Что приготовить на ужин из свиной корейки. Блюда из свиной корейки в духовке. Сочные рецепты с фото.

0
695

Есть ребра, часть позвоночника и сало . Этот продукт относится к первому сорту. Корейка пользуется большой популярностью в Европе, так блюда, приготовленные на ее основе, можно найти во многих ресторанах. Употреблять в пищу эту часть мяса начали еще 3 тыс. лет назад.

Как выбрать и хранить?

Среди большого разнообразия достаточно сложно найти качественную свиную корейку, но если знать некоторые секреты, вы сможете справиться с этой задачей:

  • В первую очередь стоит обратить внимание на запах мяса. У качественного продукта он невыраженный и приятный. Наличие кислинки или тухлятины – это признак порчи.
  • Профессионалы рекомендуют покупать свиную корейку с костью, чтобы вы могли быть уверены в том, что это именно спинная часть. Обязательно стоит обратить внимание на прослойку шпика, она не должна быть больше 3-х процентов.
  • Обратите внимание на внешний вид корейки. Цвет должен быть светло-розовым и распределяться по всей поверхности.
    Наличие пятен, кровоподтеков – это признак порчи продукта. Шпик должен быть белым, присутствие желтого оттенка – это символ старости животного.
  • Чтобы проверить добавлялись ли в свиную корейку вещества, для фиксации цвета, ее необходимо сварить. Если мясо осталось розовым, и бульон оказался не прозрачным, есть такой продукт, не рекомендуется.
  • Проверьте качество мяса, надавив на него, поверхность свежего варианта быстро восстановится. Если же ямка осталась, то не стоит покупать такой продукт.

Хранить свежую свиную корейку, не рекомендуется. Если вы не планируете ее использовать, то обсушите бумажным полотенцем, оберните в фольгу и отправьте в морозильную камеру. Запеченную корейку тоже нужно обернуть фольгой и положить в холодильник.

Полезные свойства

Польза свиной корейки обусловлена тем, что она очень легко усваивается в организме. К тому же в состав этого мяса входит витамины группы В, которые важны для нормальной деятельности нервной системы и для обмена веществ. Богат у корейки и минеральный состав, так в ней есть магний , калий , и др. Полезен продукт благодаря сочетанию белка и , которые необходимы для транспортировки кислорода по организму.

Блюда из свиной корейки помогают быстро утолить голод. Еще они рекомендованы к употреблению при проблемах с мышечной и костной тканью. Свиная корейка помогает укрепить иммунитет . Блюда из нее стоит есть людям, которые ведут активный образ жизни. Еще продукт активирует процесс обновления клеток в организме.

Корейка полезна для кормящих грудью женщин, так как белок, который в ней содержится, стимулирует выработку молока .

Использование в кулинарии

Свиная корейка – это достаточно популярный продукт питания, который позволяет создать настоящие кулинарные шедевры. Часто мясо запекают и жарят, и подают к разнообразным гарнирам . Также его можно отваривать или запекать на гриле. Кроме этого, корейку можно использовать для приготовления первый и вторых блюда, а также для салатов и закусок . В общем, свиную корейку можно использовать для приготовления различных блюд, все зависит от вашего таланта и желания. Из мяса готовят шницель, шашлык , отбивные и т.п.

Секреты приготовления

Чтобы получить в итоге вкусное и полезное блюдо из мяса корейки есть несколько рекомендаций, о которых мы расскажем далее:

Вред свиной корейки и противопоказания

Вред свиная корейка может принести из-за своей высокой калорийности, поэтому не стоит ее часто есть и в больших количествах. В противном случае продукт может спровоцировать увеличение веса, поэтому при ожирении блюда, приготовленные на его основе, употреблять в пищу не стоит. Ежедневная норма не должна быть больше 300 г. Отказаться от употребления свиной корейки стоит при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Еще она увеличивает уровень холестерина в крови.

При злоупотреблении продуктом можно спровоцировать развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Стоит также учесть, что при недостаточной термической обработке в свиной корейке могут сохраняться болезнетворные бактерии.

Рецепты различных блюд из свиной корейки можно найти как в России, так и заграницей. Мы поделимся с вами самыми вкусными и изысканными способами приготовления кушаний.

Рецепт свиной корейки на сковороде

Ингредиенты:

  • корейка свиная на кости – 415 г;
  • специи;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • – 215 мл.

Приготовление

Рецепт свиной корейки на кости обжаренной на сковороде, достаточно прост. Мясо промываем, слегка обсушиваем и натираем со всех сторон специями. На плите разогреваем сковороду с растительным маслицем, выкладываем корейку и прожариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки. Через 3 минуты вливаем аккуратно куриный бульон и ждем, когда он закипит. Затем устанавливаем слабенький огонь и тушим грудинку полчаса. После этого выкладываем мясо на сервировочную тарелку и посыпаем сверху свежей зеленью.

Рецепт свиной корейки в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 985 г;
  • бекон – на вкус;
  • мед горчичный – 10 мл;
  • айва – 1 шт.;
  • – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • чеснок.

Приготовление

Далее мы расскажем вам рецепт приготовления свиной корейки в духовке. Итак, мясо промываем, срезаем аккуратно лишний жир и вдоль костей делаем ножом глубокие надрезы. Присыпаем мясо специями и оставляем мариноваться. Айву чистим, вынимаем семена и шинкуем дольками. Вставляем их в подготовленные надрезы и заворачиваем в бекон, нарезанный тонкими ломтиками. Закрепляем заготовку ниткой, заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем блюдо при 200 градусах минут 45. Тем временем готовим пропитку для мяса: смешиваем в пиале мед с горчицей. По истечении времени, аккуратно извлекаем корейку из фольги, промазываем маринадом и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Рецепт свиной корейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 985 г;
  • соевый темный соус – 55 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • прованские сухие травы – по вкусу;
  • панировочные сухари – 1 пачка.

Приготовление

Свинину тщательно промываем, вынимаем из нее маленькие кости и отбиваем мясо. Теперь берем шприц, наполняем его соевым темным соусом и вводим аккуратно в мясо. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо со специями. Мультиварку включаем в сеть, выбираем программу «Жарка», выливаем в чашу немного растительного маслица и осторожно опускаем в нее мясо, обмакнув предварительно его в яйце и панировочных сухарях. Готовим блюдо 45 минут до образования золотистой корочки. После сигнала, посыпаем мясо прованскими приправами, выставляем режим «Тушение» и засекаем 20 минут.

Рецепт свиной корейки в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • свиная свежая грудинка – 980 г;
  • чистая вода – 1 л;
  • соль мелкая – 85 г;
  • луковая сухая шелуха – 2 горсти;
  • чеснок – 10 г;
  • специи.

Приготовление

Шелуху выкладываем в сито и промываем несколько раз под струей горячей воды. Затем даем жидкости полностью стечь. Грудинку промываем и насухо вытираем бумажной салфеткой. В кастрюле соединяем соль с промытой шелухой, заливаем холодной водой и отправляем посуду на огонь. Помешивая, доводим содержимое до кипения и опускаем в горячий рассол свинину. Варим грудинку примерно 20 минут на среднем огне, а потом снимаем осторожно с плиты, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Остывшую кастрюлю убираем в холодильник и маринуем мясо 12 часов. После этого достаем его из воды и снова вытираем полотенцем. В небольшой емкости смешиваем выдавленный через пресс чеснок с молотым перцем и натираем сухой смесью грудинку со всех сторон. Заворачиваем ее плотно в пищевую пленочку и убираем примерно на 6 часов в холодильник.

Конец лета и наступление осени с ее холодами навевают мысли о сытной и плотной пище. Например, о свиной корейке. Дождливая ветреная погода, слякоть за окном заставляют задуматься о теплом и уютном доме, где можно немного повозиться на кухне. Кажется, будто приятные ароматы запеченной свиной корейки так и заключают всех домочадцев в свои объятья.

Сытное кушанье не обязательно должно быть тяжелым. Предлагаю Вам это потрясающее блюдо, с одной стороны настолько изысканное, что его можно подать гостям, с другой – достаточно простое в приготовлении, чтобы приготовить для обычного будничного обеда. Свиная корейка называется еще «вторым белым мясом», напоминающим мясо курицы. В нем много витаминов и аминокислот. Если покупается качественная свиная корейка у проверенного продавца, то это отличный вариант продукта для здорового питания.

½ столовой ложки дижонской горчицы

Для гарнира:

1 килограмм картофеля
— 1 килограмм сквош ореха
— 4 моркови
— 3 лука-шалота
— 4-5 зубчиков чеснока
— соль, перец – по вкусу
— 1 столовая ложка смеси трав (орегано, петрушка, розмарин, тимьян, майоран и т. д.)
— 50 граммов оливкового масла
— 5-7 веточек свежего тимьяна
— 1-2 столовые ложки свежей петрушки

Инструкция по приготовлению:

Я готовила свиную корейку на жаровне. Сначала перевязала мясо кухонным шпагатом на расстоянии 3 см между витками. Не стала здесь особо мудрить: просто завязала один узел, отрезала лишние концы и перешла к следующему участку.

Связывание мяса помогает сохранить его форму, пока оно запекается. Если его не зафиксировать, то мясо станет плоским и потеряет правильную округлую форму. Такой способ поможет более равномерно обжарить блюдо.
Смазала кусок солью, перцем и кориандром. Вы можете использовать и любые другие травы или специи, которые больше любите.

В кухонном комбайне измельчила чеснок, петрушку и тимьян.

На самом деле, я предпочитаю измельчать чеснок и травы вручную, а затем добавлять масло и горчицу и перемешать все в небольшой миске. Просто не очень люблю мыть кухонный комбайн. Но на этот раз решила взять его себе на помощь.

Натерла корейку смесью чеснока и трав. Положила мясо в большой кулинарный пакет для жарки, плотно его запечатала и поместила на ночь в холодильник.

Мне очень нравится мариновать такой большой кусок мяса всю ночь. Это позволяет различным ароматам трав проникнуть к самому центру куска. Чем дольше пролежит корейка, тем лучше просолится и станет более нежным. Если планируете приготовить блюдо в тот же день, то я рекомендую мариновать хотя бы в течение нескольких часов. Например, поставить мариноваться утром, а готовить во второй половине дня.

На следующий день вынула корейку из холодильника и дала ей постоять при комнатной температуре примерно 30 минут. Если сразу отправить ее в духовку, то мясо приготовится неравномерно и в итоге получится более жестким.

Разогрела духовку до 150 градусов.

Переложила свиную корейку внутрь жаровни. Запекала в течение 1 часа.

Между тем, вымыла, почистила картофель. Порезала его кубиками толщиной 4-5 см.

Очистила и порезала кубиками толщиной 2-3 см сквош орех.

Очистила и порезала морковь колечками толщиной 1-2 см.

Переложила овощи в большую пароварку и готовила приблизительно 10 минут.

Если нет пароварки, можно положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут, а потом лишнюю воду слить. Можно приготовить ив микроволновой печи. Для этого на дно чаши вылейте 3 столовые ложки воды, сверху положите овощи и плотно закройте все полиэтиленовой пленкой. Чтобы выходил пар, сделайте в пленке, несколько отверстий.

В большой миске смешала лук-шалот, чеснок, тимьян, сухие травы, соль, молотый черный перец и оливковое масло.

После того, как корейка жарилась в течение 1 часа, увеличила температуру до 220 градусов. В это же время вынула противень и на дно жаровни положила запекаться овощи.

Жарила свинину и овощи еще 25-35 минут. Затем вынула свиную корейку из жаровни, чтобы дать ей немного «отдохнуть», а овощи продолжала запекать еще больше в течение 15 минут.

Очень важно позволить любому запеченному мясу немного остыть, чтобы все соки в нем равномерно распределились и не капали, когда будете нарезать ломтики. Мясо получается настолько сочным и нежным, что для него не потребуется никакого дополнительного соуса.

Нарезала мясо ломтиками, выложила по краям гарнир из овощей. Такое мясо можно использовать и для приготовления бутербродов. Поверьте, получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Для большинства хозяюшек свинина — не то мясо, с которым легко управиться, хотя бы потому, что не всегда понятно, какую его часть для какого блюда приобрести. Например, что можно приготовить из свиной корейки в духовке? С каких рецептов лучше начинать новичкам в работе со свининой, с чем подавать такие блюда? А сторонникам здорового образа жизни полезно знать, как приготовить низкокалорийную свиную корейку в духовке.

Корейка свиная на кости: рецепт в духовке в фольге

Самое нежное мясо априори получается в герметичных емкостях или упаковках. Это могут быть керамические горшочки, где стыки закрываются тестом, либо же специальные рукава для запекания. А если нет таких приспособлений, выручит фольга: она не даст влаге испариться, и если ее не раскрывать, мясо получится скорее тушеным, нежели запеченным. Свиная корейка в фольге лучше всего пропаривается, вследствие чего сокращается время приготовления. Вдобавок, это позволяет сделать достаточно легкое блюдо, поскольку не требуется дополнительный жир.

Состав:

  1. Корейка свиная — 3-4 шт.
  2. Зубчики чеснока — 8 шт.
  3. Соль — щепотка
  4. Орегано — ½ ч.л.
  5. Томаты черри — 7-10 шт.
  6. Острый перец — 1 шт.
  7. Картофель молодой — 6-7 шт.

Приготовление:

  • Мясо вымачивается в холодной воде и выкладывается на середину большого отреза фольги костью вниз. По его поверхности нужно сделать несколько длинных поперечных надрезов, после чего мясо натирается солью и орегано.
  • Томаты черри режутся кружочками или полукружьями, затем заводятся в надрезы корейки, желательно заглубить их как можно сильнее. 2 зубчика чеснока измельчаются и тоже заталкиваются в надрезы на мясе.
  • Свиную корейку нужно проткнуть 2-3 деревянными шпажками, или воткнуть по бокам 4-6 зубочисток, на которые, близко к мясу, насаживаются остальные зубчики чеснока.
  • Вокруг мяса раскладывается очищенный и порезанный на половинки (четвертинки для больших экземпляров) картофель, цельный стручок острого перца, оставшиеся томаты черри. Фольга стягивается вверху по центру, шов плотно зажимается, чтобы не выпускался воздух.
  • В разогретой до 170 градусов без конвекции свиная корейка будет запекаться 50 мин. на нижнем уровне, после чего ее нужно поставить выше — на средний, увеличить температуру до 190 градусов, и выставить таймер на 30 мин. В духовках с малой мощностью возможно увеличение времени приготовления до 45 мин.

Если Вы следите за калорийностью блюда, от картофеля можете отказаться, заменив его свежими овощами, которые и составят гарнир для запеченной свиной корейки.

Свиная корейка на кости запеченная в духовке с яблоком

Любое мясо можно успешно сочетать с кислыми фруктами или ягодами, и чаще всего для этого используют яблоки, как самый универсальный фрукт. В таком случае не встанет вопроса по выбору гарнира, а также дополнительных ингредиентов: свиная корейка и зеленые яблоки одинаково хорошо будут «звучать» с любым продуктом.

Состав:

  1. Корейка свиная на кости — 4 шт.
  2. Яблоки зеленые — 5 шт.
  3. Соль — щепотка
  4. Укроп — 1 пучок
  5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. Морковь — 1 шт.
  7. Томаты — 2 шт.
  8. Аджика — 1 ст.л.
  9. Приправы к мясу — по вкусу

Приготовление:

  • С корейки удаляется лишний жир, мясо промывается и раскладывается по форме для запекания. Можно готовить на противне, но лучше использовать емкость с высокими стенками или крышкой — это позволит сначала пропарить мясо, и лишь потом создавать на нем корочку. Свиную корейку нужно натереть травами и солью, после чего ей дается 15-20 мин. на «отдых».
  • Луковица шинкуется полукольцами, томаты режутся половинками или четвертинками, морковь нужно разбить на длинные и толстые бруски, а яблоки порезать широкими дольками. Все ингредиенты раскладываются между кусочками корейки, которая смазывается аджикой, в емкость для запекания доливается холодная вода в объеме 50-70 мл, и чашу нужно накрыть крышкой или фольгой. Когда блюдо ставится в духовку, она должна быть не разогретой.

При температуре в 180 градусов свиная корейка с яблоками будет запекаться в течение 80 мин. Подавать блюдо рекомендовано с веточкой укропа или др. зеленью. Идеальным гарниром станут приготовленные на гриле кабачки и болгарские перцы.

Корейка свиная запеченная в духовке под сыром

Если Вы готовите свиную корейку не на кости, можно подать мясо маленькими порционными кусочками, сделав из него прекрасную закуску. А чтобы изменить родной вкус продукта, следует подобрать маринад — от него будет зависеть основное «звучание» мяса, которое оттенят дополнительные компоненты блюда.

Состав:

  1. Корейка свиная — 800 г
  2. Сыр мягкий — 230 г
  3. Майонез — 35 мл
  4. Вино белое полусладкое — 20 мл
  5. Шафран — ½ ч.л.
  6. Гранатовый сок — 2 ч.л.
  7. Грибы белые — 120 г.
  8. Салат листовой — 1 пучок
  9. Томаты черри — 3-4 шт.
  10. Огурец — 2 шт.
  11. Перец болгарский — 1 шт.

Приготовление:

  • В небольшой емкости соединяются белое вино, гранатовый сок и шафран. Сюда же закладываются порционные кусочки свиной корейки, предварительно отбитые деревянным молотком. Они придавливаются прессом, чаша накрывается крышкой и убирается в холод на 2-3 ч. В идеале оставить ее на всю ночь, если Вы готовите с вечера.
  • Белые грибы режутся тонкими пластинками, сыр пропускается через терку и смешивается с майонезом. Замаринованная корейка раскладывается по противню, накрывается пластинками грибов, сверху распределяется майонезно-сырная смесь. Противень переносится в горячую (180 градусов) духовку на нижний уровень, где мясо будет запекаться 1 ч.

За 3-5 мин. до подачи блюда огурцы шинкуются кружочками, перец режется тонкой соломкой, томаты черри можно оставить цельными. По тарелкам раскладываются листья салата, на которые помещается запеченная свиная корейка, и рядом располагаются огурцы и перец. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Свиная корейка достаточно проста в работе с ней. Эта часть свинины, срезанная с грудной области, прекрасно подходит для запекания и тушения, вдобавок, не требует нарезки — ее легко пропечь целиком. Самые простые рецепты ее приготовления подразумевают лишь маринование мяса и его одиночное запекание в фольге, а более сложные ограничены лишь набором продуктов в холодильнике — свиная корейка отлично сочетается с большинством овощей и фруктов.

Рецепты из корейки с фото можно посмотреть на сайте. Корейка, как и грудинка, является частью туши (грудной клетки). Рецепты приготовления корейки разнообразны. Из свиной и бараньей корейки обычно готовят натуральные котлеты для жарения (не путать с рублеными котлетами!). Однако есть рецепты, по которым корейку можно запекать целиком. Самыми интересными вариантами корейки можно назвать корону, когда корейку укладывают реберными косточками вверх и наружу, и «почетный караул» или гард д»оннер — ребра двух кореек перекрещивают сверху, над мясной частью. Перед приготовлением корейки желательно срезать с нее излишний жир.

Для этого блюда подойдет свиная корейка, шейка или окорок. Предварительно мясо шпигуют чесноком, смазывают горчицей, посыпают тмином и обваливают в сухарях из черного хлеба. Обернув мясо фольгой, запекают в духовке.

раздел: Рецепты из свинины

Корейка — постное свиное мясо. Поэтому приготовить её надо так, чтобы готовое блюдо было сочным. Предлагаю рецепт мясного рулета с айвой, приготовленного в чугунной гусятнице вместе с овощами. В результате вы еще и получите вкусный соус к мясу.

раздел: Мясные рулеты

Карри – общее названия для блюда индийской кухни. Предложенный вариант адаптирован для наших широт, поэтому не удивляйтесь свиной корейке, которую добавили к овощам. И обратите внимание, что для блюда берут зеленую пасту карри, потому что она более м

раздел: Карри

Корейка на гриле – рецепт для пикника. В корейке замечательное соотношение мяса и сала, что важно для шашлыка. Если жира слишком много, то перед приготовлением излишек срезаем не дрогнув. Мясо покупаем свежей, а не замороженное, т.к. нет ничего вкусн

раздел: Барбекю (гриль)


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то