Что приготовить из отбитого мяса свинины. Как сделать вкусные свиные отбивные?

0
368

Отбивные из свинины — блюдо, которое любят готовить на многих кухнях мира. Придумано массу традиционных и оригинальных рецептов, особенных и даже секретных.

Добавив разнообразные специи, пряности и панировки можно получить интересные вариации отбивных из свинины на сковородке.

Отбивные из свинины на сковородке — общие принципы приготовления

В первую очередь нужно правильно выбрать свиное мясо.

Чтобы отбивные были нежными и не слишком жирными — покупаем корейку. Если хочется приготовить блюдо более жирное — ошеек. Именно эти части свиной туши лучше брать для отбивных.

Мясо промываем целым куском в холодной и проточной воде. Обязательно нужно его обсушить, чтобы лишняя жидкость не снизила температуру масла на сковородке.

Процесс готовки состоит из нескольких основных операций: отбивание мяса, его панировка и жарка.

Всегда под рукой должен быть специальный молоток, доска и хорошо наточенный нож. Пригодятся и бумажные салфетки или полотенца, а также пищевая пленка или пакеты.

Мясо нужно отбить так, чтобы оно «похудело» вдвое. Тогда отбивная получится мягкой, но не слишком рыхлой.

Готовое блюдо сначала можно выложить на тарелку с бумажной салфеткой или полотенцем. Они впитают лишний жир, и вкус отбивной из свинины на сковородке будет более ярким.

1. Отбивные из свинины на сковородке по-австрийски

Это очень деликатное блюдо. Мясо отбивается до толщины бумаги, благодаря чему прекрасно пропитывается панировкой и приобретает необычный вкус.

Ингредиенты:

. 0,500 кг свинины.

. Два яйца.

. 0,200 кг муки и сухарей панировочных.

. Одна ст. ложечка сливок.

. 0,500 л масла оливкового.

. Смесь перцев, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свиное мясо разрезать, положить под пищевую пленку и равномерно отбить молотком до 6 мм.

Переложить отбитый кусок в тарелочку, посолить и посыпать перчиком с каждой стороны.

Разбить яйца и немного перемешать, чтобы разбить желток. Прибавить ложку сливок, посолить и поперчить. Слегка все размешать.

Обвалять мясо в просеянной муке, окунуть в яйца, смешанные со сливками, потом — в панировочные сухари.

Масло оливковое вылить на сковородку и хорошенько разогреть.

Выложить мясо и обжаривать на среднем огне, пока оно полностью не приготовится. Каждая отбивная жарится отдельно, чтобы не уменьшалась температура масла и оно покрывало кусок свинины с верхом.

Готовое мясо положить на контейнер, дно которого выложено бумажными полотенцами. Они впитают остатки масла.

Подавать отбивную с картофельным гарниром, украсить лимоном и зеленью.

2. Отбивные из свинины на сковородке в мягкой панировке

Сытное и сочное блюдо. Чесночно-луковый маринад придает ему острый, но приятный вкус, а панировка — нежность и мягкость.

Ингредиенты:

. Свиной ошеек — 500-600 гг.

. Одна головка лука.

. Два чесночных зубка.

. Смесь перцев молотых.

. Соль, масло подсолнечное.

. Два яйца.

. Мука — 0,100 кг.

Способ приготовления:

Режем мясо на куски в 1,5 сантиметра толщиной. Разрезаем его поперек мясных волокон, чтобы отбивные приготовились быстрее, были мягкими и нежными.

Чеснок очищаем и измельчаем при помощи ножа или чесночницы. Приготовленный лук превращаем в кашицу, используя мелкую терку. Перемешиваем между собой эти пряные овощи.

Куски мяса перчим и помещаем по одному в пищевую пленку или пакет. Перемазываем пряными овощами (смесью чеснока и лука) с обеих сторон и прижимаем к досточке. Мясо отбиваем и оставляем пропитываться чесночно-луковым маринадом.

Приготовим панировку: разбиваем яйца и перемешиваем до соединения белков и желтков, затем подсолим и поперчим.

Достаем отбивные и чуть-чуть промокнем салфеткой. Солим. Каждую порцию обваливаем сначала в просеянной муке, потом в яйцах. Быстро, но осторожно, выкладываем в горячее масло на сковородке и прожариваем две минуты, перевернув один раз. Готовое блюдо перекладываем на бумажную салфетку, потом — на любимую тарелку и, добавив овощной салат, съедаем с удовольствием.

3. Отбивные из свинины на сковородке на косточке в сырной панировке

Блюдо с изысканным вкусом, с кислинкой, нежно-розовым цветом внутри, а снаружи — с хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты:

. Корейка с косточкой — 500-600 гг.

. Пармезан — 60 г или полных 6 ст. ложек.

. Два яйца.

. Горчица в зернах — 1ч. ложечка.

. Сушеный базилик — 1 ч. ложечка.

. Две ст. ложечки панировочных сухарей (на каждую отбивную).

. Соль, смесь перцев.

. Масло для жарки.

Для соуса сливочного:

. спелая груша твердых сортов;

. лук-порей;

. стакан сливок 33% жирности;

. рюмка вина сухого белого;

Способ приготовления:

Разрезаем корейку на куски по 1,5 см. Освобождаем косточку, полностью очищаем ее от мяса. Сверху по полоске жирка делаем несколько надсечек, чтобы избежать деформации отбивной в процессе жарки.

Положив каждый кусок в пищевую пленку, отбиваем слегка и оставляем в холодильнике на 10 минут.

Перемешиваем яйца с горчицей. Пармезан натираем на мелкой терке, превратив его в крошку, смешиваем с базиликом и панировочными сухарями. В результате получилась оригинальная и сухая панировка.

Мясо вынимаем из холодильника, слегка перчим и солим. Каждый кусок, держась за косточку, топим в муке, дальше — в яйце с горчицей. В последнюю очередь мясо хорошенько обваляем в панировке и отправляем на разогретое в сковородке подсолнечное масло. Обжариваем отбивную, перевернув только один раз. Готовое мясо выкладываем на салфетку, потом переносим на блюдо и подаем со сливочным соусом.

Готовим сливочный соус:

Лук-порей нарезаем кольцами и поджариваем до размягчения, добавляем тимьян.

Ароматную грушу нарезаем кубиками и высыпаем к луку, перемешиваем. Вливаем вино и выпариваем алкоголь около пяти минут. Сковородку оставляем открытой. Выливаем сливки в соус, добавляем немножко перчика и соли.

4. Отбивные из свинины на сковородке в ореховой панировке

Смесь сухариков и муки придает блюду золотисто-янтарный цвет, а орехи обеспечивают пикантный привкус.

Ингредиенты:

. Ошеек свиной — 0,300 кг.

. Куриное яйцо.

. По ст. ложечке (15 г) муки и сухариков для панировки.

. Горсть орехов грецких.

. Острая паприка.

. Поваренная соль.

Способ приготовления:

Нарезаем подготовленное мясо на кусочки толщиной сантиметра два.

Используем для отбивания пергаментную, промасленную растительным маслом, бумагу. Отбиваем каждый кусок до сантиметровой толщины. Отбивную солим с одной стороны, а с другой — посыпаем паприкой.

Готовим панировочную смесь: орехи измельчаем скалкой на маленькие кусочки, предварительно положив их в пакет. Высыпаем в подходящую емкость и добавляем сухарики, посеянную муку, перемешиваем.

Яйцо взбиваем со щепоткой соли. Подготовленное мясо топим сначала в яичной смеси, потом — окунаем в панировку, стараясь обкатать так, чтобы не было просветов. Сразу же выкладываем кусочки в сотейник с разогретым маслом и готовим до появления золотисто-янтарной корочки на обеих сторонах отбивных.

К свиным отбивным на сковородке подойдет сливочный соус, представленный в предыдущем рецепте.

5. Отбивные из свинины на сковородке в горчично-лимонном маринаде

Мясо, замаринованное в ароматной смеси горчицы и кислого лимона, приобретает необычный и уникальный вкус.

Ингредиенты:

. Полкилограмма свинины.

. По две ст. ложечки сока лимона и горчицы в зернах.

. Четыре ст. ложечки масла из подсолнуха.

. По ложечке ст. сладкой паприки и муки

. Куриное яйцо.

. Смесь перцев.

. Кухонная соль.

Способ приготовления:

Промываем и просушиваем мясо. Нарезаем на куски в полтора сантиметра толщиной и осторожно отбиваем.

Перекладываем отбивные в пищевой пакет и заливаем маринадом. Он готовится смешиванием сока лимона с горчицей.

Перемешать мясо с маринадом можно, хорошенько помяв пакет. Отбивные отправляем в холодильник на минут сорок.

В просеянную и подсоленную муку высыпаем паприку. Она придаст цвет и сладковатый привкус.

Взбиваем яйцо, солим и посыпаем перцем.

Мясо вынимаем из холодильника, немного просушиваем, промокнув бумажным полотенцем, убираем остатки маринада и немного перчим. Разогреваем в сковородке масло и выкладываем на нее отбивную, предварительно обваляв в муке с паприкой и окунув в яичную смесь. Поджариваем несколько минут, не забывая переворачивать и проверять лопаткой готовность.

Зеленый салат прекрасно дополнит отбивные.

6. Отбивные из свинины на сковородке в яблочном маринаде

Пропитанное ароматной смесью кислых фруктов и горчицы мясо приобретает приятный кисловатый привкус.

Ингредиенты:

. Свинина — 0,500 кг.

. Лук-шалот.

. Два зубка чеснока.

. По ст. ложечке сока лимона и горчицы в зернах.

. Яблоко кисло-сладкое

. Масло оливковое.

. По ложечке ст. сладкой паприки и муки.

. Сухари для панировки.

. Острая паприка.

. Кухонная соль.

Способ приготовления:

Подготовленное мясо нарезаем кусочками не толще, чем два сантиметра. Аккуратно отбиваем, уменьшая толщину вдвое.

С яблок очищаем кожуру, убираем серединку с семечками и натираем на мелкую терку.

Таким же способом превращаем в кашицу луковицу.

Чеснок измельчаем, сильно надавив ножом.

Высыпаем все компоненты в одну емкость, добавляем лимонный сок и горчицу. Все посыпаем солью, перемешиваем.

Отбивные обильно смазываем ароматной смесью, складываем их в пищевой пакет. Остатки маринада выливаем туда же. Пакет с мясом перемещаем в холодильник на один час.

Яйцо взбиваем со щепоткой соли, перчим острой паприкой. Просеянную муку смешиваем с красной сладкой паприкой.

Замаринованные отбивные просушиваем, обваливаем поочередно в муке, яичной смеси, панировочных сухарях. Отправляем в оливковое масло, разогретое на сковородке. Хорошо прожариваем под закрытой крышкой.

7. Отбивные из свинины на сковородке в чайном маринаде

Готовое блюдо имеет необычный терпкий привкус. Запросто можно удивить друзей, рассказав состав маринада.

Ингредиенты:

. Две головки лука.

. Мясо свиное — полкилограмма.

. 3 ст. ложечки черного листового чая.

. Полтора стакана воды.

. Черный перец.

. Пучок оригано.

. Пучок укропа.

. 4 л. ст. соуса соевого.

. Лист лавра.

Способ приготовления

Свинину нарезать на куски, толщиной около двух сантиметров и отбить, используя пищевую пленку или пергамент.

Закипятить воду и заварить листовой черный чай.

Измельчить при помощи кухонного комбайна оригано, укроп, лаврушку и несколько горошин перца, превратив все в однородную ароматную массу пряностей.

Лук мелко нарезать, переложить в большую стеклянную емкость и посолить. Всыпать приготовленные пряности и хорошо перемешать.

Чай процедить и добавить в него соевый соус. Затем вылить в посуду с луком и снова перемешать все составные. В приготовленном маринаде топим мясо, обмазываем смесью пряностей, лука и чая. Посудину с отбивными отправляем в холодильник на 20 минут.

Вынимаем мясо, убираем салфеткой остатки маринада и жарим в горячем масле до готовности.

8. Отбивные из свинины на сковородке по-канадски

Готовое блюдо очень сытное, с пикантным кисло-сладким привкусом и необычным яблочно-томатным соусом.

Ингредиенты:

. Три яблока.

. 500 г свинины.

. Три красных помидора.

. Сахар коричневый — 1 ст. ложечка.

. Соус соевый — 3 ст. ложечка.

. По одной чайной ложечке сладкой молотой паприки, перца черного, корицы и сушеного чеснока.

Способ готовки:

Чистое свиное мясо разрезать на кусочки в два сантиметра толщиной. На каждом кусочке сделать небольшие надрезы и слегка отбить, положив в пищевой пакет.

Помидоры очистить от кожуры, порезать и превратить в пюре при помощи кухонного комбайна.

Яблоки сначала нужно запечь в микроволновке, а потом почистить, порезать и отправить в блендер на измельчение.

Оба пюре смешать и всыпать перец, сахар, соевый соус, паприку, корицу и чеснок. Все соединить в однородную смесь, отлить половину в сотейник.

Оставшимся соусом обмазать каждую отбивную и оставить в холодильнике на 12 часов.

В сотейнике доводим соус до кипения и на слабом огне провариваем десять минут.

Пропитанные маринадом отбивные жарим до готовности, выкладываем на блюдо и поливаем яблочно-помидорным горячим соусом.

9. Отбивные из свинины на сковородке в орехово-лимонном соусе с персиком

Нежнейшее мясо с пряным насыщенным вкусом и золотистым оттенком удивит даже гурманов

Ингредиенты:

. Корейка с косточкой — 500 г.

. Четыре персика.

. Стакан орехов грецких.

. 4 ст. ложечки оливкового масла.

. Две луковицы.

. Один лимон.

. По одной ч. ложечке кориандра и куркумы.

. Соль по вкусу.

. Ст. ложечка перца душистого.

Способ готовки:

Мясо разрезать на куски по 1,5 сантиметра и полностью очистить косточку. Аккуратно отбить.

Орехи слегка поджарить и растолочь, используя деревянную скалку.

Луковицы почистить и нарезать колечками, персики — мелкими кубиками.

В большой миске смешать персики, перец, лук, орехи, куркуму и кориандр. Сюда же выдавить сок лимона и вылить оливковое масло.

Тщательно перемешать и разделить смесь на две части.

Часть маринада измельчить в блендере, чтобы получился жидкий соус. Солим, доводим его до идеального вкуса.

Вторую часть перемешать с мясом и оставить на час.

Отбивные жарить в горячем масле на сковородке в течение получаса. Подавать блюдо вместе с соусом и с пучками зелени петрушки.

10. Отбивные из свинины на сковородке в смородинно-винном соусе

Изюминка блюда — два соусы со смородиной и вином. В один добавлен чеснок, а во второй — цедра лимона.

Ингредиенты:

. Мясо — 0,600 кг.

. Сухое красное вино — 0,100 л.

. Сахар и мука — по 0,100 кг.

. Красная смородина — 0,150 кг.

. Смесь молотых перцев.

. Мята — 4 листочка.

. Острый перец — четверть стручка.

. Цедра лимона — одна ст. ложечка.

. Чеснок — один зубок.

. Рукола — 0,100 кг.

Способ приготовления:

Свиной ошеек порезать на кусочки в 2 сантиметра толщиной, положить в пищевую пленку и хорошенько отбить. Оставить заготовку на минут 20.

Дальше нужно заняться приготовлением соуса: смородину перетереть через сито, сбив в пюре. Добавить к ягодной массе сахар, вино, острый и черный перец, нарезанную мяту. Немного присолить. Перемешать будущий соус, перелить в сотейник и поставить нагреваться. Как только ароматная смесь закипит, огонь выключить.

Через несколько минут соус начинает густеть. Его нужно разлить в две емкости, разделив пополам. В одну — выдавить чеснок, в другую — всыпать цедру лимона. Получаем две разновидности соуса.

Отбивные посолить, слегка поперчить с двух сторон, обвалять в муке и яйце и обжарить до готовности на горячем оливковом масле.

Готовое блюдо подавать под смородино-винным соусом.

Украсить руколой и гроздьями смородины.

Отбивные из свинины на сковородке — хитрости и полезные советы

  • Чтобы мясо при приготовлении оставалось сочным, его следует отбивать молотком с плоской поверхностью, а не зубчиками.
  • Сковородку перед жаркой отбивных нужно хорошо раскалить. Масло должно прогреться до 135 градусов, а его готовность проверяют, бросив щепотку сухарей в сотейник. Если они не расплываются, значит можно приступать к жарке.
  • Чтобы панировка не отходила от мяса, отбивные сначала обваливают в муке, а потом во взбитых яйцах.
  • Желательно отрезать куски свинины большим, хорошо наточенным ножом. Тогда полученные заготовки отбивных будут ровными и не рваными.
  • Чтобы уменьшить шум при отбивании мяса, нужно слегка намочить полотенце и положить его под доску.

Для приготовления отбивных из свинины
нам понадобится: 600 грамм свиной шеи, 1 куриное яйцо, 4 столовых ложки панировочных сухарей, 14 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка соли.
1. Свиную шею промыть и нарезать на куски толщиной в 1 см.
2. Взбить яйцо, затем добавить соль и перец. В получившуюся смесь обмакнуть куски мяса и обвалять их в панировочных сухарях.
3. Обжарить отбивные с двух сторон до образования румяной корочки на огне средней интенсивности.
4. Украсить зеленью.

Хочу поделиться своим дополнением в рецепт
отбивные из свинины
: кроме черного перца из специй я употребил молотый кориандр и свежий давленный чеснок. Мясо отбивал со специями. Оставлял на час постоять для пропитки. Получилось очень вкусно.

ОТБИВНАЯ ИЗ СВИНИНЫ.

Отбивную из свинины
также называют отбивной свиной
котлетой.
Отбивная из свинины
готовится быстро. Это красивое и сытное блюдо. Отбивная из свинины
несомненно станет центральным блюдом на любом столе. Для приготовления отбивной
лучше использовать свиную корейку, но также подойдет карбонад и шейка.

Рецепт приготовления отбивной из свинины

Ингредиенты для рецепта приготовления отбивной из свинины
свиная корейка
яйцо — 2 шт.
панировочные сухари
соль, перец
Пошаговое приготовление отбивной из свинины

Свиную корейку промыть, очистить от пленок и сухожилий. Нарезать порционными кусками. Мякоть свинины отбить. Посолить, поперчить.
Яйца взбить в миске, панировочные сухари высыпать на блюдо.
Свиную корейку смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить корейку на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Отбивная из свинины
готова. Подавать ее можно с любым овощным салатом.

Отбивные из свинины (карбонат)

Спинную часть свинины
разрезаем на кусочки с ребрышком. Осторожно отбив мясо, солим и перчим его, обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке или панировочных сухарях, кладем на сковороду в разогретый жир и жарим с обеих сторон до коричневого цвета. Готовые отбивные
раскладываем на блюде и заливаем топленым маслом. Подаемотбивные из свинины
с жареным картофелем, тушеной квашеной капустой.
Ингредиенты:

свинина 800 г
яйца 2 шт
мука 2 ст. ложка
жир по вкусу
масло топлёное 20 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Отбивные из свинины с сыром

Для приготовления отбивных из свинины с сыром
необходимо: 500 грамм свинины (без прожилок), 100 грамм сыра, петрушка, перец, соль.
1. Нарезать мясо ломтиками толщиной в 2 см, слегка отбить его. Порезать мелко петрушку и небольшими ломтиками сыр (сыр порезать более мелкими ломтиками, чем на фото).
2. Куски мяса прорезать вдоль, сделав «кармашки». Натереть мясо с обеих сторон и внутри сделанных прорезей солью с перцем. Затем положить в «кармашки» сыр и петрушку, закрепить зубочистками.
3. Выложить мясо на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон
4. Отбивные из свинины с сыром
готовы. Не забудьте достать зубочистки!

Отбивные из свинины
с помидорами

Для приготовления отбивных из свинины
с помидорами необходимо: 1 кг свинины, 200 г помидор, 1 луковица, майонез, перец, соль.
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см, поперчить посолить и на 40-60 минут оставить в майонезе.
2. Порезать лук и помидор колечками.
3. На смазанный растительным маслом противень выложить мясо и сверху положить лук и помидоры, полить майонезом. Запекать в духовке до готовности.
4. Отбивные
из свинины
готовы. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины
с помидорами получаются очень сочными благодаря помидорам и луку. Кстати, запекать мясо в духовом шкафу — один из самых полезных способов его приготовления в домашних условиях!

Отбивные из свинины под сыром

Свиную вырезку отбить, обвалять в муке и яйце. Выложить в широкую форму, предварительно смазав ее растительным маслом и прогреть 3 — 4 минуты. Жарить при полной мощности по 3— 4 минуты с каждой стороны, затем посолить, поперчить, накрыть свинину тонкими ломтиками сыра. Поверх сыра можно положить немного майонеза. Запекать 5—6 минут при 100% мощности. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты на 4 порции:

вырезка свиная 400 г

соль по вкусу
перец по вкусу
мука по вкусу
сыр 100 г
майонез 0.5 ч. ложка
яйца 1 шт

Отбивные из свинины с томатным соусом

Свинину промыть, нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить. Куски свинины обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле. Лимон вымыть, нарезать дольками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Для приготовления томатного соуса помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. В полученное пюре добавить чеснок, имбирь и соевый соус. Отбивные разложить по тарелкам, полить томатным соусом и украсить дольками лимона.
Ингредиенты:

свинина 500 г
яйца 2 шт
помидоры 2 шт
чеснок 1 зубчик
сухари панировочные 4 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
лимон 1 шт
имбирь маринованный 1 ч. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Отбивные из свинины с черносливом

Готовится в микроволновой печи
Свиную вырезку отбить молотком, обвалять в муке, выложить в горячую форму, смазанную растительным маслом. Обжарить при полной мощности по 3—4 минуты с каждой стороны. Посолить. Аккуратно посыпать мясо мукой и влить сухое вино. Под крышкой прогреть до загустения соуса 5—6 минут при мощности 100%. За это время вымытый чернослив без косточек порезать на 2—3 части, морковь мелко нарезать соломкой. Все положить в соус, добавить специи и тушить под крышкой еще 5—6 минут при максимальной мощности. Дать настояться 5—7 минут. На гарнир можно подать картофель, макароны, каши на воде.
Ингредиенты на 4 порции:

вырезка свиная 400 г
масло растительное сколько уйдет
мука по вкусу
вино сухое 0.3 стакан
чернослив 7 шт
морковь 1 шт
соль по вкусу
специи по вкусу

Отбивные свиные во фруктовом желе

Для рецепта вам потребуется:

свинина — 650-700г
масло сливочное — 20г
фруктовый сок (апельсиновый, ананасовый или любой другой)
желатин — 20г
оливки без косточек — 40г
корнишоны — 80г
листья салата — 1 пучок
соль по вкусу
Свиное мясо отбить и обжарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Затем готовят желе: в горячий сок добавить предварительно замоченный желатин. Отбивные уложить на блюдо, украсить оливками, корнишонами и залить фруктовым желе. Готовое блюдо подают к столу на листьях салата.

Рецепт отбивных из свинины в кляре

650 г свинины
100 мл растительного масла
50 г сливочного масла
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
1 стакан молока
1 стакан муки
5 яиц
Способ приготовления:

Мясо свинины нарезать на порционные куски и отбить с помощью кухонного молотка. Натереть солью и перцем по вкусу.
Жарить на растительном масле до готовности. Дать остыть.
Муку растереть с желтками и солью. Добавить молоко и взбитые белки. Аккуратно перемешать.
Обмакнуть каждую отбивную в кляр и жарить в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.
При подаче свиные отбивные
полить растопленным сливочным маслом и гарнировать сложным гарниром из моркови, зеленого горошка и жаренного картофеля.

Сочные отбивные

500 г свинины
1 яйцо
1 стакан муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного молотого перца

Способ приготовления:

Мясо помыть и нарезать тоненькими пластинками. Затем отбить свинину с помощью кухонного молоточка.
В миске соединить яйцо с мукой, солью и перцем. Все хорошенько перемешать. В готовую яичную смесь обмакнуть каждый кусочек мяса и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить отбивные с обеих сторон на небольшом огне до румяности. Затем выложить отбивные на блюдо.
Сочные отбивные готовы!

Рецепт отбивных из свинины

700 г свинины

соль по вкусу
растительное масло для жарки

для кляра:

1 стакан муки
2/3 стакана молока
4 яйца
1 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу
Способ приготовления:

Муку развести теплым молоком, добавить яйца и растительное масло. Все перемешать и оставить на 20 минут для набухания.

Свинину помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать тонкими порционными кусками. Затем каждый кусочек свинины отбить при помощи кухонного молотка, натереть солью и перцем.

Подготовленные куски мяса обмакнуть в приготовленный кляр и жарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Отбивная в сухарях

150 г свинины
1 яйцо
30 г панировочных сухарей
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Мясо помыть, натереть солью и перцем. Затем отбить с помощью кухонного молотка с обеих сторон.
Яйцо взбить и обмакнуть в него свинину. Далее мясо хорошо обвалять в сухарях.
Выложить отбивную в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности с двух сторон.
Отбивная в сухарях готова!
Далее отбивную выложить на блюдо с гарниром и подать на стол.

Свиные отбивные

700 г свиного филе
2 яйца
200 г муки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Мясо хорошо помыть и нарезать порционными кусками. Затем кусочки свинины хорошенько отбить с обеих сторон с помощью кухонного молотка. Посыпать солью и перцем.

Каждый кусочек мяса обвалять в муке.

Яйца взбить с помощью венчика. Свиное филе обмакнуть в яичную массу.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить в нее отбивные. Жарить с обеих сторон до красивого румяного цвета. Далее уменьшить огонь и жарить до готовности мяса.

Готовые свиные отбивные
снять с огня, выложить на блюдо и подать с гарниром на стол.

Вкусные отбивные

600 г свинины
2 яйца
2/3 стакана сливок
3 ст. ложки муки
2 зубчика чеснока
200 мл воды
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Мясо помыть и нарезать кусочками для отбивных. Затем хорошенько отбить свинину с двух сторон кухонным молотком.

Кусочки свинины натереть солью и перцем. Яйца соединить со сливками и взбить. Каждый кусочек мяса щедро обвалять в муке. Затем обмакнуть в приготовленную яичную смесь и еще обвалять в муке.

Обжарить отбивные на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяного цвета. Далее сложить отбивные в небольшую кастрюльку.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Выложить в кастрюлю на отбивные.

Затем влить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 5-7 минут. Далее выложить на блюдо и подать с гарниром на стол.

Вкусные отбивные
готовы!

Отбивные

1 кг свинины
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки измельченной зелени петрушки
1 стакан панировочных сухарей
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Подготовленное мясо свинины нарезать тонкими порционными кусками, положить в полиэтиленовый кулек и отбить при помощи кухонного молотка.

Панировочные сухари смешать с одной столовой ложкой растительного масла, измельченной зеленью петрушки, перцем и солью.

Обвалять куски свинины в приготовленной панировочной смеси и жарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Отбивные по-немецки

Для рецепта вам потребуется:

свинина (мякоть окорока) — 700г
смалец — 2-3 ст. л.
шпик копченый — 2-3 кусочка
корень петрушки и сельдерея — по 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 луковица
бульон — 1 стакан
яблоко — 1 шт.
томат-пюре — 1-2 ст. л.
мука — 1 ч. л.
вино — 1 ст. л.
уксус столовый или сок лимона — 1 ст. л.
перец черный молотый, перец душистый, соль — по вкусу

Котлеты (на косточке) сформовать, отбить, посолить и обжарить до золотистой корочки. В оставшемся жире протушить мелко нарезанные коренья, лук и яблоко, томат-пюре. На дно сотейника положить кусочки шпика, на них — половину овощной смеси, котлеты, остальную овощную смесь, посыпать мукой и тушить около часа; затем добавить вино, бульон, уксус, пряности и тушить еще 10 минут. Подать с соусом, жареным картофелем и салатом.

Свиные отбивные с сидром

Для рецепта вам потребуется:

свиные отбивные — 4 шт.
сливочное масло — 1.5 ст.л.
лук репчатый (большой, измельченный) — 1 шт.
яблоко (измельченное) — 1 шт.
сидр — 1 стакан
соль, перец — по вкусу
сливки (жирные) — 1/2 стакана
петрушка (веточки) — по вкусу.
Поджарить отбивные на сливочном масле с двух сторон в течение 5 минут. Снять со сковороды и переложить в стеклянную или глиняную жаростойкую посуду.
Поджарить лук с яблоками в течение 5 минут и добавить эту смесь к отбивным. Полить сидром, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и выпекать в духовом шкафу при умеренной температуре в течение 45 минут, пока отбивные не размягчатся. Полейте сливками и украсьте петрушкой.

Свиная отбивная с абрикосами

Для рецепта вам потребуется:

свинина (отбивные) — 4 шт.
сахар — 2 ст.л.
абрикосы (половинками) — 250г
соль, перец — по вкусу.
Удалить жир с отбивных и положить их в кастрюлю. Посыпать каждую отбивную смесью соли, перца и сахара, залить их половиной сока от абрикосов. Тушить под крышкой 10 минут при 100%, перевернуть, полить подливкой и тушить еще 10 минут.
Перевернуть, залить подливкой, покрыть слоем абрикосов и тушить, накрыв, 5 минут при 100%. Подавать, дав постоять 5 минут.

Свиные отбивные запеченные в фольге

Для рецепта вам потребуется:

свинина — 500г
шампиньоны — 200г
помидоры — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
лимонный сок — 1 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
соль, перец черный (молотый), тимьян — по вкусу.
Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Грибы и помидоры смешать, добавить толченый чеснок, соль, специи.
Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.

Свиная отбивная с брусникой

Для рецепта вам потребуется:

свинина (отбивные) — 4 шт. (по 180г)
лук репчатый (красный) — 350г
красное сухое вино — 6 ст.л.
сахарный песок — 1 ст.л.
уксус — 1 ст.л.
брусника — 1 ст.л.
растительное масло — 4 ст.л.
мука — 4 ст.л.
белое сухое вино — 50 мл
сливки — 200 мл
перец, соль — по вкусу
сливочное масло — 50г
шалфей — немного
петрушка (зелень) — по вкусу.
Обжарить в 1 ст.л. масла измельченный лук. Добавить красное вино, уксус, сахар и потушить 10 минут. Посолить и поперчить.
Приправить мясо. Острым ножом сделать в каждом куске продольный «карман». Заправить полученной смесью отбивные. Закрепить края деревянными зубочистками.
Обвалять отбивные
в муке и обжарить с обеих сторон в оставшемся растительном масле, добавив в сковороду несколько листков шалфея. Разбавить сок от жаренья белым вином и сливками. Добавить бруснику, закрепитель, соль и перец. Удалить зубочистки, выложить отбивные
на тарелку, полить соусом, украсить шалфеем и петрушкой.

Отбивные с яблоками под медом

Для рецепта вам потребуется:

отбивные — 4 шт.
яблоки — 2 шт.
масло растительное -1-2 ст.л.
мёд — 1-2 ст.л.
перец черный (молотый), соль — по вкусу.

Отбивные
котлеты посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Снять их со сковороды и обжарить на ней же нарезанные кружочками очищенные яблоки. Яблоки выложить поверх отбивных,
снова переложить все на сковородку, залить медом, добавить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и протушить мясо в течение 15-20 минут.

Готовые отбивные
вместе с яблоками переложить на порционные тарелки и полить соусом, в котором они тушились.

Отбивная из свинины. Быстрее не бывает

Отбивные,
которые я хочу вам предложить в этом рецепте, самые простые, невероятно сочные и очень нежные. И при всём при этом на приготовление оных у вас уйдёт не более 10-15 минут. Подойдет практически любая часть туши свинки — корейка, шея, окорок… Просто отрежьте достаточно крупный кусок тонким пластом. Можете слегка отбить, но, в принципе, это вовсе не обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ:

7-8 кусочков тонко-нарезанной свинины
1 стакан муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка паприки
оливковое или подсолнечное масло
сливочное масло
Смешайте муку, соль, перец и паприку.
Свинину тонко нарежьте и слегка натрите чёрным перцем или любыми другими вашими любимыми специями.
Тщательно обваляйте каждую отбивную в смеси муки и специй. Полностью, чтобы ни одного пустого местечка не осталось. Стряхните лишнюю муку и отложите отбивную на отдельную тарелку. Проделайте тоже самое со всеми остальными кусками мяса.
Включите плиту на средний огонь. На сковороду вылейте оливковое или подсолнечное масло. Когда масло хорошо нагреется, добавьте кусочек сливочного. Это придаст отбивным красивый золотистый оттенок при жарке.
Убедитесь, что масло очень горячее и дождитесь пока сливочное масло полностью расплавится и начнет активно шипеть и булькать.
Опустите отбивные в горячее масло и обжаривайте около 2-3 минут.
Следите за краями кусочков мяса — когда они станут уверенного коричневатого цвета — смело можно переворачивать на другую сторону.
Переверните отбивные на другую сторону и снова жарьте около 2-3 минут. Необходимо, чтобы мясо полностью прожарилось внутри. Но, так как кусочки довольно тонкие, этого времени вполне достаточно.
Готовые отбивные
выложите на расстеленное бумажное кухонное полотенце или плотные салфетки, чтобы стёк лишний жир. Подавайте отбивные
с картофельным пюре или овощным салатом.
Очень сочно и очень быстро, не правда ли?
Приятного аппетита!

Отбивная из свинины, запеченная под помидорами и сыром

Что может быть лучше вкусной, жирной сочной отбивной? Правильно! Сочная, жирная, вкусная отбивная запеченная
с помидорами и сыром! Вот такая вот философия . Предлагаю вам познакомиться с простым рецептом приготовления свиной отбивной.

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 1 кг.
Лук репчатый — 4 головки
Помидоры — 5 штук
Сыр — 300 грамм
Петрушка — 1 пучок
Майонез — 200 грамм
Растительное масло — 50 грамм
Соль, черный перец, специи для мяса

Рецепт приготовления:

Свиную вырезку моем, снимаем пленку, нарезаем на большие плоские куски толщиной 1-1,5 сантиметра, после чего каждый кусок отбиваем молотком для мяса. Мужики! Обращаю внимание, что не обычным молотком, а именно специальным, на котором есть такие шипчики. Если у вас нет такого, то можно использовать для отбивания обычную стеклянную бутылку с узким горлышком, отбивать свинину в этом случае надлежит этим самым узким горлышком… Ну да ладно, будем считать что вам удалось отбить куски свиного мяса каким либо способом, и мы получили первичную заготовку для наших отбивных.

Все отбытые куски мяса закидываем в кастрюлю (там удобнее всего будет перемешивать), солим, перчим, и посыпаем специями для мяса. Букет специй — придумывайте сами, лично я его собираю всегда хаотично, на основе того что имеется в наличии. После завершения подбора букета специй, тщательно перемешиваем отбивные, и оставляем их минут на 10 мариноваться и просаливаться, потом еще разок перемешиваем, и на выбор — или оставляем в кастрюле,
или перекладываем в более мелкую тару
и пока наши отбивные продолжают мариноваться, моем 5 помидор, и чистим 4 головки репчатого лука.
Репчатый лук нарезаем кольцами потоньше, все закосяченые кольца (а также — луковые попки, отслоенные куски), не выбрасываем, а сортируем и откладываем в сторону они нам прям сразу и понадобятся.
Берем противень, наливаем на него немного растительного масла (буквально чтоб смазать дно) и выкладываем равномерно наши невзрачные куски лука.

Прям на куски лука выкладываем наши промаринованные отбивные,
а сверху мяса, равномерно выкладываем нормальные кольца лука.
Затем нарезаем тонкими кольцами помидоры…
И равномерно выкладываем томаты на наши отбивные
(поверх колец лука). Кольца помидоров немного солим, и перчим.
После выкладывания на отбивные
помидоров — не сильно мелко нарубаем зелень петрушки. Стволы (стебли) от петрушки лучше всего перед этим срезать.

Посыпаем отбивные петрушкой… стараемся чтоб получилось равномерно…
Потом поверх нашей композиции натираем сыр. Вообще возможно поступить двумя способами… Или натереть сыр на крупной терке а потом его посыпать аки сеятель, а можно взять терку и натирать сыр прям над противнем. Я использовал второй вариант.

Следующий этап, самый геморройный! Нужно поверх натертого сыра равномерно распределить майонез! Теоретически это делается следующим образом: берется чайная ложка, и примерно на расстоянии в 2-3 сантиметра практически в шахматном порядке делаются маленькие (с пол чайной ложки) кучки из майонеза, по всей поверхности сыра. Далее, каждая такая кучка аккуратно размазывается… На практике же, я всегда прошу Светлячка совершить эту процедуру, у меня тупо терпения не хватает… Ну вот, как только майонез равномерно размазан поверх сыра, немного перчим майонез и ставим противень в предварительно разогретую духовку, посередине духовки (относительно верха и низа). Минут через 10-15 температуру нужно убавить, иначе сыр подгорит, а мясо не успеет пропечься. Запекаться наши отбивные
будут в общей сложности минут 40-50…

Самый быстрый способ приготовить отбивные из свинины – это пожарить их на сковороде. Свиные отбивные можно быстро приготовить для семейного ужина и для праздничного стола. Сочные и нежные отбивные уже хороши сами по себе. Добавив к ним пряные травы, мед или соус можно получить совершенно новый вкус.

Сегодня я поделюсь с Вами пятью разными способами как можно пожарить свиные отбивные на сковороде и каждый раз их вкус будет разным.

Простой рецепт жареных отбивных


Состав:

Отбивные – 3-4 штуки

Сливочное масло – 1 столовая ложка (или растительное)

Соль, перец



Мясо для отбивных можно взять как на кости, так и просто филе. Если Вы хотите приготовить отбивные на кости, то лучше купить мясо от реберной части вместе с косточкой.

Для отбивных без косточек подойдет мясо от шейной части или тазобедренной.

Промойте свиные отбивные. Обсушите хорошо бумажными полотенцами.

Приправьте солью и перцем или другими специями мясо с обеих сторон. Можно к соли и перцу добавить сушеный чеснок, паприку, сухие пряные травы.

Отбейте молотком отбивные.

Разогрейте сковороду и положите масло. Масло должно быть хорошо нагрето.

Выложите отбивную на сковороду. Куски мяса кладите так, чтобы они не накладывались один на другой. Жарьте 3-4 минуты. Если отбивные толстые, то возможно нужно больше времени для жарки.

Переверните на другую сторону. Жарьте еще 3-4 минуты.

Переложите отбивные на тарелку и накройте фольгой или другой тарелкой. Пусть они постоят несколько минут.

Отбивные из свинины в кляре

Состав:

Отбивные – 3-4 штуки

Мука – 70-100 грамм

Яйцо – 1 штука

Молоко – 2 столовые ложки

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Соль, перец, специи

Как приготовить отбивные:

Нарежьте кусок мяса на отбивные толщиной 1,5-2,5 см. вымойте и обсушите мясо.

Слегка отбейте мясо.

Смешайте в миске муку, соль, перец, паприку или другие специи и приправы.

В другую миску разбейте яйцо. Добавьте молоко и хорошо взбейте смесь.

Хорошо нагрейте сковороду. Добавьте масло и пусть оно прогреется.

Обмокните сначала отбивную в смесь яйца с молоком.

Затем обваляйте с обеих сторон в мучной смеси.

Выложите на сковороду и жарьте 3-4 минуты. Затем переверните мясо и жарьте с другой стороны еще 3-4 минуты.

Свиные отбивные готовы, когда корочка золотисто коричневого цвета.

Видео как приготовить отбивную из свинины в кляре

Свиные отбивные с медом



Состав:

Отбивные – 3-4 штуки

Мед – 3-4 столовые ложки

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Соль, перец, специи

Как приготовить свиную отбивную с медом:

Вымойте и обсушите мясо.

Натереть солью и перцем отбивные с обеих сторон.

Отбить кухонным молотком.

Разогреть сковороду и нагреть в ней оливковое или растительное масло.

Выложить отбивные на сковороду.

Пожарить их сначала с одной стороны. Затем перевернуть на другую.

Налить на каждую отбивную по одной десертной ложке меда. Жарить 3-4 минуты.

Переверните на другую сторону, полить медом и жарьте еще 1-2 минуты.

Выложите на тарелку и накройте другой тарелкой или фольгой.

Отбивные из свинины в сухарях

Состав:

Отбивные 3-4 штуки

Яйцо – 1- 2 штуки

Молоко 1,5 столовые ложки

Сухари – 2-3 столовые ложки

Соль, перец, специи

Масло – для жарки

Как приготовить отбивные из свинины:

Сухари для отбивных можно купить готовые в магазине или сделать самим из белого хлеба или батона. Подойдут для панировки отбивных не сладкие кукурузные хлопья, которые сначала нужно измельчить. Сделать это очень просто: насыпьте в пакет кукурузные хлопья и раскатайте их скалкой для теста.

Промыть и обсушить отбивные.

В миску разбить яйцо и добавить молоко. Взбить вилкой или венчиком.

В другой миске смешать панировку, соль и специи.

Разогреть хорошо сковороду с маслом.

Опустить отбивную сначала в яичную смесь с молоком.

Затем обвалять хорошо с каждой стороны в панировочной смеси.

Положить отбивную на сковороду. Жарить около 5 минут. Если уже образовалась хорошая золотисто коричневая корочка, переверните на другую сторону.

Жарьте с другой стороны до образования золотистой коричневой корочки.

Выложите на тарелку и подавайте сразу на стол.

Свиные отбивные в двойной панировке с сыром


Состав:

Отбивные – 3-4 штуки

Яйцо – 2 штуки

Твердый сыр – 50-70 грамм

Мука или панировочные сухари

Соль, специи, масло

Как приготовить отбивные:

Приготовьте панировки из муки, сухарей, соли и специй. Перемешайте хорошо смесь.

В другую миску разбейте 2 яйца (возможно одно или больше в зависимости от количества отбивных). Хорошо взбейте яйца вилкой или венчиком.

Отдельно в другую тарелку натрите твердый сыр. Можно сделать вторую панировку просто из сухарей с пряными травами, чесноком.

Куски мяса вымойте и обсушите.

Опустите каждую отбивную сначала в яичную смесь. Затем обваляйте хорошо в муке и снова опустите в яйца. Покройте отбивную яичной смесью хорошо с обеих сторон.

Затем обваляйте мясо во второй панировке.

Выложите отбивную на разогретую сковороду с маслом. Жарьте при среднем нагреве до образования коричневой корочки.

Переверните на другую сторону и жарьте до готовности.

Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Накройте тарелкой и оставьте на несколько минут.

Вот так просто и быстро можно приготовить отбивные из свинины на сковороде.

Совет.

Если жарите много отбивных, то на сковороде образуется нагар от масла. Прежде чем жарить следующую порцию отбивных, слейте масло и вымойте сковороду.

Не обязательно точно придерживаться всех этих рекомендаций в рецепте. Ведь время жарки отбивной зависит от толщины куска мяса, от качества мяса.

Вы также можете добавить в панировку или просто при жарке отбивной свои любимые свежие пряные травы, лук, чеснок, яблоки и другие приправы.

Посмотрите видео как пожарить отбивную на сковороде с медом

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Если вы не вегетарианец, то наверняка одним из любимых блюд являются отбивные из мяса. Готовятся они быстро, просто, утоляют любой голод, а сочетаются и с картофелем, и с овощами, и с рисом. Отбивные можно готовить из любого мяса, но я предпочитаю из свинины. Если отбивные из свинины приготовлены правильно, то получаются мягкими и сочными.

Восемь правил для приготовления сочных отбивных

А чтобы приготовить вкусные и сочные отбивные из свинины, нужно запомнить несколько простых правил.

  1. Мясо для отбивных выбирайте с небольшой прослойкой жира, тогда отбивные получатся более сочными. Больше всего для отбивных подходят лопатка, шея, бедро.
  2. Конечно же, мясо нужно промыть. После этого мясо следует обязательно просушить бумажным полотенцем, иначе мокрое мясо снизит температуру жарки.
  3. Нарезать мясо следует толщиной 1-1,5 см. Тонко нарезанное мясо не будет сочным, а толстое мясо не успеет прожариться.
  4. Мясо перед приготовлением желательно отбить, отбивать нужно легонько, чтобы мясо не «отдало» свой сок раньше времени.
  5. Мясо можно предварительно мариновать в специях, с добавлением чеснока или лука. Хотя правильно выбранное мясо получается вкусным и сочным и без предварительного маринования.
  6. Если хотите получить сочное мясо, солите отбивные в самом конце.
  7. Для большей сочности мясо рекомендую запанировать в яйце и муке или яйце и сухарях.
  8. Жарить мясо нужно на хорошо разогретой сковороде не более 5 минут с каждой стороны.

Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковороде

Нам понадобится:

— 1 кг свинины

— 0,5 стакана муки

— зелень петрушки или укропа

— соль, перец по вкусу

— приправы для мяса – розмарин, тимьян, перец чили и др.

Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем.

Нарезаем на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Каждый кусок слегка отбиваем и посыпаем смесью прав и приправ.

Взбиваем сырые яйца.

В яичную смесь добавляем нарезанную зелень петрушки или укропа.

Каждый кусочек мяса окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке. Благодаря такому кляру, образуется корочка, которая не дает вытечь соку.

Выкладываем мясо на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и жарим по 3-5 минут с каждой стороны. Мясо должно обжариться до красивой золотистой корочки.

Такие отбивные хорошо сочетаются со свежими или запеченными овощами, отварным картофелем или рисом. Кроме того, или придадут вашему блюду особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть)
    — 1 кг
  • Сыр
    — 100 грамм
  • Грибы или помидоры
    — 300 грамм
  • Лук репчатый
    — 1 головка
  • Масло растительное
    — для обжарки
  • Специи к мясу
    — по вкусу

Как приготовить отбивные из свинины

1. Мясо нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.

2. Положить мясо на разделочную доску, сбрызнуть холодной водой (отбивные получатся более сочными). Сделать надрезы на прослойках сала (отбивные при жарке на сковороде не стянутся). Накрыть пищевой пленкой, чтобы как можно лучше сохранить целостность мясного ломтя.

3. Отбить кухонным молотком.

4. Поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Раскалить. Важно выкладывать отбивные именно на раскаленную сковороду. Быстро покрываясь корочкой, в мясе «запечатывается» сок и отбивные получаются сочными.

Перед обжаркой можно смазать отбивные специями, маринадом или соусами (смотрите в рецептах ниже).

Ваша задача, обжарить свинину до красивой румяной корочки с обеих сторон на большом огне. Далее можно убавить огонь и жарить мясо до готовности.

5. Или переложить обжаренные отбивные на лист, сдобрить начинкой и довести до готовности в духовке. В качестве начинки можно использовать грибы, жаренные с луком.

6. Сверху тертый сыр. И отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился. Украшаем свежей зеленью.

Вкусные отбивные из свинины готовы

Приятного аппетита!

Вкусно покушать любит каждый член семьи, и готовить им вкусности – одно удовольствие. Особенно это касается блюд из мяса, а именно отбивных из свинины, которые легко и просто можно приготовить на сковороде, пользуясь некоторыми нехитрыми рекомендациями и советами.

Мясные изделия люди готовили с древних времён, прожаривая его на открытом огне. Теперь же, когда мы обзавелись множеством примочек для кухни, усовершенствовали рецепты и придумали, как сделать мясо более мягким, вкусным и ароматным.

Традиционно, отбивные из свинины – русское блюдо, хотя практически в каждой кухне мира имеется что-то подобное. Американцам присущи стейки, французам – мясо по-французски, а мы делаем замечательные отбивные.

Как выбрать мясо для отбивных

  • Первое правило – свинина обязана быть свежей, и при этом не замороженной. Цвет – розовый, выбирайте такой кусочек, чтобы на нём были прожилки жира (сала), но немного. Конечно, если в морозильной камере имеется филе, и хочется отбивных, их можно сделать. Но в таком случае блюдо будет более твёрдым и не таким сочным. Ведь только не замороженное свежее мясо может на выходе получиться сочным.
  • Для отбивных из свинины хорошо подходят некоторые части тушки. Это, конечно, филейные части – корейка или часть лопатки, грудинки.
  • Мясо перед отбиванием не нужно сильно просушивать, лишь слегка, так как, взбрызнув его холодной водой, блюдо будет гораздо сочнее. Хотя перед отбиванием промокните бумажной салфеткой мясо, чтобы оно не разбрызгивало сок.
  • Подготовка имеет значение: в первую очередь филе нужно нарезать. Рекомендуют нарезать мясо против волокон, не толще 1,5 сантиметра. Затем класть на доску, завернув её в пищевую плёнку. Накрытое мясо не так сильно теряет текстуру, остаётся цельным. Да и брызги по кухне не будут разлетаться. Промокните мясо после отбивания, чтобы при жарке осталась корочка. Затем – по рецепту.
  • Чтобы отбивные из свинины имели более насыщенный вкус, их можно промариновать, а после уже обжаривать.
  • Для приготовления отбивных можно использовать обычную сковороду, или сковороду-гриль

Секреты приготовления блюда на сковороде

  • Мясо не следует сильно отбивать, лишь слегка, чтобы оно ни в коем случае не стало прозрачным, в таком случае отбивная будет тонкой и безвкусной, жёсткой.
  • Приправы и маринад – основные составляющие приятного вкуса блюда. Но, самое главное, не переборщить, чтобы вы при поедании чувствовали мясо, а не перец и соль. Измельчайте соль с перцем в ступке, лучше брать морскую соль. Для маринования свинины идеально подходит белое вино, а так же немного уксуса, что размягчит отбивную. Мариновать можно в горчице или мёде, ореховом или фруктовом соусе.
  • Перед тем, как жарить отбивные, нужно с двух сторон промазать их растительным (оливковым или другим) маслом.
  • Перед прожаркой нужно разогреть сковороду, для свинины не более 3 минут.

Отбивные из свинины в горчице с чесноком

  • Филе свиное – 0,5 килограмма.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Горчица – 1 столовая ложка.

Мясо нарезать и отбить, очистить чеснок и пропустить через пресс, смешать с горчицей, смазать смесью отбивные с двух сторон и оставить на полчаса. Затем разогреть масло на сковороде и класть мясо, огонь сделать больше среднего и несколько минут прожарить отбивные до корочки. После – немого уменьшить газ и дать мясу дойти.

Отбивные из свинины в кляре из яиц и муки

  • Филе свиное – 0,5 килограмм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Чёрный молотый перец с солью – на вкус.
  • Масло растительное – для жарки.

Нарезать и отбить мясо, просушить, затем нужно добавить соль и перец.

Кляр: яйца нужно взбить и добавить немножко перца и соли. Окунуть мясо в муку, затем в яйцо. Для более ощутимой корочки следует сделать это несколько раз.

Обжаривайте отбивные на среднем огне по несколько минут с двух сторон до готовности. Подавать можно с овощами или сыром.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

  • Свиное мясо с прожилками жира – 0,5 килограмма.
  • Сухари панировочные (белые) – 100 грамм.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Перец, молотый чёрный и соль – на вкус.
  • Растительное масло для обжаривания.

Мясо нужно отбивать, затем посыпать перцем и солью.

Кляр: взбить яйца с небольшим количеством соли и чёрного перца. Отбивные поместить в муку, потом в яйцо, а затем в панировочные сухари. Разогреть сковороду, обжарить на сильном огне с одной стороны, пока не появится аппетитная корочка. Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь и доводим до готовности.

Отбивные из свинины с мёдом и яблоком

  • Стейки для отбивных, свинина – 4 штуки.
  • Мёд – 2 чайные ложки.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Соль с чёрным молотым перцем.
  • Масло подсолнечное для обжаривания.

Мясо промыть, отбить и просушить, затем добавить перец и соль, выложить на хорошо разогретую сковороду, поджарить с одной стороны, уменьшить газ и довести до готовности со второй. Выложить на тарелку.

Яблоки очистить и нарезать пластинками, обжаривать на сковороде, там же, где и отбивные, Затем фрукты поместить на мясо, немного полить жидким мёдом, оставить под крышкой на медленном огне на 5 минут, чтобы отбивные пропитались.

Отбивные из свинины под сыром, с помидорами

  • Корейка свиная – 0,5 килограмма.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Луковица – 1 крупная штука.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Перец, чёрный молотый и соль – на вкус.
  • Кетчуп острый – 1 столовая ложка.

Мясо нарезать на куски, толщиной не более 1,5 сантиметра, затем отбить и хорошо просушить. Затем – поперчить и посыпать солью, оставить, а пока будем делать соус.

В миске перемешать сметану с небольшим количеством воды и острым кетчупом или томатным соусом, добавить любимые приправы или просто посолить и поперчить, перемешать. Смесью следует залить отбитое мясо, оставить мариноваться на час в холодильнике или при комнатной температуре, если не очень жарко.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, томаты нарезаем таким же образом, обжариваем на сковородке на среднем огне.

Отбивные прожарить с двух сторон, затем добавить лук с помидорами и добавить оставшийся соус, оставить под крышкой немного пропитаться вкусами. Натереть сыр и посыпать за 2 минуты до готовности, накрыть крышкой, дать сыру расплавиться. Подавать горячими.


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то