Приготовить что-нибудь сладкое на скорую руку. Кекс в микроволновке. Итальянские десерты: рецепт.

0
702

Быстрые десерты
— звучит заманчиво, правда? Сразу представляется что-то вкусненькое. А если к тому же не надо часами колдовать на кухне, чтобы порадовать себя и близких, то очень хочется приготовить десерт на скорую руку. А мы предложим вам несколько идей таких вкусностей.

Простые рецепты десертов

Когда у вас есть время и желание и, особенно, важный повод, вы можете позволить себе повозиться с приготовлением какого-нибудь супер-торта. Но гораздо чаще на помощь нам приходят простые быстрые десерты. Изобретательные хозяйки могут соорудить их из чего угодно.

Быстро и просто готовятся всякие вкусности из фруктов, творога, меда, шоколада. В ход зачастую идет обычное печенье — в сочетании с парой-тройкой вкусных ингредиентов получаются быстрые десерты к чаю.

Торт из крекеров и фруктов

Готовим быстрое блюдо из категории десерты без выпечки. Времени на приготовление уйдет немного, да и продукты, из которых оно состоит, вполне доступны.

Итак, берем:

  • печенье «Крекеры нежные» — 300 г;


  • бананы — 2-3 штуки;


  • сметану — 1 стакан;


  • сахар — 1,5 столовых ложки;


  • для оформления — киви и любые ягоды.

Как готовим:

  1. Нам понадобится плоское блюдо — выкладываем на него слой крекеров.
  2. Крем готовится просто — сметану взбиваем с сахаром. Каждый крекер смажем полученным кремом и сверху накроем тоненьким кружочком банана.
  3. Опять выкладываем слой крекеров, смазываем кремом и накрываем бананом — и так, пока не закончатся все наши ингредиенты.
  4. Верхний слой тортика украсим ягодами и кружочками киви.
  5. Ставим наш десерт в холодильник на полчасика — и все, вкуснятина готова, угощаем семейство.

Гостям торт тоже понравится, рецепт проверенный. Кстати, быстрые десерты из печенья довольно популярны, а вариантов их приготовления — великое множество.

В этом видео — еще одна идея десерта из печенюшек, это рулет «Баунти»:

Запеченные яблоки

Быстрые легкие десерты — отличное угощение — и готовятся быстро, и очень полезные. Ну и, само собой, вкус у них отменный, десерт другим просто не может быть! Это ведь блюдо не столько для утоления голода, сколько для удовольствия. Итак, готовим?

Что нам понадобится:

  • 4 яблока;


  • 2 столовые ложки меда;


  • горсть изюма;


  • орехи по вкусу — арахис, фундук, грецкие;


  • чуть-чуть корицы.

Как готовить:

  1. Помоем и высушим яблоки.
  2. Нарежем их тонкими пластинками, красиво выложим на блюдо и посыплем корицей.
  3. В центр нашей яблочной композиции кладем изюм, измельченные орехи и все это дело поливаем медом.
  4. На 6-8 минут ставим блюдо в микроволновку или духовой шкаф.
  5. Извлекаем и, насладившись изумительным ароматом, подаем к столу.

Малиновое мороженое

Собственноручно приготовленное мороженое , без консервантов, из полезных ингредиентов и, что немаловажно, просто и быстро — красота, да и только!

  • замороженную малину — 1 стакан;


  • густой йогурт (можно греческий) — полстакана;


  • мед жидкий — 1 чайную ложку (его можно заменить кленовым сиропом).

Ну а процесс изготовления можно описать в двух словах, быстрые десерты тем и хороши, что готовить их — проще простого.

Складываем все наши ингредиенты в блендер и взбиваем, лучше до состояния однородной массы — так приятней кушать. Можно даже не замораживать, а сразу подавать к столу.

Если уж хотите, чтобы десерт соответствовал названию «мороженое», то охладите в морозильнике до нужной консистенции.

Мужчины не оправдывают наших надежд, и лишь десерты приносят истинное немедленное наслаждение без последующего разочарования

Сметанный десерт «Воздушный»

Десерты на скорую руку
— их такое разнообразие, что трудно выбрать, какое именно блюдо приготовить, ведь попробовать хочется буквально все!

А давайте удивим домашних нежнейшим воздушным десертом, напоминающим облачко. Готовится просто — вот рецепт, попробуйте, явно не будете разочарованы.

  • 1 пакет желе (его будем разводить в 100 мл воды);


  • сметану (жирностью лучше 15-20%) — 200 мл;


  • сахарную пудру — берем по вкусу (желе содержит сахар, так что пудры много не нужно, иначе получится приторный вкус).

Как готовим:

  1. Разведем желе из пакетика в горячей кипяченой воде, размешаем, чтобы растворились крупинки.
  2. Когда смесь остынет, будем взбивать ее со сметаной — хотите, воспользуйтесь блендером или миксером, но получится даже с помощью обычной вилки или венчика. Взбиваем не меньше 5 минут — нам нужно насытить десерт кислородом.
  3. Попробуйте кушанье на вкус, прежде чем добавлять сахарную пудру — если нужно, подсластите.
  4. Воздушное сметанное облачко перельем в широкие бокалы или креманки и поставим застывать в холодильник.
  5. Готовый десерт украсим мятой, по желанию — любыми ягодками или лимонной цедрой, нарезанной в виде серпантина.

Чизкейк «Ванильный»

Есть быстрые десерты, рецепты которых удивляют своей простотой приготовления, доступностью ингредиентов и радуют нежным неповторимым вкусом.

Как вам идея отведать чизкейк? Если не против, давайте готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • печенье овсяное — 1 штука;


  • сливочный сыр — 2 столовых ложки;


  • сметана — 1 чайная ложка;


  • сахар — 2 чайных ложки;


  • растопленное сливочное масло — 1 ложка;


  • половинка сырого, слегка взбитого яйца;


  • ваниль — на кончике ножа.

Готовим чизкейк:

  1. Духовку нагреем до 160 градусов.
  2. В подготовленную форму покрошим печенье, размешаем его с растопленным маслом, массу разровняем и слегка прижмем.
  3. Вилкой или венчиком до однородного состояния перемешаем сыр (но взбивать не нужно).
  4. К сыру добавим сметану, яйцо, сахар, ваниль и опять смешаем все компоненты.
  5. Смесь выливаем в форму и ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут.
  6. Готовому чизкейку даем остыть и помещаем в холодильник минут на 20-30. А вот теперь можно подавать на стол.

Быстрые десерты могут быть и в виде роллов — очень популярного сегодня блюда. О том, как приготовить вкусный завтрак для детей , а это будут сладкие роллы, вы узнаете, посмотрев этот видеосюжет:

Гости на пороге, а у вас даже кот еще не катался?! Будим наглого усатого лентяя и заставляем кататься! Вот так-то лучше! Полдела сделано! Осталась самая малость… быстренько сварганить что-нибудь съедобное, а лучше нечто очень аппетитное и вкусненькое. Нашей волшебной палочкой-выручалочкой станут легкие закуски и десерты на скорую руку, для приготовления которых не потребуется виртуозное мастерство и семь пядей во лбу. Кстати, легкие быстрые десерты помогут не только дорогих гостей достойно встретить, но и себя любимую побаловать сладеньким или устроить праздник маленьким сладкоежкам!

8 невероятно вкусных десертов на скорую руку

к оглавлению

Банановое пюре с фундуком и медом

Хотя банановые пальмы в наших краях не растут, побаловать себя вкусным банановым десертом можно в любое время года. Сегодня мы предложим вам базовый рецепт бананового пюре. Взяв его за основу, вы сможете приготовить массу вкуснейших банановых вариаций на скорую руку с разнообразными дополнениями на свой вкус и цвет.

Нам понадобятся:

  • 4 спелых крупных банана
  • 2 ст. ложки фундука
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • цукаты для украшения

Способ приготовления:

  1. Фундук обжариваем, остужаем и измельчаем в кухонном комбайне или в обычной ступке, но не слишком мелко. У нас должен получиться не песок, а ощутимые на зубок кусочки.
  2. Два банана очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и отправляем в блендер. К бананам добавляем 1 ст. ложку свежего лимонного сока и меда. Превращаем всю эту прелесть в пюре.
  3. Оставшуюся парочку бананов нарезаем тонкими кружочками и слегка обжариваем с обеих сторон. Прежде чем обжарить банановые кружки со второй стороны, щедро поливаем их оставшимся медом.
  4. Банановое пюре выкладываем в порционные блюдца или креманки, сверху выкладываем жареные бананы, присыпаем орешками и украшаем цукатами. В летнюю пору перед подачей десерт можно охладить в холодильнике, а вот зимой, когда мороз забирается в самую душу, пюре лучше подавать «с пылу с жару» с еще горячими бананами и теплыми орешками. Кстати, фундук можно смело заменить любыми другими жареными орешками: грецкими орехами, миндалем, кешью и т.п. Это подарит десерту совершенно новые нюансы вкуса.

к оглавлению

Карамелизованные бананы с орешками и ромовым соусом

Бананами можно наслаждаться в их первозданном виде, а вот если включить воображение и немножко поколдовать, из самых обычных бананов можно приготовить изысканный десерт. Именно таким волшебством мы сегодня с вами и займемся. О жареных и карамелизованных бананах наслышаны многие, но мало кто пробовал их готовить. Очень зря! Зачем отказывать себе в таком удовольствии?!

Нам понадобятся:

  • 5 средних банана
  • 50 грамм сливочного масла
  • пара столовых ложек мягкого коричневого сахара
  • 2 ст. ложки толченых грецких орехов
  • сок и цедра одного апельсина
  • 1 ст. ложка рома
  • 1/4 ч. ложечки специй
  • 1/2 ч. ложечки мускатного ореха

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожуры бананы разрезаем вдоль пополам. В сковороде на среднем огне растапливаем масло. Добавляем сахар, мускатный орех и специи. Непрерывно помешиваем, варим буквально одну минутку до полного растворения сахара. Как только сахар раствориться, отправляем в сковороду бананы, выложив их срезом вниз. Готовим бананы пару минут до слегка мягкого состояния и сразу перекладываем на тарелку.
  2. В другую сковороду отправляем сок и цедру апельсина. Готовим пару минут до состояния сиропа. Добавляем столовую ложку рома.
  3. Горячие бананы поливаем соусом и посыпаем измельченными орешками. Слегка присыпаем мускатным орехом. Карамелизованные бананы сервируем теплыми с шариками ванильного мороженого.

к оглавлению

Экзотический десерт на скорую руку с имбирем и манго

Хочется чего-то новенького, свежего и необычного? Любите экзотические блюда и совсем не прочь поэкспериментировать? Удивите себя и близких пикантным имбирно-манговым десертом!

Нам понадобятся:

  • 2 манго
  • 2-3 см корня имбиря
  • пучок свежей мяты
  • 1/3 стакана сахара
  • стакан воды

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими ломтиками. В небольшую кастрюльку наливаем стакан воды, всыпаем сахар, доводим до кипения и добавляем нарезанный имбирь. Сахарный сироп с имбирем варим около пяти минут и снимаем с огня.
  2. Вымыв и обсушив мяту, разбираем ее на отдельные листики. Пару листочков оставляем для украшения десерта, а остальные бросаем в имбирный сироп. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться 5-10 минут, чтобы сироп вобрал в себя освежающий мятный вкус и аромат. Затем процеживаем сироп и даем ему остыть.
  3. Плоды манго очищаем от кожуры, удаляем косточку, а мякоть нарезаем тоненькими ломтиками и перекладываем в миску. Заливаем кусочки манго имбирным сиропом и отправляем на полчаса в холодильник.
  4. Сервируем десерт в широких бокалах или креманках, поливаем ломтики манго сиропом и украшаем листиками мяты. Выглядит очень свежо и изысканно! Прекрасный десерт для жаркого летнего дня!

к оглавлению

Сливочная помадка с орехами

Сливочная помадка, она же сливочная карамель, это не только очень вкусное, но и безвредное лакомство, ведь оно не содержит никаких красителей и консервантов. Приготовленной своими руками из отборных продуктов помадкой можно угощать даже деток, склонных к аллергии на добавки, улучшающие вкус промышленных кондитерских изделий. Вкус сливочной карамели похож на конфеты «Коровка». А хотите создать настоящее ассорти из домашних конфет?! Добавьте к помадке орешки, цукаты, какао на радость маленьким и большим сладкоежкам!

Нам понадобятся:

  • 100 мл 33% сливок
  • 50 грамм сгущенного молока
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм фундука
  • 10 грамм ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Фундук раскалываем пополам. Форму или лоточек для застывания слегка смазываем сливочным маслом.
  2. Сливки вливаем в кастрюльку с толстым дном. Добавляем сгущенное молоко, всыпаем сахарную пудру с ванильным сахаром. Тщательно перемешиваем и хорошенько обтираем стенки от сахара.
  3. Отправляем кастрюльку на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим до кипения. Если вдруг заметите, что на стенках кастрюльки пригорает сахар, удалите его мокрой салфеткой. Увариваем смесь до готовности. Готовность определяем так: немного сиропа капаем в миску с холодной водой и скатываем шарик. Если шарик мягкий, упругий и не липнет к рукам, значит, помадка готова.
  4. В горячую помадку всыпаем подготовленные орешки, хорошо перемешиваем и переливаем смесь в смазанные маслом формочки. Когда масса остынет, режем ее острым ножом на порционные кусочки или просто ломаем. Вместо фундука можно использовать любые другие орешки. При желании орехи можно заменить изюмом, цукатами, мелко нарезанными сухофруктами или взять всего понемножку. А еще в сливках можно развести пару столовых ложек какао или влить шоколадную массу из растопленной плитки. Получится очень-очень вкусно и красиво!

к оглавлению

Воздушный сметанный десерт на скорую руку

Пробовали ли вы на вкус легкое воздушное облачко?! Не доводилось?! А что вам мешает? Приготовьте этот быстрый и необычайно простой в приготовлении десерт и попробуйте!

Нам понадобится:

  • 1 пакетик желе на 200 мл жидкости
  • 200 мл сметаны (от 10% до 20% жирности)
  • сахарная пудра по вкусу (желе в пакетике уже содержит сахар, поэтому дополнительная порция сахарной пудры может сделать десерт слишком приторным)
  • 100 мл горячей кипяченой воды

Способ приготовления:

  1. Пакетик желе разводим горячей кипяченой водой. Воды следует брать в два раза меньше, чем указано на упаковке! Тщательно размешиваем содержимое пакетика до полного растворения крупинок. Остужаем смесь.
  2. С помощью блендера, миксера, венчика или обычной вилки разведенное желе взбиваем со сметаной. Попробуйте на вкус! Если нужно подсластить, добавьте немного сахарной пудры. Не ленитесь! Взбивайте не менее пяти минут, чтобы десерт максимально насытился кислородом и получился легким и воздушным, как настоящее облачко.
  3. Переливаем смесь в креманки или широкие бокалы и отправляем в холодильник до полного застывания! Готовый десерт украшаем серпантином из цедры лимона и листочками мяты. Наслаждаемся нежным и воздушным лакомством, словно облачко!

к оглавлению

Бесподобные сливовые тарталетки

Многие запасливые хозяюшки всегда держат в холодильнике готовое слоеное тесто, которое непременно вас выручит, когда времени совсем в обрез, а нужно непременно сообразить что-нибудь вкусненькое, например, сливовые тарталетки.

Нам понадобятся:

  • 400 грамм слоеного теста
  • 3 спелые сливы (можно заменить фруктами-ягодами на свой вкус)
  • 30 грамм сливочного масла
  • 6 ч. ложек меда
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • щепотка корицы

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 220 градусов. Слоеное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем кружочки диаметром около10 см. Слегка приподнимаем бортики каждого кружочка и смазываем тарталетку внутри медом. Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем нарезаем сливы на четвертинки и выкладываем поверх меда. Смазываем тарталетки растопленным сливочным маслом, посыпаем коричневым сахаром с корицей и отправляем в духовку. Выпекаем 12-15 минут, пока наши тарталетки не зарумянятся. Угощаем и угощаемся!

к оглавлению

Медовый бисквит на скорую руку

Даже если вы не питаете особой любви к меду, нежный медовый бисквит вам непременно понравится! Он просто тает во рту, а его легкий медовый аромат совсем ненавязчив.

Нам понадобятся:

  • 6 яиц
  • 190 грамм муки
  • 160 грамм сахара
  • 2 ст. ложки меда

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и медом не менее 10 минут до густой белой массы. В объеме масса должна увеличиться примерно в четыре раза! Затем аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх. Форму застилаем бумагой для выпечки. Переливаем в форму тесто и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов. Готовность бисквита определяем шпажкой. Остужаем прямо в форме! Угощаемся!

к оглавлению

Десертные роллы с вишней и бананами

В качестве легкой закуски гостям можно предложить собственноручно приготовленные роллы, а к чаю подать сладкие десертные роллы с фруктово-ягодной начинкой.

На 3 порции нам понадобятся:

  • 100 грамм обезжиренного творога
  • немного меда
  • один банан
  • 100 грамм замороженной вишни
  • 3 листа рисовой бумаги

Способ приготовления:

  1. Банан очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Размораживаем вишню и слегка отжимаем сок. Смешиваем творог с медом. Если мед загустел, растопите его на паровой бане. Начинка готова! Можно приступать к формированию роллов.
  2. Лист рисовой бумаги буквально на несколько секунд опускаем в миску с теплой водой, чтобы бумага стала эластичной.
  3. Осторожно кладем лист на разделочную доску или любую другую ровную твердую поверхность, на которой вам удобно работать. Смазываем лист медовым творогом, оставляя края свободными. Не намазанным оставляем и дальний край. На ближний край листа выкладываем пару полосочек банана и несколько вишенок. Аккуратно заворачиваем ролл. Сначала боковыми краями листа закрываем края начинки, а затем просто сворачиваем все тугим рулетиком. Готовый рулетик выкладываем на тарелку. Аналогичным образом превращаем в аппетитные рулетики остальные ингредиенты.
  4. Тарелку с рулетами на 20 минут отправляем в холодильник, чтобы их легче было резать. Достаем рулеты, разрезаем на равные части, красиво выкладываем роллы на тарелки, украшаем кусочками банана и вишнями. Приятного аппетита!

У хорошей хозяйки всегда найдется, чем угостить гостей!

Все мы любим попить чай с какими-нибудь сладостями – это прекрасно поднимает настроение, особенно осенью, когда вокруг холодно, сыро и пасмурно. Но что делать, когда времени совсем в обрез, а сладенького хочется? Мы расскажем о трех самых быстрых и при этом вкусных десертах к чаю!

Порой что-нибудь приготовить хочется, в времени на этом совсем нет. Но выход в таких ситуациях есть и совсем не обязательно покупать что-то готовое к чаю в магазине. Мы собрали для вас три рецепта очень быстрых десертов, при этом очень вкусных и выглядящих нарядно и празднично.

Рецепт первый: Банановый торт из крекеров

Понадобится: 200-300г печенья «Крекеры нежные», 2-3 банана, 1 стакан сметаны, 1,5 ст.л. сахара, ягоды любые для оформления и киви.

Как приготовить быстрый торт из крекеров с бананами. На плоское блюдо выложить слоем крекеры. Для крема взбить сметану с сахаром. Смазать каждый крекер на блюде кремом, выложить на каждый по тонкому кружку банана, снова выложить сверху слой крекеров, смазать кремом, уложить банан и то же проделывать далее, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой украсить сверху нарезанными пластинками киви и ягодами.

Перед подачей тортик лучше на несколько минут убрать в холодильник – так он будет еще вкуснее.

Сейчас все популярнее становится восточная кухня и, конечно же, роллы в том числе. Второй десерт – это как раз они, наши любимые роллы, но только .

Рецепт второй: Быстрые сладкие роллы

Понадобится: армянский лаваш, сгущенное молоко вареное/невареное либо шоколадная паста, топленый шоколад, тертый шоколад, фрукты по вкусу.

Как сделать быстрые сладкие роллы. Лаваш разложить на пергамент, смазать слоем сгущенного молока/шоколадной пасты/шоколада, выложить нарезанные кусочками фрукты полоской вдоль широкой стороны лаваша ближе к нижнему его краю, аккуратно с помощью пергамента свернуть ролл из лаваша, затем убрать его в холодильник на 10-20 мин, перед подачей нарезать очень острым холодным ножом.

Если у вас уже есть навык сворачивания роллов, то приготовить такой десерт не составит труда – это действительно очень быстро и просто! Вместо лаваша можно использовать готовые тонкие блинчики, если они имеются у вас под рукой. Фрукты можно использовать любые по вкусу, а крем может быть также любым – в том числе сметанным, сливочным, масляным и т.д.

Всего за 5-10 минут можно приготовить и очень вкусные домашние пирожные, если в наличии имеются необходимые ингредиенты.

Рецепт третий: Быстрые фруктовые пирожные с йогуртом

Понадобится: йогурт/взбитые сливки, какао, сахар, фрукты по вкусу, печенье сладкое.

Как приготовить быстрые пирожные с фруктами. В йогурт или взбитые сливки добавить по вкусу какао и сахар, перемешать до однородности. Взять любые фрукты по вкусу (например, груши, яблоки, бананы и т.д.) и нарезать их некрупными ломтиками, положить в йогуртовую смесь. Взять печенье и не раскрошить его как можно мельче, добавить в смесь (чем больше печенья вы добавите, тем более густой и держащей форму она получится), перемешать, сформовать из смеси кружки или поступить так: взять небольшую рюмку/пиалу/бокал, в нее уложить пищевую пленку, затем массу и аккуратно перевернуть на плоскую тарелку, снять пленку. Посыпать и украсить такой десерт можно той же крошкой печенья, орешками, взбитыми сливками, сахарной пудрой и т.д.

Домашние – это просто и очень вкусно, а от комплиментов, если вы за считанные минуты приготовите такое лакомство, просто не будет отбоя! Приятного чаепития!

Подписаться на автора

Ингредиенты:
ягоды, сахар, ягодный ликер, мука, яйца, молоко

Настоящий дамский десерт — легкий, сочный и нежный. Клафути с вишней готовится с минимальным содержанием муки и совсем без масла, а значит — лакомиться ним можно без опаски за свою фигуру и талию. В разгар ягодного сезона побалуйте себя этим ярким и вкуснейшим десертом.

Ингредиенты:
— вишня — 500-600 гр.,
— сахар — 3-4 ст.л.,
— ягодный ликер — 1 ст.л.,
— мука — 4 ст.л.,
— яйца -3 шт.,
— молоко — 1 стакан.

20.08.2017

Блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты:
мука, яйцо, молоко, масло, сахар

Вкусным и очень красивым получается блинный торт с заварным кремом. Все,что нужно для его приготовления — напечь блинов, подготовить крем и перемазать блины — они будут играть роль коржей в нашем торте. И все, можно наслаждаться отличным десертом!

Ингредиенты:
Для теста:

— 180 гр пшеничной муки;
— 2 яйца;
— 2 ст. молока;
— 2 ст.л. растительного масла.

Для крема:

— 0,7 ст. сахара;
— 2 стакана молока;
— 4 яйца;
— 2 ст.л. муки.

15.08.2017

Ингредиенты:
яйцо, маргарин, мука, сметана, сахар, ванилин

Всем, кто любит вафельные трубочки и хранит в кладовой советскую вафельницу, повезло: ведь можно приготовить вкусный десерт, который в детстве готовили нам мамы. важно иметь для этого хороший рецепт, но с этим мы вам поможем.
Ингредиенты:

— 5 яиц;
— 250 гр маргарина;
— 350-380 гр муки пшеничной;
— 2-3 ст.л.сметаны;
— 350 гр сахара;
— ванилин — по вкусу.

11.08.2017

Творожное суфле

Ингредиенты:
творог, сметана, сахар, желатин, вода, фрукт

Если вы хотите приготовить какой-то легкий творожный десерт, то советуем обратить внимание на этот рецепт суфле с желатином. Оно получается очень вкусным и красивым, так что его можно смело сделать на любой праздник.
Ингредиенты:

— 200 гр творога 9%;
— 150 гр сметаны жирностью 26%;
— 60 гр сахара;
— 5 гр ванильного сахара;
— 20 гр желатина;
— 50 гр воды;
— фрукты для подачи.

10.08.2017

Как варить сгущенку в домашних условиях

Ингредиенты:
молоко, сахар, сода, ванилин

Сегодня я научу вас готовить сгущенку самостоятельно из молока. Рецепт приготовления я подробно описала, так что у вас не возникнет проблем во время готовки.

Ингредиенты:

— 1 литр молока,
— 1 стакан сахара,
— пол ч.л. соды,
— ваниль или сахар ванильный.

25.07.2017

Банановое мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:
банан, какао

Если в вашей кулинарной книжке еще нет рецепта бананового мороженого, то надо срочно это исправить! Такой десерт станет отличным угощением и для взрослых, и для детей. А приготовить его в домашних условиях — проще простого!
Ингредиенты:

— бананы — 0,5 кг;
— какао-порошок — 3 ч.л. (опционально).

21.06.2017

Хворост тонкий, хрустящий

Ингредиенты:
яйца, водка, соль, мука, сахарная пудра, растительное масло

Не знаете, чем побаловать домашних к чаю? приготовьте для них хворост — тонкий, хрустящий, аппетитный. Если у вас нет рецепта, мы с радостью поделимся своим — удачным и проверенным.

Ингредиенты:

— 2 яйца;
— 1 ст.л. водки;
— 5 нр соли;
— 300 гр муки;
— 50 гр сахарной пудры;
— растительное масло для жарки.

24.05.2017

Щербет с арахисом

Ингредиенты:
молоко, сахар, масло, орех

Это вкусное лакомство мне еще бабушка готовила. Конечно же я тоже сейчас готовлю щербет свои детям, они его обожают. Рецепт приготовления несложный, так что и вы попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

— 230 грамм молока,
— 600 грамм сахара,
— 80 грамм масла сливочного,
— 150 грамм арахиса.

27.04.2017

Кекс лимонный

Ингредиенты:
мука, яйца, лимон, сметана, сахарный, разрыхлитель теста, оливковое масло

Кексы — это та выпечка, которая нравится абсолютно всем: и взрослым, и детям. И хозяйки ее любят: ведь если есть удачный рецепт, то и кекс обязательно будет пользоваться успехом и у домашних, и у гостей. Мой рецепт лимонного кекса меня еще никогда не подводил. Попробуйте, вам тоже наверняка понравится!
Ингредиенты:

— 3 яйца;
— 300 гр муки;
— 1 лимон;
— 100 гр сметаны;
— 250 гр сахара;
— 1,5 ч.л. разрыхлителя;
— 100 гр оливкового масла.

25.04.2017

Постное печенье на рассоле от огурцов

Ингредиенты:
огуречный рассол, сахарный, масло постное, мука, разрыхлитель

Вы даже не представляете, какой замечательный рецепт мы подготовили для вас сегодня. В первую очередь он понравится тем, кто соблюдает пост — ведь речь идет о постном печенье. И к тому же будут довольны экономные хозяйки — ведь тесто для этой выпечки делается на рассоле от огурцов. Печенье выходит очень вкусное! Обязательно попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

— 100 гр огуречного рассола;
— 150 гр сахара;
— 50 гр постного масла;
— 350 гр пшеничной муки;
— 1 ч.л. разрыхлителя для теста.

22.04.2017

Фруктовое желе с желатином

Ингредиенты:
фруктовый сок, фрукты, желатин

Десерт, который получается вкусный, красивый и еще и диетический — это фруктовое желе. Готовится оно несложно, пожалуй, справится даже ребенок в домашних условиях. Но результат — всегда отличный! Очень советуем вам приготовить!

Ингредиенты:

— 350 гр фруктового сока или морса;
— 200 гр фруктов (клубника, вишня, крыжовник, красная смородина);
— 15 гр пищевого желатина.

А вы умеете готовить вкусные и оригинальные десерты? Если нет, то не беда – на нашем сайте можно найти рецепты десертов для самых искушенных сладкоежек! Простые и изысканные торты, муссы, домашнее мороженое и конфеты, желе, самбуки, сорбе, пастила, пирожные, пудинги, джемы и сладкие соусы – далеко не все, что есть на сайт.

На сайте все рецепты десертов, как и блюда из других категорий, содержат пошаговые фото и подробное описание, что поможет как новичкам, так и опытным кулинарам в нелегком деле приготовления домашних сладостей.

Десерты из яблок или тыквы, десерты из творога, десерты из фруктов – это так полезно и вкусно! Детям точно понравится лакомиться вашими творениями. А еще можно приготовить десерты в мультиварке – современной чудо-помощнице, которая не только облегчает жизнь хозяюшкам, но и позволяет приготовить простые и вкусные сладкие блюда. Кроме того, такие десерты по праву можно назвать полезными, ведь зачастую они готовятся на пару.

Постоянные посетители нашего сайта однозначно оценят широкий выбор рецептов десертов и без проблем смогут повторить их у себя дома. Хотите порадовать домашних вкусными десертами и блеснуть перед гостями мастерством приготовления шикарных тортов?.


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то