Как сделать свиную печень мягкой при жарке. Печень свиная — рецепты

0
440

Свиная печень – уникальный и вполне доступный продукт. В этом ценнейшем продукте содержится множество полноценных белков, железо и медь. Причем все вещества имеют легкоусвояемую форму. Железо – это очень важный элемент работы нашего организма. Именно по этой причине, печень нужно включать в свое меню достаточно часто. Кроме всего прочего, в печени содержатся витамины группы В, А и С, аминокислоты. Замечу, что витамин А – это уникальный компонент, который необходим для нормальной работы мозга, почек. Кроме всего сказанного выше, замечу, что витамин А – основа красоты волос и кожи, а также крепких зубов. Поэтому, печень я готовлю достаточно часто. Лучший вариант – вареная печень, но она не настолько вкусна, как жареная. Многие хозяйки уверяют, что сделать жареную печень мягкой, очень сложно, я вам предложу рецепт, который поможет без хлопот и забот приготовить невероятно вкусную и мягкую печень.

  • Печень свиная охлажденная – 0.5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложки.
  • Перец – щепотка.
  • Масло растительное – 20 грамм.

Печень перед тем, как готовить, я обязательно на полчаса отправляю в холодильник, чтобы она охладилась. После такого охлаждения она проще режется, да и кровь лишняя стекает. Как только печень охладилась, я достаю ее и режу на равные части. На самом деле, свиную печень на равные части порезать весьма непросто, но все же, я стараюсь.

Следующий этап – отбивание печени. Чтобы не забрызгать всю кухню частицами печень, я упаковывают по 5 кусочков в обычный полиэтиленовый пакет, после чего, отбиваю обычной скалкой. Отбивайте не слишком интенсивно, но все же тщательно.

Теперь приступаю к приготовлению кляра. Я обычно использую два яйца на 0.5 кг печени. Яйца тщательно взбиваю с добавлением соли. Замечу, что если не добавить в яйца соль, то придется взбивать достаточно долго. Также на этом этапе я добавляю незначительное количество перца, так как печенку готовлю для ребенка, она любит остренькое, но в меру. Если вы готовите себе, то можно добавить перца побольше.

В полученную смесь я добавляю ложку муки и начинаю тщательно перемешивать. Сразу образуются маленькие комочки. Перемешивать смесь нужно до тех пор, пока эти комочки не растворятся. У вас должен получиться кляр однородной консистенции. В принципе, взбивание смеси вилкой у меня занимает минуты 3. Пока я все это делаю, ставлю на печь сковородку и наливаю масла.

Теперь печень полностью погружаю в кляр, чтобы она как бы «обволоклась». Чаще всего я погружаю в кляр сразу же несколько кусочков, и жду с минуту, после только приступаю к жарке. Заметьте, что ваша смесь должна быть однородной, а куски нужно обмакивать в нее с обеих сторон, иначе никак.

Печень выкладываю исключительно на раскаленную сковородку. Низ сразу же становится золотистым и я моментально переворачиваю кусочки. Очень важно, чтобы они обжарились с двух сторон, потом можно накрывать сковородку крышкой. У меня газовая плита, поэтому, первый этап обжаривания я провожу на значительном огне, под крышкой – на весьма медленном. Под крышкой жарить печенку не более 4-5 минут.

Вот и все. Ваше блюдо готово. Выглядит печенка очень аппетитна, а на вкус, невероятно мягкая и сочная. Вот так, без особых хлопот и сложностей, я приготовила вкусную и в тоже время полезную пищу. Всем приятного аппетита.

Всего рецептов, включающих Печень свиная: 67
  • 1. Все пережарить по очереди на сливочном масле и сложить в кастрюлю.
    2. Хорошо протушить и перемолоть.Когда масса остынет до комнатной температуры, делать из нее толстые колбаски и закручивать в пищевую пленку.
    3. Готовые колбаски сложить в лоток и придавить,т.е.положить гнет.
    4. Хранить в холодильнике. Ни один Новый год не обходится у нас…

  • Свежая печень, жировая сетка… Приехали в гости мои выпускники. Вот решил побаловать и сам испробовать, что получится.
    С печени снял пленку и положил на часок в молоко. Сетку хорошо промыл под проточной, выложил в дуршлаг, дал стечь воде и затем просушил салфеткой. Порезал на квадраты.
    Печень порезал на небольшие куски толщиной 1.5 – 2 см.и…

  • После выходных осталось печени чуть и пока она свежая еще… Решил поэкспериментировать:
    Печень выдержаную в молоке и слегка отбитую нарезаем полосками и опускаем в слегка припущенный лук. Обжариваем минут 10-15 солим, перчим добавляем соевый соус.
    Даем прокипеть немного, добавляем гранатовый соус и каперсы.
    Убавляем огонь, накрываем крышкой…

  • Всех нас научили замачивать печень на пару часов в молоке. Потом молоко выливается или делаем омлетик из него. Я сегодня выбрала третий путь.
    Печень порезать на куски, удалить пленки и протоки.
    Замочить в молоке на пару часиков.
    Достать, посолить-поперчить.
    Разогреть сковороду с маслом.
    Обвалять печень в муке и быстро обжарить со всех сторон….

  • Печень отварить, натереть на крупной терке или тонко порезать.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Лук нарезать полукольцами, пассировать.
    Яйца отварить, либо разрезать на половинки и так подавать,либо нашинковать.(я порубила кубиками)
    Огурчики порезать тонкой длинной соломкой (так красивее)
    Все это смешивается….

  • Испечь блины,не сладкие,большие по Вашему рецепту.Они должны быть очень тонкие.
    Поджарить печень до готовности,не солить и не перчить.
    Отдельно поджарить сало с луком.
    Перемолоть печень и сало на мясорубку,поперчить и посолить по вкусу.
    Смазать пол блина толстым слоем печень и туго скрутить.
    Сложить три скрученных блина вместе,горкой и обернуть…

  • печень вымочить в молоке 2-3ч.перекрутить на мясорубке.Добавить в эту массу:2яйца.соль,приправку из трав,черный молотый перчик,молоко,муку.Тесто должно получиться как на блины.И выпекать тонкими коржами.Пока Вы печете блины,
    параллельно можно поджарить порезанную морковь,лук,чеснок.
    Готовый корж смазываю полной ст.л.майонеза,посыпаю зеленью…

  • Вдохновила на это рецепт ambrinna «Шейкой» в пику колбасным монополистам.
    Домашнюю колбасу я делаю частенько,но ни разу не пробовала с печенью.Попробовала.Понравилось.Вкус получился нежнее,чем просто мясная колбаса.
    Мясо,печень и сало пропустила через мясорубку.Все сырое.У меня,для колбас,есть решетка с четырьмя отверстиями,не приходится нарезать…

  • 1.Говяжью печень хорошо промыть в воде, замочить в минерально воде на 30 минут.
    2.Жировую сетку опустить в холодную воду, для того, что она легко расправлялась.
    3.Печень слегка посолить поперчить и нарезать на небольшие кусочки и каждый обернуть жировой сеткой.
    4.Печень поместить на решетку барбекю и отправить на мангал.
    5.Обжаривать печень…

  • Помидоры потёрла на крупной терке и вылила на сковороду с растительным маслом, добавила соль и сахар, когда закипело добавила нашинкованную капусту. Тушила пока не выпарился сок, добавила немного раст.масла и обжарила.
    Печень отварила до готовности и перемолола на мясорубке. Лук мелко нарезала и обжарила на раст. масле. Картофель отварила…

  • Печень свиную нужно порезать на кусочки и залить холодным молоком на полчаса.
    Лук репчатый мелко измельчаем, лучше в блендере до состояния кашицы. Обжариваем лук до мягкости. Молоко сливаем, а печень обваливаем в муке и помещаем на обжарку к луку. Солим, перчим, обжариваем до готовности. Тем временем готовим соус для гуляша. Сметану смешиваем…

  • Печень вымыть и очистить от пленок.
    Нарезать ее мелкими кубиками вместе с грудкой.
    Взбить яйца с солью и специями и добавить к мясу и печени…перемешать.
    Затем разогреть масло в сковороде, а к мясу добавить водку и муку…еще раз хорошенько перемешать и взбить вилкой.
    Жарить оладьи из полученой массы до золотистого цвета с двух сторон.
    Подавайте…

  • 1.Раскалите в сковороде растительное масло. Печень и лук нарежьте крупными кусками и обжарьте быстро. Всыпьте гречневые хлопья «Мистраль», добавьте соль и перец, нарезанный чеснок, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 10 минут. Остудите.
    2. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
    3. Остывшую печенкус…

  • 1. Печень, сало, свинину, лук перемолоть на мясорубке.
    2. Добавить яйца, соль, перец, крахмал, сухари.
    3. Взбить все блендером до однородной массы.
    4. Выложить массу в форму смазанную маслом.
    5. Запекать 45-50 минут при температуре 180-190* — 20-25 минут в форме накрытой фольгой, затем фольгу снять и выпекать до готовности.
    6. Подавать можно…

  • Несколько брутальные маффины – очень подходят к пиву, особенно с печеной картошкой и соленьями. Но, и не без доли пользы – гречка и овощи делают свое дело.
    1. Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца и гречневые хлопья, перемешать и оставить на 10 минут.
    2. Бекон и овощи нарезать мелким кубиком.
    3. На хорошо разогретой сковороде вытопить…

  • С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
    Из вина, лимонного сока и цедры, рубленного лука, измельченного лаврового листа, перца и соли готовим маринад.
    Поливаем маринадом печень, нарезанную на кусочки и выдерживаем в нём сутки.
    Печень вынимаем из маринада, обсушиваем и обжариваем на растительном масле, добавляем процеженный маринад и тушим минуты…

  • На кануне выходного дня (хочется побаловать чем то вкусненьким и оригинальным) листая занимательную книжку «Готовим вкусно от простого к изысканному» искал какую ни будь идею с интересным рецептом и ведь нашел. Рецепт печени по-королевски. Использовал его как основу. Что то изменил, добавил, но идею и суть оставил.
    В выходной с утра по раньше…

  • Готовим паштет:
    морковь натереть на тёрке, лук порезать, спассеровать их
    печень отварить до готовности
    в мясорубке прокрутить печень, размягчённое сливочное масло, плавленный сырок, луково-морковную смесь, посолить по вкусу.
    Теперь рулеты:
    С белого хлеба срезать корку, отрезать продольно тонкий ломоть, срезать корку по бокам, раскатать егоскалкой…

  • Нежная печеночка в ароматнейшем кисло-сладком соусе – наверное, самая вкусная печенка, что я ела.
    1. Печень нарезать пластинами в 0,7 см, лук на четвертинки.
    2. В большой сковороде разогреть масло и на одной половине сковороды обжарить лук, как только лук начнет золотится, посыпать его сахаром, он сразу начнет карамелизироваться.
    3. Одновременно…

  • Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут;
    Вынуть печень, бульон отлить отдельно — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике;
    Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) с луком;
    Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать;
    Щековину…

  • Отвариваем печень(желательно телячью,но можно и свиную),сердце,язык.Перемалываем это все на мясорубке,добавляем сало свежее,чеснок.К полученному фаршу добавляем спасерованную на раст. масле морковь(предварительно потертую на крупной терке)и лук спассерованый до золотистого цвета.
    К фаршу добавляем мелко порезанные 5 яиц (круто сваренных) и…

  • Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным тельячим паштетом.
    Приготовление:
    Разогреваем растительное масло на сковороде, очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она…

  • У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
    Печень хорошо помыть под проточной водой и нарезать кубиками. Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку. Сало нарезать мелкими кубиками. В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать. Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить…

  • Со шкурки на голове и ушках хорошо соскабливаем ножом грязь, кровь и промываем ее в воде. Лучше замочить ее сначала на пару часов.
    Перекладываем печень и голову в кастрюлю, в которой будем готовить сальтисон,наливаем воды и ставим на огонь.
    После того, как вода закипит, снимаем с поверхности накипь, уменьшаем огонь до слабого, прикрываем…

  • Перед Вами 3 группы продуктов для 3 видов паштета. Делаем с каждой из них следующее: замочить сухари, прокрутить перечень, морковку и лук, смешиваем все продукты из группы, в последнюю очередь добавляем размягченное масло и наполнители (если хотите паштет с наполнителем). Плотно укладываем сырые паштеты в ванночки для запекания из фольги иотправляем…

  • Данный рецепт мне показала и рассказала моя бабушка. Спасибо ей за это.
    Утку помыть, натереть солью и специями по вкусу.(Желательно добавить кукурму, чтоб утка приобрела желтоватый цвет).Дать постоять утке час-полтора — чтоб просолилась.
    Смешать молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль, муку. Испечь тоненькие блинчики.
    Отварить печень,…

  • Печенку очистить от пленки и прожилок и порезать на куски, лук очистить. Сложить в блендер печень,лук,яйцо. Измельчить до однородности, ли пропустить все через мясорубку дважды. В измельченную массу добавить муку, приправить солью, перцем и коиандром, мускатным орехом. Хорошенько вымешать массу. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным…

  • Сердце разрезать вдоль на четыре части и залить холодной водой.
    Лёгкое и печень нарезать кусочками,залить холодной водой и отварить 15 минут,вынуть и остудить.
    Далее промыть сердце от крови и сварить вместе со свининой 45 минут,остудить.
    Почистить лук и чеснок.
    Кусочки мяса и ливер нарезать чтобы прокрутить через мясорубку.
    Сердце,печень,лёгкое,лук…

  • 1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
    2. Чеснок измельчить.
    3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на восьмушки.
    4. Печень нарезать на ломтики по 0,5 – 0,7 см.
    5. В глубокой сковороде масло и обжарить лук с чесноком до мягкости.
    6. Добавить печень и яблоки.
    7. Зелень мелко нарезать.
    8. Обжаривать печень до изменения цвета – 3-5 минут….

  • Не сумела найти русского слова.В венгерском названии копна — прилагательное.Вкус,однако,не меняется:мясо вкусное.И блюдо запоминается.
    Мясо готовим заранее:нарезаем,слегка отбиваем,при неоходимости подрезаем фасции или полоску жира для сохранения плоской формы,несколько часов маринуем в Ворчестере.
    Готовим «копну».Нарезаем лук,грибы,рубим…

  • для приготовления нам нужно жарить на масле печёнку, после порезать лук как вам нравится и добавить к печёнке.После надо натереть на тёрке морковь и добавить соевый соус и кетчуп по вкусу.
    Сварить картофельное пюре и подавать вместе с подливой. Пальчики оближешь!

  • Печень помыть, дать стечь воде.
    Подготовленную печенку пропустить через мясорубку.
    Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца, муку.
    Посолить, поперчить и тщательно перемешать. смесь по консистенции должна быть, как на оладьи.
    В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла.
    Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду…

  • 1. Сначала нарежем брюшину и постное мясо на порционные куски,чтобы потом легко помещались в мясорубку.
    2. Ставим варить,как только вода закипит,варим 15 минут и снимаем с огня.
    3. Свежую печень режим на кусочки и перемалываем через мясорубку,отставляем в сторону.
    4. Теперь займёмся луком, режим лук на полукольца, обжариваем в небольшом количестве…

  • Кусочки печени, измельченный чеснок и лук обжарьте, помешивая, до полуготовности.
    Затем охладите и пропустите через мясорубку вместе с грудинкой. Посолите, поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте. Выложите паштет в форму, сверху разложите ломтики сала, закройте промасленной бумагой, форму поставте на противень с горячей водой и поместите…


Сложно представить себе современный стол без субпродуктов – ныне им отводится множество рецептов на кухне. Потроха – продукты достаточно дешевые, зато невероятно полезные, а потому Твой Поваренок предлагает узнать, сколько жарить свиную печень на сковороде и как это правильно делается. Поверьте, даже обыкновенная печенка может стать изысканным и вкуснейшим деликатесом, если знать несколько хитростей!

Сколько времени жарить свиную печень на сковороде

Свиные потроха являются не менее полезными, чем говяжьи или куриные – в них так же много полезных веществ и витаминов. Так, в свиной печенке невероятно много железа и питательных веществ, которые благотворно влияют на человеческий организм.

  • Конечно, во время жарки большая часть витаминов и микроэлементов будет разрушаться, поэтому готовить печень лучше всего на минимальном огне, а еще лучше – томить на сковороде под крышкой.
  • Жарятся потроха недолго, обыкновенно для прожарки свиной печенки с обеих сторон требуется около 15 минут – гораздо меньше, чем для готовки мяса. Для детей печень готовят немного дольше и зачастую тушат ее в подливе на слабом огне.
  • Степенью готовности принято считать внутренний вид субпродукта – хорошо прожаренная печень однородная внутри, она становится более серой на вид, из нее не выделяется красноватый сок и волокна внутри не выглядят бордовыми или влажными.

Как пожарить свиную печень с луком на сковороде

Ингредиенты

  • Печень свиная
    — 500 г
    +

  • — 1-2 шт.
    +

  • — 50 мл
    +

  • — для жарки
    +

  • — по вкусу
    +

  • — по вкусу
    +

Как вкусно пожарить свиную печень на сковороде

  1. Лучше всего свиную печенку сперва вымочить в воде, поскольку блюдо может горчить – этот орган весьма своеобразен на вкус и нередко требует предварительной обработки.
  2. Чтобы получить нежное и вкусное блюдо без горчинки, наливаем в миску холодной воды, немного подсаливаем ее и отправляем промытую и очищенную от пленок печень свиньи в воду.
  3. Когда орган как следует отмокнет, сливаем соленую воду и промываем печень под проточной водой.
  4. Нарезаем субпродукт так, как нам удобно – обычно хозяюшки рубят свиную печенку брусочками среднего размера. Помните, что печень довольно сильно ужаривается в процессе готовки, потому ломтики станут меньше примерно в два раза.
  5. На сковороде разогреваем немного подсолнечного маселка, очищаем лучок от шелухи, рубим мелким кубиком и обжариваем его на небольшом огне до появления золотистого оттенка.
  6. К готовому луку отправляем вымоченные ломтики свиной печенки и, помешивая их лопаткой, обжариваем со всех сторон примерно минуток 5-6.
  7. В сковороду вливаем нежирной сметаны, солим и перчим блюдо. Можно добавить любимых пряностей и душистых травок. Некоторым хозяюшкам нравится готовить остренькую печенку – тогда можно просто всыпать щепотку острого перца.
  8. Убавляем огонь и накрываем сковородку крышкой, чтобы печенка потушилась в сметане и лучке до готовности.

Подаем к столу блюдо горячим. Идеальным и полезным гарниром к жареной свиной печени выступает гречка.

Как пожарить биточки из свиной печенки на сковороде

Готовить котлетки можно не только из мяса, но из субпродуктов – такие битки выйдут значительно полезнее и зачастую еще и дешевле. Если у вас в холодильнике имеется свежая свиная печенка, то непременно попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты

  • Печень свиная – 1 кг;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Мука пшеничная – сколько возьмет фарш;
  • Перчик черный свежемолотый – по вкусу.

Как приготовить котлетки из печени в домашних условиях

  • Лучше всего готовить битки из свиной печенки с жареным луком – это беспроигрышное сочетание, которое нравится даже тем, кто не слишком жалует свиные потроха. Для этого мы сперва очистим луковку от шелухи, после чего нарубим мелко-мелко и обжарим до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  • Печенку перерубим в фарш, пропустив через мясорубку или же воспользовавшись кухонным комбайном, блендером. Если кухонных помощников у вас нет под рукой, то просто как можно мельче нарубите печень острым ножом.

  • Добавляем к фаршу из свиной печеночки жареный лук, пропускаем через пресс чесночок. Вбиваем два куриных яичка.
  • Размешиваем фарш, солим и перчим его на свой вкус. Всыпаем немного пшеничной муки, чтобы котлетки из печенки держали форму и получились сытнее. Фарш должен выйти средней жидкости, немного жиже, чем на обычные котлетки.
  • На раскаленную на среднем огне сковороду выкладываем битки столовой ложкой, обжаривая их до готовности с обеих сторон. Лучше всего жарить печеночные котлетки под крышкой.

Подавать такое блюдо лучше всего с соусом – например, со сметаной. А если вы не соблюдаете диету, то приправьте жареные котлетки из свиной печени майонезом с чесноком – получится невероятно вкусно!

Как быстро пожарить свиную печенку цельным куском

Ингредиенты

  • Печень свиная – порционный кусок;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • Вода очищенная холодная – для вымачивания;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Как делается вкусная печень свиная своими руками

  1. Сперва хотя бы ненадолго вымочим внутренний орган в подсоленной холодной воде, чтобы из печенки ушла возможная горечь и неприятный характерный привкус, из-за которого потроха далеко не все и любят.
  2. Опускаем свиную печеночку, очищенную от пленочек, в миску с водой и забываем про нее хотя бы на 10-20 минуток.
  3. Разогреваем сковородку, налив в нее немного растительного масла для жарки.
  4. Выкладываем промытую под проточной водой печенку на сковороду, и поджариваем ее на небольшом огне с одной стороны.
  5. Затем переворачиваем субпродукт на другую сторону и снова прожариваем.
  6. Накрываем блюдо крышкой и даем ему еще потомится минуток 5-8, чтобы печенка хорошо прожарилась и не была сыроватой.
  7. Снимаем крышку, солим и перчим блюдо и пробуем его зубочисткой, протыкая насквозь. Если она сухая и не окрашена в красноватый оттенок, значит, наше угощение полностью готово.

Подаем печеночку с соусом – так обычно делают в кафе и ресторанах, а еще не лишним будет предложить к такому блюду свежий помидор.


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то