Халва сыроедческая рецепт. Халва домашняя сыроедческая. Пошаговая инструкция приготовления кунжутной халвы с фото

0
57

Здравствуйте, дорогие читатели!

Живое питание – это вкусная, полезная и разнообразная еда. Многие любят сладости, и не представляют жизни без любимых лакомств.

Меню сыроеда нисколько не уступает рациону сладкоежек в традиционной кулинарии. Есть одно существенное отличие: все лакомства изготавливаются из натуральных продуктов и не содержат никаких «химических» добавок в своем составе.

Так они принесут максимум пользы еще и потому, что все ингредиенты не подвергались тепловой обработке, а значит, содержат все полезные витамины, микроэлементы и минералы в полном объеме.

Именно отсутствие сладостей пугает тех, кто понаслышке что-то знает о сыроедении. Но это неверно, так как можно самостоятельно приготовить любые живые лакомства или приобрести готовые.

Где это выгодно сделать, подскажу немного позже, а пока, давайте приготовим вкусную и полезную сыроедческую халву.

Что нам потребуется:

  • кофемолка
  • семечки кунжута
  • семечки подсолнечника
  • наполнители по вашему вкусу: изюм, сушеные бананы, курага, инжир, финики, измельченные орешки
  • хорошее настроение и 15 минут времени.

Сухие семена подсолнечника и кунжута, в равных количествах, перемалываем в кофемолке в муку. В глубокую мисочку выливаем немного мёда (он должен быть более менее жидким, не засахаренным) и понемногу добавляем смесь перемолотых семян.

Все тщательно перемешиваем. Объем халвы регулируете по своему усмотрению, чем больше семян, тем больше потребуется мёда, и тем больше получите в результате готовой халвы. Консистенция должна получиться в итоге довольно плотной, не жидкой, как крутое тесто.

Как видите, эта живая халва не содержит никаких обработанных или химических компонентов, и даст вашему организму необходимый белок и полезные жиры.

Вы можете менять вкус халвы по своему усмотрению, добавляя в нее различные компоненты. Кроме привычного изюма и орехов, вы можете добавить сушеные бананы или другие фрукты, мак, цукаты, курагу и финики.

Все добавки следует измельчить, чтобы они были не более полу сантиметра величиной. Не советую измельчать в блендере, так как теряется вкус всех компонентов.

А когда в готовой халве попадаются небольшие кусочки, это придает ей более пикантный вкус. Нарезать вручную горсть фруктов или орешков не займет много времени.

Добавьте порезанные ингредиенты к массе халвы и еще раз хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Теперь возьмите пиалу, которая вместит в себя всю массу (или несколько более мелких), застелите ёмкость пищевой плёнкой с учетом, чтобы можно было хорошо завернуть сверху.

Выложите халву в пиалу и разровняйте поверхность при помощи ложки. Чтобы это сделать было легче, смачивайте её время от времени водой.

Теперь заверните плёнкой поверхность халвы и поставьте ее в холодильник минимум на 6 часов, а лучше – на ночь.

Когда халва отстоится, она станет более плотной. Разверните плёнку и переверните халву на плоскую тарелку, снимите пленку. Вкусная и полезная халва готова. Приятного аппетита!

А заказать натуральные, органические компоненты и готовые продукты вы сможете, не выходя из своей квартиры, в интернет-магазине
.

Здесь широкий выбор сыроедного шоколада, печенья, джема, пастилы и других сладостей, без которых нелегко, особенно новичкам. Тут вы найдете и другие полезные ингредиенты, с которыми сможете приготовить дома любые блюда.

Желаю, друзья, крепкого здоровья, до новых встреч!

Рецепт этой домашней кунжутной халвы (еще ее называют тахинной), пожалуй, самое здоровое сладкое блюдо, которое я встречала за последнее время. Посудите сами – это абсолютно постное блюдо, подойдет веганам и сыроедам. Этот рецепт не содержит сахара, только мед, а мед несет в собой полезные микроэлементы. Основа кунжутной халвы, конечно же, кунжут – один из самых замечательных источников кальция, ведь 1 столовой ложки этих семян достаточно чтобы пополнить дневной запас кальция.

Еще по секрету скажу, что эта халва готовится всего за 10 минут! Изумительное блюдо, которое стоит попробовать всем! А приготовить халву в домашних условия очень просто, следуйте нашим инструкциям в видео-рецепте или пошагово в тексте. Кстати, если Вы хотите обогатить свой рацион кальцием и ищете другие блюда из кунжута, попробуйте приготовить кунжутную пасту тахину по нашему рецепту.

  • Кунжут белый, нежареный – 2 стакана
  • Кокосовая стружка – 0,5 стакана
  • Кофе молотый – 0,5 столовых ложек (по желанию, можно заменить на кэроб или какао – тогда 2 ст. ложки)
  • Ваниль по вкусу и желанию
  • Мед – 2 столовые ложки (густой, засахаренный)

Пошаговая инструкция приготовления кунжутной халвы с фото:

  • Вынуть халву на блюдо, её можно порезать и подавать к столу. Ваша кунжутная халва готова.
  • Храниться такое блюдо может очень, очень долго. Просто поставьте в холодильник и на 2 недели Вы обеспечены полезным и сладким. А еще Ваши волосы и ногти существенно укрепятся! Кстати, для здорового питания рекомендуем регулярно кушать интересный салатик из корнеплодов с заправкой из тахины.

    Лучше уже самой делать. Не так это и сложно. А то непонятно, как делают магазинную халву. Хотя попадается и вкусная…

    Получилась слишком маслянистая, а хотел рассыпчатую. Может ее отжать надо было.

    Дмитрий, масло дает кунжут. Наверное уровень маслянистости зависит от качества зерен. Держится халва вместе благодаря как раз маслу. Если у вас получится каким-то образом отжать массу — то наверное можно 🙂

    сухая токо из жаренных получится. ну или в дегидраторе можно попробовать помучать стружку и кунжут. кстати, для реально сыроедов и сторонников праны, кунжут надо брать черный, стружку делать саим а кофе брать зеленый или молоть стручки кэроба. тогда это будет СЫРОЕ. да, и мед выдавливать из сот, или найти пасечника, не использующего медовую перегонку с подогревом, а кто мед собирает методом стекания из сот.

    а рецепт бомба (наверное) для меня просто спасение, уже поглядываю на магазинную гадость, надо запасы делать. кстати, для сосем повернутых на пране зерна можно вообще не молоть, а попробовать сделать вместо халвы грильяж (сырой, естественно)

    Вместо мёда можно добавить таблетки стевии или молотый корень солодки.

    Ребята,не тахина, а тхина понимаете — кунжутная паста называется ТХИНА. А ваша «тахина» это как гвоздем по стеклу.

    Рина, Тахина и Тхина это одно и тоже. А еще её называют Тахини (ну вот и Википедия о том же https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B8) Допускаются разные варианты произношения. Вот так вот. Терпения вам и не выходите из себя из-за таких мелочей

    Проявляю благодарность за столь простой и доступный рецепт приготовления безумно вкусной и полезной халвы!

    В странах Восточной Европы, в том числе и на Украине самой популярной является подсолнечная халва. Ее цвет гораздо темнее тахинной.

    Благодарствую за рецепт «живой» халвы: готовила с какао вместо кофе- очень вкусно!!

    Я всегда покупаю тахинную халву в азербайджанских или еврейских лавочках. На неё эта не похожа совершенно. Это скорее марципан из кунжута) вкусно, полезно, но это не халва. Готовить ещё буду

    не халва, верно 🙂 это мы так образно, маркетинговый ход. По другому просто не знаю как назвать %)

    Спасибо! делала такую халву, очень вкусно и просто. Мужу-греку очень понравилась, гостям тоже. Вот опять хочу попробовать- потому и «зашла» проверить рецепт. Правда, ступки нет, и я ложкой вминаю, насколько могу СПАСИБО еще раз за вкусный рецепт!

    Время приготовления: Не указано

    Чтобы халва из семечек хорошо держала форму, после приготовления ее нужно переложить в контейнер, утрамбовать и выдержать некоторое время в холодильнике. Через несколько часов халва окрепнет, и можно будет нарезать ее ломтиками и подать к чаю или на десерт.

    — яичный белок – 1 шт.;

    Семечки высыпаем на сухую сковородку с толстым дном (в идеале — чугунную), ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, обжариваем пока цвет не изменится на золотистый. Будьте внимательны – семечки быстро сгорают, из пригоревших халва получится невкусной.

    Высыпаем в миску и немного остужаем. Погружным блендером или обычным блендером с насадкой «нож» семечки размалываем до однородной консистенции, практически без крупинок. Если есть кофемолка – задействуйте ее, чем лучше будут перемолоты семечки, тем однороднее получится халва.

    После измельчения масса будет вязкой, густой, как бы тягучей. Если остались мелкие крупинки – ничего страшного, халва все равно получится вкусной.

    Для сахарного сиропа смешиваем сахар и воду в казанке или в сотейнике. Ставим на слабый огонь.

    Варим пока весь сахар не растворится и не получится густой прозрачный сироп. Его нужно уварить до загустения. Минут через пять набираем в ложку немного сиропа, капаем в холодную воду. Капелька сиропа должна стать плотноватой, тягучей, но держать форму. Если капля растворяется в воде, значит сироп нужно еще уваривать.

    Одновременно белок взбиваем миксером в пышную крепкую пену.

    Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в белковую массу. Получится густая, вязкая белоснежная смесь.

    Перекладываем смесь в просторную посуду, туда же добавляем размолотые семечки.

    Двумя ложками начинаем смешивать обе массы. Подхватываем и как бы тянем вверх, вытягиваем, чтобы халва получилась волокнистой, слоистой. Делать это нужно энергично, быстро, так как сахарная смесь быстро застывает и перемешать ее уже не получится. Очень вкусными получаются приготовленные дома козинаки из семечек.

    Как только обе массы перемешались и получилась более-менее однородная масса, вымешивать прекращаем.

    Формочку застилаем пищевой пленкой. Перекладываем халву, уплотняя ее ложкой. Верх разравниваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

    Затвердевшую халву раскрываем, переворачиваем на доску или на плоскую тарелку. Снимаем пленку. Нарезаем домашнюю халву кусочками. Приятного аппетита!

    Я некоторое время назад обобщила собранную ранее информацию по этой теме и самые, на мой взгляд, лучшие из найденных ранее рецептов, выдала в виде основной части поста «Сладкая жизнь». И вот решила и сюда перепостить эту инфо, может какие-то рецепты сыроедческих сладостей отсюда кому-то будут вновинку и захочется над ними

    Если сухофрукты были высушены не-естественным образом (в том числе об этом пойдет речь в конце поста), то их следует замочить минимум на 10-15 мин. в теплой воде, потом эту воду слить.

    В полученную массу добавляют некоторое количество меда (можно добавить, по вкусу, например какао, или молотый кофе, немного корицы или кардамона).

    Потом эти сухофруктно-медовые конфеты можно обвалять, например, в кокосовой стружке, маке, кунжуте, семенах льна, дробленных или тертых ядрах орехов (фундук, грецкий орех, миндаль и т.д.)

    Чтобы приготовить сыроедческие ТОРТИКИ, вначале делается «тесто»:

    Начинка для подобного сыроедческого торта может быть очень разной, все зависит от конкретных вкусовых пристрастий и полета фантазии. В качестве элементов для начинки могут быть использованы компоненты, или их смесь (в зависимости от сочетаемости компоненотов):

    Некоторые конкретные РЕЦЕПТЫ сыроедческих сладостей:

    «настоящие» конфеты. Я как то приносила такие конфеты друзьям к чаю. Так их дети эти конфеты ели с удовольствием, и не подозревая, что они «ненастоящие» и даже полезные. » ©

    » Конфетки из натуральных продуктов.

    курага (без сахара, мягкая)

    изюм без косточек (лучше чёрный киш-миш, высушенный в тени)

    мёд (желательно не жидкий, а кристаллизованный)

    листики ментоловой мяты

    Из полученной смеси скатать шарики и обвалять их в кунжутном семени, придать любую форму и оставить подсыхать на блюде.

    Конфетки сразу готовы к употреблению. Вкус изумительный! » ©

    » Вкусные домашние сладости.

    » (1) Фруктовый фундук или «Сыротрюфль».

    Если за 1 часть взять горсть, то получится в среднем 15 конфет.

    Для тех у кого есть кухонные весы — по 100г каждого ингредиента дает нам 20 конфет.

    — фундук (столько штук, сколько вы планируете сделать конфет + еще фундук для панировки)

    — Перемолоть чернослив, курагу, изюм.

    — Взять один орешек фундука, обвалять его в фруктовой массе, обсыпать крупно порубленным фундуком.

    — Перемолоть чернослив, финики, миндаль.

    — Мокрыми руками катаем шарик из фруктовой массы, обваливаем в кокосовой стружке, украшаем целым орехом миндаля.

    — Перемолоть инжир, финики, арахис.

    — Мокрыми руками катаем шарик из фруктовой массы (размером с грецкий орех в скорлупе), обваливаем в кокосовой стружке, украшаем двумя орешками или двумя половинками арахиса. » ©

    » Кунжутные и Кокосовые конфеты.

    Помыть, если надо замочить, прокрутить, слепить, обвалять, украсить, поставить в холодильник.

    Хранить черносливовые конфеты можно в течение месяца. » ©

    Все это дело перемешать — и получится масса для пирожных.

    (B) Сыроедческий ТОРТ.

    Смесь орехов, мёд

    Бананы, мякоть (либо стружка) кокоса, ваниль или корица для пикантности.

    Крем можно сделать разноцветным, добавив к бананам ягодки.

    Украшаем свежими ягодами.

    Халву любят взрослые и дети. Это вкусный и полезный десерт. Но если вы не уверенны в полезности той халвы, что продается в магазинах, то мы предлагаем вам приготовить халву дома самостоятельно!

    Опишем вам два варианта халвы. Первый вариант, ну совершенно полезный, живой и не обычный, но очень вкусный! А второй более классический и соответственно менее полезный, ну или просто не «живой».

    100 грамм кунжута белого

    50 грамм арахиса

    50 грамм фиников

    1 столовая ложка меда живого.

    100 грамм кунжута

    50 грамм арахиса

    50 грамм фиников

    1 столовую ложку меда

    Тем временем финики очистить от косточек.

    В блендере перемолоть кунжут и арахис, к ним добавить так же как и в первом варианте финики и мед.

    Перемалывать до однородного состояния (ну или максимально однородного).

    1/2 стакана тахини

    1/4 стакана нектара агаве (или мед на вкус)

    3 стручка кардамона

    2. В кофемолке или ступе размолоть стручки кардамона, тоже как можно мельче. Добавить в миску с миндалем.

    3. Добавить в миску тахини и агаве, хорошо перемешать. Масса должно быть густая.

    4. На тарелке рассыпать минадльные пластинки. Достать массу из миски руками, сформировать в прямоугольный кирпичик толчиной в 3 см, положить на тарелку, посыпать и облепить со всех сторон миндальными пластинками.

    5. Взять прозрачную плёнку или фальгу и завернуть в неё халву, стараясь придать ей прямоугольную форму. Положить в морозилку.

    1/2 стакана кокосового масла

    1/2 стакана какао порошка

    4 с.л. масла какао

    4 с.л. агаве (мёда нужно чуть больше)

    2 стакана молотого кунжута

    (D) ПАХЛАВА и ТРЮФЕЛИ.

    1 стакан грецких орехов

    1 стакан фундука

    ½ стакана жидкого мёда

    1 ч.л. молотой корицы

    ½ ч.л. молотой гвоздики

    Миндаль, грецкий орех или фундук (размельчить в миксере), смешать с какао, медом. «

    1 стакан миндаля

    1/2 стакана изюма

    5 с.л. нектара агаве (или жидкого меда)

    1 с.л. оливкового масла

    1 стакан миндаля

    1/4 порошка кэроба

    1/2 кокосовой стружки

    6 с.л. нектара агаве (или жидкого меда)

    1 с.л. оливкового масла

    P.S. Полезная информация о сухофруктах.

    По поводу «высушенные искусственными способами и химически обработанные» сухофрукты автор пишет:

    «То, что находится в российских, да и в наших супермаркетах это все — химически обработанные сухофрукты, лучше написать «сухофрукты».

    Химически обработанные сухофрукты выглядят красивее, долго не портятся и их не кушают разные «вредители». В качестве химиката в основном используют серу. Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова.

    Урюк и кишмиш становятся золотистыми и радуют глаза «живостью» красок, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор. «

    Конечно, если верить надписям на упаковках.

    В 1487 году в Ротенбурге существовало предписание, по которому обработка бочек серой допускалась, но «. следует брать набольшую бочку не более лота серы». Обрабатывать вино серой можно было только один раз. Рейхстагом Линдау чрезмерное окуривание вина серой было запрещено в 1497 году, а годом позже запрет был введен и рейхстагом Фрейбурга в Брейсгау.

    В последующие столетия сернистый газ использовался как консервант для целого ряда пищевых продуктов. И сегодня, несмотря на ограничения, связанные с токсичностью, он незаменим в производстве многих продуктов питания.

    В первые два месяца приёма главными являются нехватка витамина В. В дальнейшем (через 3-4 месяца) действие может быть предотвращено приёмом витамина В, лишь частично. Вдобавок наступает диарея. Присутствие серы в корме крыс в течение года ведёт к поражениям нервной системы, половых органов, костной ткани, почек и других внутренних органов.

    Реакции непереносимости. Сульфиты могут вызывать у людей как истинную аллергию, так и псевдоаллергические реакции. Реакции непереносимости сульфитов выражаются большей частью в форме крапивницы или приступов астмы.

    — Если у чернослива кофейный оттенок, это означает, что его предварительно ошпарили кипятком. И витаминов в нем мало. Также не стоит покупать темно-серый «антрацитовый» чернослив, он явно обработан глицерином. Настоящий чернослив – только черный, а его вкус не должен горчить.

    — КАК ВЫБИРАТЬ СУХОФРУКТЫ:

    Первоисточник этой статьи-обзора:

    Выбрать язык Текущая версия v.211.4

    Сен

    15

    2013

    Халва домашняя сыроедческая

    Сыроеды кушают не только фрукты и овощи, иногда они лакомятся всякими вкусняшками. А сыроедческие сладости необыкновенные! Главное, полезные, ведь там нет никаких подозрительных добавок.

    Сегодня приготовим домашнюю халву.

    Ингредиенты:


    — семечки очищенные 1 стакан
    — финики 1/2 стакана
    — изюм 1/2 стакана

    Готовим:

    Семечки перебрать и промыть. Подсушить в дуршлаге или на слабом огне в духовке до испарения влаги.

    Финики и изюм замочить в теплой воде на 30 минут. Промыть в холодной воде. Финики очистить от косточки. Изюм слегка отжать от влаги. Семечки измельчить в блендере как можно мельче. Затем отдельно измельчить финики. Все ингредиенты смешать в отдельной посуде.

    Сформовать халву как вам нравиться, я сделала такие конфетки. А сверху обсыпала кунжутными семечками.

    Поставить в холодильник на час.

    Кушать с удовольствием!
    Хранить такую халву нужно в холодильнике не более двух дней, поэтому много я не делаю.

    Можно поэскпериментировать с ингредиентами: добавить побольше фиников или мед, орешки, курагу кусочками. Попробовать поджарить семечки (но тогда это уже не будет сыроедческим рецептом).
    В любом случае получается очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    =============================

    Еще вкусные рецепты:

    ===================

    Сегодня мы с вами приготовим халву из сырых семечек и мёда. Наша халва гораздо полезнее той халвы, которую вы видите на прилавках в магазинах.

    Во-первых, потому, что она приготовлена из сырых ингредиентов (сырые семечки в данном случае), которые сохраняют в себе все питательные вещества на 100%, в отличие от продуктов, подвергшихся термической обработке. Также в нашей халве естественным подсластителем будет мёд, в отличие от магазинной халвы, в которой в качестве подсластителя используют патоку крахмальную. Патока крахмальная, а также все продуты, содержащие крахмал (рафинированный белый порошок), приносят вред организму, поскольку крахмал способствует образованию огромного количества слизи в кишечнике, что неблагоприятно сказывается на работе организма. Наша сыроедческая халва принесёт вам не только радость в приготовлении, но также радость новых приятных вкусовых ощущений и пользу здоровью.

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты — это сырые семечки подсолнечника и мёд, дополнительные ингредиенты — это изюм и сине-зелёная водоросль Спирулина. Также для приготовления халвы мне понадобится профессиональный кухонный комбайн: он достаточно быстро поможет нам измельчить все ингредиенты до однородной массы. При отсутствии кухонного комбайна, воспользуйтесь мощным блэндером. Пригодятся такие кухонные принадлежности как досточка, скалка, лопаточка и ложка.

    Приготовление

    • 900 г сырых подсолнечных семечек
    • 6 ст.л. мёда (можно больше или меньше, в зависимости от вашей потребности в сладком вкусе)

    Первый слой:

    • половина приготовленной основы
    • 200-300 г изюма (часть изюма заранее откладываем для украшения халвы)

    Второй слой:

    • оставшаяся половина приготовленной основы
    • 1 ст.л. порошка Спирулины

    Халва у нас получится необычная — двуслойная и полосатая. Для приготовления первого слоя мы будем использовать изюм. Для приготовления второго слоя нам понадобится Спирулина. Первым делом мы приготовим базу — основу для двух слоёв; для этого необходимо смешать в чаше кухонного комбайна семечки и мёд. Подсолнечные семечки содержат клетчатку — пищевые волокна, улучшающие перистальтику кишечника; они являются источником витамина А, который благоприятно влияет на зрение, и витамина Е, продлевающего молодость кожи. Также из семечек подсолнечника организм получает витамин В, помогающий устранить перхоть и высыпания на коже, и витамин D, благодаря которому усваивается кальций. Кроме того, семечки содержат незаменимые аминокислоты, а также микроэлементы: цинк, медь и магний.

    Необходимо уделить некоторое время процессу перемалывания семечек до однородной массы, после чего следует добавить по вкусу мёд и ещё раз всё тщательно перемешать. В мёде содержится фруктоза и глюкоза, а также целый ряд полезных минералов: калий, кальций, магний, натрий, железо, сера и хлор. Наряду с этим, мёд подарит вам витамин С и витамины группы B. Мёд улучшает пищеварение и снимает воспаление тканей, благоприятствует удержанию кальция в организме.

    Таким образом в нашем рецепте на 900 г семечек вышло 6 столовых ложек мёда. Тем не менее в приготовлении халвы рекомендую вам ориентироваться на свой вкус и добавлять мёд соразмерно с вашим желанием. Паста из семечек получается ароматная, сладкая, густая и вкусная. Половину приготовленной массы-основы мы выкладываем в пиалу и смешиваем с изюмом при помощи ложки, причём часть изюма следует оставить для украшения халвы. После тщательного смешивания получившуюся массу с изюмом кладём на некоторое время в холодильник или в морозильную камеру для затвердения.

    Вторая половина основы будет смешана с 1 столовой ложкой порошка Спирулины. Спирулина — это пресноводная водоросль изумрудного цвета. Таким образом приготовленная вторая часть пасты из семечек тоже приобретает изумрудный оттенок.

    Рекомендуем

    Спирулина является кладезем полезных для организма веществ, это супер-продукт для здоровья человечества, созданный самой природой! Употребление Спирулины в пищу помогает снизить до минимума радиационное воздействие на организм, при этом вы получаете полностью усваиваемый белок, витамин А, витамины группы В (включая также В12) и целый минеральный комплекс! Для богатырского здоровья достаточно кушать даже половину чайной ложки Спирулины в день. Мы же, не скупясь, кладём 1 столовую ложку и тщательно вымешиваем массу в чаше кухонного комбайна, затем отправляем в холодильник или морозильную камеру, поскольку затвердевшей пасте гораздо легче придать желаемую форму при помощи скалки.

    Лепим халву вручную

    Если в вашем распоряжении есть несколько часов и ваше терпение позволяет вам выждать нужное время, то по истечению срока вам понадобится кухонная досточка, скалка, пергамент или пищевая плёнка для продуктов. Мы накрываем досточку пергаментом или пищевой плёнкой, выкладываем слой за слоем две полученные массы (одна с изюмом, вторая со Спирулиной) и проходим каждый слой сверху скалкой для их равномерного распределения.

    Однако в данном случае я выдержала халву в холодильнике сравнительно недолго, поскольку хотелось ускорить процесс. Масса оказалась достаточно мягкой, однако в этом оказался свой плюс: появилась возможность вылепить всё вручную, при помощи пальцев придавая форму сладостям. Передо мной две пиалы с двумя разновидностями халвы, а также пиала с водой для того, чтоб время от времени смывать налипающую сладкую массу с пальцев (чистыми влажными пальцами удобнее лепить халву). Мы формируем шарики одинаковой величины, слегка приминаем их до получения слоя в 1 см (можно толще или тоньше), выкладываем контрастно по цвету один на другой, затем пирамидку-башенку украшаем сверху изюмом.

    Для лепки сладостей приглашайте всю семью и друзей: всем, от мала до велика, понравится это замечательное занятие. Великолепный повод проявить свои творческие способности! Тем более, что всем вместе сделать это окажется быстрее. Уверена, что такой десерт украсит любое чаепитие и сделает его ещё более душевным. Можно предложить отгадывать, кто какую пирамидку слепил. Так что желаю вам вдохновения и приятного аппетита!


    • Сергей Савенков

      какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то