Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рецепт Шампиньоны жареные с болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность Грибы с болгарским перцем

0
484

Шампиньоны жареные с болгарским перцем
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 55,2 %, витамином PP — 12,3 %, калием — 15,1 %, хлором — 30,6 %, кобальтом — 50,6 %, медью — 11 %

Чем полезен Шампиньоны жареные с болгарским перцем

  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще
скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Используя шампиньоны и болгарский перец, можно приготовить отличные закуски на зиму и вкусные блюда на каждый день. В ассортимент таких яств входят салаты, горячие вторые блюда, пиццы, солянки, канапе и рагу. Грибы для этого разнообразного меню можно использовать как свежие или замороженные, так и консервированные – результат, несомненно, получится превосходным.

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем на зиму.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Перец сладкий – 1 шт. ;
  • Репчатый лук – 1 шт. ;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Острый перец – 1 шт. ;
  • Очищенная вода – 1 л;
  • Уксус 9% – 80 мл;
  • Лавровый лист – 4 шт. ;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л. ;
  • Соль – 15 г;
  • Сахар – 1 ст. л. ;
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Грибы промыть, опустить в кастрюлю с подсоленной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, после чего варить еще 5 мин, постоянно помешивая.
  2. По истечении времени откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь.
  3. Приготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю литр воды, добавить лавровый лист и черный перец, довести до кипения и кипятить 2 мин.
  4. После этого добавить соль, сахар, кипятить на медленном огне еще минуту.
  5. Кастрюлю снять с огня, добавить в маринад уксус и растительное масло. Маринад для болгарского перца с шампиньонами на зиму готов.
  6. Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
  7. Лук нашинковать или нарезать полукольцами.
  8. Чеснок и острый перец измельчить. Все перечисленные компоненты перемешать в глубокой посуде и плотно уложить в простерилизованные банки.
  9. Залить овощную смесь маринадом и закатать крышкой.
  10. Банку с маринованными шампиньонами и болгарским перцем перевернуть, укутать полотенцем или одеялом, держать так до полного остывания.

Ассорти с шампиньонами и болгарским перцем на зиму.

Продукты на литровую банку:

  • 3 болгарских перца без семян;
  • 10 головок мелкого репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 лавровых листа;
  • 2–3 листа смородины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько горошин душистого перца;
  • столовый уксус, укроп, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить шампиньоны, маринованные на зиму с болгарским перцем, кастрюлю нужно наполнить водой, добавить специи, приготовить рассол из расчета на 1 л воды: 2,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Довести до кипения.

Добавить грибы и варить 20 минут.

Овощи очистить, нарезать, плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, добавить уксус из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды.

Данную смесь стерилизовать в течение 1 часа, после чего закатать стерильными крышками. Дать остыть, перевернуть банку, накрыть полотенцем, одеялом и т.д.

 

В ассорти из маринованных шампиньонов с болгарским перцем, приготовленное по этому рецепту, можно также добавить патиссоны или кабачки.

Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая или отварная) – 1 шт. ;
  • Консервированные шампиньоны – 250 г;
  • Болгарский перец – 2 шт. ;
  • Яйца куриные – 3 шт. ;
  • Консервированная красная фасоль – 200 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Любая сезонная зелень – по вкусу;
  • Листья салата – по вкусу;
  • Майонез, сметанный соус, или любой другой соус – по вкусу.

Приготовление:

Яйцо отварить, измельчить. Курицу нарезать на мелкие кусочки. Перец промыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Компоненты поместить в глубокий салатник, добавить консервированную фасоль, сюда же майонез или сметанный соус. Все тщательно перемешать. Листья салата и зелень промыть, просушить, разложить на широком блюде. Сверху на листья положить салат из курицы, шампиньонов и болгарского перца, посыпать мелко порубленной зеленью.

Говядина с шампиньонами, болгарским перцем и луком в казане

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда из шампиньонов, болгарского перца и лука мясо нужно промыть, нарезать кусочками по 50–60 г, пересыпать смесью соли и перца. Грибы перебрать, промыть, крупные разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. Болгарский перец очистить от семян, вымыть и нарезать кольцами. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Кусочки мяса, лук, болгарский перец и грибы выложить в казан с разогретым растительным маслом, обжарить, влить немного воды. Тушить говядину с шампиньонами и болгарским перцем до готовности

Свинина с шампиньонами, болгарским перцем и томатной пастой

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г;
  • Шампиньоны – 250-300 г;
  • Перец сладкий болгарский –2 шт. ;
  • Морковь – 1шт. ;
  • Лук репчатый –1 головка;
  • Томатная паста – 1 ст. л. ;
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп и соль – по вкусу.

Приготовление:

Свинину нарезать на небольшие кусочки, выложить в разогретую сковороду, обжаривать на растительном масле до румяной корочки. Пока обжаривается свинина очистить, промыть лук, нарезать полукольцами, добавить в сковороду, обжаривать 5 мин. Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, добавить к свинине. Сюда же натертую на крупной терке морковь, нарезанные на мелкие кусочки шампиньоны, томатную пасту. Все тщательно перемешать. Полстакана воды влить в сковороду, тушить свинину с шампиньонами и болгарским перцем 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Блюда из шампиньонов, помидоров и болгарского перца

Пестрый салат с маринованными шампиньонами, болгарским перцем и яйцом.

Ингредиенты:

  • 2 стручка красного болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • 4 редиски;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 4 ст. ложки маринованных шампиньонов;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 г укропа и петрушки;
  • растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все компоненты промыть, мелко нарезать, посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Добавить измельченную зелень.
  2. Салат из болгарского перца с помидорами и консервированными шампиньонами
  3. 3 стручка болгарского перца, 3 помидора, 1 стакан консервированных шампиньонов, 50 г зеленого лука, 50 г укропа (или укроп с петрушкой), 1 банка майонеза
  4. Стручки перца нарезать соломкой, добавить ломтики помидоров, рубленый зеленый лук и зелень. Все перемешать. Добавить мелко нарубленные консервированные грибы.
  5. Заправить майонезом.

Салат из шампиньонов с помидорами и болгарским перцем можно украсить полосками красного перца.

Курица с шампиньонами и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 700-800 г курицы куриных бедер или других частей;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 крупных помидора;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • соль, специи для курицы;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, натереть солью и специями, оставить пропитываться на 20 мин.
  2. Тем временем нарезать кольцами лук, измельчить чеснок, морковь натереть на крупной терке.
  3. Болгарский перец промыть и очистить от семян, затем нарезать тонкой соломкой.
  4. Шампиньоны нарезать пластинами.
  5. В сотейник налить растительное масло, нагреть, положить курицу, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. После этого добавить в сотейник лук, чеснок, морковь, обжаривать 5 мин.
  7. Добавить шампиньоны, болгарский перец, жарить до готовности перца.
  8. Добавить помидоры, паприку, посолить.
  9. Накрыть крышкой, тушить курицу с шампиньонами и болгарским перцем на медленном огне 20 минут.

Макароны с шампиньонами, сыром, ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 200–250 г макарон;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2–3 ст. л. томатного соуса;
  • молотый кориандр, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать, обжарить в растительном масле.
  3. Добавить нарезанный лук, обжарить все вместе. Добавить тертую морковь, жарить, перемешивая, 2 мин. Болгарский перец очистить, мелко нашинковать, добавить в сковороду, жарить 2 мин.
  4. Положить нарезанную соломкой ветчину, посолить, поперчить, влить томатный соус, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 3 мин, время от времени перемешивая.
  5. Выложить отварные макароны, аккуратно перемешать, посыпать тертым сыром, закрыть сковороду крышкой.
  6. Томить макароны с шампиньонами, сыром, ветчиной и болгарским перцем на слабом огне 3–5 мин, чтобы сыр полностью расплавился.

Шампиньоны с болгарским перцем, приготовленные в духовке

Болгарский перец, фаршированный шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 5–6 стручков болгарского перца;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стручки болгарского перца вымыть и аккуратно удалить семена, сделав круговой надрез у плодоножки. Грибы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить.
  2. Грибы перемешать с луком, посолить, нафаршировать этой смесью стручки перца.
  3. Перец выложить в форму, залить небольшим количеством воды, добавить сметану, поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
  4. Шампиньоны с болгарским перцем, приготовленные в духовке, выложить на блюдо, полить майонезом и оставшимся от тушения соусом.

Пицца сметанная с шампиньонами и болгарским перцем в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 г готовой основы для пиццы;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • по 1 пучку зелени укропа, петрушки и базилика;
  • 3 стручка сладкого болгарского перца;
  • 100 г сметаны;
  • 20 г майонеза;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Зелень укропа, петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками. Майонез смешать со сметаной.
  2. Основу для пиццы смазать половиной смеси майонеза и сметаны. Сверху выложить шампиньоны, перец, зелень. Все смазать второй половиной соуса и сверху посыпать сыром, посолить и поперчить.
  3. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут.

Другие закуски из шампиньонов с болгарским перцем

Закуска из маринованных шампиньонов, болгарского перца и консервированной кукурузы.

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузы (консервированной) ;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец и красный молотый перец.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать небольшими кубиками. Маслята нарезать ломтиками, смешать с яйцами, болгарским перцем и кукурузой, поперчить. Выложить закуску из шампиньонов с болгарским перцем на блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны и подать к столу.

Закуска из шампиньонов и зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов (маринованных) ;
  • 200 г зеленого горошка (консервированного) ;
  • 2 яйца (сваренных вкрутую) ;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 50 г сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пучок укропа.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить закуску из шампиньонов и болгарского перца по этому рецепту, яйца нужно очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть. Грибы нарезать ломтиками, смешать с яйцами и зеленым горошком, выложить на блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны, оформить кольцами болгарского перца и веточками укропа и подать к столу.

Салат из шампиньонов с болгарским перцем и луком острый.

Состав:

  • 900 г шампиньонов;
  • 100 г моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок красного болгарского перца;
  • 1 стручок зеленого болгарского перца;
  • 2 г черного перца;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл кунжутного масла;
  • 10 мл уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Очистить грибы от грязи, промыть. Нарезать дольками, опустить грибы в кипящую воду и варить 5–7 мин. Слить воду через дуршлаг, промыть под холодной водой. Очистить болгарский перец от семян и перегородок, нарезать мелкими шашечками. Очистить морковь, нарезать кружочками. Обжарить морковь с луком на масле, дать остыть. Заправить грибы смесью болгарского перца, жареной моркови, соли, чеснока, черного перца (по вкусу), сахара, лимонной кислоты или уксуса. Дать настояться при комнатной температуре в эмалированной посуде.

Выложить салат с шампиньонами и болгарским перцем на блюдо и украсить веточками петрушки и укропа.

Салат из свежих шампиньонов с болгарским перцем и сельдереем по-армянски.

Ингредиенты:

  • 600 г свежих грибов;
  • 100 г свиного сала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 600 г сладкого болгарского перца;
  • 600 г корня сельдерея;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 3 стакана красного сухого вина;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую сковороду, залить небольшим количеством растительного масла, обжаривать на умеренном огне.
  2. Чеснок измельчить, тонкими полосками нарезать сало, добавить в грибы. Обжаривать 10 – 15 мин, после чего влить вино, дать ему закипеть, убавить огонь, тушить под крышкой еще 10 мин. По истечении этого времени снять с огня.
  3. Грибы размешать, посолить, поперчить, оставить остывать.
  4. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать соломкой. Перцы разрезать на две части, удалив сердцевину, и нашинковать тонкой соломкой. Сельдерей и перец соединить, слегка полить маслом и выложить в салатницу.
  5. Сверху поместить остывшие грибы. Все поставить в холодильник на нижнюю полку. Перед подачей на стол украсить перцем.

Будем использовать следующие ингредиенты: шампиньоны, перец болгарский сладкий, масло подсолнечное, соль, перец чёрный, пармезан, розмарин свежий.

Начнём с подготовки ингредиентов. Шампиньоны используем небольшого размера. Хорошо промоем под проточной водой. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Очищаем от кожицы. Можно этого не делать. Разрезаем на две половинки, вместе с ножками.

Болгарский перец я использовала красного цвета, чтобы придать блюду более привлекательный вид. Промоем, разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем небольшой соломкой.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем веточку свежего розмарина. Немного на маленьком огне нагреваем масло, чтобы розмарин отдал свой аромат.

Добавляем шампиньоны и сладкий перец. Обжариваем на сильном огне около пяти минут. Приправляем солью и молотым перцем.

Перекладываем овощи в форму для выпекания, вместе с соком, который образовался при жарке.

Посыпаем натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов на 5-10 минут.

Шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном готовы. Немедленно подаём к столу.

При подаче, можно по сыпать зеленью. Приятного аппетита!

4 848

Простой и доступный способ разнообразить жизнь жареной картошки. Картошка с болгарским перцем и грибами
получается ароматной и очень вкусной!
Так что если у вас найдется пару перчиков и немножко грибочков — обязательно попробуйте приготовить это простое блюдо.

Приготовление:

  1. Грибы нарезать тонкими ломтиками, перец (предварительно помыв и очистив от семян) тоже нарезать тонкими ломтиками. Лук, если решите его добавить, нарезать колечками.
  2. В отдельной сковороде обжарить грибы без масла до мягкости, добавить колечки лука и болгарский перец. Обжаривать овощи около 10 минут без крышки, а в самом конце посолить и добавить специи и приправы.
  3. Картофель очистить, нарезать как вам больше нравится, и жарить в 2-3 ложках растительного масла под крышкой на среднем огне около 15 минут.
  4. Затем добавить к картофелю обжаренные овощи и жарить до готовности под крышкой. За 5 минут до готовности посолить и довести картофель специями и приправами до вкуса. И все, картошка с болгарским перцем и грибами готова!

Используя шампиньоны и болгарский перец, можно приготовить отличные закуски на зиму и вкусные блюда на каждый день. В ассортимент таких яств входят салаты, горячие вторые блюда, пиццы, солянки, канапе и рагу. Грибы для этого разнообразного меню можно использовать как свежие или замороженные, так и консервированные — результат, несомненно, получится превосходным.

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем на зиму.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг;
  • Перец сладкий — 1 шт. ;
  • Репчатый лук — 1 шт. ;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Острый перец — 1 шт. ;
  • Очищенная вода — 1 л;
  • Уксус 9% — 80 мл;
  • Лавровый лист — 4 шт. ;
  • Перец черный молотый — 1 ч. л. ;
  • Соль — 15 г;
  • Сахар — 1 ст. л. ;
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Грибы промыть, опустить в кастрюлю с подсоленной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, после чего варить еще 5 мин, постоянно помешивая.
  2. По истечении времени откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь.
  3. Приготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю литр воды, добавить лавровый лист и черный перец, довести до кипения и кипятить 2 мин.
  4. После этого добавить соль, сахар, кипятить на медленном огне еще минуту.
  5. Кастрюлю снять с огня, добавить в маринад уксус и растительное масло. Маринад для болгарского перца с шампиньонами на зиму готов.
  6. Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
  7. Лук нашинковать или нарезать полукольцами.
  8. Чеснок и острый перец измельчить. Все перечисленные компоненты перемешать в глубокой посуде и плотно уложить в простерилизованные банки.
  9. Залить овощную смесь маринадом и закатать крышкой.
  10. Банку с маринованными шампиньонами и болгарским перцем перевернуть, укутать полотенцем или одеялом, держать так до полного остывания.

Ассорти с шампиньонами и болгарским перцем на зиму.

Продукты на литровую банку:

  • 3 болгарских перца без семян;
  • 10 головок мелкого репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 лавровых листа;
  • 2-3 листа смородины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько горошин душистого перца;
  • столовый уксус, укроп, сахар, соль — по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить шампиньоны, маринованные на зиму с болгарским перцем, кастрюлю нужно наполнить водой, добавить специи, приготовить рассол из расчета на 1 л воды: 2,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Довести до кипения.

Добавить грибы и варить 20 минут.

Овощи очистить, нарезать, плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, добавить уксус из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды.

Данную смесь стерилизовать в течение 1 часа, после чего закатать стерильными крышками. Дать остыть, перевернуть банку, накрыть полотенцем, одеялом и т.д.

В ассорти из маринованных шампиньонов с болгарским перцем, приготовленное по этому рецепту, можно также добавить патиссоны или кабачки.

Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая или отварная) — 1 шт. ;
  • Консервированные шампиньоны — 250 г;
  • Болгарский перец — 2 шт. ;
  • Яйца куриные — 3 шт. ;
  • Консервированная красная фасоль — 200 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Любая сезонная зелень — по вкусу;
  • Листья салата — по вкусу;
  • Майонез, сметанный соус, или любой другой соус — по вкусу.

Приготовление:

Яйцо отварить, измельчить. Курицу нарезать на мелкие кусочки. Перец промыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Компоненты поместить в глубокий салатник, добавить консервированную фасоль, сюда же майонез или сметанный соус. Все тщательно перемешать. Листья салата и зелень промыть, просушить, разложить на широком блюде. Сверху на листья положить салат из курицы, шампиньонов и болгарского перца, посыпать мелко порубленной зеленью.

Говядина с шампиньонами, болгарским перцем и луком в казане

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда из шампиньонов, болгарского перца и лука мясо нужно промыть, нарезать кусочками по 50-60 г, пересыпать смесью соли и перца. Грибы перебрать, промыть, крупные разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. Болгарский перец очистить от семян, вымыть и нарезать кольцами. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Кусочки мяса, лук, болгарский перец и грибы выложить в казан с разогретым растительным маслом, обжарить, влить немного воды. Тушить говядину с шампиньонами и болгарским перцем до готовности

Свинина с шампиньонами, болгарским перцем и томатной пастой

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г;
  • Шампиньоны — 250-300 г;
  • Перец сладкий болгарский -2 шт. ;
  • Морковь — 1шт. ;
  • Лук репчатый -1 головка;
  • Томатная паста — 1 ст. л. ;
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Укроп и соль — по вкусу.

Приготовление:

Свинину нарезать на небольшие кусочки, выложить в разогретую сковороду, обжаривать на растительном масле до румяной корочки. Пока обжаривается свинина очистить, промыть лук, нарезать полукольцами, добавить в сковороду, обжаривать 5 мин. Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, добавить к свинине. Сюда же натертую на крупной терке морковь, нарезанные на мелкие кусочки шампиньоны, томатную пасту. Все тщательно перемешать. Полстакана воды влить в сковороду, тушить свинину с шампиньонами и болгарским перцем 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Блюда из шампиньонов, помидоров и болгарского перца

Пестрый салат с маринованными шампиньонами, болгарским перцем и яйцом.

Ингредиенты:

  • 2 стручка красного болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • 4 редиски;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 4 ст. ложки маринованных шампиньонов;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 г укропа и петрушки;
  • растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Все компоненты промыть, мелко нарезать, посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Добавить измельченную зелень.
  2. Салат из болгарского перца с помидорами и консервированными шампиньонами
  3. 3 стручка болгарского перца, 3 помидора, 1 стакан консервированных шампиньонов, 50 г зеленого лука, 50 г укропа (или укроп с петрушкой), 1 банка майонеза
  4. Стручки перца нарезать соломкой, добавить ломтики помидоров, рубленый зеленый лук и зелень. Все перемешать. Добавить мелко нарубленные консервированные грибы.
  5. Заправить майонезом.

Салат из шампиньонов с помидорами и болгарским перцем можно украсить полосками красного перца.

Курица с шампиньонами и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 700-800 г курицы куриных бедер или других частей;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 крупных помидора;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • соль, специи для курицы;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, натереть солью и специями, оставить пропитываться на 20 мин.
  2. Тем временем нарезать кольцами лук, измельчить чеснок, морковь натереть на крупной терке.
  3. Болгарский перец промыть и очистить от семян, затем нарезать тонкой соломкой.
  4. Шампиньоны нарезать пластинами.
  5. В сотейник налить растительное масло, нагреть, положить курицу, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. После этого добавить в сотейник лук, чеснок, морковь, обжаривать 5 мин.
  7. Добавить шампиньоны, болгарский перец, жарить до готовности перца.
  8. Добавить помидоры, паприку, посолить.
  9. Накрыть крышкой, тушить курицу с шампиньонами и болгарским перцем на медленном огне 20 минут.

Макароны с шампиньонами, сыром, ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 200-250 г макарон;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2-3 ст. л. томатного соуса;
  • молотый кориандр, перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать, обжарить в растительном масле.
  3. Добавить нарезанный лук, обжарить все вместе. Добавить тертую морковь, жарить, перемешивая, 2 мин. Болгарский перец очистить, мелко нашинковать, добавить в сковороду, жарить 2 мин.
  4. Положить нарезанную соломкой ветчину, посолить, поперчить, влить томатный соус, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 3 мин, время от времени перемешивая.
  5. Выложить отварные макароны, аккуратно перемешать, посыпать тертым сыром, закрыть сковороду крышкой.
  6. Томить макароны с шампиньонами, сыром, ветчиной и болгарским перцем на слабом огне 3-5 мин, чтобы сыр полностью расплавился.

Шампиньоны с болгарским перцем, приготовленные в духовке

Болгарский перец, фаршированный шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 5-6 стручков болгарского перца;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стручки болгарского перца вымыть и аккуратно удалить семена, сделав круговой надрез у плодоножки. Грибы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить.
  2. Грибы перемешать с луком, посолить, нафаршировать этой смесью стручки перца.
  3. Перец выложить в форму, залить небольшим количеством воды, добавить сметану, поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
  4. Шампиньоны с болгарским перцем, приготовленные в духовке, выложить на блюдо, полить майонезом и оставшимся от тушения соусом.

Пицца сметанная с шампиньонами и болгарским перцем в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 г готовой основы для пиццы;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • по 1 пучку зелени укропа, петрушки и базилика;
  • 3 стручка сладкого болгарского перца;
  • 100 г сметаны;
  • 20 г майонеза;
  • перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Зелень укропа, петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками. Майонез смешать со сметаной.
  2. Основу для пиццы смазать половиной смеси майонеза и сметаны. Сверху выложить шампиньоны, перец, зелень. Все смазать второй половиной соуса и сверху посыпать сыром, посолить и поперчить.
  3. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15-20 минут.

Другие закуски из шампиньонов с болгарским перцем

Закуска из маринованных шампиньонов, болгарского перца и консервированной кукурузы.

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузы (консервированной) ;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец и красный молотый перец.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать небольшими кубиками. Маслята нарезать ломтиками, смешать с яйцами, болгарским перцем и кукурузой, поперчить. Выложить закуску из шампиньонов с болгарским перцем на блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны и подать к столу.

Закуска из шампиньонов и зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов (маринованных) ;
  • 200 г зеленого горошка (консервированного) ;
  • 2 яйца (сваренных вкрутую) ;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 50 г сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пучок укропа.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить закуску из шампиньонов и болгарского перца по этому рецепту, яйца нужно очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть. Грибы нарезать ломтиками, смешать с яйцами и зеленым горошком, выложить на блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны, оформить кольцами болгарского перца и веточками укропа и подать к столу.

Салат из шампиньонов с болгарским перцем и луком острый.

Состав:

  • 900 г шампиньонов;
  • 100 г моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок красного болгарского перца;
  • 1 стручок зеленого болгарского перца;
  • 2 г черного перца;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл кунжутного масла;
  • 10 мл уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Очистить грибы от грязи, промыть. Нарезать дольками, опустить грибы в кипящую воду и варить 5-7 мин. Слить воду через дуршлаг, промыть под холодной водой. Очистить болгарский перец от семян и перегородок, нарезать мелкими шашечками. Очистить морковь, нарезать кружочками. Обжарить морковь с луком на масле, дать остыть. Заправить грибы смесью болгарского перца, жареной моркови, соли, чеснока, черного перца (по вкусу), сахара, лимонной кислоты или уксуса. Дать настояться при комнатной температуре в эмалированной посуде.

Выложить салат с шампиньонами и болгарским перцем на блюдо и украсить веточками петрушки и укропа.

Салат из свежих шампиньонов с болгарским перцем и сельдереем по-армянски.

Ингредиенты:

  • 600 г свежих грибов;
  • 100 г свиного сала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 600 г сладкого болгарского перца;
  • 600 г корня сельдерея;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 3 стакана красного сухого вина;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую сковороду, залить небольшим количеством растительного масла, обжаривать на умеренном огне.
  2. Чеснок измельчить, тонкими полосками нарезать сало, добавить в грибы. Обжаривать 10 — 15 мин, после чего влить вино, дать ему закипеть, убавить огонь, тушить под крышкой еще 10 мин. По истечении этого времени снять с огня.
  3. Грибы размешать, посолить, поперчить, оставить остывать.


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то