Для жареных мясных рулетиков:
Для запеченных рулетиков:
Процесс приготовления:
РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНОСЛИВОМ
Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину как на отбивные, пластинками толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить молоточком для мяса (чтобы при отбивании не летели кусочки и сок мясной в разные стороны – нужно сверху положить целлофановый пакет).
Чернослив для рулетиков моем и заливаем минут на 10 кипятком, чтобы он распарился. Затем слив воду, нужно обсушить сухофрукты бумажным полотенцем.
Лук (1 шт.) режем кубиком и обжариваем на растительном масле почти до готовности.
Берём отбивную из свинины, солим, перчим по вкусу.
Выкладываем 3-4 черносливины на одну сторону рулета, добавляем пассированный лук.
Сворачиваем мясной рулетик как можно плотнее.
Закалываем (заматываем) шпажками (нитками) наши рулетики.
Когда все рулетики готовы, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Затем накрываем крышкой и тушим минут 15.
Подливой нам может служить оставшийся лук, который мы обжариваем (нарезав его) на растительном масле. Также к луку можно добавить несколько кислых ягод или чернослив.
Подавать мясные рулетики с черносливом можно с любым гарниром. Я Вам предлагаю подать с картофельным пюре. Сверху на рулеты выложить немного пассированного лука с черносливом. Можно украсить зеленью. И зубочистки желательно убрать перед подачей.
РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
Мясные рулетики с сыром получатся вкусными не только из свинины, но и с говядины. Я в качестве начинки использовала кусочки сыра, вы можете натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком. Разнообразить рулетики из мяса с сырной начинкой можно измельченной зеленью или целыми листочками базилика. Для приготовления маленьких мясных рулетов подойдет вырезка, мякоть свиной шейки, котлетная часть без кости или говяжий край без косточки. Как приготовить мясные рулетики из филе куриной грудки мы рассказывали в рецепте.
Мясо тонко режется пластинками, отбивается как обычные . При желании маринуется в специях, вине, луке или майонезе (мясные кусочки можно оставить в маринаде в холодильнике на ночь).
Сыр нарезаем длинненькими, толстенькими брусочками.
Еще я использовала в начинке пассированный лук, он делает рулетики из мяса сочными.
Каждую отбивную, солим, перчим по вкусу (если не было предварительного маринования).
Выкладываем брусочек сыра на одну сторону мяса, добавляем жареный лук.
Плотно сворачиваем рулетик из мяса, закрепляем в нескольких местах шпажками или перевязываем нитками.
Слегка обжариваем рулетики из свинины с сыром
на сковороде, потом тушим их 15 минут под крышкой, добавив немного жидкости (воды, сливок, сока от маринада или вина).
Сыр при тушении может немного показаться из мясных рулетиков, на фото это видно. Ничего страшного.
Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов.
Точно такие же мясные рулетики с начинкой можно приготовить в мультиварке на программе «выпечка».
Мясной рулет – непростое в приготовлении кушанье, которое избегают неопытные кулинары. Но если немного постараться и приложить усилий, в результате вы получите потрясающе вкусное и изысканное блюдо, которое украсит любой стол. А мы вам в этом поможем и расскажем, как правильно приготовить дома мясной рулет.
Как приготовить мясной рулет из брюшины свинины?
Ингредиенты:
- свиная брюшина – 1450 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- прованские травы – по вкусу;
- чеснок – 20 г;
- морская соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
Свинину промываем, промакиваем бумажными салфетками, посыпаем с обеих сторон солью и прованскими травами. Чеснок очищаем, шинкуем пластинками и раскладываем сверху мяса. Аккуратно закручиваем рулетом и туго связываем нитью. Выкладываем полученный рулет в полиэтиленовый пакет, выпускаем весь воздух и закрепляем конец. Помещаем заготовку в большую кастрюлю, заливаем полностью водой и ставим посуду на сильный огонь. После закипания, уменьшаем пламя и варим 1,5 часа. После этого, осторожно вынимаем пакет с рулетом, выносим в холод и после остывания, нарезаем его ломтиками и подаем на стол.
Как приготовить рулет с мясной начинкой в духовке?
Ингредиенты:
- мясной фарш – 520 г;
- – 245 г;
- масло сливочное – 45 г;
- луковица – 65 г;
- яйцо – 5 шт.;
- чеснок – 15 г;
- мука – 115 г;
- свежая зелень;
- специи.
Приготовление
Несколько яиц отвариваем вкрутую, а лук чистим, мелко шинкуем и подрумяниваем на сливочном маслице. Затем выкладываем его в фарш, бросаем рубленую зелень и вбиваем сырое яйцо. Хорошенько все перемешиваем, выдавливаем по вкусу чеснок и приправляем массу специями. Тесто раскатываем в тонкий прямоугольник, выкладываем на промасленный противень и в центре распределяем по длине теста половину фарша. На него выкладываем половинки вареных яиц, а сверху – оставшийся фарш. Далее разрезаем тесто с обеих сторон на косые полоски и попарно приподнимаем их, защипывая сверху. Обмазываем получившийся рулет оставшимся взбитым яйцом и выпекаем 30 минут в разогретой духовке.
Как приготовить мясной рулет из фарша?
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца заранее отвариваем вкрутую, а одно разбиваем в миску и взбиваем с молоком. В фарш бросаем измельченную зелень, лук и выливаем яичную смесь. Приправляем специями и тщательно перемешиваем. Дно формы застилаем фольгой, промазываем маслом и выкладываем часть фарша. Сверху, в одну линию, кладем очищенные яйца и накрываем их оставшимся фаршем. Придавливаем аккуратно фарш руками, придавая ему форму рулета. Накрываем заготовку фольгой и выпекаем 50 минут.
Уже прочитали: 2359 раз
Мясные рулеты – это не просто кусок хорошо отбитого мяса со специями и начинкой, а самое настоящее изысканное блюдо для праздничного стола. Как приготовить мясной рулет
читайте далее.
Мясной рулет: как приготовить / Рецепты мясного рулета
Рецепт
Рулет по-немецки
Ингредиенты:
- 300 гр. мякоти свинины
- 2-3 ломтика белого хлеба
- 100 гр. шампиньонов
- 1 ст. л. сливочного масла
- перец
- мускатный орех
Способ приготовления:
- Свинину пропустить через мясорубку два раза.
- Посолить, поперчить, приправить
мускатным орехом. - Шампиньоны порубить и потушить на сливочном масле.
- Хлеб натереть на терке и немного подсушить крошки.
- Из фарша сформовать лепешки.
- На середину лепешки выложить немного грибов и хлебных крошек.
- З
авернуть
лепешку в виде рулета. - Выложить рулет на противень, смазать водой или сливочным маслом.
- Запекать рулет 30-40 минут при 180 градусах.
Рецепт
Рулетики из свинины с черносливом и яблоками
Ингредиенты:
- 6 шт. свиных отбивных
- 2 яблока
- 100 гр. чернослива
- 1 ст. сливок
- сливочное масло
- 1 ст. бульона
- 1 ч. л. крахмала
Способ приготовления:
- Свиную отбивную
отбить до 5 мм. - Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут распариваться.
- Яблоки очистить и нарезать кубиками.
- На отбивную выложить чернослив и яблоки.
- Свернуть отбивную в рулет, обвязать ниткой и обжарить на сливочном масле.
- Влить немного бульона и убавить огонь, тушить рулеты 10-15 минут.
- Крахмал растворить в сливках и влить тонкой струйкой в сотейник с рулетами.
- Соус посолить.
- Тушить рулеты до готовности.
- Подавать с отварным картофелем.
Рецепт
Рулет праздничный мясной
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной мякоти
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 соленых огурца
- 5 яиц
- 250 бекона или сала
- репчатый лук
- сливочное масло
- перец
Способ приготовления:
- Мясо пропустить
через мясорубку. - Д
обавить размоченные в воде
ломтики хлеба и измельченный бекон или сало.
- Огурцы и лук нарубить мелко или натереть на терке.
- Яйца взбить с солью и перцем.
- Соединить все ингредиенты в миске, вымесить фарш.
- Сформовать из фарша рулеты, выложить в глубокую форму и смазать растопленным сливочным маслом.
- Запекать рулеты 30-40 минут до готовности.
Рецепт
Венский рулет
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного фарша
- 200 гр. сала (не соленого)
- 150 гр. свиной печени (измельченной)
- 3 ломтика белого хлеба
- 2 шт. репчатого лука
- 2 зуб. чеснока
- 2 яйца
- 1 ст. мясного горячего бульона
- 0,5 ст. сливок или сметаны
- 4 ст. л. апельсинового сока
- 1 ч. л. столовой горчицы
- 1 ч. л. крахмал
- перец
Способ приготовления:
- Раз
мочить хлеб в воде. - Измельчить
лук и чеснок. - Соединить
фарш с яйцами,
хлебом, чесноком, луком, горчицей и перцем.
- Сформировать
из фарша
рулет и
выложить в форму для запекания. - Разложить по рулету ломтики сала или бекона.
- Полить рулет бульоном.
- Запекать рулет при 220 градусах около 40-45 минут.
- Оставшийся бульон соединить с соком, крахмалом и сливками. Соус прогреть.
- Подавать рулеты с соусом.
Рецепт
Рулет из говядины, запеченный в фольге
Ингредиенты:
- 700 гр. мякоти говядины
- ¾ ст. кураги
- прованские травы
- специи
Способ приготовления:
- Мясо
отбить, натереть солью и перцем. - На мясо вы
ложить промытую
курагу и свернуть из него
рулет. - Закрепить к
рая рулета зубочистками. - Рулет посыпать солью и приправами.
- Выложить рулет на лист фольги.
- Рулет завернуть в два слоя фольги
переложить на противень. - З
апекать рулет
2 часа при 180 градусах
. - Готовый рулет оставить в духовке в
фольге до полного остывания.
- Остывший рулет в фольге переложить в холодильник на 3-5 часов.
- Охлажденный рулет нарезать ломтиками.
Видеорецепт «Мясной рулет (Meatloaf)
«
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Считается, что свиные рулетики или «мясные пальчики» пришли к нам из Франции. Отчасти так оно и есть, хотя первые упоминания о подобном блюде относятся ещё ко временам Древнего Рима. Однако поиск истины в этом вопросе стоит оставить на откуп историкам. В любом случае рулетики останутся прекрасным блюдом, которое подойдет и для повседневного и для праздничного стола.
Несмотря на свою изысканность, рулетики из свинины – достаточно простое блюдо. По сути это просто отбитый кусочек мяса, в который заворачивается какая-либо начинка.
Лучше всего для приготовления рулетиков брать нежирную свинину. Обычно её нарезают на тонкие стейки, и каждый тщательно отбывают. Можно использовать и свиной фарш. В него обычно добавляют соль и специи, тщательно перемешивают, а затем выкладывают на пищевую плёнку и разравнивают. В результате должен получиться относительно тонкий мясной пласт, из которого и формируются будущие рулетики.
В качестве начинки можно использовать всё, что имеется в наличии. Однако наиболее хорошо свинина сочетается с грибами, луком и морковью. Вкусные рулетики получаются, если завернуть в мясо начинку из баклажанов, томатов, болгарского перца. Можно сделать и чисто мясные рулетики, завернув в свинину наполнитель из других видов мяса или колбасных изделий. Кстати, в последнем случае неплохим дополнением станет тёртый сыр. Не возбраняется делать и более пикантную начинку, завернув в свинину измельчённый чернослив с грецкими орехами. Короче, фантазия хозяйки при приготовлении наполнителя практически ничем не ограничена.
Делая рулетики, из свинины не стоит скупиться на пряности и ароматные приправы. Орегано (душица), куркума, смесь прованских трав, чеснок и разнообразные смеси перцев придадут готовому блюду более насыщенный вкус.
Для того чтобы рулетики не разваливались во время термической обработки рекомендуется связывать их специальными кулинарными нитками. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать обычный шпагат, деревянные шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Однако в любом случае выкладывать полуфабрикаты в посуду для приготовления нужно швом вниз.
Что касается термической обработки, то тут опять же нет никаких ограничений. Рулетики можно запекать в духовке, готовить на сковороде, тушить в кастрюльке или горшочке. Румяную корочку можно получить, обваляв рулетики в панировке. Для предания же красивого золотистого оттенка можно смазать их каким-либо соусом, к примеру: горчичным или медовым.
Ингредиенты:
— 500 грамм
— 100 грамм
— небольшой пучок
— 50 грамм
— для обжарки
соль, перец черный молотый, куркума, оригано.
Как приготовить рулетики из свинины с зеленым маслом
1.
Мясо очистить от пленок, нарезать небольшими ломтиками по 2-3 см в толщину и отбить молоточком. Если нет молотка вполне подойдет обычная скалка, а предварительно каждый кусочек будущей отбивной можно обернуть пищевой пленкой именно так мы готовили . Посыпать специями.
2.
Далее приготовим «зеленое масло». Зелень мелко нашинкуем и смешаем с размягченным (не растопленным) сливочным маслом. Разделаем на порции и отправим в морозильную камеру на 10 минут.
3.
На каждый кусочек мяса выкладываем масло с зеленью.
4.
Аккуратно сворачиваем рулетик, начинка должна остаться внутри.
5.
Далее, чтобы закрепить мясо, обжарим его в кляре с геркулесовыми хлопьями. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем рулетики, которые первоначально окунули во взбитые яйца, а затем в геркулесовые хлопья. Выкладываем на сковороду «швом» вниз.
6.
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
7.
Подготовленные свиные рулетики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Вкусные свиные рулетики в в духовке готовы
Приятного аппетита!
Рулетики из свинины с черносливом
Несмотря на наличие в рецептуре чернослива, данный вариант рулетов является отнюдь не экзотическим блюдом. Для его приготовления понадобится не так уж много продуктов:
свинина – 600 г;
чернослив (без косточек) – 150 г;
лук-репка – 1 небольшая головка;
вода минеральная – 100-150 мл;
соевый соус – по вкусу;
лимонный сок – 2 столовые ложки;
мёд – 0,5 столовой ложки (можно использовать сахар);
соль – по вкусу.
Чернослив залить кипятком и оставить для распаривания. Свинину порезать, отбыть каждый кусочек и сложить в неглубокую посуду. Сок лимона смешать с соевым соусом и слегка посолить. Полученным маринадом залить мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре. Пока свинина маринуется чернослив откинуть на дуршлаг, а затем порезать на небольшие кусочки.
Мясо вынуть из маринада. Однако оставшуюся в кастрюльке жидкость выливать не надо. Она пригодится в дальнейшем. На каждый кусочек свинины положить немного чернослива, после чего свернуть в маленькие рулеты.
В посуду с маринадом добавить мёд и тщательно перемешать. Полученный соус вылить на сковороду и выложить туда мелко порезанный лук. Сверху положить полученные рулеты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут. Затем убавить газ, влить в сковороду минеральную воду и потушить блюдо примерно 30 минут.
Рулетики из свинины с грибами и морковью
Этот рецепт можно считать настоящей классикой. Он не менее прост, чем предыдущий, лишь с начинкой придётся повозиться чуть дольше. Зато такой вариант рулетиков не требует наличия в доме каких-то нестандартных продуктов, типа фисташек или гранатового соуса:
свинина – 800 г;
грибы – 200 г (в стандартном варианте используются шампиньоны, но можно взять и лесные грибы, как свежие, так и замороженные);
кукуруза консервированная – 2 столовые ложки;
морковь – 1 небольшой корнеплод;
лук-репка – 1 головка средних размеров;
горчица – 2 столовые ложки;
сухое вино (красное) – 100 мл;
сыр твёрдых сортов – 200 г;
перец чёрный (молотый) и соль – по вкусу.
Свинину порезать и отбыть. Каждый кусочек смазать с одной стороны горчицей, посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования. Грибы порезать на тонкие ломтики и обжарить. Отдельно обжарить морковь и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом морковку лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками. Лук тоже покрошить ножом как можно мельче.
Пора возвращаться к свинине. На ту сторону, которая была смазана горчицей, выложить чайную ложку грибов, затем столько же лука с морковкой, а сверху кукурузу. Полученную лепёшку свернуть в тугой рулетик и закрепить кулинарной нитью. Готовые полуфабрикаты обжарить на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.
После этого рулеты надо переложить в форму для выпечки, залить красным вином и засыпать сверху тертым сыром. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 40 минут.
Для обычного семейного ужина рецепт можно несколько упростить. От кукурузы можно отказаться вообще, овощи можно обжарить вместе с грибами, а вместо вина использовать мясной бульон. Вкус получится несколько другим, но зато блюдо приготовится чуть быстрее. Да и себестоимость одной порции чуть снизится.
Рулетики из свинины с сыром
– отличная горячая закуска для праздничного стола, приготовить которую можно как на сковороде, так и в мультиварке, в микроволновке или посредством запекания в духовке. Такие из свинины являются близким родственником украинских кручеников, только отличаются от них отсутствием соуса.
Рулетики из свинины с сыром, пошаговый рецепт которых я приготовила, получаются очень сочными, а готовятся очень быстро и просто. В этой статье вы найдете три рецепта приготовления вкуснейших свиных рулетиков.
Ингредиенты:
- Свинина- 400 гр.,
- Твердый сыр -200 гр.,
- Майонез -100 гр.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Рулетики из свинины с сыром – рецепт
Слегка размороженный кусок мякоти ополосните под холодной водой. После этого обмакните его салфетками, чтобы избавится от лишней влаги. Мясо нарежьте тонкими прямоугольниками. Размеры прямоугольников для рулетиков примерно должны составлять 15 на 10 см.
Для начинки рулетиков на крупной терке натрите сыр твердых сортов.
На разделочной доске кусочки свинины поочередно отбейте молоточком для отбивных. Отбитый кусок свинины присыпьте небольшим количеством соли.
Нанесите на него майонез.
Кусочек свинины присыпьте тертым сыром. Сыр присыпьте черным молотым перцем.
Мясо с обеих сторон подогните вовнутрь, после чего заверните рулетиком.
Таким образом сверните все рулетики из свинины с сыром.
Для обжаривания рулетиков из свинины хорошо прогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Как только масло станет горячим, выложите на сковороду рулетики из свинины. Выкладываем их обязательно швом вниз. Благодаря высокой температуре сковороды белки мяса свернутся и плотно скрепят бока рулетиков.
Через 3-4 минуты, после того как низ из свинины с сыром пропечется и зарумянится, переверните их дном вверх. Обжарьте их и с этой стороны. Вследствие того, что пласты мяса очень тонкие, в общей сложности на обжаривание одной порции (сковороды) рулетиков с сыром уйдет не более 7 минут.
Рулетики из свинины с сыром. Фото
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.,
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Майонез -100 гр.,
- Чернослив — 100 гр.,
- Черный перец,
- Сыр — 200 гр.,
- Яйца -3 шт.,
- Соль -по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Сергей Савенков