Казалось бы, зачем варить яйца в мультиварке, если и на плите это – достаточно простой процесс? Однако современная кухонная помощница значительно его облегчит. К тому же в мультиварке можно яйца не только варить, но и готовить на пару, а также жарить. Попробуем?
Есть три простых способа варки яиц в мультиварке. Причем вы можете готовить не только куриные яйца, но и перепелиные. Рассмотрим их подробно.
Совет! Готовые яйца выложите в емкость с холодной водой. Тогда вы сможете их без труда почистить.
Способ №1: традиционный
При приготовлении яиц в мультиварке не нужно стоять и ждать, когда жидкость закипит, чтобы уменьшить огонь. Просто закладываем продукт в мультичашу, включаем нужную опцию и занимаемся своими делами.
Приготовление:
- Выложим яйца в мультиварочную емкость.
- Вливаем воду. Она должна покрыть яйца.
- Включаем опцию «На пару».
- Яйца вкрутую будут готовы спустя 10-11 минут, «в мешочке» — через 7-8 минут. А если вам нужны яйца всмятку, выключайте прибор через 4-5 минут.
На заметку! Учитывайте, что отсчет времени нужно вести с момента закипания жидкости.
Способ №2: готовим на пару
Сварим яйца в мультиварке на пару. Для этого воспользуемся специальной сеткой.
Приготовление:
- Выложим яйца на сетку.
- В мультиварочную емкость добавим воду.
- Установим сетку.
- Включаем опцию «На пару».
- Яйца вкрутую готовим минут 15-18, «в мешочке» — 8-9, всмятку – 5-6.
Способ №3: пашот
Для приготовления яиц-пашот нужны небольшие формы силиконовые. Их предварительно смазываем маслом рафинированным растительным.
Приготовление:
- Подготовим формы.
- Вбиваем в них яйца.
- Солим, при желании приправляем сушеной зеленью и другими специями.
- Ставим формочки на сетку.
- В мультиварочную емкость добавляем горячую воду.
- Установим сетку с формочками.
- Включаем опцию «На пару».
- Готовим примерно 3-4 минуты. Желток в яйцах-пашот остается жидковатым, а белок, наоборот, должен свариться.
Совет! Перед варкой следует почистить яичную скорлупу аккуратно щеточкой и промыть яйца проточной водичкой.
Встречайте – яйца печеные!
Завтрак из печеных яиц на овощной подушке – мечта любого гурмана! Такое блюдо питательное, сытное, и главное, невероятно вкусное! А приготовить нам его поможет мультиварка.
Состав:
- 2 яйца;
- соль;
- 2 ч. л. уксуса;
- томат;
- перчик болгарский;
- 1-2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 75 г сыра;
- укроп;
- масло очищенное растительное;
- купаж специй.
На заметку! Вместо кетчупа можно использовать соус томатный, а майонез легко заменить сметаной.
Приготовление:
Необычная яичница
Даже из обычной яичницы можно создать настоящее кулинарное творение. Главное – подключить фантазию и зарядиться хорошим настроением! Попробуем? Кстати, такое блюдо не стыдно подать к столу, если вдруг неожиданно пришли гости.
Состав:
- 20-25 г масла топленого;
- 50-60 г вареной колбасы;
- перчик болгарский;
- 4 яйца;
- зелень;
- купаж приправ;
- соль.
Совет! Выбирайте перец крупного размера.
Приготовление:
О пользе для детей такого продукта как куриное яйцо можно говорить часами и не перечесть всех его достоинств.
Яичный белок — самый легко усваиваемый белок животного происхождения. Желток же содержит множество витаминов и микроэлементов необходимых растущему организму, среди них витамины А, В, D, Е, а также кальций, калий, йод, железо и медь.
Много лет считалось, что яиц нельзя есть более двух — трех штук в неделю, но ученые доказали, что яйца уникальный продукт, и даже холестерин содержащийся в них целиком и полностью усваивается организмом.
Теперь же медики и диетологи советуют съедать взрослому одно — два яйца каждый день.
Детям, в период активного роста (после 2-ух лет), по одному — два яйца через день. Потому как помимо прочих полезных веществ, в яйце содержится лецитин, который формирует клетки мозга и способствует лучшему прохождению в нем нейронных связей.
К тому же яйцо уникальный продукт по количеству выработки энергии, что так полезно детям, физическая активность у которых в разы выше, чем у взрослого человека.
Сейчас в век прогресса приготовление яиц совсем не проблема. Но у многих на кухне появилась мультиварка, и теперь они (так же как и я в свое время), задаются вопросом «Можно ли варить яйца в мультиварке?». С уверенностью могу сказать, что — ДА. Чаще всего хозяйки используют мультиварки от таких фирм, как «Редмонд», « «, «Панасоник», «Филипс». В любой из них можно сварить яйца двумя способами. Рассмотрим каждый из них.
Как варить яйца в мультиварке на пару:
Чтобы сварить яйца в мультиварке много времени не потребуется. Нужно налить три стакана воды, положить на сетку для пара яйца и включить режим «на пару» . Отсчет времени пойдет после закипания воды.
Время варки:
- Вкрутую — 12 минут
- Всмятку — 7 минут
Чтобы скорлупа яиц не потрескалась во время варки, их можно аккуратно проколоть иголочкой с тупой стороны. Но я так не делала и все было в порядке.
Варку яиц можно совместить с . Я варила их именно так — в тандеме. Гречка варится в мультиварке 25 минут, в режиме «крупа». Яйца досрочно можно не вынимать из мультиварки. Потому что в этой программе отсчет времени начинается сразу. Получается, что 10 минут вода нагревается и закипает и 15 мин. остается для варки вкрутую. При этом режиме яйца у меня не потрескались.
Вот такой быстрый ужин, из яиц и гречневой каши, можно приготовить ребенку в мультиварке за 25 минут.
Как варить яйца в мультиварке в кастрюле с водой:
Это способ обычного приготовления яиц, как и на плите.
Налить в чашу холодной воды, чтобы она покрыла яйца, включить режим «на пару».
Время варки:
- Вкрутую -10 минут
- Всмятку — 5 минут
Отсчет времени начинается после нагрева воды.
Так же можно воспользоваться «Мультиповаром». В данной программе отсчет времени начинается сразу. Но так как вода в кастрюле холодная время варки нужно немного увеличить. Вкрутую — 100 г С. Время — 20 минут. Всмятку — 100 г С. Время — 15 минут.
После сигнала мультиварки об окончании работы, яйца следует вынуть и поместить под холодную воду для охлаждения.
Если вам нужны яйца всмятку, сразу после варки их нужно вынимать из мультиварке, иначе в режиме подогрева они дойдут и станут «вкрутую».
После многочисленных опытов, могу точно сказать, что яйца в мультиварке варить можно. Попробуйте и убедитесь сами.
Приятного аппетита!
На заметку о яйцах:
- При покупке или выборе яиц нужно учитывать некоторые факторы. Белые и коричневые яйца ни чем кроме цвета не отличаются. Цвет скорлупы никак не влияет на питательную ценность яйца, он определяется окрасом несущей его курицы.
- По цвету желтка можно определить, чем питалась курица. При натуральном питании, желток будет более яркого, насыщенного цвета, при использовании в корме химикатов, он напротив будет блеклый.
- Когда сомневаются в свежести яйца, его опускают в воду. Испорченные яйца сразу всплывают, тогда, как свежие идут ко дну.
- Чтобы яйца сварились равномерно и за установленное количество времени, нужно заранее вытащить их из холодильника.
У многих возникает вопрос, как варить яйца в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) и можно ли их варить в МВ? Ответ однозначный – можно. Рассмотрим технологию варки яиц в мультиварке.
Чтобы сварить яйца в мультиварке потребуются ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- вода.
Как варить яйца в мультиварке: рецепт приготовления
Варка в мультиварке яиц сходна с процессом приготовления на обычной плите. Разница в том, что управление осуществляется с помощью кнопок.
Действительно, варить в мультиварке очень просто. Сначала помойте поверхность яиц. Желательно мыть мылом, особенно если в семье есть дети.
Варим первым способом. Помытые яйца выложите аккуратно в чашу мультиварки. Залейте водой. Вода должна покрывать полностью яйца.
Закройте крышку. Установите режим для варки яиц в мультиварке на «Варка на пару». Поставьте время на 10 минут. При данном способе яйца будут сварены в мультиварке вкрутую.
Отчет времени начинается с момента закипания воды в чаше. Нажмите кнопку «Старт». Звуковой сигнал прозвучит, когда яйца в мультиварке будут сварены. Специальной мультиварочной ложкой переложите сваренные яйца из мультиварки в холодную воду.
Следующий способ, которым можно варить яйца в мультиварке – это в корзинке-пароварке. Также необходимо вымыть яйца. Выложите их корзину-пароварку.
В съемную чашу налейте воды 2 мульт.стакана. Время установите на 20 минут. Закрываем крышку мультиварки и нажимаем «Старт». Для мультиварок с небольшой мощностью, время необходимо увеличивать.
Через назначенное время услышите звуковой сигнал. в мультиварке готовы. Остудите в холодной воде. Вы узнали, как варить яйца в мультиварке, предлагаем прочитать , . Приятного аппетита!
Как варить яйца в мультиварке — видео варки яиц
Очень интересный видеоролик — возможно, что вам захочется подобным способом варить яйца в мультиварке.
Любая женщина мечтает не только о вкусном, но и о быстром приготовлении различных блюд. К сожалению, далеко не всегда у хозяек получается сделать обед для всей семьи, не находясь у плиты длительное время. Именно поэтому сегодня огромной популярностью пользуется такое кухонное устройство, как мультиварка. Она умеет готовить совершенно разные блюда, а также присматривать за ними до вашего прихода. Стоит также отметить, что пища в мультиварке делается немного дольше, нежели на плите. Но при этом такое устройство не требует к себе особого внимания, действуя по принципу — загрузил продукты, выбрал программу и включил таймер.
Приобретая данное приспособление для личного пользования, многие хозяйки не имеют ни малейшего представление о том, как варить мультиварке, и можно ли это делать вообще. Следует отметить, что в этом устройстве разрешается готовить практически все, в том числе и представленный продукт. А как именно это делается, мы рассмотрим чуть ниже.
Как варить яйца в мультиварке «Редмонд» на пару?
Наверняка всем известно, что данный продукт содержит в себе огромное количество полезных элементов. Именно поэтому специалисты рекомендуют человеку употреблять по одному яйцу 2 или 3 раза в неделю. При этом следует уточнить, что представленный ингредиент должен быть именно отваренным или приготовленным на пару. Ведь в жареном виде он наносит больше вреда, нежели пользы.
Так как варить яйца в мультиварке и что для этого нужно?
- Питьевая вода фильтрованная — 2 стакана.
- Яйца куриные любых размеров — от 1 до 10 шт.
Процесс приготовления на пару
Разузнав, в мультиварке, его необходимо помыть (если требуется) и осмотреть на предмет трещин. Если они имеются, то существует большая вероятность, что в процессе термической обработки скорлупа лопнет, и белок выйдет наружу. Именно поэтому такие яйца лучше не использовать.
После отбора ингредиент следует поместить в специальную сетку мультиварки, которая предназначается для приготовления блюд на пару, а в основную емкость — влить немного воды. Далее чашу с основным продуктом необходимо установить в устройство, закрыть крышку и сразу же включить режим пара. Если вы хотите сделать то после закипания воды таймер рекомендуется установить на 14 минут. Если же вам нравится жидкий и мягкий желток, то данное время желательно сократить ровно в два раза.
Правильная подача к столу
Теперь вам известно, мультиварке с использованием режима пароварки. После того как выставленная программа прекратит готовку, продукт необходимо сразу же опустить в холодную воду и выдержать в ней от 5 минут до полного остывания. Если пренебречь данным советом, то будет очищаться очень плохо. Подавать куриное яйцо всмятку или крутое к столу следует вместе с мелкой солью и свежим сливочным маслом.
Готовим куриные яйца в воде
Отваривается такой продукт аналогично тому, что и на газовой плите. Для этого следует заранее подготовить следующие компоненты:
- воду питьевую фильтрованную — 3 стакана;
- яйца куриные любых размеров — от 1 до 10 шт.;
- соль морскую мелкую — десертную ложечку.
Процесс отваривания яиц в воде
Для такого приготовления следует взять любое количество яиц, которое помещается в мультиварку, а затем выложить их в чашу, залить водой комнатной температуры и немного посолить. Далее кухонное устройство необходимо закрыть и сразу же выставить программу супа или пароварки. Как правило, после проделанных действий у хозяек возникает новый вопрос о том, в мультиварке в воде? Следует отметить, что данная цифра аналогична той, которой придерживаются во время приготовления такого же блюда на плите. Так, для получения крутых яиц вам необходимо выдержать их в кипящей воде в течение 10 минут. Что касается продукта с жидким желтком, то время следует уменьшить ровно вдвое.
Как правильно подавать к завтраку?
После отваривания куриных яиц их следует ненадолго поместить в ледяную воду, а затем аккуратно очистить от скорлупы и подать к столу вместе с солью, пшеничным хлебом, сладким чаем и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Делаем вкусный и сытный омлет
Задумываясь над тем, как варить яйца в мультиварке, не стоит ограничиваться лишь классическими вариантами приготовления данного продукта (вкрутую или всмятку). Ведь из него можно сделать очень вкусный и питательный омлет. Для этого нам потребуются:
- молоко свежее жирное — 4 стакана;
- яйца крупные — 3 шт.;
- соль морская — несколько щепоток (по вкусу);
- масло сливочное — 30 г.
Как приготовить?
Для того чтобы сделать вкусный и питательный следует взбить куриные яйца, влить к ним свежее молоко, добавить сливочное масло и всыпать соль. Далее все ингредиенты необходимо перемешать и выложить в чашу устройства. Делать такое блюдо можно в режиме супа, молочной каши и даже в пароварке. В любом случае время его приготовления должно составлять около 30-37 минут.
Время: 30 мин.
Порций: 5-8
Сложность: 1
из 5
Как можно сварить яйца в мультиварке Поларис
Яйца – это известный продукт, который славится своими полезными свойствами и отличным вкусом. Сегодня достоинства куриных яиц можно перечислять часами, так как данный ингредиент, входящий в состав многих блюд, действительно, очень полезный и важный для организма. Как Поларис?
Этот вопрос интересует многих людей, которые не хотят, или не могут по определенным причинам приготовить их на кухонной плите. Не удивительно, ведь варящиеся в мультиварке яйца не требуют слежки, а также быстро готовятся без посторонней помощи.
Важно заметить, что белок, находящийся в куриных яйцах – это один из немногих животных компонентов или белков, который легко усваивается организмом человека. Поэтому он должен регулярно присутствовать в рационе питания каждого, особенно это касается детей.
В желтке также скрыта масса полезных свойств и витаминов, которые нужны любому растущему организму. К ним относится витамин А, Е, В, а также такие микроэлементы, как кальций, йод, медь и железо. Благодаря такому составу куриные яйца часто присутствую на многих столах и во многих рецептах.
Сегодня приготовить отварные яйца, с чем легко справляется пароварка, можно и кухонной технике. В мультиварке, к примеру, это делается двумя способами: при помощи пара и корзины для пароварки или же отвариваются в чаше.
Готовить из отварных яиц можно много блюд. К примеру, этот всем известный продукт входит в такие рецепты, салаты, бутерброды, закуски, заливное, некоторые виды супов и так далее. Поэтому правильно отваренный продукт(вкрутую) – это залог успеха многих блюд.
Также нередко горячие отварные яйца подаются в качестве завтрака, ведь в них есть необходимые вещества и элементы, которые нужны организму для пробуждения и заряда энергией.
Раньше все считали, что нельзя есть больше 2 яиц в неделю, так как это пагубно влияет на состояние здоровья. Однако сегодня ученые пришли к выводу, что этот продукт нужно включать в рацион ежедневно по 1-2 штуки. Желательно есть их с утра, так как в них скрыта масса свойств, которые придают организму энергию.
Детям также нужно давать яйца, чтобы улучшать работу головного мозга, ведь в этом продукте имеется лецитин, стимулирующий и развивающий клетки.
Как было сказано ранее, готовить Поларис можно двумя способами. Если у вас есть время, можно отварить продукт на пару – для этого понадобится 10-15 минут. Если же времени нет, можно отварить их прямо в чаше, что займет в два раза меньше времени.
Ингредиенты:
По желанию ингредиента можно брать столько, сколько влезет в чашу мультиварки.
Шаг 1
Первым делом нужно аккуратно промыть яйца, так как они могут лопнуть во время варки. Промывать их стоит в прохладной воде.
Шаг 2
Аккуратно выкладываем продукт в чашу мультиварки и заливаем водой настолько, чтобы он был полностью покрыт. Много воды наливать не стоит, так как она будет дольше закипать. В это время нужно не забыть подсолить воду – тогда скорлупа во время варки не полопается.
Шаг 3
Включаем прибор на программу «На пару» или «Мультиповар» и закрываем крышку. Время приготовления считается с того момента, как закипит вода. В среднем варить продукт нужно 5-10 минут.
После варки вытаскиваем ингредиент в миску и заливаем холодной водой.
Как видите, довольно легко и просто. Более того, это не отнимет у вас много времени и сил.
Чистить такой вареный ингредиент от скорлупы стоит после полного остывания – тогда она легко снимется, и не будет ломать яйцо.
Сергей Савенков