Что приготовить на обед из творога. Самые вкусные рецепты выпечки с творогом

0
545

Домашний глазированный в шоколаде сырок — магазинный отдыхает)))


Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))

Ингредиенты:

250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке — можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).
Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая — типа «Розочки»).
Из этой порции у меня получилось 8 сырков.

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)


Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.

Продукты:

творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
джем густой 200 г


Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.

Продукты:

творог 500 г
яйцо 2 шт.
сахар 200 г
мука 300 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
Крем:
лимон 3 шт.
масло 50 г
сахар 150 г
яйцо 2 шт.


Очень вкусный эксперимент:)Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя

Ингредиенты:

Форма, большая, так что продуктов много… В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
320г пшеничного и 160 овсяного печенья
240г слив масла
200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада
19 ст л 10%-x сливок
500-600г творога 0% жирности
9 ст л сахара
2,5 ст л желатина
1/2-2/3 ст воды
500мл сливок 35% н
по желанию 1-2ст л ликера,
немного ванилина

Торт творожный «Новогодний»


Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!

Ингредиенты:

ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)

Торт «Заварное кольцо»


Тортовый вариант любимых профитролей.

Ингредиенты

Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.

Сливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущёного молока.

Творожный крем:
250 г мягкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустителя сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.

Украшение:
200 г клубники,
сахарная пудра,
листики мяты.

Творожный десерт


Мне очень понравилось сочетание нежного творога, кислого яблока и сладкого фруктового пюре.

Ингредиенты:

300 гр. творога,
100 гр. жирных сливок,
1 яблоко,
1/2-1 ч.ложки желатина
консервированные персики

Торт «МОРОЗКО»

Не в ладах с духовкой? Нет времени и сил возиться с тестом? Попробуйте сделать такой торт. Я порой готовлю его мимоходом. Энерго-затраты минимальны. Хорош будет детям на предстоящий праздник. Уходит моментально. Равнодушно сидящих возле него не встречалось

Ингредиенты:

Желатин 15 гр. Или 2 ст. ложки (без фанатизма)
Творог 0,5 кг.
Сахар 200 гр.
Сметана 200 гр.
Молоко 1 стакан
Орехи грецкие 5 шт.
Яблоки — У меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло.

Творожный пирог с ягодами

Ингредиенты:

Основа:
160 г муки,
50 г сахара,
85 г масла из холодильника,
1 желток, 1ч.л. лимон.сока,
1-1,5 ст.л. холодной воды.

Начинка:
2 пачки обезжиренного творога,
2 яйца,
немного сметаны,
пару ложек крахмала
и сахар по вкусу.

Ягоды-фрукты какие есть
желе


На 6 больших тарталеток:

Тесто:
100 г мягкого слив.масла,
1 желток,
165 г муки,
65 г сах.пудры,
щепотка соли,
0,5 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:
1 пачка творога,
1 яйцо,
3 ч.л. крахмала,
2 ст.л. сахара.

Сочни со вкусом детства


Нежно, вкусно и совсем не отличишь от тех сочней, что когда-то подавали в школьной столовой!

Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо — 2 шт.
Сл.масло — 50 гр.
Сахар — 300 гр.
Сметана — 200 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.
Мука — 700 гр.

Начинка:
Творог — 400 гр.
Манка — 20 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 гр.
Сметана — 30 гр.

Классика русской кухни — ватрушки


Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки — вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.

Ингредиенты:

Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Для творожной начинки:
300 гр. рикотты или творога
30 гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)


У меня оставалось дрожжевое тесто от приготовления пиццы, я решила испечь простой фруктовый пирожок а-ля пицца. Можно взять готовое слоёное или песочное тесто. Пирог очень симпатичный и вкусный, делается быстро, из разряда «гости на пороге». Ягоды и фрукты можно брать произвольно, какие есть в наличии. У меня была клубника, апельсин и абрикосы.

Продукты:

тесто готовое (у меня — дрожжевое)
клубника, абрикосы, апельсин
творог 150 г
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст. л.
мята
ягодный ждем (малина, клубника) 3-4 ст. л.
ром 2-3 ст.л.

Кекс тревожный

На самом деле это была оговорка моего мужа. Кекс то у нас творожный. Оговорка прижилась))

Итак, нам понадобится:

1. Творог — 1 пачка (200г) Идеально — 5-9%.
2. Мука — 1 и 1/3 стакана
3. Яйцо — 2шт.
4. Разрыхлитель — 1ч.л. смешать с мукой
5. Сахар — 2/3 стакана
6. Щепотка соли
7. Цедра — 1 ч.л.
8. Масло сливочное — 170г
9. Изюм

Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками


Кекс получается с ярким лимонным вкусом, с очень нежной, пористой, слегка влажноватой структурой, ароматный, кисло-сладкий. Творог очень хорошо ощущается, при этом кекс нежнейший. На другой день становится ещё вкуснее.

Ингредиенты

творог 300 г
масло сливочное 200 г
яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
лимон 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 320 г
финики, изюм (изюм у меня тёмный и очень сладкий)

Корзиночки с творожной начинкой


Нежные песочные корзиночки с начинкой из творога с изюмом и лимонной цедрой. Готовятся просто и быстро.

Ингредиенты:

100 г. сливочного масла,
1 яйцо,
250 г. творога,
80 г. сахара,
50 г. изюма,
цедра 1/4 лимона,
175 г. пшеничной муки.

Детское творожное печенье

И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.


Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.


Продукты:
масло 180 г
мука 2,5 стакана
сметана 2 ст. л
разрыхлитель 1 ч. л.
клубника 250 г
творог 400 г
яйцо 1 шт.
сахар 150 г
абрикосы консервированные в сиропе
желе 50 г

Творожно-лимонное печенье


Я бы сказала, что это скорее не печенье, а такие булочки-пампушки. Мягкие, ароматные, в меру сладкие. Пропорции взяты для небольшой компании из 2-3 человек, получается 16 печений.

Ингредиенты:

Твоорог — 100 г
Сахар-песок — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мёд — 10 г
Ванильная эссенция — ¼ ч.л.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Цедра лимона — 0.3 шт.
Сахарная пудра — 50 г

Шоколадный торт с творожным кремом «Нежность»


Тортик получился просто бесподобный. Алые ягодки в киселе в белоснежно-творожном окаймлении выглядят очень эффектно. Хорош как с украшением из желе,так и без него.

Ингредиенты:

Разъёмная форма d=26см

Для бисквита:

4 яйца
150 гр муки
100 гр сахара

1 пакетик разрыхлителя (10гр)
кусочек сливочного масла для смазывания формы

Для начинки из черешни:

черешня или вишня консервированная, без косточек, с сахаром — 1 банка (у меня вес нетто = 680 гр, чистый вес ягод = 385 гр)
1 столовая ложка картофельного крахмала
100 мл сока (используем слитый с черешни)
1 пакетик ванильного сахара (8гр)

Для творожного крема:

500 гр сметаны 30% жирности
600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный)
100 гр сахара
100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино)
15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина)

Для покрытия из сливок:

500 мл сливок 35% жирности
50 гр сахарной пудры
2 пакетика загустителя для сливок (2х8гр)

Для украшения:

650 гр вафельных трубочек с начинкой, или 250 гр полых (пустых)
1 столовая ложка какао-порошка
мармелад вишневый или вишневое желе по желанию (у меня желе из пакетика)

Вкусные творожные батончики-трубочки


Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока

Ингредиенты:

500-600 г сухого творога
1 крупное яйцо
2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Мои изменения
(делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек):
350 гр творога
1 яйцо
1 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой


Хочу предложить вам несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий

Ингредиенты:

Для теста:
250 гр. обезжиренного пастообразного творога
75 мл. растительного масла
175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным)
щепотка соли
500 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)
Для начинки:
2 яблока
150 гр. молотых орехов
50 гр. сахара
50 гр. сливок (можно заменить сметаной)
4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой)
0,5 ч. л. корицы

Творожные печенья «Поцелуйчики»


Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!

Ингредиенты:

200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин — по желанию

Творожные печенья «Розочки»


С этим рецептом нужно повозиться чуть побольше, но результат того стоит!

Ингредиенты:

250 гр. маргарина
250 гр. домашнего творога
2 стакана муки — 320-350 гр.
1 стакан сахара
2 яйца
50 гр. очищенных и измельченных грецких орехов
1 пачечка ванильного сахара.
1 ч.л. без верха разрыхлителя

Совсем ленивые сырники


Эти сырники делаются очень быстро, а результат потрясающий: мягкие и воздушные.
Делала уже не один раз, но обязательно буду повторять снова и снова.

Ингредиенты 6 сырничков:
250 г творога (нежирный)
2 яйца
2 ст.л сметаны или йогурта
3 ст. л муки
2 ст.л сахара
лимонная цедра (можно изюм)

И напоследок немного тортов с кремами на основе творожных сыров:


Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!

Ингредиенты:

бисквит:

яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик

крем:

сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.

желе:

желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г


На создание этого десерта меня натолкнул рецепт Аллы с сайта koolinar.ru
«Зимняя бомба»
. Я кое-что изменила с расчетом имеющихся дома продуктов и несмотря на не очень презентабельный вид, должна сказать — это очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.

Итак, нам понадобится:

кекс творожный (бисквит любой)
абрикосовый джем — 4 ст.л.>
маскарпоне — 500г
ананасы консервированные в сиропе — 1 банка
шоколад черный — 100г
сливки — 100мл

Малиново-персиковый бисквитный торт на белках


Белки остались у меня от приготовления другого блюда. Я нашла им применение в бисквите. Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.


Продукты:

масло сливочное 80 г
сахар 200 г
сметана 100 г
белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
мука 280 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
вода горячая 5 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л
пропитка:
малина замороженная или свежая 150-200 г
сахар 2-3 ст. л.
ром 2 ст. л.
персики консервированные 300 г
сахар 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
крем:
сливки 35% 200 г
сливочный творожок «карат» 300 г
миндальные лепестки 100 г
сахарная пудра


Этот десерт-торт можно приготовить очень быстро. Достаточно только взбить крем и нарезать фрукты. Внешний вид получается вполне презентабельный, тортик хорошо держит форму и очень вкусный.


Продукты:

бисквитное печенье «савоярди» 200 г
чёрный кофе 250 мл
сливки 22% 300 г
творожный сыр альметте 200 г
йогурт 100 г
сахарная пудра 80-100 г
бананы 2 шт.
клубника 400 г
горький шоколад,
листики мяты для украшения

Шоколадно-сырный торт


Тортик имеет ярко-выраженный шоколадный вкус с сырной ноткой. Джем лучше не экономить, он там очень кстати. Лучше, если форма будет поменьше, тогда торт получится выше.

Ингредиенты:

бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
мука 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
шоколад молочный 100 г
какао 1 ст. л.
ром 2 ст. л.

Пропитка:
джем абрикосовый 150-200 г

Крем:
сливочный сыр 280
сметана 35% 200 г
сахарная пудра с корицей 4 ст. л.
шоколад молочный 150 г

Пирожные от Кисули


Эти пирожные известны мне с детства, изменениям подвергся только крем, в первоначальном виде он был заварной. Очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные, имеют ещё одно преимущество — недорогие.

Ингредиенты:
Тесто:

масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1 стакан,
яйца 3 шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:

сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г

Какие же вкусные эти пироги и причём каждый из них разный на вкус и со своей начинкой. К тому же эти рецепты выпечки с творогом
настолько простые, что их можно печь каждый день и каждый день у Вас будет новый десерт. Знакомьтесь с ними.

Творожный пирог с брусникой

Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин.

Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.

Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.

Пирог с творожной начинкой и клубникой

Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр.
Смешать миксером.

Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.

Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.

Шикарный кекс

300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,1ч л гаш соды.

Все смешать тщательно, выпекать 1час.
(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)

Королевская ватрушка

2 ст муки
150 гр охлажденного масла
2 ст л сахара
соль чуть
сода чуть

500 гр творога
4 яйца
1 ст сахара
1 пак ван сахара
изюм распаренный

Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.

Творожный пирог

слив масло комнат темп 125 гр
сахар 2/3 стак
2 яйца
2 ст л какао
1 1/3 ст муки
0,5 ч л гаш соды
1 ч л раствор кофе
3 ст л горячей воды

300гр творога однородного не зернистого
1/2 ст сахара
1/3 ч л ванилина
2 яйца
Ягоды любые.

Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.

Творожный пирог с яблоком и черникой

мука 200-250гр
1 ч л гашеной соды
110гр творога
4 ст л раст масла
1 яйцо
50 гр сахара
ванилин
соль

300гр творога
1 ст л муки
1 яйцо
2 ст л сметаны
50 гр сл масла комнат темпер
100 гр сахара
ванилин
2 небольших яблока, горсть черники.

Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.

Творожно-яблочная запеканка

Творог 250 гр
сметана
200 гр
сахар 4 ст л
2 яйца
ванилин
соль
3 ст л муки
2 небольших яблока
2 ст л слив масла.

В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.

Творожный пирог с яблоком

100гр растопленного масла или маргарина
60гр сахара
1 ст л сметаны
0,5 ч л соды (погасить в сметане)
250 гр муки

250гр творога
2 яйца
100гр сахара
ванилин
2 ст л сметаны
2 яблока
корица

Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно
добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.

Рулет с творожной начинкой

3 яйца
1/2 ст сахара
1/3 ст муки
1 ч л с горкой крахмала
1 ч л разрыхлителя

130гр творога
120мл сливок 33% жирности
2-3 ст л сахара

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп
соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячим
свернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.

Творожный торт на сковороде

1 яйцо
200гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300гр муки
1 ч л гаш соды.

500мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150гр слив масло.
Орехи 150гр.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

В рационе каждого человека – взрослого, пожилого и ребенка – должна присутствовать молочная группа, богатая кальцием. Творог является одним из особо полезных ее представителей, доступных даже лицам с чувствительностью к лактозе. Из него зачастую делают разные запеканки: с фруктами, крупами, овощами. Как приготовить такое блюдо правильно?

Как приготовить

Общая технология создания такого простого блюда состоит из 3-х шагов: соединить творог с яйцом и сухим компонентом, вымесить тесто, запечь его в форме. Однако в кулинарии всегда есть уйма нюансов, которые нельзя упустить. Профессионалы дают несколько советов, как приготовить запеканку из творога правильно:

  • Если вы решили воспользоваться микроволновой печью, выставляйте мощность на 70-80%, иначе верхняя часть творожной массы может «зажариться».
  • Самая нежная запеканка ­– в пароварке. Ее можно делать даже маленьким детям, если подобрать правильный рецепт. Примерное время приготовления – 55-60 минут.
  • Мука утяжеляет тесто, поэтому для воздушной консистенции берите манку или крахмал.

Подготовка продуктов

Полный набор ингредиентов определяется вкусовыми пожеланиями того, кто будет дегустировать запеканку, поэтому первоочередно внимание профессионалы уделяют базовому продукту – творогу. Несколько условий для идеального десерта:

  • Старайтесь использовать прессованный творог или творожную массу: текстура выпечки будет нежной и воздушной.
  • В свободном доступе был только зерновой творожок? Не расстраивайтесь! Добавьте к нему ложку сметаны и прокрутите в блендере. При отсутствии такой кухонной техники можно размять продукт пестиком или специальным прессом для картофеля.
  • Жирность творога влияет на консистенцию запеканки. Обезжиренный – очень сухой требует много влаги. При маркировке «18%» и выше (деревенский) нужно больше муки, иначе выпечка может быть сыровата внутри.
  • Хотите самую нежную и вкусную запеканку с необычным вкусом? Используйте рикотту или обычный творожный сыр. Им можно заменить часть творога или полностью готовить только на нем.

Рецепты

Количество способов приготовления этого вкусного блюда исчисляется десятками: творожную массу запекают не только в привычной многим духовке, но и в СВЧ, мультиварке, пароварке, скороварке. Ее можно сделать даже в сковороде, хотя в пышности она уступит классическому блюду. Ниже рассмотрены самые удачные и проверенные профессионалами пошаговые способы, как сделать запеканку из творога быстро и без лишних усилий.

Как в детском саду

Малыши, которых дома кормят разнообразно, в общественных местах редко когда соглашаются кушать, особенно если это не кафе, а муниципальное учреждение. Однако вкусная творожная запеканка как в садике – один из самых частых детских запросов. Она даже взрослыми вспоминается с теплом, поэтому такой полезный рецепт нужно обязательно занести в дежурную кулинарную книжку.

Ингредиенты
:

  • творожок – 0,5 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г + для формы;
  • яйца высш. кат. – 2 шт.;
  • сахар – полстакана;
  • манка – полстакана.

Способ приготовления
:

  1. Прокрутить творог в блендере, выставив максимальную скорость. Примерное время работы прибора – 1,5-2 минуты.
  2. Когда масса станет пышной, в нее нужно поочередно добавлять яйца, снова включив блендер.
  3. Ввести мягкое масло и сахар, опять взбить.
  4. Манку всыпать в теплое молоко, хорошо перемешать. Отправить эту массу в тесто.
  5. Оставить его на полчаса, чтобы гранулы манки немного набухли.
  6. Форму смазать маслом, выложить туда тесто, затянуть фольгой.
  7. Запеканку готовить сначала 15 минут на 200 градусах, затем, убрав фольгу, на 180 градусах до зарумянивания.
  8. Блюдо вынимают и режут только после остывания. Даже на фото эту запеканку из творога от той, что подавали раньше в советских детсадах, сложно отличить. Подавать со сгущенкой.

С манкой

Данный рецепт предназначен для хозяек, которые ценят свое время или вынуждены искать рецепты вкусных и быстрых в приготовлении блюд для маленьких детей. У такой запеканки из творога и манки масса плюсов: доступные ингредиенты, безопасность для организма ребенка, невысокая калорийность, приятный вкус, простота работы. Готовить ее не обязательно в микроволновке: если вы возьмете силиконовую форму, выпечку можно отправить в духовку.

Ингредиенты
:

  • яблоки желтые – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • творожок нежирный – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления
:

  1. Взбейте яйца, добавьте манку.
  2. Хорошо перемешайте, всыпьте сахар, оставьте на четверть часа.
  3. Опять перемешайте, чтобы кристаллы разошлись, и вводите творог.
  4. Последними добавьте тертые яблоки.
  5. Выложите массу в круглую стеклянную форму, готовьте при 800 Вт около 3-4 минут.
  6. После завершения работы микроволновой печи не открывайте дверцу еще 10 минут – запеканка дойдет до полной готовности.

В духовке

Это один из базовых рецептов данного блюда, которое на профессиональных кулинарных фото и в жизни выглядит одинаково великолепно. Испечь такой десерт не составит труда и ребенку. Если вы освоите этот рецепт запеканки из творога в духовке, вам не придется искать варианты диетического ужина или завтрака – он уже перед вами.

Ингредиенты
:

  • творожок мягкий – 600 г;
  • овсянка мелкая – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • кефир – полстакана.

Способ приготовления
:

  1. Овсянку залить кефиром и подсыпать туда сахар.
  2. Творог размять с яйцами (не взбивать их!).
  3. Аккуратно смешать обе массы.
  4. Выложить в застеленную фольгой форму.
  5. Готовить при 190 градусах полчаса. Если духовка очень мощная, уменьшить температуру до 170 градусов, либо затянуть запеканку фольгой на первые 7 минут.

В мультиварке

В этом полезном и удобном предмете бытовой техники выпечка получается особенно пышной и нежной, но готовить ее сложно из-за ряда особенностей. Рецепт творожной запеканки в мультиварке предполагает использование только нежирных вариантов творога – до 5%, желательно, чтобы он был зерновым. Если брать домашний или деревенский, высока вероятность плохого приготовления блюда в середине, особенно для высоких запеканок из творога.

Ингредиенты
:

  • кефир – 200 мл;
  • манка – 4 ст. л.;
  • творожок – 390 г;
  • яйца 2 кат. – 4 шт.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • сахар – полстакана;
  • корица.

Способ приготовления
:

  1. Залить манку кефиром, оставить на час.
  2. Взбить яйца, подсыпать корицу с сахаром.
  3. Добавить прокрученный в блендере творожок.
  4. Соединить эту массу с набухшей манкой, сразу же сюда бросить соду.
  5. Смазать чашу мультиварки маслом, вылить туда тесто. Готовить полчаса на «выпечке», затем перевести в режим «подогрев» еще на 15-20 минут.

Диетическая

Рецепт этого блюда взят из системы питания Дюкана. По вкусу данная запеканка из творога нравится не всем, поскольку сахара здесь нет, естественные подсластители (фрукты, сухофрукты) тоже отсутствуют. Если вы не придерживаетесь очень строгой диеты, а просто хотите низкокалорийное блюдо можете добавить к готовой запеканке немного меда или любимого варенья.

Ингредиенты
:

  • обезжиренный творожок – 400 г;
  • сухое молоко обезжиренное – 2 ст. л.;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • ванилин;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.

Способ приготовления
:

  1. Белки взбить до пиков.
  2. Желтки с творожной смесью растереть.
  3. Соединить эти 2 массы, добавить ложку сухого молока и крахмала.
  4. Перемешать, дать постоять, ввести остатки порошковых компонентов, лимонную цедру.
  5. Масса должна получиться плотной, но умеренно. Переместите ее в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте час при 170 градусах.
  6. Диетическая творожная запеканка готова, но разрезаться должна после остывания.

С изюмом

Нежная, мягкая, с воздушной текстурой – она нравится детям и взрослым. Такой рецепт творожной запеканки с изюмом подойдет даже для праздничного стола: нужно просто приготовить блюдо в порционных формочках и заранее продумать соус к нему. Изюминка заключается в присутствии рикотты, которая обеспечивает интересную консистенцию, что хорошо видно на фото, где она в разрезе.

Ингредиенты
:

  • рикотта – 450 г;
  • творожок обезжиренный – 300 г;
  • изюм белый мелкий – пригоршня;
  • крахмал – полстакана + для изюма;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • яичный желток;
  • яичные белки – 3 шт.

Способ приготовления
:

  1. Изюм запарить кипятком, чтобы немного размягчить.
  2. Прополоскать несколько раз, обсушить салфеткой, обвалять в муке.
  3. Белки взбить в сухой посуде. Желток смешать с коричневым сахаром.
  4. Рикотту растереть с творогом, добавить сахарно-желтковую массу.
  5. Ввести туда же крахмал, обсушенный изюм.
  6. Взбить миксером тесто, ложками добавлять белковую пену.
  7. Аккуратно выложить творожную массу в тефлоновую разъемную форму, запекать при 165 градусах около часа. Вынимать после охлаждения.

С творогом

Это отличное блюдо для программы правильного питания и даже диеты, поскольку «вредных» продуктов в его составе нет, а минимальное количество муки не навредит фигуре. Такая нежная и сытная творожная запеканка с тыквой понравится даже ребенку. Готовить ее рекомендовано в порционных емкостях, поскольку при нарезке она может крошиться. Деткам блюдо стоит полить яблочным повидлом.

Ингредиенты
:

  • мякоть тыквы – 250 г;
  • рис круглый (сухая крупа) – полстакана;
  • творог 5%-й – 250 г;
  • яйцо высшей категории;
  • манка – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яблоко сладкое;
  • корица.

Способ приготовления
:

  1. Запечь нарезанную кусочками мякоть тыквы. Остудить, перемолоть в блендере.
  2. Рис отварить до готовности, не подсаливая.
  3. Натереть яблоко, добавить творжную смесь, корицу. Соединить с тыквенной мякотью.
  4. Взбить яйцо, подсыпать муку и манку.
  5. Все ингредиенты смешать в общей чаше, хорошо вымесить.
  6. Вылить тесто в силиконовую форму, выпекать около получаса. Температура духовки – 180 градусов.

Без яиц

Этот легкий рецепт может заинтересовать не только девушек, пытающихся всеми силами снизить калорийность вкусных блюд, но и вегетарианцев. Имеет ценность такой десерт и для лиц с непереносимостью альбумина, маленьких детей. По вкусу запеканка из творога без яиц не хуже классической, а для кого-то даже более сытная. Связующим компонентом, придающим эластичность тесту, станет… банан. Только используйте перезревшие плоды: они нежнее и мягче.

Ингредиенты
:

  • творожная масса 5-9% жирности – 0,4 кг;
  • манная крупа – 50 г + для присыпки формы;
  • крупный банан (ок. 120 г);
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • сметана – полстакана.

Способ приготовления
:

  1. Размять банан, смешать с сахаром.
  2. Сметану соединить с творогом, взбить миксером.
  3. Соединить обе массы, подсыпать манную крупу.
  4. Хорошо вымесить тесто для запеканки, оставить на четверть часа.
  5. Форму смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой. Можно обойтись просто пергаментом, уложенным внутрь.
  6. Выложить творожно-банановую массу, сверху разровнять.
  7. Запекать около получаса, температура духовки – 185 градусов.

С творогом

Ключевая «фишка» этого рецепта не в наборе ингредиентов, который мало чем от прочих отличается, а в технологии работы. Если вы изучите пошагово алгоритм, изложенный ниже, то поймете, как получается королевская пышная творожная запеканка. Учитывайте и то, что яйца для нее должны быть самыми свежими, предварительно отогретыми. То же касается самого творога. Если будут добавлены ягоды, их нужно хорошо обсушить до введения в тесто.

Ингредиенты
:

  • творог 2%-й – 0,5 кг;
  • яйца высш. кат. – 2 шт.;
  • сахарная пудра – полстакана;
  • масло сливочное – 70 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления
:

  1. Включите ручной погружной блендер и не выключайте до момента, пока тесто не будет перелито в форму. Вы должны работать им непрерывно, подкладывая продукты в чашу.
  2. Включите духовку разогреваться – она должна набрать 185 градусов.
  3. Залейте манку половиной стакана кипятка и забудьте про нее на четверть часа.
  4. Начните взбивать яичные белки, следом подсыпайте очень тонкой струйкой сахарную пудру.
  5. Вводите поочередно маленькие кусочки сливочного масла, затем желтки и ванильный сахар.
  6. Следом закладывайте порциями размятый творог.
  7. Последней под работающие лопасти блендера попадает разбухшая манка.
  8. Если духовка нагрелась, выливайте жидкое тесто в форму, только после этого выключив блендер.
  9. Отправляйте готовиться. Проверьте состояние через 35 минут лучинкой.

Без муки

По мнению профессионалов, из любого рецепта данного десерта сухой компонент можно убрать почти без вреда для общего вида блюда, если только не использован очень жирный творог. Для запеканки из творожной массы жирностью менее 5% мука и варианты ее замены почти неактуальны, особенно если вы делаете ее в порционных формах. Как сделать творожную запеканку без муки правильно? Следовать расписанному ниже алгоритму.

Ингредиенты
:

  • сливки – полстакана;
  • творог 5%-й – 0,3 кг;
  • сахар – 40 г;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • корица;
  • сливочное масло – для формы.

Способ приготовления
:

  1. Перемешать (не взбивать!) желтки с творожком.
  2. Влить сливки, добавить сахар, корицу. Сделать мягкое тесто.
  3. Аккуратно ввести взбитые белки.
  4. Тефлоновую или силиконовую форму, смазанную маслом, заполнить подготовленной массой.
  5. Творожная запеканка без манки и муки требует температуру духовки около 160 градусов. Конвекция не включается. Примерное время приготовления – 40 минут.
  6. Нарезать только после охлаждения.

Видео


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то