Честно сказать, такие оладьи я готовлю не часто, так как у меня проблема, чем перемалывать печенку. Несколько раз я молола ее погружным блендером, но один спалила, второй (в виде стакана) удалось спасти, поэтому я лишний раз его стараюсь не перегружать такой тяжелой работой, как перемолкой печенки. С радостью прислушаюсь к вашим советам, чем вы измельчаете печенку, только мясорубкой, или все-таки есть какие-то блендеры помощнее, которые смогут легко справиться с этой задачей?
Я с детства помню, что у нас в семье было принято вымачивать печень перед употреблением в течение двух часов. Можно делать это в молоке, а можно в обычной воде. Я стараюсь вымачивать именно в молоке, как мама делает.
Итак, после вымачивания, снимаю верхнюю пленку, убираю самые крупные протоки. Режу печень на небольшие кусочки, которые потом удобно будет перемолоть в однородную массу. Вместе с печенкой измельчаю и небольшую головку репчатого лука, предварительно очистив его.
Кстати, лук в фарш можно положить не сырой, а обжаренный на подсолнечном масле. Кажется мелочь, а аромат у таких оладушек будет уже немного другой. Обжаренный лук прежде, чем добавлять его в тесто, измельчите также как и саму печень.
Печеночные оладьи имеют свой ни на что непохожий вкус, с чем бы вы их ни приготовили. Любовь диетологов к этому продукту вполне объяснима наукой — в ней страшно много полезных веществ (витаминов, минералов и железа) и почти нет жира. Особенно полезна печень детям и беременным женщинам, из нее даже делают детское питание. Но не все малыши любят ее, особенно если подарить или потушить с прожилками. Другое дело — печеночные оладьи. Пышные оладушки, просто тающие во рту, уважают даже папы — поэтому гемоглобин будем повышать всей семьей.
Печеночные оладьи — подготовка продуктов
Самое главное — выбрать печень. Для печеночных оладий может быть лишь один критерий — это свежесть. Самая вкусная — печень молодого животного. Качественный продукт имеет приятный сладковатый запах. Специальные службы, проверяющие подобный товар, ставят специальное клеймо, свидетельствующее о достаточном качестве. Лучше брать гладкие блестящие продукты. Наличие прожилок, особенно в говяжьих субпродуктах, совершенно не указывает на некачественный товар, главное, чтобы на нем не было пятен и серого налета. Самая большая по размеру телячья печень может достигать 5 килограмм, свиная весит примерно вдвое меньше. Если вы покупаете замороженную печень, проверить можно только упаковку — она должна быть герметичной. Это важно, так как этот продукт не рекомендуется размораживать несколько раз.
Печеночные оладьи — лучшие рецепты
Рецепт 1: Печеночные оладьи с морковью
Сладковатая печень отлично сочетается с морковью. Обогащенное «морковкиными» витаминами блюдо становится вдвое полезнее, не упустите возможность доставить двойную пользу и удовольствие своему организму — приготовьте оладьи из печени и моркови.
Ингредиенты
: куриная печень (350 грамм, можно добавить немного сердечек), лук (1-2 штуки), морковь крупная, мука (3 столовая ложка), яйцо, соль, перец, молотый кориандр (по ½ чайной ложки).
Способ приготовления
Проще всего воспользоваться блендером, чтобы перемолоть субпродукты и лук. Можно измельчить компоненты обыкновенной мясорубкой. Натереть морковь на терке и добавить к фаршу. Разбить яйцо, всыпать муку, специи, посолить и тщательно размешать. Получается масса, по консистенции напоминающая густую сметану или обыкновенные оладьи из муки. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем ложкой оладьи, жарим на среднем огне как обыкновенные блинчики. Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Рецепт 2: Печеночные оладьи с наполнителем
Наполнитель — это один или несколько продуктов, которые выкладывают поверх оладушки. Переворачивая, он «впекается» в печеночную массу, и получается более богатое и сытное блюдо. Экспериментируйте, ведь печень сочетается со многими продуктами — грибами, яйцами, овощами, сыром и так далее.
Ингредиенты:
печень говяжья (700 грамм), яйца (2 шт), лук, (2 шт), перец, соль, мука. В качестве припека можно использовать такие варианты, как лук зеленый, вареные яйца, перец болгарский, грибы, овощи тушеные или жареные.
Способ приготовления
Проворачиваем печень через мясорубку и таким же образом поступаем с луком. Выкладываем яйца, муку, масло, солим и перчим. На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой оладьи через небольшие промежутки, по нескольку штук на всю сковороду. Сверху присыпаем припеком. После подрумянивания с одной стороны переворачиваем и жарим до готовности. Печенку пережаривать нельзя даже в перемолотом виде, поэтому жарить нужно недолго — по 2-3 минуты с каждой стороны. Ели вы считаете, что припеку нужно больше времени, прикройте крышкой, когда будете обжаривать вторую сторону.
Рецепт 3: Оладьи из говяжьей печени с рисом
Рис поможет увеличить выход оладий без особого ущерба для их качества, если у вас совсем немного печенки. Сойдет абсолютно любой сорт, используйте тот, который у вас есть. Интересное дополнение — соус из огурца. Появление в наших домах блендеров дало возможность пробовать различные сочетания. Пробуйте и вы, это вкусно, хотя и необычно.
Ингредиенты:
Печень телячья (600-700 грамм), лук (2 шт.), соль, перец, яйцо (2 шт.), соевый соус (3 ложки). Для соуса: сметана (пол стакана), отварной рис (3/4 стакана), пармезан (30-50 грамм). 1 свежий огурец.
Способ приготовления
Отвариваем рис, процеживаем и остужаем. В блендере или мясорубке измельчаем печень и лук. Массу перемешиваем вместе с разбитыми яйцами и соусом, выкладываем рис и натертый на мелкой терке твердый сыр (пармезан). Все хорошенько перемешать, добавить специи. Получилась масса для оладий, напоминающая по консистенции обычную густую сметану. Выкладываем ложками на сковородку и дарим с двух сторон.
Подавать с соусом: натереть огурец, смешать со сметаной и натертым на мелкой терке сыром. На блюде выложить оладьи, полить их соусом и украсить зеленью. Можно добавить овощной или картофельный гарнир. Прекрасно подходит, например, тушеная капуста с грибами или картофельное пюре.
Рецепт 4: Печеночные оладьи с картофелем
Картофель, особенно сырой совершенно не испортит вкус блюда, а только сделает его менее выраженным. Печеночные оладьи с сырой картошкой похожи на котлетки.
Ингредиенты:
средние картофелины (3 шт), яйца(3 шт.), мука (1 стакан), печень говяжья (1 кг), майонез, чеснок.
Способ приготовления
Нам потребуется посуда, чтобы смешивать тесто и натереть картофель (можно на крупной терке). Пропускаем печень и лук через мясорубку вместе с натертым картофелем, и смешиваем полученный фарш с майонезом. Выдавить чеснок и добавить яйца, посолить, перемешать. Жарим оладьи, выкладывая их ложкой небольшими лепешками на сковороде. Помните о том, что печень готовится очень быстро, ее нельзя передерживать, поэтому оставляйте достаточно большой огонь и перемешивайте. Готовые оладьи можно перемазать майонезом с чесноком и посыпать зеленью — получатся симпатичные печеночные мини-тортики.
Для того чтобы избавиться от специфического привкуса печени и убрать излишнюю горечь, печень нужно залить молоком и оставить примерно на полчаса. Молоко слить, а печень провернуть через мясорубку. В некоторых случаях печенку заливают небольшим количеством вина. В таком случае вино добавляют в печеночный фарш.
Печеночные оладьи
также как и печеночный торт — настоящее лакомство для любителей печени и блюд на ее основе. Для приготовления вкуснейших можно использовать как куриную, так и свиную и говяжью печень. Реже используют для этих целей печень кролика, индейки, утки. Такие оладушки не только вкусны, но и очень полезны, так как печень является источником многих полезных веществ.
Врачи рекомендуют употреблять ее всем, в частности и детям, для поднятия уровня гемоглобина. Стоит также отметить, что печень содержит большое количество белка, и по пищевой ценности не уступает даже самому отборному мясу. Гепарин, фолиевая кислота, многочисленные витамины – все эти полезные вещества делают печень очень полезным продуктом.
Так, к примеру, благодаря муке и яйцам оладьи будут хорошо держать форму. Сметана придаст для них пышность и мягкость. Благодаря репчатому луку и моркови оладьи из печени подучатся красивого золотисто-коричневого цвета. Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью
, мы сейчас и рассмотрим.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Сметана – 3 ст. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Морковь – 1 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Мука – неполный стакан,
- Черный молотый перец или любые другие специи,
- Подсолнечное масло.
Печеночные оладьи из говяжьей печени – рецепт
Печеночные оладьи
считаются полезным блюдом. Ведь в печени
любого животного содержится огромное
количество полезных веществ. Этот
субпродукт богат полноценными белками,
аминокислотами. В печени содержится
железо, которое играет важную роль в
синтезе гемоглобина, а также других
пигментов крови. Наличие меди в печени
оказывает противоспалительное действие.
Имеются в этом продукте
натрий, калий, фосфор, цинк, магний.
Аскорбиновая кислота, витамины группы
В, Д, Е. Все эти витамины оказывают
положительное воздействие на организм,
способствуют поддержанию зрения,
улучшают функции мозга, сохраняют
молодость и красоту кожи.
Блюда из печени, правильно
приготовленные, вполне способны
обеспечить организм дневной нормой
многих минералов и витаминов. Весьма
полезен этот продукт для беременных и
детей.
Вкусное и
полезное блюдо из печени — оладьи —
готовятся просто, быстро и нравятся
даже тем людям, которые не особенно
любят печень.
Для приготовления
печеночных оладий подойдет любая печень.
Это может быть куриный, говяжий или
свиной субпродукт. Основный принцип
приготовления этого блюда — измельчение
печени в блендере или мясорубке с
добавлением овощей, специй. В готовый
печеный фарш вводятся мука, соль, яйца.
Замешивается жидкое тесто, похожее по
консистенции на сметану. Оладьи жарят
на сковороде, предварительно разогретой,
с добавлением масла. Изделия обжаривают
с двух сторон до аппетитной румяной
корочки. Подают с разнообразными
гарнирами, среди которых привычные
картофельное пюре, рис, макаронные
изделия. Хорошо к оладьям предложить
сметану.
Эти оладушки понравятся
даже тем, кто не особо жалует печень.
Изумительно нежные, вкусные и полезные
оладьи, к тому же, готовятся очень просто.
Ингредиенты:
- Печень говяжья —
500 г; - Манка — 5 ст.ложек;
- Яйцо — 3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Перец, соль;
- Масло растительное.
Способ приготовления:
- Печень промываем,
зачищаем от пленок, нарезаем на куски. - Лук очищаем, разрезаем
на несколько частей. - Печень и лук пропускаем
через мясорубку (можно измельчить в
блендере). - Добавляем к печени
перец, соль и манку. Все хорошо
перемешиваем. Накрываем крышкой,
оставляем на полчаса, чтобы манка
разбухла. - Сковороду разогреваем,
вливаем масло. Выкладываем ложкой
печеночное тесто. - Обжариваем оладьи
около 3 минут по очереди с двух сторон.
Изделия выкладываем на бумажное
полотенце: так мы уберем излишки жира. - Подавать блюдо с
зеленью, рисом, пюре, овощным салатом.
Интересное из сети
Калорийно, достаточно
жирно, но очень вкусно. Красиво смотрится
на столе, поэтому может стать весьма
эффектным блюдом на торжественном
ужине.
Ингредиенты:
- Печень куриная —
800 г; - Лук — 1 шт.;
- Молоко — 150 мл (можно
сливки); - Сухари панировочные
— 50г; - Мука — 100 г;
- Хмели-сунели — 1
ч.ложка.
Для пикантной начинки:
- Сыр — 250 г;
- Яйцо вареное — 4 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Орехи грецкие — 100
г; - Сметана — 5 ст.ложек
(можно майонез).
Способ приготовления:
- Печень промываем,
очищаем от пленок. Вместе с очищенным
луком все измельчаем в блендере,
комбайне. - К печени добавляем
остальные ингредиенты, солим, перчим.
Все продукты хорошо перемешиваем. - Жарим оладьи.
Выкладываем тесто в разогретое масло,
обжариваем с обеих сторон. - Оладьи помещаем на
бумажное полотенце. - Приготовим пикантную
начинку. Смешиваем натертый сыр, мелко
порезанные яйца, измельченные орехи и
чеснок. Массу перемешиваем с добавлением
сметаны или майонеза. - Половину оладушек
промазываем начинкой, сверху накрываем
оставшимися печеночными блинчиками.
Получится печеночный мини-торт. Украшаем
по желанию.
Морковь придает
печеночным оладьям приятную воздушность,
мягкость и сочность. Простое и полезное
блюдо. А на гарнир можно подать и
картофель, и рис, и макароны.
Ингредиенты:
- Печень свиная — 400
г; - Лук — 1 шт.;
- Морковь — 200 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Мука — 5 ст.ложек;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сода — 0,5 ч.ложки;
- Перец, соль.
Способ приготовления:
- Промываем печенку,
удаляем сухожилия и пленки, просушиваем.
Печень нарезаем на куски. - Лук и чеснок очищаем,
разрезаем на части. - Печень и овощи
измельчаем в блендере (пропускаем через
мясорубку). - Морковь отвариваем,
пюрируем. - Соединяем
печеночно-овощную массу с морковью,
добавляем перец, яйцо, соль. Тщательно
перемешиваем. - Всыпаем муку, еще
раз перемешиваем. Консистенция теста
должна напоминать густую сметану. - Печеночное тесто
выкладываем ложкой на сковороду. Изделия
обжариваем, переворачивая, с обеих
сторон до аппетитной корочки. - Подаем горячими или
холодными с зеленью, маринованными
огурчиками, свежими овощами. Хорошо
предложить к печеночным оладьям сметану.
Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из говяжьей печени по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Если у вас возникли
вопросы о том, как приготовить оладьи
из печени, то опытные кулинары советуют
придерживаться следующих рекомендаций:
- Чтобы убрать специфический
печеночный привкус, погрузите печенку
в молоко или вино на полчаса. Жидкость
слейте, готовьте из печенки оладьи.- Более диетическими
оладьи получаются из куриной печени,
которая легко усваивается организмом.
Такое блюдо можно предложить детям.
Жарьте такие оладьи без масла, используя
посуду с антипригарным покрытием.- Чтобы разнообразить
вкус печеночных оладий и сделать их
более полезными, смело добавляйте в
блюдо разнообразные овощи: кабачки,
картофель, морковь, тыкву, цветную,
брюссельскую капусту, можно положить
даже кислые яблоки.- С печенью превосходно
сочетаются разнообразные специи.
Выбирайте для приготовления оладий
кориандр, черный перец, измельченный
имбирь. Кладите в свои блюда побольше
свежей зелени.- Готовятся печеночные
оладьи очень быстро. Обжаривайте их по
3 минуты с каждой стороны. Важно не
передерживать.- Можно немного разнообразить
оладьи. Приготовьте печеночное тесто
по любому рецепту. Нарежьте свежие
шампиньоны на пластинки вдоль гриба.
Выкладывайте ложку теста на сковороду,
сверху помещайте пластинки гриба,
немного вдавливая их внутрь. Дальше
готовьте как обычные оладьи. Грибы здесь
выступают в роли так называемого припека.- Припек можно сделать
из болгарского перца, зеленого лука,
отварных яиц, тушеных, жареных овощей,
сыра.
Такое блюдо как оладушки, всем нам хорошо знакомо с самого детства. Но знаете ли вы, что оладьи можно готовить не только мучные, но и с многих овощей, и даже с такого полезного и питательного ингредиента как печень. Причем печень для оладьей можно использовать любую. Несколько дополнительных ингредиентов, и оладушки заиграют совсем другим вкусом, и послевкусием. Готовить такое блюдо совсем даже не трудно, главное знать некоторые хитрости приготовления фарша и принцип их поджарки. Как всегда, печень для оладьей нужно хорошо очистить, желательно даже снимать с нее пленку. Оладушки просто будут таять во рту, и мало кто из детей догадается. Что они приготовлены из печени.
Рецепт 1. Оладьи из печени
Печенка говяжья — 400 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2-3 столовых ложки.
Растительное масло — для поджарки.
Итак, очистим все наши овощи. Морковку нарежем кусками и вместе с очищенной от протоков и жира печенью, измельчим в блендере. Лук и чеснок шинкуем мелко и обжарим на сковородке. Соединим их с нашим фаршем, добавим соль и перец, вбиваем 1 яйцо и добавим муку. Перемешаем все ложкой.
На сковородку выливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой подготовленную массу в виде оладушек. Следите, чтобы между ними сохранялось расстояние. С каждой стороны обжарим оладки по 2-3 минутки. В процессе жарки оладий, масло нужно подливать по мере необходимости. К столу такие оладьи лучше подавать со сметано-чесночным соусом.
Рецепт 2. Печеночные оладьи
Если в вашем организме не хватает железа, то говяжья печень — это кладезь это витамина. Именно поэтому, печень рекомендуется включать в рацион всех нас без исключения, и особенно тем, в кого наблюдается дефицит этого витамина. Печень — это кладезь железа!!!
Печень говяжья — 0,5 кг.
Белый батон — 2 ломтика.
Молоко — для замачивания
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 штука.
Зелень петрушки и базилика.
Мука — 1-2 ложки.
Майонез.
Соль и перец.
Очищаем главный ингредиент, печень, от прожилок и жира, и перекрутим в мясорубке. Луковичку нарежем полукольцами и отправим ее поджариться на сковородку. Другую луковичку мелко шинкуем и отправляем в фарш. Ломтики батона размочим в молоке, отжимаем и отправим в фарш вместе с яйцом. Добавим по вкусу соль и перец, все перемешаем и при необходимости добавляем муку. Поджариваем их с обеих сторон. На тарелку выкладываем горячие оладушки, смазываем их майонезом, наверх выложим колечки лука и украсим зеленью.
Рецепт 3. Оладушки из печени
Печень свиная — 500 гр.
Мука — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Сода — на кончике ножа.
Соль — по вкусу.
Растительное масло.
Очищаем тщательно свиную печень, аккуратно ее промоем и замочим в воду на 15-20 минут. В воду, в которой будет отмачиваться печень, нужно добавить немного сахара и соли. Изымаем печень из воды, хорошо обсушим ее, нарежем кусками и измельчим в комбайне. Добавляем яичные желтки, муку, соду, соль. Перемешаем — у нас должна получиться густая масса. Белки взбиваем до пиков и вводим в нашу массу. Аккуратно перемешаем и можем приступать к процессу обжаривания. Подают такие оладушки в горячем виде и смазывают сметаной или майонезом.
Рецепт 4. Оладьи из печени с манной крупой
Печень свиная — 500 гр.
Крупа манная — 3 ст.л.
Лук — 1 шт.
Сало свежее — 40 гр.
Яйцо — 1 шт.
Черный молотый перец.
Рафинированное масло.
Очищенную печень вместе с салом нарезаем кусками. Измельчим их в блендере, посолим, поперчим и отложим в сторонку. Мелко нашинкуем лук и добавим его к фаршу. Добавляем желток и засыпаем манкой. Аккуратно все перемешаем ложкой. Белок взбиваем, вводим в печеночную массу и аккуратно перемешиваем как на бисквит. Отставим на 10 минут, и можем выпекать оладушки. Подаем к столу вместе со сметаной. Приятного вам аппетита!!!
Рецепт 5. Оладьи из печени
Печень — 500 гр.
Морковка — 1 шт.
Луковичка — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 0,5 стакана
Чеснок — 2-3 зуб.
Растительное масло
Очищаем нашу морковку и нарезаем кружками, а лук — полукольцами. Поджариваем их на масле и остужаем. Очищенную печень хорошо промоем и нарежем кусками. Все ингредиенты аккуратно смешаем и добавим к ним яйцо и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. По вкусу добавим соль и перец, муку и аккуратно перемешаем. Добавим муку, и еще раз перемешаем. Выкладываем на сковородку в виде оладушек, поджарим с двух сторон. Кушать такие оладьи рекомендуется в горячем виде со сметанкой. Приятного всем аппетита!!!
Рецепт 6. Оладьи из свиной печени
Печень свиная — 0,5 кг.
Морковка — 2 шт.
Лучок — 1 шт.
Чеснок-2 зубчика
Мука — 2-3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль и перец
Берем свиную печень и хорошо ее промываем. Тщательно обсушим и уберем всю лишнюю влагу. После это очистим печень и нарежем кусками. Морковку перетрем на мелкой терке, а лучок мелко нарезаем ножиком. Куски печени два раза прокрутим в мясорубке и соединим с ними овощами. Добавляем к массе продавленный на чесночнице чеснок и солим по вкусу. В нашем случае, перец додают при желании, потому как необходимую остроту здесь добавляет чеснок. Итак, все аккуратно размешаем и постепенно добавляем муку. Когда масса станет однородной, ложкой выкладываем оладушки на сковородку и прожариваем их с обеих сторон. Горячие оладьи подаем на тарелке, украсим их зеленью лука и петрушки.
Рецепт 7. Оладьи из свиной печени с болгарским перцем
Свиная печень — 0,5 кг.
Яйцо — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
Морковка — 1 шт.
Зелень базилика
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем ломтиками. Морковку почистим и нарежем кружками. Печень аккуратно промоем, очистим от прожилок и вместе с морковкой, чесноком и перцем болгарским пропустим 2 раза в мясорубке. У нас должна получиться однородная консистенция. К полученной массе добавим желток и муку, хорошо размешаем. Белок взбиваем до пиков и вводим в нашу массу. Солим по вкусу и добавляем молотый имбирь. На сковородке разогреем рафинированное масло и обжариваем наши оладушки с обеих сторон. Подаем к столу с рубленой зеленью и овощным салатом. Вкуснятина!!
Рецепт 8. Оладьи из говяжьей печени с грибами
Говяжья печень — 300 гр.
Шампиньоны — 200 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Мука — 3-4 ст.л.
Морковка — 1 шт.
Соль — по вкусу.
Мелко нашинкуем луковичку, а морковку протираем через мелкую терку. Отправляем наши овощи в сковородочку и на медленном огне притушим их немножко. Грибы разрезаем и отправляем к овощам. Прикроем крышкой, добавляем соль и тушим до готовности. В то время промоем и очистим нашу говяжью печень, нарежем ее кусками. Когда грибы остынут, смешаем их с говяжьей печенью и измельчим блендером. Досолим по вкусу, обжариваем наши оладушки по 2 минуты. Подаем к столу со сметаной. Приятного всем аппетита!!!
Рецепт 9. Оладьи из печени — простые
По нашему рецепту оладьи из печени получаются нежными и воздушными.Попробуйте их приготовить по этому рецепту, и я думаю что это блюдо станет любимым в вашей семье.
Свиная или говяжья печень — 300 гр.
Мука — 1 ст.л.
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Отваренная морковка — 1 шт.
Промоем печень. Аккуратно ее очистим и вместе с отваренной морковкой измельчим тщательно в блендере. Желтки отделяем от белков и добавим их в массу вместе с мукой. Аккуратно перемешаем, чтоб не в массе не осталось комочков, добавим пекарского разрыхлителя. Белки взбиваем до пиков и медленно вводим в массу. На раскаленной сковородке с маслом обжариваем их с двух сторон и горячими подаем на тарелке. Приятного всем аппетита.
Печеночная масса для приготовления оладьей должна иметь такую консистенцию, как и для приготовления мучных оладьей.
Печеночные оладьи нужно подавать к столу со сметаной или майонезом.
Если в составе печеночной массы имеется чеснок, то нужно быть осторожным с добавлением перца. Они могут горчить!
Приготовленные оладьи нельзя хранить в холодильнике — кушайте их в свежем и горячем виде.
Чтобы наши печеночные оладушки красиво смотрелись на столе, укладываем на зеленые листики салата и украшаем зеленью.
Добавить комментарий
Сергей Савенков