Салат с копченой курицей кукурузой и огурцом. Салат с копченой курицей и кукурузой. Приятный салатик «Краски лета» с копченой курочкой и кукурузой — классика жанра

0
476

Копченая курочка приходится по вкусу многим любителям мясных деликатесов. Купить ее не трудно, однако стоит целая копченая курица значительно дороже сырой, которую можно просто отварить.

Для салата из кукурузы, копченого куриного мяса и яйца нужно:

  • 1 банка кукурузы;
  • мякоть копченой курицы – 250 — 300 г;
  • яйца – 3 крупных или 4 средних;
  • майонез – 120 г;
  • укроп зеленый – 3-4 веточки;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу.

Рецептура:

  • Куриное яйцо варите в подсоленной воде не менее 18 — 20 минут с момента начала кипения. Затем опустите яйца на пару минут в ледяную воду и заверните после этого в мокрую салфетку из ткани.
  • Остывшие яйца очистите и нарежьте узкими дольками.
  • Банку с кукурузой откройте и слейте всю жидкость.
  • Копченую курицу порежьте на узкие брусочки.
  • Чеснок измельчите, продавив его через специальный пресс.
  • Сложите в подходящую посуду курицу, кукурузу, чеснок и яйца. Добавьте перец по вкусу.
  • Заправьте салат майонезом и переложите в салатник.

Блюдо готово. Салат сразу можно подавать гостям.

Видео по теме:

Простой салат с копченой курицей, кукурузой, пекинской капустой

Салаты на основе пекинской или салатной капусты отличаются легкостью. Этот вид капусты намного нежнее и сочнее привычной белокочанной родственницы.

Для салата потребуется:

  • пекинская капуста – 1 кг;
  • 1 банка кукурузы;
  • зелень – 30 г;
  • майонез легкий – 150 г;
  • репчатая луковица – 80 г;
  • копченая курица – 200 г.

Этапы приготовления:

  • Кочан салатной капусты промойте под краном и хорошо стряхните воду.
  • Нашинкуйте капусту поперек кочана соломкой, не мните: листочки очень сочные и тут же выделят много сока, поэтому салат «потечет».
  • Слейте воду из кукурузы.
  • Луковицу нарежьте полукольцами.
  • Копченую курочку нарежьте узкими брусочками.
  • Зелень порубите ножом. Можно брать любые пряные травы, например, укроп, петрушку, сельдерей, кинзу.
  • В просторную емкость сложите все ингредиенты. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.

Готовый салат из пекинской капусты с курочкой и кукурузой переложите в салатник и подавайте его на стол. Несмотря на простой состав, этот салат хорош как для будничного обеда, так и для праздничной трапезы.

Видео по теме:

Праздничный салат с консервированной кукурузой и копченой курицей

Даже простой салат из курицы и кукурузы может стать достойным блюдом для праздничного стола, если грамотно подобрать для него заправку и остальные ингредиенты. Этот салат выгодно отличается от привычной шубы или оливье тем, что все продукты не требуют длительной варки, они уже готовы к употреблению.

Для салата нужно:

  • копченая курица – 400 г;
  • сыр голландский – 150 г:
  • чеснок;
  • сметана – 70 г;
  • майонез – 70 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • ананасы – 300 г;
  • орехи грецкие – 100 г.

На новогодние праздники каждой хозяйке хочется поставить на стол что-то очень вкусное, красивое и в то же время недорогое и простое в приготовлении. Как раз таким и является салат с копченой курицей и кукурузой. Это восхитительное сочетание копчености со свежим огурчиком и кукурузой обязательно понравится всем членам семьи и гостям. Салат быстро и легко готовится из простых продуктов. С минимумом временных и финансовых затрат вы получаете оригинальное и довольно питательное блюдо, которым можно сытно перекусить, даже не имея в доме ничего другого.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 200 г;
  • Курица копченая — 150 г;
  • Огурец свежий — 140 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Лук фиолетовый — 100 г;
  • Картофель — 120 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Для украшения:
  • Кукуруза консервированная;
  • Калина;
  • Петрушка;
  • Свежий огурец.

Приготовление

Отварите картошку и куриные яйца. Перед варкой подготовленные продукты хорошо промойте в проточной воде. Опустите в подходящую небольшую кастрюлю. Налейте достаточное количество холодной воды, чтобы покрыть все продукты. Добавьте несколько щепоток соли и отправьте на огонь. Закипятите. Варите до готовности: куриные яйца – 10 минут, картофель – 20 минут. После приготовления опустите вареные яйца в прохладную воду. Остудите и очистите картошку.

По рецепту для салата понадобится маринованный лук. Возьмите фиолетовый или желтый репчатый лук. Очистите, ополосните и обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. Поместите в глубокую мисочку. Слегка подсолите, добавьте 1-2 щепотки сахара, налейте яблочный уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 10-15 минут. После того как лук хорошо промаринуется, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.

Копченую курицу измельчите ножом. Используйте любую часть курицы, где есть мясные кусочки.

Соленый или маринованный огурец нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте чуть больше половины консервированной кукурузы. Немного оставьте для украшения.

Хорошо промаринованный лук отправьте в салатную миску.

Очистите куриные яйца, нарежьте небольшими кусочками.

Картофель мелко нарежьте, добавьте в салатник. Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом.

Для укладки салата с консервированной кукурузой и копченой курицей используйте формовочное кольцо. В центр кольца добавьте салатную массу и хорошо утрамбуйте ложкой.

Выложите оставшуюся кукурузу сверху и у основания салата. Украсьте калиной, петрушкой и долькой огурца.

Салат с корейской морковью, копченой курицей, кукурузой и сухариками

Для праздничного стола или на случай внезапного прихода гостей в течение длинных новогодних каникул отлично подойдет простой рецепт салата с корейской морковью, копченой курицей, кукурузой и сухариками. Готовится он очень быстро и легко, а съедается еще быстрее! Необычайно вкусный, сытный и оригинальный салатик с яркими красками и насыщенным вкусом. Особую пикантность ему придает корейская морковь и хрустящие сухарики. Главный плюс этого салата в том, что ничего не надо варить, да и без ножа можно обойтись. За 3 минуты готово полноценное блюдо!

Вместо курицы я иногда кладу в салат копченую колбасу, вкус получается не менее интересный, но отличается от традиционного, это на любителя. Некоторые мои знакомые добавляют еще и репчатый лук, однако я предпочитаю обходиться без него. Фантазировать с дополнительными ингредиентами можно как угодно, главное, оставить все основные составляющие этого салата, потому что без них вкус изменится кардинально.

Ингредиенты
:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Копченая куриная грудка – 1 шт. (можно заменить ее одним большим окорочком);
  • Морковь по-корейски – 250 г;
  • Сухарики – 1 большая пачка или 2 маленьких;
  • Майонез, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление
:

  1. Курочку отделяем от костей и мелко нарезаем (или просто рвем по волокнам). Высыпаем в большое блюдо, чтобы было удобно смешивать с другими продуктами.
  2. Туда же отправляем всю кукурузу из банки, не забыв предварительно слить из нее жидкость.
  3. Выкладываем корейскую морковку и все вместе перемешиваем. Основа для салата готова. Если гости еще не расположились за столом, можно пока убрать «тазик» в холодильник.
  4. Прямо перед подачей на стол смешиваем салат с консервированной кукурузой и копченой курицей с майонезом, зеленью и сухариками. Этот момент в рецепте принципиальный – если сухарики положить заранее, они размякнут, и салат потеряет во вкусе. Кстати, сухарики не обязательно брать магазинные, можно обжарить их и дома, нарезав мелкими кубиками белый хлеб или батон.
  5. Из зелени я добавляю измельченные петрушку и укроп. Если кто-то не любит, можно обойтись без них либо, не перемешивая с остальными ингредиентами, просто сверху украсить салат веточками.

Лучше смешивать не весь салат сразу, а понемногу в маленьких салатниках, чтобы гостям постоянно подавать блюдо свежим и хрустящим.

Денис Квасов

А
А

Рецепты салатов с копченой колбасой и кукурузой просты в приготовлении и очень вкусные. Кукурузку легко комбинировать с другими ингредиентами.

В настоящее время существует достаточное количество производителей кукурузы. Однако важно при выборе продукта обращать внимание на баночку. Например, если на ней дата изготовления выдавлена, то использовали старое оборудование. Нормально, когда отпечатан срок несмывающейся краской и состав включает только воду, соль, сахар и злаковые зерна.

Популярность злаковой культуры породила массу рецептов салатов с консервированной кукурузой и копченой колбасой. При этом дополнительными продуктами могут быть огурцы, морковь, томаты, яйца, сыр твердого сорта. Ее цвет позволяет украшать различные холодные закуски. Но в первую очередь кукуруза прочно вошла в русскую кулинарию благодаря своей питательности.

Огурец – это лидер среди овощей в приготовлении разнообразных блюд. Поэтому его можно совмещать с горошком, сыром, морковью, яйцами.

Вариант №1

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 палки полукопченки;
  • 5 шт. огурчика;
  • банка сладких зерен;
  • сухарики, зеленый лук.

Оформление не займет много времени:

  1. Колбаску нарезать традиционно соломкой, огурчик – квадратиками.
  2. Все соединить в миске, добавить майонез и соль, перемешать.

Вариант №2

На следующий способ потребуется:

  • 350 г полукоченки;
  • 4 шт. огурчика;
  • банка желтой злаковой культуры;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • плавленый сырок.

Оформление:

  1. Отварить яйца и влить к ним для остывания холодной воды. В это время все компоненты нарезать длинной соломкой.
  2. Сырок поместить на несколько минут в морозильную камеру, чтобы было легче тереть на корейской терке.
  3. Измельчить зеленый лук, из банки злаковых зерен удалить воду. В общей посуде соединить все с майонезом.

Вариант №3

Потребуется:

  • 300 г полукопченки;
  • 5 шт. огурчиков;
  • свежий горошек;
  • половина капустного кочана;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • баночка консервированной злаковой культуры.

Способ оформления:

  1. Блюдо получается очень богатым на витамины. Помыть овощи, перец и колбаску оформить квадратиками.
  2. Капустный кочан нарезать тоненько и помять руками. Смешать составляющие и положить майонезный соус. Зелень порубить и посыпать сверху.

Вариант №4

Потребуется:

  • 300 г колбасного изделия;
  • 3 шт. огурчика;
  • 4 яйца;
  • 150 г Гауды;
  • 2 сырка плавленого;
  • луковица, морковка.

Процесс:

  1. Колбасное изделие, огурчики, Гауду оформить соломкой. Сырки, морковку и отварные яйца натереть на корейской терке.
  2. Лук измельчить. Из банки с кукурузой вылить жидкость. Соединить все в салатнице, добавить майонезный соус, перемешать.

Похожий рецепт содержит . Салат получается очень пикантным на вкус.

С консервированной кукурузой

Необходимые продукты:

  • 200 г полукопченки;
  • банка злаковой культуры;
  • томат, долька чеснока;
  • 20 г сладкого перца;
  • сметана, петрушка, соль.

Приготовление: с банки злаковых зерен слить рассол. Колбаску, томат и перец нарезать кусочками. Соединить продукты в салатнице, положить сметану и выдавить чеснок, перемешать, посолить.

Для разнообразия можно включить сорт овоща Белокочанка. Потребуется:

  • 250 г капусты;
  • 250 г полукопченки;
  • 3-4 шт. яйца;
  • банка горошка;
  • баночка злаковой культуры.

Капусту нашинковать мелко, яйца и полукопченку нарезать квадратиками, добавить кукурузу и горошек. Заправить майонезным соусом и перемешать.

Блюда с кукурузой лет 20 назад были редкостью. Применяли только традиционно горошек или фасоль в банке. Вкусные можно найти в другой статье.

Холодная закуска

Морковка – удивительный овощ, который славится богатым содержанием каротина, необходимого для организма. На легкий рецепт салата потребуется:

  • 3 шт. моркови;
  • 300 г полукопченки;
  • банка кукурузы;
  • зеленый лук.

Оформление: овощ пропустить через терку, полукопченку нашинковать тонкими полосками, лук измельчить, с кукурузных зерен убрать жидкость. Выложить все в глубокую миску, добавить майонезный соус, аккуратно перемешать.

Для следующего рецепта понадобится 150 г крабовых палочек и:

  • 350 г капусты;
  • баночка кукурузы;
  • морковка, сладкий перец, долька чеснока;
  • 300 г полукочпенки.

Способ оформления: капусту мелко нашинковать, крабовые палочки, перец и колбаску оформить кубиками, кукурузные зерна избавить от жидкости, овощ перетереть на терке со средней сеткой. Соединить ингредиенты, выдавить чеснок, полить майонезным соусом и перемешать.

Блюдо с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г колбасы копченой;
  • 3-4 шт. яйца;
  • 250 г Гауды;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • средняя морковка и луковица;
  • баночка кукурузы.

Способ оформления: отварить яйца и порезать на небольшие части, колбаску нарезать тонкой соломкой, помытые огурцы – длинными полосками, сыр – кубиками.

Лук очистить, измельчить. Морковку помыть, пропустить на корейской терке или оформить соломкой. Соединить все, добавить кукурузу и майонезный соус. Украсить можно дольками томатов.

С пекинской капустой

Этот вариант отлично подходит для детей, ведь он богат на витамины и минералы.

Ингредиенты:

  • 350 г колбасного изделия;
  • 0,5 луковицы;
  • 4 шт. яйца;
  • 350 г пекинки;
  • 10 шт. маслин;
  • свежий огурец;
  • 250 г Гауды;
  • 0,5 отварной морковки;
  • 0,5 банки желтых зерен.

Приготовление:

  1. Яйцо и огурец оформить кубиками, колбаску – соломкой. Луковицу измельчить.
  2. Нашинковать пекинку. Разрезать напополам маслины. Сыр пропустить через терку, добавить кукурузу, майонез. Измельчить морковку и отправить к остальным ингредиентам.

Салат «Ёжик»

Многие хозяйки задаются вопросом, как украсить праздничный стол. «Ёжик» – это то, что нужно.

Перечень продуктов:

  • болгарский перец;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 250 г полукочпенки;
  • 500 г куриного филе;
  • 160 г моркови по-корейски;
  • 3 шт. оливок для украшения;
  • 150 мл майонез;
  • зелень.

Способ оформления:

  1. Приготовить все ингредиенты. Куриное филе отварить, охладить и измельчить, колбасное изделие оформить соломкой, болгарский перец – кубиками.
  2. Блюдо оформляется слоями: первый – филе, затем корейская морковка, колбасное изделие. Все слои обрабатывают майонезом. Завершающий этап – измельченные яйца.
  3. Из огурца делают иголки и вставляют сверху, маслины – для глаз и носика. При этом украшать можно по-разному. Например, вместо огурца взять сухарики и уложить на салатных листьях, а рядом расположить маринованные грибочки.

С сухариками и фасолью

Готовится простой рецепт салата очень быстро и потребуется:

  • 300 г полукопченки;
  • банка сладких кукурузных зерен;
  • пачка сухариков;
  • банка красной фасоли;
  • зелень.

Способ приготовления:

Колбаску оформить произвольно. С фасоли и кукурузы удалить жидкость и соединить их с мясным изделием. Добавить майонез и перемешать. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Советы по приготовлению:

  1. Любое блюдо с колбасными изделиями принято заправлять майонезным соусом. Но можно использовать сметану.
  2. Если используются сухарики, их лучше приготовить самостоятельно и добавлять прямо перед подачей. Они будут хрустящими. Чтобы сделать мягкими, добавляют к остальным продуктам и мешают все вместе. могут быть очень разнообразными, комбинировать различные ингредиенты.
  3. Колбасное изделие можно измельчать как угодно, но предпочтительней соломкой.

Простой в приготовлении, сытный и необыкновенно вкусный салат с копченой курицей и кукурузой прекрасно подходит для семейной трапезы, а также может украсить собой дружескую вечеринку или праздничное застолье.

Нежный вкус курицы гармонично сочетается с сочной сладковатой кукурузой, а в качестве дополнения к этим ингредиентам могут использоваться ананасы, овощи, грибы, яйца, сыр, разные варианты заправок.

В этой аппетитной и оригинальной закуске много витаминов и других полезных веществ, она отличается высокой питательностью и в то же время содержит умеренное количество калорий.


Приготовление салата с копченой курицей, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • окорочок копченый — 1шт
  • гранат — 1шт
  • кукуруза — 1 банка
  • морковь — 2шт
  • сыр — 100гр
  • майонез

Рецепт:

Для приготовления салата с копченой курицей и кукурузой, почистите гранат (отделите зерна, положите в отдельную посуду)

Курочку можно вручную разделить на волокна либо нарезать кусочками. Морковь варить не нужно, нарежьте ее ножом либо измельчите на крупной терке.

Для подготовки сыра также воспользуйтесь теркой.

Откройте банку с горошком, лишнюю жидкость слейте.

Теперь смешайте все ингредиенты в посуде, заправьте майонезом.

Для украшения салата используйте зерна граната и зелень.

Теперь все готово. Приятного аппетита.

Салат с копченой курицей, кукурузой и ананасами

Такое сочетание продуктов получается особенно нежным, поэтому данный рецепт способен покорить любого человека уже с первой ложки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм копченой курицы (лучше всего выбирать филе);
  • 170 грамм сыра;
  • немного свежей петрушки и укропа;
  • банка кукурузы;
  • банка ананасов (маленькая);
  • майонез по вкусу (лучше выбирать легкий);
  • 3 яйца.

Способ приготовления

Первым делом нужно подготовить яйца, так как это единственный продукт, требующий приготовления. Для этого заливаем их водой, ставим на плиту и варим 10 минут после закипания. Затем в кастрюлю нужно налить холодной воды, что поможет скорлупе лучше отделяться.

Теперь измельчаем остальные ингредиенты, входящие в состав рецепта. Мясо рубим средними кубиками вдоль волокон, чтобы оно при перемешивании салата не развалилось. Сыр натираем на средней терке.

Остывшие яйца мелко рубим. С ананасов сливаем всю жидкость, после чего мелко режем кольца. Если вы хотите, чтобы продукт лучше чувствовался, его можно нарезать так же, как и курицу. С кукурузы также сливаем жидкость и высыпаем ее в салатник к остальным продуктам.

Зелень промываем и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ингредиентами. Последний шаг — добавление в тарелку майонеза и аккуратное перемешивание блюда.

После приготовления салат из копченой курицы с кукурузой и ананасами требуется на 2-3 часа поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Подавать его к столу можно в самостоятельном виде или же дополнив любым гарниром.

Салат из копченых окорочков с кукурузой и корейской морковкой

Такой салатик получается сытным и хорошо пропитанным. Готовить его быстро и достаточно просто. Главное строго соблюдать пропорцию ингредиентов, так как от этого напрямую зависят вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка — 600 грамм;
  • 250 грамм моркови по-корейски;
  • пачка ржаных сухариков с любым вкусом;
  • банка кукурузы;
  • 170 мл майонеза;
  • свежий укроп по желанию;
  • соль.

Способ приготовления

Сначала необходимо подготовить мясо — для этого его нужно отделить от костей, после чего как можно мельче порубить. По желанию продукт нарезается тонкой соломко й вдоль волокон. Затем курицу требуется соединить с кукурузой, с которой требуется предварительно слить жидкость. Следующий шаг — добавление в тарелку моркови по-корейски. Если она слишком длинная, ее можно предварительно измельчить. Также важно предварительно попробовать морковь — если в ней слишком чувствуются специи или уксус, продукт рекомендуется ошпарить кипятком.

Укроп промываем и мелко рубим, после чего высыпаем его к основным ингредиентам. В салатницу наливаем майонез и хорошо перемешиваем блюдо. Последний шаг — добавление сухариков, которые предварительно нужно поломать, если есть необходимость.

Так как сухари быстро размокают, салат с копченой курицей и кукурузой рекомендуется сразу подавать к столу. Чаще всего он выступает самостоятельным блюдом, хотя иногда его все же подают с пюре или отварным картофелем.

С пекинской капустой

Главным достоинством данного рецепта считается то, что готовится он из доступных продуктов, а получается нежным на вкус и довольно питательным.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса птицы (лучше выбирать его без костей);
  • 100 грамм сахарной кукурузы (это примерно половина банки);
  • пучок петрушки;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • небольшой вилок пекинской капусты.

Способ приготовления

Сначала нужно довести до готовности яйца и их остудить. После этого продукт нужно мелко порезать и переложить в салатник.

Пекинскую капусту очищаем от верхних листьев, промываем их и оставляем для украшения салата. Толстую часть мелко режем, не забыв заранее ополоснуть прохладной водой.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно хорошо чувствовалось в салате. С кукурузы сливаем всю жидкость и берем нужное количество зерен. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. По желанию блюдо можно посолить или добавить немного сметаны.

На стол этот рецепт можно преподнести оригинально, положив салат в листья от капусты.

Салат из копченой грудки с кукурузой и грибами

Этот рецепт получается достаточно питательным и сытным, поэтому его можно смело подавать в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты этого блюда довольно известные, поэтому у современных хозяек не возникнет трудностей с подготовкой продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой грудки;
  • один болгарский перец;
  • 150 грамм сыра (лучше использовать слабосоленый сорт);
  • 150 грамм кукурузы из банки;
  • небольшой вилок пекинской капусты;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления

Куриную грудку режем как можно мельче, после чего смешиваем с сыром, который тоже нужно мелко порезать. С грибов и кукурузы сливаем весь маринад, после чего добавляем их в салатницу. Если нужно, грибочки предварительно порежьте.

С капусты убираем верхние листья, промываем вилок и режем тонкими полосками. У перца удаляем сердцевину, после чего также шинкуем его соломкой. Соединяем все компоненты в миске, после чего добавляем майонез и соль (майонез в рецепте можно заменить нежирной сметаной — от этого его вкус только «выиграет»). По желанию рецепт можно дополнить любимыми специями, однако не стоит забывать, что в них тоже имеется соль.

Готовое блюдо рекомендуется на 1-2 часа поставить в холодильник, чтобы продукты размягчились и стали более сочными. Подавать салат с грибами и копченой курицей можно в самостоятельном виде или же, дополнив его пюре или отварным картофелем.


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то