Как сварить грибной суп из свежих шампиньонов. Первое блюдо из шампиньонов с картофелем и сухариками.

0
59

Сегодня в нашем меню ароматный, вкусный и сытный суп с шампиньонами. Грибной суп. В последние года на наших кухнях появился еще один вкусный и ценный ингредиент – шампиньоны, который начал активно вытеснять привычные нам лесные грибы. Главное их преимущество в том, что они доступны круглый год в свежем виде. Шампиньоны не нужно засаливать, запасаться на зиму, они быстро готовятся, обладают изысканным вкусом и нежной текстурой. Впрочем, шампиньоны можно кушать даже в сыром виде, поэтому многие виды вкусных холодных салатов не обходятся без их присутствия. Много разных блюд готовят из шампиньонов, главное знать хорошие рецепты. А мы в свою очередь постараемся познакомить вас с большинство из них.

Суп грибной с шампиньонами – как приготовить

Суп из шампиньонов бывает на мясных бульонах, простой диетический и очень часто можно встретить рецепты густого супа-пюре из шампиньонов. Нет ничего вкуснее, чем домашний грибной суп с шампиньонами, приготовленный с любовью и нежностью. Существует несколько видов приготовления супов – это суп, приготовленный на мясном бульоне, на овощном бульоне, постный суп, молочный суп, суп-пюре т.д. Все они одинаково вкусные, главное правильно соблюдать весь процесс приготовления. Кулинары рекомендуют готовить суп с шампиньонами в эмалированной посуде с толстым дном и толстыми стенками. Они утверждают, что любой суп, сваренный в такой кастрюле, обладает не только приятным ароматом, но и отличается изумительным вкусом. Ну что же – может они правы. Как то вспомнились кухонные атрибуты наших бабушек – глиняные горшочки, чугунчики и т.д. Вся посуда действительно была тяжелая и толстая, может потому всем так нравятся бабушкины супы.

Но, если у вас нет такой посуды для приготовления – ничего страшного. Суп должен получиться вкусным в любом случае.

Суп грибной с шампиньонами – необходимые продукты

Для грибного рецепта супа с шампиньонами нам понадобится приготовить свежие шампиньоны, овощи и мясо. Все остальные ингредиенты для супа будем подготавливать в соответствии с выбранным рецептом, состав которых может значительно отличаться друг от друга.

А сейчас, несколько рекомендаций о том, как правильно выбрать шампиньоны в супермаркете. Шапочки грибочков шампиньонов должны быть красивыми, гладкими, не поморщенными. Ножки гриба – чистые и ровные. Загляните по шапочку – если гребешки шампиньонов суховаты и почернели – верните грибы на полку. Такой шампиньон уже не свежий и он не придаст вашему блюду того особого, грибного аромата. Понюхайте грибы – они должны обладать приятным грибным ароматом. И еще одно правило – не поддавайте шампиньоны заморозке!

Итак, шампиньоны для супа мы выбрали. Осталось купить свежие овощи, грибную приправу и другие ингредиенты, которые прописаны в перечне ингредиентов выбранного вами рецепта. Ниже мы вам предлагаем рассмотреть несколько рецептов приготовления супа грибного с шампиньонами, и начнем с классического.

Это классический рецепт супа с шампиньонами, очень лёгкий на калории, но при этом очень вкусный.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

  • Шампиньоны – 500-600 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Картошка – 0,5 кг
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и молотый перец.

Технология приготовления супа из шампиньонов
. Очистим морковку, лук и зубчики чеснока. Помоем, обсушим бумажным полотенцем. Морковку нарезаем колечками, лук – мелкими кусками, а зубчики чеснока – слайсами. В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла без запаха. Включаем средний огонь и отправим к маслу полукольца морковки. Включаем минимальный огонь и, периодически перемешивая, доводим морковку до мягкого состояния. Затем отправляем к нему нарезанный лук, перемешиваем и продолжаем томить 1 минутку. Как только лук станет прозрачным, заливаем в кастрюлю кипяченую воду и доводим до кипения. Пока суп будет закипать, мы аккуратно очистим картошку, вымоем ее под проточной водой и нарежем кубиками. В кастрюлю отправляем лавровый листик, приправляем солью и перцем по вкусу.

Шампиньоны очистим, промоем и нарезаем, или слайсами, или на 4 части – как вам больше нравится. Через 15 минут отправляем к супу подготовленные шампиньоны и продолжаем готовить еще 5-7 минут – этого вполне достаточно, чтобы наши шампиньончики получились сочными и вкусными. Пробуем на вкус – при необходимости досолим и доперчим. Выключаем огонь, накрываем суп из шампиньонов крышкой и дадим ему настояться 15-20 минут. Сейчас вы можете добавить к грибному супу нарезанный укропчик по желанию. Разливаем суп из шампиньонов по тарелкам и в каждую из них опускаем по ложке сметаны. Приятного аппетита!

Этот рецепт очень диетический и одновременно очень полезный и богатый на белок. Очень хороший

Необходимые ингредиенты для суп из шампиньонов:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Курица – половина тушки
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лавровый листик
  • Зелень петрушки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Итак, сначала, разделаем курицу. Помоем ее, аккуратно обсушим и нарежем на порционные куски. Опускаем мясо в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. Ставим кастрюлю на маленький огонь, прикрываем крышкой и варим до полуготовности. В процессе на поверхности бульона будет образовываться пенка – обязательно снимайте ее шумовкой. В противном случае у вас может получиться не прозрачный бульон.

Пока бульон варится, мы очистим все овощи и нарежем их соломкой. Лук лучше нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреваем сливочное маслице и обжариваем в нем овощи до мягкости.

В бульон отправим тушеные овощи. Нарежем картошку кубиками и отправим следом за овощами. Солим и перчим по вкусу. Шампиньоны нарезаем ломтиками и за 7 минут до конца процесса отправим их супчику. Прикроем крышку и продолжаем готовить на небольшом огне. Готовый грибной суп снимаем с плиты, закрываем плотно крышкой и дадим ему отдохнуть еще полчасика. Разливаем по тарелкам суп из шампиньонов и добавляем в каждую немного измельченной зелени петрушки. Вкуснотище!!!

Ингредиенты для рецепта:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 1 головка
  • Сливки – 50 мл
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • Перец и соль – по вкусу
  • Зелень лука и петрушки.

Промойте шампиньоны, отделите ножки от шляпок. Ножки отставьте в сторону, а шляпки нарежьте слайсами. Очистим луковицу и нарезаем ее кубиками.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и опускаем в нее ножки шампиньонов. Доведите до кипения, приправьте солью, и опустите огонь. Варите такой бульончик 25-30 минут. После этого процедите бульон, нарежьте ножки соломкой и снова отправьте в кастрюлю.

На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем слайсы шапочек шампиньонов. Добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить еще 10 минут на минимальном огне. Большую половину готовых грибочков отправьте в суп и продолжайте готовить. Через 5 минут влейте в кастрюлю сливки, посолите по вкусу и оставьте еще вариться на 5 минут. Затем, погружным блендером взбейте суп до состояния пюре. Снова поставьте кастрюлю с супом на плиту и отправьте те грибочки, которые вы оставили на сковородке. Плавленый сыр нарежьте кубиками, и отправьте следом за грибами вместе с мускатным орехом. Перемешайте суп из шампиньонов, попробуйте на вкус и при необходимости досолите. Варите суп еще 4-6 минут на медленном огне. Нарежьте зелень, и когда снимите кастрюлю с плиту, отправьте ее к грибному супу. Дайте супу из шампиньонов настояться 10 минут и можете наслаждаться его непревзойденным вкусом.

Видео — суп из шампиньонов

Ознакомьтесь с видео рецептом приготовления супа из шампиньонов. Это рецепт супа пюре из шампиньонов. Готовьте с удовольствием!

Вконтакте

Нажать класс

Несколько рецептов приготовления грибного супа с шампиньонами

Простой вкусный грибной суп из шампиньонов

Для приготовления грибного супа нам понадобится:

  • 300-350гр. — шампиньонов
  • 2 шт. — картофеля среднего размера
  • 1 шт. — моркови
  • 1шт. — лука
  • вермишель «Паутинка»
  • 2ст. л. — сметаны
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем картофель на небольшие куски для супа и отправляем его в кастрюлю вариться

2. Пока варится картошка, нарезаем мелко лук

3. На слабом огне на сковороде, обжариваем его до золотистого цвета

4. На мелкой терке натираем морковь и отправляем ее обжариваться к луку

5. Зажарку обжариваем до готовности

6. Нарезаем пластиками шампиньоны

7. Закладываем грибы к зажарке и обжариваем до готовности, до тех пор, пока из них испарится вода и они приобретут золотистый цвет

8. За 2 – 3 минуты до готовности, подсаливаем и хорошо перемешиваем

9. Когда грибы готовы, добавляем сметану, размешиваем и еще пару минут прожариваем

10. Грибы полностью готовы

11. В кастрюлю с отварившейся картошкой по вкусу добавляем соль, лавровый лист и закладываем грибную зажарку

12. Добавляем вермишель, перемешиваем и варим 7 – 8 минут

13. Добавляем перец и мелко нарезанный укроп

14. Вот такой красивый и очень вкусный получается суп. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Для приготовления нам потребуется:

  • шампиньоны свежие — 300 — 400 гр.
  • лук репчатый — 2 небольшие головки
  • картофель — 2 — 3 шт. средних
  • морковь — 1 шт.
  • перловая крупа — 2 — 2.5 ст. л.
  • плавленый сырок — 1 — 2 шт.
  • зелень укропа
  • молотый перец, соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В отдельной небольшой кастрюле промыть перловку, залить кипятком и варить до её готовности
  2. Нарезать лук кубиками засыпать в кастрюлю для супа и потушить в ней до мягкости на растительном масле
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и слегка обжарить
  4. Шампиньоны помыть, удалить повреждения и нарезать пластиками
  5. Добавить грибы в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить 10-15 минут
  6. Картофель почистить, нарезать кубиками для супа
  7. Картошку и отваренную отдельно перловку добавить в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности
  8. Плавленый сыр нарезать мелко, залить небольшим количеством кипятка и размять вилкой
  9. Перелить размягченный сыр в кастрюлю и готовить еще минут 5
  10. Снять с огня, добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить и дать настояться
  11. Суп из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Первым делом варим бульон, для этого наливаем в кастрюлю 2,5 – 3 литра воды, кладем очищенный от шкуры куриный окорочок, добавляем 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца и немного соли. Доводим до кипения и варим около 30 минут

2.Когда мясо сварится достаем его, выкладываем на отдельную тарелку и оставляем до полного остывания

3. Нарезаем для супа картофель, забрасываем его в бульон и варим минут 20 до полного приготовления

4. Режем дольками грибы, закладываем их на сковороду, присаливаем, накрываем крышкой и жарим в течение 5 минут, чтобы выпарилась вся вода

5. После того, как воды выпарится, добавляем масло, растапливаем его

6. Добавляем мелко порезанный лук и натертую морковь, подсаливаем и перчим

7. Перемешиваем и оставляем обжариваться

8. Отделяем мясо окорочка, мелко его рубим и добавляем в бульон со сварившейся картошкой

9. Готовую поджарку засыпаем в суп, перемешиваем и доводим до кипения

10. Засыпаем натертый на крупной терке плавленый сыр (перед тем как натирать, его лучше немного подморозить в холодильнике, тогда он лучше будет натираться на терке) и оставляем медленно кипеть до полного расплавления сыра в супе

11. После расплавления сыра, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 20 – 25 минут

Грибные супы, простые в изготовлении, обычно не содержащие недоступных компонентов, тем не менее замечательно вкусны и по праву считаются лёгкими и в то же время сытными.

Для усиления этого, последнего свойства, их почти непременно готовят, добавляя картофель.

Ну а уж если выбирать сорт грибов, то здесь по доступности, пожалуй, лидируют шампиньоны.

Производимые в промышленных масштабах грибочки, можно приобрести в любой сезон, и цены, опять же, вполне приемлемы.

Два этих компонента, плюс несложный, чаще всего постный, бульон, и ароматный, сытный суп готов, а времени и усилий потрачено — всего ничего.

Суп из шампиньонов с картофелем — общие принципы приготовления

Суп из шампиньонов с картофелем можно варить не только из свежих или замороженных грибов, которые сейчас доступны в любое время года. Для первых блюд можно использовать грибы как в маринованном виде, так и законсервированными в собственном соку.

Шампиньоны универсальный ингредиент и всегда взаимозаменяем, то есть свежие при необходимости можно заменить морожеными, консервированными — припущенными в собственном соку или маринованными, покупными либо собственного приготовления.

Выбирая свежие грибы, приобретайте молоденькие, не успевшие полностью раскрыться шампиньоны. Именно такие грибочки лучше всего подходят для супов, особенно если требуется нарезать их пластинками. Производя нарезку вдоль гриба, вы получите тонкий кусочек, на срезе которого имеется и ножка и шляпка.

Картошку для жидких первых блюд из шампиньонов предпочтительнее брать среднеразваристую, а для крем-супа, наоборот, очень хорошо разваривающуюся.

При готовке супов из шампиньонов с картофелем к основным ингредиентам (грибам и картошке) добавляют овощи и крупы, обычно перловую. Если не любите перловку, замените её рисом либо пшеном.

Овощи и грибы нарезают на кусочки примерно одинакового размера и опускают только в кипящую жидкость (отвар или бульон). Грибы добавляют в конце готовки, вместе с пассерованными корнеплодами, нередко резаные шампиньоны обжаривают с измельчёнными овощами.

Варят супы из шампиньонов с картофелем не только на грибных или овощных отварах. Сваренное на мясном или курином бульоне такое первое будет питательнее.

Чтобы супчики имели нежный молочный вкус, в них вводят сливки, твёрдые сыры в тёртом виде либо плавленый сливочный сыр.

Нередко при подаче посыпают зеленью, это относится к овощным супам из шампиньонов с картофелем.

Суп из свежих шампиньонов с картофелем

Ингредиенты из расчёта на полтора литра воды:

Молоденькие свежие шампиньоны — 300 граммов;

Две головки белого салатного лука;

Картошка — 4 клубня;

Две морковки;

Небольшой пучок огородной петрушки;

Пекарская мука — 2 ст. л.;

Твёрдый «Голландский» сыр — 100 граммов.

Способ приготовления:

1. Не снимая со шляпок кожицу, хорошо промойте шампиньоны и не очень крупно нарежьте. Слегка обжарьте грибочки на постном (растительном) масле.

2. Поджарьте отдельно на масле раскрошенный лук до янтарного цвета, после чего добавьте муку и, постоянно помешивая, продолжайте жарить ещё 2 мин.

3. Опустите в кипящую воду картофель, нарезанный сантиметровыми кубиками вместе с морковью, порезанной соломкой.

4. В бульон к практически готовым овощам переложите обжаренный с мукой лук и шампиньоны. Опустите перетёртый в мелкую стружку «Голландский» сыр.

5. Слегка присолите суп мелкой солью, добавьте на свой вкус молотого чёрного перца и продолжайте варить на минимуме, порядка четверти часа, до полной готовности.

6. За полминуты до выключения, опустите в суп нарезанные мелкими кусочками листья петрушки, взяв буквально несколько её веточек.

Суп из шампиньонов с картофелем и курицей

Ингредиенты на 700 мл воды:

300 граммов белого мяса курицы, грудки;

100 граммов спаржи;

Три небольшие картофелины;

Картофельный крахмал — 2 столовых ложки, полных;

Консервированная сахарная кукуруза — 100 граммов;

Двенадцать молодых шампиньонов среднего размера;

Чайная ложка качественного кунжутного масла;

Зелёный лук — 3 пёрышка.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку перед варкой тщательно обмойте. В кастрюлю с куриным мясом влейте весь объём необходимой для приготовления супа жидкости и дайте быстро закипеть. Уберите пену (вар) и дальше готовьте при минимальном кипении до полной готовности мяса, 30 мин.

2. Через пятнадцать минут после закипания добавьте порезанную мелкими кубиками картошку.

3. Достаньте готовую грудку из бульона, нарежьте крупными ломтями либо небольшими кусочками и опустите обратно.

4. В кипящий куриный бульон добавьте нарезанные пластинками небольшого размера грибы и варите 12 минут или до полного размягчения картофеля.

5. Влейте разведённый в 1/4 стакана кипячёной, остужённой воды, крахмал и продолжайте варить, аккуратно помешивая, пока бульон заметно не погустеет.

6. Уменьшите нагрев, добавьте небольшие кусочки спаржи и готовьте на медленном огне. Добавляя небольшими щепотями поваренную соль, отрегулируйте на своё усмотрение вкус супа, немножко поперчите молотым чёрным перцем.

7. Вымойте и обсушите зелёный лук, порубите и добавляйте его вместе с кунжутным маслом в уже разлитый по тарелкам суп.

«Грибной перловый суп» из шампиньонов с картофелем

Ингредиенты на 1, 8 л очищенной воды:

Консервированные (припущенные в собственном соку) шампиньоны — 350 граммов;

Полкило картошки;

Крупа перловая — 50 граммов;

Морковь — 2 шт.;

Два маленьких корня петрушки;

Репчатый, сладкий лук — 2 головки;

50 гр. масла сладкосливочного, «Крестьянского»;

100 мл сметаны 20%-й жирности;

Две больших ложки хлебопекарской муки, белой;

400 мл кваса (свекольного), можно заменить пшеничным;

Горошинки перца — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Лук, корень петрушки, морковку нашинкуйте некрупными тонкими полосками и совсем чуть-чуть обжарьте в масле. Добавьте, подсушенную до лёгкого изменения цвета в сухой сковороде муку, тщательно смешайте и переложите в кастрюлю с кипящей водой, проварите три минутки и отцедите на мелком сите.

2. В отцеженный кипящий овощной отвар опустите картошку, нарезанную крупными (3х3 см) кубиками, быстро всё закипятите и, убавив огонь до минимума, продолжайте готовить.

3. По прошествии четверти часа добавьте проваренную в отдельной посуде до полуготовности крупу, измельчённые кусочками небольшого размера грибы из банки вместе с маринадом. Влейте квас, посолите, приперчите, добавив в бульон небольшую щепоть молотого перца, и доведите грибной суп из шампиньонов с картофелем до готовности.

4. Заправьте суп сметаной и подавайте.

Сливочный крем-суп из шампиньонов с картофелем

Ингредиенты на 1 л. жидкости (воды, отвара, бульона):

Полкило замороженных, резаных шампиньонов;

Три картофелины, средние;

100 мл нежирных, 10% сливок;

Плавленый сыр с грибами — 50 граммов;

72%-е масло сливочное натуральное.

Способ приготовления:

1. Размороженные измельчённые грибы обжарьте до румяности на сковороде в растопленном масле. Третью их часть отложите, а оставшиеся опустите в кастрюлю к варящемуся картофелю, измельчённому мелкими кубиками. Готовьте, не накрывая крышкой на небольшом огне семь минут.

2. Когда картошка хорошо проварится и станет мягкой, содержимое кастрюли взбейте блендером до получения однородного пюре.

3. Влейте в пюре сливки, неторопясь, тщательно размешайте и поставьте кастрюлю с супом обратно на плиту, включённую на самый минимальный огонь. Введите плавленый сыр и, постоянно осторожно размешивая, варите крем-суп ещё 8 мин.

4. В тарелки с налитым супом по центру положите горкой отложенные после обжаривания грибы.

Овощной суп из шампиньонов с картофелем

Ингредиенты из расчёта на 1,5 л.:

150 граммов шампиньонов, маринованных;

400 граммов свинины, рёбрышек;

Три небольшие картофелины;

Одна средняя луковица;

Небольшая морковь;

Свёкла — 1 шт., бордовая;

Половинка небольшого кочана капусты — «белокочанки»;

2 ст. л. муки, пшеничной;

50 граммов томат-пюре;

50 граммов сушёного чернослива, без косточек;

Лаврушка — 1 лист.

Способ приготовления:

1. Обмойте свиные рёбрышки под краном, сильнозагрязнённые места соскоблите ножом, при необходимости разрубите их на небольшие куски. Залейте водой и сварите не очень жирный бульон, убирая вместе с пеной в процессе варки излишки жира.

2. Порубленные свиные рёбрышки можно вынуть из готового бульона, снять с них мясо и вернуть его обратно или оставить в изначальном виде, не снимая с костей мякоти.

3. Мелко порезанную луковицу обжарьте на жире либо постном масле до прозрачности. Положите к луку крупно потёртую морковку и вместе жарьте пять минут. В отдельной сковороде, без жира, немного обжарьте муку с томат-пастой.

4. Положите нарезанные кубиками свёклу и картошку в кипящий мясной бульон, проварите четверть часа и добавьте спассерованную с луком морковку, а ещё через 10 мин. распустите в супе муку, обжаренную с томатом.

5. Добавьте вымытый, нарезанный нетолстой соломкой чернослив вместе с маринованными шампиньонами и варите овощной суп до готовности.

6. Не ранее, чем за пять минут до окончания опустите в суп лаврушку, небольшой её листик, добавьте мелкую соль по вкусу и при необходимости поперчите.

Суп из шампиньонов с картофелем — хитрости и полезные советы

Маринованные грибы опускайте в суп только после того, как все овощи дойдут до полной готовности, иначе содержащаяся в них кислота не даст овощам хорошо развариться и они останутся твёрдыми.

Суп, в который добавлялись сливки и плавленый сыр нельзя кипятить, и поэтому при варке обязательно следите, чтобы он не вскипел.

Резаные замороженные шампиньоны необязательно оттаивать, их можно добавлять и в замороженном виде.

Плавленый сыр также заменим почти любым твёрдым, с высоким содержанием жиров, если его перед добавлением натереть на мелкой тёрке. Учтите, что сыр должен быть только натуральным, легко расплавляющимся под воздействием высокой температуры.

Приготовить суп из шампиньонов с картошкой можно в любое время, так как эти грибы продаются круглогодично. Отличный вкус, приятный аромат и красивый внешний вид супчика приятно порадуют даже требовательных гурманов. По времени весь процесс займет 70-80 минут.

Как выбрать грибы.
На шампиньонах не должно быть темных пятен, поверхность шапки качественных грибов матовая и бархатистая, на ощупь упругая и плотная, имеет ярко выраженный грибной запах. В ножке на линии среза отсутствуют пустоты.

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра;
  • свежие шампиньоны – 500 грамм;
  • картошка – 3 штуки (средние);
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • белый молотый перец, соль – по вкусу;
  • петрушка, сухари сметана – по вкусу (для подачи).

Вместо свежих шампиньонов можно взять замороженные, предварительно разморозив. Но суп из свежих грибов получается вкуснее и ароматнее.

Рецепт супа с шампиньонами и картофелем

1. Грибы помыть в проточной воде, нарезать кусочками средней величины.

2. Вскипятить воду в кастрюле, добавить в кипяток нарезанные шампиньоны, соль, лавровый лист и перец. Варить 60 минут.

3. Лук нарезать полукольцами, морковь – тоненькой соломкой. Картофель – мелкими кубиками.

4. Разогреть сковороду с оливковым маслом, одновременно обжарить лук до золотистого цвета, морковь – пока не станет мягкой.

5. Вынуть грибы из кастрюли, слегка обжарить на сковородке вместе с морковью и луком.

6. Удалить из супа лавровый лист. Добавить в кастрюлю картофель.

7. Довести до кипения. Положить обжаренные грибы с овощами. Варить 10 минут.

8. Снять кастрюлю с плиты, посыпать готовый суп из шампиньонов с картофелем рубленой зеленью и накрыть крышкой.

9. Перед подачей дать настояться 5-10 минут. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и сухарями.

Я очень люблю шампиньоны и готовлю из них много разнообразных блюд, к сожалению не так часто как хотелось бы!

И сегодня предлагаю приготовить грибной суп из свежих шампиньонов
. Тем более шампиньоны имеют очень много полезных свойств и значительное количество витаминов, минеральных и органических веществ, а по количеству фосфора не уступают рыбе! При этом они низкокалорийные и их можно употреблять тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты для приготовления грибного супа из свежих шампиньонов:

продукты для грибного супа

  • 2,5 л воды;
  • 300г свежих шампиньонов;
  • 3-4 шт картофеля;
  • 1 шт моркови;
  • 1 шт репчатого лука;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень.

Как готовить грибной суп из свежих шампиньонов?

Кастрюлю с водой ставим на огонь.

Картофель нарезаем кубиками и засыпаем в воду.

картошка

Доводим до кипения, солим. Оставляем вариться на 15 минут.

В это время готовим поджарку. Режем мелко лук.

лук кубиками

Морковь натереть на терке.

тертая морковь

Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Добавить поджарку в суп.

Шампиньоны режем.

кубики шампиньонов для грибного супа

Обжариваем на растительном масле до полного выпаривания жидкости, солим, перчим и добавляем в суп. Туда же отправляем макароны.

Варим еще 10 минут.

Режем зелень.

Высыпаем в суп. Через 2 минуты снимаем с огня.

грибной суп со свежими шампиньонами

Грибной суп из свежих шампиньонов
готов!


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то