Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.
Десерты в стаканчиках — общие принципы
Если покопаться в истории, первые упоминания о десерте датированы 1596 годом. Трайфл представлял собой сладкий густой крем, приправленный розовой водой и тертым имбирем.
Сегодня рецептов десерта в стаканчиках много. В основном в его состав входят бисквит, начинка и крем, которые выкладывают слоями в высокие стаканы. При желании можно использовать не все три компонента.
Бисквит.
Здесь все просто: в домашних условиях готовят обычный светлый или шоколадный бисквит по классическому рецепту, остужают, нарезают. Можно приобрести готовые коржи или использовать, к примеру, печенье.
Начинка.
Этот компонент вы каждый раз можете менять и получать новый цвет, вкус, аромат, текстуру. Используют абсолютно разнообразные продукты, чаще всего фрукты, орехи.
Крем.
И здесь простор и раздолье для вашей фантазии. Сметана, шоколад, мороженое, сгущенка и многое-многое другое прекрасно подходят в качестве основы для приготовления крема.
Украшают десерты в стаканчиках по-разному, посыпая тертым шоколадом, сахарной пудрой, какао, корицей, выкладывают сверху дольки свежих фруктов и ягод, листья мяты.
Границ нет, все рецепты можно изменять и дополнять. Кроме того вы можете придумывать свои десерты, исходя из вкусовых предпочтений и наличия или отсутствия ингредиентов.
1. Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком
Ингредиенты:
5 горстей творога средней жирности;
1 баночка вареной сгущенки;
Консервированные ананасы в собственном соку — 2 небольшие баночки;
Ванилин — 1 пачка;
Шоколад горький — 1 плитка;
5 листиков мяты для подачи.
Способ приготовления:
1. В большую чашку выложите творог и вареную сгущенку.
2. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции. Удобнее использовать для этой цели миксер.
3. Всыпьте к творогу и сгущенке ванилин, взбивайте около пяти минут.
4. Откройте баночки с ананасами, слейте сироп. Если кусочки сильно крупные, то нарежьте средними кубиками.
5. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими зубьями.
6. Возьмите чистые высокие, прозрачные стаканы и выложите в них все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы, и так повторяйте несколько раз, пока стаканчики не будут полными.
7. Сверху посыпьте тертым шоколадом и положите по листику мяты.
2. Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом
Ингредиенты:
1 небольшая баночка йогурта без добавок;
4 персика;
Красное вино — 40 мл;
Мед — 20 г.
Для бисквита:
Яйцо — 6 шт.;
Сахар — 250 г;
Мука высшего сорта — 7 ст. ложек;
Ванилин — 1 пачка;
Сливочное масло — небольшой кусочек для смазывания формы.
Способ приготовления:
1. Перед приготовлением данного десерта выпеките классический пышный бисквит: яйца разделите на желтки и белки, положите их в две небольшие миски. Взбейте белки в стойкую массу. Не выключая миксер, в белки всыпьте пол стакана сахара, прибавьте скорость и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет густой. В желтки всыпьте оставшийся сахар и ванилин и взбейте, пока не растворится сахар. В желтки выложите половину взбитых белков, перемешайте аккуратно ложкой по направлению снизу-вверх и всыпьте просеянную муку. При непрерывном помешивании выложите остальные взбитые белки. В разъемную форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, выложите тесто на половину объема формы, так как бисквит вовремя выпекания еще поднимется. Поставьте в раскаленную духовку и выпекайте при умеренной температуре полчаса. После 30 минут готовность бисквита проверьте зубочисткой. При выпекании не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может осесть. Выпеченный бисквит выньте из формы, охладите и нарежьте средними кубиками. Если нет времени выпекать бисквит, то можете купить в магазине готовые бисквитные коржи.
2. Каждый кубик бисквита пропитайте красным вином.
3. В отдельной чашечке смешайте йогурт с медом.
4. Персики помойте, выньте косточки, нарежьте дольками. Допустимо заменить свежие фрукты консервированными персиками в собственном соку.
5. В чистые прозрачные стаканы выкладывайте слоями кубики бисквита, йогурт с медом и персики, пока стаканы не будут полными.
6. Сверху по желанию можете положить какие-нибудь свежие ягоды, например, малину, клубнику, черную или красную смородину.
7. Стаканы с десертом поставьте в холодильник на 60 минут.
3. Десерты в стаканчиках: сливочно-фруктовый мусс
Ингредиенты:
4 средние баночки сливок средней жирности;
2 плитки белого шоколада;
Любое фруктовое пюре — 1 маленькая баночка;
2 яичных белка.
Способ приготовления:
1. Влейте сливки из трех банок в металлическую емкость, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока они закипят.
2. Полторы плитки белого шоколада измельчите ножом и выложите в горячие сливки, тщательно и быстро перемешайте до однородной нежной консистенции.
3. В отдельную чашечку выложите фруктовое пюре любое на ваш вкус (можете купить в магазине или сделать дома из любых фруктов), добавьте последнюю баночку сливок, перемешайте.
4. Яичные белки слегка взбейте венчиком и выложите во фруктовое пюре с оставшейся баночкой сливок, снова все перемешайте.
5. В прозрачные стаканы выложите по очереди все массы, сначала из сливок с шоколадом, а потом из сливок с фруктовым пюре, и так пока стаканы не будут полными.
6. Оставшиеся пол плитки белого шоколада растопите, полейте ими сверху десерт.
7. Поставьте стаканы с муссом в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.
4. Десерты в стаканчиках на скорую руку с малиной и клубникой
Ингредиенты:
Пол килограмма рассыпчатого печенья;
Пол пачки сливочного масла;
Йогурт без добавок — 4 небольших баночки;
Пудра сахарная — 50 г;
5 ягод свежей клубники;
8 ягод свежей малины.
Способ приготовления:
1. Рассыпчатое печенье мелко поломайте руками, всыпьте его в глубокую чашку, добавьте слегка подтаявшее сливочное масло, хорошенько перемешайте руками.
2. Йогурт выложите в отдельную чашечку, всыпьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Если вы хотите сделать диетический десерт, то печенье берите крекер не сладкий и не добавляйте в йогурт сахарную пудру.
3. Ягоды помойте в дуршлаге, малину используйте целиком, а клубнику нарежьте небольшими кусочками.
4. В высокие стаканы выложите печенье с маслом, потом ягоды и сверху полейте йогуртовым соусом.
5. Охладите десерт в холодильнике в течение 30 минут.
5. Десерты в стаканчиках с фруктами и мороженым
Ингредиенты:
Груши — 1 шт.;
Мандарины — 1 шт.;
Яблоки — 1 шт.;
Бананы — 1 шт.;
Сливочное мороженое — пол килограмма;
Рассыпчатое печенье — 4 шт.
Для поливки:
Обезжиренная сметана — 70 г;
Сгущенка — 80 г.
Способ приготовления:
1. Все фрукты помойте проточной водой, немного обсушите на бумажном полотенце. Очистите и нарежьте произвольными кусочками.
2. Печенье мелко порубите ножом и всыпьте его в чашку, добавьте к нему мороженное, хорошо перемешайте. Мороженное можете приготовить в домашних условиях по следующему рецепту: в большую чашку выложите пол баночки сливок средней жирности комнатной температуры, всыпьте сахарную пудру 30 грамм и щепотку ванилина, все взбейте около пяти минут. Готовую массу разложите в специальные коробочки и поставьте в морозилку на двадцать минут, чтобы застыла.
3. В стаканы выложите первым слоем кусочки яблока, мороженое с печеньем, кружочки банана, потом снова мороженное с печеньем, кусочки груши, мороженное с печеньем и дольки мандарина.
4. Приготовьте сладкий соус для заливки десерта: в небольшую чашечку выложите сметану, добавьте сгущенку, все перемешайте.
5. Получившимся сметанным соусом полейте все содержимое стаканов.
6. Поставьте стаканы в морозильную камеру на 25 минут.
7. Сразу же подавайте к столу.
6. Десерты в стаканчиках: шоколадно-сливочный пудинг
Ингредиенты:
Сливочное масло — 20 г;
Мука — 25 г;
Молоко — 300 мл;
3 ст. ложки сахара;
Какао в порошке — 20 г;
Печенье шоколадное — 5 шт.
Способ приготовления:
1. Масло положите на сковороду и растопите.
2. При частом помешивании всыпьте в топленое маслом муку и сахар, хорошенько размешайте до однородной консистенции.
3. В чистой чашечке взбейте венчиком яйцо, потихоньку введите его в масляную смесь, не забывайте постоянно помешивать.
4. Варите массу 1 минуту, при этом непрерывно мешайте, чтобы не пригорело и не образовались комочки.
5. Огонь выключите, массу остудите.
6. Холодный пудинг разделите на две половины.
7. В одну часть всыпьте какао-порошок, хорошенько размешайте.
8. Возьмите два кондитерских мешка, выложите в один светлую часть пудинга, а во второй темную и отсадите в высокие стаканы.
9. Сверху в каждый стакан положите по одной шоколадной печеньке и посыпьте какао (можете какао смешать с сахарной пудрой).
10. Поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы охладились.
Десерты в стаканчиках — хитрости и полезные советы
Используйте только свежие продукты для приготовления десертов. Порченые ягоды или фрукты, прокисшие кисломолочные продукты, несвежие яйца и прочее пустят весь ваш труд насмарку.
Для сервировки используйте прозрачные стаканы, так десерт будет смотреться аппетитнее.
Перед подачей десерт обязательно охладите, в теплом виде он не столь вкусен.
Не заготавливайте десерты впрок, делайте в том количестве, которое вы съедите сразу после подачи.
Добрый день, дорогие кондитеры!
И вот мы снова с вами! Сегодняшний выпуск хочется посвятить, по моему мнению, одной из самых интересных тем – вкуснейшим и нежнейшим десертам. Которые, кстати, очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях!
Если раньше этот процесс мог вызвать массу затруднений, то сейчас все кардинально изменилось. А знаете, почему? Да потому что рецептов становится всё больше, ингредиенты более доступны, а компания «Martellato» создала настоящее чудо – пластиковые стаканчики, в которых делать десерты одно удовольствие.
В стаканчиках от «Martellato» отлично смотрятся нежные десерты, они великолепно подойдут и для гастрономических закусок – все зависит только от вашей фантазии.
В числе их еще одного неоспоримого преимущества обязательно стоит назвать наличие плотно закрывающихся крышек, поэтому содержимое легко транспортировать даже на самые дальние расстояния.
Однако и это еще не все. Для приготовления десертов, как особо популярные «Панна Котта» и «Крем Брюле» теперь очень легко сделать, благодаря готовым смесям для десертов – компании «Dawn Foods». Эти смеси отличаются высочайшим европейским качеством.
Очень важно, что эти смеси просты в использовании, и даже начинающий кондитер или домохозяйка может без труда приготовить на их основе вкуснейшие десерты. А в помощь вам, рецепт по приготовлению описан к каждому товару на сайте.
Давайте посмотрим, что же нужно сделать, чтобы приготовить десерты самостоятельно.
Первый десерт – «Панна Котта с Манго»
Первым делом выкладываем на дно стаканчиков готовую фруктовую начинку «Делифрут Манго» (арт. 800309333).
После этого приступаем к непосредственному приготовлению самого десерта. Для этого нам понадобятся 400 грамм молока и 400 грамм сливок (можно растительных), которые кладем в сотейник на огонь. Доводим до кипения. После добавляем 150 грамм десертного крема «Панна Котта» (арт. 203403804), тщательно все перемешиваем. Как только смесь полностью растворится, можно снимать с плиты. Все! Наша «Панна Котта» готова, согласитесь, нет ничего проще и быстрее =)
Теперь дело остается за малым: разлейте готовый десерт по стаканчикам. И после этого отправляйте смело в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл и приобрел правильную консистенцию.
Второй десерт – «Черничная Панна Котта»
Нам понадобятся стаканчики «Конус» (арт. PMOCO 0032000), которые нужно установить под небольшим наклоном. После этого с помощью ложки разливаем готовую «Панна Котту». Ее убираем в холодильник для застывания. Наша цель – десерт, застывший под углом.
Давайте теперь перейдем к приготовлению «Панна Котты черничной». Все просто, готовим классическую «Панна Котту» по рецепту выше, а в конце добавим еще 50 грамм «Компаунд чернику» (арт. 803265320) от «Dawn Foods». Это концентрированная ароматическая паста, в состав которой входят сок, фруктовые экстракты и пюре. Она может быть использована в любых видах кремов – для придания особого вкуса и аромата.
После того, как «Панна Котта» (под наклоном) застынет, устанавливаем наши стаканчики на ровную поверхность и заливаем сверху «черничной Панна Коттой». Теперь остается только подождать полного застывания – для этого убираем будущий десерт в холодильник на некоторое время.
Третий десерт – «Крем Брюле Шоколадный»
Используем круглый стаканчик (арт. PMOTO 0021500). Готовим десерт «Крем Брюле», его приготовление практически не отличается от приготовления десерта «Панна Котта» кроме одного небольшого отличия: рецептура та же – 150 грамм «Крем Брюле» (арт. 203338114), 400 грамм молока и 400 грамм сливок.
Опять сливки с молоком доводим до кипения, всыпаем смесь, размешиваем и снова доводим до кипения, после чего снимаем с плиты. Обратите внимание, что этот десерт получается гуще, чем «Панна Котта», и цвет у него классический карамельный.
Заполняем ½ стаканчика. Следующий шаг — добавить немного растопленного темного шоколада и опять «Крем Брюле».
Убираем в холодильник на 2-3 часа для окончательного застывания.
Вот и все, совсем чуть-чуть времени, и наши прекрасные десерты готовы. Красотааа!
Скоро Новый год, и я подумала, почему бы не украсить наши десерты новогодним шоколадным декором;), для этого нам потребуются формы с переводным рисунком. Просто растапливаем глазурь и заполняем ею формы, убираем в холодильник на 15-20 мин, после чего извлекаем декор из форм.
Трайфлы – вкуснейшие десерты для любителей разнообразия. Бисквитные кусочки в нежном креме удивительно гармонируют с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Все компоненты красиво выкладывают слоями и подают в небольших стаканчиках.
Приготовление лакомства не занимает много времени при условии, что использованы будут покупной бисквит или печенье. В переводе с английского название означает «мелочь». На самом деле кушанье легко собрать из того, что есть в холодильнике. Но в итоге получается богатый вкус.
Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов
В английском десерте используются, как правило, те продукты, которые есть в холодильнике. Это рецепт из серии «Не дать пропасть». Черствый бисквит или несъеденное печенье в союзе со свежеприготовленным кремом и ягодами превращаются в новое и нескучное блюдо с английским акцентом.
Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений
На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.
1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом
Что берем:
- 200 г бисквита;
- 200 мл сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г клубники;
- 50 мл рома.
Как готовим
Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.
Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.
Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.
Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.
Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.
1.1 С орехами
1.2. С печеньем
1.2. С клубничным конфи.
2. С вишней, желе и маскарпоне
Что берем
- 300 г бисквита;
- 200 г вишни;
- 300 г маскарпоне;
- 100 г сахарной пудры;
- 80 г сахара;
- 50 мл ликера;
- 50 г шоколада.
Как приготовить вкусные трайфлы
Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.
Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.
Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.
Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.
Шоколад натираем на терке.
В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.
2.2. С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой
2.3. С шоколадным бисквитом.
Как его приготовить, есть в публикации .
2.4. С целой вишней в алкогольном сиропе
3. Ягодно-творожные трайфлы в стакане
Что берем
- 250 г творога;
- 100 г малины;
- 200 г сахара;
- 150 г орехов;
- 80 г черники.
Как готовим
Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.
Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.
Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.
3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой
3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти
4. Шоколадный трайфл
Что берем
- 250 г ;
- 150 г орехов;
- 400 мл жирных сливок;
- 200 г сахарной пудры;
- 90 г шоколада.
Как сделать порционные трайфлы
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.
Собираем десерт.
На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.
4.1. С вишней
4.2 С лесными ягодами
4.3 С малиной
Хотите приготовить что-то неординарное и вкусное, а времени на это совсем мало — приготовьте десерты в стаканчике. Они привлекательно смотрятся на праздничном столе и идеально подходят для вечеринки.
Вот три очень легких, быстрых и простых рецепта десертов в стаканчиках. Каждый несет неповторимое настроение и очарование.
Мокко Мусс
Это первый простой десерт, который выглядит элегантно. Содержит 100 калорий на порцию. Вы не устоите и полакомитесь десертом в стаканчике без угрызения совести!
Рецепт десерта в стакане требует лишь 15 минут времени.
Используйте хороший шоколад, чтобы получить максимум вкуса.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 100 гр. темного горького шоколада (подойдет Швейцарский Линдт Горький);
- 2 яйца;
- 30 мл крепкого кофе (охлажденного при комнатной температуре);
- 1/2 столовой ложки сахара;
- клубника по желанию (для украшения).
Инструкция:
- Растопите шоколад на паровой бане, затем взбейте с кофе. Отложите, чтобы немного остыть.
- Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки и постепенно добавляйте сахар.
- Взбейте яичные желтки.
- Добавьте в шоколадную смесь сначала желтки, потом смесь с белками.
- Аккуратно разделите мусс на 4 стаканчика
- Охладите до застывания.
Десерт в стакане украсьте долькой клубники. Пальчики оближешь!
Состав продуктов для такого десерта в стакане бюджетный, но очень вкусный.
Итак, нам понадобится:
- сметана — 300 гр.;
- творог — 80 гр.;
- сахар — 75 гр.;
- желатин — 10 гр.;
- вода — 80 гр.;
- ванилин по вкусу.
Возьмите еще что-нибудь для украшения. Например, клубничное варенье и листья мяты. Это также может быть тертый шоколад, кокосовая стружка, мармеладки или орешки.
А теперь изучим процесс приготовления:
- Для начала перемешаем сметану и творог, затем добавим сахар и ванильный сахар. Взбиваем полученную смесь до получения однородной массы.
- Подогреем воду в отдельной посуде. В полученной горячей воде замачиваем желатин.
- И перемешиваем его с творожной массой. Затем разливаем по стаканчикам и ставим в холод минимум на три часа или на ночь.
- Дождемся замерзания, декорируем наш вкусный десерт в стакане и подаем к столу.
На 6 небольших стаканчиков нам понадобится:
- 2 банана;
- карамельный соус;
- 1 стакан свежих взбитых сливок;
- столовая ложка сахарной пудры;
- чашка крошки крекера;
- 1/3 стакана растопленного масла;
- ванильный заварной крем.
Для ванильного крема подготовьте:
- 2/3 стакана сахара, можно уменьшить до 1/2 стакана, если вы предпочитаете менее сладкие десерты;
- 1/4 чашки кукурузного крахмала;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 3 стакана цельного молока;
- 2 яйца;
2 столовые ложки сливочного масла; - 1 столовая ложка экстракта ванили).
Приготовление:
- Начнем с основы нашего десерта. Перемешаем крошки крекера, растопленное масло и сахарную пудру. Выпекаем 10-12 минут до светло-коричневого цвета.
- Даем остыть.
- Пока остывает основа, подготовим заварной крем. Перемешиваем молоко с сахаром, кукурузным крахмалом и солью, чтобы получилась однородная смесь. Варим на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит.
- Взбиваем яйца и медленно-медленно добавляем в смесь с молоком. Постоянно помешиваем, доводим снова до кипения и держим еще на огне еще минуту. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ваниль. Перемешиваем и отложим, чтобы остыло. Когда кастрюля остынет, ставим в холодильник.
Собираем десерт:
Сверху украсим слоем взбитых сливок, щепоткой оставшихся крекеров и кусочком банана. Польем карамелью. Можно подавать к столу или охладить до 3 часов. Наслаждаемся!
Десерты в стаканчиках – вкусное, простое лакомство, которое подойдёт для любого праздника, в особенности если у вас острая нехватка времени для готовки.
Чаще всего это многослойные десерты, состоящие из ягод, фруктов, йогуртов и бисквита.
Но вариации возможны абсолютно разные и каждый раз вы можете пробовать что-то новое. Зная, что с чем сочетается, вы запросто сможете придумывать свои вкусности. В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с наиболее популярными рецептами
, которые пригодятся вам для неожиданного прихода любимых гостей.
Ананасовое лакомство — что понадобится для приготовления
Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм
- Сгущёнка варёная – 200 грамм
- Ананасы – 400 грамм
- Ванильный сахар – 10 грамм
- Шоколад (горький 70% какао) – 100 грамм
Как сделать вкусный йогуртовый десерт в домашних условиях
Ингредиенты:
- Йогурт – 200 грамм
- Бисквит – 100 грамм
- Персики — 4 штуки
- Винный соус (или вино) – 4 столовые ложки
- Мёд цветочный – 1 столовая ложка
После того как все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:
Готовим полезный и питательный белковый десерт в стаканчике
Быстрый рецепт шоколадного мусса для всей семьи
Простой, нежный десерт, сочетающий в себе тёплые нотки шоколада и освежающий вкус фруктов. Вряд ли кто-то из ваших гостей и близких останется не доволен.
Что понадобится:
- Сливки 20 % — 800 грамм
- Шоколад белый – 300 грамм
- Фруктовое пюре – 150 грамм
- Яичные белки – 150 грамм
Теперь рассмотрим все этапы приготовления десерта:
Джемовая башня — как готовится оригинальный десерт
Ингредиенты:
- Джем (любой, на ваш вкус)
- Печенье (лучше всего брать не солёные крекеры, или савоярди, которое используется для тирамису)
- Масло сливочное – 10 грамм
- Творожный сыр – 220 грамм
- Йогурт (лучше всего брать греческий или обезжиренный) – 100 грамм
- Сахарная пудра – по вкусу
Десерт на скорую руку с клубникой или малиной
Очень простой десерт из минимального количества ингредиентов. Вам понадобится:
- сахарное печенье
- измельчённое в мелкую крошку
- сливочное масло
- сладкий йогурт
- сахарная пудра
- свежая клубника
Описание основных этапов приготовления:
Видео-рецепт домашнего тирамису в стакане
С чем и как правильно подавать блюдо к столу
Десерты в стаканчиках очень просты в исполнении. Украсит их можно любыми кондитерскими посыпками, топпингами, сиропами или фруктами. К тому же, для лета отлично подойдут веточки свежей мяты.
В зависимости от использованных ингредиентов, можно использовать в качестве украшений взбитые сливки и натёртый шоколад (хорошо подходит горький с высоким содержанием какао). Подавайте с лимонадами, чаем или кофе.
Сергей Савенков