и чуточка красной икры для украшения.

Макароны с королевскими креветками и помидорами черри в сливках

Это самый быстрый способ почувствовать себя итальянцем, вдобавок ниже есть простой пошаговый рецепт. Блюдо готовится в мгновение ока, идеально для постных дней, а эффект и вкус поразят даже убежденных гурманов. Возьмите самые свежие продукты, вам понадобятся:

  • Макароны любого вида – 200 г.
  • Креветки королевские – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Сливки – 150 мл.

Основные шаги приготовления:

  1. Обжариваем чеснок с помидорами, добавив немного масла, тушим несколько минут.
  2. Очищенные королевские дары моря выкладываем к томатам и чесноку и готовим все вместе 5 минут.
  3. Тонкой струйкой вливаем сливки, осторожно перемешав, доводим до полной готовности.
  4. Отдельно варим макароны, из кастрюли откидываем их на дуршлаг.
  5. При подаче два варианта: все смешать и подать на большом блюде или выкладывать порционно, посыпав зеленью.

Рецепт сливочной пасты с курицей и креветками

Необычное сочетание птицы и морепродуктов – восторг для любителей чего-нибудь новенького. Особый вкус, внешний вид тальятелле вносят разнообразие в коллекцию рецептов. Попробуйте использовать этот вид макарон – и вы увидите, как раскроется вкус блюда. Создано по мотивам карбонара – спагетти с мелкими кусочками гуачиале (соленой, не копченой итальянской свиной щековины), но в этом варианте добавлены морепродукты, чтобы сделать вкус курицы ярче. Требуемые ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сливки – 300 мл.
  • Тальятелле – 500 г.
  • Грудки куриные – 4 шт.
  • Креветки – 300 г.

Как делать, пошаговые фото:

  1. Вскипятить молоко и сливки, дополнить специями.
  2. Отварить пасту согласно инструкции.
  3. Филе куриное нарезать полосками, обжарить.
  4. Креветок обжарить на небольшом огне.
  5. На тарелку выложить тальятелле, сверху куриное филе и креветки, завершить молочно-сливочной подливкой. Подавать сразу же.

Видеорецепты: как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Возьмите в вашу копилку кулинарных шедевров два рецепта, которые помогут вам создать ваш итальянский день:

  • Первый – вкусный рецепт от Юлии Высоцкой – это великолепное начало любого дня. Легкий завтрак не потребует долгого приготовления, а ваши близкие будут разбужены поразительным манящим ароматом.
  • Второй рецепт – спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – это традиционный итальянский обед или ужин. Для экономии времени можете , тогда продукты не придется нарезать, что ускорит процесс.

Вкусный рецепт

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Приготовление пасты с чесночным соусом и креветками:

В кастрюлю для варки макарон наливаем требуемое количество воды, ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль, а затем выкладываем спагетти. Варите макароны согласно времени, указанному на упаковке.

Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, а чеснок измельчаем. В сковороду вначале добавляем оливковое масло, далее разогреваем и добавляем сливочное. Обжариваем в нем корнеплоды в течение 3 минут на минимальном огне.

Затем добавляем креветки, перемешиваем и обжаривать еще несколько минут. Из лимонов выжимаем сок и вливаем в сковороду. Паста с креветками и чесночным соусом практически готова.

После этого добавляем белое вино, оставшуюся часть сливочного масло, соль, перец и острый соус. Еще раз перемешиваем и убавляем огонь до минимума.

Зелень моем, выкладываем на бумажными полотенцами и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, а затем выкладываем их в сковороду к креветкам. Сбрызнуть оливковым маслом.

Посыпаем пасту тертым сыром и измельченной зеленью, и сразу же подаем к столу.

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др
. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и огромное количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы
. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как 1-е блюдо
, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт
, чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее
— их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению
— разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.

Вариаций приготовления этого блюда очень много. Для придания особенных вкусовых качеств используются дополнительные ингредиенты, такие, как сыр, молоко, яйца куриные и пр.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить
:


  • 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;

  • деревянная лопатка для помешивания;

  • хорошо наточенный нож;

  • чеснокодавилка;

  • дуршлаг;

  • стакан;

  • столовая и чайная ложки;

  • кухонные весы.

Найдите отель для вашей поездки! 1 138 000+ отелей, апартаментов, вилл и не только…

Рецепты

Классический вариант

Понадобится следующий набор продуктов:


  • жирные сливки в количестве 300 г;

  • креветки замороженные – 600 г;

  • головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;

  • немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);

  • базилик (свежий или в сушеном виде);

  • немного соли;

  • паста – 450 г.

Порядок приготовления:


  • Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente»
    (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.

  • Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла
    и поставить сковороду в сторону.

  • Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.

  • Сливки аккуратно залить в сковороду
    с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.

  • Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут
    .

  • Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции
    с макаронами. И тот, и другой вариант будет выглядеть восхитительно.

Несмотря на то, что в в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным
.

Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о .

Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? и удивите домочадцев.

В соусе со сливками и сыром

Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:


  • 12-15 очищенных и размороженных креветок;

  • нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;

  • сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;

  • сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;

  • 1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);

  • по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;

  • немного соли;

  • свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);

  • упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:


  • Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.

  • Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.

  • Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.

  • Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты
    . Затем чеснок убрать.

  • Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.

  • Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.

  • Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты
    , добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.

  • Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.

  • ½ головки лука репчатого;

  • королевские креветки (понадобится 1 кг.);

  • 3-4 чесночных зубчика;

  • щепотка соли по вкусу;

  • очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;

  • пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;

  • желток 1-го куриного яйца.
  • Осталось лишь соединить компоненты:


    • Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.

    • В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды
      . Убрать емкость в сторону.

    • Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.

    • Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить
      .

    • Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.

    • Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.

    • Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.

    Фарфалле хороши тем, что окрашены в разные цвета: оранжевый, зеленый, красный. Комбинируя их, можно получить разноцветную, красивую пасту.

    Видео-рецепты

    С креветками и грибами

    Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:

    При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки
    , разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

    В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны.
    Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

    Хотите знать, как ? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.

    Так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.


  • В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла
    , тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.

  • Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде
    .

  • Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант
    . В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.

  • Перед тем, как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку
    . По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие макароны), -ini (очень маленькие макароны).

  • Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам
    : пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.
  • Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души
    . Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!

    Вконтакте

    Есть блюда, которые стали широкодоступными относительно недавно, но практически моментально влились в местную гастрономическую культуру и стали своеобразной классикой. Безусловно, к числу одного из подобных рецептов можно отнести пасту со всем многообразием прекрасных соусов, которыми ее можно дополнить. Твердо решив сосредоточиться на классических сочетаниях предлагаем вам приготовить пасту с креветками в сливочном соусе сегодня на ужин.

    Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    Для пасты:

    • — 250 г;
    • сливочное масло — 2 ст. ложки;
    • мука — 2 ст. ложки;
    • сухое белое вино — 120 мл;
    • молоко — 240 мл;
    • тертый пармезан — 2/3 ст.;
    • зелень петрушки.

    Для креветок:

    • крупные креветки — 250 г;
    • чесночный зубок;
    • оливковое масло — 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Пока вода для пасты доходит до кипения, растапливаем масло в сотейнике и пассеруем на нем немного муки. Полученную массу разводим белым вином и молоком, а после закипания, убираем с огня и посыпаем щедрой гостью тертого пармезана.

    Кидаем пасту в кипящую воду, а сами на другой сковороде уже на оливковом масле жарим чеснок с очищенными хвостами креветок. Когда последние станут розовыми, кладем их в соус.

    Как только паста будет готова, выкладываем ее в готовый соус и дополняем измельченной зеленью петрушки. Можно подавать!

    Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

    Ингредиенты:

    • паста — 240 г;
    • оливковое и сливочное масло — по 1 ст. ложке;
    • крупные креветки — 450 г;
    • томаты — 2-3 шт.;
    • жирные сливки — 240 мл;
    • мука — 2 ст. ложки;
    • — 240 мл;
    • тертый пармезан — 1/2 ст.

    Приготовление

    Начинаем приготовление, как обычно, с соуса. В сотейнике разогреваем оба вида масла и обжариваем хвосты креветок, щедро посыпанные мукой. Спустя пару минут креветки можно откладывать на тарелку, а вместо них класть ломтики томатов и заливать оставшуюся в посуде смесь молоком с бульоном. Немного соли с перцем, и можно увеличивать огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась. За это время мы как раз успеваем сварить свежую пасту до пресловутого «al dente». В самом финале положите в соус хорошую пригоршню тертого сыра, туда же верните креветки и отварную пасту.

    Паста с креветками и чесноком в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • сухая паста — 350 г;
    • чесночные зубки — 3 шт.;
    • шампиньоны — 150 г;
    • креветки — 500 г;
    • крем-сыр — 250 г;
    • молоко — 500 мл;
    • мука — 2 ст. ложки;
    • сыр (моцарелла+пармезан) — 1 ст.;
    • щепотка чили и копченой паприки.

    Приготовление

    Сперва на оливковом масле жарим зубчик чеснока с нарезанными грибами. Когда грибы отдадут лишнюю влагу и подрумянятся, перекладываем их на блюдо, а на огонь кладем хвосты креветок и оставшийся чеснок.

    В отдельной емкости обжариваем муку до кремового цвета и заливаем ее смесью молока с крем-сыром. Увариваем соус, добавляем тертые сыры, специи и жаренные грибы с креветками. В финале закладываем отварную пасту и перемешиваем.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Обжариваем чеснок и в это же время разводим бульонный кубик в воде (можно использовать эквивалентное количество готового бульона). Заливаем чеснок бульоном и добавляем крем-сыр. Поклонники мускатного ореха могут всыпать и щепотку любимой специи следом. Жарим креветки.

    Отвариваем пасту и за 30 секунд до готовности добавляем к ней листья шпината. Откидываем пасту на дуршлаг вместе с зеленью и перемещаем в соус. В финале кладем креветки с сыром и перемешиваем.


    • Сергей Савенков

      какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то