Мясо с картошкой в горшке. Картошка в горшочках – блюдо на ура, выручит всегда

0
71

Картошка с мясом в горшочках
представляет собой не что иное, как жаркое или другими словами тушеную картошку в духовке. Но в отличие от других способов приготовления картошки в духовке, картошка, которая готовилась в горшочках, получается особой на вкус. Скорее всего, тут играет роль некий элемент своеобразной диковинности и экзотизма, а, возможно, и память поколений дает о себе знать тихими отголосками прошлого. На протяжении многих веков древние словяны, наши предки, готовили еду именно в глиняной посуде – самой распространенной кухонной утвари.

С целью повышения вкусовых качеств и питательной ценности тушеной картошки в горшочках к ней добавляют мясо, рыбу, грибы, сыр и самые разные овощи и специи. Из мяса отдают предпочтение курице, говядине или свинины. Грибы для приготовления картошки в духовке могут использоваться самые разные, начиная от лесных грибов и заканчивая любимыми шампиньонами с вешенками.

Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт
которой вам хочу показать сегодня, готовится совершенно не сложно. Данный рецепт в духовке является базовым. По своему усмотрению данный рецепт можно дополнить, включив в его состав грибы или сыр. Сыр добавляется в самом конце приготовления картошки, непосредственно перед отправлением горшочков в духовку. В том случае, если вы решите добавить грибы, их следует обжарить вместе с мясом. Лесные грибы перед обжариванием обязательно должны быть отварены в течении положенного времени по техническим нормам.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.,
  • Говядина или свинина — 500 гр.,
  • Томатный соус или кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Соль и ч
    ерный перец — по вкусу,
  • Лавровый лист,
  • Подсолнечное масло.

Картошка с мясом в горшочках – рецепт


Очистите картошку, морковь и лук. Картошку нарежьте кусочками, как для тушения.

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.

Мясо, в данном рецепте я использовала , необходимо помыть и обсушить салфетками, после его нарезать кусочками 3 на 3 см. (можно мельче или крупнее).

На растительном масле обжарьте до мягкости лук с морковкой в течение 5-7 минут.

Добавьте к жареным овощам кусочки мяса.

Потушите все, помешивая, еще 10 минут. Добавьте кетчуп или томатный соус, специи и соль.

Кетчуп или соус придаст для картошки небольшую кислинку, сделает ее более пикантной на вкус, кроме того окрасит в более яркий цвет подливку. Перемешайте. Потушите мясо с овощами еще 5 минут.

Снимите мясо с плиты. Горшочки наполните горячей водой и накройте их крышками. Оставьте на 10 минут. По истечению этого времени воду слейте. Горшочки за это время успеют хорошо прогреться. На дно горшочков выложите мясо с морковью и луком. Положите лавровый лист.

Картошку прикройте сверху снова слоем мяса.

Картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке не получилась сухой, залейте ее водой.

Воду желательно использовать горячую. Горшочки накройте крышкой и поставьте на противень духовки, нагретой до 190С. Оставьте картофель тушиться на 35-40 минут. По истечению этого времени тушеная картошка с мясом в горшочках в духовке
может считаться готовой. Горшочки достаньте из духовки и поставьте их на специальные подставки для горячего слегка остыть. Через 15 минут после приготовления горшочки можно подавать на стол вместе с салатами и хлебом. Не менее вкусными получаются и .

Картошка с мясом в горшочках. Фото


Картофель — универсальный продукт и второй по значимости после хлеба. Вариантов его подачи
в качестве готового блюда существует множество, но самым удачным можно считать,
пожалуй, картошку в горшочках. Одновременно и по-домашнему, и по-праздничному — картофель в горшочке можно подать к любому событию, потушив его с мясом, грибами или
рыбой и овощами. Блюдо можно заправлять бульоном (овощным, мясным,
рыбным, грибным), сметаной, сливками и даже обычной водой или молочно-яичной
смесью.

Для экспериментов
со вкусом к картофелю можно добавить различные специи и другие овощи, например,
томаты, перец болгарский, зеленый горошек и кукурузу, фасоль, лук-порей, а для
презентабельной подачи — украсить мелко рубленной зеленью. Многим хозяйкам
очень нравится покрывать горшочек тестом-крышкой и вместо хлеба использовать
эту свежеиспеченную ароматную лепешку. Горшочки можно использовать как порционные, так и один большой, объемом от 1,5 литров. Готовое блюдо подается прямо в горшочках или
же выложенным на тарелку.

Картошечка и мясо
пропитываются сливками во время тушения, благодаря чему готовое блюдо
приобретает необычайно нежный вкус. По желанию в него можно добавить немного
чеснока для пикантности.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины без
    прожилок — 300 грамм;
  • Картофель — 7
    средних клубней;
  • Лук репчатый — 2
    штуки;
  • Сливки 20% — 350
    мл;
  • Томаты — 1
    крупная штука;
  • Соль и перец — по
    вкусу.

Способ
приготовления:

  1. Говядину промыть
    и обсушить, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. Поставить
    сковородку на огонь, нагреть и добавить масло. Выложить кусочки мяса, обжарить
    на сильном огне.
  3. Лук очистить и
    нарезать четверть кольцами, добавить к мясу, убавить огонь и тушить минимум
    час, периодически подливая водичку.
  4. По прошествии
    времени переложить говядину с луком в 2 горшочка.
  5. Картофель промыть
    и очистить, нарезать кубиками, еще раз промыть. Уложить в горшочки поверх мяса.
  6. Помидор нарезать
    кружочками, положить на картофель.
  7. Сливки вылить в
    миску, добавить соль, поперчить и разлить по горшочкам, накрыть их крышками.
  8. Поставить в
    разогретый духовой шкаф и тушить в течении часа при температуре 180°C.
  9. Горшочки с
    готовым блюдом вынуть, поставить на подставку и дать им отстояться минут 15, не
    открывая крышек.

Интересное из сети

Всегда удачное
сочетание курицы, картофеля и шампиньонов не подведет и в этот раз. Блюдо
приобретет приятный, слегка грибной аромат и интересные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Филе курицы или
    цыпленка — 300 грамм;
  • Шампиньоны свежие — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1
    средняя луковица;
  • Картофель — 5
    штук;
  • Вода или бульон — 350 мл;
  • Растительное
    масло — для жарки;
  • Соль и перец — по
    вкусу.

Способ
приготовления:

  1. Филе курицы
    промыть и нарезать кубиками: сначала вдоль, потом поперек. При желании его можно
    предварительно обжарить.
  2. Шампиньоны
    промыть, дать лишней воде стечь. Нарезать пластинками и отправить в разогретую
    сковородку. Как только влага от грибов испарится, подлить к ним растительное
    масло.
  3. Очистить и
    нарезать четверть кольцами лук, добавить к грибам, жарить все вместе 10-15
    минут.
  4. Картофель
    очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и промыть.
  5. Разложить
    ингредиенты по 2-м горшочкам слоями: курица, шампиньоны, картофель. Каждый слой
    посолить и поперчить.
  6. Разлить по
    горшочкам воду или бульон и накрыть крышками.
  7. Поместить их в
    уже нагретую до 180°C духовку на 40 минут.

Сушеные грибы
придают готовому блюду великолепный и аппетитный аромат. — превосходное сочетание продуктов, издавна полюбившееся нашему русскому народу.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 2
    горсти;
  • Картофель — 7
    штук;
  • Лук репка — 2
    штуки;
  • Сметана 15 % — 200 грамм;
  • Соль, перец — по
    вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы хорошенько промыть,
    сложить в кастрюлю, залить проточной водой и варить 1 час.
  2. Картофель
    очистить от кожуры, нарезать кубиками, промыть холодной водой.
  3. Отваренные грибы еще раз промыть, отжать и нарезать. Лук очистить от шелухи и нарезать четверть
    кольцами.
  4. Сковороду
    нагреть, влить масло, сложить туда грибы и лук, жарить 20 минут.
  5. Подготовить 2
    горшочка, сложить в них картофель, грибы с луком, добавить в каждый по 100
    грамм сметаны, посолить и поперчить. Все перемешать прямо в горшочках.
  6. Поставить закрытые крышками горшочки в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
  7. По прошествии
    времени горшочки достать и поставить на подставки. Дать им немного остыть и
    можно подавать к столу.

Овощи для этого блюда можно использовать любые, начиная с самых простых. В качестве эксперимента
можно добавить стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту, баклажаны.

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная — 300 грамм;
  • Картофель — 2-3
    штуки;
  • Лук репка — 1
    штука;
  • Морковь — 1
    штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Помидор — 1
    штука;
  • Масло
    растительное — для жарки;
  • Сыр твердый (по
    желанию) — 70 грамм.

Способ
приготовления:

  1. Мясо свинины
    промыть, обсушить чистым кухонным или бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками или
    брусочками. Снять шелуху с лука, нарезать его четверть кольцами.
  2. Отправить мясо на
    раскаленную сковородку вместе с луком, жарить 15 минут.
  3. Овощи почистить,
    промыть и нарезать: морковь и помидор — кружочками, картофель и перец — кубиками.
  4. Все ингредиенты
    разложить по 2-м горшочкам: сначала мясо, затем морковь, картофель и перец.
    Каждый овощной слой посолить и поперчить.
  5. Сверху накрыть
    кружочками помидоров и присыпать тертым сыром.
  6. Залить в каждый
    горшочек по трети стакана воды, накрыть крышками и убрать в
    разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
  7. По прошествии
    времени горшочки выставить на подставки и оставить минут на 15, чтобы «дошли».

Теперь вы знаете, как приготовить картошку в горшочках по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Картошка в
горшочках — один вариант подачи, но столько интересных идей для кулинарных
экспериментов, которые всегда будут выходить удачно, если знать маленькие
хитрости:

  • Горшочек не
    должен быть заполненным до конца. Оставьте 3-4 сантиметра до края, чтобы
    кипящий внутри него бульон «не убежал».
  • Слишком высокую
    температуру устанавливать не нужно, иначе бульон быстро выкипит, а само блюдо
    начнет подгорать. Идеальная температура — это 180°C.
  • Перед тушением
    обжаривать нужно свинину и говядину, так как на их готовность уходит больше
    времени, куриное мясо можно выкладывать в горшочек в сыром виде.
  • Хотите удивить
    гостей интересной подачей? Используйте вместо обычной крышки — лепешку из теста
    (тесто-крышка); или вместо самого горшочка — круглый хлеб.
  • Если использовать
    молодой картофель, то его достаточно просто помыть, не очищая от кожуры.
  • Чем больше сочных овощей кладется в горшочек к картофелю, тем меньше нужно подливать воды,
    так как овощи дают свой сок.


Бесспорен отменный вкус и манящий аромат жаркого с картошкой и мясом, запеченного в горшочках. Однако если в это блюдо включены особенно жирные ингредиенты, его калорийность вполне может перевалить за 300 единиц в 100 граммах. Вместе с тем, при соблюдении определенных ограничений в рецепте и способе предварительной обработки продуктов калорийность аппетитного жаркого можно снизить до умеренной.

Рассмотрим пошагово рецепт приготовления с фото жаркого из говядины с картошкой, ограниченный по калориям, обозначим его диетическое применение и возможные варианты состава.

Жаркое с мясом и картошкой в горшочке в духовке – рецепт с фото

Общий подход к запеканию мяса с картошкой в горшочках таков – послойно выложить подготовленные ингредиенты, добавив масло, бульон или воду, возможно, увенчать все «запечатывающим» покрытием (тертый сыр, сметана, майонез), плотно закрыть крышкой и томить в духовке не менее часа.

Если должно получиться умеренно калорийное блюдо, не следует включать в его состав
жирные сорта мяса и сметаны, сливочное масло, майонез, а также применять длительное предварительное обжаривание компонентов.

Пример рецепта, подходящего для меню умеренных диет (6 порций):

  • полкило нежирной говядины;
  • 1 умеренной величины;
  • 2 среднего размера;
  • 7 средней величины ;
  • 200 г твердого ;
  • 6 столовых ложек ;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • 6 столовых ложек нежирной .

Приготовление:

  • Очистить и вымыть луковицу и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на терке с крупными ячейками.
  • Вымытую говядину нарезать некрупными кусочками. В каждый горшочек влить по столовой ложке растительного масла, затем уложить нарезанное мясо, посолить его и поперчить.
  • Поверх мяса выложить луковые полукольца, затем тертую морковь.
  • Очистить и вымыть картофель, нарезать не слишком мелкими кубиками, разложить их по горшочкам следующим слоем, приправить солью и перцем.
  • Крупно натереть сыр и покрыть этой стружкой содержимое горшочков. В качестве финального штриха смазать сырный слой сметаной.
  • Плотно прикрыть горшочки крышками, поместить в духовку, нагретую до 200ºC, и запекать не менее часа. Дополнительно контролировать готовность по мягкости картофеля.

Особенностью этого способа приготовления является полное отсутствие предварительного обжаривания мяса, лука, моркови и картофеля, которое нередко встречается в других рецептах. Несмотря на заметную калорийность основных ингредиентов, итоговый энергетический эквивалент блюда не превышает 150 килокалорий
в 100 граммах.

Использование в практике диет

Основу питательной ценности жаркого с мясом и картофелем в горшочках составляют «мясные» , а также , и минеральные комплексы овощей. Это блюдо:

  • укрепляет мышечную ткань;
  • очищает пищеварительный тракт;
  • создает длительное ощущение сытости;
  • оздоровляет организм, поддерживает его функции.

Единственным его «минусом» для самых строгих диет, ориентированных на скоростное похудение, является калорийность, которую можно снизить только до определенного предела. В умеренной диетической практике запеченные картофельно-мясные горшочки вполне уместны.

Картофель и мясо со свитой – варианты заполнения горшочков

Состав блюда обогащают и дополняют многочисленные ингредиенты:

  • Другие овощи – кроме репчатого лука и моркови, в горшочки укладывают также , стручковую и обыкновенную фасоль, капусту , и , свежую , и другие пряные травы, зеленый горошек, .
  • Прочие сорта мяса – телятину и курятину, подходящую для диетических рецептов, а также свинину, которая в большинстве диет не приветствуется.
  • Грибы – и , добытые в магазине, а также разнообразные дары отечественных лесов – белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, опята, .
  • Масла, жиры – кроме растительного, в том числе, особенно полезного оливкового, используется также сливочное, топленое масло и животные жиры, не подходящие для диетического стола.
  • Фрукты и плоды – цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), а также яблоки (предпочтительно кислых сортов), зерна граната.
  • Белое столовое вино, соевый соус – смягчают и ароматизируют мясо. Эти добавки применяют для предварительного маринования мясных кусочков, обычно с добавлением специй и пряной зелени. Соевый соус для диетических вариантов следует приобретать исключительно в стеклянной таре – именно так упаковывается действительно натуральный продукт без консервантов, усилителей вкуса и красителей.
  • Специи – кроме упомянутых в примерном рецепте молотых перцев, это базилик, лавровый лист, хмели-сунели, карри, кориандр, орегано, имбирь, чабрец, майоран, розмарин.
  • Сухофрукты – чаще всего чернослив, кисловатый вкус которого особенно удачно сочетается с мясными блюдами. Для куриного мяса используется также курага.
  • Орехи и семена – измельченные грецкие, а также кунжут.

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в горшочках в духовке – видео

В представленном видеоролике подробно, по шагам, показано приготовление жаркого с картофелем и мясом, запеченного в горшочках в духовке. Состав блюда разнообразит молодой кабачок с мягкой кожурой и незрелыми семенами, дольки свежего чеснока и спелый красный помидор. Мясо (говядина на ребрышках) предварительно маринуется в смеси тертого яблока с зеленью, растительным маслом, солью и лимонным соком. Перед закладкой в горшочек ингредиенты непродолжительно обжариваются.

Несмотря на заметную калорийность мяса и картофеля, их смесь, запеченная в горшочках, имеет умеренную энергетическую ценность при соблюдении определенных ограничений в рецептуре и приготовлении. Такое блюдо может присутствовать в диетах стройности, за исключением лишь самых строгих рационов, жестко ограниченных по калориям.

С каким набором ингредиентов у вас получается самое вкусное мясо-картофельное жаркое в горшочках? Какие сорта мяса, на ваш взгляд, лучше всего готовить таким способом? Уместно ли это блюдо в диетических меню для худеющих? Делитесь кулинарными секретами и практическим опытом с нами в комментариях!


Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано


Большой плюс приготовления еды в небольших порционных горшочках в том, что для каждого едока можно приготовить блюдо под индивидуальные запросы. Кому-то нравится когда все овощи обжарены, а кто-то предпочитает более легкий вариант без обжарки, одни любят когда в картошке с мясом много лука, а другие считают что кроме мяса и картошки ничего добавлять не нужно. Если готовить мясо с картошкой в горшочках, взяв на вооружение наш рецепт, то всем можно угодить и всех вкусно накормить, затратив на приготовление еды не так уж много времени.

Мясо в горшочке с картошкой в духовке, рецепт с фото которого мы ппредлагаем, можно готовить с добавлением бульона (воды) или же добавить сметану, томатный соус, разведенный водой. Что выбрать опять-таки зависит от личных предпочтений. Но все же следует учесть некоторые рекомендации.

Можно обойтись без добавления жидкости в том случае, если мясо достаточно жирное, лук сочный, а картошка предварительно обжарена в масле. Тогда получится вкусный луковый соус, в котором будет тушиться и мясо, и картошка. В ином случае картошка получится суховатой.

Добавление бульона при тушении картошки с мясом в горшочках вполне оправдано – все ингредиенты равномерно пропарятся, пропитаются ароматами и вкусом друг друга. Излишки жидкости впитает картошка, а оставшийся бульон превратится в густую подливку.

Если вы решите заливать картошку с мясом томатным соусом, делайте это когда картофель будет почти готов. Кислота, которая содержится в томатах, препятствует развариванию картошки, она получится не такой нежной и мягкой, как при тушении в бульоне, даже если тушить ее долго. Сначала лучше добавить немного воды, а потом уже влить томатный соус.

Ингредиенты для одной порции (на один горшочек):

— мясо – 200 гр;

— картофель – 3 шт;

— морковь – 1 маленькая или 0,5 средней;

— лук – 1 крупная луковица;

— помидоры – 2 шт;

— бульон или вода – 150 мл;

— масло растительное – 2 ст. л;

— соль – по вкусу;

— перец молотый черный – 1/3 ч. л;

свежие овощи, зелень – для подачи.

Приготовление




Мясо перед запеканием с картошкой в горшочках режем небольшими кусочками. Можно брать свинину, телятину, говядину, или индейку, но учитывать что у каждого вида мяса время приготовления отличается. Курица, индейка и свинина готовятся примерно одинаковое время, картошку с телятиной нужно подержать в духовке минут на 30 больше, а говядина будет готовиться раза в два дольше, чем свинина. В рецепте используется свинина умеренной жирности.



Лук режем кольцами или разрезаем луковицу пополам и шинкуем крупными полукольцами. Для тех, кто лук не особо любит можно нарезать его мелкими кубиками.



Морковь и картофель режем дольками. Морковку помельче, картофель крупно, почти как на жаркое.





В хорошо раскаленном масле на сильном огне обжариваем до румяной корочки куски мяса. Можно влить немного воды и тушить мясо 10-15 минут до полуготовности. Потом воду выпарить, мясо переложить на тарелку.



В масле, оставшемся от жарки мяса, спассеровать до мягкости лук. Шумовкой выложить его на тарелку.



Выложить в сковороду с маслом картофель. Слегка его обжарить. Картошка должна впитать ароматное масло и слегка размягчиться.





Теперь заполняем порционные горшочки. На дно кладем слой картофеля. Подсаливаем картошку и сдабриваем черным молотым перцем.



На картофель выкладываем обжаренное мясо. Тоже солим и перчим.



Следом делаем слой из жареного лука и моркови (морковь можно слегка обжарить вместе с картофелем или положить сырой).



Закрываем овощи и мясо слоем картофеля. Присыпаем молотым перцем. Теплую воду или овощной (мясной) бульон подсаливаем по вкусу. Вливаем в горшочек, накрываем крышкой и ставим в духовку.





Готовим 45 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем, сверху выкладываем помидоры, натертые на терке, и снова отправляем горшочек в духовку. Готовим еще 15-20 минут. Выключаем огонь, оставляем мясо с картошкой настаиваться.



Минут через 10 достаем горшочки с мясом и картошкой из горшочков. Подавать к столу вкуснейшую картошку с нежным ароматным мясом можно в той же посуде, в которой она готовилась, или выложить на тарелку. Приятного аппетита!



На заметку. Заполняя горшочки, учитывайте вкусы ваших гостей или домочадцев. Состав овощей можно менять, добавляя болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры, стручковую фасоль и многое другое. Но все же овощи не должны доминировать, иначе у вас получится не картошка с мясом, а

Приготовленные блюда в горшочках — это не просто вкусная и полезная пища. Это настоящая русская кулинарная традиция. А вкус как у бабушкиной еды из печи. Предлагаем вам ознакомиться с подобранными нами рецептами необычайно вкусных блюд из картошки, приготовленной в горшочках.

Как готовить картошку в горшочках в пост

Во время церковного поста особенно хочется есть вкусные блюда. К радости, даже обычную картошку можно приготовить очень вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт;
  • масло растительное — 100 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль — половина чайной ложки;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Вымойте картофель, почистите. Важно нарезать его крупными кубиками.
  2. Сильно разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем подготовленный картофель до золотистой корочки.
  3. Нарежьте лук полукольцами. Добавьте в сковороду к картофелю, перемешайте и обжарьте еще минуты 2.
  4. Разложите картофель по горшочкам, сверху на него положите нарезанный зеленый лук. В каждый горшочек налейте горячей кипяченой воды до середины горшка.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда горшочки с картошкой.
  6. Готовьте блюдо в течение 25 минут.

Как приготовить картошку в горшочках с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 4 штуки;
  • свинина — 250 гр;
  • лук порей — 1 шт;
  • сельдерей — 100 гр
  • баклажаны — 2 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • зелень по вкусу;
  • сметана — 100 мл;
  • вода — 50 мл;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками, обжарьте до золотистой корочки.
  2. Подготовьте баклажаны так, чтобы из них ушла горечь. Для этого очистите их от кожуры, нарежьте кубиками и замочите в соленой воде на 15 минут. Затем промойте кусочки баклажанов водой из под крана.
  3. Нарежьте лук, обжарьте его до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла. Потом добавьте к луку баклажаны и болгарский перец. Обжарьте овощи до готовности.
  4. Отдельно обжарьте грибы.
  5. Теперь нарежьте кубиками морковь, картофель и корень сельдерея. Смешайте ингредиенты и посолите.
  6. Уложите подготовленные овощи, мясо и грибы в горшочке в таком порядке: масло, картошка с морковью и корнем сельдерея, мясо, затем баклажаны с луком и перчиком, и наконец шампиньоны. Слои пропитайте приправами и посыпьте зеленью каждый отдельно.
  7. Смешайте сметану с водой, залейте полученной смесью овощи в горшочке до середины горшка.
  8. Необходимо готовить картошку в горшочках в духовке 30 минут. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Как приготовить картошку в горшочках с куриным мясом

Ингредиенты:

  • картофель — 15 шт;
  • мясо курицы — 500 гр;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сыр твердый — 300 гр;
  • майонез — 2 столовые ложки на 1 горшочек;
  • масло сливочное — половина чайной ложки на один горшочек;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку и мясо мелкой соломкой.
  2. Добавьте к ним мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
  3. Ингредиенты посолите, посыпьте зеленью и специями. Все хорошо перемешайте.
  4. Разложите заготовку по горшочкам так, чтобы до верха горшочков оставалось сантиметра 3-4.
  5. Смешайте сметану с водой так, чтобы на один горшочек приходилось ее 2 столовые ложки. Налейте смесь в картошку с мясом, чтобы она их покрыла полностью.
  6. Поставьте закрытые горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо 2 часа. За 15 минут до окончания приготовления посыпьте все тертым сыром.

Вы ознакомились лишь с несколькими вариантами приготовления картошки в горшочках. На самом деле существует масса других разнообразных рецептов, один из которых вы можете найти в статье


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то