Салат овощной с фасолью. Салаты из консервированной фасоли, лучшие рецепты.

0
612

Салаты с консервированными продуктами — не редкость в нашем меню.

Одним из них нередко выступают консервированные бобовые, в частности фасоль.

Нет нужды её достаточно долго варить, постоянно следя за состоянием продукта.

Кроме того сразу можно подобрать нужный сорт — цветную, или белую.

А если рецепт подразумевает использование фасоли в томате, то лучше сразу взять готовую, приготовление её в домашних условиях — задача непростая.

Вкусные и простые салаты с консервированной фасолью — общие принципы приготовления

Если вы задумали приготовить вкусный и простой салат с консервированной фасолью то вам подойдёт фасоль любого вида: красная, белая и стручковая.

Перед закладыванием в салат фасоль отбрасывают на дуршлаг, тщательно промывают проточной водой и обсушивают от лишней влаги.

Фасоль в зёрнах, кладут цельной, а стручковую режут на небольшие кусочки.

Консервированная фасоль сочетается своим вкусом с самыми разными продуктами. Её добавляют в салаты приготовленные из мяса, морепродуктов, рыбы, овощей. Причём данные продукты могут быть использованы как сырыми, так и отварными, а добавляемые рыба, томаты и огурцы — консервированными.

Вкусные и простые в приготовлении салаты из консервированной фасоли заправляют различного вида заправками, приготовленными самостоятельно, майонезом или маслом, оливковым или подсолнечным.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и морковью «по-корейски»

Ингредиенты:

250 граммов морковки «по-корейски»;

Банка консервированной цветной фасоли (красной);

Головка красного лука;

Перец (жёлтый) сладкий — 1 шт.;

75 мл вымороженного подсолнечного масла;

Петрушка кудрявая;

Лимон среднего размера.

Способ приготовления:

1. Очистите от шелухи и нашинкуйте луковицу тонко полукольцами, сладкий перец освободите от плотных внутренних прожилок и семян и нарежьте его мелкими кусочками.

2. Маринованную морковку отожмите и удалите остатки сока, положив её в дуршлаг. Длинную морковку порубите, но не очень мелко.

3. Слейте соус из банки с фасолью, а её саму, как и морковку, переложите в дуршлаг.

4. Когда фасоль обсохнет, смешайте её с измельчёнными овощами и добавьте мелко порезанную петрушку.

5. Лимон ополосните крутым кипятком, или если плод толстокожий — окуните на три минуты в горячую воду, затем разрежьте и отожмите сок. Перемешайте масло с одной стол. ложкой лимонного сока и полейте приготовленной заливкой салат. Перемешайте, снимите пробу и добавьте соль, по желанию можно салат приперчить.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и ржаными сухариками

Ингредиенты:

Цветная, красная фасоль — пол-литровая банка;

200-250 гр. сладкой (консервированной) кукурузы;

Одна большая красная луковица;

60 граммов сухариков, ржаных;

Одна сладкая зелёная перчина;

50 мл оливкового (салатного) масла;

Винный уксус — 2 стол. ложки;

Чайная ложка острой готовой горчицы;

Пучок свежей кудрявой петрушки;

Соль мелкая поваренная;

Свежий, толчённый в ступе перец-горошек.

Способ приготовления:

1. Широкими полосками нарежьте мякоть сладкого перца, лук нашинкуйте нетолстыми полукольцами.

2. Зелень петрушки переберите от засохших веточек и мусора, хорошо промойте, обсушите. Несколько стебельков отложите для украшения салата, а оставшуюся мелко порежьте.

3. По отдельности откиньте на дуршлаг консервированную кукурузу и фасоль, чтобы вся жидкость хорошо стекла.

4. Сложите в миску сладкий перец, полукольца лука, зелень, фасоль с кукурузой и осторожно перемешайте.

5. Тщательно разведите в оливковом масле горчицу, после чего аккуратно, тонкой струйкой, размешивая постоянно, не очень интенсивно, введите винный уксус.

6. Посолите, снимая пробу, немного поперчите и полейте сверху подготовленной горчичной заправкой.

7. Украсьте верх салата сухариками и отложенной для этой цели петрушкой.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и рыбой — «Нарцисс»

Ингредиенты:

Одна банка консерв из крупной рыбы с добавлением масла — тунец, горбуша;

320 граммов фасоли красной консервированной;

Четыре отварных куриных яйца;

Головка красного лука;

Болгарский перец — одна красная перчина;

250 граммов помидор «Черри»;

120 граммов оливок, без косточек;

Половинка пучка молодой зелени лука;

Свежий базилик;

Половинка небольшого лимона;

Большой пучок салатных листьев;

Соль «Экстра» (мелкая);

Ароматные перцы — смесь;

Оливковое салатное масло — для заправки.

Способ приготовления:

1. Очистите от скорлупы все варёные яйца. Три нарежьте некрупными кусочками, а одно оставьте для украшения.

2. Листья салата ополосните ледяной водой, стряхните, промокните остатки воды полотенцем и разложите листья по плоской тарелке.

3. Небольшими ломтиками нарежьте огурчик, перец нашинкуйте некрупными полосками, листья базилика порубите мелко ножом.

4. Луковицу тонко нашинкуйте, перья лука измельчите, и соберите все подготовленные продукты в глубокой посуде.

5. Из рыбной консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, удаляя хребет и крупные косточки, сбрызните лимонным соком и переложите к овощам.

6. Добавьте оливки, консервированную фасоль, цельные помидоры «Черри». По своему вкусу посолите и чуть поперчите.

7. Влейте масло, аккуратно размешайте салат и переложите его из миски на выложенные по тарелке салатные листья.

8. Отложенное яйцо разрежьте вдоль на дольки и выложите сверху салата в виде цветка, а по центру, между яичными кусочками, вставьте маленькие листочки салата.

Вкусный и простой слоёный салат с консервированной фасолью, овощами и сыром — «Разноцветная дорожка»

Ингредиенты:

450 граммов куриной грудки;

Две небольших луковицы;

Болгарский (сладкий) перец — по две шт. красного и жёлтого;

300 граммов малосолёной брынзы или твёрдый острый сыр;

Четыре небольших дольки чеснока;

Рафинированное масло подсолнечника — 50 мл;

320 граммов ветчины, варёной;

Три яйца варёных вкрутую;

250 граммов белой фасоли, консервированной;

Майонез 40% — 300 мл.

Способ приготовления:

1. До полной готовности отварите курятину, дайте остыть полностью и нарежьте на тонкие полоски.

2. Полукольца лука опустите на две минуты в кипяток, быстро переложите в миску с холодной водой, выдержите ещё пару минут и промойте проточной водой. Переложите лук в маринад на четверть часа. Для маринада в 2-х стаканах холодной воды растворите половину стол. ложки сахара и половину ч. л. соли, и влейте 50 мл столового уксуса.

3. Салат выкладывают послойно, обильно увлажняя майонезом.

4. В первую очередь по плоской тарелке или салатнику разложите отцеженную фасоль, затем нарезанное мясо, лук, обсушенный после маринования и промывки, красный перец и сырную стружку, если выбрали брынзу, то мелко нарежьте её.

5. Смешайте масло подсолнечника с измельчённым чесноком и аккуратно полейте этой смесью сырный слой.

6. Поверх разложите нарезанную тонкими некрупными полосками ветчину, жёлтый перец и белковую стружку.

7. Украсьте салат измельчённой зеленью. Особенно оригинально он будет выглядеть, если по поверхности выложить одинаковой ширины полоски из нарезанного мелкими кусочками красного и жёлтого перца и мелко порубленной зелени.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и морепродуктами — «Морской бриз»

Ингредиенты:

450 граммов свежих кальмаров;

350 граммов креветок, очищенных;

230 граммов мидий;

Варёные вкрутую яйца — 3 шт.;

Белая фасоль, в светлом соусе — 1 банка;

150 граммов огурцов, свежих;

Половинка чайной ложки искусственной или натуральной красной икры;

Несколько стебельков молодого укропа для украшения.

Способ приготовления:

1. У кальмаров выньте внутренности, отделите от мяса хорду и отварите тушки в немного подсоленной воде не более трёх минут. Опускать кальмары следует в кипящую воду, а отсчёт времени вести с момента повторного закипания воды. Готовое мясо кальмаров промойте и нарежьте соломкой.

2. Таким же способом порежьте свежие огурчики и яйца.

3. Добавьте отваренные мидии, креветки, оставьте по нескольку мидий и креветок для украшения. Всыпьте консервированную фасоль без маринада и, заправив салат нежирным майонезом, перемешайте.

4. Украсьте салат отложенными для этих целей мидиями и креветками, а между ними равномерно разложите икринки.

Вкусный и простой салат из консервированной (стручковой) фасоли

Ингредиенты:

300 гр. стручковой фасоли (консервированной);

Шесть солёных томатов;

Большая головка салатного лука;

Три небольшие морковки;

Четыре больших ложки майонеза;

Три стол. ложки чистого растительного масла;

Маслины без косточек — 20 шт.;

Сок половинки крупного лимона;

Соль выварочная «Экстра».

Способ приготовления:

1. Нарежьте морковь некрупными кубиками и протушите её в небольшом количестве вымороженного масла подсолнечника с добавлением 50 мл воды.

2. Зелёные помидоры и фасоль отцедите от жидкости. Половину помидоров мелко нарежьте, а другую их часть разрежьте на дольки. Фасоль порежьте кусочками, маслины тонкими колечками.

3. Смешайте остуженную морковку, фасоль, маслины, порезанные томаты и шинкованный полосками репчатый лук.

4. Разведите майонез двумя столовыми ложками выделившегося при тушении морковного соуса и свежеотжатым соком лимона. Заправьте приготовленной заливкой салат и хорошо размешайте.

5. Выложите салат на сервировочное блюдо, а вокруг него разложите дольки помидоров.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и курицей в горчично-медовом соусе

Ингредиенты:

Охлаждённая куриная грудка;

0,5 л фасоли в белом соусе;

Сладкий перец, зелёного цвета (для красоты) — 1 шт.;

200 граммов сладкой сахарной кукурузы;

Два небольших зрелых томата;

Головка салатного репчатого лука;

. «Приправа для курицы»;

Зелень — петрушка, средний пучок.

Для заправки:

80 мл масла подсолнечника, рафинированного;

60 мл столового 9% уксуса;

Готовая покупная или домашняя горчица — 3 ст. л.;

Две стол. ложки натурального (жидкого) мёда;

Чеснок — 2 зубца;

Половинка чайной ложки тимьяна.

Способ приготовления:

1. Срежьте филе с косточки, промойте его тщательно водой и промокните салфеткой либо одноразовым полотенцем.

2. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посыпьте «Приправой для курицы» и, завернув в целлофановый пакет, уберите на 50-70 минут в холодильник.

3. Аккуратно смешайте с растительным маслом горчицу, мёд и столовый уксус. Добавьте раздавленный чеснок, положите тимьян и, тщательно размешав, оставьте на полчасика настояться.

4. Достаньте из холодильника пакет с промариновавшимся куриным мясом и обжарьте его до нежной румяной корочки.

5. К охлаждённому мясу из банок выложите консервированную кукурузу и фасоль, без жидкости.

6. Добавьте порезанные крупными кубиками спелые томаты, некрупные ломтики репчатого лука, небольшие кусочки сладкого перца, измельчённую петрушку и, хорошо размешав все составляющие, заправьте салат приготовленным медово-горчичным соусом.

Вкусный и простой салат из консервированной фасоли с яблоками — «Монастырский»

Ингредиенты:

320 граммов фасоли консервированной;

300 граммов яблок, кислых сортов;

200 граммов свёклы, отварной;

50 мл уксуса столового;

Мелкая пищевая соль «Экстра»;

Масло подсолнечника или другое хорошо очищенное растительное масло;

Петрушка либо кинза.

Способ приготовления:

1. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте некрупной тонкой соломкой, а отваренную остуженную свёклу измельчите в крупную стружку на тёрке, или порежьте так же как яблоки.

2. Смешайте измельчённые составляющие салата с отцеженной от рассола фасолью, добавьте мелкорубленую зелень кинзы либо петрушки.

3. Салат заправьте выбранным маслом, уксусом, присыпьте чёрным перцем и солью на своё усмотрение и вкус.

4. Такой салат из фасоли подают свежим, сразу по приготовлению.

Вкусные и простые салаты с консервированной фасолью — хитрости и полезные советы

Выкладывая слоёный салат из консервированной фасоли, слои из куриного мяса и яичного белка немного присолите.

Консервированную фасоль и кукурузу перед соединением с остальными ингредиентами хорошо обсушивают.

Консервированную фасоль в любом из приведённых рецептов можно при желании заменить отварной.

Если салат заправляется оливковым или растительным маслом, солить его нужно перед добавлением масла, так как в масле соль не растворяется.

Заправки добавляют постепенно, в небольших количествах, при каждом добавлении хорошо перемешивая салат.

Захотелось на день рождения мужу что-то не привычное, интересное приготовить из салатов, которые он очень любит, и всегда готов к экспериментам. Перешерстила любимые сайты, почитала отзывы, прикинула по составу продуктов, чтоб дешево и сердито (финансовый кризис). И решила приготовить салат с фасолью консервированной, нашла рецепт с фото, как утверждают, очень вкусный, и принялась за готовку. По ходу еще два варианта нашла салатов, в результате вместо одного, у меня получилось целых три варианта салата с консервированной фасолью. Мы их с мужем испробовали, и свой вердикт вам возвестим.

Один из салатов мне понравился ну очень — (самый, кстати, простой), мужу понравился еще с селедкой, а мамуле — с сыром и яйцом. Но — однозначно самый простой вариант пришёлся по душе всем, я думаю, за счет моего ноу-хау — специально приготовленных чесночных сухариков. Далее по порядку.

Это самый простой и быстрый из салатиков, который оказался ну очень вкусным, и занял первое место.

Ингредиенты:

  • Пачечка крабовых палочек
  • Банка фасоль консервированной (у меня белая)
  • 5 ломтей нарезного белого хлеба
  • Чеснок, зелень, масла 3 ложки для сухариков
  • Майонез

Как будем готовить наш быстрый салат с фасолью:

Изначально займемся сухариками. Я категорически против магазинных, с кучей вредных добавок, потому готовлю домашние сухарики, которые очень вкусные, и делаются быстро.

Изначально нарезаем хлебушек на мелкие квадраты (как любите), и ставим в духовочку зарумянивать.

При 180 градусах они буквально за 7-10 минут уже готовы. Не пережгите! Пока они румянятся в духовке, делаем чесночную заправку для них.

Масло без запаха (в идеале оливковое) смешиваем с сухариками готовыми, добавляем сушеную зелень орегано (базилика), укропа, чуток соли, и все смешиваем, активно встряхивая миску с сухариками. Затем еще ложкой смешиваем, чтобы сухарики напитались заправкой. Вы их попробуйте — они ведь куда вкуснее магазинных! А чувство того, что вы точно знаете, что в состав их входит, прибавляет им еще большего шарма.

Палочки размораживаем и крупно нарезаем, добавляем к фасоли.
Всыпаем сухарики, вливаем майонез и активно перемешиваем.

Выкладываем в салатницу и можно уже на стол ставить. Через 10 минут мы ели — все отлично. Сухарики хрустящие, слегка остренькие, со вкусом чесночка — салат из консервированной фасоли получился просто бесподобно вкусный. А какой простой рецепт? Вот уж, все гениальное просто!

2. Салат с фасолью, сыром и яйцом

Здесь, кроме перечисленных в предыдущем рецепте составляющих, присутствует сыр и яйца. Я их порезала кубиком и добавила к половине первого салата. И еще майонеза добавила, чтобы новые составляющие окутал.
Ну что сказать — вкусно, более нежно по вкусу, и сытно. Но — первый вариант нам все же больше понравился. Дело за вашим вкусом.

Посмотрите еще, ,
несколько вариантов.

3. Салат из консервированной фасоли и селедки

Была куплена специально селедка под этот салатик, в нее пошла ее половина. Салат вкусный, простой, с некоторой солонинкой, понравился мужу, я была не очень в восторге, но все же салат не плохой, и мужчинам под водочку — в самый раз.

  • 1 морковка
  • 2 ложки консервированного горошка зеленого
  • Половина малосольной селедки
  • 1 яйцо
  • 3 ложки фасоли (у меня белая консервированная)
  • Майонез средней, максимум 50% жирности
  • соль, перец, зеленушка

Салат простой и весьма быстро готовится. Самое длительное — разобрать селедку на филе и повыбирать тщательно все косточки.

Морковку и яйцо отварить, остудить, в мелкий кубик нарезать.
Очищенное филе сельди также в кубик нарезать.
Фасоль с горошком промыть, выложить в емкость к морковке и бобовым.

Заправить майонезом, присолить, перчиком посыпать (все пробуйте) и зелени добавить.
Все, салат из консервированной фасоли с селедкой готов. Выкладывайте на сто и дегустируйте все три салата.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

19 июня 2016

249

Временами хочется заменить привычные блюда с использованием мясных продуктов на что-то более интересное. В таком случае будет как нельзя кстати красная фасоль. Она прекрасно сочетается с различными продуктами: как с овощами, так и с птицей либо рыбой.

Немного о пользе красной фасоли

Бобовые занимают отдельную нишу среди остальных продуктов питания. Красная фасоль является кладезем белка, который, при этом, практически полностью усваивается организмом человека. Именно поэтому, многие люди, которые относятся к вегетарианцам либо придерживающиеся поста, используют данный продукт, чтобы заменить мясные либо рыбные продукты.

Помимо белка, в ней содержится большое количество витаминов, а также аминокислот и полезных микроэлементов, которые способствуют нормальному прохождению всех процессов жизнедеятельности в организме человека.

  • различные недуги и заболевания нервной системы;
  • мочекаменная болезнь;
  • для повышения иммунитета.

Она ускоряет заживление повреждений кожных покровов, улучшает общее состояние ногтей, волос и зубов за счет большого содержания в ней кальция и магния, также полезна при бронхитах, ревматизме и некоторых инфекциях, локализирующихся в кишечнике.

Рецепт салата с красной фасолью

Этот вид бобовых прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе с морковкой. Поэтому не удивительно, что один из любимых многими блюдом является салат, где основными ингредиентами являются:

  • Отваренная фасоль 0,2 кг либо банка красной фасоли;
  • Сыр (предпочтительно остановить свой выбор на твердом сорте) – 0.1 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковка (среднего размера) – 1 шт.;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Сухарики (либо домашние, либо покупные) – 45-55 г;
  • Майонез – на свое усмотрение;
  • Масло растительное – 1-2 ложки.
  • Соль – по вкусу.

Время, затраченное на приготовление – 20 мин.

Калорийность – 258 ккал.

Все овощи должны пройти предварительную обработку: их необходимо вымыть и очистить.

В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук и морковку. Слишком сильно обжаривать не нужно. Состояние готовности рекомендуется контролировать по степени мягкости. Как только морковка стала мягкой – можно выключать плиту.

Фасоль (если она не консервированная) должна вымачиваться в воде. Обычно это делают на ночь, чтобы утром можно было приняться за готовку. Далее ее нужно отварить от 40 до 75 минут в зависимости от сорта. Если ее не замачивать, время варки может достигнуть 6 часов.

Далее смешиваем в емкости фасоль (предварительно сливаем всю жидкость с банки – если вы используете консервированную), сухарики, тертый сыр и поджаренные морковку и лук. Заправляем майонезом и добавляем для вкуса соль и перец.

При желании, если есть любители более острых блюд, можно добавить к заправке пропущенный через пресс чеснок.

Салат с красной фасолью консервированной и курицей

Это достаточно сытный вариант, который будет находкой для тех, кто не хочет слишком заморачиваться и тратить много времени на готовку. Базисными компонентами являются:

  • Куриное мясо (предпочтительнее всего грудка) – 0,25-0,3 кг;
  • Салат (можно взять микс) – небольшой пучок;
  • Помидор среднего размера – 3 шт.;
  • Пара столовых ложек сметаны (15-20% жирности);
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Фасоль красная – 1 банка;
  • Сухарики – 45-55 г.

Время, затраченное на приготовление – 25 мин.

Калорийность – 301 ккал.

Выложить фасоль.

Изначально нужно браться за филе. Его нужно подвергнуть первичной обработке, после чего отварить. По длительности эта стадия наиболее долгая. Хотя с другой стороны, пока варится филе можно заняться нарезанием остальных компонентов.

Овощи нужно тщательно вымыть. Салат нарезаем по размеру как вам больше нравится.

Помидоры режем небольшими кубиками либо брусочками.

Остывшее мясо режем небольшими квадратиками. После этого к нему можно добавить помидоры и салат.

В качестве заправки будет выступать следующая смесь: смешиваем сметану с горчицей и соль.

Заправляем компоненты и добавляем сухарики.

Фасолевый салат «Тбилиси» с говядиной

Этот салат поистине вкусный и готовится с минимальными затратами времени. Основными компонентами, необходимыми для создания данного шедевра, являются:

  • 2 зубчика чеснока;
  • Смесь специй хмели-сунели – не более 1 чайной ложки;
  • 0,2 кг говядины;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • Лук (желательно использовать красный) – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Горсть очищенных грецких орехов;
  • Небольшой пучок кинзы;
  • Щепотка черного перца (молотого);
  • Уксус винный – 1о мл;
  • Масло растительное (предпочтительнее оливковое) – 50-60 мл.

Время, затраченное на приготовление – 30 минут.

Калорийность – 537 ккал.

Никаких «подводных камней» в создании этого блюда нет. Первым шагом идет предварительная обработка всех овощей – их нужно тщательно помыть, почистить.

Луковицу режем очень тонко и полуколечками. Если попался достаточно сочный и ароматный овощ, его рекомендуется после нарезки положить в емкость с горячей водой. Этот шаг делается для того, чтобы сильный вкус и аромат лука не перебил остальные компоненты.

Перец необходимо нарезать небольшой соломкой и отложить.

Мясо нужно предварительно отварить, после чего, когда оно остудилось, нарезаем его небольшими прямоугольниками. Пока варится мясо, на небольшой сковороде либо сотейнике обжариваем измельченную горсть грецких орехов.

В отдельную небольшую емкость выдавливаем через пресс чесночные зубчики.

Фасоль нужно достать из банки и промыть.

Зелень (кинзу) необходимо мелко нарубить.

В миске смешиваем все предварительно подготовленные составляющие. Добавляем специи и приступаем к созданию заправки. Она достаточно проста – необходимо лишь смешать два компонента – масло и уксус.

Вливаем заправку и смешиваем.

Фасолевый салат с сухариками

Это один из наиболее простых видов салатов, которые можно приготовить с использованием красной фасоли. Ингредиентов немного. Основные это:

  • Сухарики (можно сделать самостоятельно, можно приобрести готовые) – 80-95 г;
  • Банка консервированной фасоли;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Сыр (выбираем твердый сорт) – 0,2 кг;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Заправка (майонез) – несколько столовых ложек;
  • Зелень (на свое усмотрение) – 25-35 г.

Время, затраченное на приготовление – порядка 15 мин.

Калорийность – 377 ккал.

Рецепт хорош тем, что он относится к типу «на скорую руку». Он станет настоящей палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда гости уже топчутся в коридоре, либо когда просто нет сил готовить.

Чеснок нужно пропустить через пресс, а сыр натираем на терке. Огурчики режем кубиками либо прямоугольниками. Оставляем компоненты в отдельных емкостях и принимаемся за следующий. Достаем фасоль из банки и промываем.

Далее можно приступать к приготовлению заправки. Это делается элементарно — выдавленный предварительно чеснок нужно смешать с майонезом. По большому счету количество зубчиков можно корректировать в зависимости от любви к данному продукту.

Фасоль, сухарики, соленые огурчики, тертый сыр смешиваем в единой емкости. Добавляем измельченную зелень и заправляем.

Можно употреблять сразу. Но лучше всего подождать, пока все компоненты немного пропитаются. Для этого достаточно трети часа.

приготовление не займет много времени, но вы сможете насладиться этим чудесным итальянским десертом.

Гречневая каша в мультиварке с мясом или грибами, смотрите видео как приготовить и читайте наши рекомендации.

Между мергельскими и имеретинскими хачапури, готовьте их и пробуйте.

Подсказки кулинаров

В первую очередь стоит помнить о том, что в любой момент обычную вареную красную фасоль можно заменить консервированной. Это достаточно сильно сокращает общее время приготовления любого блюда, содержащего данный продукт.

Некоторые кулинары замачивают фасоль не на ночь, а за пару часов до готовки. Это так сказать «экспресс-метод». Для этого необходимо вскипятить воду, кинуть туда фасоль и подержать ее там порядка 3 минут. После этого огонь выключают и настаивают ее порядка одного – полутора часов.

Иногда бывают случаи, когда в результате фасоль получилась разваренной. Для того, чтобы избежать подобной ситуации некоторые повара практикуют добавление небольшого количества соли в самом начале процесса варки.

Еще один секрет вкусной вареной фасоли заключается в соде. Именно ее добавляют некоторые кулинары, чтобы улучшить вкусовые качества данного продукта.

Приятного аппетита!


Наша пищевая промышленность, предлагая свою продукцию, старается сделать наши семейные меню более разнообразными. Мы предлагаем вам приготовить салат из консервированной красной фасоли, а также оценить несколько вариантов его приготовления в различных комбинациях. Бобовые культуры с успехом могут заменить в нашем рационе мясо и курятину, поскольку они богаты растительными белками и аминокислотами.

В любом салате мы можем использовать как вареную фасоль, так и консервированную. Консервы – удобнее, конечно. Фасоль белая, желтая и красная – все хороши, ведь они отменно сочетаются с овощами, мясом и рыбой, даже с фруктами! Но красная разновидность особенно полезна своим составом, поскольку богата витаминами группы В, серой и клетчаткой. 100 г красных бобовых содержат дневную норму клетчатки для человека! Так что, худеющие, это ваш продукт!

Хочется отметить еще один нюанс салатных смесей с бобовыми культурами. Они питательны и калорийны, а потому салат с ними вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин, например. Итак, давайте посмотрим, что можно «наваять» из этого простого и нежного на вкус продукта.

Салатик «По-быстрому!»

Ингредиенты

  • Фасоль красная, консервированная
    — 1 банка
    +

  • — 150 г
    +

  • — 2 шт.
    +

  • Сухарики
    вся упаковка или 200 г домашних
    +

  • — по вкусу
    +

  • — для заправки
    +

  • — для украшения
    +

Приготовление

Забежав с работы в продуктовый магазин, покупаем банку красной консервированной фасоли и пакетик сухариков, лучше с ароматом копченостей. Бежим домой, мечтая о вкуснейшем блюде «соло» для семьи.

  1. Огурцы нарезать тонкой соломкой и выложить в сито, чтобы лишняя влага стекла (минут на 10-15). В это же сито (подвинув огурцы) добавляем фасоль из банки, чтобы маринад стёк и не испортил салатик.
  2. Сыр натираем на сырной или крупной стороне терки. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой.
  3. В объемную посуду выкладываем бобовую культуру, огуречную соломку, чеснок и сыр. Заправляем 2-3 ложками майонеза и аккуратно перемешиваем.
  4. Выкладываем салат из консервированной фасоли, рецепт которого мы так быстро освоили, в порционные салатники, сверху посыпаем сухариками и украшаем листочками петрушки.

Приятного аппетита за легким и питательным ужином!

* Совет Поваренка

Речь о сухариках… Во-первых, сухарики можно вполне насушить в родной духовке заблаговременно – так полезнее. Во-вторых, их не стоит надолго оставлять в майонезе или другой заправке. Лучше посыпать сверху или, смешав с остальными ингредиентами, сразу подавать к столу!

Салат мясной с фасолью и грибами

Этот рецепт салата из красной фасоли – консервированной или вареной – вызывает неизменную похвалу рукам, его приготовившим. Это великолепное блюдо уместно на праздничном столе, равно как и на семейном обеде. Оно очень питательное и нежное по вкусовым сочетаниям.

Нам понадобятся такие продукты: 2 вареных куриных филе, баночка консервированной красной фасоли, баночка (165 г) маринованных шампиньончиков, пару маринованных или малосольных огурцов (можно и свежих), 150 г твердого сыра, майонез для заправки и соль.

Вегетарианский салат с фасолью идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и избегает мясных продуктов. Фасоль наполнена белками, благодаря этому очень сытная и дает организм необходимые вещества. Также фасоль хорошо усваивается. Дополнительные свежие овощи в салате наполняю его еще большим количеством полезных веществ. Здоровая пища может быть не только полезной, но и очень вкусной. Рассмотрим как правильным образом приготовить…

Приготовим ароматный салат лобио из фасоли. Фасоль в данном салате играет основную. Салат Лобио относится к грузинской кухне. Готовится лобио из фасоли, его название означает — фасоль. Рецептов существует много, разнообразие вносят специи и пряности. Неизменными ингредиентами салата являются лук, винный уксус, подсолнечное масло. Часто в такой салат кладут яйца, орехи, томаты. Приготовьте такой салатик и он станет одним из Ваших любимых. Ниже…

Приготовим салат с фасолью и солеными огурцами. Такой салатик имеет приятно-кисловатый вкус. Соленые огурцы служат для фасоли хорошим дополнением. Также дополнительные ингредиенты прекрасно сочетаются и подчеркивают индивидуальный вкус салата. По данному рецепту Вы сможете приготовить легкий салат из простых ингредиентов, но при этом очень вкусный. Ниже представлена подробна инструкция по приготовлению. Также указаны все необходимые ингредиенты….

Приготовим постный салат с фасолью. У многих постные блюда ассоциируются с безвкусными и не аппетитными. Данный рецепт убедит Вас в обратном. Салатик не только вкусный, но и красивый внешне. Готовить его также не сложно, ингредиенты прекрасно гармонируют и дополняют вкусовые качества друг друга. В подробном рецепте пошагово описывается вся последовательность приготовления. Внимательно с ней ознакомьтесь. Подготовьте все необходимое и можем…

Если Вы ограничены во времени и нужно что-то быстро приготовить, простой салат из фасоли, это то что нужно. Ингредиенты для салата простые, их не нужно долго нарезать и подготавливать. Также фасоль уже в консервированном виде,ее не нужно долго отваривать. Замечательный салатик быстрого приготовления порадует Вас своим вкусом. Ознакомитесь со всеми рекомендациями для приготовления и будем готовить. По списку ингредиентов подготовьте все…

Приготовим вкусный и сочный салат с помидорами, фасолью и сухариками. Такой салат имеет великолепный вкус, свежие сочные помидоры, хрустящие сухарики и фасоль. Сочетание просто бесподобное. Дополнительные ингредиенты в салате хорошо подходят друг к другу. Рецепт довольно простой, с ним справится даже начинающий повар. А для опытной хозяйки то вообще не составит труда. Ниже подробно расписан весь процесс приготовления. Подготовьте все…

Приготовим полезный и диетический салат с фасолью. Многие следят за своей фигурой и придерживаются диеты. В таких случаях диетический салатик с фасолью будет как никогда кстати. Благодаря фасоли салат довольно питательный и утоляет голод. Благодаря большому количеству свежих овощей салат сохраняет в себе все полезные свойства. Готовится салат очень просто и быстро. Предлагаем ознакомиться с подробными рекомендациями и списком ингредиентов. После…

Приготовим вкусный салатик из фасоли, грибов и сухариков. Особенность салата в том,что готовится он быстро, хорошо экономит время. Также вкус салата довольно интересный и необычный. Данный рецепт подойдет для семейного ужина, или встречи с друзьями. Все ингредиенты доступные, чаще всего они есть в холодильнике у любой хозяюшки. Благодаря фасоли салат сытный и питательный. Рекомендуем ознакомится с рекомендациями и начать готовить салат. Ниже…

Хотелось бы предложить рецепт вкусного салата с фасолью и с сыром. Из данных продуктов получается хорошее, сбалансированное блюдо. Сыр и фасоль хорошо подчеркивают вкусовые качества друг друга. Дополнительные ингредиенты делают салатик еще вкуснее. Хотя рецептов с данными составляющими, рассмотрим, один из самых удачных вариантов. Благодаря подробным рекомендациям у Вас получится приготовить вкуснейший салатик. Подготовьте все необходимые…

Приготовим вкусный салатик из спаржевой фасоли. Спаржевая фасоль очень легко усваивается в организме, также она довольно низкокалорийная. По составу, спаржевая фасоль чем-то похожа на белую. Такая фасоль отличный вариант для тех, кто придерживается диеты и ограничивает себя в мясе. Помимо салатов спаржу кладут и в первые блюда. Салатики из спаржи получаются очень вкусные и яркие. Будем рассматривать вариант приготовления из спаржевой фасоли и…

Вкусный салат из фасоли отличное решение для хорошо ужина. В фасоли много белка, она очень сытная и калорийная. Также в фасоли много других полезных веществ. Готовить из данного продукта просто и удобно. Рассмотрим рецепт удивительного салата. Приготовив его вы приятно удивитесь полученному результату. Данный рецепт станет одним из Ваших любимых. Все ингредиенты хорошо подобраны, вкус салата приятный. Внешний вид также очень яркий и красивый….

Предлагаем приготовить салат из фасоли в томатном соусе. Салатик очень вкусный и легкий в приготовлении. Готовить из консервированной фасоли совершенно не сложно, она уже в готовом виде, ее остается лишь открыть и промыть под водой. Не нужно варить, отмачивать. Это здорово экономит время. Консервированная фасоль хорошо сочетается со многими другими продуктами. Заправка для нее подходит самая разная, и майонез, и сметана,разнообразные соусы,…

Предлагаем вкусный рецепт салата на зиму из фасоли и помидоров. Салатик очень вкусный, аппетитный. Он точно понравится всем Вашим домочадцам. На зиму все хозяюшки стараются сделать побольше вкусных зимних заготовок. Из фасоли и помидоров получается вкуснейшая консервация. Сделать заготовку будет не сложно при наличии всех необходимых продуктов. Ознакомитесь с ниже приведенным подробным рецептом. Из рецепта Вы узнаете несколько полезных секретов…

Зимой очень хочется вкусных салатов. К сожалению свежих овощей не так много. Поэтому предлагаем приготовить зимний салат из фасоли. Все необходимые продукты для салата доступные в зимнее время. Салатик получается аппетитным и ярким. Также такой салатик весьма вкусный. На приготовление не уйдет много времени,но результат приятно порадует. Ниже написан подробный рецепт салата. с его помощью для вас не будет сложно приготовить данное блюдо….

Приготовим вкусный и сытный салат из говядины и фасоли. Рецепт данного салата довольно простой, Вам не будет сложно приготовить его. Все необходимые продукты для салата Вы сможете купить в продуктовом магазине. Данный салатик особенно любят мужчины. Так как им можно хорошо насытиться, в нем много белка. Все продукты хорошо дополняют друг друга. Предлагаем ознакомится с подробными рецептом и списком ингредиентов. После чего подготовим свое…

Приготовим по данному рецепту аппетитный салат Фасолька. Преимущество салатика в том,что готовится из простых, доступных ингредиентов. На приготовление салата не уйдет много времени. На основе фасоли готовят большое разнообразие салатов. Наиболее часто фасоль используется в сочетании с консервированной кукурузой, сухариками, колбасой и зеленью. Предлагаем не менее интересный вариант, в котором фасоль сочетается с перчиком,крабовыми палочками,…

Приготовим вкусный, полезный и сытный салат из варенной фасоли. Салат у нас будет слоеный, он хорошо впишется на праздничном столе. Такой салатик можно готовить в любое время года. Все ингредиенты для салата доступны, их можно купить в любом продуктовом магазине. Сейчас слоеные салаты очень популярные, салаты из фасоли тому не исключение. Благодаря подробному рецепту у Вас получится замечательное блюдо. Подготовьте все необходимое и начнем…

Приготовим нежный салат из белой консервированной фасоли. Салаты из фасоли всегда приносят удовольствие. Из белой фасоли есть множество разнообразных салатов. Приготовим один из самых вкусных рецептов. Получится очень вкусно и аппетитно. Из консервированной фасоли готовить очень просто и быстро. Она уже в готовом виде, ее не нужно отмачивать, затем варить. Поучается хорошо экономить время. Ниже указана подробная инструкция. Также перечень…

Думаете, что приготовить новенького на зиму,салат из фасоли и баклажанов отличная идея. Заготовка получается очень вкусная, с приятной остротой и вкусом. Фасоль и баклажаны прекрасное сочетание. Из них можно готовить как свежие салаты, так и зимние заготовки. Такая заготовка довольно питательная и хорошо сочетается с разнообразными вторыми блюдами. Если Вы редко занимаетесь консервацией, не переживайте, рецепт довольно простой. Для вас не будет…

Приготовим вкуснейший изысканный салат с фасолью и тунцом. Тунец является одной из самой вкусной рыбы. Его можно очень удачно использовать в салатах. В сочетании с фасолью, тунец бесподобный. Благодаря дополнительным ингредиентам, мы получаем просто деликатес. Также преимущество готовки из тунца в том,что он уже в готовом виде (чаще используется консервированный тунец). С ним не нужно много возится, он уже очень вкусный и сочный. Ознакомимся с…

Хотите разнообразить свой ужин, приготовьте салат из ветчины и фасоли. Салатик очень вкусный, сытный и питательный. Готовится такой салат довольно быстро без особых усилий. В его составе простые и доступные ингредиенты. Все продукты хорошо сочетаются вместе. Фасоль и ветчина — интересное сочетание, которое часто используется в кулинарии. Ниже указан подробный рецепт, также список необходимых ингредиентов. Подготовьте все необходимое и начинайте…

Приготовим легкий и вкусный салат из белой фасоли. На приготовление у нас не уйдет много времени, но результат приятно порадует. Салатик имеет замечательный вкус с умеренной кислотой и остротой. Также салатик довольно пикантный. Особенности ему придают маслины. Все ингредиенты салата прекрасно дополняют друг друга. Ознакомимся со всеми полезными секретами и рекомендациями. Если следовать инструкции получится все в лучшем виде. Рекомендуем…

Приготовим вкусный салат со стручковой фасолью. Стручковая фасоль очень красиво смотрится в салате, также обладает приятным вкусом. Вы стручковой фасоли много полезных веществ, которые она сохраняет в себе. Рассмотрим один из самых вкусных рецептов салата из фасоли. Ниже указана подробная инструкция и все необходимые ингредиенты. Особенность данного салатика его необыкновенный соус. Обязательно сохраните рецепт и попробуйте его приготовить….

Зимние заготовки играют важную роль, в жизни любой хозяюшки. Холодной зимой хочется вкуса летних овощей. Обычно заготовки здорово выручают. Они служат хорошей закуской ко вторым блюдам. Из фасоли всегда получаются вкусные салаты. Ее можно совмещать с разнообразными овощами. В данной подборке рассмотрим самые вкусные заготовки на зиму из фасоли и овощей. С помощью данных рецептов, у Вас всегда будет вкусная заготовка. Вы сможете радоваться вкусу…

Предлагаем замечательную подборку салатов из крабовых палочек и фасоли. Такие салаты очень нежные,сытные и вкусные. Готовить также из фасоли и крабовых палочек совершенно не трудно. Сейчас Вы сами в этом убедитесь. Ознакомьтесь с представленными рецептами им воспользуйтесь ими на своей кухне. Салаты из крабовых палочек и фасоли станут Вашими любимыми. Разнообразьте свой привычный рацион новыми блюдами. Ниже указаны списки ингредиентов и…

Предлагаем Вам ознакомится с подборкой лучших салатов из консервированной фасоли. Фасоль замечательный продукт из которого можно готовить множество салатов. У консервированной фасоли масса преимуществ. Она уже в готовом виде,ее не нужно долго варить и переживать, что переварится. Консервированная фасоль очень сочная, имеет сладковатый вкус. Фасоль сочетается абсолютно со всеми продуктами. Это универсальный продукт. Благодаря данной подборке…

Ознакомимся с подборкой лучших салатов из красной фасоли. Такие салаты всегда очень яркие и насыщенные. С красной фасолью можно использовать большое разнообразие продуктов. Рецептов существует множество. Хотелось бы приготовить наиболее вкусные салаты. Последние время такие салаты становятся все более популярными. Фасолевые салаты готовят на праздники, на семейные вечера. Также фасоль обладает многими полезными свойствами, что не маловажно….

Предлагаем ознакомиться с подборкой самых вкусных салатов с сухариками и фасолью. Готовить из таких ингредиентов одно удовольствие. Фасоль в любом виде, толи консервированная, толи вареная, всегда вкусная, сытная и полезная. Также преимущество данных ингредиентов в том,что салаты из них готовятся очень быстро. В салатах используют сухарики и купленные, или собственного приготовления. Отдавайте преимущество домашним сухарикам. Приготовить их не…


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то