Тыква с мясом запеченная в духовке рецепты. Тыква в духовке

0
482

Зимой в сараях у многих людей хранятся душистые разноцветные тыквы. А знаете ли вы, что их можно очень вкусно фаршировать, запекать с различной сытной начинкой и удивлять и баловать своих близких этим сказочным блюдом в овощном горшочке, потому что подается на стол оно прямо в этой волшебной тыкве.

Обычно запеченная целиком фаршированная тыква производит на всех ошеломляющее впечатление и, безусловно, повышает авторитет хозяйки, которая накормила их такой изысканной и необычной едой. Хотя, запекать фаршированную тыкву в духовке на самом деле, очень просто. Давайте попробуем!

Тыква, фаршированная мясом

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • баранина – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • красный репчатый лук – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • соль, зира – по вкусу;
  • консервированные помидоры – 6 шт.;
  • зелень петрушки, кинзы – по желанию.

Приготовление

Рецепт приготовления фаршированной мясом тыквы достаточно прост. Берем спелую небольшую тыковку, аккуратно отрезаем верхушку, очищаем от семян и смазываем внутри маслом. Затем закрываем ее крышечкой и ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов. А тем временем готовим начинку. Растапливаем в сотейнике сливочное масло и обжариваем баранину, нарезанную небольшими кубиками. Добавляем к мясу зиру, лук и тушим все в течение 15 минут на слабом огне. Далее кладем очищенные от кожицы консервированные помидоры, солим и сахарим по вкусу. Готовим мясо еще 30 минут, добавляем шафран и мелко порубленную зелень. Затем перекладываем начинку в тыкву и снова ставим блюдо в духовку, еще на 20 минут.

Тыква, фаршированная овощами

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Для начала срезаем у тыквы верхушку, достаем аккуратно всю мякоть, оставив стенки толщиной примерно 2 см. Смазываем внутреннюю часть сливочным маслом, натираем чесноком, вливаем немного воды и запекаем при 180°C в духовке до мягкости.

Мякоть тыквы, кабачок, лук, грибы, картофель, куриное мясо нарезаем и отдельно обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Затем смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, приправляем по вкусу специями, вливаем молоко, сливки и тушим на слабом огне при закрытой крышке в течение 10 минут.

Полученной начинкой фаршируем нашу тыкву и запекаем ее в течение 20 минут в духовке при средней температуре.
В самом конце посыпаем сверху тёртым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем готовую фаршированную грибами тыкву на праздничный стол.

Тыква, фаршированная рисом

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала давайте приготовим начинку. Для этого куриное мясо нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться.

Рис промываем в теплой воде и отвариваем до полной готовности. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем его к промытому и обсушенному рису, перемешиваем. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и добавляем к рису. Замаринованное мясо смешиваем с начинкой, солим по вкусу.

Тыкву тщательно моем, срезаем верхушечку и аккуратно вынимаем мякоть. Теперь тыквенный горшочек смазываем маслом и наполняем вкусной начинкой из риса и курицы, смешанной с мякотью! Закрываем срезанной ранее крышечкой. Духовку разогреваем до 180° и выпекаем тыкву в течение 2 часов.

Тыква — прекрасная основа для приготовления вкусных, питательных и полезных блюд. Высокое содержание витаминов и минералов делает данный продукт частым гостем на столах в разных странах мира.

Тыкву можно жарить, запекать, сушить, из нее получаются вкусные каши, однако настоящим кулинарным шедевром становится фаршированная тыква, запеченная в духовке. Начинка для оранжевого плода может быть самой разной — грибы, мясо, овощи, крупы, яблоки, сухофрукты, фасоль и другие ингредиенты. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, начинку дополняют соусом или сметаной.

Фаршированная тыква — подготовка продуктов

Особой подготовки перед приготовлением тыква не требует, достаточно ее хорошенько помыть и очистить от семечек и мякоти (речь идет о молодом плоде). В том случае, если тыква сорвана с грядки давно, прежде чем приступать к приготовлению блюда, с нее следует снять шкуру. В зависимости от начинки, хозяйка выбирает продукты и обрабатывает их соответствующим образом, например, грибы отваривает и обжаривает, сухофрукты заливает кипятком и дает время, чтобы они разбухли.

Фаршированная тыква — лучшие рецепты

Рецепт 1: Фаршированная тыква курицей и грибами

Сытное и питательное блюдо подойдет для торжественных случаев и традиционного семейного обеда.

Ингредиенты
:
— 1 тыква (средних размеров);
— 1 куриная грудка;
— 2 картофелины;
— 300 граммов грибов;
— 1 сладкий перец;
— 1 луковица;
— 1 маленький кабачок;
— 2/3 стакана молока;
— ½ стакана сливок;
— 100 граммов сыра;
— 1 столовая ложка сливочного масла;
— 3 зубчика чеснока;
— растительное масло для обжарки;
— соль;
— специи.

Способ приготовления

Тыкву очистить от мякоти таким образом, чтобы стенки плода оказались не толще 2-3 сантиметров, предварительно сняв верхушку (не выбрасывать! она будет использоваться в качестве крышки).
Тыкву внутри необходимо натереть чесноком, смазать маслом, добавить немного воды и поставить на непродолжительное время в духовой шкаф, чтобы она стала мягче.
Отдельно обжарить на растительном масле ингредиенты для начинки: грибы, кабачок, мякоть тыквы, картофель, лук и кусочки курицы. После того, как начинка будет готова, добавьте сливки и молоко, потушите все в течение 7-10 минут.
Тыкву, которая уже томилась в духовом шкафу, начините подготовленной смесью, закройте тыкву «крышкой», поставьте в духовку на 20-30 минут (температура не должна быть слишком высокой). За несколько минут до приготовления засыпьте блюдо сыром и дайте ему расплавиться.

Рецепт 2: Фаршированная тыква по-армянски (хапала)

Армяне знают толк в кулинарии, пример тому — прекрасная фаршированная тыква, данное блюдо на его родине называют хапала.

Ингредиенты
:
— 1 тыква (вес 1,5 килограмма);

— 100 граммов риса;
— 100 граммов алычи;
— 50 граммов сахара;
— ½ стакана изюма;
— 2-3 яблока;
— корица;
— соль.

Способ приготовления

Подготовить тыкву (помыть, срезать верхушку, очистить от внутренностей, промыть холодной водой). Далее приступаем к приготовлению начинки.
Семена тыквы удалить, мякоть нарезать, добавить отваренный рис (не переварите! до полуготовности!), туда же отправляйте ошпаренный кипятком изюм, мелко порезанные яблоки, очищенную от косточек алычу, корицу и соль. Начиняйте тыкву, размещайте ее на листе пищевой бумаги и ставьте в духовой шкаф. Через какое-то время тыква начнет сверху немного подгорать, в этот момент необходимо на нее положить фольгу или бумагу, предварительно смоченную водой.
Подается готовое блюдо на стол горячим, поливается топленым маслом.

Рецепт 3: Тыква фаршированная кашей

Тыква с кашей — традиционное блюдо, которое наши предки готовили в печи. У современной хозяйки печи, как правило, нет, но для запекания подойдет духовой шкаф.

Ингредиенты
:
— 1 тыква (1,5 килограмма);
— 300 граммов говядины;
— 200 граммов гречки;
— 1 луковица;
— 100 граммов сметаны;
— 4 вареных яйца;
— 30 граммов сливочного масла;
— зелень (укроп, петрушка);
— специи;
— соль.

Способ приготовления

Срезать верхушку тыквы, очистить от внутренностей, промыть. Мякоть нарезать небольшими кусочками, отварить гречку, обжарить в масле лук и кусочки говядины, предварительно добавив соль и специи, тушить до готовности.
Говядину и кусочки тыквы, доведенные до готовности, смешать с гречкой, добавить измельченные отварные яйца и зелень, заправить начинку сметаной.
Начиняем тыкву, закрываем верхушкой и помещаем в духовой шкаф. Готовить, пока тыква не станет мягкой (проверить спичкой). Так как сок из тыквы будет выделяться интенсивно, овощ следует предварительно поместить на противень или в большую глубокую миску.

Рецепт 4: Тыква, фаршированная яблоками и черносливом

Тыкву вовсе не обязательно фаршировать мясом, она прекрасно сочетается со сладкими продуктами, например, с сухофруктами, орехами и яблоками.

Ингредиенты
:
— 1 тыква;
— 1 стакан чернослива (без косточек);
— 1 стакан грецких орехов;
— 3 яблока;
— ½ стакана изюма;
— 1/3 стакана риса;
— 200 граммов сливок или сметаны;
— 100 граммов сливочного масла;
— корица;
— сахар;
— соль.

Способ приготовления

Тыкву подготовить для фаршировки (срезать верхушку, удалить мякоть).
Отвариваем рис до полуготовности, мякоть тыквы нарезаем на кубики, изюм и чернослив хорошенько промываем и высушиваем с помощью полотенца. Яблоки нарезаем соломкой, добавляем орехи (сильно измельчать не стоит, достаточно поломать на четвертинки). Все перемешиваем, заправляем сахаром, солью и корицей.
Фаршируем тыкву, добавляем немного воды и кусочки сливочного масла. После того, как плод готов к запеканию, его следует смазать маслом и поставить в духовой шкаф. Процесс приготовления происходит на небольшом огне в течение получаса.
Подается сладкая тыква со сметаной или взбитыми сливками.

Важно правильно выбрать тыкву, она должна быть упругой и оранжевой, слишком большие плоды брать не стоит, чем меньше тыква, тем она более сочная и вкусная.

Предпочтительно брать летние сорта тыквы, они больше пригодны для фаршировки.

Готовность тыквы проверяется с помощью зубочистки или спички, также можно определить по запаху и лоснящейся поверхности.

Аккуратно доставайте тыкву из духовки, особенно, если она в фольге, плод за время приготовления исходит соками, можно сильно обжечься.

Тыква – продукт благодарный: он одинаково великолепно «смотрится» как в несладком, так и в десертном варианте. О последнем предлагаю поговорить подробнее.

Роскошная мякоть тыквы, соком которой пропитывается рис, море сухофруктов, нежный сливочный привкус, тонкий аромат пряностей – и этого уже достаточно, чтобы немедленно бежать на кухню.
Если же вспомнить о невероятной полезности тыквы, то и вовсе питаться можно исключительно этим блюдом.

Итак, тыква фаршированная, запеченная в духовке — десертный вариант.

Ингредиенты для рецепта фаршированной тыквы

  • 1 тыква небольшого размера желательно правильной округлой формы;
  • примерно 1 стакан риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г кураги;
  • 100 г сахара при желании (если тыква не очень сладкая – настоятельно рекомендую);
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • щепотка соли.

Как приготовить сладкую фаршированную тыкву в духовке

Шаг 1. Готовим тыкву.

Тыкву моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Аккуратно срезаем верхушку-шапочку. Ложкой (большой ложкой, ножом, вилкой, рукой – чем удобнее) вынимаем внутренности – семечки и волокна (кстати, их здорово тут же пересыпать солью и хорошо обжарить в духовке: угощение – не оторваться!).
Первый этап, будем считать, завершен, переходим ко второму.

Шаг 2. Готовим начинку.

Рис

отвариваем до полуготовности, при варке не забываем посолить. Если вложить в тыкву сырой рис, он может просто не «дойти» до нужной степени проваренности. Если использовать готовую крупу, она расползется и превратится в однородную массу.

Чернослив

моем, нарезаем полосками, при необходимости удаляя косточку.

Изюм

промываем, откидываем на сито, чтобы ушла лишняя влага.

С курагой

проводим те же манипуляции – моем, измельчаем. По большому счету можно сухофрукты оставить целыми – если вы любитель брутальной естественности, так и поступайте, я предпочитаю равномерность и миниатюрность.

Смешиваем отваренный до полуготовности рис, изюм, нарезанный чернослив, кусочки кураги, цедру

, корицу

и сахар

.

Небольшими кусочками нарезаем сливочное масло и добавляем в начинку. Конечно, оно не растает на данном этапе, но нам этого пока и не надо.

Шаги 3 и 4. Фаршируем тыкву и запекаем ее в духовке

Заполняем полученным фаршем пустую тыкву. Накрываем срезанной крышкой («шапочкой») и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час. Готовность блюда проверяем, пробуя мякоть фаршированной в духовке тыквы у корочки: она должна быть практически пюреобразной, правда, при этом хорошо держать форму.

Подаем десерт сразу. Оптимально – со сметаной или сливками. Неплохо тыква сочетается с медом, растопленным сливочным маслом, абрикосовым повидлом.

Кроме того, фаршированная тыква хороша и в остывшем виде – прекрасный повод устроить себе легкий полдник, сопроводив его стаканом молока или чашкой капучино.

Если вы любитель экспериментов, попробуйте добавить в фарш горсть измельченных орехов (если предварительно обжарите, будет полный восторг), немного мака (его, кстати, тоже неплохо бы подсушить на сковороде), сладкие домашние сливки (и пожирнее, пожирнее – сейчас на талию плевать, важнее – вкус), кусочки яблока или груши (о, какую сочность они дарят рису!), кизил или бруснику (легкая кислинка – это великолепно), алычу или нарезанную сливу (фруктовая нотка – чудесно). Часть риса можно заменить пшеном или булгуром, вместо корицы взять ванилин и «поиграть» с дополнительными специями – возможно, вам придется по душе сочетание тыквы с гвоздикой, кардамоном, имбирем.

Сентябрь – время урожая тыквы, одного из самых полезных и универсальных овощей, с которым можно готовить самые разнообразные блюда от супов до закусок и десертов. Сегодня мы поговорим о таком втором блюде из этого овоща как фаршированная тыква – все его варианты неизменно получаются очень аппетитными!

Нафаршировать тыкву можно массой начинок – от сладких до мясных: для этого подходят фрукты (изюм, яблоко, алыча и т.д.), крупы (пшено, рис и т.д.), различное мясо и птица кусочками или в виде фарша. Варьируя варианты начинок, можно готовить полноценные блюда для обеда или ужина, которые будут не только вкусны, но и очень полезны! В дополнениях такие блюда просто не нуждаются – они полноценны и питательны, но при этом не перегружают пищеварительную систему, ведь, как известно, тыква – это очень легкоусвояемый овощ, который довольно быстро и легко переваривается.

При ожирении, отеках и малокровии, а также при любых заболеваниях сердечно-сосудистой системы и многих болезнях пищеварения врачи рекомендуют кушать тыкву регулярно.

Тыква появилась в рационе человека очень давно: первыми ее начали выращивать коренные жители Северной Америки около 5 тысяч лет назад. Конечно, за такую продолжительную историю употребления этого овоща в пищу рецептов приготовления тыквы придумано множество, однако фаршированная тыква была в средние века и остается сегодня одним из самых популярных вариантов блюд из этого овоща.

Первые североамериканские поселенцы готовили тыкву так: они вырезали плодоножку, через получившееся отверстие удаляли семечки и потом наполняли образовавшееся пустое пространство медом, молоком и специями и после этого запекали тыкву в горячей золе.

Рецепты приготовления фаршированной тыквы

Приготовить фаршированную тыкву можно с самыми разными начинками. Мы расскажем о самых вкусных вариантах этого блюда, которые станут отличным обедом или ужином для всей семьи.

Чтобы начинка была сочной, ее можно перемешать с каким-либо соусом или же со сметаной.

Рецепт приготовления тыквы, фаршированной свининой и овощами

Понадобится: тыква, морковь, болгарский перец, свинина, ананас.

Как приготовить фаршированную мясом и овощами тыкву. Срезать с тыквы верхушку, вынуть семена. Мясо некрупно нарезать и обжарить на масле. Морковь потереть на средней терке, пассеровать. Выложить морковь и мясо в кастрюлю, добавить кусочки ананаса (свежего или консервированного), нарезанный соломкой перец, перемешать, подсолить и потушить с небольшим количеством воды. Нафаршировать тыкву приготовленной начинкой, поставить ее, прикрыв срезанной верхушкой, в холодную духовку и включить среднюю (ближе к слабой) температуру, запекать в течение 2 часов. Подавать фаршированную тыкву целиком с большой ложкой, с помощью которой можно будет доставать начинку и оскабливать мякоть тыквы от стенок.

Фаршировать по этому рецепту можно как целую тыкву, так и ее половинку, которую нужно накрыть фольгой во избежание пригорания.

Тыква прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе с грибами, поэтому начинку можно сделать и грибную.

Рецепт приготовления тыквы, фаршированной грибами и салом

Понадобится: 4 небольших тыквы, 400г вешенок, 250г ломтиков сала, 125г сливочного масла, 50 г сахара, 1 пучок разной зелени, 1 луковица, 1 ст.л. сиропа любого, мускатный орех, соль, гвоздика и корица молотые.

Как приготовить тыкву с грибами и салом. С тыковок срезать крышечки, убрать семена, мелко нарезать грибы, половину сливочного масла разогреть, обжарить грибы. Оставшееся масло растопить, добавить в него сахар, мускат, корицу и гвоздику, подсолить, остудить, затем перемешать с сиропом и обмазать изнутри стеночки тыковок. Уложить в тыквы грибы, на них выложить кусочки сала. Взять противень с высокими бортиками, выложить в него нафаршированные тыквы, вокруг уложить четвертинки луковицы и зелень, влить горячую воду на высоту 3 см, запечь тыковки в духовке, разогретой до 200градусов, в течение 40 мин.

Готовить это блюдо не обязательно в маленьких тыквах, можно таким образом запечь и одну большую.

Вкусная и сытная начинка для тыквы – из картофеля и бекона. Если ваши домашние любят блюда посытнее, попробуйте приготовить такую фаршированную тыкву.

Рецепт приготовления тыквы, фаршированной картофелем и грибами

Понадобится: 500г картофеля, 140 г бекона, 3 зубчика чеснока, 2 небольших тыквы, 1 сушеный красный перец чили, 2 ст.л. листиков тимьяна, оливковое масло.

Как приготовить тыкву с картофелем и беконом. Духовку раскалить до 200градусов. С тыковок срезать крышечки, убрать семена. Картофель нарезать кубиками и залить горячей водой, отварить в течение 8 мин, затем слить воду. Чили раскрошить. Бекон нарезать брусочками, чеснок измельчить. Натереть тыковки изнутри чили, солью и молотым перцем, поставить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом, запечь в течение 15 мин. Пока запекаются тыковки картофель перемешать с чесноком, тимьяном и беконом, подсолить, добавить 1 ст.л. масла. Нафаршировать тыквы начинкой, поставить в духовку, накрыть срезанными верхушками и запечь 45 мин, снизив температуру до 180 градусов. Готовность проверять вилочкой – она должна легко входить в стенки тыквы.

Можно таким же образом приготовить одну большую тыкву – просто разрежьте ее пополам и нафаршируйте половинки. Так же можно .

Для любителей легких диетических блюд отличным вариантом обеда или ужина станет тыква, фаршированная овощами.

Рецепт приготовления тыквы, фаршированной капустой и морковью

Понадобится: 3 моркови, по 1 луковице, кочану капусты и тыкве, зелень.

Как приготовить тыкву с капустой. Срезать с тыквы верхушку, убрать семена, затем при помощи столовой ложки выскрести мякоть так, чтобы остались только тонкие стенки. Капусту мелко нашинковать, морковь потереть на средней терке, лук нарезать, чеснок измельчить, все вместе потушить до мягкости. Выложить начинку в тыкву, запечь в разогретой до средней температуре духовке в течение 30-40 мин.

Мякоть, вынутую из тыквы, можно использовать для приготовления пюре, супа, каши и т.д.

Очень вкусной получается тыква, фаршированная бараниной – такое блюдо оценят все любители восточной кухни.

Рецепт приготовления тыквы, фаршированной бараниной

Понадобится: 600г баранины, 2 луковицы, 1 тыква, перец молотый, соль.

Как приготовить тыкву с мясом. Мелко нарезать баранину, перемешать с рубленым луком, поперчить и посолить. Срезать с тыквы крышечку, отступив вниз от плодоножки на 2-3 см, достать семена, выложить в тыкву фарш, поставить ее на противень и запекать 2-3 часа в духовке при средней температуре до готовности. Подать тыкву можно в таком виде, как она запекалась, или отделить мякоть от кожуры, нарезать ее и выложить вместе с мясом на блюдо.

Можно заменить баранину говядиной.

Последний рецепт, о котором мы расскажем – это рецепт довольно необычный, в нем тыкву фаршируют орехами.

Рецепт приготовления тыквы с ореховой начинкой

Понадобится: 1 тыква весом около 1,5кг, 75г сливочного масла, по 2 луковицы и стакана сушеного кизила, 1 стакан измельченного грецкого ореха, 1 ч.л. корицы.

Как нафаршировать тыкву ореховой начинкой. Срезать с тыквы верхушку, достать семена и при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставив тонкие стенки. Мелко изрубить мякоть тыквы, перемешать с орехами и кизилом, добавив также рубленое сливочное масло (немного масла отложить), лук и корицу. Нафаршировать этой начинкой тыкву, поставить ее на противень, смазанный маслом, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом растопленным, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение часа.

Если в процессе запекания тыква подгорает, накройте ее фольгой.

Эти замечательные рецепты помогут вам приготовить вкусный, необычный и очень аппетитный обед или для всей семьи. Приятного аппетита!

Тыква, фаршированная мясом и овощами в духовке, — полезная, сытная и вкусная еда, которая подойдет для всей семьи, включая детишек. Это еще одно коронное блюдо Елены Шадриной. Елена делится секретами его приготовления с нашими читателями. Рассказывает Елена.

Фокус этого оригинального блюда в том, что сама тыква служит съедобной «кастрюлькой», в которой запекается ее начинка – мясо и овощи.

Тыква, фаршированная мясом и овощами в духовке – хорошая альтернатива перцам, кабачкам и другим фаршированным овощам. Вы

Ингредиенты

  • 1 тыква среднего размера
  • 1 кг куриного филе
  • 3 картошки
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 3 луковицы
  • Пучок зелени (любой)
  • По вкусу соль и перец
  • 100 мл растительного масла

Приготовление

Нарезать кусочками куриное мясо (филе или грудку).

Поставить греться сковороду на огонь, нагреть растительное масло, положить туда куриное мясо и обжарить до золотистого цвета.

Тем временем можно заняться тыквой. Ее нужно помыть, высушить, верхнюю часть срезать аккуратно — это потом будет нашей крышкой.

Вынуть из тыквы сердцевину, выбросить семечки. С помощью ложки аккуратно вынуть мякоть, не повреждая целостность тыквы. Толщина стенок тыквы запеченной мясом и овощами должна быть примерно сантиметр или полтора.

Так получаем тыквенную «кастрюльку» с крышечкой и мякоть-внутренность тыквы. Из нее нам будет нужно примерно треть.

Натереть тыкву изнутри растительным маслом, слегка посолить.

Нарезать почищенный и помытый лук кубиками.

Добавить к мясу нарезанный лук и перемешать, обжаривая мясо с луком, пока лук не зазолотится.

Почистить морковь и нарезать ее соломкой.

После того, как лук обжарился, добавить в сковородку с куриным мясом нарезанную морковку. Морковка и другие овощи уже не нужно обжаривать. Поэтому выложить сразу.

Почему в сковороду класть все овощи, а не сразу в тыкву? Все просто: чтобы удобнее размешивать овощи, тыкве это будет сложнее, а вернее просто невозможно.

Картошку нарезать тоже кубиками.

И сразу отправить в сковороду с мясом.

Нарезать кубиками помидор и болгарский перчик соломкой, нарубить зелень, чеснок почистить, зубчики не резать – их использовать целиком.

Выложить помидоры, зелень, перец и чеснок в сковородку, а затем добавить мякоть тыквы.

Посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу и перемешать.

Все содержимое со сковородки переложить в тыкву. Делать это аккуратно так, чтобы стенки “кастрюльки” остались неповрежденными. И закрыть тыквенную кастрюльку отрезанной «крышечкой».

Расстелить на противне несколько больших кусков фольги (крест на крест). Установить тыкву в центре.

Обернуть тыкву этой фольгой. Хвостик на «крышечке» тоже нужно закрыть, а то она обгорит. Поместить завернутую фаршированную тыкву в духовку и запекать при т 180-200 градусах 3 — 4 часа.

После времени выпекания достать тыкву из духовки, убрать фольгу, переложить тыкву на тарелку, открыть крышку и… вдохните этот аромат.

Подавать тыкву, фаршированную мясом и овощами, горячей или холодной. Выложить на тарелочку тыквенную начинку и мякоть – ее можно снять ложкой изнутри, или нарезать тыкву ножом, украсить зеленью и нарезать помидор.

Приятного аппетита!

Спасибо, Елена, за такой подробный рассказ о фаршированной тыкве. Запеченная тыква, фаршированная мясом и овощами в духовке – очень осеннее и семейное блюдо.


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то