Что простое и вкусное приготовить из разного варенья? Что можно сделать из варенья рецепты приготовления блюд, десертов

0
588

Приготовив варенье из разных плодов и ягод, можно нафантазировать разнообразные десерты, которые будут очень кстати к вашему столу. Итак, что же можно сделать из варенья рецепты приготовления разных блюд.


Знаменитый пирог Кростата с вареньем

Во всех кухнях мира добавляют варенье во многие десерты. В Италии есть знаменитый пирог — «Кростата», который замечательно подходит для сладкого завтрака в сочетании с горячей чашкой итальянского кофе. Способ приготовления очень прост.

Для этого понадобится: 3 яичных желтка, 1 стакан гречневой муки, 100 г сахара, масла сливочного (100 г) и любимого варенья, чаще готовится с малиновым вареньем.

Способ приготовления:

Хорошо смешать желтки, муку, сахар и сливочное масло. Затем поставить массу в холодильник на полчаса. Подготовить духовку, разогрев ее до 175 С.

Раскатать 2/3 теста в круглый коржик. Толщина коржа 1 см, а диаметр 24 см. Корж положить на бумагу для выпечки и выложить в подготовленную форму.

Равномерно распределить варенье, но края должно остаться не тронутыми, так как при выпекании, варенье будет растекаться. Варенье берите не жидкое, чтоб не сильно растеклось, и не испортился эстетический вид.

Из оставшегося теста сделать тонкие полоски и выложить их на пироге, чтоб получилась клеточка. Пирог выпекается около 35 минут.


Блинчики с вареньем

Для приготовления воздушных блинчиков необходимо: в подготовленную миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара, хорошо перемешиваем.

Добавляем один стакан молока (комнатной температуры) и 300 г. муки, хорошо смешиваем массу, чтобы она выглядела, как густая сметана.

Влить полтора стакана молока и две столовой ложки растительного масла и хорошо размешать полученную смесь.

Тесто должно получиться жидковатым. Разогреваем сковородку, смазывая ее маслом. И можем жарить блины. Начинкой для блинов может послужить ваше любимое варенье, джемы, повидло.


Вкусный торт Захер

Изобретение австрийского кондитера Франца Захера, продолжает удивлять и сегодня любителей сладостей.

Способ приготовления знаменитого торта «Захер»:

Берем форму для выпечки торта, диаметром 35-30 см. Бока формы смазываем маслом и обсыпаем сухарями панировочными. На дно кладем круглый пергамент.

На водяной бане подготавливаем 200 г черного шоколада и 200 г. сливочного масла, вбитого с сахарной пудрой (100 г). Добавляем слегка охлажденный шоколад и взбиваем до пышной массы, постепенно добавляем 9 желтков.

В 6 белков всыпаем 200 г сахара и взбиваем. При этом добавляем просеянную муку (200 г). Аккуратно выкладываем в подготовленную форму для выпекания и ставим в разогретую духовку до 180 С и выпекаем около 40 минут.

После выпекания, вытягиваем из духовки, даем торту остудиться около часа, затем разделяем на 2 коржа. В абрикосовое варенье добавляем кипяток и слегка прогреваем.

Горячим вареньем промазываем один корж. Оставшиеся варенье протираем через сито. Покрываем весь торт и оставляем на 2 часа, для образования корочки.

Затем торт покрываем глазурью, которая готовится на водяной бане с добавлением 400 г сахара, соединяем растопленный шоколад с сахаром и глазируем торт. Торт готов к употреблению.


Рисовая кутья с вареньем

Для приготовления рисовой кутьи с вареньем вам понадобится: один стакан круглого риса, один стакан любимого варенья, два стакана воды. Способ приготовления: в кипящую воду засыпаем промытую рисовую крупу, варим до готовности.

Готовый рис помещаем в дуршлаг, сливаем воду. Выкладываем на тарелку, добавляем варенье, перемешиваем, блюдо готово к употреблению. Для вкуса можно также добавить изюм и украсить орехами.

Также, очень вкусно сочетаются шарики мороженого с добавлением вашего любимого варенья. Зимой варенье можно употреблять при простуде с горячим чаем.


Решив сделать ревизию в холодильнике, вы обнаружили, что в дальнем углу длительное время стоит баночка со сладким лакомством, которое никто не ест. А может в вашем погребе много заготовок, и вы раздумываете, что приготовить из варенья? Простые рецепты позволят вам сделать вкусные напитки и десерты.

Ингредиенты

Варенье

1 килограмм

Растительное масло
0 стак.

Молоко

0 стак.

Мука

1 стак.

Сметана

2 ст.л.

Ванилин

1 пакетик

Сода

1 ч.л.

  • Количество порций:
    6
  • Время приготовления:
    30 минут

Пирог с вареньем

На приготовление нежной выпечки вам потребуется немного времени и доступные ингредиенты:

· любое варенье – 1 ст.;

· растительное масло – 0,5 ст.;

· молоко (сыроватка или кефир) – 1/3 ст.;

· мука – 1,5 ст.;

· сметана – 2 ст. л.;

· ванилин – 1 п.;

· сода – 1,5 ч. л.

Включите духовку на 200 градусов, а сами займитесь в это время приготовлением теста. В глубокую миску отправьте варенье, сметану, молоко и растительное масло. После всыпьте ванилин. Просейте муку сразу к жидким ингредиентам и добавьте соду (гасить не нужно).

Быстро миксером в течение минуты замесите тесто. Вылейте основу пирога в подготовленную форму. Выпекайте 20-30 минут. Перед подачей дайте полностью остыть пирогу. Сверху можно посыпать пудрой или полить глазурью, украсить ягодами.

Что можно приготовить из варенья: молочный коктейль

На улице жара, а вам хочется чего-то холодненького и вкусненького, тогда доставайте заготовку из ягод или фруктов и готовьте нежный напиток. Вам понадобится:

· варенье – 50 гр.;

· молоко – 100 мл;

· сахар – по вкусу;

· мороженое – 100 гр.

В блендер положите мороженое и добавьте молоко. Взбейте ингредиенты до однородной массы. Постепенно добавьте варенье и сахар. Учтите, если варенье сладкое, сахар может и не понадобиться. При желании можно добавить ванилин. Чтобы разнообразить вкус напитка, в него можно добавить свежие фрукты или ягоды. Отлично подойдет малина, клубника, черника, персики, абрикосы.

Взбитую массу разлейте по стаканам. Украсьте фруктами и ягодами. Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Подавать напиток нужно сразу. Наслаждаться нежным вкусом молочного коктейля могут и взрослые, и дети.

Если вы размышляете, что приготовить из любимого варенья, вы можете порадовать домочадцев пирожками и пирогами, слойками и тортами. Также можно сделать компот, кисель, коктейль и другие напитки. Если в холодильнике стоит баночка сладкого лакомства, которое уже никто не ест, приготовьте блинчики на завтрак или десерт к чаю. Благодаря простым рецептам, ваши заготовки не пропадут.

Если у вас уже несколько лет стоит варенье и его никто не собирается есть, существует два варианта, как из него извлечь пользу — испечь пирог или сделать вино.

Кекс из старого варенья

Для кекса подойдет варенье из любых фруктов или ягод, даже если оно будет с косточками. Выливаем стакан варенья в миску и добавляем в него одну чайную ложку соды, хорошо перемешиваем, пока смесь вспенится, и оставляем на 15 минут. Чем варенье дольше стояло на полке, тем больше оно даст пены и, следовательно, пирог будет пышнее.

В смесь добавляем стакан кефира, полстакана сахара и муку. Количество муки зависит от консистенции остальных ингредиентов. Так, если варенье жидкое, ее понадобится до трех стаканов муки, а в густое варенье будет достаточно положить 2 стакана муки.

Все составляющие хорошо перемешиваем и, если тесто получилось не очень привлекательного цвета, не расстраиваемся. Его цвет зависит от используемого варенья и в процессе выпечки пирога изменится.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем при температуре 180°С до готовности (приблизительно 40 минут).

Когда пирог остынет, разрезаем его по горизонтальной плоскости на два коржа, смазываем один из них кремом (можно вареным сгущенным молоком или сметаной, взбитой с сахаром) и соединяем два коржа вместе. Верх пирога также смазываем кремом и украшаем тертым шоколадом, кокосовой стружкой или цукатами.

Вино из старого варенья

Банку, в которой буде готовиться вино, нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Вскипятить воду, соответствующую количеству варенья, которое собираетесь пустить на вино и остудить до комнатной температуры.

В банку вылить воду и варенье, хорошо перемешать и добавить изюм (на каждый литр варенья 100 граммов изюма, который мыть не нужно).

На горлышко банки надеваем медицинскую перчатку и, чтобы не слетела, привязываем к горлышку бечевкой.

Около 40 дней банку следует держать в затемненном месте. Все это время перчатка будет наполнена воздухом – признак того, что в банке происходит брожение. Когда из перчатки полностью выйдет воздух, значит брожение вина закончилось и его можно переливать в бутылки. Разливать вино по бутылкам нужно осторожно, чтобы не поднять осадок на дне банки и не дать ему попасть в бутылки.

Бутылки с готовым вином выдерживаются не менее двух месяцев в подвале в горизонтальном положении и только после этого напиток можно употреблять.

Таким способом получается высококачественное вино из натуральных продуктов.


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то