Жаркое из говядины с картошкой — старинное блюдо традиционной русской кухни. По обычаю его подавали к императорскому столу сразу же после супа или щей. С тех пор прошло немало лет, и сегодня это блюдо стало доступным простому обывателю. Готовить его достаточно быстро и легко, особенно когда в запасе найдется несколько рецептов.
Для жарки, поверьте мне, это настоящий туз в рукаве! Жареный, один из блюд воскресенья за превосходство, также может представлять собой самое сильное блюдо в вашем партийном меню. Для использования, как животного, так и режущего типа, он является решающим, наряду с идеальным приготовлением, для идеального успеха этого рецепта.
Приготовьте измельченный шалфей, розмарин, тимьян, семена фенхеля и гвоздику и посыпьте его мясом вместе с солью. В конце приготовления нанесите жаркое в тарелку и накройте бумагой для выпечки, чтобы не рассеять влагу и не сделать мясо более мягким и сочным. Поместите выпечную жидкость в холодильник, чтобы сделать ее затвердевшей, затем отфильтруйте ее дуршлагом, согрейте и намочите нарезанный жаркое кусочками толщиной в один сантиметр. Вымойте холодной водой овощи и разрежьте их на большие кусочки, затем очистите чеснок и разрежьте пополам. Налейте овощи и чеснок в миску вместе с ароматическими травами и приправьте 2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин. Протрите всю поверхность мяса маслом, солью и перцем, затем поместите овощи и травы на противень с выпечкой и поставьте на мясо. При половинной кулинарии обжарьте жареный соус, затем выпекайте его в духовке, чтобы удалить его из духовки и дать ему одеть на разрез, покрывая его листом алюминия. Разрежьте жаркое до толстых ломтиков на один сантиметр и подавайте его с горячим соусом. Раскатайте кастрюлю в сковороду с щепоткой масла и осторожно промойте ее со всех сторон. Налейте коньяк, пылайте и переносите все в кастрюлю с розмарином, белым вином и черникой. Налейте их в сковородку с масляными орехами, позорите их, добавьте несколько ложек воды и варите, пока они не удержатся. Удалите его из сковороды и перенесите в миску, сожмите ее вилкой, чтобы получить довольно грубый пюре. Выньте мясо из духовки, перенесите на тарелку, накройте ее алюминием в течение 10 минут, затем нарежьте кусочками толщиной в один дюйм и подавайте с черникой и пюре из яблока.
- Когда мясо поджаривается, переверните его и приготовьте другую сторону.
- Завяжите мясо проволокой и протрите поверхность маслом, солью и перцем.
- Вымойте яблоки, разрежьте их пополам и удалите семена в центре.
Жаркое — отличная классика, которую вы могли бы представить на своем столе во время рождественских вечеринок.
Тонкости приготовления
Как приготовить жаркое из говядины с картошкой, знают хозяйки во всех уголках нашей страны, причем у каждой найдутся свои секреты и рецепты. Собрав их, можно сформулировать общие аспекты приготовления этого блюда:
- Если вы предпочитаете готовить жаркое на плите, то посуду лучше выбирать чугунную с толстым дном и высокими бортиками. Так мясо будет фактически готовиться в собственном соку и получится особо нежным и мягким.
- Для достижения этой же цели некоторые хозяйки мясо заранее замачивают в маринаде или добавляют к нему немного коньяка в процессе тушения.
- Время приготовления блюда напрямую зависит от размера кусочков и возраста животного. Чем меньше кусочки и моложе было животное, тем быстрее приготовится блюдо.
- Для говяжьего жаркого лучше всего подойдут такие приправы: эстрагон, розмарин, лавровый лист, душистый перец, любисток.
Что же касается вариантов приготовления, то здесь можно использовать все доступные способы. Для будней отлично подойдет жаркое с подливой, приготовленное в казане. Кстати, оно вполне может заменить первое блюдо. Занятым хозяюшкам на помощь придет мультиварка. А вот к праздничному столу гостям можно подать жаркое из глиняных горшочков. Обязательно попробуйте все варианты.
Если вы ищете идеи, вы можете прочитать. Жареная говядина, но также является сильным блюдом для богатой воскресной семейной еды, хотя на самом деле это второе сочное и вкусное мясное блюдо, идеально подходящее для любого случая. Это очень приятно для детей, и если у вас есть гости всегда с его восхитительной фигурой, чтобы сопровождать вас еще лучше с свежезаваренной полентой или жареным картофелем или с отварными овощами и обжаривать в кастрюле для более легкого и более здорового наброска или летом готовить на двух жареных листьях.
Сегодня мы узнаем, как приготовить идеальный жаркое воскресенье, с простым и быстрым рецептом, чтобы сделать его в кастрюле. Очистите и нарежьте креветки очень мелко. В большой и антипригарной кастрюле нагреть 3 столовые ложки оливкового масла экстра-девственного и обжарить креветку. Завяжите рулонное мясо, нанесите шпатель на поверхность розмариновыми рессорами и лавром, выпейте его в лимонном соке, Перед тем, как креветка станет золотистой, обжарьте мясо и дайте ему со всех сторон коричневый фокус в течение нескольких минут.
Готовим в казане
Это самый популярный рецепт приготовления жаркого из говядины с картошкой. Блюдо за счет своей подливы получается невероятно сытным, мясо — сочным, а картошечка — ароматной. Кроме того, такой способ готовки позволяет сохранить большую часть полезных веществ.
Опустите пламя, расплавьте его сухим белым вином, слегка соленым и напертым. Позвольте приготовить очень мало пламени для примерно двух овсов, контролируя приготовление и закрашивание небольшим количеством растительного масла, если это необходимо. После приготовления отключите жаркое из крупного рогатого скота и нарежьте на кусочки, посыпьте кастрюлю кулинарного дна и подайте с ней любимый план.
Включите духовку на 180 градусов. Завяжите кусок теленка с веточками розмарина и двумя листьями мудреца внизу. Слейте поверхность, массируя ее. Затем добавить 2 столовые ложки масла в кастрюлю. Измельчите мясо со всех сторон, вращайте его несколько раз, чтобы получить идеальное приготовление. Очистите картофель, вымойте и нарежьте на кусочки не слишком большой. Перенесите жаркое из телят в довольно большую форму для выпечки. Добавьте картофель, приправляйте розмарином и листьями шалфея. Добавьте перец и соль как можно больше: тщательно перемешайте ингредиенты.
Состав:
- 300 г говядины;
- 5-6 больших картофелин;
- 200 г помидоров;
- 1 луковица;
- 1 морковь.
Приготовление:
Жаркое из говядины с картошкой в духовке готовят по-разному. Одни предпочитают запекать блюдо в рукаве, другие — в открытой форме. Мы же рекомендуем попробовать рецепт приготовления мяса с овощами в глиняных горшочках.
Добавьте также, если вам нравятся ароматы, ягоды можжевельника и чесночные гвоздики. Вылейте масло на мясо. Добавить белое вино и 150 мл бульона. Поместите кастрюлю в горячую духовку и варите 30 минут. Выньте кастрюлю из духовки, поверните картофель и обжарьте, добавьте оставшийся бульон и продолжайте готовить еще 30 минут. Мы рекомендуем, однако, не слишком сильно испечь мясо.
В какое-то праздничное воскресенье на столе стоял жаркое, чтобы нанести кусочки толщиной в дюйм с контуром картофеля. Жаркое из говядины — одно из главных блюд традиционной итальянской кухни. Один из этих блюд в воскресенье, когда вы в семье или у вас есть гости, или вы попадаете в особые места, например, в праздничные дни. Принесите жареный колокол к столу, если он уже празднует, создавая правильную атмосферу.
Состав:
- 700 г телятины;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 3 помидора;
- 1 ст. сметаны;
- 200 г сыра.
Приготовление:
- Промываем в холодной воде мясную вырезку, убираем лишние прожилки и жир. Нарезаем говядину небольшими брусочками и перемешиваем вместе со специями и пряными травами.
- А пока мясо маринуется, приступаем к подготовительным работам с овощами. Промываем их, очищаем от шелухи, кожуры и семечек.
- Нарезаем помидоры тоненькими полукольцами, болгарский перчик — брусочками, морковь натираем на крупной терке, а лук измельчаем ножом.
- Теперь достаем домашние глиняные горшочки. На дно укладываем кусочек маргарина, сверху делаем слои в следующем порядке: картофель, морковь, перчик, помидор, лук, мясо.
- Каждый слой солим и перчим, смазываем сметаной или майонезом.
- Теперь заливаем в горшочки воду так, чтобы полностью покрыть содержимое, и убираем в разогретую до 200 градусов духовку.
- Спустя 30-35 минут снимаем крышки и посыпаем содержимое тертым сыром. Отправляем горшочки в духовку уже в открытом виде и продолжаем готовить еще 30 минут.
- Готовое жаркое по-домашнему из говядины с картошкой будет вкуснее, если его подавать к столу в той же посуде, в которой оно тушилось.
Или положить в дно духовки источник влаги, который позволит вам получить мягкое сердце. Сначала помассируйте кусок жареного с небольшим количеством масла. Это позволит вам получить равномерное приготовление пищи. Это простой способ связать. Возьмите кухонную нитку и вырежьте две нити по 50 см каждая и перекрестите ее. Поместите узел в задней части куска мяса. Пропустите 4 потока один под, один сверху и два вбок. Затем легализуйте все 4 на кресте спереди, слегка потупив мясо. Теперь вырежьте еще одну строку той же длины.
Отрежьте его до нитки, которая доходит до верха до самого конца. Он начинает качать его вокруг мяса, мягко сжимая его. Теперь он моет и ломтики сельдерея, лука, моркови и чеснока. Вскипятите кастрюлю с небольшим количеством масла, затем добавьте измельченный, свежемолотый и посыпьте небольшим количеством перца и просто дайте ему высохнуть только соленое. Затем добавьте кусок пламени к высокому пламени. Измельчите кусок мяса навсегда со всех сторон. Это позволит мясным сокам оставаться внутри, сохраняя его мягким.
Облегчаем процесс готовки с помощью мультиварки
О возможностях этой домашней помощницы уже впору слагать оды и песни. Мультиварка стала незаменимым атрибутом на каждой кухне. Она выпекает, варит и парит практически без посторонней помощи. А какое в мультиварке получается вкусное жаркое из говядины с картошкой! Просто пальчики оближешь!
Теперь смешайте с вином и дайте ему испариться. Наконец, добавьте бикарбонат. Перенесите кастрюлю в горячую духовку на 190 °, искупайте небольшим растительным бульоном, добавьте травы и ароматы, положив гвоздику, зажатую в мясе, и запекайте около 45 минут. Поместите горшок на дно духовки с небольшим количеством воды. влажность поможет мясу сохранить его мягким и сочным в нем. Всегда следуйте за приготовлением пищи и иногда измельчите жаркое с помощью небольшого бульона. В конце приготовления вырезать жаркое на ломтики и варить еще пару минут, а затем подавать.
Состав:
- 500 г говядины;
- 800 г картофеля;
- 3 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- зелень.
Приготовление:
- Подготавливаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и опускаем в чашу кусочки говядины.
- Обжариваем мясо, периодически помешивая лопаткой, около 20 минут.
- В перерывах подготавливаем к обжарке овощи: натираем морковь, а лук и болгарский перец нарезаем кубиками.
- Засыпаем овощи к мясу и продолжаем готовить еще 10 минут. К этому времени лук и морковь должны стать мягкими и полупрозрачными.
- После этого к овощам и мясу добавляем порезанные на кусочки свежие помидоры. Если вы не любите кожуру, то ее можно предварительно снять, ошпарив овощи кипятком.
- Через 5 минут готовки добавляем в чашу картофель, соль, перчик, лавровый лист и заливаем все содержимое водой.
- Включаем режим «Тушение», закрываем крышку и ждем 40-50 минут, пока блюдо будет готово.
- Раскладываем жаркое из говяжьего мяса на порционные тарелки и посыпаем зеленью.
С нижней частью овощей вы можете приготовить хороший салат, чтобы сопровождать мясо. Вы можете подавать жареную говядину с печеным картофелем или варить в кастрюле. Мягкий жареный жаворонок, а также второе, очень вкусное и насыщенное блюдо, которое обычно подается в особых случаях или в качестве второго воскресного блюда. Подготовьте это блюдо действительно просто, но, как и во всех рецептах, ради хорошего вам нужно использовать правильный разрез мяса.
Фактически, для этого рецепта, в частности, разрез мяса, который будет использоваться, — это телячий орех, то есть разрезание четвертой ноги бедра теленка, которая оказывается очень мягкой. Это определенно блюдо, которое придает себя во многих случаях даже потому, что оно будет знать, как победить все вкусы, от большего до наименьшего.
Само название блюда — жаркое, которое мы готовим из говядины, происходит от слова жарить. Думаю, что рецептов его приготовления существует великое множество. Его можно делать в горшочках, в духовке, в глубокой сковороде на плите и использовать для него не только мясо, но и грибы. Готовится оно, как правило, очень просто и для этого не требуются особые кулинарные навыки. Время приготовления жаркого из говядины напрямую зависит от качества самого мяса, чем оно моложе и нежнее, тем быстрее все готовится. Это замечательное кушанье всегда порадует вас своей нежностью, ароматном, сочностью. Такое сытное и питательное жаркое прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина.
Когда готовить этот рецепт?
Мягкий жареный жаворонок — это второе восхитительное блюдо, которое можно приготовить и подавать как на обед, так и на праздник или обычный семейный ужин. Мы начинаем готовить жаркое из мягкого телят, беря форму для выпечки и обматываем ее оливковым маслом. Поместите теленка в один кусок и запечатайте его так, чтобы он не потерял свои соки, сделав его коричневым со всех сторон, затем смешайте его с хорошим белым вином. Между тем, нарезать сельдерей, морковь и лук грубо и добавить их в кастрюлю на костре. Продолжайте готовить еще 10 минут, затем выключите огонь и выпекайте при 220 ° в течение примерно 1 часа и 30 минут, не забывая время от времени купаться с отваром, чтобы мясо оставалось мягким и не высыхало. После того, как время приготовлено, обжарьте мясо и нарежьте тонкие ломтики. Понюхайте варочное дно, затем подавайте мягкий телячий жаркое со своим соусом.
Жареная телятина с картофелем
- Положим его на кухню на среднем огне.
- Помимо приготовления горшка с овощным бульоном.
Жареная телятина с картофелем является одним из самых классических блюд традиционной итальянской кухни и в основном приготовлена для праздника или в особый праздник для празднования.
Ингредиенты:
- около 700 гр мякоти молодой говядины
- 4 — 5 средние картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 5 ст ложек растительного масла
- соль, перец, приправы по вкусу
- зелень
Способ приготовления
Мякоть молодой говядины нарезаем для жаркого небольшими кусочками, добавляем к ней порезанный лук, соль, перец, приправы и три столовые ложки растительного масла. Аккуратно перемешиваем и оставляем приблизительно на один час.
В этот вариант добавляют картофель, который запекается в духовке вместе с мясом. Это займет много времени, но вы обязательно получите вознаграждение в результате. Жареный теленок для молока, а также для него имеет очень тонкий вкус, и при приготовлении он создает очень вкусный кулинарный фон, с которым вы затем будете сопровождать кусочки жареной пищи. Опять же в этом случае резка мяса будет выбрана с большой осторожностью.
Жареная телятина с оранжевым
Жаркое жаркое из телят — очень сложное блюдо, которое обычно готовится к рождественским праздникам. В сопровождении вкусной апельсиновой сальсы и очищенной апельсиновой корки мясо просто очень медленно готовится с грубым хрустом овощей, которые при варке измельчаются и ароматизируются оловянным и апельсиновым соком.
Затем выкладываем мясо вместе с маринадом в хорошо разогретую глубокую толстостенную сковороду и обжариваем его на сильном огне около 10 — 12 минут, периодически перемешивая. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем порезанную морковь, доливаем воды, чтобы все было покрыто наполовину и оставляем жаркое тушиться под крышкой, приблизительно, на один час или более, до практической готовности и мягкости. Если вода выпаривается, то периодически доливаем ее небольшими порциями.
Запеченный свиной жаркое — очень вкусная секунда, которая всегда готовится с должной осмотрительностью, чтобы получить оптимальный конечный результат. Даже в случае с свининой, приготовление пищи очень длительное, и вы должны быть осторожны, чтобы постоянно впитывать мясо, чтобы он не горел.
Жаркое из мягкого теленка следует немедленно подавать с хорошо смешанным варочным основанием. Мягкий жареный жаворонок хранится в холодильнике, заключенном в герметичный контейнер или покрытом листом Из прозрачной пленки для еды на срок до 2 дней. Если хотите, вы можете подготовить план для сервировки с жарким, например, горохом и морковью с маслом или картофелем. Не замораживайте, если вы уже использовали замороженные ингредиенты.
. Для того, чтобы обеспечить успех блюду хорошо обратить внимание на два фактора: во-первых, качество кусок мяса, свежести, происхождения и резки, в этом, ваш мясник будет играть важную роль, чтобы рекомендовать Большой жаркое.
Сергей Савенков