Смузи со смородиной и малиной. Смузи из бананов и ягод черной смородины (пошаговый рецепт с фото)

0
574

– это напиток, для приготовления которого требуется два или более разновидностей фруктов и ягод, которые залиты йогуртом, растаявшим мороженым, сливками или молоком, а после — взбиты при помощи блендера.

В летне-осенний период можно хоть каждый день баловать себя и своих близких очередным новым смузи. Вариантов – масса.

Например, представляю смузи из бананов и ягод черной смородины
.
Этот напиток – не для сладкоежек. Однако и кислым его назвать недопустимо. Вкус и кислинка напрямую зависит от ягод черной смородины. Если сорт ягод сам по себе сладкий, то, соединившись с бананом, напиток будет еще слаже.

Смузи также может выступить как вариант перекуса. То, что в его состав входит йогурт, уже говорит о низкокалорийности напитка. Кстати, тем, кто предпочитает сладкие коктейли, советую в смузи добавить ложку меда. А если вам покажется, что кислинки недостаточно, то вполне можно капнуть сок лимона. Только учтите, что после добавления лимонного сока, йогурт, сливки или молоко (смотря, из чего вы будете готовить смузи) может свернуться.
Еще совет: смешивать ягодно-банановое пюре с йогуртом я советую уже непосредственно перед подачей.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

На 2 порции: Ягоды черной смородины (1 полный стакан ягод), банан (1-2 штуки), обезжиренный йогурт (1 стакан)

Смузи – это идеальный завтрак для людей, придерживающихся правильного питания. Этот напиток-десерт легкий в приготовлении, благодаря разным вариантам состава ингредиентов смузи никогда не надоест. В составе правильного смузи должно быть не больше пяти основных ингредиентов. В зависимости от предпочтений его можно сделать сладким и несладким, более густым или жидким, прохладным или теплым. Но всегда смузи получается очень вкусным. Сегодня мы приготовим смузи со смородиной и малиной.

Ингредиенты для смородинового смузи

Ингредиенты для приготовления 2 порций смузи:

  • спелые ягоды смородины – 100 г;
  • очень спелый банан – 200 г,
  • малина — 100 г,
  • кефир нежирный — 300 мл,
  • мед липовый жидкий – 40 г (2 ст.л.),
  • мята свежая – веточка.

Время приготовления – 10 минут

Приготовление смузи со смородиной и малиной

Подготовьте все ингредиенты. Если вы хотите, чтобы напиток был прохладный – держите все составляющие в холодильнике.

Очистите от кожуры и измельчите в чашу блендера банан. Банан может быть даже переспевший, с темной кожурой, так как именно банан дает вязкую структуру и сладость, необходимую для этого напитка.


Плоды черной смородины помойте, переберите, отделите сухие хвостики и зеленые палочки и отправьте к банану в чашу блендера. Взбивайте около 1 минуты на средней скорости.


Затем добавьте ягоды малины и взбивайте все вместе еще 30 секунд.


Далее в блендер добавляем мед по вкусу – это может быть 1-2 столовых ложки. Если меда нет – можно всыпать сахар, в этом случае немного подождите, пока сахар растворится.


Последний ингредиент – кефир. Кефир может быть любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений.


Плотно закройте блендер и взбивайте смузи 1 минуту до однородности. Семечки малины и кожура смородины не даст вам получить совсем однородный напиток, но это и хорошо, так консистенция более интересная.


Разлейте смузи по бокалам и украсьте ягодами и мятой. Можно положить в десерт пару кубиков льда.


Наслаждайтесь вкусным и питательным десертом.

Есть множество вариантов смузи с черной смородиной. Они безумно вкусные и полезные. Сегодня мы предлагаем Вам воспользоваться самым распространенным и простым рецептом из черной смородины и банана. Помимо этого мы предлагаем по нашему рецепту добавить шпинат, который придает напитку очень нежный вкус. Смузи с добавлением шпината – это не только вкусный напиток, но и очень полезный.

Перечень ингредиентов

  • 1 стакан черной смородины
  • 2 банана
  • Шпинат
  • 1,5 стакана воды

Способ приготовления

Не будем расписывать по этапам и делать из этого простого напитка какую-то кулинарную энциклопедию. Все очень просто и быстро. Набираете стакан черной смородины, режете 2 банана, все добавляете в чашу блендера, заливаете 1,5 стакана воды и вперед… Затраченное время — если вы конечно не побежали в магазин за необходимыми ингредиентами, а взяли все из холодильника, меньше 2-х минут. О пользе используемых продуктов читайте ниже. А мы желаем вам отличного настроения и моря положительных эмоций.

О пользе шпината

В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины.

О пользе банана

Банан обладает массой полезных свойств. Он оказывает позитивное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы, хорошо сказывается на состоянии вашей кожи, нормализует давление, а также позволяет наладить общий эмоциональный фон. И, кстати, специалисты утверждают, что регулярное употребление бананов благотворно сказывается на сексуальной жизни.

О пользе черной смородины

Недаром ягоде присвоили звание кладезя витаминов и здоровья. И это совсем не случайно, так как по своей полезности, смородина превзошла все известные нам ягоды. В ней содержится: комплекс витаминов (группы В, А, К, С, Р, Е и др.); большой набор минералов (железо, калий, магний, фосфор, марганец, цинк, молибден); органические кислоты. Плоды и листья кустарника содержат много эфирных масел, дубильных веществ, пищевых волокон (клетчатка) и пектинов. Благодаря такому химическому составу польза черной смородины для здоровья колоссальна. Ею лечат множество заболеваний, причем, используя все части куста, кроме корней (плоды, листья и побеги).

Одним из самых полезных свойств черной смородины является то что она занимает одно из лидирующих мест среди всех плодово-ягодных растений по содержанию витамина С, на 100 г ягод – почти 250 мг аскорбиновой кислоты. Чтобы восполнить суточную норму этого витамина, достаточно съесть всего лишь 15-20 черных ягодок. Поэтому, употребляя регулярно плоды и напитки из этого растения, можно укрепить иммунитет и оградить себя от появления и развития целого ряда болезней.


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то