Где можно приятно провести время с любимым человеком или поговорить о новых проектах в бизнесе? Правильно, в ресторанах, где присутствуют вкусные и неповторимые блюда, шикарный интерьер, приятная атмосфера и расслабляющая музыка. Именно такими и являются сеть ресторанов «Novikov Group». В этом холдинге были соединены заведения различных форматов и ценовой категории, что и говорит нам о неординарном подходе к работе. В таких ресторанах вы не встретите обычный дизайн интерьера, ведь здесь принято впечатлять клиентов чем-то новым, изысканным и оригинальным.
Появившись в далеком 1992 году, Novikov group рестораны смогли обрести немалую популярность и успешно поселились на первых местах. Сегодня, такие заведения посещают миллионы людей, наслаждаясь всеми преимуществами, которые предоставляют рестораны данного холдинга.
Каждое из заведений этой сети способно порадовать чем-то уникальным и необычным. Даже атмосфера в ресторанах всегда разная, но довольно приятная и расслабляющая. Конечно, у всех заведений есть что-то общее – все они отличаются шикарными и вкусными блюдами, а также внимательным персоналом и качественным обслуживанием.
Что ожидает клиентов в ресторанах «Novikov Group»?
Вы любите посещать рестораны с любимым человеком, наслаждаясь там приятной романтичной атмосферой и вкусными блюдами? Посещаете такие заведения с партнерами по бизнесу, обсуждая новые проекты и решения различных проблем? В таком случае, Novikov Restaurant Group предлагает вашему вниманию широкий выбор различных заведений. В этом огромном выборе вы обязательно найдете место, где будете приятно проводить время, наслаждаясь изысканными блюдами и вкусными напитками.
Хотите попробовать все блюда, существующие в этом мире? Являетесь настоящим гурманом, который знает толк в еде? Сеть ресторанов Novikov Group готовы вас порадовать блюдами из лучших кухонь современности – «Итальянская», «Паназиатская», «Классическая Европейская», «Русская» и многие другие. Кроме того, в этих заведениях работают лучшие повара, собранные со всего мира. Они не только могут приготовить блюда различных кухонь, но и отличаются своим авторским умением. У каждого из этих поваров существуют свои фирменные блюда, которыми они готовы порадовать посетителей.
Стоит отметить, что сервис во всех ресторанах Novikov Group является на высоком уровне. Персонал всегда вежливо общается, быстро подходит к столикам для обслуживания, и всегда стараются предложить посетителям только самое лучшее. Повара также быстро выполняют свои обязанности. Это значит, что посетители не будут долго ждать осуществления своих заказов.
Не менее важным является и то, что во всех ресторанах сети Novikov Group, посетителей ожидает широкий ассортимент различных напитков. От самых разных соков, до вина, шампанского и других элитных алкогольных напитков.
Все самое лучшее в «Novikov Restaurant Group»
Владелец холдинга постарался создать уникальные и оригинальные заведения, которые порадуют своей атмосферой, мастерством шеф-поваров, широким ассортиментом блюд и напитков, и приятными ценами. Но, кроме всего этого, позаботились и об удобстве клиентов. Теперь им нет необходимости посещать ресторан за ранее, чтобы заказать столик на вечернее время.
Все это можно выполнить, находясь за своим компьютером. Всего лишь два клика необходимы вам для того, чтобы заказать самый лучший столик и указать примерное время прибытия.
Это доказывает, что рестораны сети «Novikov Group» всегда хотят оставить хорошее впечатление у своих посетителей!
Как начать работать у самого известного ресторатора России Аркадия Новикова? Получить работу в его ресторанном холдинге мечтают многие. Самый главный совет – нужно знать какую еду предлагают в ресторанах Новикова. Как это сделать? Расскажем чуть позже, а пока список советов, которые помогут получить работу в ресторанах Аркадия Новикова в качестве топ-менеджеров.
- Ходите в рестораны Аркадия Новикова.
Хотя бы иногда. Не все его проекты имеют высокий средний чек, поэтому вы запросто можете себе позволить сходить в сеть бургерных Farsh (Фарш), или кафе «Чайковский», сеть Prime star и другие. Весь список 70 ресторанов вы можете посмотреть на сайте группы компаний Аркадия Новикова.
Все гости и сотрудники холдинга Аркадия Новикова знают, что он очень часто посещает свои рестораны. Тем более новые. Вы задумали встретиться с ним лично? Почаще посещайте его последние проекты. К примеру: «Колбасный цех» во главе в с концепт-шефом Андреем Куспицем, Сrabber на Красном Октябре, “Китайская забегаловка” на Бадаевском заводе, халяльный ресторан Umma на Ильинке и другие.
В ресторанной «тусовке» ходят слухи, что было несколько случаев, когда Аркадий лично предлагал менеджерам стать управляющими в других проектах (то есть у них не было опыта работы даже заместителями директора). Скорее всего это счастливый случай и не без доли мастерства сотрудников, которые смогли показать себя на текущем месте.
Читайте также:
Вакансии в ресторанах Александра Раппопорта
Отзывы о работе у Аркадия Новикова (Novikov group)
У стороны 2 медали и у истины тоже. За годы существования ресторанной империи Новикова она может похвастаться как фанатами (людьми, которые работают в этой системе больше 25 лет) и недругами (которые не прошли испытательный срок или сделали неудачную дегустацию).
Как сделать успешную дегустацию для Аркадия Новикова?
3 совета шеф-поварам:
Обращаем ваше внимание, что данные советы носят рекомендательный характер и это та информация, которую передают шеф-повара из рук в руки. Вкус каждого человека меняется, и возможно именно в тот раз, когда вы будете делать дегустацию Аркадию Новикову, у него изменится видение. Поэтому самый главный совет — оставайтесь собой
. Потому что рано или поздно ваше пристрастие, к примеру, к молекулярной кухне станет еще сильнее и вы поймете, что находитесь не в том месте и в неправильное время.
Что еще нужно знать будущим работникам ресторанов Аркадия Новикова (Новиков групп)?
- Строгий, но справедливый
руководитель. Если вы правильно и вовремя выполняете свои обязанности, то вам нечего бояться. Карьера в этой компании у вас сложится успешно.
На гастрономическом фестивале Ikra, проходившем в начале 2018 года, Аркадий рассказал забавную историю, характеризующую его как человека, который знает, что хочет от своих сотрудников, и сполна спрашивает их об этом.
Аркадий звонит в один из своих ресторанов. Трубку берет девушка и говорит:
— Алло.
Аркадий: — Алло.
— Здравствуйте.
Аркадий: — Здравствуйте. А почему вы не представляетесь? Вы что, не знаете правила? А ну-ка позовите менеджера скорее.
— Менеджера нет.
Аркадий (строго и возмущенно): Как нет?! Директора скорее позовите! Что там у вас творится в ресторане?!
— Это не ресторан, это квартира…
Аркадий прекрасный оратор и благодаря природному обаянию рассказал об этом случае так, что все слушатели круглого стола смеялись до упаду.
- Моментально видит все недочеты.
Будучи гостем в его ресторанах вы сможете наблюдать как Аркадий может неожиданно появиться в ресторане, давать указания сотрудникам исправить то или иное блюдо (порой он знает что что-то не так даже по внешнему виду), и также мгновенно испаряется. А спустя еще пару часов приедет для того, чтобы проверить все ли в порядке. Так что расслабиться у него не получится🔝☺
Если вы ищете вакансии в холдинге Аркадия Новикова (Novikov group), просто отправьте ваше резюме на почту и мы обязательно его рассмотрим.
Сегодня в мире открыто более 70 ресторанов Аркадия Новикова. Его называют первым российским ресторатором, а заведения холдинга «Новиков групп» работают уже более 25 лет для жителей Москвы. Расширение «империи» распространилось и дальше: с 2012 года Аркадий основывает заведения в Лондоне, Дубае, Майми и Порто-Черво.
Рестораны Новикова
Развитие карьеры А. Новикова
В отличие от большинства создателей ресторанов, Новиков начинал свой путь с кухни. Сначала окончил кулинарное училище, готовил в ресторанах «Университетский» и «Гавана», позже — был шеф-поваром трех крупных заведений. А в 1991 году основал холдинг «Новиков групп», до сих пор занимающий высокие позиции в гастрономическом бизнесе.
Sirena — первый и любимый ресторан Новикова, открытый в 1992 году Москве. Став первым рыбным заведением столицы (да еще и во время дефицита морепродуктов), он моментально завоевал популярность и репутацию владельцу. С тех пор практически ежегодно открывается несколько ресторанов Novikov Group. В их копилке — и ресторан «Белое солнце пустыни» с интерьером в духе легендарного фильма, и «Царская охота» — место, в котором обедали Борис Ельцин и Жак Ширак, и несколько одноименных заведений с собственной сыроварней. Экологически чистые продукты в рестораны Аркадия Новикова в Москве поставляет его собственное фермерское хозяйство «Агроном».
Новиков групп рестораны
Причины успеха заведений
Все рестораны Novikov Group — концептуальные гастрономические проекты. Каждое заведение обладает особой атмосферой и уникальным стилем. Для Аркадия Новикова важную роль при создании нового ресторана играет муза: идеи приходят, как стихи к поэтам. Кроме еды, сервиса и интерьера, для организации качественного заведения принципиальное значение имеют:
- локация. Одни улицы, места и районы теряют популярность, а другие, наоборот, приобретают. При открытии ресторанов в Москве «Новиков групп» обращает внимание даже на сторону дороги.
- концепция. В каждом заведении должно быть что-то особенное, что привлекает конкретную аудиторию. Рестораны Новикова стараются угодить и гурманам, и приверженцам красивых мест, и любителям душевно отдохнуть.
- мода. Ловить тренды и чувствовать изменения окружающего позволяет заведениям ресторатора не только становиться, но и оставаться успешными.
Все рестораны «Новиков групп» собраны у нас на официальном сайте — сайт. На нашем сайте вы сможете ознакомиться с полным списком ресторанов Новикова в Москве.
Аркадий Анатольевич Новиков – создатель сети ресторанов Novikov Group в России и за рубежом, телеведущий кулинарных шоу «Кандидат» на ТНТ, «МастерШеф» на СТС, дважды обладатель премии «Человек года» по версии мужского журнала GQ в категории «Ресторатор года» (в 2004 и 2015 году).
Его ресторанной империи, включающей более полусотни концептуальных гастрономических проектов, которым неизменно сопутствовал успех, в 2016 году исполнилось 25 лет.
Детство и семья Аркадия Новикова
Родился будущий владелец модных столичных ресторанов 25 июля 1962 года в Москве. Его отец был инженером-конструктором, тихим и интеллигентным человеком. Мать – полной энергии деловой и решительной женщиной, передавшей эти качества сыну. Чтобы присматривать за своим ребенком, она устроилась на работу в его детский сад. Родители рано развелись, и воспитанием мальчика занималась мама (бывало, с использованием ремня) и бабушка. Жили они на Плющихе.
В школьные годы Аркадию часто доставалось от сверстников. Его обижали и морально (например, насмешливым стишком, как великовозрастного любителя сказок – «Новиков-еврей» всех румяней и белей), и физически (он был самым слабым и маленьким в классе). Для того, чтобы исправить ситуацию, он даже записался в секцию каратэ.
В раннем детстве Новиков хотел стать милиционером, мечтал кататься, как и блюстители порядка, на мотоцикле. В школе же о возможной профессии он не задумывался, а учился, в основном, на «троечки».
Получив в 1979 году среднее образование, юноша попытался поступить в институт автодорожного транспорта, но вступительные экзамены провалил. Затем, по совету маминой приятельницы, работницы общепита, он поступил в кулинарное училище. Готовить он раньше не умел, но с удовольствием начал осваивать поварские премудрости, со временем превратившись из троечника в отличника.
Затем была служба в армии, где у него, «как ни странно» (по его словам) не было ни разу проблем из-за еврейской национальности. Он был вожатым (проводником) служебных собак в роте охраны авиационной части в Грузии.
Начало карьеры Аркадия Новикова
После армии будущий «блинный барон», как его называют за рубежом, 5 лет трудился поваром в ресторане «Университетский». Чтобы расти в профессиональном плане, Аркадий Новиков поступил в институт народного хозяйства им. Плеханова на вечернюю форму обучения. Одновременно с обретением новых теоретических знаний, он на практике отшлифовывал свое поварское мастерство в ресторанах «Гавана», «Олимпийские огни», «Виктория».
Аркадий Новиков о своем первом ресторане
В 1992 году появился его первое детище Sirena, рыбный ресторан, залы которого украшали аквариумы. В 1994 году состоялось открытие помпезного «Клуба Т» с французской кухней, в 1996-м – «Гранд-опера», напоминающего сцену с бархатным занавесом. Затем был открыт ресторан «Царская охота» в духе охотничьего домика с разносолами на «телеге», где отобедал с Жаком Шираком сам Борис Ельцин после того, как их блюда прошли тщательную проверку – в течение месяца их тестировали на кухне эксперты с пробирками и пипетками.
В 1997-м Аркадий Новиков открыл ставшее легендарным заведение «Белое солнце пустыни», над интерьером которого (по мотивам одноименного фильма) трудились лучшие мастера Узбекистана, затем возникла прекрасная идея сети недорогих предприятий общепита – «Елки-палки», «Суши весла» – и далее, примерно, каждый год он запускал по ресторану с композицией и обстановкой, как в спектакле. Среди них, ставшие Меккой для гурманов лаунж-заведения («Бисквит»), места для приверженцев атмосферы винтажа («Чердак»), модных тенденций (Vogue Cafe), деловых встреч (GQ Bar), для театралов Bolshoi с практикой скидок для предъявителей билетов в Большой театр, гастрономические бутики Fauchon, где можно заказать еду из любой части света.
В 2005 году владелец крупнейшего ресторанного холдинга расширил сферу деятельности. Он стал ведущим телешоу «Кандидат», а также создал фермерское хозяйство «Агроном», чтобы обеспечивать свои заведения бесперебойными поставками свежих и экологически чистых фруктов, ягод, овощей, зелени. Позже выращенную там продукцию начали реализовывать под брендом Novikov не только в ресторанах, но и в магазинах.
Личная жизнь Аркадия Новикова
Ресторатор женат с 1990 года на Надежде Адвокатовой, она моложе супруга на 5 лет. Девушка была приятельницей жены его друга, и они часто встречались в одной компании. Более близкое общение произошло, когда он пригласил ее посетить первый открывшийся в Москве «Макдоналдс», и им пришлось несколько часов простоять в очереди у входа. Через неделю после этого они подали заявление в ЗАГС.
Вскоре у них родилась дочь Александра, затем (через 6 лет) сын Никита. Надя занималась домом и воспитанием детей. Когда они подросли, с целью самореализации, она стала владелицей флористического салона «Студия цветов 55». В 2007 году, как образцовая мать, она вместе с детьми переехала в Соединенное королевство, чтобы быть рядом с ними, так как дочь поступила в Лондонский университет искусств на факультет пиара. В британской столице Надежда открыла собственный SPA-салон.
В 2008 году ресторатор-миллионер приобрел за 33 млн. евро ранее принадлежавшую Джанни Версаче виллу Fontanelle, расположенную в 50 километрах от Милана на озере Комо. До смерти итальянского дизайнера в 1997 году частыми гостями этого его мини-дворца были такие знаменитости как принцесса Диана , Стинг , Элтон Джон , Мадонна .
В 2011 году во время отдыха на итальянском острове Сардиния, где их семья имеет другой, не столь знаменитый особняк, дочь Саша познакомилась с сыном Романа Абрамовича Аркадием. С 2013 года молодые люди вместе проживали в Лондоне. В 2015 году ходили слухи о разрыве их отношений, опровергнутые в прессе знакомой пары моделью Анной Кузнецовой.
В тот же период стало известно и о романе 18-летнего сына Новикова с дочерью Евгения Кафельникова 16-летней Алесей. Вместе с родителями молодые люди провели август-2015 в Fontanelle. Однако в феврале 2016 года стало известно об окончании их романтической истории.
Кроме красивой недвижимости и живописных уголков природы ресторатор обожает изобразительное искусство. Коллекционером он себя не считает, но является обладателем порядка ста работ (пейзажей и натюрмортов) художника Виктора Дынникова.
Аркадий Новиков сегодня
В 2011 году империя Аркадия вышла за пределы страны. Он открыл свой флагманский ресторан Novikov Berkley с азиатской и средиземноморской кухней в столице Туманного Альбиона. Невзирая на то, что отзывы о нем в местной прессе были, мягко говоря, не самые лучшие, и этот проект бизнесмена оказался успешным. Через год в Челси был открыт Brompton by Novikov, еще через 7 месяцев – Rextail на Альбемарль-стрит, где сделан акцент на блюда из мяса и рыбы, не привязанные географически к определенной стране или кухне.
В 2016 году Novikov Group предложила посетителям ряда своих заведений прямую трансляцию футбольных матчей из Франции, любителям сыра – образцы этого пищевого продукта, изготовленные под руководством итальянских сыроделов в новом ресторане «Сыроварня», а почитателям простой еды – ее варианты в открывшемся заведении на Цветном бульваре Valenok. Параллельно Новиковым была начата разработка проекта создания ресторана в Майами, открытие которого запланировано на 2017 год.
Среди множества известных и успешных рестораторов России и Англии в числе первых стоит имя Аркадия Новикова — российского предпринимателя, руками которого создана целая плеяда известных заведений — от респектабельных и элитарных («Бисквит» или «Царская охота») до простых и демократичных («Елки-палки»). На протяжении многих лет ресторан Новикова на Тверской улице, в самом центре Москвы, а также другие заведения, расположенные в престижных кварталах столицы и прочих крупных городов, включая Лондон, неизменно производят фурор среди подобных проектов своим новаторством и неповторимостью.
Биография Аркадия Новикова и начало карьеры
Прежде чем стать ресторатором, Новиков сам прошел суровую школу поварского мастерства. Он окончил рядовое московское кулинарное училище и Академию им. Плеханова по специальности «Экономика общественного питания». Затем он отправился служить в армию, где ему несколько месяцев пришлось проходить обучение в школе военного собаководства и заниматься дрессировкой служебных собак. По возвращении Аркадий не потерял интерес к кулинарному искусству и устроился в ресторан «Университетский» на должность обычного повара, где проработал в течение пяти лет. В начале 90-х Новиков стал вначале заместителем шеф-повара в крупном «Гавана», а затем был приглашен на аналогичную должность в «Олимпийские огни» и Hard Rock Cafe.
Карьера Аркадия Новикова во второй половине 90-х годов
Но и достаточно престижная позиция в ресторане «Университетский» оказалась для будущего предпринимателя слишком простой. В период больших перемен 90-х годов Аркадий Новиков начинает собственный бизнес, первой ласточкой которого стал ресторан «Сирена», открывшийся в 1992 году. Среди множества заведений «Сирена» стала первым качественным «рыбным местом» в Москве и познакомила посетителей с экзотическими для того времени блюдами.
Любое меню ресторана Новикова, особенно если говорить про элитные заведения, представляет собой настоящий шедевр и включает в себя блюда, которые на данный момент еще не знакомы широкой публике. Часто Аркадий сам включается в процесс выбора угощений для нового заведения, опираясь на собственный опыт и те тенденции, которые присутствуют в бизнесе в данный момент. За 11 долгих и напряженных лет работы рестораны Новикова, то есть более 30 проектов, образовали целую группу компаний. Это один из крупнейших подобных холдингов Москвы и Лондона.
Концепция ресторанов Аркадия Новикова
Аркадия Новикова по праву считают основателем традиций и принципов, которые считаются вехами в развитии современного ресторанного бизнеса. Иллюстрацией первого этапа называют «Клуб Т» с его французской кухней. Это заведение в 1994 году создал Новиков. Ресторан отзывы получает исключительно положительные, причем как от критиков, так и от самих посетителей, и в течение многих лет считается лучшим «французским местом» в Москве.
А в 1996 году Аркадий открывает «Царскую охоту», которая стала своего рода символом постсоветской традиционной русской кухни, вернув к ней интерес посетителей. Ресторан располагается в центре Рублево-Успенского шоссе, в деревне Жуковка, и известен впечатляющим антуражем из деревянных балок, телег и бочек, шкур волков и медведей, благородной русской кухней и высоким уровнем обслуживания. Здесь можно отведать пирожки с начинкой из мяса, сельдь под «боярской» шубой или сибирские пельмени из дичи. За годы работы стены заведения не раз видели высокопоставленных гостей, в числе которых были Борис Ельцин и Жак Ширак.
Другие рестораны Аркадия Новикова, открытые в 90-х годах прошлого века
Также в 1996 году создается первый демократичный ресторан-трактир «Елки-палки», который в дальнейшем вырастет в целую фаст-фуд-сеть. Рестораны Новикова «Елки-палки» (их несколько) — это своего рода символ русской национальной кухни, делающий акцент на домашних блюдах и организации качественного здорового питания. Одной из концепций заведения является ориентация меню на особенности некоторых праздников. Например, перед Пасхой предлагается на Масленицу — блины, а в период Олимпиады — скидки для болельщиков. Франшиза «Елок-Палок» используется во многих городах России.
Также Новиков ввел моду на создание тематических и ностальгических заведений с появлением известного (открытие — 1997 год). Его оформлили с использованием сюжетов, фотографий и кадров со съемок одноименного фильма. Популярное заведение было построено на месте бывшего советского «Узбекистана», поэтому кухня осталась узбекской, азербайджанской и китайской. Визитной карточкой «Белого солнца» является — дастархан (в восточном стиле), шашлыки, жаренные на открытых углях, а также традиционный узбекский плов.
Рестораны Новикова, открытые в 2000-х годах
В 2002 году открытие ресторана «Бисквит» дало популярность новому направлению в сфере данного бизнеса, а именно так называемым lounge-заведениям. Также этот год знаменателен тем, что в это время было организовано тепличное хозяйство «Агроном» на Рублевском шоссе площадью в 6 гектаров. Оно до сих пор является основным поставщиком экологически чистых продуктов в рестораны Новикова, а также во многие другие предприятия общепита Москвы. В 2004 году он запускает несколько розничных проектов и в сотрудничестве с бизнесменом Львом Хасисом открывает российский филиал французской fashion-сети гастрономических бутиков и деликатесных магазинов Hediard, организует сеть гастрономов премиум-класса «Глобус Гурмэ» и открывает универсам «Елки-Палки», реализующий полуфабрикаты и работающий в среднем ценовом сегменте.
Середина 2000-х годов: новые веяния и новые рестораны
В среднем Новиков реализует несколько проектов в год. В 2005 году он запускает вторую точку «Япона Мамы» и «Маленькую Японию», совместный с группой «Крокус» Shore House, французский ресторан Casual, а также открывает пять заведений на Новом Арбате: итальянское «Порто Черво», караоке-бар «Октябрь» и диджей-бар «Black October Bar». Всего на счету предпринимателя более 50 проектов, к которым следует отнести, помимо вышеназванных, и новые рестораны Новикова. В их числе «Ваниль», «Сыр», Vogue cafe, GQ Bar, China Club, а также сетевые проекты: «Prime Star», «Киш-Миш», «Маленькая Япония» и другие. Многие из них стали лауреатами известных конкурсов, их повара знамениты на весь мир, а блюда любимы столичной публикой. Многие заведения становятся поистине культовыми, к примеру Vogue Cafe, GQ Bar или ресторан «Сыр».
Обед на «Причале»
В числе многих интересных концепций и идей одной из самых уникальных и нетривиальных является, пожалуй, идея создания «Причала». Это ресторан на берегу реки, где летом отдыхающим на пляже подают напитки и закуски, а зимой, когда водоем замерзает, гостям по желанию выдают коньки и предлагают после катания горячий глинтвейн. Ресторан Новикова «Причал» имеет в своем меню множество блюд: от карпаччо и пиццы до селедки под шубой, суши и роллов. Помимо 50 концептуальных заведений и ООО «Агроном”, бизнесу Аркадия Новикова принадлежат компания Novikov Catering, занимающаяся организацией праздников и банкетов, фирма NRG product (поставка морепродуктов), Mainstreet (торговля недвижимостью) и сеть флористических магазинов «Студия цветов 55».
Novikov Restaurant & Bar, Лондон
В 2012 году в связи с развитием бизнеса и расширением ресторанной сети открываются не только рестораны Новикова в Москве, но и его же точки в Лондоне. Первым британским заведением под брендом Novikov стал ресторан, расположившийся в престижном лондонском районе и объединивший в себе блюда китайской, японской и малазийской, а также итальянской кухни и большой бар. Он был крайне разруган либеральной газетой The Guardian за чрезмерную буржуазность и, как следствие, прославился на весь мир и сделался крайне успешным.
В середине лета 2013-го открылся его российский двойник Novikov Restaurant & Bar, который отличается пафосом и помпезностью. После, в 2013 году, там же, в Лондоне, Новиков открывает ресторан Rextail. Его основной акцент и фирменное блюдо — мясные стейки высочайшего уровня, в том числе стейки из мяса ирландского быка, а также рыбные блюда и кушанья из дичи. Шефом этого ресторана выступает англичанин Адриан Мартин, фирменные угощения которого — душистая черная треска и жареный козленок.
Продукты и технологии приготовления блюд в ресторанах Аркадия Новикова. Участие заведений в международных конкурсах
Novikov Group делает акцент не только на технологиях приготовления, но и на свежести сырья и его исключительном качестве. Как говорилось ранее, продукты растительного происхождения в рестораны поставляет собственное предприятие бизнесмена ООО «Агроном», а, например, рыба привозится самолетом. Что касается уникальных технологий приготовления, то, например, новиковская кофейня Krispy Kreme обладает запатентованной технологией производства пончиков и имеет свою собственную производственную линию, расположенную в кафе. Свои кулинарные позиции и индивидуальные мастер-классы Novikov Group ежегодно презентует на международном фестивале лучших ресторанов мира — Taste. представляет заведение Mr. Lee, а итальянский «Сыр» готовит изысканные рыбные и мясные блюда.
Повара ресторанов
В числе поваров ресторанного гиганта множество талантливых шефов, работавших во всем мире. В China Club кухней заведует Андрей Лихачев, хитами которого можно назвать карпаччо из дикого сибаса, молочного козленка, запеченного в соляной печи, утку по-пекински, которая считается одной из самых «правильных» в Москве. Стоит отметить и паназиатскую кухню Novikov Restaurant & Bar в исполнении специально приглашенного из Лондона шефа Сае Ямаоко.
Ресторан «Сыр» представляет знаменитый повар благодаря которому заведение является одним из самых популярных итальянских мест в Москве. Заслуживает внимания и ресторан «Недальний Восток» с открытой кухней, где посетители оказываются на одном уровне с поварами и наблюдают за приготовлением блюд. В отличие от других известных владельцев подобных заведений, Аркадий Новиков, рестораны которого не похожи ни на других, ни друг на друга, заботится об уникальности интерьеров, кухни, меню и концепции. На сегодняшний день бизнесмен имеет на своем счету более 50 успешных проектов, а летом 2012 года компания отпраздновала свое 20-тилетие.
Сергей Савенков