Свиная печень – уникальный и вполне доступный продукт. В этом ценнейшем продукте содержится множество полноценных белков, железо и медь. Причем все вещества имеют легкоусвояемую форму. Железо – это очень важный элемент работы нашего организма. Именно по этой причине, печень нужно включать в свое меню достаточно часто. Кроме всего прочего, в печени содержатся витамины группы В, А и С, аминокислоты. Замечу, что витамин А – это уникальный компонент, который необходим для нормальной работы мозга, почек. Кроме всего сказанного выше, замечу, что витамин А – основа красоты волос и кожи, а также крепких зубов. Поэтому, печень я готовлю достаточно часто. Лучший вариант – вареная печень, но она не настолько вкусна, как жареная. Многие хозяйки уверяют, что сделать жареную печень мягкой, очень сложно, я вам предложу рецепт, который поможет без хлопот и забот приготовить невероятно вкусную и мягкую печень.
- Печень свиная охлажденная – 0.5 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Соль – 0.5 чайной ложки.
- Перец – щепотка.
- Масло растительное – 20 грамм.
Печень перед тем, как готовить, я обязательно на полчаса отправляю в холодильник, чтобы она охладилась. После такого охлаждения она проще режется, да и кровь лишняя стекает. Как только печень охладилась, я достаю ее и режу на равные части. На самом деле, свиную печень на равные части порезать весьма непросто, но все же, я стараюсь.
Следующий этап – отбивание печени. Чтобы не забрызгать всю кухню частицами печень, я упаковывают по 5 кусочков в обычный полиэтиленовый пакет, после чего, отбиваю обычной скалкой. Отбивайте не слишком интенсивно, но все же тщательно.
Теперь приступаю к приготовлению кляра. Я обычно использую два яйца на 0.5 кг печени. Яйца тщательно взбиваю с добавлением соли. Замечу, что если не добавить в яйца соль, то придется взбивать достаточно долго. Также на этом этапе я добавляю незначительное количество перца, так как печенку готовлю для ребенка, она любит остренькое, но в меру. Если вы готовите себе, то можно добавить перца побольше.
В полученную смесь я добавляю ложку муки и начинаю тщательно перемешивать. Сразу образуются маленькие комочки. Перемешивать смесь нужно до тех пор, пока эти комочки не растворятся. У вас должен получиться кляр однородной консистенции. В принципе, взбивание смеси вилкой у меня занимает минуты 3. Пока я все это делаю, ставлю на печь сковородку и наливаю масла.
Теперь печень полностью погружаю в кляр, чтобы она как бы «обволоклась». Чаще всего я погружаю в кляр сразу же несколько кусочков, и жду с минуту, после только приступаю к жарке. Заметьте, что ваша смесь должна быть однородной, а куски нужно обмакивать в нее с обеих сторон, иначе никак.
Печень выкладываю исключительно на раскаленную сковородку. Низ сразу же становится золотистым и я моментально переворачиваю кусочки. Очень важно, чтобы они обжарились с двух сторон, потом можно накрывать сковородку крышкой. У меня газовая плита, поэтому, первый этап обжаривания я провожу на значительном огне, под крышкой – на весьма медленном. Под крышкой жарить печенку не более 4-5 минут.
Вот и все. Ваше блюдо готово. Выглядит печенка очень аппетитна, а на вкус, невероятно мягкая и сочная. Вот так, без особых хлопот и сложностей, я приготовила вкусную и в тоже время полезную пищу. Всем приятного аппетита.
Всего рецептов, включающих Печень свиная: 67
-
1. Все пережарить по очереди на сливочном масле и сложить в кастрюлю.
2. Хорошо протушить и перемолоть.Когда масса остынет до комнатной температуры, делать из нее толстые колбаски и закручивать в пищевую пленку.
3. Готовые колбаски сложить в лоток и придавить,т.е.положить гнет.
4. Хранить в холодильнике. Ни один Новый год не обходится у нас… -
Свежая печень, жировая сетка… Приехали в гости мои выпускники. Вот решил побаловать и сам испробовать, что получится.
С печени снял пленку и положил на часок в молоко. Сетку хорошо промыл под проточной, выложил в дуршлаг, дал стечь воде и затем просушил салфеткой. Порезал на квадраты.
Печень порезал на небольшие куски толщиной 1.5 – 2 см.и… -
После выходных осталось печени чуть и пока она свежая еще… Решил поэкспериментировать:
Печень выдержаную в молоке и слегка отбитую нарезаем полосками и опускаем в слегка припущенный лук. Обжариваем минут 10-15 солим, перчим добавляем соевый соус.
Даем прокипеть немного, добавляем гранатовый соус и каперсы.
Убавляем огонь, накрываем крышкой… -
Всех нас научили замачивать печень на пару часов в молоке. Потом молоко выливается или делаем омлетик из него. Я сегодня выбрала третий путь.
Печень порезать на куски, удалить пленки и протоки.
Замочить в молоке на пару часиков.
Достать, посолить-поперчить.
Разогреть сковороду с маслом.
Обвалять печень в муке и быстро обжарить со всех сторон…. -
Печень отварить, натереть на крупной терке или тонко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами, пассировать.
Яйца отварить, либо разрезать на половинки и так подавать,либо нашинковать.(я порубила кубиками)
Огурчики порезать тонкой длинной соломкой (так красивее)
Все это смешивается…. -
Испечь блины,не сладкие,большие по Вашему рецепту.Они должны быть очень тонкие.
Поджарить печень до готовности,не солить и не перчить.
Отдельно поджарить сало с луком.
Перемолоть печень и сало на мясорубку,поперчить и посолить по вкусу.
Смазать пол блина толстым слоем печень и туго скрутить.
Сложить три скрученных блина вместе,горкой и обернуть… -
печень вымочить в молоке 2-3ч.перекрутить на мясорубке.Добавить в эту массу:2яйца.соль,приправку из трав,черный молотый перчик,молоко,муку.Тесто должно получиться как на блины.И выпекать тонкими коржами.Пока Вы печете блины,
параллельно можно поджарить порезанную морковь,лук,чеснок.
Готовый корж смазываю полной ст.л.майонеза,посыпаю зеленью… -
Вдохновила на это рецепт ambrinna «Шейкой» в пику колбасным монополистам.
Домашнюю колбасу я делаю частенько,но ни разу не пробовала с печенью.Попробовала.Понравилось.Вкус получился нежнее,чем просто мясная колбаса.
Мясо,печень и сало пропустила через мясорубку.Все сырое.У меня,для колбас,есть решетка с четырьмя отверстиями,не приходится нарезать… -
1.Говяжью печень хорошо промыть в воде, замочить в минерально воде на 30 минут.
2.Жировую сетку опустить в холодную воду, для того, что она легко расправлялась.
3.Печень слегка посолить поперчить и нарезать на небольшие кусочки и каждый обернуть жировой сеткой.
4.Печень поместить на решетку барбекю и отправить на мангал.
5.Обжаривать печень… -
Помидоры потёрла на крупной терке и вылила на сковороду с растительным маслом, добавила соль и сахар, когда закипело добавила нашинкованную капусту. Тушила пока не выпарился сок, добавила немного раст.масла и обжарила.
Печень отварила до готовности и перемолола на мясорубке. Лук мелко нарезала и обжарила на раст. масле. Картофель отварила… -
Печень свиную нужно порезать на кусочки и залить холодным молоком на полчаса.
Лук репчатый мелко измельчаем, лучше в блендере до состояния кашицы. Обжариваем лук до мягкости. Молоко сливаем, а печень обваливаем в муке и помещаем на обжарку к луку. Солим, перчим, обжариваем до готовности. Тем временем готовим соус для гуляша. Сметану смешиваем… -
Печень вымыть и очистить от пленок.
Нарезать ее мелкими кубиками вместе с грудкой.
Взбить яйца с солью и специями и добавить к мясу и печени…перемешать.
Затем разогреть масло в сковороде, а к мясу добавить водку и муку…еще раз хорошенько перемешать и взбить вилкой.
Жарить оладьи из полученой массы до золотистого цвета с двух сторон.
Подавайте… -
1.Раскалите в сковороде растительное масло. Печень и лук нарежьте крупными кусками и обжарьте быстро. Всыпьте гречневые хлопья «Мистраль», добавьте соль и перец, нарезанный чеснок, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 10 минут. Остудите.
2. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
3. Остывшую печенкус… -
1. Печень, сало, свинину, лук перемолоть на мясорубке.
2. Добавить яйца, соль, перец, крахмал, сухари.
3. Взбить все блендером до однородной массы.
4. Выложить массу в форму смазанную маслом.
5. Запекать 45-50 минут при температуре 180-190* — 20-25 минут в форме накрытой фольгой, затем фольгу снять и выпекать до готовности.
6. Подавать можно… -
Несколько брутальные маффины – очень подходят к пиву, особенно с печеной картошкой и соленьями. Но, и не без доли пользы – гречка и овощи делают свое дело.
1. Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца и гречневые хлопья, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Бекон и овощи нарезать мелким кубиком.
3. На хорошо разогретой сковороде вытопить… -
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
Из вина, лимонного сока и цедры, рубленного лука, измельченного лаврового листа, перца и соли готовим маринад.
Поливаем маринадом печень, нарезанную на кусочки и выдерживаем в нём сутки.
Печень вынимаем из маринада, обсушиваем и обжариваем на растительном масле, добавляем процеженный маринад и тушим минуты… -
На кануне выходного дня (хочется побаловать чем то вкусненьким и оригинальным) листая занимательную книжку «Готовим вкусно от простого к изысканному» искал какую ни будь идею с интересным рецептом и ведь нашел. Рецепт печени по-королевски. Использовал его как основу. Что то изменил, добавил, но идею и суть оставил.
В выходной с утра по раньше… -
Готовим паштет:
морковь натереть на тёрке, лук порезать, спассеровать их
печень отварить до готовности
в мясорубке прокрутить печень, размягчённое сливочное масло, плавленный сырок, луково-морковную смесь, посолить по вкусу.
Теперь рулеты:
С белого хлеба срезать корку, отрезать продольно тонкий ломоть, срезать корку по бокам, раскатать егоскалкой… -
Нежная печеночка в ароматнейшем кисло-сладком соусе – наверное, самая вкусная печенка, что я ела.
1. Печень нарезать пластинами в 0,7 см, лук на четвертинки.
2. В большой сковороде разогреть масло и на одной половине сковороды обжарить лук, как только лук начнет золотится, посыпать его сахаром, он сразу начнет карамелизироваться.
3. Одновременно… -
Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут;
Вынуть печень, бульон отлить отдельно — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике;
Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) с луком;
Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать;
Щековину… -
Отвариваем печень(желательно телячью,но можно и свиную),сердце,язык.Перемалываем это все на мясорубке,добавляем сало свежее,чеснок.К полученному фаршу добавляем спасерованную на раст. масле морковь(предварительно потертую на крупной терке)и лук спассерованый до золотистого цвета.
К фаршу добавляем мелко порезанные 5 яиц (круто сваренных) и… -
Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным тельячим паштетом.
Приготовление:
Разогреваем растительное масло на сковороде, очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она… -
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Печень хорошо помыть под проточной водой и нарезать кубиками. Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку. Сало нарезать мелкими кубиками. В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать. Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить… -
Со шкурки на голове и ушках хорошо соскабливаем ножом грязь, кровь и промываем ее в воде. Лучше замочить ее сначала на пару часов.
Перекладываем печень и голову в кастрюлю, в которой будем готовить сальтисон,наливаем воды и ставим на огонь.
После того, как вода закипит, снимаем с поверхности накипь, уменьшаем огонь до слабого, прикрываем… -
Перед Вами 3 группы продуктов для 3 видов паштета. Делаем с каждой из них следующее: замочить сухари, прокрутить перечень, морковку и лук, смешиваем все продукты из группы, в последнюю очередь добавляем размягченное масло и наполнители (если хотите паштет с наполнителем). Плотно укладываем сырые паштеты в ванночки для запекания из фольги иотправляем…
-
Данный рецепт мне показала и рассказала моя бабушка. Спасибо ей за это.
Утку помыть, натереть солью и специями по вкусу.(Желательно добавить кукурму, чтоб утка приобрела желтоватый цвет).Дать постоять утке час-полтора — чтоб просолилась.
Смешать молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль, муку. Испечь тоненькие блинчики.
Отварить печень,… -
Печенку очистить от пленки и прожилок и порезать на куски, лук очистить. Сложить в блендер печень,лук,яйцо. Измельчить до однородности, ли пропустить все через мясорубку дважды. В измельченную массу добавить муку, приправить солью, перцем и коиандром, мускатным орехом. Хорошенько вымешать массу. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным…
-
Сердце разрезать вдоль на четыре части и залить холодной водой.
Лёгкое и печень нарезать кусочками,залить холодной водой и отварить 15 минут,вынуть и остудить.
Далее промыть сердце от крови и сварить вместе со свининой 45 минут,остудить.
Почистить лук и чеснок.
Кусочки мяса и ливер нарезать чтобы прокрутить через мясорубку.
Сердце,печень,лёгкое,лук… -
1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2. Чеснок измельчить.
3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на восьмушки.
4. Печень нарезать на ломтики по 0,5 – 0,7 см.
5. В глубокой сковороде масло и обжарить лук с чесноком до мягкости.
6. Добавить печень и яблоки.
7. Зелень мелко нарезать.
8. Обжаривать печень до изменения цвета – 3-5 минут…. -
Не сумела найти русского слова.В венгерском названии копна — прилагательное.Вкус,однако,не меняется:мясо вкусное.И блюдо запоминается.
Мясо готовим заранее:нарезаем,слегка отбиваем,при неоходимости подрезаем фасции или полоску жира для сохранения плоской формы,несколько часов маринуем в Ворчестере.
Готовим «копну».Нарезаем лук,грибы,рубим… -
для приготовления нам нужно жарить на масле печёнку, после порезать лук как вам нравится и добавить к печёнке.После надо натереть на тёрке морковь и добавить соевый соус и кетчуп по вкусу.
Сварить картофельное пюре и подавать вместе с подливой. Пальчики оближешь! -
Печень помыть, дать стечь воде.
Подготовленную печенку пропустить через мясорубку.
Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца, муку.
Посолить, поперчить и тщательно перемешать. смесь по консистенции должна быть, как на оладьи.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла.
Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду… -
1. Сначала нарежем брюшину и постное мясо на порционные куски,чтобы потом легко помещались в мясорубку.
2. Ставим варить,как только вода закипит,варим 15 минут и снимаем с огня.
3. Свежую печень режим на кусочки и перемалываем через мясорубку,отставляем в сторону.
4. Теперь займёмся луком, режим лук на полукольца, обжариваем в небольшом количестве… -
Кусочки печени, измельченный чеснок и лук обжарьте, помешивая, до полуготовности.
Затем охладите и пропустите через мясорубку вместе с грудинкой. Посолите, поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте. Выложите паштет в форму, сверху разложите ломтики сала, закройте промасленной бумагой, форму поставте на противень с горячей водой и поместите…
Сложно представить себе современный стол без субпродуктов – ныне им отводится множество рецептов на кухне. Потроха – продукты достаточно дешевые, зато невероятно полезные, а потому Твой Поваренок предлагает узнать, сколько жарить свиную печень на сковороде и как это правильно делается. Поверьте, даже обыкновенная печенка может стать изысканным и вкуснейшим деликатесом, если знать несколько хитростей!
Сколько времени жарить свиную печень на сковороде
Свиные потроха являются не менее полезными, чем говяжьи или куриные – в них так же много полезных веществ и витаминов. Так, в свиной печенке невероятно много железа и питательных веществ, которые благотворно влияют на человеческий организм.
- Конечно, во время жарки большая часть витаминов и микроэлементов будет разрушаться, поэтому готовить печень лучше всего на минимальном огне, а еще лучше – томить на сковороде под крышкой.
- Жарятся потроха недолго, обыкновенно для прожарки свиной печенки с обеих сторон требуется около 15 минут – гораздо меньше, чем для готовки мяса. Для детей печень готовят немного дольше и зачастую тушат ее в подливе на слабом огне.
- Степенью готовности принято считать внутренний вид субпродукта – хорошо прожаренная печень однородная внутри, она становится более серой на вид, из нее не выделяется красноватый сок и волокна внутри не выглядят бордовыми или влажными.
Как пожарить свиную печень с луком на сковороде
Ингредиенты
- Печень свиная
— 500 г
+
— - — 1-2 шт.
+
— - — 50 мл
+
— - — для жарки
+
— - — по вкусу
+
— - — по вкусу
+
—
Как вкусно пожарить свиную печень на сковороде
- Лучше всего свиную печенку сперва вымочить в воде, поскольку блюдо может горчить – этот орган весьма своеобразен на вкус и нередко требует предварительной обработки.
- Чтобы получить нежное и вкусное блюдо без горчинки, наливаем в миску холодной воды, немного подсаливаем ее и отправляем промытую и очищенную от пленок печень свиньи в воду.
- Когда орган как следует отмокнет, сливаем соленую воду и промываем печень под проточной водой.
- Нарезаем субпродукт так, как нам удобно – обычно хозяюшки рубят свиную печенку брусочками среднего размера. Помните, что печень довольно сильно ужаривается в процессе готовки, потому ломтики станут меньше примерно в два раза.
- На сковороде разогреваем немного подсолнечного маселка, очищаем лучок от шелухи, рубим мелким кубиком и обжариваем его на небольшом огне до появления золотистого оттенка.
- К готовому луку отправляем вымоченные ломтики свиной печенки и, помешивая их лопаткой, обжариваем со всех сторон примерно минуток 5-6.
- В сковороду вливаем нежирной сметаны, солим и перчим блюдо. Можно добавить любимых пряностей и душистых травок. Некоторым хозяюшкам нравится готовить остренькую печенку – тогда можно просто всыпать щепотку острого перца.
- Убавляем огонь и накрываем сковородку крышкой, чтобы печенка потушилась в сметане и лучке до готовности.
Подаем к столу блюдо горячим. Идеальным и полезным гарниром к жареной свиной печени выступает гречка.
Как пожарить биточки из свиной печенки на сковороде
Готовить котлетки можно не только из мяса, но из субпродуктов – такие битки выйдут значительно полезнее и зачастую еще и дешевле. Если у вас в холодильнике имеется свежая свиная печенка, то непременно попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты
- Печень свиная – 1 кг;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лук репчатый – 1 большая головка;
- Соль поваренная – по вкусу;
- Мука пшеничная – сколько возьмет фарш;
- Перчик черный свежемолотый – по вкусу.
Как приготовить котлетки из печени в домашних условиях
- Лучше всего готовить битки из свиной печенки с жареным луком – это беспроигрышное сочетание, которое нравится даже тем, кто не слишком жалует свиные потроха. Для этого мы сперва очистим луковку от шелухи, после чего нарубим мелко-мелко и обжарим до золотистого цвета на подсолнечном масле.
- Печенку перерубим в фарш, пропустив через мясорубку или же воспользовавшись кухонным комбайном, блендером. Если кухонных помощников у вас нет под рукой, то просто как можно мельче нарубите печень острым ножом.
- Добавляем к фаршу из свиной печеночки жареный лук, пропускаем через пресс чесночок. Вбиваем два куриных яичка.
- Размешиваем фарш, солим и перчим его на свой вкус. Всыпаем немного пшеничной муки, чтобы котлетки из печенки держали форму и получились сытнее. Фарш должен выйти средней жидкости, немного жиже, чем на обычные котлетки.
- На раскаленную на среднем огне сковороду выкладываем битки столовой ложкой, обжаривая их до готовности с обеих сторон. Лучше всего жарить печеночные котлетки под крышкой.
Подавать такое блюдо лучше всего с соусом – например, со сметаной. А если вы не соблюдаете диету, то приправьте жареные котлетки из свиной печени майонезом с чесноком – получится невероятно вкусно!
Как быстро пожарить свиную печенку цельным куском
Ингредиенты
- Печень свиная – порционный кусок;
- Перец черный свежемолотый – по вкусу;
- Вода очищенная холодная – для вымачивания;
- Соль поваренная – по вкусу.
Как делается вкусная печень свиная своими руками
- Сперва хотя бы ненадолго вымочим внутренний орган в подсоленной холодной воде, чтобы из печенки ушла возможная горечь и неприятный характерный привкус, из-за которого потроха далеко не все и любят.
- Опускаем свиную печеночку, очищенную от пленочек, в миску с водой и забываем про нее хотя бы на 10-20 минуток.
- Разогреваем сковородку, налив в нее немного растительного масла для жарки.
- Выкладываем промытую под проточной водой печенку на сковороду, и поджариваем ее на небольшом огне с одной стороны.
- Затем переворачиваем субпродукт на другую сторону и снова прожариваем.
- Накрываем блюдо крышкой и даем ему еще потомится минуток 5-8, чтобы печенка хорошо прожарилась и не была сыроватой.
- Снимаем крышку, солим и перчим блюдо и пробуем его зубочисткой, протыкая насквозь. Если она сухая и не окрашена в красноватый оттенок, значит, наше угощение полностью готово.
Подаем печеночку с соусом – так обычно делают в кафе и ресторанах, а еще не лишним будет предложить к такому блюду свежий помидор.
Сергей Савенков