Грудка является очень ценным и вкусным продуктом. Но важно при готовке мясо не пересушить, а наоборот добиться мягкости и сочности. Ниже приведены простые рецепты приготовления куриной грудки в сливочном соусе на сковороде. Для создания диетического блюда допустимо заменить сливки на сметану.
Куриная грудка со сливками и помидорами
Необходимо подготовить:
- Из вымытых и просушенных куриных грудок удалить кости.
- Порубить филе некрупными кубиками.
- Вымытые томаты прокрутить на мясорубку или измельчить блендером.
- Очищенный чеснок как можно мельче порубить.
- Очищенный лук нашинковать кольцами.
- Зелень порубить.
- Обжарить кусочки мяса в сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
- Выложить на мясо лук с чесноком. Пережарить около 5 минут, периодически помешивая.
- Выложить в сковородку измельченные помидоры, перемешать и томить 5 минут.
Влить сливки, всыпать по вкусу соль, приправы, зелень и готовить под крышкой до приготовления. Данный способ напоминает .
Необходимые продукты:
- Грудку вымыть. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими брусочками. Обжарить на сковороде примерно пять минут.
- Брокколи промыть.
- Чеснок измельчить.
- В сковороду к грудке добавить овощи, чеснок и перемешать.
Вылить в грудку сливки и не забыть посолить. Готовить на небольшом огне под крышкой до готовности.
Куриная грудка с брокколи под сливочным соусом
Основные составляющие:
- Мясо хорошо помыть, просушить и разрезать вдоль на две части. Каждую часть с большей стороны надрезать в виде кармана.
- Приготовление начинки для кармашков. Свежие грибы порезать пластинами и поджарить на растительном масле до румяного цвета. Оставить 3 ложки жареных шампиньонов в соус.
- Бекон порезать недлинной соломкой.
- К основной массе грибов выложить бекон и все вместе пережаривать около 5 минут.
- Далее всыпать предварительно натертый сыр, перемешать и готовить до расплавления сыра. Как только сырная масса расплавится, снять с огня, посолить и остудить.
- Начинкой нафаршировать грудки и обжарить их до золотистой корочки.
- Приготовить соус. Для этого в сковородку, в которой обжаривались грудки, налить вино и довести на маленьком огне до кипения. Варить вино 5 минут. Далее нужно всыпать муку и быстро перемешать. Влить сливки, добавить оставшиеся грибы и кипятить до тех пор, пока не исчезнет винных аромат. Посолить на свое усмотрение.
В глубокую сковороду выложить обжаренные грудки и залить соусом. Готовить на маленьком огне до полного приготовления.
Куриная грудка с овощами под сливочным соусом с орехами
Основные ингредиенты:
- Грудку вымыть, обсушить и нарезать на некрупные кусочки. Поместить в сковороду и обжарить до золотистой корочки.
- Луковицу и морковь почистить.
- Из перцев удалить семечки и порезать их соломкой.
- Морковь нарубить брусочками, а лук – кольцами.
- Овощи добавить к грудке, перемешать и пережарить 5 минут.
- В кастрюлю влить сливки и довести их до кипения.
- Всыпать муку и измельчённые орехи.
- Варить, постоянно мешая, три минуты.
- Приготовленную смесь вылить в куриную грудку с овощами. Все перемешать и тушить 20 – 30 минут под крышкой.
Благодаря вышеописанным способам приготовления мясо получается мягким и сочным. Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде готовится в течение 30-40 мин. Блюда подходят для повседневного и праздничного меню, благодаря своему изысканному вкусу.
Приготовив куриные грудки в сливочном соусе, Вы получите отличное и практически универсальное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, картошкой, макаронами или просто с хлебом и салатом.
Рецепт № 1
- 700 грамм куриных грудок
- 150 мл сливок (20%)
- 2 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки нарезанной зелени (укроп, базилик или петрушка)
- чайная ложка сладкой паприки
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 100 грамм твердосортного сыра
Куриную грудку вымойте, просушите салфетками, отделите от кости и нарежьте мелкими ломтиками.
Посыпьте курицу солью, молотой паприкой и черным свежемолотым перцем, перемешайте, оставьте на полчаса.
Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте чеснок в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до золотистости. После этого чеснок удалите из сковородки. Добавьте в сковородку, где обжаривали чеснок, мясо.
Обжаривайте до золотистости со всех сторон на слабом огне. Затем добавьте к курице немного воды, снизьте огонь, тушите мясо под крышкой минут 20-25.
Соус: сыр натрите на терке. Добавьте к сыру сливки. После этого прибавьте мелко нарезанную зелень.
Влейте соус к курице, перемешайте. Готовьте куриную грудку в сливочном соусе на слабом огне 10-15 минут.
Как приготовить куриные грудки в сливочном соусе (рецепт № 2)
Продукты:
- 300 грамм куриных грудок
- 1-2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 200 грамм сливок
- 30 мл растительного масла
- соль и зелень по вкусу
Как готовить:
Куриное филе вымойте, нарежьте ломтиками. Болгарский перец вымойте, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте полосками.
Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку, влейте масло растительное. Мясо уложите в горячее масло, обжарьте в подсолнечном масле на среднем огне, помешивая, пять-семь минут. Посолите, перемешайте. Включите духовой шкаф.
В посуду с антипригарным покрытием уложите обжаренное мясо, сладкий болгарский перец и лук. Все залейте сливками. Посуду поставьте в духовой шкаф на среднюю полку, до готовности при температуре 180 градусов (около получаса).
Рецепт № 3
Продукты:
- 800 грамм куриной грудки
- четыре-пять долек чеснока
- специи для курицы
- соль, свежемолотый черный перец
- 1-1.5 стакана 10% сливок
- масло растительное
Приготовление куриных грудок в сливочном соусе:
Мясо нарежьте на небольшие ломтики; чеснок нарежьте дольками. Курицу посыпьте специями, посолите, поперчите. Уложите мясо в форму для запекания, равномерно посыпьте нарезанным чесноком. Залейте сливками и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут.
Рецепт № 4
Продукты:
- по 130 мл воды и сливок
- 400 грамм куриной грудки
- одна луковица
- 2 ст. ложки масла оливкового
Продукты для соуса:
- 40 грамм грецких орехов
- щепотка соли
- зубчик чеснока
- пучок свежего базилика
- 30 мл оливкового масла
Филе курицы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сильном огне, непрерывно помешивая, две-три минуты.
Выложите филе на бумажные полотенца (или салфетки), чтобы стекло лишнее масло.
Репчатый лук нарежьте и обжарьте в той же посуде (сотейнике или глубокой сковороде), в которой жарили грудки. Добавьте мясо к обжаренному репчатому луку, влейте воду и тушите пять минут. Прибавьте сливки и прогревайте еще пару минут. Пока готовится мясо, приготовьте соус.
Листья базилика (стебли удалите), грецкие орехи, чеснок, соль и масло оливковое измельчите погружным блендером. Получившуюся кашицу добавьте к мясу. Перемешайте. Блюдо готово. Подавайте с любимым гарниром.
Подробности
Куриная грудка – это сочетание двух положительных качеств (диетическое блюдо и диетическое мясо). Но многим не нравится, так как мясо получается суховатым. А вот благодаря сливкам курица получится не только вкусной, но сочной и мягкой. А специи в составе сливочного соуса придадут грудкам своеобразный, насыщенный и пикантный вкус.
Куриная грудка со сливками и репчатым луком на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- морковь;
- чеснок – 4 зубчика;
- репчатый лук – 1 головка;
- свежий укроп и лук;
- сливки – 300 мл.;
- куриные грудки – 500 гр.;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
Во-первых, надо измельчить лук и обжарить его на масле в сковороде. Затем берем морковь и натираем ее на терке. Добавляем к луку и обжариваем.
Теперь займемся куриными грудками, лучше взять филе. Его хорошо промываем, удаляем лишний жир и хрящики, нарезаем кусочками и добавляем к луку и моркови. Пришел черед закинуть куриные приправы, посолим и поперчим.
На тушение уходит примерно 15 минут. Берем сливки и наливаем, пока курица полностью не закроется. Если сливок не хватает, то доливаем молока. Тушим еще минут 15-20.
Пока все будет готовиться, можно сделать заготовки — надавить чеснок и порезать свежий укроп и лук. Добавляем все в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут. Блюдо готово.
На стол подать лучше с рисом. Гости будут довольны.
Куриная грудка со сливками, яблоками и курагой на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- сливки — 2 стакана;
- куриная грудка – 350 гр.;
- курага — пол стакана;
- куркума — четверть чайной ложки;
- сладкое яблоко;
- майоран — пол чайной ложки;
- мука;
- масло оливковое – 2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
На весь процесс уйдет 25 минут: подготовительные работы — 10 минут и приготовление — 15 минут. Приступим.
Берем куриное филе грудки и разделываем его небольшими кусками. Обваливаем в муке и обжариваем на каждой стороне по 2 минуты. После чего вытаскиваем и перекладываем в миску.
Очищаем яблоки и режем дольками. Слегка обжариваем курагу и яблоки. Если курага попалась слишком твердой, то ее нужно распарить. Закидываем в горячую воду на 15-30 минут, но это надо сделать до приготовления.
Пришел черед заливать сливки, солим, добавляем майоран и куркум. Включаем конфорку на медленный огонь и тушим 10 минут. Теперь грудку отправляем в сковороду и тушим еще 3 минуты. Отключаем.
Маленький совет: блюдо подавать на стол с рисом, пюре картофеля или кус-кусом.
Куриная грудка со сливками и грибами на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- черный перец и соль;
- сливки — пол стакана;
- грибы – 200 гр.;
- куриная грудка;
- куриные приправы;
- средняя луковица;
- растительное масло — четверть стакана;
- тертый сыр – 2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Перед тем как приступить, промываем и нарезаем куриное филе грудки полосками. Кладем в миску, заправляем приправами и хорошо перемешиваем. Пока ставим в сторону, чтобы настоялась.
Займемся грибами. Режем их тоненькими пластинками. Лук можно нарезать полукольцами.
В глубокую толстостенную сковороду наливаем и разогреваем растительное масло. Затем закидываем лук и поджариваем его до полуготовности. Грибы также отправляем на сковороду и ждем, пока жидкость от грибов не испарится. Добавляем еще масло и кладем куриные ломтики. Прибавим огоньку и жарим недолго, при этом часто перемешивая.
Теперь заливаем сливки и тушим, пока соус примет густоватый вид. Перец и соль кидаем по вкусу. И последний шаг: сбавляем огонь и посыпаем натертым сыром. Сыр должен расплавиться.
Блюдо должно получиться вкусным и нежным.
Куриная грудка в сливках — полноценный обед для всей семьи. Из белого мяса птицы готовят много вкусных и сытных блюд. Ее жарят, варят, запекают. Мы предлагаем приготовить очень вкусную и сочную куриную грудку в сливках. Для этого блюда не понадобится много ингредиентов и времени. Белое куриное мясо считается диетическим продуктом — на 100 грамм продукта приходится всего 110 ккал. Это говорит о том, что ее можно употреблять в пищу, если вы следите за своей фигурой или просто хотите питаться правильно. Грудка курицы содержит витамины группы В, витамины А и РР, а также небольшое количество минеральных веществ. Если сравнивать с красным мясом, белое содержит минимум холестерина и жиров.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки
— 300
г - Сливки 20%
— 150
мл - Лук репчатый
— 1
шт. - Соль
— по вкусу - Перец
— по вкусу - Растительное (сливочное) масло
— для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 25 мин
Куриная грудка в сливках: как приготовить
Для начала очистим репчатый лук, мелко порубим и обжарим на разогретой сковороде с растительным (сливочным) маслом до румяного цвета на среднем огне, постоянно помешивая.
Куриную грудку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и разрежем вдоль на тонкие пластики. Разогреем сковороду с растительным (сливочным) маслом, выложим филе и обжарим на сильном огне буквально по 3 минуты с каждой стороны, посолим и поперчим по вкусу. Для того чтобы куриная грудка была сочной, ее не нужно долго жарить, иначе она получится сухой и не вкусной.
Затем выложим ровным слоем обжаренный лук.
Зальем сливками, доведем до кипения и потушим около 2 минут, сливки слегка загустеют. Снимем с огня.
Вкусная, сытная куриная грудка с луком, тушеная в сливках, готова. Подавать ее нужно в горячем виде с рисом, картошкой, гречкой, макаронами или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Самые интересные новости.
Наиболее ценным в диетическом курином мясе является грудка.
В ней больше всего легкоусвояемого белка, меньше всего жира и калорий. Однако грудка весьма капризна.
Как всякая неженка, она требует деликатного обращения и не терпит пренебрежения и невнимания. Чуть передержишь ее на сковороде — и можно забыть о мясной нежности и сочности. Грудка станет жесткой, сухой и совершенно невкусной.
Именно поэтому опытные хозяйки обожают делать куриную грудку в сливочном соусе. Испортить ее очень трудно (а при должном внимании совершенно невозможно), а готовить быстро. Как дежурное блюдо для гостей и голодных домочадцев она просто незаменима.
Куриная грудка в сливочном соусе будет хороша с макаронами, рисом, картофелем, гречкой, свежим отрубным хлебом или хрустящим багетом. На основе классического сливочного соуса можно делать разные вариации: сливочно-луковый, сливочно-грибной, сливочно-горчичный, сливочно-сырный. Все очень вкусны.
Куриная грудка в сливочном соусе — общие принципы приготовления
Основа блюда — правильно приготовленное куриное филе и густой, однородный сливочный соус. Прежде всего готовится мясо. Грудку нужно освободить от шкурки, костей, жилок, хрящиков. Полностью зачищенное мясо обмыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Готовить грудку можно цельным куском или нарезкой. Нарезать филе можно кусочками, кубиками или брусочками.
Далее грудку обжаривают на сковороде и тушат в соусе до готовности либо допекают в духовом шкафу. При обжаривании филе нужна скорость и высокая температура масла. Это не позволит мясу выпустить сок, а значит, сохранит грудку сочной. Поэтому цельные куски и нарезанные кусочки следует как можно быстрее обжарить, предварительно сильно раскалив масло.
Чтобы нарезка из куриной грудки была готова, ей достаточно провести на раскаленной сковороде от трех до пяти минут. Более длительное время жарки превратит ее в жесткое, сухое, безвкусное, нежующееся мясо. Точно так же нельзя превышать время запекания в духовке.
Сливки для приготовления соуса можно брать любой жирности. Хороши в соусе и десяти-, и двадцати процентные сливки. Главное — научиться загущать их и не допускать расслаивания продукта.
Овощи для соуса следует хорошенько вымыть, избавить от кожуры, шелухи, подпорченных мест. Ингредиенты для соуса мелко нарезать и закладывать в той последовательности, как это указано в рецепте.
Куриная грудка в сливочном соусе с чесноком и горчицей
Всегда сочной и мягкой получается куриная грудка в сливочном соусе, приготовленном с горчицей, чесноком и лимоном. Острый, сладковатый вкус соуса великолепно подчеркивает нежность мяса.
Ингредиенты:
Куриная грудка;
Двести миллилитров сливок 10% жирности;
Чайная ложка готовой горчицы;
Долька чеснока;
Ложка масла;
Десертная ложка свежего лимонного сока;
Чайная ложечка сахара.
Способ приготовления:
Чеснок измельчить.
Филе курицы нарезать на длинные тоненькие полоски.
Замариновать мясо в лимонном соке, перце, чесноке, горчице, сахаре, масле, соли.
Через полчаса выложить мясо в сотейник или сковороду, вылить сливки, хорошенько перемешать и тушить не дольше пятнадцати минут.
Подать к рису или овощам.
Куриная грудка в сливочном соусе под сырной корочкой
Тающее во рту блюдо получается по этому рецепту. Куриная грудка в сливочном соусе запекается под сырной корочкой, что еще больше усиливает сливочную нотку. Изумительно красиво и фантастически вкусно!
Ингредиенты:
Килограмм куриного филе из грудки;
Стакан жирных свежих сливок;
Чайная ложечка дижонской горчицы;
Сто граммов сыра;
Перец по вкусу;
Веточка тимьяна или щепотка сушеной травы;
Три дольки чеснока;
Масло для сковороды.
Способ приготовления:
Подготовленное филе слегка отбить.
Раскалить масло и быстро с обеих сторон обжарить грудку. Должна появиться корочка.
Измельчить чеснок.
Смешать чеснок, тимьян, горчицу, соль и перец со сливками.
Сыр мелко натереть.
Переложить обжаренную курицу в стеклянную или металлическую форму для запекания.
Залить сливочным соусом.
Посыпать сырной крошкой.
Запекать минут двадцать, пока корочка не зарумянится, при температуре 180 градусов.
Куриная грудка в сливочном соусе с луком и мускатным орехом
Очень ароматный вариант куриной грудки в сливочном соусе можно приготовить с добавлением зелени, лука, паприки, мускатного ореха. Нежное мясо, настоявшееся в соусе из сливок, просто тает во рту.
Ингредиенты:
Крупное куриное филе;
300 мл сливок;
Средняя луковица;
Чайная ложка паприки;
Любимая сушеная зелень;
Чайная лодка молотого мускатного ореха;
Немного муки.
Способ приготовления:
Тонко нарезать подготовленное филе.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Присыпать курицу мукой и выложить в сковороду, где жарится лук.
Обжаривать мясо до образования на нем корочки.
Влить весь объем сливок.
Когда жидкость закипит, добавить зелень, мускатный орех, паприку.
Огонь уменьшить максимально и медленно тушить пятнадцать минут.
Периодически помешивать, чтобы соус не пригорал.
Выключить плиту, оставить мясо для настаивания на пятнадцать минут.
Куриная грудка в сливочном соусе с грибами
Классическое сочетание курицы и грибов делает этот вариант блюда одним из самых популярных. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы. На конечный вкус куриной грудки в сливочном соусе это не повлияет.
Ингредиенты:
Куриная грудка;
Полкило шампиньонов;
Средняя луковица;
Полстакана куриного бульона;
Полстакана сливок;
Масло для сковороды;
Зелень свежая.
Способ приготовления:
Отбить куриные грудки.
Посолить и натереть перцем.
На раскаленной сковороде обжарить мясо с обеих сторон. Должна образоваться корочка.
Переложить филе в форму, стеклянную или металлическую, пригодную для использования в духовке.
Грибы тонко, одинаковыми пластинками нарезать.
Нарезать лук, обжарить его.
Через пять минут добавить к нему грибные ломтики.
Спустя еще пять минут влить в сковороду куриный бульон и сливки, дождаться закипания.
Как только соус закипит, его нужно посолить, бросить щепотку перца по вкусу.
Загустить соус ложкой муки. Вводить муку при энергичном помешивании. Это предотвратит образование комочков.
Выложить в соус курицу.
Мелко нарезать зелень и добавить ее в сковороду. Потушить пять-семь минут.
Оставить на десять минут под крышкой, чтобы мясо стало сочнее.
Куриная грудка в сливочном соусе с сыром и грибами
Ароматная куриная грудка в сливочном соусе с сыром и грибами может стать любимым семейным рецептом. Обязательно попробуйте поэкспериментировать с травами. Вкусно и очень просто!
Ингредиенты:
Куриная грудка;
Полкило грибов;
200 мл сливок;
Средняя луковица;
Два зубчика чеснока;
Сто граммов сыра;
Масло для сковороды;
Чайная ложка сушеного тимьяна.
Способ приготовления:
Очень мелко нарезать лук, грибы, чеснок.
Натереть мелко сыр.
Грудки разрезать вдоль, посолить, натереть перцем.
Раскалить масло и обжарить мясо с обеих сторон.
Курицу выложить в тарелку и натереть чесноком.
Обжарить лук.
Выложить к луку грибы, чеснок, ложку сушеной травы тимьяна.
Залить грибную основу сливками, перемешать все очень тщательно и дождаться закипания.
Положить в соус курицу, тушить на медленном огне пять минут.
Посыпать соус сырной крошкой, плотно прикрыть крышкой, оставить на десять минут.
Прекрасный гарнир — рис или макароны.
Куриная грудка в сливочном соусе с картофелем и сыром
Сытное, вкусное, нежное блюдо для любого случая. Куриная грудка в сливочном соусе просто тает во рту. Нежное мясо чудесно сочетается с картофелем. Прекрасный вариант семейного ужина.
Ингредиенты:
Две куриные грудки;
Четыре картофелины;
150 мл сливок;
Пол-лимона;
Маленькая луковица;
150 граммов сыра;
Две дольки чеснока;
Ложка масла для сковороды;
Любимые специи, соль.
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нашинковать.
Картофель тонко нарезать пластинами.
Сыр мелко натереть.
Грудки посолить, натереть перцем и чесноком.
Смазать противень маслом и выложить на него мясо.
Посыпать филе луком.
Сбрызнуть грудки лимонным соком.
Залить мясо сливками.
Разложить вокруг филе ломтики картофеля. Посолить.
Запекать 40 минут (температура не выше двухсот градусов).
Вынуть лист, посыпать блюдо сырной крошкой.
Снова поместить противень под верхний нагреватель духовки на пять минут, чтобы сыр расплавился.
Куриная грудка в сливочном соусе с болгарским перцем и вином
Оригинальное пряное блюдо можно подать к праздничному столу. Куриная грудка в сливочном соусе, приправленная вином и кусочками болгарского перца, отличается нежностью и великолепным ароматом.
Ингредиенты:
Одно куриное филе;
Средняя луковица;
300 мл сливок;
Один болгарский перец;
Полстакана вина, полусухого или сухого белого;
Немного соли и перца;
Сушеные (базилик, кинза, петрушка, укроп) — чайная ложка смеси. Можно взять готовый пакетик итальянских трав.
Способ приготовления:
Мясо нарезать на тонкие брусочки.
Лук мелко нарезать.
Перец очистить от перегородок, семян, плодоножки и нарезать на тонкие брусочки.
Раскалить масло на сковороде и обжарить мясо в течение пяти минут, пока образовывается корочка.
Лук и перец выложить к мясу.
Жаркое посолить, добавить щепотку перца, ложечку сушеных трав.
Влить вино.
Тушить на среднем огне, пока вино не выпарится (около пяти минут).
Ту же влить сливки и тушить еще десять минут.
После загущения сливок выключить огонь и дать настояться мясу.
Куриная грудка в сливочном соусе с томатами и белым вином
Острый соус из сливок, томатного сока и белого вина превращает нейтральное куриное мясо в волшебное блюдо. Куриная грудка в сливочном соусе готовится довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
Средняя куриная грудка;
Две луковицы;
Два помидора;
200 мл сливок;
Полстакана белого сухого вина;
Чайная ложка паприки;
Щепотка жгучего красного перца (по желанию);
Масло для сковороды.
Способ приготовления:
Нарезать мясо на тонкие брусочки.
Лук нарезать полукольцами.
Раскалить масло и быстро обжарить филе. Кусочки нужно обжаривать с обеих сторон, чтобы сок остался внутри, под золотистой корочкой.
Выложить лук, обжаривать все вместе до зарумянивания луковых колечек.
Посолить, бросить перец сладкий и острый, перемешать.
Влить вино, тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Пока мясо тушится в вине, очистить помидоры от кожицы, пюрировать на терке или в блендере. Можно просто очень мелко порезать. Чтобы легко снять кожицу, нужно надрезать ее у основания помидора крест-накрест. Опустить плод в кипяток на минуту, затем вынуть и на минутку поместить в холодную воду.
Влить в мясо томатный сок, тушить десять минут до загущения. Постоянно помешивать.
Как только соус загустеет, влить сливки и топить пять-семь минут. Можно дополнительно распустить ложку сливочного масла.
Как только сливки загустели, блюдо готово.
Куриная грудка в сливочном соусе — хитрости и полезные советы
- Куриное филе для приготовления куриной грудки в сливочном соусе нарезается только поперек волокон. Так мясо будет мягче и прожарится быстрее.
- Чтобы сливки не сворачивались, нужно выполнить несколько условий. При вливании сливок в кислую горячую среду их нужно энергично и постоянно перемешивать до однородности.
- Чем жирнее сливки, тем реже они сворачиваются. Практически никогда не превращаются в хлопья сливки для взбивания — самые жирные в магазинной продаже.
- При смешивании сливок и соуса в сковороде эти жидкости должны быть максимально близки по температуре. Поэтому перед приготовлением сливки обязательно нужно подержать вне холодильника, нагреть до комнатной температуры.
- Не сворачиваются сливки при смешивании с сухим белым вином. Соус из сливок и белого вина очень хорошо густеет без добавления муки.
- Не свернется сливочный соус и в том случае, если в сливки (любой жирности) ввести ложку разведенного водой крахмала. Соус получится гладким, нежным, густым. На его вкус крахмал не повлияет.
Сергей Савенков