Закуски и бутерброды на праздничный стол. Горячие бутерброды с авокадо и овощами. Горячие бутерброды со шпротами в духовке.

0
383

Для праздничного
стола
в качестве
аппетитной
закуски
часто
делают
праздничные
бутерброды

со шпротами, с икрой, с красной рыбой. Рецепты
бутербродов

могут
быть
самыми разными, но
одно правило
должно соблюдаться —
поскольку
бутерброды
праздничные

, то
их
следует
готовить аккуратно
и
красиво
оформлять
.

Бутерброды для праздничного стола
отличаются от повседневных, более дорогими продуктами (деликатесами).

Предлагаем вам подборку лучшие бутерброды к праздничному столу
. Простые рецепты праздничных бутербродов
не отнимут у вас много времени и порадуют ваших гостей.

Бутерброды с красной икрой классические

Для приготовления бутербродов с красной икрой понадобиться:

  • 140 г — красной икры;
  • 60 г — сливочного масла;
  • 1 шт. – багет.

Красная икра это один из популярнейших ингредиентов для приготовления праздничных бутербродов. Классический бутерброд с красной представляет кусочек хлеба в сочетании с сливочным маслом и красной икрой.

Бутерброды с икрой и семгой


Для приготовления бутербродов с красной икрой и сёмгой понадобиться:

  • хлеб — 300-400 г
  • сливочное масло — 200 г
  • филе малосольной семги — 200 г
  • лимон — 1 шт
  • красная икра — по вкусу

Предлагаем рецепт простых бутербродиков с красной икрой и малосольной сёмгой. Эти бутерброды очень ярко и красиво выглядят и пригодится
как
в
праздники
так
и
на
каждый
день для украшения стола.

Бутерброды с ветчиной, грибами и сыром

Горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром это очень сытное и вкусное блюдо которое не включает в себя сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Багет французский или батон;
  • Ветчина;
  • Помидоры черри;
  • Грибы шампиньоны;
  • Сыр твердый;
  • Майонез;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить праздничные бутерброды с ветчиной, грибами и сыром

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Еще один вид бутербродов для праздничного стола который не оставит вас равнодушными.

Бутерброды с красной рыбой очень простые и быстрые в приготовлении. Поэтому заранее готовить их не стоит, лучше перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе красной рыбы;
  • Спелый авокадо;
  • Майонез;
  • Листья зеленого салата;
  • Лимон;
  • Зелень для украшения;
  • Соль.

Приготовление:

Зелень моем и раскладываем на бумажное полотенце сушиться.

Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. На ваше усмотрение, треугольником или квадратиком.

Авокадо моем, чистим, избавляемся от косточки, саму мякоть нарезаем очень, очень мелко или давим вилкой. Затем смешиваем с майонезом. Добавляем по вкусу соль. Пасту из авокадо нанесите на ломтики хлеба.

Рыбу покупаем уже нарезанную слайсами или сами тонко нарезаем острым ножом. Ломтики красной рыбы свернуть в рулетик и выложить на пасту из авокадо.

Лимон помойте, вытрите насухо, нарежьте ломтиками.

Готовые бутерброды с красной рыбы украсьте укропом и подавайте на листьях салата с лимоном.


Для приготовления бутербродов с форелью нам понадобиться:

  • батон,
  • 7 кусочков малосольной форели,
  • 1 свежий огурец,
  • лимон,
  • сливочное масло
  • для украшения зелень петрушки и ягоды красной смородины.

Приготовление бутербродов с форелью
:

От батона отрезаем 7 ровных кусочков и намазываем их сливочным маслом. Огурец нарезаем по-косой на длинненькие ломтики. Кусочки форели скручиваем в рулетик, и протыкаем шпажками, втыкая поверх огурца. Сбоку кладем кусочки лимона и ягодку красной смородины. При подаче бутербродов с форелью на праздничный стол их можно выложить на листья салата и украсить зеленью петрушки или укропа.

Бутерброды с творогом и копченым лососем

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной;
  • Творог мягкий не кислый;
  • Майонез;
  • Лосось копченый;
  • Лук красный;
  • Лук зеленый;
  • Соль, свежесмолотый черный перец;
  • Укроп для украшения.


Для приготовления бутербродов со слабосоленым лососем и оливками нам потребуется:

  • 9 кусочков багета
  • 9 оливок
  • 9 продолговатых кусочков лосося
  • Сливочное масло
  • Листья салата
  • Виноград
  • Зелень петрушки

Приготовление бутербродов с лососем и оливками
:

Нарезаем французский багет на тонкие кусочки и намазываем на них сливочное масло, филе лосося заворачиваем в трубочку. Берём шпажку накалываем на нее оливку, трубочку из рыбы и вставляем в кусочек багета. Сбоку на бутерброд кладем кусочек листочка салата и небольшую веточку петрушки. Виноград разрезаем пополам и украшаем бутерброды. Такие красивые бутерброды можно подать для праздничного стола.

Закусочные бутерброды с красной рыбой и огурцом

Праздничный стол не может обойтись без закусочных бутербродов, а такой рецепт с красной рыбой и свежим огурчиком на сливочной подушке придется по вкусу всем. Он очень прост и быстрый в приготовлении, но будет очень празднично и аппетитно смотреться на столе среди других не менее вкусный блюд.

Ингредиенты:

  • Французский багет или батон
  • Лосось слабосоленый
  • Сливочный сыр
  • Зелень укропа, петрушки и лука
  • Огурец свежий
  • Зелень укропа, несколько веточек для украшения
  • Соль, перец — по желанию и вкусу

Бутерброды со шпротами и перепелиным яйцом


Для приготовления бутербродов со шпротами и перепелиным яйцом понадобиться:

  • 160 г — шпротов в масле
  • 6 кусочков белого хлеба
  • 2 шт — помидора
  • 100 г — корнишонов (маленькие огурцы)
  • 3 шт — перепелиных яйца
  • 3 ст. л. — оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить праздничные бутерброды с шпротами и яйцом —

Праздничные бутерброды со шпротами яйцом и огурцом

Для приготовления бутербродов со шпротами и овощами понадобиться:

  • Французский багет – 1шт.
  • Шпроты в банке – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 1 баночка (маленькие огурчики)
  • Яйца куриные сваренные вкрутую – 7 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа для украшения


Для приготовления бутербродов со шпротами и авокадо понадобиться:

  • 4 кусочка хлеба
  • 1 шт. — авокадо
  • 1 шт – лимон (для сока и цедры)
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 банка шпротов
  • 1 ст. ложка — винного уксуса
  • 1-2 штуки помидора (нарезать кружочками)
  • зелень петрушки

Бутерброды со шпротами
– один из самых распространенных рецептов бутербродов для праздничного стола. Эти бутерброды готовятся очень быстро, и, при этом, они очень вкусные.

Для приготовления бутербродов нам понадобится:

  • белый хлеб,
  • банка шпрот,
  • два помидора,
  • майонез
  • 2 штуки вареных яйца.

Приготовление бутербродов
:

На сковородке обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистого цвета. Готовый хлеб намазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.Украсить праздничные бутерброды со шпротами и яйцом
можно зеленью укропа или петрушки.

Для приготовления бутербродов с селедкой яйцом и каперсами нам понадобится:

  • Хлеб черный, нарезной

  • 200 гр. – филе сельди

  • 2 шт. – огурца малосольного

  • 3 шт. – яйцо куриное, отварное

  • 1 ст.л. – уксуса яблочного

  • 1 ст.л. – масла растительного

  • 50 гр. – каперсов

  • 10 шт. – помидоров черри

  • 1 пучок – свежей зелени (укроп)

  • Черный молотый перец

Главное достоинство этих бутербродов к праздничному столу не только легкий и очень приятный вкус, но и быстрота и легкость приготовления.

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Бутерброды с сочной, нежной и вкусной говядиной и маринованным сладким перцем – отличная находка для праздничного стола. Бутерброды легки в приготовлении, сложность только одна, нужно заранее запечь (но не перестараться со степенью прожарки) кусочек вырезки мяса говядины в духовке, а потом нарезать тонко и использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб;
  • Масло бутербродное;
  • Жареная говядина, например ростбиф;
  • Маринованный красный перец;
  • Руккола;
  • Горчица французская в зернах.

Приготовление:

Маринованный перец нарежьте полосочками.

Хлеб нарежьте на небольшие ломтики, а затем нанесите тонким слоем бутербродное масло. На каждом кусочке хлеба разложите несколько листьев рукколы.

Мясо говядины нарежьте тонкими ломтиками, сверните декоративно каждый ломтик и положите на хлеб с маслом и рукколой.

Полосочки перца положите на мясо и не только. Украсьте руколой и французской горчицей.

Бутерброды с говядиной готовы, подавайте к столу.

Для приготовления бутербродов нам необходим:

  • один французский батон,
  • пачка крабовых палочек 200 грамм,
  • сливочное масло, майонез,
  • два помидора,
  • зелень петрушки или укропа для украшения.

Приготовление бутербродов
:

Батон нарезаем на тонкие ломтики, намазываем сливочным маслом, крабовые палочки режем на тонкие кусочки и красиво укладываем веером. Рядом выкладываем кусочек помидора. Украшаем каждый бутерброд майонезом и зеленью.

Бутерброды с салями и оливками

Идеальная закуска на праздничный стол. Легкие и быстрые в приготовлении, как раз то, что нужно в предпраздничной суете. Бутерброды с салями и оливками выглядят очень нарядно и аппетитно. Обязательно возьмите этот рецепт бутербродов себе на заметку и удивляйте гостей столь не сложной, но вполне достойной закуской.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб на ваш выбор;
  • Сливочный сыр;
  • Салями;
  • Сладкий красный перец;
  • Оливки;
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

Чтобы приготовить бутерброды с салями и оливками нужно для начала подготовить все ингредиенты.

Хлеб или батон нарезать на тонкие кусочки.

Зелень помыть и разложить на бумажное полотенце.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать произвольными маленькими ломтиками.

С маринованных оливок слить маринад или достать из маринада и также разложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнею влагу. Далее их нужно нарезать колечками.

Салями нарезать ровными, тонкими слайсами.

Теперь приступаем к сборке вкусных бутербродов.

На каждый ломтик хлеба наносим не тонкий слой сливочного сыра.

Ломтик салями сворачиваем в «розочку» или как получится, но чтобы было красиво и аппетитно. Выкладываем на слой сыра по три — четыре розочки из салями, на каждую розочку чайной ложкой выкладываем в виде небольшого шарика сливочный сыр. И теперь украшаем колечками оливок, зеленью, ломтиками перца как на фото.

Готовые праздничные бутерброды с салями и оливками выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Для приготовления бутербродов с крабовыми палочками и киви нам потребуется:

  • 8 кусочков французского батона
  • Сливочное масло
  • 8 кусочков твердого сыра
  • 1 киви
  • Крабовые палочки
  • Зелень для украшения
  • Майонез

Французский батон нарезаем кусочками и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки сыра. Крабовые палочки режем тонкими дольками и раскладываем на бутерброд. Киви чистим и нарезаем кружочками. На каждом кружочке делаем небольшой надрез, и выкладываем на бутерброд. Украшаем бутерброды майонезом и зеленью петрушки. Наша вкусная закуска готова!

Праздничные бутерброды с печенью трески

Для приготовления бутербродов с печенью трески нам потребуется:

  • 6 кусочков хлеба (багет, батон)
  • 1 банка — печени трески (консервы)
  • 2 шт. – куриного яйца (или перепелиные)
  • 1 шт. – лука репчатого

Закусочные бутерброды с печенью трески — вкусные, красиво выглядят и очень быстро готовятся по времени.

Бутерброды с килькой и яйцом

Для приготовления бутербродов с килькой и яйцом нам потребуется:

  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 2 шт. — яйцо куриное отварное в крутую (можно использовать
    и перепелиные) –
  • 350 гр. – кильки малосольной
  • 30 гр. — масла сливочного
  • 1 пучок — лука

Как приготовить бутерброды
с килькой для праздничного
или фуршетного стола
с пошаговыми фото можно

Праздничные бутерброды с лососем

Для приготовления бутербродов с лососем нам потребуется:

  • Филе малосольного лосося
  • Круглые кусочки черного хлеба для украшения
  • Сливочное масло
  • Зелень укропа и петрушки
  • Яйцо куриное
  • Майонез салатный
  • Ягоды красной смородины для украшения

Приготовление бутербродов
:

Черный хлеб тонко необходимо нарезать на тонкие кусочки и с помощью формочки для печенья выдавливаем кружочки. Укроп мелко нарезаем. Яйцо варим вкрутую. Кружочки хлеба намазываем сливочным маслом. Бока смазываем майонезом и посыпаем укропом. Полоски малосоленого лосося скручиваем в рулетик и укладываем на бутерброд. . Яйцо нарезаем небольшими кусочками и ложим с одной стороны лосося. По другую сторону ложим ягодку красной смородины и зелень петрушки.

Бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом

Для приготовления бутербродов с тунцом и перепелиным яйцом нам потребуется:

  • Ржаной хлеб — 4 кусочка
  • Яйцо перепелиное — 4 штуки
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Тунец из банки в собственном соку — 200 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Укроп несколько веточек для украшения

Этот бутерброд выглядит очень аппетитно и красиво! Приготовьте бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом по нашему рецепту.

Для приготовления бутербродов «Божьи коровки» нам потребуется:

  • Багет
  • Копченый балык
  • Помидоры чери
  • Оливки
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • листья салата, зелень петрушки для украшения

Багет тонко нарезаем на кусочки и намазываем их сливочным маслом. Копченый балык нарезаем тонкими кусочками. Помидоры чери разрезаем пополам и делаем надрез, слегка раздвигаем края, чтобы получились крылышки. Оливки разрезаем на четыре части. Теперь, когда все нарезано и подготовлено, начинаем собирать наш бутерброд «Божья коровка
. На намазанный масло кусочек батона выкладываем лист салата. На салат ложим копченый балык. И вот теперь приступаем к оформлению наших Божьих коровок. На кусочек балыка ложим половинку помидора, из четвертинки оливки делаем головку. Теперь из майонеза делаем глазки, а из маленьких кусочков оливок – пятнышки на спинке. Выкладываем красивые праздничные бутерброды
на блюдо и украшаем зеленью петрушки. Наши вкусные бутерброды «Божьи коровки
» готовы.

Бутерброды с сельдью и горчичным маслом

Ингредиенты для бутербродов с сельдью:

  • 4 кусочка темного хлеба
  • 2 ст.л.
    масла
  • 1 ч.л.
    горчицы (французской зернистой)
  • 1-2 огурцы
  • 1-2 филе сельди
  • укроп
  • свежемолотый перец

Черный хлеб селедка и огурчик это одно из самых вкусных сочетаний.
И, наверное, наиболее традиционных.

Бутерброды с креветками и крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Французский багет или батон
  • Крабовое мясо или крабовые палочки
  • Креветки очищенные
  • Твердый сыр
  • Сливочный сыр
  • Помидоры черри
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа, лука

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Дата:
2016-01-11


Из статьи вы узнаете:


Красивые бутерброды на праздничный стол

Бутерброд с печенью трески

И так, первым таким бутербродом будет, бутерброд с печенью трески. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: 200 г печени трески, твердый сыр, 4 куриные яйца, 1 французский батон, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, майонез, для украшения — зеленый лук.

Эти бутерброды на праздничный стол готовятся очень просто. Для начала нарезаем батон небольшими кусочками и поджариваем их на сковороде без масла до образования золотистой корочки (или же просто готовим в тостере). Далее трем на мелкой терке сыр. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и так же трем на терке. Измельчаем вилкой печень трески, после чего соединяем ее с сыром, яйцами, мелко нарезанным укропом и майонезом. Теперь нам нужно будет натереть кусочки хлеба чесноком с двух сторон, после чего выкладываем на них начинку, присыпаем измельченным луком и укропом, и подаем к столу.

Бутерброды с красной икрой

Практически на каждом праздничном столе вы можете заметить присутствие бутербродов с красной икрой. Мы тоже не станем обходить его стороной. Для приготовления такого бутерброда вам стоит запастись: красной икрой (количество зависит от количества бутербродов), сливочным маслом, лимоном, зеленью (петрушкой и укропом), пшеничным или ржаным хлебом.

Если вам захочется сделать эти бутерброды оригинальными, не такими как у всех, то нарезайте хлеб тонкими ломтиками, причем делая это фигурно, скажем, в виде сердечек, звездочек или кружочков. Теперь нужно каждый кусочек намазать сливочным маслом, при этом намазать не только сверху, но и по краям. Края бутерброда, намазанные маслом, нам нужно будет обмакнуть в мелко нарезанную зелень.

Выкладываем на бутерброд икру в один слой (с количеством решайте сами).
Теперь украшаем наши бутерброды с помощью ломтиков лимона и веточек петрушки. При желании по краям можно сделать кулинарным шприцом узоры из сливочного масла (предварительно размягченного).

Божья коровка

Следующий бутерброд так же отличается своим оригинальным внешним видом, так как внешне он похож на божью коровку. Для приготовления бутерброда «Божья коровка», нам потребуются следующие продукты: кусочек красной рыбы (горбуша, лосось, семга), несколько средних по размеру помидоров (количество опять-таки будет зависеть от количества бутербродов), сливочное масло, маслины без косточки, пучок петрушки, батон нарезной.

Приготовление таких бутербродов начинаем с того, что отделяем красную рыбу от кожи и костей, после чего нарезаем ее тонкими длинными ломтиками. Теперь берем нарезной батон, и каждый его кусочек разрезаем пополам, после чего смазываем их сливочным маслом. Сверху каждого кусочка выкладываем по ломтику красной рыбы.

Теперь будем выкладывать саму божью коровку: каждый помидор разрезаем на две одинаковые части, каждую из которых надрезаем не до конца, так что бы получились разрезы напоминающие «крылья» божьей коровки. Большую часть маслин нарезаем пополам, для того что бы сделать головы для наших жучков. Остальные маслины нарезаем мелкими колечками, для того что бы выложить пятна на теле божьих коровок.

Выкладываем подготовленные ингредиенты в виде божьих коровок, по одной на каждый бутерброд. Украшаем веточкой петрушки и можно подавать к столу. Эти оригинальные бутерброды на праздничном столе не оставят никого равнодушными.

Поверьте, ваши гости будут просто в восторге от таких красивых и очень вкусных бутербродов.

Бутерброд с сыром и чесноком

Следующий возможный бутерброд для Вашего праздничного стола это бутерброд с сыром и чесноком. Для приготовления шести таких бутербродов нам потребуются следующие продукты: 200 г твердого сыра, 4 отварных куриных яйца, 6 кусочков хлеба, 250 мл молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока и маленькую пачку майонеза.

И так, первое что мы делаем, это натираем наши кусочки хлеба зубчиками чеснока и обмакиваем их в молоко. После этого обжариваем их в сливочном масле, достаем, и каждый кусочек сверху смазываем майонезом. Трем на терке твердый сыр и аккуратненько выкладываем его на наши бутерброды. Затем чистим яйца, нарезаем их кружочками и также выкладываем их на хлеб. Украсить бутерброд можно зеленью.

Бутерброды с яблоком и грибами

Бутерброд с яблоком и грибами, отличается от других бутербродов, своим неординарным сочетанием вкусов. Для приготовления бутербродов нам необходимо: 8 ломтиков ржаного хлеба, 250 г маринованных грибов (желательно шампиньонов), 1 головка репчатого лука среднего размера, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 2 вареных куриных яйца, одно или полтора яблока, 2 помидора.

Для начала подготовим начинку бутерброда. Для этого большую часть грибов, отложив немножко для украшения, мелко нарезаем. Так же поступаем с одним яйцом и луком. Затем чистим яблоко, нарезаем его кубиками и добавляем его к другим продуктам. Заливаем все сметаной и перемешиваем. Смазываем наши ломтики хлеба маслом, и выкладываем наверх приготовленную ранее массу. При подаче на стол украшаем каждый бутерброд зеленью, кружочком яйца, дольками помидора и грибочками.

Бутерброд с салатом

Следующий бутерброд получил название «Бутерброд с салатом», так как его главной составляющей и будет приготовленный вами салат! На 8 порций такого бутерброда нам нужны ингредиенты: один батон багет, 2 отварных куриных филе, 200-250 г твердого сыра, 300 г консервированного ананаса, майонез 200 г, соль и перец.

Для начала готовим собственно сам салат. Для этого нарезаем кубиками куриное филе, мелкими кусочками ананас и трем сыр на мелкой терке. Все это смешиваем, поливаем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Затем берем багет и нарезаем из них ломтики, примерно 1-1,5 см в толщину. Разлаживаем на них салат, украшаем зеленью и подаем наши красивые бутерброды на праздничный стол.

Бутерброды с кальмарами

Бутерброд с кальмарами — наиболее простой в приготовлении из всего этого списка. Для него нам понадобятся 8 ломтиков хлеба (желательно зернового), 2 вареных яйца, кальмары, маринованные в собственном соку, 4 листочка зеленого салата, майонез по вкусу.

Ломтики хлеба смазываем майонезом и украшаем каждый половинкой листа салата. Кальмаров нарезаем кольцами или мелко крошим, каждое яйцо разрезаем на 4 дольки. Затем просто выкладываем это все на хлеб.

Бутерброды с ореховым паштетом

Самый необычный бутерброд в нашем списке это бутерброд с ореховым паштетом. Для приготовления берем 8 ломтиков пшеничного хлеба, 250 г орехов, 100 г твердого сыра, 4 чайные ложки сметаны.

На сухой сковороде жарим орехи, даем им остыть, после чего тщательно толчем их. Половину сыра трем на терке, смешиваем с орехами, после чего добавляем сметану, готовим до образования густой паштетоподобной массы. Смазываем хлеб полученной массой, украшаем оставшимся сыром и зеленью.

Бутерброды с ложной икрой

Следующий бутерброд так же будет с паштетом. Бутерброд с «ложной икоркой», по вкусу чем-то напоминает бутерброды с красной икрой. Они очень вкусные и питательные, а главное что приготовленный вами паштет и вправду будет походить на икру. Для приготовления таких бутербродов нам будут необходимы следующие продукты: 2 плавленых сырка, 3 не большие морковины, 150 г сливочного масла, 1 средняя по размеру селедка.

Сразу же приступает к приготовлению паштета. Для начала чистим рыбку от внутренностей, отделяем от костей и кожи. Далее помоем морковь и варим ее до готовности. Теперь селедку, вареную морковь и разрезанные пополам плавленые сырки, измельчаем через мясорубку, после чего тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол намазываем на хлеб (или же можно нафаршировать печеный картофель, или отварные яйца), при желании украшаем кусочками твердого сыра и зеленью.

Гарантирую, что большинство Ваших гостей подумают, что это бутерброды с икрой.

Итальянские кростини

И наконец, последним нашим бутербродом, будут популярные в Италии миниатюрные бутерброды с хрустящей корочкой – итальянские кростини. Итальянские бутерброды на праздничный стол добавят нотку изысканности и нежности.

Для приготовления нам будут необходимы следующие ингредиенты: кусочек бекона, половина багета, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. майонеза, по 3 ст. л. соуса чили и сальса. Кроме того нам необходимы: кусочек твердого сыра, кинза, пара помидоров, рукола и черный перец.

Начинаем готовить: для начала нарезаем багет на 8 небольших кусочков. Ставим на плиту сковороду, выливаем в нее пару ложек оливкового масла и обжариваем на ней хлеб, с двух сторон. Когда обжариваем уже вторую сторону обязательно нужно поперечить. На этом же масле обжариваем нарезанный полосками бекон.

В отдельной посуде перемешиваем соусы и майонез. Полученной массой намазываем обжаренные ломтики хлеба, после чего посыпаем их тёртым на крупной терке сыром. Теперь разрезаем каждый кусочек бекона напополам, после чего выкладываем по одному кусочку на каждый кусочек хлеба.

Сыр должен немного расплавится. На бекон кладем руколу, после чего украшаем нарезанными помидорками и кинзой. Бутерброды готовы!

Надеюсь, вам будет полезна эта статья, и эти бутерброды на праздничный стол украсят ваш любой праздник!

Приятного аппетита и с Наступающими вас праздниками!

С другой же стороны, бутерброд в качестве блюда предоставляет большое поле для творчества. Оформлением их можно заниматься постоянно, пробуя от случая к случаю разные способы, дающие возможность украсить это незамысловатое блюдо.

В чем главное преимущество бутербродов?

Как уже говорилось, они незаменимы в нашей жизни, а все благодаря их универсальности. Помимо того, что они служат способом перекусить дома, более всего они практичны для перекуса на работе, учебе, во время путешествий, в общем, в ситуациях, когда нет доступа к полноценной кухне. Помимо этого, бутерброды могут стать настоящим украшением стола и незаменимым атрибутом праздника, если вы научитесь красиво их оформлять.

К примеру, наипростейшим способом разнообразить привычный вид бутерброда может быть использование ножа с волнистым лезвием. С его помощью можно просто и быстро создать красивые витки из масла. А щепотка зелени или зеленого лука, болгарского перца придадут завершенного и элегантного вида блюду. Бутерброд будет выглядеть привлекательно, просто и со вкусом.

А еще, если нет возможности или времени приобрести сыр, масло, колбасу и прочее, то вполне можно купить в любом магазине сырок, созданный для намазывания на хлеб. Также заменяют масло нежирным творогом, смешивая который со сметаной или небольшим количеством молока (для более мягкой консистенции) и добавляя перец или легкие специи, можно приготовить достаточно сытное блюдо.

Бутерброды с рыбой и икрой

Создание бутербродов с такими ингредиентами – классика наших праздников. Такие продукты очень вкусные и, помимо этого, могут быть красиво оформлены.

Из хлеба можно вырезать разные геометрические фигуры вроде треугольников, звездочек или кружочков. Также красная икра хорошо оттеняется зеленью, а что касается черной, то с ней гармонируют кусочки огурца или лимона. Только не стоит смешивать два вида икры – такое вкусовое сочетание вряд ли придется вам по душе, и выглядеть привлекательно этот бутерброд не будет. Лучше сделать все отдельно, тогда и количество бутербродов будет большим, а стол будет выглядеть богато.

При большом количестве гостей икру можно сделать дополнительным украшением, своеобразной изюминкой. Бутерброды с овощами или зеленью украшают несколькими зернами икры или креветкой, кусочками рыбы. Такой бутерброд красиво выглядит, будет насыщенным на вкус, а небольшое количество икры сделает только ярче ее вкус.

Такие виды рыбы, как анчоусы или же селедка также могут стать хорошим наполнением для бутербродов. Стоит лишь дополнить рыбу зеленым луком, кусочком огурца или же укропом, и вы получите идеальную и недорогую закуску.

Консервированные продукты в бутербродах

Довольно таки привычными для нас выглядят бутерброды со шпротами и другой консервацией из рыбы. Только вот не так уж привлекательно все это выглядит само по себе, поэтому, такие бутерброды стоит разукрасить. Как известно, шпроты дополняют зеленью или долькой лимона, но еще можно использовать и рукколу или даже проростки пшеницы.

А всякого рода консервы вроде сайры или горбуши лучше размять вилкой и использовать как начинку. Помимо перечисленных видов консервов, есть также паштеты, которые украшают зеленью, оливками или даже кислыми ягодами.

Необычные идеи для оформления бутербродов

На завтрак можно сделать красивый бутерброд для любимого, вырезав сердечко в кусочке хлеба, в которое вы зальете яйцо. Все вместе обжаривается и вуаля – вкусный и милый завтрак готов! А чтобы сделать бутерброд сытнее, добавьте сыр, зелень, бекон и поджарьте все это немного в духовке, чтобы он имел хрустящую корочку. Украсить же все это можно розовым перцем или цветами лаванды, которыми посыпается глазунья, а еще эти ингредиенты можно добавить на бутерброд с салатом или грибами, твердым сыром.

Помимо этого, важно со вкусом оформлять бутерброды, что выступают в качестве полноценного блюда, и имеют довольно внушительный размер. Для украшения бутербродов, как и в случае с салатами стоит оставить наиболее красивые продукты вроде редиски, помидоров черри или же лук, базилик. Все это отлично сочетается, как и по вкусу, так и по внешнему виду с большими бутербродами, ингредиентами которого являются листья салата, яйца, грибы или сыр, а также мясо.

Чтобы приготовить большие, сытные бутерброды, удобнее всего использовать классические разнообразные рецепты ваших любимых салатов. Салат цезарь также можно адаптировать, сделав бутерброд с курицей, листьями салата и яйцами с сыром. Если вам по нраву национальная кухня Грузии, то можно сделать бутерброд из таких ингредиентов, как баклажаны и грецкие орехи.

Для тех, кто не мыслит своей жизни без мяса (что чаще всего касается мужчин), для бутербродов лучшим ингредиентом может стать бекон, хамон, прошутто и другие виды мясных деликатесов. Такие продукты часто можно найти в магазинах в виде красиво разрезанных тонких полосок, которые и можно использовать для оформления блюда. Стоит лишь аккуратно расположить полоску мяса на хлебе, приукрасить кусочком оливки, зеленью или прочими подобными ингредиентами, и отличный бутерброд готов. Стоит только сразу подумать о том, чтобы все ингредиенты сочетались по вкусовым качествам между собой.

В таких странах, как Франция и Италия используется продукт, практически неизвестный в нашей стране. Это пасты тапенад и песто. Первая делается из оливок с каперсами, а вторая паста является смесью базилика и орехов. Их используют в качестве основного ингредиента для бутерброда, густо смазывая пастой хлеб. Поэтому, попробуйте приобрести их на любой из праздников, и увидите – такие бутерброды съедят в первую очередь. Они хорошо сочетаются с такими хлебными изделиями, как багеты или чиабатта.

Сладкие варианты бутербродов

Существует множество вариантов, как можно оформить бутерброды на праздник, для перекуса и вместо основного блюда, и все они могут изменить наше привычное представление об этом простом блюде. Но, есть еще и множество вариантов сладких бутербродов, которыми можно заменить привычный кусок хлеба со слоем варенья.

К примеру, таковым может стать бутерброд со свежей клубникой или с базиликом, а еще можно использовать сливочный сыр. Есть еще много ингредиентов – нектарин с сыром фета или даже дыня с ветчиной – попробуйте только поискать несколько рецептов и удивитесь, насколько много необычных сочетаний есть для создания сладких бутербродов.

Ваш вкус, фантазия и вдохновения для экспериментов станут лучшими союзниками для создания необычных и вкусных бутербродов, которые к тому же, еще и могут быть эстетически привлекательными.

07 мая 2017

550

Бутерброды – самая популярная закуска в повседневной жизни. Однако это блюдо может быть и вполне праздничным. Давайте рассмотрим рецепты бутербродов на праздничный стол. Вот несколько замечательных задумок к столу с пошаговыми инструкциями, которые помогут приготовить отличное блюдо не более, чем за полчаса.

«Сморгас»

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 15-20 кусков;
  • красная рыба – 150 г;
  • консервированные кусочки тунца – 150 г;
  • сыр для намазки сливочный – 150 г;
  • «провансаль» – 5 ст.л.;
  • огурец – 2 шт.;
  • приправы – чили и паприка;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 2-3 веточки;
  • помидорки «черри» – 150 г.

Временные затраты: полчаса.

Число килокалорий: 190 ккал на 100 г.

  • обрезать корочки у хлеба;
  • выложить хлеб в форме прямоугольника, смазать поверхность майонезом;
  • консервированный тунец смешать с майонезом и черным перцем, предварительно слив масло, выложить полученный крем на хлеб;
  • следующий слой – хлебный;
  • сливочный сыр смешать с паприкой и перцем чили (по вкусу), распределить по хлебу;
  • тонкими кружочками порезать огурец и выложить на сыр, смазать майонезом;
  • снова слой хлеба, который надо смазать сыром с укропом;
  • разрезать красную рыбу на полоски, часть оставить на украшение торта, а часть – пустить на следующий слой;
  • рыбу прикрыть хлебом, покрыть майонезом бока и верх бутерброда;
  • для украшения использовать болгарский перец разных цветов, огурец, зелень.

Бутерброды с кальмарами

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб или батон – несколько ломтиков;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • кальмар консервированный или маринованный самостоятельно — 150 г;
  • приправы (итальянские травы, морская соль с добавками) – по вкусу;
  • зеленые жесткие яблоки, «Синап» или «Гренни Смит» – 2 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • лимон или лайм – 2 шт.;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • укроп и лук зеленый – по 2-3 веточки;
  • маслины – для украшения.

Временные затраты: 20 минут.

Число килокалорий: 170 ккал на 100 г.

Описание этапов приготовления:

  • кальмара предварительно маринуем, для этого надо отварить его накануне, разрезать на полоски, залить маслом и соком лимона, добавить специи;
  • батон обжарить на масле, прогретом с приправами, смазать сыром Фета;
  • яйцо в пакете варить приблизительно три минуты;
  • на хлеб уложить яблоко, разрезанное тонкими ломтиками;
  • поверх яблока разложить кальмара;
  • украсить бутерброд маслинами, зеленью;
  • яйцо выложить на бутерброд и разрезать, чтобы вытек желток.

«Дакос»

Необходимые ингредиенты:

  • булочка из муки грубого помола, можно с семечками – 2 шт.;
  • томаты – 150 г;
  • маслины — 50 г;
  • сыр «Фета» – 150 г;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • орегано и другая зелень – по желанию.

Временные затраты: 20 минут.

Число килокалорий: 200 ккал.

Описание этапов приготовления:

  • булочки грубого помола разрезать на две части и подсушить сухари в духовке, затем добавить воды, чтобы размягчить сердцевину сухаря;
  • обильно полить хлеб оливковым маслом;
  • помидор очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, выложить на сухари;
  • «Фету» размельчить и выложить поверх помидора;
  • порезать оливки, украсить ими бутерброды;
  • добавить приправ и зелени.

«Скаген»

Необходимые ингредиенты:

  • любой белый хлеб (предпочтительно багет или булочка) – 1 упаковка;
  • креветки крупные – 50 г;
  • укроп – 3 ветки;
  • икра сельди – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • горчица, молотый перец – по вкусу;
  • «провансаль» – 2 ст.л.;
  • лимон или лайм – 1 шт.

Временные затраты: 25 мин

Число килокалорий: 300 ккал на 100 г.

Описание этапов приготовления:

  • обжарить креветки, нарезав особо крупные на кусочки;
  • хлеб обжарить в тостере или на сливочном масле;
  • креветки смешать с майонезом, горчицей и измельченным укропом, поперчить;
  • на булочку выкладываем начинку, украшаем зеленью и икрой сельди, взбрызгиваем соком лимона.

Кростини с крабовым мясом

Необходимые ингредиенты:

  • мясо краба – 250 г;
  • лимон или лайм – 1 шт.;
  • помидорки «Черри» – 10-15 шт.;
  • молодая зелень, руккола – 50 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • французский батон – 1 шт.;
  • специи – по желанию.

Временные затраты: 20 минут.

Число килокалорий: 300 на 100 г.

Описание этапов приготовления:

  • помидоры разрезать на две половинки, очистить от семян и мелко нарезать;
  • снять с лимона цедру, почистить и выжать сок;
  • три-четыре ветки рукколы нашинковать очень мелко;
  • крабовое мясо измельчить, добавить к нему 1 ст.л. оливкового масла, столько же лимонного сока, цедру, приправы;
  • нарезать багет, разместить на пергаменте и сбрызнуть оливковым маслом, подержать в духовке 2-3 минуты до образования красивой корочки;
  • осудить кростини и выложить на них начинку;
  • подавать эту изысканную закуску рекомендуется с белым виной.

Рецепт бутербродов со шпротами и корейской морковкой

Необходимые ингредиенты:

  • «корейская» морковка – 50 г;
  • белый хлеб, для тостов или батон – 200 г;
  • шпроты или килька в масле – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • консервированные или малосольные огурцы – 100 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • «провансаль» – 3-4 ст.л.;
  • специи – по желанию.

Временные затраты: 30 минут.

Число килокалорий: 300 ккал.

Описание этапов приготовления закуски на праздничный стол:

  • сковородку разогреть, вылить растительное масло, выложить кусочки хлеба и обжарить с обеих сторон;
  • обжаренный хлеб выложите на бумагу, чтобы избавиться от лишнего жира;
  • посолить, поперчить гренки и натереть их чесноком;
  • открыть шпроты, слить масло;
  • огурцы порезать тонкими кружочками;
  • сварить и почистить яйцо, разрезать его пополам, размять вместе со шпротами, добавив майонез;
  • сыр натереть на терке;
  • выложить на хлеб сначала огурец, затем смесь яйца и шпрот;
  • посыпать сыром и поставить на полминуты в микроволновку на максимальной мощности, чтобы тот расплавился.

Бутерброды со шпротами и авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • половина батона или несколько кусков тостового хлеба;
  • большое авокадо – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • свежая петрушка – 1 веточка;
  • лимонный сок и цедра – 1 шт.;
  • шпроты или килька в масле – 1 банка;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи – по желанию.

Временные затраты: 20 минут.

Число килокалорий: 250 ккал.

Описание этапов приготовления:

  • петрушку мелко порезать;
  • с лимона снять цедру, сок – выжать;
  • выложить шпроты в миску, посыпать петрушкой, винным соусом и лимонной цедрой, дать вкусам перемешаться;
  • авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку ложкой, нарезать на кубики;
  • чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку;
  • раздавить авокадо вилкой, добавить в массу лимонный сок, соль, перец;
  • хлеб поджарьте в тостере или на сливочном масле;
  • выложите на тост паштет из авокадо, а сверху – шпроты.

«Дамские» бутерброды с консервированной рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • шпроты или килька консервированные – 1 банка;
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • «провансаль» — 50 г;
  • батон или тостовый хлеб – 200 г;
  • перец сладкий болгарский – 3 шт. разных цветов;
  • петрушка – 2 ветки.

Необходимо потратить времени – 20 минут.

Описание этапов приготовления:

  • сковороду нагреть, обжарить с обеих сторон хлеб на растительном масле;
  • натереть гренки чесноком;
  • смазать хлеб майонезом;
  • выберите «изящные» шпроты из банки – это будут ножки;
  • из болгарского перца вырежьте симпатичные юбочки и туфли(сапожки), аккуратно выложите их на хлеб поверх шпрот;
  • украсьте все петрушкой.

«Полосатая» закуска

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб из муки грубого помола или черный – 250 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • руколла, зеленый лук, укроп – 1 пучок;
  • форель или семга, соленая рыба – 100 г.

Временные затраты: 20 минут.

Число килокалорий: 170 ккал.

Описание этапов приготовления:

  • хлеб (чем свежее, тем лучше) смазать с обеих сторон творожным сыром;
  • вымыть зелень, мелко нашинковать, посыпать ею хлеб;
  • соединить между собой получившиеся ломтики, а затем нарежьте поперек на квадраты;
  • переложите получившиеся заготовки на блюдо, сверху положив кусочки форели или семги.

Рецепт бутербродов с киви

Необходимые ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сыр «Российский» – 100 г;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • киви – 6-7 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • «провансаль» – 4 ст.л.

Временные затраты: полчаса.

Число килокалорий: 190 ккал.

Описание этапов приготовления:

  • сыр натереть на мелкой терке;
  • крабовые палочки разморозить и также натереть;
  • сыр смешиваем с палочками, добавляем несколько зубчиков чеснока, измельченных с помощью чеснокодавки;
  • добавить майонез и хорошенько перемешать;
  • батон разрезать на тонкие кусочки (толщина — не больше 1 см), при желании можно обрезать хлеб, например, с помощью формочки для печенья;
  • выкладываем на батон начинку;
  • киви помыть, почистить и украсить ими бутерброды.

«Гавайские»

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 1 упаковка;
  • консервированный ананас кольцами – 1 банка;
  • сыр плавленый ломтиками – 1 упаковка;
  • ветчина говяжья – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г.

Временные затраты: 20 мин.

Число килокалорий: 220 ккал на 100 г.

Описание этапов приготовления:

  • хлеб пожарить в тостере или на сковороде со сливочным маслом;
  • смазать тосты маслом;
  • очень тонко нарезать ветчину и сложить кружочки треугольниками, разместить на хлебе;
  • выложить шайбы ананаса на ветчину, затем – сыр для тостов;
  • каждый готовый бутерброд поставить в микроволновку при максимальной мощности на минуту-две. Простые и вкусные бутерброды к праздничному столу готовы.

Классическая итальянская брускетта

Необходимые ингредиенты:

  • батон или тостовый хлеб — 1 буханка;
  • помидоры «Черри» – 200 г;
  • сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло (лучше – оливковое) – 4 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • специи – по желанию.

Временные затраты: 30 минут.

Число килокалорий: 250 ккал на 100 г.

Рецепт пошагового приготовления:

Итак, бутерброды – это вовсе не скучная закуска, состоящая из хлеба и колбасы. Они оригинальны, разнообразны, легки в приготовлении и универсальны – их можно подать как к приходу гостей, так и устроить себе полезный перекус среди рабочего дня.

Праздничные варианты отличаются тем, что ингредиенты для таких блюд – изысканны, а сочетания вкусов – настолько необычны, что бутерброды к праздничному столу вполне могут сойти за шедевры высокой кухни.

ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ для детей и взрослых Пошаговые фото

ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ

для детей и взрослых!!!

Пошаговые фото

Изготовление бутерброда
с «арбузом»

Бутерброды на крекерах

Бутерброды можно приготовить на крекерах — круглых, квадратных, прямоугольных.
Уложить на них можно все, что угодно по своему вкусу и наличию продуктов.
На показанных выше бутербродах использованы три вида топпинга
(т.е. того, что вы кладете на бутерброд):
1. С лососем

Филе лосося маринуется около часа в смеси сока лимона и апельсина, потом режется на кусочки, добавляется зелени и оставшиеся кусочки апельсина.
2. С помидорами и маслинами

Помидоры черри режем на четвертинки и заправляем их оливковым маслом, зеленью и чуть-чуть уксусом. Маслины тоже разрезаем и смешиваем с чесноком. Потом все соединяем и выкладываем на крекеры.
3. С брынзой

Разные сушеные травы по вкусу — базилик, орегано, розмарин и т.д. — соединяете с небольшим количеством оливкового масла, потом поливаете этим кубики брынзы. Добавляете сверху немного свежей зелени и ставите в холодильник на час-полтора, чтобы пропиталось.

Примеры простого украшения бутербродов

Закусочные бутерброды с помидорами и сыром

Слегка поджариваете ломтики хлеба с обеих сторон. Горячие кусочки хлеба натираете чесноком, кладете слой сыра (желательно, моцареллы), сверху — помидоры с базиликом и сразу подаете к столу.

Простой утренний вариант

Для приготовления большого количества таких бутербродов удобно воспользоваться духовкой, предварительно разогретой до 160-180 гр. С, или микроволновкой.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В ДУХОВКЕ. В кусочке хлеба делаете выемку и слегка обжариваете на сковороде на масле со стороны выемки. Затем вбиваете в выемку яйцо, присаливаете (можно немного поперчить), помещаете бутерброды в духовку и доводите до готовности.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В РОСТЕРЕ. Также делаете в ломтике хлеба углубленную выемку, слегка смазываете ломтик с обеих сторон маслом, вбиваете в выемку яйцо, присаливаете и помещаете в ростер минут на 5 до готовности.
Оставшиеся вынутые крошки хлеба обжарить на масле и присыпать ими готовый бутерброд.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ НА СКОВОРОДЕ. Вырезаете в ломтике хлеба сквозное прямоугольное «окошко». Обжариваете хлеб на масле с одной стороны. Затем перевертываете ломтик, вбиваете в «окошко» яйцо, солите, перчите, плотно закрываете сковороду крышкой и на очень слабом огне доводите до готовности.
Вырезанный из середины ломтик хлеба затем порезать кубиками, немного обжарить на сковороде с маслом и отложить — у вас получатся вкусные гренки к будущему обеду. Хранить такие гренки можно до 2-3 дней.

Бутерброд «Ракушка»

Булочку надрезаете горизонтально на две части, раскрываете, в нижней части делаете выемку и наполняете ее салатом. Поверх салата выкладываете половинку крутого яйца, украшаете икрой или зеленью, или тертым сыром. Устанавливаете зубочистку, чтобы «ракушка» оставалась открытой и демонстрировала свое прекрасное содержимое.

Бутерброд «Павлин»

Оливки нанизываете на шпажку.

Бутерброд «Кубик-рубик»

Продукты склеить в кубик размягченным сливочным маслом или майонезом, или густой сметаной.

Бутербродики с «божьими коровками»

«Божьи коровки» из помидоров-черри и кусочков черных оливок, «усики» из стрелок зеленого лука.

Изготовление бутерброда
«Зайка»

Внимание! Примененные в этом примере приемы пригодятся для изготовления многих фуршетных или детских бутербродов, показанных ниже.

1. В хлебе сделать отверстие.

2. Колбасу сложить, как показано на фото.

3. Прикрепить сложенную колбасу к хлебу с помощью соломки.

4. В центре другого ломтика колбасы сделать полукруглый надрез.

5. Сложить колбасу, как показано на фото.

6. Вставить колбасу в отверстие на хлебе.

7. Сделать из сыра маленькие кружочки — «глаза».

8. Разрезать горошину пополам и с помощью масла или майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра.

9) «Зрачки» можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вырезать «уши» из ломтика колбасы и сыра.
Вставить «зубы» — два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майнеза «нос» — изюм.
10) Вставить лапы из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой.

ПРИМЕРЫ ОФОРМЛЕНИЯ ФУРШЕТНЫХ БУТЕРБРОДОВ

Оформление
порционных ломтиков хлеба
к супу и другим блюдам


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то