Как готовить пироги с луком и яйцом. Как испечь пирожки с яйцом и зеленым луком

0
393

Одно из любимых многими блюд – печеные или жареные пирожки с луком и яйцом в духовке, причем лук может быть как зеленый, так и репчатый. Продукты для классических пирожков можно купить в любом магазине, пирожковое тесто делается быстро. Совсем немного усилий и румяная, ароматная, нежная выпечка готова. Ознакомьтесь с различными вариантами создания лакомства.

Как приготовить пирожки с луком и яйцом в духовке

При обилии рецептов и многочисленных вариантов начинок, существуют общие правила приготовления. Например, на противень, смазанный растительным маслом, выпечку укладывают швом вниз, изделия помещают только в разогретую духовку. Для получения глянцевой румяной корочки, как на фото в кулинарных журналах, пирожочки смазывают взбитым желтком

. Из простых ингредиентов можно приготовить разнообразную выпечку:

  • с луком и рисом;
  • с яйцом, зеленью, сельдереем;
  • с зеленью и жареным рисом.

Начинка для пирожков с луком и яйцом

Слишком рассыпчатой, или, наоборот, жидкой начинка из лука с яйцом для пирожков быть не должна. Осторожнее будьте с маслом, если его будет слишком много, вы не сможете лепить – края лепешек будут жирными, а фарш расплывется. При такой оплошности его можно загустить вареным рисом. Печеные пирожки с луком и яйцом из духовки бывают немного суховаты, но если начинка будет рассыпаться, они станут невкусными и не сочными.

Тесто на пирожки с яйцом и луком

Как приготовить тесто для пирожков? Используйте любое, какое вам больше нравится: дрожжевое, кефирное – то, которое у вас лучше получается. Не забывайте просеять муку – тесто будет воздушнее. В начале выпекания не открывайте духовку, иначе изделия опадут. Готовые пирожки можно сбрызнуть кипяченой водой и накрыть полотенцем – они станут мягче, нежнее.

Рецепты пирожков с луком и яйцом в духовке

У каждой хозяйки есть свой, испытанный временем, рецепт. Начинку из зеленого лука для пирожков можно предварительно обжарить, она станет сочнее, но не забывайте, что жареные продукты добавляют блюду калорийность. Взбитым желтком полуфабрикаты смазывают только сверху, не затрагивая бока, иначе выпечка не поднимется. Вы можете просто сбрызнуть изделия теплым молоком – они не потрескаются и зарумянятся.

С зеленым луком

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал / 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пирожки с яйцом и зеленым луком особенно хороши весной или летом – можно добавить любую зелень. Лук лучше брать свежий, ведь тепловая обработка уничтожит его витамины, но если вы будете печь зимой или осенью, то его можно слегка обжарить. Тесто для этих пирожков можно сделать без опары вечером, оно хорошо хранится в холодильнике, и утром сразу можно лепить пирожки

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйца — 6 шт. (одно в тесто);
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1/3 стакана + 50 г;
  • мука — 4-5 ст.;
  • дрожжи — 1 уп.;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи смешать с молоком, добавить остальные продукты.
  2. Все вымесить, поместить в пакет, убрать в холодильник на ночь.
  3. Пучок зеленого лука нарезать, смешать с яйцами, растопленным сливочным маслом или маргарином.
  4. Тестовую массу раскатать, вырезать кружки.
  5. Начинку выкладывать на середину кружка, защипывая края.
  6. Пирожки поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

С репчатым луком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Попробуйте приготовить пироги или пирожки с яйцом и репчатым луком (как правило, его обжаривают). Такая начинка очень ароматная и вкусная, но, если вы не очень любите жареный лук, можно добавить другие ингредиенты – потереть сыр или порезать жареный бекон. Как приготовить лук, чтобы не текли слезы?
Нужно подержать его в морозильной камере минут 15.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – 1 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • яйца — 6 шт.
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Порежьте луковицы кольцами, обжарьте до золотистого цвета.
  2. Яйца сварить, натереть на крупной терке или нарубить мелкими кусочками.
  3. Все перемешать, посолить.
  4. Подошедшую массу обмять, разделить на шарики.
  5. Шарики раскатать, положить внутрь начинку, сформировать пирожки.
  6. Печь при температуре 180-200°С 20 – 30 мин.

Из дрожжевого теста

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Эти пирожки вы можете приготовить очень быстро и просто. Такое тесто не нуждается в длительном времени для подъема, а начинку можно сделать за 10 минут. Вы всегда сможете порадовать своих близких классическими печеными пирожками с луком и яйцом из быстрого дрожжевого теста, которое, к тому же, можно сделать впрок – оно очень хорошо сохраняется.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 ст.;
  • сахар – 30 г;
  • мука — 3 ст. л + 4 ст.;
  • сухие дрожжи -1 уп.;
  • подсолнечное масло — 1/2 ст.;
  • соль;
  • лук — 1 пучок;
  • вареные яйца — 5 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду, сахар, муку, дрожжи перемешать, оставить на 15 мин.
  2. В дрожжевую смесь влить масло, добавить 4 ст. муки, все размешать.
  3. Пучок зелени нарезать, смешать с остальными ингредиентами, посыпать перцем, укропом.
  4. Тесто разделать, сформировать пирожки, дать 20 мин. на расстойку.
  5. Выпекать при температуре 180-200°С 20-30 мин.

Из слоеного теста

  • Время: 150-210 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал. / 100 г.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: сложная.

Как приготовить слоеное тесто? Вам следует набраться терпения и правильно следовать пошаговому рецепту, тогда получится изделие с хорошо заметными тонкими слоями, как на фото торта «Наполеон» или использовать готовое магазинное. В нем используется много масла, выпечка калорийная, поэтому начинку можно разбавить свежей зеленью или добавить совсем немного мелко порезанного сельдерея – он придаст остроту и сочность.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г + 5 ст. ложек (для начинки);
  • мука – 250 г;
  • вода — 130 мл;
  • зеленый лук – большой пучок;
  • яйца — 6 штук;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку и масло (40г) смешать, добавить воды.
  2. Замешивать массу, пока она не станет отлипать от рук.
  3. Раскатать пласт, положить внутрь масло, свернуть конверт, аккуратно раскатать.
  4. Заготовку сложить, убрать в холод на 30 мин. Повторить 4-6 раз.
  5. Продукты для начинки измельчить, добавить масло.
  6. Из теста вырезать кружки, сформировать изделия, печь при температуре 180-200°С.

Из теста на кефире

  • Время: 90 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 195 ккал. / 100 г.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте приготовить бездрожжевое кефирное тесто – вкусное, очень быстрое в приготовлении. Изделия из него мало отличаются от дрожжевого – такие же пышные, хорошо поднимаются.
Ценность такого теста заключается в его небольшой калорийности, а легкая зеленая начинка делает эти пирожки почти диетическими. Тестовую массу можно хранить на холоде до 2 дней.

Ингредиенты:

  • кефир — стакан;
  • яйца — 7 штук (одно в тесто);
  • чайная сода – на кончике ножа;
  • мука — 3-4 ст.;
  • лук зеленый – большой пучок;
  • масло сливочное — 40 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В кефир всыпать соду, затем остальные ингредиенты, слегка размешивая.
  2. Замесить тесто, дать ему отдохнуть минут 10.
  3. Отваренные яйца, мелко нарезанную зелень посолить, заправить маслом.
  4. Сформировать пирожки.
  5. Печь при температуре 180-200°С.

Ленивые пирожки

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 380 ккал / 100 г.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Эти изделия называют по-разному – ленивыми, оладушками. Блюдо это очень вкусное, готовится быстро, подойдет для завтрака или легкого ужина. Жарить их лучше в большом количестве масла на среднем огне, чтобы они сразу схватились корочкой и не впитывали жир, тогда внутри они не будут сухими. Рекомендуется выкладывать изделия на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Фото этих пирожков часто размещают на кулинарных сайтах.

Ингредиенты:

  • кефир (сметана) – 1ст.;
  • разрыхлитель –1 уп.;
  • ½ бульонного кубика (или соль);
  • яйца – 4 шт. (2 сырых и 2 вареных);
  • мука – 1,5 ст.;
  • зеленый лук – 1 пучок;

Способ приготовления:

  1. Бульонный кубик раскрошите, добавьте два сырых яйца и перемешайте с помощью миксера.
  2. Добавить кефир, разрыхлитель, муку.
  3. Мелко порезать ингредиенты для начинки, смешать.
  4. Мерной ложкой выкладывать массу на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Жарить до румяности.

Видео

Самым привычным видом выпечки еще из былых времен являются пирожки. Как правило, их готовят на дрожжевом тесте с начинками различных видов. Они могут быть сладкими и солеными, мясными и даже рыбными.

К одним из наиболее востребованных видов начинки относится яйцо с отварным рисом и свежим зеленым луком. Эту сдобу жарят на сковороде и запекают в духовке. Одним из основных требований для получения качественной выпечки считается правильно подобранная мука – только высшего сорта.

Есть еще небольшая хитрость: во время отваривания яиц положите щепотку соли, так не возникнет трудностей с удалением скорлупы.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с такой начинкой – обычно самое востребованное блюдо теплой весны, когда появляется много зелени в огороде, и домашняя птица хорошо несется. В приготовлении они совсем незамысловаты, их можно делать хоть каждый день.

Компоненты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Кефир – 500 мл;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Сливочное масло -50 г;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Сметана – 200 мл.

Приготовление: 80 минут.

Калорийность: 286 Ккал/ 100 г.

Разводим в кефире пищевую соду.

Яйца ставим отваривать. Лук промываем и раскладываем на полотенце.

Добавляем соль, растопленное масло сливочное и партиями всыпаем протрушенную муку в жидкую массу.

Когда появятся признаки загустения, выкладываем его на гладкую поверхность и продолжаем вымешивать руками.

Оно должно быть однородным и мягким. Накрываем миской и даем тесту отдохнуть.

Очистив от скорлупы яйца, нарезаем их средними кубиками.

Лук шинкуем кружочками.

Соединяем продукты вместе и перемешиваем. Начинка готова. Можно еще чуть-чуть присолить.

Отрезаем от мучной массы кусок, раскатываем в колбаску и отрезаем кусочки толщиной три – четыре сантиметра.

Ладонью разравниваем, по центру кладем начинку и скрепляем плотно края, чтобы пирожок не разлезся. Еще раз раскатываем полуфабрикат и кладем прожариваться на оливковом масле.

Готовые пирожки размещаем на большом блюде, в маленькую пиалу наливаем сметану и кушаем.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Некоторые хозяйки в яично-луковую начинку любят добавлять отварной рис, считая, что это вкуснее и пирожок получается еще сытнее. Вполне возможно, и поспорить с этим трудно, но это на любителя.

Компоненты:

  • Мука – 3.5 стакана;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Нерафинированное масло – 100 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – пучок;
  • Рис – 150 г;
  • Молоко – 250 мл.

Приготовление: 90 минут.

Калорийность: 291 Ккал/ 100 г.

Молоко подогреваем в микроволновке, всыпаем сухие дрожжи и тщательно размешиваем их в жидкости до растворения. Отвариваем три яйца. Рис промываем и тоже закладываем провариться в закипающей воде.

Лук моем и нарезаем. В молочно-дрожжевую опару вбиваем яйцо, соль, щепотку сахара и все перемешиваем. Когда масса станет гомогенной, всыпаем по чуть-чуть муку высшего сорта. Замешиваем мягкое некрутое тесто и даем подняться около часа. Подмешиваем, выпустив из него углекислоту и ждем повторного увеличения в объеме.

Яйца мнем вилкой. Рис отбрасываем на дуршлаг и оставляем остыть. Соединяем подготовленные ингредиенты начинки и старательно вымешиваем.

Отщепляем небольшие кусочки дрожжевого теста, обваливаем в муке, раскатываем скалкой. Тесто нужно раскатать как можно тоньше, тогда пирожки будут вкуснее. Фаршируем изделия готовой начинкой, обжариваем на масле до коричневой корочки.

Рекомендуется жарить пирожки на разогретом масле, так они не будут приставать к сковороде. И чтобы сэкономить свое время, лучше сразу слепить все полуфабрикаты, а потом постепенно их готовить. Готовые жаренные пирожки сразу раскладывайте на бумажных салфетках или полотенцах, чтобы избавиться от излишков жира.

А вы знаете лучшие варианты как приготовить , чтобы они были сочными и нежными?

Приготовьте невероятно вкусный осетинский пирог с курицей и сыром, а как это сделать читайте наши советы и .

А вы знаете как приготовить сациви из курицы по грузински. этого блюда и его вариации.

Слоеные пирожки с яйцом и перьевым луком

Готовить слоеное тесто довольно долго и трудоемко, можно пойти, конечно, по облегченному пути и купить готовое в любом гастрономе. Но можно выбрать средний вариант и приготовить почти слоеное тесто.

Компоненты:

  • Молок – 500 мл;
  • Мука – 500 г;
  • Маргарин – 500 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжут – 50 г;
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Приготовление: 70 минут.

Калорийность: 265 Ккал/ 100 г.

В одну миску складываем рубленный маргарин и молоко. Ставим в микроволновку на три минуты. Вынимаем, перемешиваем и всыпаем сухие дрожжи. После этого сразу же всыпаем всю муку подготавливаем тесто.

Для большего удобства выложите его на ровную сухую поверхность. В процессе может потребоваться еще немного муки. Смотрите по его консистенции, чтобы не липло. Варим яйца, лук шинкуем.

Разделяем получившееся тесто на пять частей. Каждую раскатываем в квадрат размером двадцать на двадцать сантиметров. По одному краю накладываем начинку, на дистанции два-три сантиметра.

Осторожно сворачиваем заготовку в рулон, должно получиться не менее двух оборотов. Ножом делим рулет на небольшие пирожки, по бокам защипывая, чтобы не выпала начинка.

Раскладываем полуфабрикаты на противень. Устанавливаем терморегулятор на 185 °С. Пока прогревается устройство, пирожки поднимутся. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем изделия двадцать пять минут.

Печеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Самой мягкой и пористой считается выпечка в духовом шкафу, поэтому при наличии времени лучше дольше повозиться именно с таким вариантом теста. По желанию в яично-луковую начинку можно добавить тушеную или квашеную капусту, это разнообразит вкус.

Компоненты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Свежие дрожжи – 30 г;
  • Молоко фермерское – 300 мл;
  • Спред или маргарин – 150 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 4 часа.

Калорийность: 320 Ккал/ 100 г.

Дрожжи разминаем вилкой и заливаем теплым молоком. Оставляем на тридцать минут, чтобы опара начала работать. Просеиваем муку и растапливаем маргарин. Яйца ставим отварить вкрутую.

Промытый и обсушенный лук шинкуем соломкой. В молочную жидкость выливаем маргарин, промешиваем, подсыпаем соль и муку. Промешиваем тесто, перекладываем его в сухую миску, накрываем еще одной и оставляем на час, даже не поднимая посуду и по возможности в полной тишине.

Смешиваем лук и яйца, присаливаем. Когда в три раза увеличится объем теста, смоченной в растительном масле рукой подмешиваем его. Оно упадет, так и должно быть – вышел воздух. Оставляем еще на час. По этому принципу действуем еще дважды. Времени уйдет много, но результат вас порадует.

Раскатываем часть теста в колбасу, отщипываем маленькие кусочки, каждый раскатываем и начиняем яйцом и луком. Формируем ладонями пирожок и швом вверх выкладываем на лист плотно друг к другу.

Сверху смазываем остатками яйца и готовим в электроприборе сорок минут.

Приятного аппетита!

С наступлением весны пирожки по-прежнему актуальны. Только в качестве начинки для пирожков мы используем свежие овощи, зелень — свежую капусту, шпинат, щавель. Кстати, прекрасные рецепты пирожков с капустой, картошкой и мясом я увидела на сайте у Андрея, обязательно загляните к нему в гости, не пожалеете. Одними из самых популярных и доступных являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Зеленый лучок уже подрос, остается только отварить яйца и приготовить тесто. Тесто здесь может подойти любое — как дрожжевое, так и без дрожжей. И готовить такие пирожки можно в духовке, а можно пожарить на сковороде. Выбирайте самый приемлемый для вас рецепт пирожков, засучите рукава и вскоре получите вкусное и очень даже недорогое блюдо.

Сегодня мы рассмотрим такие рецепты пирожков с яйцом и зеленым луком:


Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Начнем с теста посложнее — дрожжевого. С ним, конечно, придется повозиться, но если соблюсти все тонкости приготовления дрожжевого теста, то пирожки из него получаются легкие и воздушные. я делилась в одной из статей, возможно некоторые советы вам помогут приготовить отменное тесто. Хотя, и в этом рецепте подробно рассмотрим весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • яйцо — 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Тесто мы начинаем готовить с обязательного просеивания муки. Как наверное многие знают, мука при просеивании насыщается кислородом и взаимодействие с дрожжами будет более активное.

  1. В подогретом молоке растворяем дрожжи (быстродействующие), добавляем соль и сахар.

Важно! Не перегрейте молоко, иначе тесто не поднимется, температура должна быть не больше 40 градусов.

2. Вливаем в эту смесь растительное масло и добавляем сметану, вбиваем 1 яйцо.

3. Теперь постепенно вмешиваем в опару муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

4. После того, как добавим всю муку, тесто немного размешаем, при этом долго вымешивать не нужно. Накрываем тесто целлофаном и отправляем в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрейте до 50 градусов и отключите, и только потом ставьте тесто примерно на 20 минут (если дрожжи быстродействующие) или на большее время пока тесто не увеличится в 2 раза в объеме. Можно поставить тесто и в другое теплое место. Я иногда набираю немного горячей воды в ванну и туда опускаю кастрюлю, не забывая периодически добавлять горячей воды.

5. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Нарезаем зеленый лук, солим и немного перетираем с помощью деревянной толкушки или руками. Это нужно для того, чтобы лук стал мягче и сочнее. Яйца также нарезаем кубиками, смешиваем с луком.

6. Если тесто поднялось, выкладываем его на присыпанный мукой стол. Добавляя муку, вымешиваем тесто. Муки добавляем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

7. Еще раз накрываем тесто целлофаном и даем снова подняться. Это займет примерно 15-20 минут.

8. Формируем пирожки — отрезаем небольшие кусочки теста, раскатываем скалкой кружочек и выкладываем на него ложкой начинку.

9. Аккуратно и плотно пальцами защипываем края, переворачиваем пирожок швом вниз и укладываем на противень.

10. Для того, чтобы получились румяные пирожки, смазываем их сверху яйцом.

11. Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20-30. И, чтобы наши пирожки приобрели обалденный сливочный вкус, смазываем их размягченным сливочным маслом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде — рецепт с фото

Многие предпочитают жареные на сковороде пирожки. Признаюсь, я их тоже больше люблю, да и процесс приготовления занимает меньше времени. Хотя и не без недостатков — во, первых, расходуется больше растительного масла, а во-вторых, постоянно должна стоять у плиты. Но вкус таких пирожков того заслуживает, обязательно приготовьте, не поленитесь. Тесто в этом рецепте опять же будет дрожжевое, правда, приготовленное немного по-другому.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • теплая вода — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан (можно заменить молоком или кефиром)
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 8 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Для приготовления дрожжевого теста не забываем, что все продукты должны быть теплыми. Для этого нагреваем примерно до 35-40 градусов воду и сливки. Яйца предварительно достаем из холодильника и для надежности опускаем их в миску с теплой водой.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Сухие дрожжи растворяем в 1/2 стакана теплой воды, добавляем сахар, размешиваем и оставляем опару в теплом месте.
  3. Оставшиеся 1/2 стакана воды выливаем в сливки и в эту жидкость вбиваем яйца.

4. Опара за это время поднялась, ее добавляем к сливкам.

5. Просеянную муку постепенно вмешиваем в жидкость. Сначала нам понадобится только половина муки (2 стакана). Ее нужно всыпать постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто получится полужидкое. После замеса необходимо оставить его минут на 30 в теплом месте.

6. После того, как тесто немного поднялось, добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. На стол высыпаем оставшийся стакан муки. Мне повезло — мой муж очень любит месить тесто руками, поэтому комбайн не нужен, месим руками.

7. После замеса тесто кладем в кастрюлю и отправляем в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза. Обминаем 1-2 раза и после повторного поднятия, можно будет лепить пирожки.

8. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Отвариваем яйца, нарезаем их кубиками. Нарезаем зеленый лук. Добавляем соль, перец по вкусу.

9. Подошедшее тесто нарезаем на кусочки, из каждого кусочка формируем руками шарик и укладываем все шарики на разделочную доску. Чтобы тесто не зачерствело, накрываем шарики бумажной салфеткой или чистым полотенцем. Берем по одному шарику, немного расплющиваем руками и раскатываем скалкой кружочек, на который выкладываем начинку. Края крепко защепляем.

10. Последний этап — жарим пирожки в большом количестве растительного масла со всех сторон (можно даже уложить на бочок).

11. Вкуснятина готова, можно звать гостей.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Этот рецепт пригодится тем, кто торопится и не любит долго стоять у плиты. Блюдо можно даже назвать и оладьями с луком и яйцом. Приготовить может даже самая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • кефир или простокваша — 0,5 литра
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 2 ч. л
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Выливаем в миску кефир и сразу добавляем соду, размешиваем. В кислой среде сразу начинают появляться пузырьки.

2. Вбиваем 1 яйцо и добавляем соль.

3. Просеянную муку добавляем в жидкость постепенно, постоянно помешивая. Может понадобится и побольше муки, чем в моем рецепте, это зависит от сорта и качества муки. Тесто должно быть довольно густое.

4. Готовим начинку — нарезаем отваренные яйца и зеленый лук. Немного солим и вмешиваем в тесто сначала яйца, потом лук. Легонько размешиваем ложкой.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто для пирожков и жарим с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Наверное вы убедились, что на самом деле за 10 минут можно приготовить очень вкусное блюдо, которое порадует и близких, и гостей.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире — видео

Ну а если вы хотите приготовить пирожки из теста без дрожжей, но не ленивые, а настоящие, то это очень просто. В этом вы убедитесь, посмотрев это видео.

Всегда на Руси говорили: не красна изба углами, а красна пирогами. Желаю, чтобы в вашем доме всегда вкусно пахло.

Благодарю если дочитали до конца. А если понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями.

Вконтакте

Духовыми пирожками с луком и яйцом мало кого удивишь — ведь пробовал их, наверное, каждый. Это одна из самых популярных вариаций несладкой выпечки в сезон свежей, сочной и ароматной зелени. Готовятся такие пирожки очень просто, а для приготовления используются простые и доступные ингредиенты. Такая выпечка великолепно сочетается с холодным молоком.

Подготовить продукты для приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке.

В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Всыпать сухие дрожжи и 2-3 ст.л. просеянной муки. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей. Если дрожжи свежие и хорошего качества, через 15-20 минут опара будет готова – масса станет пышной, воздушной и пузыристой. Если этого не произошло – готовьте новую опару с хорошими, качественными дрожжами, ведь опара – это залог отличной выпечки.

В готовую опару выложить растаявшее сливочное масло и одно куриное яйцо. Добавить соль и все тщательно перемешать.

Начать вводить дважды просеянную муку, при этом, не останавливаясь, продолжать вымешивать тесто.

Оно должно получиться мягким, покладистым, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода.

Приняться за приготовление начинки: для этого нужно вымытый зеленый лук мелко нарезать.

Яйца отварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.

Яйца соединить с луком, приправить солью и перемешать. Начинка готова.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его необходимо хорошо перемять и разрезать на несколько частей для удобства. Каждую часть поочередно скатать в валик и нарезать небольшими кусочками. От величины кусочка будет зависеть размер пирожка. Каждый кусочек перевернуть столбиком и прижать сверху ладошкой. Раскатать в тонкую лепешку. Если тесто пристает к поверхности, её нужно присыпать мукой. В центр лепешки выложить начинку.

Защипать края.

В форму, смазанную маслом, выложить пирожки, оставляя между ними немного места.

Смазать верх и бока пирожков взбитым куриным яйцом со щепоткой соли. Выпекать пирожки с луком и яйцом в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пирожки вынуть на решетку.

Подать ароматные, нежные и вкусные пирожки на стол с чашечкой молока.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Думаю, нет такого человека, который не любил бы пирожки. И нет разницы, каким способом они приготовлены: жареные в масле или печеные в духовке. Их пекут из разнообразного теста с добавлением различных начинок: с капустой, картошкой, рисом, рыбой, мясом, с добавлением , а также начинками. Но сегодня я хочу Вам рассказать про пирожки, приготовленные в духовке – ровненькие, гладенькие, румяные – ну очень вкусные, да еще начинка у них со свежим зеленым лучком и отварными яйцами. Прелесть таких пирожков в том, что их можно кушать и на другой день, и они остаются нежными и мягкими – как только что из духовки, потому, что в тесто мы не кладем яиц. Конечно, такие пирожки сподручнее печь весной и летом, когда начинает подрастать на грядках лучок, но в зимнее время можно приобрести свежий пучок зеленого лука на рынке или посадить несколько розеточек репчатого лука в землю (или просто поставить в воду) и наслаждаться этим великолепием всю зиму до следующего дачного сезона. Попробуйте испечь пирожки с яйцом и зеленым луком
, и вы останетесь довольны результатом вкусной и красивой выпечки.

Ингредиенты:

для теста:

  • дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. л.
  • мука — 600 г
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 60-70 г
  • молоко — 410 мл

для начинки:

  • пучок зеленого лука
  • отварные яйца — 5-6 шт
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное или растительное масло
  • яйцо для смазки пирожков

Печеные пирожки с зеленым луком и яйцом:

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Сливочное масло растопить. Влить растопленное сливочное масло, добавить соль. Ввести порциями муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Если замешивать тесто руками, муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества используемой муки.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

У меня тесто замешивалось и расстаивалось в хлебопечке. Из этого теста я еще пеку очень вкусный .

Тем временем готовим начинку для пирожков. Яйца отварить, зеленый лук вымыть и обсушить. Мелко нарезать зеленый лук, яйца порезать кубиками. Смешать яйца с луком, посолить, поперчить по вкусу. Добавить 2-3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла. Перемешать.

Подошедшее тесто выложить на стол и скатать в колобок. Разделить тесто на равные кусочки. Каждый кусочек теста раскатать скалкой в круглую лепешку, в центр лепешки положить начинку.

Края защипнуть, сформировать красивый пирожок. Как красиво слепить пирожки, можно посмотреть в этом


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то