Как делают лимонные дольки. Цукаты из лимонных долек. Быстрый рецепт. Как приготовить цукаты из цедры лимона.

0
526

Лимонные дольки — это мармелад, который легко и просто приготовить самому. Иногда бывает, что после праздничной трапезы с цитрусовыми остаются дольки фруктов и вроде уже и есть никому их не хочется, и они уже не такие свежие. Не выкидывайте их, а приготовьте великолепный мармелад.

Такой мармелад часто продают в магазинах. Но поверьте, именно домашний мармелад намного вкуснее. А еще в домашнем мармеладе нет консервантов, искусственных красителей и прочей гадости. В нем только витамины и натуральные вещества. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Наслаждайтесь месяцем и сделайте рецепт, который вам нравится. Одно фундаментальное: служить в маленьких карманах! Поместите в большую кастрюлю сахар, апельсиновую кожуру — лимон, имбирь, гвоздику и корицу. Фильтр, и после размещения нарезанного яблока. Держитесь под огнем, после приготовления, и подавайте очень жарко.

Нагрейте сахар на высокой температуре, периодически помешивая до карамелизации. Добавьте все ингредиенты, кроме капель и кипячения, пока раствор не растворится. Добавьте капать, осторожно, желательно с жары, перемешайте и варите на медленном огне в течение 3 минут.

Ингридиенты рецепта Лимонные дольки

Готовим Лимонные дольки

Апельсины я указала для примера. Обычно после нового года остаются и грейпфруты, и мандарины. Все они подойдут для мармелада. Дольки очистите от кожуры, удалите из них косточки и оставьте их подсыхать на ночь или больше.

Подготовим сироп

Подавать в кружке глины или посуды, так как металлические отбирают вкус горячего. Поместите в большую кастрюлю, воду и имбирь и доведите до жары. При открытии кипятить, добавить всю клубнику, сахар, гвоздику и корицу и тушить около 20 минут. Добавьте капельки и тушите еще 5 минут.

При запуске карамелизуйте добавьте специи. Растворите карамельный колодец и добавьте ром. Когда сахар растворяется, накройте кастрюлю и опустите огонь. Подождите 20 минут до подачи. Положите сахар в кастрюлю и принесите в огонь вместе с ликером Куантро. После полного растворения сахара добавьте лимонную и апельсиновую корку, имбирь, мед, гвоздику и палочку корицы.

В кастрюльку налейте 150 мл воды и добавьте 250 грамм сахара. Варите 5 минут.

Пошаговый рецепт лимонных долек
с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 249 килокалорий



Простой рецепт лимонных долек домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 249 килокалорий.

Кипятите в течение 4 минут и добавьте воду. Кипятите еще 5 минут и добавьте ром. Кипятить еще 10 минут, процедить и подавать горячим. Принесите воду, сахар, гвоздику и корицу в огонь. Когда начинается кипение, опустите огонь и тушите в течение 20 минут.

После того, как кипение возобновится, подождите еще 5 минут. Подавать сразу в кружки. Вы можете добавить воду в лимонную кожуру, апельсин или имбирь. Разрежьте имбирь на мелкие кусочки и лимоны на тонкие ломтики и отложите. Растопите чашку сахарного чая в котле и перемешайте до сиропа дура, без потемнения.

Ингредиенты на 4 порции

  • Вода 150 г
  • Сахар 250 г
  • Лимоны по вкусу

Пошагово

  1. Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки — надрежьте дольку сверху и удалите их.
  2. В кастрюлю налейте 150 мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали.
  3. Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей. Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.

Хранить в закрытой коробке.

Добавьте 1 литр воды и продолжайте перемешивать деревянной ложкой, чтобы растворить сироп. Добавьте имбирь, лимон, гвоздику и корицу. Дайте ему кипеть на несколько минут и попробуйте. Вы можете добавить больше сахара, потому что сироп всегда дает немного горький вкус к жаре.

Процедите в чайнике и согрейтесь, но не слишком горячим. Яблоко, несомненно, является одним из плодов, которые сегодня присутствуют в повседневной жизни, потому что, помимо того, что его легко найти в любом супермаркете и, как правило, по доступной цене, он имеет разные типы, размеры и ароматы.


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то