Орешки со сгущенным молоком рецепт. «орешки со сгущенкой» — классический рецепт.

0
215


Орешки со сгущёнкой по праву считаются излюбленным лакомством большинства людей, независимо от возраста. К особенностям приготовления десерта можно отнести использование специальной формы для выпекания теста — орешницы. Хозяйки пользуются как чугунным приспособлением, так и современным электрическим прибором. Для начала нужно замесить тесто и приготовить начинку на основе сгущёнки, лишь затем можно приступать к термической обработке. Рассмотрим основные аспекты по порядку.

Орешки со сгущёнкой в чугунной орешнице

Этот рецепт считается классикой жанра, поскольку электрическая орешница имеется далеко не у всех хозяек. Для начала приготовьте необходимые ингредиенты.

Тесто:

  • сода — 5 гр.
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) — 325 гр.
  • мука пшеничная (высший сорт) — 900-950 гр.
  • сахарный песок — 240 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • столовый уксус — по факту
  • каменная соль — 3 гр.

Начинка:

  • сгущёнка варёная — 330-340 гр.
  • сливочное масло — 225 гр.
  1. После подготовки всех ингредиентов начинайте замес теста. Возьмите широкую ёмкость, натрите в неё сливочное масло или маргарин. Используйте крупную секцию тёрки. Вы также можете раздавить продукт вилкой, тогда необходимо заранее его выдержать при комнатной температуре.
  2. Теперь остудите яйца, отделите желтки, примешайте их к маргарину/маслу. Белки нам не потребуются, поэтому уберите их в сторону. Всыпьте в основной состав соль, сахарный песок. Погасите соду уксусом, добавьте в миску. Просейте муку, введите её небольшими порциями, одновременно вымешивая тесто.
  3. Далее необходимо приготовить однородную массу, исключайте комки вилкой или блендером. Для удобства можете воспользоваться мощным миксером. Правильно замешанное тесто напоминает густой мёд по консистенции и оттенку. Тесто готово к дальнейшим манипуляциям.
  4. Приготовьте чугунную орешницу, вымойте её, высушите. Поставьте на газовую или электрическую конфорку, раскалите. В отличие от электрических приборов, советские приспособления разогреваются долго. Как только это произойдёт, можно начинать выпекание.
  5. Опустите силиконовую кисть в растительное масло, тщательно обработайте каждое углубление орешницы. Теперь зачерпните тесто чайной ложкой или отщипните его руками, разложите по кусочку в каждую лунку. Не начиняйте выемки до бортов, иначе при нагревании тесто увеличится в объёме и вылезет наружу. В таком случае необходимо срезать лишнее ножом.
  6. Наполните углубления секции формы ровно наполовину или на 2/3. Сделайте небольшие отверстия внутри, чтобы туда поместилась сгущёнка. Теперь соедините орешницу, срежьте выпирающие остатки теста. Выставите плиту на среднюю отметку, поместите на неё чугунный прибор.
  7. Выждите 1 минуту, затем переверните формочку на другую сторону, подержите её над огнём ещё 30-45 секунд. Такой ход позволит тесту подрумяниться равномерно. Готовые ореховые скорлупки без труда извлекаются из раскалённой формы. Поэтому после первой партии начинайте выпечку второй.
  8. Продолжайте готовить основу до тех пор, пока тесто не закончится. Затем выложите каждую половинку орешков на поднос, остудите до комнатной температуры. В это время приступайте к смешиванию компонентов для начинки.
  9. Оставьте сливочное масло для размягчения, затем порубите его кубиками или разомните вилкой. Добавьте отварную готовую сгущёнку, взбейте состав миксером или блендером до однородности. Если в конечном итоге вы получили жидкую массу, отправьте её в холод на треть часа для застывания.
  10. Теперь у вас готовы все составляющие для окончательного формирования лакомства. Начинайте наполнение скорлупок начинкой. Зачерпывайте вкусный крем чайной ложкой, выкладывайте его в каждую половинку. Затем скрепляйте секции между собой, чтобы получить цельный орешек со сгущёнкой.

Не всегда есть возможность сходить в магазин за яйцами, поэтому имеет смысл рассмотреть рецепт без этих компонентов.

Тесто:

  • мука — 720 гр.
  • сода — 3 гр.
  • уксус столовый — по факту
  • сметана высокой степени жирности — 120 гр.
  • сахарный песок — 130 гр.
  • масло сливочное — 275 гр.

Начинка:

  • молоко сгущённое (не варёное) — 345 гр.
  • сливочное масло — 110 гр.
  • грецкий орех или фундук — 200 гр.
  1. Отправьте банку со сгущённым молоком в кастрюлю, залейте крутым кипятком и поставьте на плиту. Прикройте посуду крышкой, оставьте отверстие для выхода пара.
  2. Варите сгущёнку 3 часа, периодически доливайте воду по мере испарения. По истечении срока вы получите начинку в соответствии со всеми требованиями.
  3. Приступайте к приготовлению теста. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре для оттаивания либо ускорьте процесс, поместив его в полиэтилен и отправив в кипяток.
  4. Добавьте сахарный песок, щепотку соли, сметану. Погасите соду уксусом (можно заменить щепотью лимонной кислоты), всыпьте к основному составу. Перемешайте массу вилкой, затем проработайте блендером.
  5. Просейте муку. Начинайте вводить её маленькими порциями, одновременно избавляйтесь от комков. Теперь взбейте состав миксером, доведите до однородности.
  6. Приготовьте чугунную или электрическую орешницу. Смажьте каждую ячейку формочки сливочным или подсолнечным маслом. Раскалите советское приспособление на плите, современный прибор подключите к сети.
  7. Отщипывайте кусочки теста и раскатывайте их по лункам. Заполняйте углубления не до конца, иначе в процессе закрывания тесто выйдет наружу. Прожаривайте состав по 2 минуты с каждой стороны (для чугунных приспособлений) и 1,5 минуты в общем (для современных электрических орешниц).
  8. По истечении заданного времени тесто можно считать готовым. Скорлупки с лёгкостью отойдут от раскалённой формы. Извлеките их и выложите на поднос для остывания. Приступайте к выпеканию новой порции.
  9. Тесто можно считать готовым, если оно приобрело золотистый оттенок с коричневатыми вкраплениями. Сделайте начинку. Для этого обжарьте орехи на сухой сковороде, измельчите их кусочками или оставьте в цельном виде.
  10. Смешайте растопленное масло со сгущёнкой, взбейте блендером. Если начинка получилась жидкой, отправьте её в холодильник на полчаса. Приступайте к наполнению формочек из теста.
  11. При помощи чайной ложки зачерпывайте начинку, выкладывайте её в каждую половинку. По центру размещайте орешек или примешивайте кусочки в общую массу, затем начиняйте. Аккуратно соединяйте две секции, чтобы получить цельные шарики.

  1. Не в каждом доме имеется электрическая или чугунная орешница. Некоторые хозяйки покупают специальные формы в виде орехов, каждая ячейка представляет собой отдельное приспособление.
  2. Чтобы приготовить орешки со сгущёнкой таким способом, заранее замесите тесто по одному из рецептов, предложенных выше. Отщипните кусочек состава, выложите его в ячейку и вомните пальцами.
  3. Оставляйте углубления в тесте, которые будут начиняться сгущёнкой со сливочным маслом. Теперь выставите духовой шкаф на разогрев, придерживайтесь температурного режима 200 градусов.
  4. Заранее извлеките противень, поместите на него формочки в виде половинок орехов. Через четверть часа духовка разогреется достаточно, отправьте противень внутрь.
  5. Длительность термической обработки составляет 1,5-2 минуты, не дольше. Каждые 30 секунд проверяйте готовность, тесто должно стать золотистым.
  6. Когда скорлупки пропекутся, вы без труда извлечёте их из раскалённой посуды. Предварительно можно обрезать края, придавая изделиям необходимую форму.
  7. Теперь приготовьте начинку. Для этого смешайте размягчённое сливочное масло с варёной сгущёнкой. Зачерните состав ложкой, выложите в каждую половинку.
  8. В центр можете поместить по 1 цельному орешку (фундук, миндаль, грецкий и пр.). Запечатайте секции, подавайте лакомство к столу. Традиционно орешки употребляют с какао, кофе или чаем.

Приготовьте лакомство в чугунной или электрической орешнице. Заранее прогрейте форму, выкладывайте тесто не до краёв. Выпекайте скорлупки 1,5-2 минуты. В качестве начинки можно также использовать натёртый шоколад в сочетании со сливочным маслом.

Видео: как приготовить орешки со сгущенкой

С удовольствием делюсь с вами рецептом печенья “Орешки” со сгущенкой
, которое я передела из невегетарианского, то есть этот вариант готовится без яиц. Думаю у многих эти орешки ассоциируются с детством, т. к. в советские времена это было любимое лакомство детей.

Несмотря на отсутствие в тесте яиц, печенье получается просто замечательным – не твердым, хрустящим и очень вкусным. Начинку для него я делаю из вареной сгущенки, сливочного масла и грецких орехов. Можно начинить орешки просто вареной сгущенкой, но тогда теста нужно сделать поменьше, т. к. одной баночки молока не хватит на такое количество скорлупок.

Выпекать это печенье нужно в специальной сковороде (думаю у многих она осталась еще с советских времен) на плите или в электрической орешнице.

Печенье “Орешки” со сгущенкой

Состав:

Тесто:

  • 250 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 3 стакана муки
  • 100 мл сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соды (гашеной)

Крем:

  • 1 банка сгущенки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3/4-1 стакан грецких орехов

Приготовление орешков со сгущенкой:

Вот и все! Как видите, ничего сложного. Думаю, это печенье стоит того, чтобы его приготовить и вспомнить детство:).

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте , так как впереди еще будет много вкусного.

Приятного аппетита!

Juliya

автор рецепта

Орешки со сгущенкой по классическому рецепту– очень вкусное печенье с начинкой, которое пробовал хотя бы раз каждый человек. Проще всего его купить, но вкуснее и натуральнее – приготовить орешки со сгущенкой,рецепт которых ни для кого секретом не является.

Готовить их не сложно, а результат непременно порадует. Такое домашнее лакомство можно без опасения дать даже маленькому ребенку. Кроме того, подобные «орешки» можно приготовить и на Новогодний стол
!

Сейчас разновидностей рецепта очень много. Если раньше были популярны лишь сладкие орешки со сгущенным молоком, то сейчас их делают с кремом, воздушной начинкой, в шоколаде, и даже со сметаной и зеленью.

Мы подобрали в статье орешки со сгущенкой, рецепты с фото, и с другими начинками, которые только можно представить. Попробуйте, может что-то понравится и вам.

Вкусные орешки со сгущенкой по классическому рецепту

С помощью этого рецепта вы узнаете, как без особого труда приготовить печенье орешки, начиненные сгущенкой, которые будут таять во рту. Орешки со сгущенкой, классический рецепт которых описан ниже, безусловно, напомнит вам о детстве.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана,
  • сахарный песок или сахар – 1 стакан,
  • сливочное масло – 250 гр,
  • куриное яйцо – 2 шт,
  • уксус – 1 ст. ложка,
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • сода на кончике ножа,
  • вареная сгущенка – 1 банка

Рецепт приготовления:

В глубокой емкости растопите предварительно нарезанное масло, на водяной бане, а затем снимите его с огня и смешайте его с солью и сахаром, дайте немного остынуть.

Добавьте гашенную уксусом соду и перемешайте. Далее добавьте яйца и все тщательно взбивайте до получения желтоватой однородной массы.

В полученную смесь всыпьте муку и хорошенько перемешайте тесто, затем сформируйте небольшие шарики для формы.

В разогретую, и смазанную салфеткой маслом, форму выложите тесто и выпекайте с двух сторон до получения золотистого цвета.

Удалив лишние тесто, начините половинки орешков сгущенкой и соедините две половинки. Если вы любите орешки со сгущенкой по классическому рецепту, то добавьте внутрь орешек, для улучшения вкусовых качеств.

Орешки в шоколаде

Если вам захотелось какого-нибудь вкусненького и легкого в приготовления лакомства, орешки с вареной сгущенкой, рецепт которого немного видоизменен, именно для вас. Их отличие от всем привычных в том, что они в шоколаде и с кокосовой стружкой. Вкусные орешки рецепт с фото которых описан ниже, понравятся всем без исключения сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 130 гр,
  • мука – 1,5 стакана,
  • сахар – 1 стакан,
  • куриное яйцо – 1 шт,
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • разрыхлитель на кончике ножа,
  • горький шоколад – 100 гр,
  • стружка кокоса – 100 гр

Рецепт приготовления:

Для начала растопите сливочное масло, лучше всего сделать это на паровой бане, после чего дайте маслу немного остыть. Затем вбейте яйцо и добавьте соль, все хорошенько размешайте.

В получившуюся массу всыпьте разрыхлитель с мукой, затем снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков, и тесто было однородным.

Из вымешанного теста скатайте маленькие шарики и выпекайте в сковородке-орешнице.

Заполните их начинкой и соедините половинки, убрав лишнее тесто.

Растопите шоколад и обмажьте им орешки, а некоторые обсыпьте стружкой кокоса.

Орешки с воздушным заварным кремом

Печенье орешки – любимое лакомство из детства, которое любят как дети, так и взрослые. Все привыкли к орешкам рецепта классического, но существует множество вариаций с их начинкой. Это рецепт в первую очередь для любителей заварного крема, который отлично подойдет к орешкам и придаст им неповторимый мягкий вкус.

Ингредиенты:

Для теста

  • сметана – 100 гр,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • мука – 2 стакана,
  • куриное яйцо – 2 шт,
  • масло сливочное – 1/2 пачки,
  • уксус – 1 ст. ложка,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • крахмал – 1/3 стакана

Для заварного крема

  • масло сливочное – 1 пачка,
  • молоко – 0,5 л,
  • куриное яйцо – 1 шт,
  • сахар – 5 ст. ложек,
  • ваниль – 10 гр,
  • крахмал – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления:

Для теста просейте муку, для получения более пушистого теста, и постепенно вливайте в нее сметану и взбитые с сахаром яйца.

На паровой бане растопите масло, нарезав его небольшими кусочками, и добавьте его в приготовленную ранее смесь.

Добавьте в тесто гашенную уксусом соду. Тесто должно получиться воздушным и мягким.

Смажьте форму орешницы сливочным маслом и вложите в нее массу небольшими порциями, чтобы тесто не заливало форму.

Запекайте орешки до получения красивого румяного оттенка и дайте им немного остыть.

Для приготовления крема сначала прокипятите молоко, после чего добавьте заранее разбавленный в холодной воде крахмал и помешивайте 2-3 минуты на слабом огне.

Не снимая с огня, вбейте в готовую смесь яйцо добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром. Все быстро размешайте. Затем добавьте кусочки масла и заново все перемешайте.

Готовым кремом наполните и скрепите орешки.

Орешки с кремом

Рецепт теста для орешков настолько прост в приготовлении, что это не займет у вас много времени. Существуют различные вариации с начинкой, она может быть со сгущенкой либо с другим, не менее вкусным, кремом.

Ингредиенты:

Для теста

  • маргарин – 200 гр,
  • куриные яйца – 2 шт,
  • сахар – 1 стакан,
  • мука – 3 стакана,
  • сода – ½ ч. ложки,

Для начинки

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка,
  • орехи по вкусу,

Для крема

  • молоко – 1 стакан,
  • сливочное масло – 180 гр,
  • какао – 1 ч. ложки,
  • сахарный порошок – 1 стакан

Рецепт приготовления:

Смешайте размягченный маргарин с мукой и хорошо все перемешайте. Добавьте к нему взбитые с сахаром желтки, и погашенную уксусом соду с белками.

Тщательно все смешав, выложите в приготовленные формочки тесто, и испеките орешки.

Начините орешки сгущенкой и вложив в средину орешек, хорошо скрепите половинки.

Чтобы приготовить крем прокипятите молоко и вмешайте в него сахар и масло, после чего всыпьте какао и заново все перемешайте. Крем для орешков готов.

Орешки со сгущенкой, рецепт которых описан выше, никого не оставит равнодушным, как что наслаждайтесь безупречным вкусом этого лакомства.

Орешки со сгущенкой – рецепт для орешницы

По просьбе своей дочери искала бабушкины рецепты печенья орешков в форме. Удивительным образом сохранились ее записи в тетради. У нее он так и назывался – сладкие орешки со сгущенкой рецепт для орешницы.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 250 гр,
  • яйца – 2 шт,
  • сахар – полстакана,
  • сода – 0,5 ч. ложки, погашенная уксусом,
  • мука – 3-4 стакана,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • вареная сгущенка – 2 банки по 200 гр,
  • орехи грецкие – по желанию

Рецепт приготовления:

Яйца разделите на белки и желтки. Перетрите маргарин с сахаром. Взбейте отдельно белки и желтки. Погасите в отдельной емкости соду с уксусом. Медленно помешивая, объедините полученные ингредиенты. В полученную жидкую массу поэтапно добавляйте муку. Тесто должно получиться пластичным, мягким и не липнуть к рукам. Полученное тесто положите в холодильник примерно на час.

Подготовьте форму для выпекания. Перед началом выпечки единожды прогрейте форму и смажьте ее маслом.

Достаньте тесто из холодильника. Скатайте из теста небольшие шарики, как маленькие грецкие орешки. Заполните одну половину формы тестом второй половиной прижмите сверху. Поставьте выпекать, в процессе выпечки форму с орехами переверните один раз.

Пока орешки выпекаются и остывают, подготовьте крем для начинки. Смешайте сгущенку с мягким маслом.

Наполняя орешки кремом, положите кусочек грецкого ореха. На 20-30 минут поставьте орешки в холодильник.

Готовых орешков со сгущенкой выходит около 60 штук.

Разные рецепты печенья орешков в форме были перепробованы в нашей семье, однако бабушкины сладкие «орешки рецепт для орешницы» нам нравится больше всего.

Орешки в форме на газу

Был у нас период в жизни, когда собственного жилья у нас не было. Жили на съемных квартирах.

Духовки были везде ужасные. А домашней выпечки хотелось.

Вспомнился мне рецепт орешков в форме рецепт сам по себе очень простой и доступный. Главное иметь форму-орешницу.

Итак, вот он рецепт орешков на газу.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт,
  • маргарин либо сливочное масло – 100 гр,
  • сахар – половина стакана,
  • майонез либо жирная сметана – 100 гр,
  • крахмал – треть стакана,
  • мука – 2-3 стакана,
  • сода – 0,5 ч. ложки погасить уксусом,
  • сгущенка – 400 гр,
  • масло сливочное высший сорт – 100 гр,
  • изюм, орехи – по желанию

Рецепт приготовления:

Взбейте яйца. Соедините взбитые яйца с майонезом (жирной сметаной), мягким сливочным маслом (маргарином) и сахаром. Добавьте крахмал и муку. Тесто должно быть мягкое, пластичное, к рукам липнуть не должно. Готовое тесто положите на холод, на час.

Подготовьте орешницу для выпечки. Нагрейте форму орешницы и смажьте один раз маслом.

Достаньте тесто из холодильника. Отщипывая небольшие кусочки теста, заполните орешницу. Формочки-орешки должны быть заполнены на две трети. Закройте орешницу и удалите лишнее тесто. Поставьте форму на газ. Держите каждую сторону орешницы на газу по 2 минуты, пока орешки не начнут отставать.

Подготовьте начинку. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенкой до однородности.

Готовые половинки орешков наполняйте начинкой и соединяйте в целый орех. В середину положите кусочек грецкого ореха или изюм. Поставьте орешки на холод на 40-50 минут.

Орешки в форме на газу готовы. Простой и доступный рецепт орешков в форме рецепт рассчитан на 70 штук готовых орешков.

Несладкие орешки со сметаной и зеленью

Идея такой начинки пришла неожиданно. Были готовые орешки без начинки, сладкого уже не хотелось. Попробовали изменить традиции и начинить их сметаной и зеленью. Получилось необычно и вкусно. Такие орешки у нас хорошо «идут» на природе и называется «несладкие орешки рецепт со сметаной».

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст. ложки,
  • яйца – 1 шт,
  • маргарин или сливочное масло – 200 гр,
  • мука – 2 стакана,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сметана – 70 гр,
  • зелень – по вкусу

Рецепт приготовления:

Маргарин порежьте кубиками и смешайте с мукой. Взбейте яйца. Объедините все ингредиенты. Посолите. Замесите пластичное тесто. Отправьте его на холод на 50-60 минут.

Подготовьте орешницу. Прогрейте ее и смажьте маслом.

Из теста сформируйте небольшие колобки и разложите их по формочкам. Закройте орешницу, лишнее тесто удалите. Поставьте выпекать.

Подготовьте начинку. Порежьте мелко зелень. Перемешайте зелень со сметаной, по вкусу добавьте специи и соль.

Наполните орешки начинкой и соедините в целый орешек. Поставьте орешки охлаждаться в холодильник.

Несладкие орешки рецепта, описанного выше, хорошее блюдо к фуршетному столу.

Орешки с воздушной начинкой

Неимоверно вкусные получаются орешки, рецепт которых указан ниже. Настоящее лакомство для сладкоежек.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт,
  • масло сливочное – 50 гр,
  • вода – 125 мл,
  • мука – 125 гр,
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки,
  • соль – 1 щепотка,
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка,
  • сливки – 400 мл

Рецепт приготовления:

В кастрюлю влейте воду, добавьте масло, соль, и сахарную пудру (1 ст. ложку). Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите тесто до состояния «колобка». Полученный «колобок» переложите в миску и охладите. В «колобок» по одному введите яйца.

Выставьте в духовке температуру 220 градусов. Намажьте противень маслом. Возьмите кондитерский шприц с насадкой «звездочка», наполните его тестом. На подготовленный противень, выдавите из шприца тесто, размером с орех. Поставьте орешки в духовку на 20 минут. Перед тем как закрыть духовку сбрызните ее немного водой и быстро закройте.

Подготовьте начинку. Взбейте сливки с сахаром в пену.

Разрежьте готовые орешки пополам. С помощью кондитерского шприца заполните половинки ореха кремом. Соедините вместе. Полученные орешки присыпьте сахарной пудрой.

Орешки рецепт, которого описан, напоминают заварное пирожное. На выходе из указанных ингредиентов получается 40 штук орешков.

Все варианты приготовления орешков можно использовать как

Хрустящие орешки с нежной начинкой

Сегодня мы предлагаем вам рецепт печенья орешки. Разве есть среди нас тот, кто не любит сладкую домашнюю выпечку?

Без десертов не обходится ни один праздник, хотя на приготовление печенья орешки в форме
нужно потратить немало времени, да еще и обладать определенными умениями и знаниями в области кулинарии. Однако усилия стоят того: домашнее сладкое печенье орешки со сгущенкой
не только вкуснее, но еще и полезнее магазинных. Предлагаем простой, но оригинальный рецепт печенья орешки
на основе песочного теста. Такое печенье в формочке орешки
прекрасно подходит для детских праздников: печенье орешки
можно транспортировать в коробке, а потом разложить в вазы или малышам раздать поштучно.

Ингредиенты для приготовления печенья орешки:

100 г сахарного песка;

— 200 г маргарина либо сливочного масла, жирностью 60-80 %;

— 4 стакана (300 г) пшеничной муки высшего или первого сорта;

— 2 яичных желтка;

— 2 столовые ложки сметаны (любой жирности);

— 0,5 чайной ложки соды;

— 50 штук грецких орехов;

— 0,5 л вареного сгущенного молока «Ириска».

Рецепт приготовления печенья орешки в форме:

  1. Подготовим ингредиенты по нашему рецепту печенья орешки.
    Пирожное готовится на основе песочного теста. Перемешайте маргарин с сахаром и с желтками, отдельно смешайте соду со сметаной, а затем соедините все вместе. В конце постепенно добавляем муку и замешиваем довольно плотное тесто.
  2. На следующем этапе приступаем к выпечке орешков в форме. Есть 3 вида форм: первый – «орешница» электрическая; второй – специальная двухсторонняя сковорода-раскладушка для выпечки на огне; третий – силиконовые или отдельные железные формы, применяющиеся для выпечки в духовке. Какая из форм более удобна и практична – решать вам. Но, на мой взгляд, в электрической форме или в сковороде орешки жарятся немного быстрее и легче. Минус только в том, что в данном случае нужно точно рассчитывать количество теста, иначе оно будет выплывать за края формы и придется тратить время, чтобы потом все лишнее обрезать ножом.

*Способ выпекания в электрической «орешнице»:
углубления формы необходимо внутри смазать маслом, затем разогреть форму включив в сеть, разложить в ячейки небольшие шарики из теста (диаметром 1,3 см), закрыть крышку, выпекать половинки орешков в течение 6-8 минут.
Затем вынимаем готовые половинки, слегка поддев ножом и ставим новую партию теста для выпечки.

*Способ выпекания в специальной форме-сковороде на огне:
углубления и выпуклые части формы необходимо внутри смазать маслом, затем разогреть форму, поставив ее на газ; после этого разложить в ячейки небольшие шарики из теста (диаметром 1 — 1,2 см), закрыть крышку сковороды и плотно придавить; жарить половинки орешков с обеих сторон (при этом форму держим на огне сначала с одной, потом с другой стороны). Затем вынимаем готовые половинки, слегка поддев ножом и ставим новую партию теста для выпечки.

*Способ выпекания орешков в силиконовых или отдельных железных формах
: внутреннюю часть каждой формы смазать маслом и выложить внутри тонким слоем теста. Затем кладем формы на противень так, чтобы углубление с тестом было направлено вверх. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 30-40 мин (выпекаем тесто до золотистого цвета при температуре 200 градусов).

3. Следующий этап – приготовление начинки. Очищенные грецкие орехи посеките ножом на мелкие кусочки. Смешайте их с вареной сгущенкой. Если желаете, можно добавить в начинку 100-200 г размягченного сливочного масла, тогда ее вкус будет более нежным. Однако орешки с таким кремом быстрее портятся и поэтому их нужно хранить в холодильнике, либо скорее съедать.

4. Последний этап – наполнение орешков начинкой. Сначала кладем начинку в одну половинку, затем в другую и склеиваем их вместе. Если хотите, можете украсить печенья орешки
, полив их тонкой струйкой растопленного шоколада в произвольной форме.

Ну а теперь можете отведать печенье орешки с нежной начинкой
. Желаем приятного наслаждения!

Орешки со сгущенкой и грецкими орехами

Это лакомство все помнят из своего счастливого и радостного детства. На всех праздниках самым желанным десертом были орешки с вареной сгущенкой.

Очень простой рецепт, самое главное иметь в наличии орешницу. Выпекать орешки можно всей семьей, ведь это такой вкусный, увлекательный процесс, деткам особенно понравится само наполнения орешков сгущенкой. Пока начиняешь орешки, можно парочку орешков скушать.

Что нужно, чтобы приготовить орешки с вареной сгущенкой и грецкими орехами?

Ингредиенты для приготовления орешков со сгущенкой и орехами:

Яйцо – 2 шт.;

Масло сливочное — 100 грамм;

Майонез — 100 грамм;

Мука – 500 грамм;

Сахар – 90 грамм;

Крахмал – 80 грамм;

Пищевая сода – 3 грамма;

Уксус столовый – 5 грамм.

Для начинки:

Сгущенное молоко, желательно изготовленное по госту;

Масло сливочное;

Рецепт приготовления выпечки «Орешки со сгущенкой и грецкими орехами»:

В миску вбиваем яйцо. Добавляем сахар. Перемешиваем. Сливочное масло нужно нам мягкое, поэтому заранее масло вытаскиваем из холодильника, чтобы масло стало мягким. Масло добавляем в тесто. Перемешиваем. Добавляем майонез любой жирности. Насыпают соду, и гасим ее уксусом. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито, чтобы не было комком и различного мусора, который так часто присутствует в муке. Крахмал в муку добавляем, чтобы тесто было менее тяжелым и выпечка получается более нежная. Муку с крахмалом добавляем в тесто. Вымешиваем, тесто получается эластичным, но не должно быть тесто крутым.

Чтобы орешки были более вкусными и натуральными, использовать будет настоящие сгущенное молоко. Для этого в кастрюлю наливаем воды так, чтобы была покрыта банка сгущенного молока и ставим варить его. Если в процессе варки воды станет меньше, то не забываем доливать. Варить нужно 3-4 часа, чем дольше варим, тем сгущенка будет более густая и темной по цвету.

Грецкие орехи очищаем от скорлупок. Ядра орехи нарезаем.

Вареное сгущенное молоко выкладываем в миску и добавляем мягкого сливочного масла. Перемешиваем.

Орехи добавляем к смеси вареной сгущенки и масла. Перемешиваем.

Орешницу хорошо нагреваем и смазываем маслом. От теста отщипываем небольшой кусочек и кладем в форму. Орешницу плотно закрываем крышкой. Орешки выпекаем до румяной корочки. Не забывайте переворачивать форму. Готовые половинки орешков выкладываем в отдельную тарелку.

Когда половинки орешков остынут, начинаем их наполнять. В одну половинку орешка чайной ложке кладем начинку из вареного сгущенного молока и грецких орехов. Накрываем второй половинкой орешка.

Готовые орешки выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Вкусные орешки со сгущенкой

Здравствуйте! На днях я ходила в гости к своей бабушки. Ей уже 77 лет, но, не смотря на столь «юный» возраст, у нее прекрасное здоровье и отличная память. Она помнит практически все свои рецепты наизусть, а у нее 5 тетрадок (по 96 листов) с такими рецептами…. Не то, что мы – молодежь! Ничего не помним без интернета! А если его отключат, когда-нибудь? Что будем тогда делать? Ну ладно, сейчас не об этом. Так вот, находясь у бабушки в гостях, я случайно (во время уборки) наткнулась на кухонный «гаджет» времен советского союза. Да, как Вы уже, наверное, догадались – это была орешница. Ох, еще с детства помню вкус стряпанных орешков со сгущенкой. Пальчики оближешь! Да уж, сейчас в магазине хоть и продают подобные орехи, но это не те, что пекли наши мамы. С большим трудом я выпросила у бабушки эту орешницу, и взяла ее домой попользоваться. У меня теперь у самой детки, буду радовать теперь их этим вкусным лакомством, как в детстве радовала меня моя бабушка. Пусть теперь у них в памяти останется этот не забываемый вкус. Кроме орешницы, я переписала рецепт приготовления орешков со сгущенкой. Приехала домой, решила приготовить. Купила все необходимые продукты. Сгущенку варить не стала, взяла готовую вареную. Постряпала. Дети слопали все за 5 минут, даже нам с папой (с мужем) не оставили. Настолько увлеклись процессом поедания…, что пришлось стряпать их еще раз. Еще раз убеждаюсь в том, что нет вкуснее блюда, приготовленного своими руками. Домашняя выпечка не сравнится с магазинной продукцией. Ну что, приступим? Для приготовления домашних орешков со сгущенкой и грецким орехом, нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 3 штуки;

Маргарин сливочный (для выпечки) – 200 грамм;

Сгущенка вареная – 1 банка (380 грамм);

Мука высшего сорта – 3 стакана;

Сахар — 100 грамм;

Грецкий орех – 50 грамм;

Разрыхлитель (или сода, гашенная в уксусе).

Рецепт приготовления:

Сливочный маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем маргарин. Тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

Добавляем разрыхлитель (или соду, гашенную в уксусе). Небольшими порциями всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, но не сильно. Иначе орешки получаться жесткие.

Из теста раскатываем шарики одинаковой величины (они должны на треть заполнять форму орешницы).

Перекладываем их в предварительно разогретую форму, немного приплюснув.

Закрываем верхней крышкой. Прижимаем, и не отпускаем до тех пор, пока орешки не перестанут «надуваться». Не забывайте переворачивать орешницу, с одной стороны на другую. Совет: если Вы готовите орешки не на электрической плите, а на газовой конфорке, то будьте осторожны – заранее убирайте излишки маргарина (иначе он может вспыхнуть).

Готовые формы орешек высыпаем в тарелку.

Остужаем. Выравниваем края и заполняем вареной сгущенкой. Кладем кусочек грецкого ореха внутрь сгущенки. Склеиваем половинки между собой. Убираем излишки сгущенки. Наши орешки готовы! Если не хотите, чтобы они пересохли – накройте их крышкой или бумажными салфетками, хотя я думаю, что съедется они гораздо раньше. Приятного Вам аппетита!

Орешки со сгущенкой – известный всем десерт, который любят многие. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить орешки со сгущенкой в домашних условиях.

Чтобы приготовить в домашних условиях печенье орешки необходимо, прежде всего, иметь под рукой специальную форму для выпекания этих самых орешков. Тут также как с вафельными трубочками – без специального прибора их не сделаешь. Если такая форма у вас есть – дело остается за малым.

Орешки со сгущенкой готовятся достаточно просто и быстро. При этом в таком домашнем печенье отсутствуют консерванты и вредные добавки, так что оно того стоит!

Рецепт орешков со сгущенкой

Фото: 8марта-59.рф

200
г
сливочного масла

150
г
сахара

3-3,5
стакана
муки

2
яйца

1
банка
сгущенного молока

1
ст.л.
уксуса

1/2
ч.л.
соды

Как приготовить орешки со сгущенкой:

Сливочное масло растопить и остудить.

Взбить яйца с сахаром, влить растопленное масло, перемешать, добавить погашенную уксусом соду, перемешать снова.

Всыпать в получившуюся массу просеянную муку, замесить однородное тесто – оно должно получиться пластичным и мягким.

Отщипывать от теста кусочки и скатывать их в шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

Смазать форму для орешком растительным маслом, с двух сторон нагреть, выложить шарики, закрыть, крепко сжать форму руками, поставить ее на огонь, продолжая прижимать половинки формы друг к другу в первые несколько секунд – таком образом запечь орешки до подрумянивания, затем перевернуть и запечь орешки с другой стороны.

Достать готовые орешки из формы, сняв ее с огня, остудить их.

Заполнить половинки орешком сгущенкой и попарно скрепить.

Приятного чаепития!

Если у вас электрическая орешница, то процесс выпекания орешков будет быстрее и проще.

Друзья, а вы готовите такое печенье-орешки? В какой форме – старой советской или современной электрической? Поделитесь своим опытом в приготовлении печенья-орешков со сгущенкой.

Видеорецепт орешков со сгущенкой

Подписаться на автора


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то