«Как можно приготовить мидии?» задаются таким вопросом многие хозяйки. И правильно делают что интересуются, ведь мидии – моллюски, съедобной частью которых является мускул и мантия.
Кто бывал на побережье моря, хотя бы раз «охотился» на мидий, что бы потом пожарить их на костре.
Потребность в мидиях растет с каждым годом, так как богатые белком, минералами и витаминами, они представляют собой не только гастрономическую, но и диетическую ценность, а также обладают лечебным эффектом. Способов и рецептов о том, как приготовить мидии, существует великое множество. Мидии можно кушать жаренными, вареными, тушеными, маринованными, запекать и есть сырыми. Хоть последний способ очень распространен в наше время, лучше все-таки употреблять в пищу, мидии прошедшие какую-либо обработку. Обитающие в открытых водоемах, пропуская через себя морскую и океанскую воду, они накапливают не только минералы, но и все чем «богата» их среда обитания.
Сырые мидии могут привести к серьезным отравлениям, а мидии, выросшие в загрязненных водоемах, категорически нельзя есть ни в каком виде, никакой способ приготовления не уберет все то, что моллюск впитает из неблагополучной окружающей среды. Как приготовить мидии, конечно, решать вам, но лучше делать это с особым вниманием, заботясь о своем здоровье, выбирая только качественные продукты.
Для того чтобы приготовить мидии и получить от еды пользу, их надо правильно выбрать. Мидии должны быть или свеже выловленными, или на протяжении трех часов, должны быть замороженными, иначе, не избежать серьезных отравлений. Если же, есть хоть малейшее подозрение, что мидии размораживались или не правильно хранились, не рискуйте, откажитесь от приготовления заведомо опасного блюда.
Как приготовить в домашних условиях мидии? Это не сложно – главное не переварить, они варятся около пяти минут, не увлекаться крепкими приправами и соусами, все это должно подчеркивать тонкий вкус моря, которым обладают мидии, а не убивать его.
Как приготовить замороженные мидии
Замороженные мидии. Замороженные мидии – лидер продаж в нашей стране. Свежие мидии в раковинах стоят гораздо дороже, так как их очень тяжело сохранять, а срок хранения мизерный, до нескольких часов. Поэтому. Как ни странно, покупать лучше замороженные мидии. Приготовить замороженные мидии также легко, как и свежие, только готовность таких мидий определяется не раскрытием раковины, а временем приготовления.
Замороженные мидии должны пройти несколько этапов, прежде чем приготовить из них превосходное блюдо. Для начала мидии надо разморозить, если нам достались замороженные мидии в раковинах, их надо тщательно промыть, убрать загрязнения, перебрать, если попадаются открытые раковины, они не съедобны, не годятся для приготовления, так же несъедобными будут те мидии, которые не откроются в процессе приготовления. Как приготовить замороженные очищенные мидии? Здесь все гораздо проще, достаточно их разморозить и промыть под водой, они готовы к дальнейшему приготовлению.
Мидии на костре
Готовим мидий на костре. Существует несколько способов, как приготовить мидии на костре. Для простейшего способа приготовить мидии на костре, необходимо наличие свежесобранных или свежемороженых мидий, любая железная поверхность, без следов ржавчины, костер и хорошее настроение.
На нагретую металлическую поверхность, которой может служить все что угодно, от листа железа до сковородки, надо выложить мидии, подождать 3-5 минут, готовые мидии сами начнут раскрываться, вот и все приготовление. Запах моря и чистый вкус мидий, вперемешку с хорошим настроением, делает этот элементарный рецепт гениальным. Много думать при этом, как приготовить мидии на костре не придется, ведь это проще простого.
Есть еще один потрясающий способ приготовить мидии на костре – барбекю. Пригодятся: мидии свежемороженые, для маринада можно использовать лук, чеснок, белое вино, лимонный сок, сливочное и оливковое масло. Например, сделайте из фольги мешок, для этого сверните фольгу несколько раз, боковые стороны заверните, получится мешочек, размер фольги подбирайте в зависимости от количества мидий. В мешочек положите размороженные мидии, добавьте порубленный лук, чеснок, плесните немного белого вина, добавьте ложку сливочного масла, заверните край мешка, чтобы не вытекало вино. Готовить мидии на костре, на углях до 12 минут, когда раковины начнут открываться – считать мидии готовыми.
Мидии по-корейски
Мидии по-корейски, готовятся так же просто, как и любое другое блюдо в состав, которого входит этот морепродукт. В наше время очень популярны продукты, приготовленные по-корейски, мидии не исключение, обладая мягким, нейтральным вкусом, они идеально подходят для корейской кухни. Для того чтобы этот европейский продукт приобрел корейское звучание, нам понадобятся: мидии свежемороженые, без ракушек, кориандр молотый, соевый соус, соль, лук, лимон, обязательно мускатный орех. Мидии разморозить, отварить в подсоленной воде, не более трех минут. Отбрасываем их на дуршлаг. Маринуем, нарезанный полукольцами лук, в небольшом количестве лимонного сока.
Теперь, чтобы довести приготовление мидий по-корейски до конца, смешаем продукты, необходимые для приготовления маринада: соевый соус 50-60 грамм, выжать сок из лимона, натереть мускатный орех, кориандр, солим и добавляем остальные специи. Нагреваем полученную смесь, после перемешать все компоненты, мариновать 3 часа в холодильнике. Через 3 часа мидии по-корейски готовы.
Мидии к пиву
Пиво – национальный продукт множества государств, употребляют его как в чистом виде, так и со всевозможными продуктами, от привычной вяленой рыбы, до квашеной капусты. Морские деликатесы – лидеры в списке закусок к хмельному напитку. Как приготовить мидии, чтобы гармонировали с пивом? Их можно запечь в духовке, добавив к ним сыр или ломтики бекона, можно отварить с укропом и лавровым листом, обсушить, добавить чеснок и растопленное сливочное масло.
Отварите мидии в темном пиве, с добавлением соли и пряных трав, на ваш выбор. Но есть люди, которые считают, что сочетать пиво с мидиями – признак дурного тона. Но вкусы разные, и вам стоит подумать, как приготовить мидии к пиву вкусно.
Как приготовить мидии с овощами
Мидии с овощами. Как приготовить мидии с овощами? С чего начать, как объять необъятное? Какое количество рецептов можно приготовить, сочетая мидии с овощами. Мидии с овощным соусом – прекрасное блюдо, а паста с соусом из мидий с овощами, звучит просто восхитительно! Есть несколько нюансов приготовления мидий с овощами: время приготовления мидий, не должно превышать 3-5 минут — это главное правило, все дальнейшие манипуляции проводятся с оглядкой на него. То есть, если вам надо обжарить мидии с овощами, надо сначала обжарить все овощи, извлечь их, а масло, на котором они жарились, использовать для обжарки мидий, потом компоненты смешиваются.
Для приготовления мидий с овощами, необходимо 300-400 граммов мидий, 3 болгарских сладких перца, лук, морковь, три помидора, приправы для вкуса, оливковое масло. Жарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой, до полуготовности. Добавить к ним перец, нарезанный дольками. К жареным овощам добавить очищенные от кожицы, порезанные на дольки помидоры, приправить солью, не забывая об остальных специях, тушить все до готовности. За 3 минуты до конца приготовления, добавить к овощам мидии. Это хорошая закуска, а так же великолепный соус к пасте и рису.
Паста с мидиями и овощами
А вот итальянский рецепт о том, как приготовить пасту с мидиями и овощами. Необходимо взять из расчета на одну порцию: любая паста, походящая на лапшу – 100 грамм, мидии – 150 грамм, крупный помидор, зубчик чеснока, пармезан 25 грамм, базилик, специи, масло оливковое для жарки. Отварить пасту. Обжарить на оливковом масле чеснок, предварительно придавив его плоской стороной ножа, добавить к чесноку помидор, очищенный и нарезанный кубиками, хорошо прогреть, добавить к томатам пасту и мидии, готовить все вместе 3 минуты. Пасту посыпать тертым пармезаном, мускатным орехом и измельченными листьями базилика.
Как приготовить мидии дома
Чтобы приготовить мидии дома, много усилий не понадобиться, ведь это делается просто. Нас зачастую восхищает ресторанная еда, хотя ресторан – это всего лишь место, где на еде зарабатывают деньги. Ничего не стоит взять
ресторанный рецепт и приготовить какое-нибудь блюдо из мидий дома. Можно привести примеры наиболее удачных ресторанных рецептов с мидиями, которые без труда можно перенести на домашнюю кухню.
Суп из мидий
Clam Chowder –суп из различных морепродуктов с овощами. Приготовить такой суп можно только из мидий, а так же из морского коктейля. Для этого супа на 4 персоны понадобится:
- картофель — 4 штучки,
- морковь – 1 штучка,
- лук порей,
- сельдерей — 1 черешок,
- спелые томаты – 8 штук,
- мидии – 240 грамм,
- бекон – 120 грамм,
- рыбный бульон – 1л.
- Зелень петрушки,
- чеснок, тимьян,
- лавровый лист.
Из томатов надо приготовить пюре, морковь, лук, сельдерей измельчить. Бекон нарезать тонкими пластинками, выложить на противень, поставить в духовой шкаф на 10-20 минуток при максимальной температуре, в зависимости от толщины ломтиков, для получения чипсов. Готовые чипсы из бекона положить на бумажную салфетку, а жир, который стопился с бекона слить на сковороду, обжарить на нем морковь, лук, сельдерей, чеснок, добавить к овощам томатное пюре, довести до кипения.
Картофель испечь в духовке. Мидии отварить в рыбном бульоне 3 минуты, половину бульона слить. В бульон с мидиями добавить тушеные овощи, картофель, очищенный и порезанный кубиками. Добавить специи по вкусу. Если суп получился очень густой, разбавить бульоном до нужной консистенции. Насыпать суп в тарелки, украсить рубленой петрушкой, веточкой тимьяна и чипсами из бекона. Приготовить такой суп из мидий дома очень просто, а результат удивит тех, для кого это приготовлено. Приготовление мидий занимает мало времени, при этом дает отличный результат.
Мидии в сметане
Мидии очень хорошо сочетаются со сметаной и сливками, нежный молочный вкус этих продуктов, подчеркивает легкий вкус мидий, при этом на приготовление мидий в сметане, необходимо 20 минут и 4 основных ингредиента.
Итак, на приготовление мидий в сметане, понадобятся: мидии, лук, сметана, масло для жарки. Специи подбирайте на свое усмотрение, любая зелень, чеснок, приправы, но все должно быть в меру. Порежьте лук кубиками или полукольцами, как больше нравится. В сковороде нагреть масло и отправить туда лук. Чтобы лук не имел неприятного запаха, его следует пассировать на умеренном огне, чем спокойней пройдет этот процесс, тем лучше будет конечный результат. Лук пассируем до золотистого цвета, добавляем в него мидии. Если мидии были мороженные и не успели оттаять – не беда, увеличьте время приготовления мидий в сметане на 2 минуты. Мидии готовятся 3 минуты, добавляем сметану. Готовим, мидии в сметане, еще пару минут, после этого блюдо готово. Подавать мидии в сметане, посыпав рубленой зеленью и белым перцем.
Мидии можно приготовить в кляре, это очень вкусно, а при подаче мидии в кляре выглядят очень необычно. Мидии необходимо разморозить, промыть под водой, просушить. Из молока, яиц, муки приготовить кляр. Для этого белок отделяют от желтка, желток смешивают с молоком и мукой, а белок взбивают отдельно. Взбитый белок аккуратно вводят в тесто. Мидии обмакивают в кляр и готовят в большом количестве масла. Готовые мидии выкладывают на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир. Подавать мидии, приготовленные в кляре со сливочным соусом, в корзинках из овощей, с жареным беконом, их можно добавить в салат.
Видов салата из мидий, великое множество: с курицей и маринованными овощами, свежими овощами, с яблоками, морской капустой, с орехами, рыбой и, наконец, с морепродуктами.
Для приготовления салата, мидии практически всегда готовят одинаково, их отваривают со специями, а потом если надо маринуют. В качестве маринада для мидий обычно используют сок лимона, уксус, соевый соус, а иногда даже пиво. Соусы к салатам – калейдоскоп вкусов, играя ингредиентами, можно легко создать кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!
Мидии уже давно не считаются деликатесом: обитатели глубин продаются в свободном доступе, а цена их относительно невысока. По содержанию полезных веществ двустворчатый моллюск превосходит многие продукты питания, к тому же это настоящее лакомство для гурманов. Как приготовить мидии замороженные очищенные? Рецепт может быть самым неожиданным, ведь из мидий готовят и соусы, и котлеты, и даже пельмени!
Выбирать моллюсков нужно очень внимательно. Неискушенность в этом вопросе грозит обернуться бесполезной тратой средств и разочарованием.
- Мидии должны быть равномерно замороженными — подтаявшие брать не следует.
- Упаковка должна быть целостной.
- Качество мидий так же, как и рыбы, можно проверить по запаху. Если моллюски пахнут морской водой, они свежие. Если же чувствуются какие-то посторонние нотки — значит, продукт не пригоден к употреблению.
Замороженные очищенные мидии не нуждаются в какой-либо замысловатой обработке. Все, что нужно, — это разморозить дары моря до комнатной температуры и хорошо промыть.
Жареные мидии. Способ 1
Ингредиенты:
- мидии;
- растительное масло (лучше оливковое);
- соль.
Приготовление:
- Мидии размораживают и тщательно промывают под проточной водой.
- На сковородку наливают немного масла, разогревают, выкладывают мидии в емкость и присаливают.
- После выпаривания лишней жидкости моллюсков обжаривают в течение 5 минут, не больше. Если со временем переборщить, то мидии станут «резиновыми».
Читайте также:
Способ 2
Как пожарить мидии на сковороде более затейливо? Это можно сделать и с луком, и с чесноком.
Ингредиенты:
- моллюски;
- оливковое масло;
- соль;
- луковица или 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Ингредиенты:
- замороженные мидии;
- молоко;
- пряные травы;
- соль;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Мидии хорошо промывают под проточной водой и заливают молоком на 30-40 минут.
- Воду подсаливают, добавляют в нее травы и ставят на огонь.
- С моллюсков сливают молоко, выкладывают их в кипяток и варят в течение 5-7 минут.
- Приготовленные мидии помещают на тарелку, сбрызнув соком лимона.
Варить мидии замороженные очищенные можно не только как составляющие для салатов или в дополнение к гарниру. Моллюски, приготовленные с пряностями, вполне могут быть самостоятельным блюдом. А если варить мидии в молоке, то можно обойтись и без добавления трав. Морепродукты получатся вкусными и без них.
Как мариновать замороженные очищенные мидии? Узнав ответ на этот вопрос, вы получите в свое распоряжение настоящий деликатес.
Ингредиенты:
- вода — ½- ст.;
- мидии — 600 г;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- уксус 9% — 4 ст. л.;
- соус соевый — 4 ст. л.;
- кориандр — 1 ч. л.;
- гвоздика — 3 соцветия;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- перец — ½- ч. л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
- Прежде чем мариновать мидии очищенные замороженные, их нужно оттаять и хорошо промыть.
- Для маринада в кастрюльке смешивают воду, масло, уксус и соевый соус.
- Добавляют соль, сахар, кориандр, гвоздику и лавровый лист.
- Рассол доводят до кипения и опускают в него подготовленные мидии.
- Через минуту емкость снимают с огня.
- Как только мидии в маринаде остынут, в них добавляют зелень и чеснок, порезанный на тонкие пластинки, и ставят в холод.
- Спустя 4 часа мидии будут готовы, но лучше мариновать моллюсков на ночь.
Читайте также:
Несложно приготовить мидии, замороженные очищенные: рецепт практически любого блюда с моллюсками довольно прост в исполнении. Их можно даже не подвергать термической обработке: эти морепродукты часто подают в сыром виде, чуть сбрызнув лимонным соком. А уж если проявить чуточку фантазии, то можно сделать блюдо, достойное королевского стола.
Все интересное
Всем известно, что морепродукты являются весьма полезными, а в сочетании с рисом они приобретают великолепный вкус.Вот несколько рецептов приготовления риса с морепродуктами.Рис с морепродуктами по-китайскиСостав:морской коктейль — 500 грис — 1…
Как приготовить замороженные мидии? Рецепт прост: для начала их надо разморозить и приготовить вкуснейшие блюда по нашим советам.
С мидиями легко и вкусно можно приготовить прекрасный ужин, не хуже, чем в дорогом ресторане, и сделать это в домашних условиях.
Многих хозяек интересует, что приготовить из такого продукта, чтобы было быстро и вкусно. Готовить мидии начали еще во времена Древнего Рима. Тогда мидиями заполняли трюмы кораблей, а чтобы они не портились, обкладывали их льдом. Сейчас приготовить замороженные мидии можно по разным рецептам, и они непременно получатся вкусными.
Очень часто их используют в качестве закусок и для приготовления салатов. Также из замороженных мидий готовят замечательные первые блюда, например, уху и морскую похлебку. В качестве второго блюда они идеально подходят к плову, пасте, жульену, картофелю.
Готовить моллюски можно несколькими способами:
- запекать;
- варить;
- тушить;
- жарить;
- мариновать;
- консервировать;
- коптить;
- солить;
- готовить на пару.
К мидиям подходят следующие соусы:
- из белого вина;
- томатный;
- сливочный;
- сметанный;
- чесночный;
- кокосовый.
Для того, чтобы сделать по-настоящему вкусным само мясо мидии, необходимо знать маленькие секреты:
- Лучше подавать их с белым сухим вином, тогда аромат мидий лучше раскрывается, и насладиться им можно сполна.
- При приготовлении приправлять мидии лучше морской солью.
- Моллюски особенно хорошо сочетаются с зеленью, лимоном, чесноком и оливковым маслом.
Перед тем как приготовить мидии их необходимо провести ряд мероприятий и подготовить их к дальнейшей обработке. Для этого их необходимо разморозить и почистить.
Внутри каждого моллюска содержится мешочек с песком, который необходимо удалить. Далее их необходимо промыть в кипяченной холодной воде и отжать. Теперь мясо мидии готово к дальнейшей обработке.
Как приготовить салат из замороженных мидий
Нам понадобится:
- замороженные мидии — 500 г;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- морская соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- уксус (9%) — 1 ст. л.;
- зелень (базилик, укроп, петрушка) — 1 пучок;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- душистый перец — 0.5 ч. л.;
- кипяченая вода — 1 стакан.
Способ приготовления
В небольшой емкости сделайте маринад. Для этого смешайте соевый соус с уксусом, соком лимона и оливковым маслом.
Перед тем как приготовить мидии, замороженные моллюски достать и залить горячей водой. Для салата их можно не размораживать так они лучше сохранят форму и будут более «тверденькие».
Далее необходимо добавить в емкость кипяток и поставить на огонь. Варить до закипания, затем проварить еще 5 минут посолить, добавить душистый перец. Готовые моллюски откинуть на дуршлаг и дождаться, чтобы стекла вода. Затем добавить маринад и мелко нарезанный чеснок и зелень. Все перемешайте и разложите на небольшие порции. Подавайте с бокалом сухого белого вина.
Жульен из замороженной мидий
Все знают классический рецепт как правильно приготовить жульен из шампиньонов. Но если к нему добавить замороженные мидии блюдо приобретет более насыщенный и яркий вкус.
Для рецепта приготовления необходимо:
- замороженные мидии — 400 г;
- шампиньоны — 200 г;
- сливки жирностью 10% — 200 г;
- сметана жирностью 20% — 100 г;
- мука пшеничная — 2 ст. л.;
- сыр твердый — 50 г;
- сливочное масло — 40 г;
- специи по вкусу.
Способ приготовления
Моллюски разморозить и слегка обсушить. Далее приготовить соус «болоньез». Для этого на сковороде растопите сливочное масло и всыпьте туда муку. Все слегка обжарьте. Как только смесь закипит, добавьте туда сметану, сливки, соль и специи по вкусу. Готовый соус доводим до кипения и остужаем. С помощью блендера или миксера взбиваем остывший соус в стойкую пену.
В небольшие кокотницы добавляем мелко нарезанные шампиньоны и мидии. Поверх шампиньонов и мидий выкладываем соус и посыпаем натертым твердым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до образования золотистой корочки и полного расплавления сыра.
Время приготовления занимает 20-25 минут. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Жульен принято подавать на ужин с молодым отварным картофелем или рисом.
Как правильно приготовить мидии с рисом
Мидии можно приготовить с любыми крупами, но особенно хороши они в сочетании с рисом. Особой пикантности этому блюду придаст сливочно-чесночный соус с сырной корочкой.
Попробуйте приготовить мидии замороженные по нашему рецепту, и это блюдо станет частым гостем на Вашем столе.
Основные ингредиенты:
- рис — 100 г;
- моллюски замороженные — 200 г;
- сливочное масло — 20 г;
- сливки жирностью 10% — 150 мл;
- сыр голландский — 20 г;
- мука — 1 ст. л.;
- соль, приправа по вкусу.
Способ приготовления
Рис промыть в холодной воде и отварить в небольшой кастрюле с подсоленной водой до полуготовности. Чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде в сливочном масле. Перед тем как приготовить мидии, их следует разморозить и промыть. Обжарить в сковороде вместе с чесноком и сливочным маслом в течение 5 минут.
Затем в сковороду ввести сливки и продолжать тушить до закипания. Перед закипанием добавить немного муки, приправы по вкусу и соль. Снять с огня. Разложить рис в небольшие горшочки, а сверху выложить остывшие моллюски со сливочно-чесночным соусом.
Голландский сыр натереть на мелкой терке и аккуратно присыпать горшочки. Блюдо отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
Каждый сможет найти мидии на свой вкус: в раковинах или очищенных, свежих, либо замороженных. Какой из вариантов вы бы не выбрали, в этом материале мы подробно расскажем о том, как приготовить мидии в домашних условиях.
Как вкусно приготовить очищенные замороженные мидии?
Многие из тех, кто жалуется на качество очищенных мидий, либо не умеют их выбирать, либо правильно готовить. Вкусные мидии не должны быть покрыты коркой льда, лучше покупать герметично упакованных моллюсков и готовить по представленному ниже рецепту. Идеальная закуска к бокалу пенного гарантирована.
Ингредиенты:
- мидии – 640 г;
- мука – 75 г;
- светлое пиво – 45 мл;
- растительное масло для фритюра.
Приготовление
Очищенных и размороженных моллюсков хорошо обсушите. Приготовьте простой кляр, смешав муку со щепотью соли, а затем взбив с ледяным светлым пивом (чем холоднее будет пиво, тем более хрустящим в итоге получится и сам кляр). Смешайте мидии с полученным кляром, а затем порциями доставая их и давая излишкам стечь, обжарьте во фритюре до зарумянивания. Перед сервировкой моллюсков обсушивают на бумажных полотенцах.
Как приготовить свежие мидии в домашних условиях?
Свежие мидии хороши и сами по себе, но если от чистого вкуса продукта вы устали, то сдобрите моллюсков ароматными травами, чесноком и небольшим количеством пива.
Ингредиенты:
- бекон – 35 г;
- шалот – 45 г;
- чеснок – 2 зубка;
- веточки розмарина, тимьяна – по 2 шт.;
- сливки – 45 мл;
- сливочное масло – 15 г;
- мидии – 1,1 кг;
- пиво светлое – 115 мл.
Приготовление
Подготовьте мидии, тщательно вычистив «бородки», ополоснув и зачистив раковины.
Положите бекон на разогретую сковороду и дождитесь вытапливания жира. Подрумяненные кусочки бекона снимите с огня, а в горячем жиру спассеруйте нарезанный лук с чесноком. Положите свежие травы, всыпьте мидии и залейте все пивом. Дождитесь раскрытия раковин, а в самом конце сдобрите все кусочком масла и небольшим количеством сливок. Подавайте мидии с остатками соуса на сковороде, предварительно удалив веточки розмарина и тимьяна.
Как правильно приготовить речные мидии в домашних условиях?
Ингредиенты:
- мидии – 1,8 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- томаты консервированные – 620 г;
- сухое белое вино – 95 мл;
- горсть зелени петрушки для сервировки.
Приготовление
Максимально тщательно очистите моллюсков и хорошо промойте их. Разогрев оливковое масло, положите в него дольки чеснока, а спустя полминуты влейте белое вино. Когда жидкость наполовину выпарится, добавьте томаты и дождитесь закипания соуса. Положите мидии в горячий соус, накройте и оставьте до раскрытия раковин.
Как приготовить мидии, замороженные в ракушках?
Классическое блюдо с мидиями в составе – испанская паэлья, которая способна с лихвой окупить все ваши старания потрясающим вкусом. В этом блюде можно спокойно сочетать любые доступные в ваших краях морепродукты.
Ингредиенты:
Приготовление
Бланшируйте овощи. Курятину и колбаски обжарьте до зарумянивания. Положите к обжаренным продуктам овощи, всыпьте рис, добавьте чеснок с паприкой и залейте все смесью вина и бульона с томатным соусом. Когда рис впитает половину жидкости, положите и морепродукты. Накройте все крышкой и проварите до полной готовности риса и раскрытия раковин мидий.
Мидии, которые лежат на прилавках магазинов и супермаркетов, всегда перед заморозкой варятся. Поэтому их можно готовить любыми способами и использовать в любых блюдах, допускающих присутствие этих морепродуктов.
Так что если вас по-прежнему мучит вопрос: «Как готовить замороженное мясо мидий, очищенное и замороженное в промышленных условиях
», доверьтесь нам и своей интуиции, и тогда перед вами откроется новая страничка в книге кулинарных пристрастий.
Как приготовить замороженные миди
Итак, перед употреблением моллюсков, их нужно тщательно и соответствующе подготовить. Вы же не хотите во время еды пережёвывать песок? После размораживания мидии необходимо тщательно промыть, а затем, отварить или обдать кипятком.
Мясо следует извлечь из раковины сразу, тщательно промыв от камешков. Если моллюск очень крупный и жирный, из него следует удалить кишечник. После дать воде стечь.
Как приготовить свежезамороженные мидии
В домашних условиях чтобы приготовить этот замороженный морепродукт в раковинах, необходимо его отварить, причём в малом количестве воды с подходящими приправками. Также можно по желанию добавить сок лимона или вино.
Мидии считаются готовыми, когда их ракушки полностью раскрываются. Те, которые не раскрылись, необходимо обязательно выбросить. Морепродукты после варки можно кушать сразу или же готовить из них другие блюда.
Они готовятся различными способами: в микроволновке, духовке, мультиварке, на пару. Их жарят, варят, жарят, маринуют, запекают. Также используют для приготовления салатов, супов, закусок, горячих блюд.
Рецепты с мидиями
Жареные мидии с луком
Очень простой и доступный рецепт
:
- Моллюски бланшируем 15 минут на пару;
- На сковородке разогреваем оливковое маслице и обжариваем на нём лучок;
- Бланшированные морепродукты нарезать небольшими кусочками и смешать с жареным лучком;
- Посолить, поперчить;
- Через пять минут наше блюдо готово.
Жульен из мидий
Ингредиенты:
- замороженные морепродукты- 250 грамм;
- сливочное масло — две ложки;
- сливки (10%) — 100 миллилитров;
- плавленый сырок — один;
- чеснок — зубок;
- моцарелла — 100 грамм;
- соль;
- перец чёрный.
Приготовление:
- Мидии полностью разморозить;
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов;
- Растопить сливочное масло, обжарить зубчик чеснока и выбросить его;
- Влить сливки и слегка их выпарить;
- Добавить плавленый сырок и, непрерывно помешивая, довести соус до загустения;
- Посолить и поперчить;
- Выложить моллюски в жаропрочные формочки и залить соусом;
- Моцареллу натереть или нарезать тонкими ломтиками, выложить на Жульен;
- Поставить запекаться на десять минут до золотистой корочки;
- Подать горячим.
Салат«Летний»
Ингредиенты:
- мидии – 300 грамм;
- огурцы – два;
- яйца – два;
- зелёный лучок – пучок;
- укроп – пучок;
- майонез;
- морская соль.
Приготовление
:
- Мидии размораживаем и отвариваем в подсоленной кипящей воде около трёх минут;
- Откидываем на дуршлаг и даём остыть;
- Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками;
- Всю зелень промываем;
- Огурцы нарезать кубиками или соломкой, отправить в ёмкость к яйцам;
- Добавляем целыми морепродукты;
- Лук нарезаем кольцами и также добавляем;
- Также рубленую петрушку и майонезом, соль;
- Всё тщательно перемешиваем.
Готовим замороженные очищенные мидии классическим способом
Компоненты
- моллюски – полкилограмма;
- чеснок – два зубчика;
- столовое вино – 250 миллилитров;
- сливочное масло – 30 грамм;
- лук-шалот – две головки;
- жирные сливки – 50 грамм;
- зелень петрушки – пучок;
- карри – щепотка.
Приготовление
- Лук-шалот мелко нашинковать;
- Чеснок и зелень петрушки нарезать;
- Затем отправить эту ароматную смесь на раскалённую сковородку, всё слегка обжарить;
- Добавить предварительно размороженные, вымытые и очищенные моллюски;
- Влить белое вино и хорошенечко перемешать;
- Тушим несколько минут под закрытой крышкой, пока моллюски не раскроются;
- Готовые морепродукты переложить в сотейник, нераскрывшиеся раковины убрать, влить сливки;
- Солим, перчим, заправляем карри;
- Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и готовим примерно четыре минуты;
- Блюдо подать к столу, полив соусом.
Как видите, мидии – универсальный продукт, из которого можно готовить разные вкусности или есть просто так, предварительно отварив несколько минут. Он прекрасно подходит как для обычных повседневных блюд, так и к изысканным лакомствам.
Готовьте и ешьте мидии с удовольствием, балуйте своих родных и близких, пусть знают все, кто лучшая хозяйка!
Сергей Савенков