Время приготовления горшочков в духовке. Блюда в горшочках в духовке – оригинальные идеи приготовления и подачи основного блюда. Русское жаркое с мясом

0
816

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.

Что такое глиняные горшочки объяснять не приходится. Но ни в коем случае нельзя путать их с с терракотовыми горшочками, которые глазурованы внутри и не покрыты глазурью снаружи. Важно использовать не глазурованый горшок, чтобы избежать возможных проблем с оловом в горшке, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Обычно такой проблемы не существует с неглазурованными горшками, например, с глиняными.

Суфле-блюдо круглое и имеет высокие прямые стороны, поэтому ваша смесь яиц будет подниматься по бокам и подниматься высоко. И потому, что они были предназначены для перехода от духовки к столу, суфле посуды обычно достаточно привлекательны, чтобы использовать как кастрюлю или сервировочное блюдо.

Кастрюли для жарки предназначены для приготовления больших порций мяса, таких как свиная корейка или индейка в честь Дня благодарения. Эти тяжелые кастрюли имеют большие прямоугольные или овальные формы с вертикальными сторонами от 2 до 4 дюймов, которые препятствуют переливанию соков из печи. Иногда они приходят со стойками, чтобы мясо, поднятое выше капель, когда оно жарится; если у вашей кастрюли нет стойки, вы можете поднять мясо овощами или вешалкой, которая подходит под кастрюлю, если только жаркое не должно готовить в течение нескольких часов.

За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду (это относится ко всем рецептам в этой подборке). Сделать это можно, например, в раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке. Но поскольку неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.

Хорошей заменой является сковорода со съемной стойкой. Нет Хлеб для замеса — нет необходимости в замешивании, 4 простых ингредиента, запеченные в голландской духовке! Результат — это простое совершенство, подавайте лучший хлеб, который вы когда-нибудь будете есть!

Этот хлеб не мог быть легче, это даже проще, чем. Ингредиенты такие же, как и для но, как это сделано, совершенно разные. Мысль об выпечке хлеба в чугунной кастрюле с крышкой никогда не перешагивала мне много лет назад, но это имеет смысл. Когда вы запекаете его с крышкой, он создает пар внутри горшка, создавая, таким образом, хорошую корку на хлебе.

После замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.

После использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло или моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает, оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.

Если вы думаете, что ваш хлеб не будет выглядеть так, вы настолько ошибаетесь. Это не могло быть легче. Если вы никогда не испекли хлеб, прежде чем вы сможете это сделать. Но полюбите хлеб на минуту. Вы видели более красивую кору? Теперь позвольте мне немного рассказать вам о хлебе. Он хрустящий, он хрустящий, и он ароматный. Вы знаете эти великие итальянские хлебы с хорошей коркой для них, которые вы покупаете в местной итальянской пекарне, это так, но лучше, потому что вы сделали это сами. Сделать это нелегко.

Просто смешайте муку, соль и дрожжи вместе, а затем добавьте к ней воду. Смешайте его с помощью деревянной ложки или шпателя до тех пор, пока все не будет включено, нет необходимости перемахивать, это будет выглядеть как липкий беспорядок. Закройте чашу, дайте ей отдохнуть на прилавке в течение 12-18 часов. Да, если бы вы думали, что сегодня собираетесь есть хлеб, вы этого не сделаете, вы должны дать ему отдохнуть надолго, а также, пожалуйста, не замораживайте его. Вы должны предварительно разогревать духовку до 450 градусов, а также предварительно разогревать свой чугунный горшок.

Хранитe горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох. За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее убрать, нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды. Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью высохнуть, желательно на солнце.

По-видимому, вам не нужно использовать чугунный горшок, если у вас его нет, любой другой сосуд с доказательной влажностью с крышкой будет работать. Когда горшок нагревается, будьте осторожны, чтобы не сжечь себя, используя много муки на руках, грубо форму теста в круглый шар, вам не обязательно быть идеальным и бросать его в горшок. Наденьте крышку и выпекайте ее 30 минут, после чего снимите крышку и дайте ей выпекать еще 15-20 минут, пока она не станет красивой и золотисто-коричневой.

Жаркое по домашнему в горшочках

Это видео должно ответить на многие ваши вопросы о том, как сделать этот хлеб. Этот рецепт был первоначально опубликован 10 ноября. Нет ниндзя Голландская печь Хрустящий хлеб — нет необходимости в замешивании, 4 простых ингредиента, запеченные в голландской духовке! Результат — это простое совершенство, раздайте лучший хлеб, который вы когда-нибудь будете есть!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.
Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.
Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)
Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка «убегало».
Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.
Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.
Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут.
Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.
Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.
Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.

Солянка в горшочках в духовке

Налейте воду в миску и используйте шпатель или деревянную ложку смешайте ее до тех пор, пока она не будет включена. Накройте чашу пластиковой упаковкой и дайте ей посидеть на стойке в течение 12-18 часов. Добавьте свой чугунный горшок в духовку, когда он нагревается и нагревает его, пока он не достигнет 450 градусов. Выньте горшок из печи и снимите с него крышку. Если вы хотите убедиться, что ваш хлеб не прилипает к горшку, вы можете посыпать муку или кукурузную муку на дно горшка. Хорошо помассируйте руки, а также посыпьте немного муки над тестом. удалите тесто из чаши и оформите его в шар. Возьмите шарик теста и опустите его в горшок. Покройте горшок крышкой и поместите ее обратно в духовку. Выпекать 30 минут с крышкой, после которые снимают крышку и выпекают еще 15-20 минут до золотистого цвета. Удалите хлеб из горшка, он должен выпасть легко. Охладите полностью, прежде чем нарезать его и порцию.

  • В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи вместе.
  • Разогреть духовку до 450 градусов.

Здесь здесь удобна небольшая голландская печь, так что хлеб поднимается вверх, тогда как если бы вы использовали большую голландскую духовку, хлеб рассыпался бы по всей поверхности горшка.

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Если смесь теста слишком сухая, добавьте немного воды, тесто должно быть липким, как показано на видео. Чтобы добавить другие ингредиенты в хлеб, такие как сушеные фрукты, семена, травы или сыры, добавьте их на шаге 1 при смешении всего вместе. Всегда проверяйте срок годности ваших дрожжей и удостоверьтесь, что срок его действия истек. Все ваши дрожжевые продукты, будь то в банке или упаковке, должны быть отмечены цифрой «Лучшее, если используется». Всегда проверяйте эту дату, даже когда вы покупаете дрожжи, кто знает, что он мог быть на полке до истечения срока годности.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан — 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой, круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Чтобы ваши дрожжи были свежими и более длительными, неоткрытые пакеты дрожжей или банки следует хранить в прохладном или сухом месте, например, в вашем шкафу. Тем не менее, вы также можете хранить ваши дрожжи в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните его в морозильной камере и вам нужно использовать дрожжи для выпечки, убедитесь, что вы вытащили необходимое количество и дайте ему посидеть при комнатной температуре не менее, чем за полчаса до использования.

Как только ваша дрожжевая упаковка или кувшин открыта, вы должны охладить дрожжи или заморозить ее в герметичном контейнере. Единственное, что нужно помнить о ваших дрожжах, это то, что это живой организм, и со временем он потеряет активность, даже если вы никогда не открывали банку или пакет. Поэтому, если вы не часто выпекаете, купите небольшие дрожжевые пакеты, а не большую банку дрожжей.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно варьироваться в зависимости от используемых продуктов. Кулинария для одного означает, что ужин может легко стать еще одним сэндвичем с индейкой или чашей с зерном. Вместо того, чтобы позволить единственной жизни лишить вас вкусных блюд, взбейте один из этих удивительных. Если вы готовите и готовите в выходные, у вас останутся остатки убийцы, которые беспокоятся о прошлом. Вы также можете заморозить отдельные порции, потому что кто хочет есть ту же самую пищу пять дней подряд?

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

К сожалению, томатный и базиликский соус никогда не бывает таким сердечным, как мясная рагу. Но вы можете получить ту же текстуру и намного больше выносливости, заполнив этим болоньезом, заправленным грибами, цветной капустой, морковью и баклажанами. Много времени для выполнения поручений. Консервированный суп удобен, но он также часто поставляется с кукурузным сиропом и хлоридом калия. Пилинг помидоров и обжарка чеснока для этого рецепта занимают немного времени приготовления, но после этого это почти не требует обслуживания.

Высокий уровень ликопина, который может помочь предотвратить инсульт Диетический и циркулирующий ликопин и риск инсульта: метаанализ перспективных исследований. Для вегетарианской кухни с некоторой серьезной силой выдержания, попробуйте этот вегетарианский карри. Он наполнен овощами для тонны витаминов и антиоксидантов, нута для белка и немного яблока для естественной сладости. Станьте креативными с остатками: Подавайте на ложе коричневого риса или добавляйте яйцо сверху или даже чистите его небольшим количеством воды, чтобы превратить его в суп.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

Версия с медленной плитой позволяет легко наслаждаться дома все время. Добавить, овощной инвентарь, кокосовое молоко и кучу приправы к вставке и дать ему готовить. Забудьте о выкупе, это благодать. Бобы и картофель наполнят вас в этом крепком супе, и благодаря капусту есть множество витаминов.

Фото: Воспитание поколений. В упаковке с фасолью, грибами, цуккини, высушенными на солнце томатами и брокколи, эта кастрюля приносит серьезный вкус и массу текстуры. Только лебеда и бобы обеспечивают около 10 граммов белка на каждую порцию, чтобы вы остались довольны, и окончательный покров Пармезана отправляет его сверху. Это естественно для ужина, но также идеально подходит для обеда и завтрака.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

Фото: милая жизнь в пригородах. Пришло время для свеклы получить некоторое внимание за пределами салатов, и этот суп из старой школы делает трюк. Приготовьте некоторые овощи и тмин, затем добавьте их в медленную плиту с остальными ингредиентами. Свекла и капуста обеспечивают много наполняющего волокна и дают этому супу достаточно сладости. Сметана — традиционный топпер, но работает так же хорошо.

У вас, вероятно, был рис, но как насчет мексиканской лебеды? Комбинация перца, кукурузы, черных бобов и сыра гарантирует, что это так вкусно, как здорово. Остатки могут легко превращаться в буррито и тако. Кажется, что чай находит свой путь во множестве продуктов, но многие из них просто заканчивают дегустацию, как глоток попурри. Это блюдо из свинины получает достаточно аромата от чайного чая и яблочного сидра. Когда остатки имеют такой же вкус, вы захотите чаще использовать свою медленную плиту.

5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

Бальзамический уксус лучше всего, чем просто. Этот рецепт душит свиную вырезку в сладком и острый соусе, приготовленном с уксусом, медом, чесноком и соевым соусом. Свиная вырезка представляет собой обедненный источник белка и содержит фосфор для улучшения здоровых костей.

Традиционные свиные карниты готовят медленно, а затем направляются к фритюрнице, чтобы получить немного четкости по краям, но это много хлопот и добавлено масло. Эта версия проще, здоровее и так же аккуратно. Чеснок и лавровые листья добавляют аромат в качестве мясных поваров, а чиплоты предлагают серьезный удар. Эта начинка отлично подходит для тако, буррито или крупнозернистой зерновой чаши.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:
Телятина — 1 кг
Картофель — 10 шт
Лук репчатый — 3 шт
Чернослив — 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук, картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11.Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 — 1 1/2 часа при 200 гр С.

12.Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

14.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15.Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него — куски обжаренного мяса, сверху — еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16.Мясо в омлете


700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17.Запеканка из лапши с тыквой

Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
/из интернета/

Жаркое из курицы в томатном соусе

Для его приготовления нам понадобятся:

  • половина курицы,
  • несколько картофелин,
  • 2-3 помидора,
  • луковица,
  • соль,
  • зелень и прочие специи по вкусу.

Все компоненты нужно мелко порезать. После этого лук, перец, помидоры, зелень вместе со специями прожарить отдельно в сковороде. Также отдельно прожарить кусочки курицы, а после нее – картофель. Далее на дно горшочка выливаем немного получившегося соуса, далее кладем кусочки курицы, а верхний слой – картофель. Соус должен прикрывать картофель. Все это необходимо поставить в духовку и тушить около 2 часов при температуре 1800.

Картошка с грибами

Данный рецепт очень прост в приготовлении, но безумно вкусен. Именно поэтому и хочу о нем рассказать. Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 кг картофеля,
  • 300 г шампиньонов,
  • сыр твердых сортов,
  • 250 мл сливок,
  • 1 луковица,
  • соль и специи по вкусу.

Все ингредиенты необходимо порезать на мелкие кусочки, аккуратно уложить в горшочек, желательно слоями. В приготовленные заранее сливки нужно добавить перец, соль, а также другие специи по вкусу. Залить данным соусом содержимое горшочка и поставить в духовку. Готовить около получаса при температуре 200, а перед тем, как достать горшочек из духовки, его содержимое необходимо посыпать тертым сыром. Несмотря на всю простоту этого блюда, я уверена, что вы будете довольны!

Тыква, запеченная с творогом

Если вы сейчас на диете, то этот рецепт именно для вас! Для него вам понадобится:

  • 500 г тыквы,
  • 300 г творога,
  • по 1 столовой ложке сливочного масла и измельченной петрушки (как альтернативу можно использовать сельдерей, укроп, а также какой-либо другой вид зелени).

Рецепт приготовления очень простой: все ингредиенты необходимо выложить в горшочек и наверх вылить растаявшее сливочное масло, нагретое до этого на плите. Время приготовления – 15-20 минут.

Мясо с грибами

Нам понадобится:

  • 500 г индейки,
  • столько же куриного филе,
  • 300 г консервированных грибов,
  • 10 картофелин,
  • пару луковиц,
  • 5 ст.л. подсолнечного масла,
  • 3ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л сметаны,
  • около 50 г сыра,
  • специи и зелень по вкусу.

Для начала нам необходимо отварить индейку вместе со всеми специями. Отдельно на дно каждого горшочка нужно влить по 1 ст.л. масла. Туда же порезать лук. После этого сварившуюся индейку, остывшую, необходимо порезать кусочками и также положить в горшочки. Далее слоями укладывать картофель, грибы, а затем куриное филе. Получившуюся массу заливаем бульоном от сварившейся индейки, и всю эту массу заливаем соусом, также приготовленным заранее (смесь сметаны, майонеза, сыра и специй). Наполненный горшочек поставить в духовку и тушить при температуре 1800С около 40 минут.

Мясо с грибами и картофелем

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • полкилограмма телятины или свинины,
  • 200 г шампиньонов,
  • пару соленых огурчиков,
  • несколько зубчиков чеснока, в зависимости от желаемой остроты этого блюда,
  • пару луковиц,
  • зелень и специи по вкусу.

Все составляющие этого блюда необходимо порезать и сложить в горшочек слоями: мясо, зелень с чесноком, лук, предварительно обжаренный до золотистой корочки на сковородке, зелень, а сверху картофель и специи. Также на содержимое можно посыпать немного тертого сыра или сметаны. Наполненный горшочек поставить в духовку и варить в течение часа.
Также есть второй вариант приготовления мяса в горшочке, более дешевый и удобный. Для него нам понадобится около 200 г куриного мяса и 300 г картофеля, а также специи по вкусу и морковь. Рецепт приготовления также прост: все продукты мелко порезать, компактно уложить в горшочек, сверху посыпать тертой морковью и специями. Все залить водой и, как и предыдущее блюдо, тушить около часа.

Рыба, приготовленная с сыром

Для этого блюда нам понадобится:

  • 500 г трески,
  • 50 г муки,
  • 200 г майонеза и сыра,
  • 250 г лука,
  • соль,
  • зелень,
  • специи,
  • растительное масло.

Филе рыбы необходимо обжарить, предварительно обваляв в муке. Далее обжаренную рыбу аккуратно уложить в горшочек, добавив туда же мелко нарезанный лук, зелень, специи, сыр и майонез. Далее поставить в духовку и тушить до полной готовности.

«Печеночники»

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 1 стакан гречневой крупы, которую надо предварительно залить водой и дать отстояться,
  • 0.5 кг говяжьей печени,
  • пару луковиц и только же моркови,
  • свиная жировая сетка.

Гречку, печень, а также хорошо прожаренный лук необходимо пропустить через мясорубку и полученную массу завернуть в свиную сетку, порезанную для этого на небольшие кусочки. Прожаренные после этого на сковороде «печеночники» необходимо будет выложить в горшочек, положив на дно несколько капустных листьев. Залить содержимое небольшим количеством кипятка и отправить в духовку на 20-30 минут.

Куриный бульон с лапшой

Для него нам понадобится:

  • 0.5 л куриного бульона,
  • одна луковица,
  • морковь,
  • 1 яйцо.

Кроме того, для приготовления теста будет необходимо:

  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. воды.

Для приготовления лапши нам необходимо будет замесить тесто, после чего поставить его на некоторое время в холодильник. По прошествии некоторого времени тесто разделить на 2 равные половины, одну из которых снова поставить в холодильник, а с другой начать работу. То есть разрезать на кусочки и раскатать в лапшу, после чего оставить ее 10-15 минут, для того чтобы она подсохла. Перечисленные ранее овощи нужно хорошо прожарить в сковороде, после чего положить их в горшочек. Туда же добавить горячий бульон. То тесто, которое все это время стояло в холодильнике, необходимо раскатать в несколько небольших лепешек, и, предварительно смазав каждую из них яйцом, сложить в горшочек. После этого все поставить в духовку и готовить около 20 минут.

Гречка с мясом и грибами

Наверное, целесообразней было бы назвать это блюдо «Гречка с мясом и грибами», так как для его приготовления нам понадобится:

  • 300 г мяса,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 стакана гречневой крупы,
  • соль,
  • специи,
  • сметана по вкусу.

Все продукты нужно аккуратно сложить в горшочек слоями в такой последовательности: кусочки мяса, затем гречка, а после нее грибы, ошпаренные до этого кипятком. Все это залить небольшим количеством воды, посыпать специями и добавить немного сметаны. Готовить примерно час.

Каша пшенная с тыквой

Для приготовления нам необходим:

  • 1 стакан пшенной каши,
  • 3 стакана молока,
  • 0.5 кг тыквы.

Пшено необходимо тщательно вымыть и перебрать. Тыкву – очистить от кожуры и семечек и порезать на небольшие кусочки, после чего прокипятить ее вместе с молоком. Далее в эту смесь высыпать пшено и варить около 15 минут. После этого все содержимое переложить в горшочек, и добавить немного сливочного масла по вкусу и поставить в хорошо нагретую духовку. Готовить около получаса.

Стручковая фасоль, приготовленная в горшочке

Нам понадобится:

  • 400 г фасоли,
  • 250 г свинины,
  • пару луковиц,
  • 1-2 помидора,
  • 2 ч.л. муки,
  • 0.5 л бульона,
  • 100 г тертого сыра,
  • сметана,
  • специи.

Мясо, порезанное на кусочки, обжарить вместе с луком, фасолью, помидорами, предварительно очищенными от кожицы, и мукой. Позже протушить все это вместе с бульоном. После выложить все это в горшочек, а сверху добавить взбитую смесь яйца со сметаной. Все в конечном итоге посыпать тертым сыром и запекать около 10 мин, до появления золотистой корочки. Также следует подавать это блюдо к столу в горшочках.

Куриный плов

Итак, нам необходимо:

  • окорочок,
  • морковь,
  • лук – все в количестве 1 шт,
  • 6 ст.л. риса,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Для начала необходимо подготовить окорочок, натерев его специями и выложив в сковороду для тушения. Добавить туда же нарезанные лук и морковь. После этого протушенные продукты выложить в 3 горшочка в равных количествах. В каждый горшочек также добавить по 2 ст.л. риса. Залить все содержимое водой и тушить в духовке около получаса.

Пельмени в горшочке

Нам понадобятся:

  • пельмени, уже готовые,
  • шампиньоны,
  • сливочное масло,
  • петрушка,
  • морковь,
  • специи,
  • вода.

Необходимо обжарить пельмени в сливочном масле, для того чтобы они не развалились, а стали немного тверже. После в этой же сковороде обжариваем шампиньоны – все это в количествах на один горшочек. Параллельно в кастрюле варим бульон, в который нужно добавить лук, морковь, лавровый лист и прочие специи и зелень. Содержимое кастрюли и сковороды выкладываем в горшочек и тушим. Рецепт очень прост, но вкусен.

Щи в горшочке

Для приготовления щей нам нужны:

  • 2 морковки,
  • 50 г корней петрушки,
  • 100 г корневого сельдерея,
  • 50 г сухих боровичков,
  • 1 лавровый лист,
  • щепотка тмина и укропа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 кг говядины с косточкой,
  • 300 г репы,
  • немного квашеной капусты,
  • 5 картошин,
  • 120 г сливочного масла,
  • специи и зелень по вкусу.

Для начала необходимо отварить мясо, сняв с него пенку. После в очищенный бульон добавить одну очищенную луковицу, морковку и лавровый листочек. Варить 1 час 15 минут. За пару минут до окончания варки добавить душистый перец и соль.

После этого квашеную капусту, отжатую, порезанную и перемешанную со сливочным маслом аккуратно укладывают в горшочек. Сверху посыпают тмином и отправляют в духовку на 30-40 минут. Оставшиеся овощи необходимо измельчить и отдельно обжарить на сковородке со специями. Также отдельно почистить картофель и промыть грибы, после чего варить их в отдельной кастрюле около 10 мин, после чего грибы необходимо порезать. Репу, а также зелень и коренья аккуратно порезать. Мясо также порезать на кусочки. Все выложить в горшочек, на дне которого уже должна находиться капуста, и залить бульоном. Сверху кинуть зубки чеснока и зелень. Готовить в духовке около получаса.

Теперь вы знаете несколько рецептов, которые можно приготовить в духовке в горшочке. Приятного аппетита!


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то