Тефтели для супа рецепт из фарша. Пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями. Китайский креветочный суп с тефтелями

0
117

Если вам нужно быстро приготовить что-то вкусное, но при этом сытное, то суп с тефтелями (из мясного или куриного фарша) и вермишелью – это то, что нужно. Варить его просто, а ароматный наваристый бульон от тефтелек получается просто потрясающим. Такое первое блюдо никого не оставляет равнодушным. В зависимости от пожеланий в тефтелевый суп можно класть, кроме макарон, еще крупы, грибы и разные овощи. Используйте рецепты с фото, если приступаете к процессу приготовления впервые.

Как приготовить тефтелевый суп

Рецептов приготовления вкусных супов с тефтелями много, каждая хозяйка добавляет в него что-то свое. По большому счету нет ограничений в специях, крупах, видах овощей и зелени, которые можно класть в это угощение. Используйте свежие продукты для получения насыщенного вкуса и аромата
. Это основное блюдо можно смело подавать даже на горячее к праздничному столу.

Подготовка продуктов

Приготовление супа не займет у вас много времени, самое главное – подготовить все необходимые для процесса продукты:

  1. Овощи очистить, помыть, нарезать кубиками или натереть на терке.
  2. Зелень тщательно промыть, мелко нашинковать.
  3. Заранее сделать фарш, сформировать тефтели, обжарить их или отварить сырыми.
  4. Лавровый лист нужно класть после закипания воды и вынимать через 10-15 минут, чтобы предотвратить появление горечи.
  5. Солить блюдо можно сразу после введения мясных шариков – такая хитрость поможет им лучше провариться и убережет от разваривания.
  6. Рис в мясную массу можно класть сырым или предварительно отваренным.

Рецепт супа с тефтелями

Сытный наваристый суп из тефтелей можно приготовить разными способами, каждый ингредиент сделает его вкус неповторимым. Готовьте угощение каждый раз по-разному и радуйте своих домочадцев изумительным первым блюдом. Не забывайте про наличие калорий: если следите за весом и боитесь поправиться, их количество указывается в расчете на 100 грамм готового продукта.

С тефтелями и вермишелью

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 192 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

В рецепте этого блюда заявлен куриный фарш, но вы по желанию можете использовать любой другой вид мяса для его приготовления
. В этом случае учитывайте время, необходимое для варки тефтелей: если они свиные или говяжьи, варите их дольше. Вермишель тоже можно использовать по желанию, подойдет любой вид макарон, но лучше, если они будут мелкими. Есть специальные макаронные изделия, предназначенные для варки супов. Какие бы ингредиенты вы ни выбрали, вкусное блюдо к обеду вам будет обеспечено.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 100 г;
  • куриный фарш – 600 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • масло постное – 50 мл;
  • специи, зелень, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к фаршу измельченные лук, зелень, специи, промытый рис и яйцо. Перемешайте.
  2. Сформируйте мясные шарики, обваляйте в муке, обжарьте до румяного цвета.
  3. Картофель, 1 луковицу и морковь нарежьте кубиками.
  4. В кипящую воду бросьте сначала картофель, через 7 минут – тефтели.
  5. Пока они варятся, обжарьте лук с морковкой.
  6. Когда вода закипит повторно, бросьте вермишель, варите до готовности.
  7. В конце вылейте зажарку, добавьте специи и лавровый лист. Посыпьте каждую порцию измельченным зеленым луком.

Суп с тефтелями и рисом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Если у вас есть немного фарша, приготовьте суп с тефтелями. Это простое, но при этом вкусное, сытное блюдо, которое понравится даже детям. Данный рецепт станет настоящим помощником для тех, кто часто готовит еду на скорую руку. Большим достоинством такого угощения является отсутствие необходимости варить бульон, ведь он и так получится в результате приготовления тефтелек. Добавляйте в него свои любимые специи и наслаждайтесь восхитительным горячим блюдом на обед.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • мясной фарш – 300 г;
  • репчатый лук, морковка – по 1 шт.;
  • рисовая крупа – 7 ст. л.;
  • растительное масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь, картофель очистите. Все тщательно помойте, морковку натрите на мелкую терку, остальное нарежьте кубиками.
  2. 2 ст. л. измельченной морковки отварите, смешайте с фаршем, сформируйте шарики.
  3. В кастрюлю с кипящей водой бросьте картошку, варите до полуготовности.
  4. Затем добавьте остальной рис и мясные шарики. Пока они варятся, обжарьте лук с морковкой.
  5. Когда тефтели будут готовы, влейте зажарку, добавьте специи и проварите еще 5 минут. Подавайте суп со сметаной и зеленью петрушки.

С тефтелями из куриного фарша

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Куриное мясо считается диетическим, его рекомендуют есть тем, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Блюда с ним не вредят фигуре, являются полезными
. Рецепты супов с тефтелями из куриного фарша тоже низкокалорийные, их можно готовить детям, людям, кому противопоказана жирная еда. Тем не менее, это угощение отлично справится с чувством голода, а сварить его вы сможете всего за 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • фарш из курицы – 200 г;
  • лук, морковка, болгарский перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вода – 3 л;
  • петрушка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту.
  2. Режем кубиками и кладем в нее картошку.
  3. Морковь нарезаем полукольцами и тоже кладем в кастрюлю.
  4. На помидорах делаем надрезы и отправляем к овощам вместе с нарезанным полосками перцем.
  5. Из фарша формируем шарики, кладем в кастрюлю, а помидоры вынимаем.
  6. Снимаем с них кожицу, нарезаем кубиками.
  7. Высыпаем томаты и нарезанную петрушку в суп, солим, даем настояться 10 минут.

С рыбными тефтельками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 103 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Для супа с тефтелями подходит не только мясо – рыбу тоже можно использовать. Подойдет любой сорт, который вы любите. Этот рецепт станет отличной альтернативой овощным и мясным первым блюдам. Такой супчик по достоинству оценят поклонники ухи, он получается легким, но вкусным и сытным. Если ваши дети не любят есть рыбу, то это угощение может прийтись им по вкусу. Овощи в составе компонентов сделают его более насыщенным, наваристым, ароматным.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • манная крупа – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло постное;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе отделить от хребта, сварить из костей бульон, процедить его.
  2. Филе перемолоть, соединить со специями, манкой, луком, сырым яйцом. Оставить на 10 минут.
  3. Нарезать картофель, положить в бульон, поставить на огонь.
  4. Обжарить на масле лук с морковкой, добавьте в бульон.
  5. Из рыбной массы сформировать шарики, добавить в суп, приправить специями, бросить лавровый лист.
  6. Проварить 25 минут, всыпать измельченную зелень.

Овощной легкий суп с тефтелями

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Для такого супа с тефтелями подойдут любые овощи, которые вы сможете найти в холодильнике или на огороде. Стоит ли говорить о его полезных свойствах и богатом витаминном составе? Это блюдо является полноценным сытным обедом, а изумительный наваристый бульон понравится всем вашим домочадцам. Его калорийность можно варьировать в зависимости от выбранного мяса для тефтелек, но на каком бы вы ни остановились, вкус готового угощения от этого не станет хуже
.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 400 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук, сладкий перец – по 2 шт.;
  • цветная капуста – ¼ шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • цукини – 1/3 шт.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезаем и бросаем в кипящую воду.
  2. Цукини, лук, перец, морковь режем мелкими кубиками, обжариваем 5 минут, помешивая.
  3. Разбираем на соцветия цветную капусту, добавляем к овощам, приправляем специями, жарим еще 5 минут.
  4. Фарш присаливаем, формируем шарики, отправляем к овощному супу вместе с другими овощами.
  5. Варим суп еще 10 минут, добавляем по вкусу специи, посыпаем зеленью.

Томатный суп

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Чечевично-томатный суп с тефтелями и фасолью – это изумительное сочетание разных вкусов. Весной и летом, когда хочется чего-то свежего, нового, это блюдо – то, что нужно. Поверьте, такое угощение понравится не только домочадцам, но и всем гостям, так что смело подавайте его в качестве горячего к праздничному столу. Прекрасным дополнением к супу станут сливки любой жирности.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • рисовая крупа – 50 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры консервированные – 400 г;
  • чечевица – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чечевицу залить водой 1:2, варить 20 минут. Рис отварить до полуготовности.
  2. Томаты пюрировать блендером.
  3. 1 лук измельчить, соединить с фаршем, специями, рисом. Перемешать, сформировать шарики, обжарить.
  4. Вторую луковицу нашинковать, пассеровать с чесноком, добавить специи, томатное пюре, протушить 5 минут. Соединить с чечевицей, пюрировать.
  5. Перелить томатно-чечевичный соус в кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения. Выложить тефтели, фасоль.
  6. Выключать, когда тефтели всплывут. Подавать со сметаной, зеленью.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Тефтели всем знакомы еще со времен детского сада и школы, многие до сих пор помнят их восхитительный вкус. Так почему бы не вернуться в те времена? Сделать это поможет легкий суп с тефтелями и зеленым горошком. Для его приготовления подойдет не только консервированный продукт, но и замороженный
. Если вы выбрали второй вариант, то его нужно просто промыть перед отправкой в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • картошка – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый горошек, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис, смешать с фаршем, измельченным луком, яйцом, специями, перемешать.
  2. Сформировать шарики, обвалять в муке, обжарить со сливочным маслом.
  3. Пассеровать лук с морковкой.
  4. Поставить на огонь кастрюлю с водой, когда закипит, бросить нарезанный картофель.
  5. Через 7 минут добавить горошек, а через 10 – тефтели.
  6. Когда они всплывут, вылить зажарку и томить еще 5 минут.
  7. Добавить специи, зелень, настаивать 15 минут.

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 53 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Необычный вкус и аромат тефтелевому супу добавят грибы. Их сочетание с мясным горячим бульоном внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Для приготовления этого первого блюда подойдут любые грибы – свежие, замороженные, консервированные. Только в первом случае их необходимо будет предварительно обжарить с овощами, а затем добавлять к мясному бульону.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2 л;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать фарш с измельченными 1 луком и 2 дольками чеснока, специями, яйцом. Перемешать, скатать шарики.
  2. Пассеруем луковицу и остальной чеснок, заливаем зажарку бульоном, доводим до кипения.
  3. Выкладываем нарезанные грибы, тефтели, кипятим 10 минут.
  4. Добавляем карри, нашинкованную капусту, специи. Через 5 минут выключаем, всыпаем зелень.

Сырный суп с тефтельками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Этот сырный супчик очень прост в приготовлении, не требуем много продуктов, не отнимает много времени. Зато вкус его получатся просто потрясающим! Мясной бульон просто идеально гармонирует с мягким сливочным сыром
. Аромат распространяется такой, что уже через 15 минут ваши домочадцы будут заглядывать в кастрюлю в предвкушении. Только берите хороший сыр, а не сырный продукт.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • сырок плавленый – 3 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фарш солим, перчим, катаем шарики, бросаем в кипящую воду.
  2. Пассеруем лук с морковью.
  3. Когда тефтели всплыли, и перестала появляться пена, выкладываем нарезанный кубиками сырок. Мешаем до его растворения.
  4. Выливаем зажарку, кладем специи, томим 5 минут. Украшаем зеленью.

Суп-лапша с тефтелями

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Прекрасным вариантом сытного домашнего обеда может стать суп-лапша с мясными тефтельками. Вам не придется много тратиться на продукты, ведь они все простые, доступные. Многие не любят покупную лапшу, предпочитая готовить ее самостоятельно из домашних яиц. С таким ингредиентом ваше блюдо получится еще вкуснее и будет намного аппетитнее выглядеть.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • лапша – 5 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из фарша лепим шарики, кладем в кипящую воду, варим, снимая пену.
  2. Пассеруем измельченные лук с морковью.
  3. Когда пенки не станет, выливаем зажарку. После закипания бросаем нарезанный картофель.
  4. Через 15 минут высыпаем лапшу, доводим до кипения.
  5. Солим, всыпаем зелень, даем настояться.

Как сделать тефтели для супа – секреты приготовления

Мясные тефтели для супа из фарша должны быть приготовлены правильно, тогда угощение получится просто восхитительным. Для этого придерживайтесь следующих рекомендаций опытных кулинаров:

  1. Используйте для фарша куриное филе, свинину, говядину или смешивайте два вида мяса.
  2. Кроме соли и перца, добавляйте в смесь другие любимые специи: хмели-сунели, чеснок, паприку, сушеную зелень и др.
  3. Для лучшего скрепления добавляйте яйцо.
  4. Если фарш получился жидким, всыпьте немного манки или панировочных сухарей, которые превосходно впитывают влагу.
  5. Перед началом формирования мясных шариков отбейте массу об стол, чтоб лучше лепились.
  6. Формируя шарики, смачивайте руки водой, чтоб смесь не прилипала.
  7. Готовьте тефтельки заранее и замораживайте, чтобы иметь возможность сварить вкусный супчик в любое время за полчаса.

Видео

Содержание:


Супы испокон веков являются традиционным русским блюдом. Именно супы в самых разных своих вариациях могут представлять разнообразный народ или культуру. Так, например, при упоминании супа харчо мы сразу же понимаем, что речь идет именно о грузинском блюде. Несмотря на то, что в России супы являются исключительно первым блюдом для обеденной трапезы, во многих других странах вполне удобно существуют холодные и даже фруктовые супы. В зависимости от того, какой ингредиент является главным в этом блюде, различается несколько разновидностей супов.

Чаще всего используют такую классификацию, которая выделяет мясной и овощной супы. По консистенции тоже различаются некоторые виды блюда – суп-крем, суп-пюре и так далее. Мясные супы всегда были и на сегодняшний день являются наиболее привлекательными для жителей России. Связано это, скорее всего, с непостоянством климата. Так, большую часть года нам приходится находиться под влиянием ветров, метелей и дождей. Все это приводит к охлаждению организма. Для того чтобы этого не происходило, необходимо достаточное количество аминокислот, которые расщепляются из белка.

Разновидностей мясных супов существует множество: куриные супы, супы из бульона на косточке, суп из баранины и многие другие. Мясо может быть составляющей частью и супа-пюре. Те, кто в детстве большое количество времени проводил с бабушкой и дедушкой, наверняка, знают, что ежедневно необходимо правильно питаться. А что может быть вреднее еды всухомятку? Только еда быстрого приготовления. Другое дело суп – наваристый бульон, свежие овощи и мясо. Однако дети отдают предпочтение именно вредной еде. Как же их заставить полюбить суп? Самый верный вариант – разнообразить данное блюдо какими-то новшествами. Одним из таких новинок и является суп с фрикадельками. Если обычные кусочки мяса надоели вашему ребенку или внуку, то переходите на суп с тефтелями.


Рецепты супов с тефтелями

Приготовление данного блюда не требует большого количества времени, и достаточно часто его можно сварить и в качестве первого, и второго блюда. Иными словами, если ваш ребенок даже такой суп отказывается кушать, у вас существует возможность уговорить его на второе. При этом вы, наливая суп, просто выкладываете в тарелку больше «густых» ингредиентов, бульон добавлять почти не нужно. Супы с тефтелями в разных вариациях с добавочными ингредиентами присутствуют в кухнях самых разных стран. Как помнит большинство тех взрослых, которые посещали детские сады, тефтели представляют собой небольшого диаметра шарики, которые скручиваются из мясного, рыбного или куриного фарша. Его можно готовить самостоятельно или же приобретать в магазине.

Первый вариант гораздо предпочтительнее, так как при собственноручном приготовлении вы точно знаете, что находится в составе будущего блюда. Приобретя на рынке или в мясном магазине мясо (неважно какое), вы пропускаете его через мясорубку, можно сразу вместе с луком. После этого остается только свернуть маленькие шарики, которые чуть позже станут прекрасным дополнением к овощному супу.

Суп с тефтелями по-домашнему

Каждая хозяйка, несмотря на то что в кулинарных книгах присутствует и так немалое количество рецептов супов с тефтелями, рано или поздно изобретает свой собственный рецепт. Отличия от авторских рецептов могут быть лишь в мелких деталях, касающихся того, когда именно опускать тефтели в суп. Но встречаются и такие варианты, которые они кардинально отличаются от рецепта, который можно найти в поваренной книге. У каждой хозяйке абсолютно точно есть рецепт домашнего супа с тефтелями, и даже если в большинстве случаев все эти рецепты отличаются, название остается одно и то же.

Для приготовления домашнего супа с тефтелями вам потребуется:

  • 3 литра воды,
  • 300 гр. мясного фарша,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2-3 картофелины,
  • 3 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 моркови,
  • 1 томат,
  • четвертая часть стакана риса,
  • специи и зелень.

В случае приготовления супа с тефтелями по-домашнему вам потребуется приготовить фарш по другой технологии, которая отличается от той, что была предложена ранее. Этот рецепт требует приготовления фарша из прокрученного через мясорубку мяса, натертого лука, моркови, яйца, зелени, специй и риса. Лук в тефтели отправляем не весь – достаточно 1 крупной луковицы. То же самое и с морковью. Оставшийся лук мелко режем и обжариваем до того, как он станет прозрачным. В это время перемешиваем мясной фарш с остальными ингредиентами, входящими в состав тефтелей, и формуем из получившейся массы небольшие шарики. В прозрачный лук добавляем оставшуюся морковь, томат и обжариваем на очень слабом огне в течение 3-4 минут. Пока овощи тушатся, мы кипятим воду, добавляем в нее соль и бросаем по очереди мясные шарики – тефтели. Их необходимо варить в кипящей воде в течение 10 мин.

После того как мясо всплывет, отправляем в кипящий бульон нарезанный брусочками картофель, обжаренные овощи.

Как только суп снова закипит, убавляем огонь на средний и варим еще минут 15 до полной готовности тефтелей под закрытой крышкой.

Рецепт томатного супа с тефтелями

Ингредиенты:

  • 0,5 кг консервированных томатов в собственном соку,
  • 4 ст. л. мелко накрошенных сухариков,
  • 0,5 кг мясного фарша,
  • пакетик миндаля (50-70 гр),
  • 1 яйцо,
  • 2-3 литра воды,
  • 1-2 луковицы,
  • 4-5 картофелин,
  • Чеснок, специи (по вкусу).

Для того чтобы приготовить томатный суп с фрикадельками, необходимо, прежде всего, правильно распределить все этапы готовки. Для этого вам потребуется несколько видов посуды. Сначала нам необходим глубокий сотейник. В него наливаем растительное масло и обжариваем там луковицу. В золотистый масляный лук отправляем консервированные томаты и специи. Все тщательно перемешиваем и добавляем в эту овощную массу в бульон. Как только все закипит, убавляем огонь до средней мощности и варим это еще 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать данную заготовку для супа и снимать образовавшуюся на поверхности бульона пенку.

Далее, мы берем невысокую кастрюлю, в которой замесим фарш непосредственно для тефтелей. В их рецепт здесь входит прокрученное в мясорубку мясо, яйцо, половина сухарей, специи и соль. Данную массу делим на мелкие кусочки и скручиваем из них шарики средней величины. Далее нам понадобится чистая сухая сковорода. В нее мы отправляем рубленый миндаль, добавляем остаток сухарей и обжариваем прямо на сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты.

После этого вареные в сотейнике овощи перекладываем в кастрюлю с оставшимся бульоном, а в него добавляем еще и картофель, который нарезаем крупными ломтиками. Картофель варится вместе с остальными (пассерованными) овощами в течение 7-8 минут. Как только это время пройдет, вы переходите к отправке в суп жареных орешков и тефтелей. Остается варить суп всего 10 минут. Но для того чтобы суп был максимально вкусным, его стоит еще заправить зеленью и раздавленным чесноком, а в конце накрыть плотно крышкой и можно еще накрыть теплым полотенцем. Дать супу настояться в течение 20 минут, и уже после этого можно сервировать стол и подавать готовое блюдо.

Рецепт китайского креветочного супа с тефтелями

Данный суп кардинально отличается от всех вышеперечисленных. Прежде всего, это касается состава тефтелей. Для их приготовления вам потребуется:

  • 200 гр. креветок,
  • около 100 гр. филе трески,
  • крахмал – 4 чайные ложки,
  • соус – 3-5 капель,
  • яичный белок,
  • саке или вино – 1 чайная ложка.

Все эти ингредиенты необходимо измельчить в блендере и из всего того, что получится, сформовать 4 большие тефтели. Отварить их на пару или же, если есть возможность, в пароварке. Данный этап завершен. Далее переходим к приготовлению омлета. Это еще один нюанс, который заставляет увидеть уникальность данного супа. Для омлета необходимы следующие продукты:

  • 1 яйцо,
  • мирин,
  • соль.

Взбиваем яйцо, добавляем к нему мирин и соль, обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон. Не переусердствуйте, но в то же время следует так проварить его, чтобы он не расплылся и не развалился. Как только омлет готов, необходимо нарезать его на длинные полоски (примерно по 15-20 см). Остужаем их в течение 5 минут и завязываем получившиеся полосочки узелками. Для приготовления бульона вам понадобиться чуть меньше 1 л воды, которые необходимо вскипятить. В кипящую воду добавляем саке (или вино), соевый соус и соль. Все готово. Осталось только собрать все ингредиенты в одно блюдо. В тарелку складываем отварные тефтели и завязанные узелки, в них вливаем бульон. Для того чтобы украсить блюдо при сервировке стола, в китайский суп добавляются перья зеленого лука. Для этого их нужно не менее чем на 5 минут замочить в отдельной посуде с холодной водой.

Рецепты супов с тефтелями в мультиварке

Несмотря на то, что суп с тефтелями и так является своеобразным супом быстрого приготовления, его вполне реально приготовить и в мультиварке, что позволит вам сэкономить еще большее количество времени, нежели традиционное приготовление супа с тефтелями.

Суп с готовыми тефтелями в мультиварке

Для того чтобы приготовить быстрый суп, вам понадобятся готовые тефтели, которые можно приобрести в замороженном или охлажденном виде в любом супермаркете. В добавление к ним нужны следующие ингредиенты, которые входят в состав блюда:

  • 1 луковица,
  • 4-5 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 2-3 столовые ложки риса,
  • вода – 2 литра,
  • специи и соль по вкусу.

Прежде всего, мы берем лук и морковь. Луковицу очищаем, моем и режем очень мелкими кубиками. Морковь тоже как следует промываем, чистим и трем на крупной терке или измельчаем с помощью овощерезки. Устанавливаем мультиварку в режим «выпечка» и пассеруем морковь с луком в ней в течение 7-10 минут. Этого достаточно для того, чтобы лук стал прозрачным. Доводить овощи до такого состояния, чтобы они хрустели на зубах, не нужно. Далее чистим и режем картофель средними ломтиками. Добавляем картошку в лук с морковью, туда же отправляем тефтели, рис и всевозможные специи (если вы не сторонник острой пищи, то можно обойтись только солью и черным перцем с лавровым листом). Воды добавляем 1,5-2 литра, при этом она должна быть сразу же горячей.

Продолжаем приготовление супа уже на режиме «тушение» в течение 30-40 минут. Этого достаточно, так как практически все продукты к этому времени уже готовы, а к 40 минутам доваривается и картофель. Итак, если тефтели у вас уже готовы, то на приготовление супа вы потратите всего 5-10 минут. За это время вы закинете все необходимые составляющие в мультиварку и сможете уделить оставшееся время чему-то более важному и интересному.

Рецепт супа с тефтелями из курицы

Мясной фарш немногие употребляют в пищу. Некоторые следят за фигурой и не употребляют никакой еды, кроме диетической. Кто-то старается сэкономить на приобретении продуктов, ведь сейчас купить курицу намного доступнее, чем приобрести говяжью или свиную вырезку. Для приготовления супа с куриными тефтелями вам потребуется:

  • 1,5-2 литра воды,
  • 1 яйцо,
  • 250 гр. куриного филе,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • 100 гр. лапши по-домашнему,
  • 1 луковица,
  • зелень и специи.

Данный рецепт предполагает сначала варку овощей. Поэтому в кипящую воду сначала мы отправляем не мясо, а нарезанный кубиками картофель и кружочками морковь. Варим эти продукты до полуготовности (примерно 15 минут), за это время вы сможете приготовить тефтели. В мясорубке мы пропускаем не только мясо (в данном случае куриное филе), но и луковицу и ломтик батона. Данную смесь приправляем специями и солью, добавляем 1 яйцо и хорошенько все перемешиваем. вы как раз успеете скатать небольшие шарики к полуготовности картофеля и моркови.

Бросаем мясные шарики в бульон. Как только они всплывут и поменяют свой цвет (мясо посветлеет), убавляем огонь и добавляем в суп домашнюю лапшу. Довариваем суп еще 5 минут (этого достаточно для готовности лапши) и выключаем газ. Этому супу тоже необходимо настояться минут 10-20, после чего можно разливать его по тарелкам, а сверху украсить зеленью.

Суп-пюре с тефтелями

Как упоминалось ранее, суп-пюре может быть приготовлен даже с мясными ингредиентами. Для этого только необходимо будет отдельно приготовить основу супа и отдельно тефтели. В суп-пюре входят следующие составляющие:

  • мясной фарш (можно приготовить его из любого мяса) – 300 гр.,
  • картофель – 5-6 штук,
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 2 моркови,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 200 гр. сливок или молока,
  • соль,
  • перец.

Итак, для начала мы приготовим тефтели. Для этого, как и раньше, мы прокручиваем мясо в мясорубке вместе с 1 луковицей и перемешиваем фарш, добавив в него специи и соль. В кипящую воду отправляем сформованные тефтели среднего размера и оливковое масло. Опять же, готовность их определяется по изменившемуся цвету. После того как тефтели всплывут, вылавливаем их шумовкой. Бульон не выливаем, оставляем его для приготовления супа.

Но до того, как готовить суп, очищаем оставшиеся овощи, которые затем мы перемалываем в блендере. Сюда же можно будет отправить несколько зубчиков чеснока. Но лучше будет, если его добавить в уже готовый суп при сервировке стола. Измельченные в блендере овощи заливаем небольшим количеством мясного бульона и отвариваем на среднем огне в течение 10 минут. В конце добавляем сливочное масло, и как только оно растопилось, вливаем в суп сливки. Разливаем горячий суп по тарелкам, кладем в каждую по 2-3 тефтели и сверху кладем измельченный зубчик чеснока. Суп-пюре лучше подавать с гренками.

Для наибольшего эффекта, произведенного на детей, постарайтесь придать обыкновенным гренкам оригинальный вид. Для этого вам потребуется несколько кусочков белого хлеба, которые вы можете вырезать в форме домиков, цветочков или даже в виде сказочных персонажей. Гренки необходимо вымочить во взбитом с молоком яйце и обжарить на разогретой сковороде. Вместо гренок можно использовать и пирожки. Их подают не только вместе с супом, можно и сразу же поместить их в тарелку, что позволить украсить блюдо при подаче на стол.

Обсуждение 0

Похожие материалы

На первый взгляд фрикадельки и тефтели — одно и то же, но разница все же есть. Во фрикадельки обязательно добавляют свежий хлеб, зелень, специи и отваривают их в воде или бульоне. В фаш для тефтелей добавляют крупы, яйцо, лук, овощи, тефтельки обжаривают. Мы будем готовить суп именно с тефтелями, да к тому же еще и с рисом.

Ингредиенты

Для тефтелей:
З00 г фарша свинина с говядиной,
1 средняя луковица,
1 яйцо,
1/3 стакана риса,
соль,
перец,
мука

Для бульона:
1 средняя морковь,
1 крупная картофелина,
1 сладкий перец,
1 средняя луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
зелень

:

Овощи лучше почистить заранее, чтобы оставалось лишь нарезать их. На плиту ставим кастрюлю с водой для супа, примерно 1,5 литра, пусть закипает.

Смешиваем мясной фарш, мелко порезанный лук, 1 яйцо и сухой рис. Солим, перчим.

Хорошо вымешиваем фарш и лепим из него тефтели, обваливаем тефтели в муке,

и обжариваем на растительном масле с нескольких сторон. Помещаем тефтели в кипящую воду.

Нарезаем полосками морковь, слегка обжариваем в масле, оставшемся от фрикаделек. Нарезаем перец, добавляем его к моркови. Нарезаем лук, его в ту же сковороду, жарим еще 3 минуты. Зажарка для супа готова.

Нарезаем картофель кубиками, бросаем его в суп через 10 минут после тефтелей.

Спустя 5 минут отправляем в суп зажарку,

и мелко нарезанный помидор или столовую ложку томатной пасты. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут, выключаем и не открывая крышки даем потомиться не менее получаса.

Суп получается наваристый и сытный. Подавать со сметаной и зеленью.

Приветствую вас, посетители блога Александра. Сегодня вы узнаете легкий, быстрый и недорогой рецепт, который обязательно придется по вкусу всей семье. Приготовим тефтелевый суп. Гарантирую: и дети, которых часто бывает сложно накормить, будут просить добавки, и мужчины, любящие мясо.

К тому же, здесь все очень полезное даже для самых маленьких – овощи, рис и нежирный куриный фарш. А пошаговое описание поможет и начинающей хозяйке легко справиться с задачей накормить семью.

Такой супчик любят все

Быстро не значит наспех

Нет возможности проводить много времени на кухне? Любите в выходной поспать подольше? Тогда этот рецепт вам еще больше понравится, ведь на его приготовление уходит всего минут 30, а получается он очень вкусным!

Начнем? Нам понадобится:

  • Вода – в трехлитровую кастрюлю налить не более 2,5 л;
  • Фарш куриный (можно из другого мяса или смешанный) – 300-350 г;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Небольшие луковицы – 2 шт. (на поджарку покрупней, для тефтелей помельче);
  • 3-4 средних картофелины;
  • Один помидорчик;
  • Перец сладкий болгарский – 100 г;
  • Корень от одной петрушки (не обязательно);
  • Круглый рис – четверть стакана;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст. л. для поджарки.

Как сварить суп

Подготавливаем ингредиенты. Первое, что нужно сделать – помыть и . Нарезаем их: картофель как любите, морковь и сладкий перец соломкой, лук кубиками (тот, что на фарш нужно покрошить помельче), корень петрушки тонкими пластинками.

У вас нет корня петрушки? Не проблема! Его можно заменить корнем или черенком сельдерея, или не использовать совсем. Вкус не поменяется. Но эти плоды весьма полезны и придают аромат супу, а с курицей вообще отлично дружат.

Тефтели для супа

Всё просто, правда же? А знаете, что еще особенного в этом супе? Несмотря на небольшое количество ингредиентов, он получается очень наваристым, довольно . А свежие овощи и зелень наполняют его великолепными ароматами!

Сегодня я рассказала, как приготовить быстро обед для всей семьи, но в моей копилке знаний есть еще много занимательного, чем я буду делиться и с вами! Поэтому не забывайте подписываться на новинки блога, чтобы не упустить самое интересное, а если вам понравился фото-рецепт, покажите находку друзьям в социальных сетях!

Приятного аппетита! С уважением, Екатерина.

Суп с тефтелями — оригинальное блюдо на обед. Сытно, вкусно и просто! Выбирайте лучший пошаговый рецепт в нашей подборке.

Этот рецепт супа с тефтелями относится к национальной грузинской кухне и называется «Гупта». Вариантов приготовления этого блюда — великое множество. Хочу предложить вариант, который мне показала знакомая грузинка. Блюдо получается вкусным, сытным и, благодаря добавлению специй, ароматным.

  • 500 г мясного фарша;
  • 3 литра воды;
  • ¼ стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы и петрушки;
  • соль, чёрный молотый перец.
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • растительное масло.

Из получившегося фарша скатать шарики — тефтели.

Рецепт 2: как приготовить овощной суп с тефтелями

  • Фарш смешанный — 400 г
  • Рис — 2 ст.л.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Суп с тефтелями выручает, когда нет времени на приготовление бульона. Готовить его просто и быстро, а вкус получается очень легкий и нежный. От качества фарша целиком зависит наваристость супа, поэтому лучше брать смешанный — говядину и свинину в равных пропорциях. Однако чересчур жирный фарш не подходит, так блюдо получится тяжелым. В такой суп не обязательно делать пережарку, цвет и аромат будут насыщенным, даже если лук с морковью добавлять сырыми.

Готовим продукты для супа с тефтелями. Фарш размораживаем, рис отвариваем до полуготовности. Удобно делать это в микроволновке, так как пачкать ради двух ложек риса целую кастрюлю — не рационально.

Чистим и режем лук.

Чистим и режем картофель.

Чистим и трем на терке морковь.

И, наконец, чистим и нарезаем чеснок как можно мельче.

Ставим на плиту кастрюлю с двумя литрами воды, опускаем в нее картофель и начинаем заниматься тефтелями. В миске смешиваем фарш, рис, яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Из полученной массы формируем тефтельки. У меня получилось по 3 штучки на порцию, вполне достаточно. По желанию их можно сделать помельче.

Тем временем картофель уже почти сварился (должно пройти около 10 минут). Добавляем в кастрюлю лук и морковь. Варим еще около 5 минут, подсаливаем и добавляем любимые специи. Тефтели по одной опускаем в кипящую воду. Осторожно перемешиваем, чтобы не повредить колобки. Варим около 10 минут при слабом кипении. Добавляем чеснок, накрываем крышкой и оставляем настояться на выключенной плите минут 15.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 3, пошаговый: тефтелевый суп на бульоне

Для тефтелей:

  • 250 г мяса или мясного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки риса;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 4-5 ст. ложек растительного масла;

Для бульона:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелёный горошек;
  • петрушка, укроп;
  • соль.

Сначала необходимо приготовить тефтели. Для этого нужно рис отварить до полуготовности.

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

Фарш посолить, поперчить, вбить в него яйцо и всыпать рис. Всё тщательно перемешать.

Из этой массы сформировать небольшие тефтельки, обсыпав их мукой. Мука даст приятную густоту и сохранит сочность тефтелей.

Мясные шарики обжарить с двух сторон на разогретом подсолнечном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Кастрюлю наполнить водой (взять примерно 4,5 л воды) и поставить её нагреваться на плиту.

Пока вода закипает, почистить картофель, лук и морковь.

Картофель нарезать и положить в воду. Затем насыпать молодой зелёный горошек (можно брать замороженный) и посолить.

Если используете замороженный продукт, размораживать предварительно не нужно. Просто промойте его под холодной водой и добавьте в суп.

Проварить картошку и горошек в кипящей воде 5-7 минут и после этого выложить в кипящий суп тефтели. После того, как тефтели всплывут на поверхность, варить их на малом огне минут 10.

Пока тефтели варятся, можно подготовить овощную поджарку для супа. Для этого надо мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Морковь натереть на тёрку, добавить к луку и тоже слегка обжарить.

Обжаренные овощи засыпать в суп и варить ещё минут 10.

Мелко нарезать петрушку и укроп и положить в суп.

После этого выключить огонь и оставить тефтелевый суп настаиваться минут на 15-20. Подавать на стол горячим. Предварительно можно посыпать зеленью.

Рецепт 4: суп с тефтелями рисом и овощами

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Перец болгарский зелёный 1 шт.
  • Сливочное масло для бульона 100гр.
  • Фарш 200гр.
  • Рис 0,5 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль По вкусу
  • Молотый чёрный перец По вкусу
  • Растительное масло для жарки тефтелей
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.

Также добавить порезанную морковь,картошку, перец красный и зелёный, всё жарить.

Постепенно перемешивать,чтобы не пригорело.

Пока бульон варится, в фарш добавить яйцо, рис и мелко порезанный лук, перемешать. Теперь слепить кружочки тефтели и обвалять в муке.

Вкусный и нежный суп с тефтелями готов. Приятного аппетита!!!

Рецепт 5: суп с тефтелями по-татарски (пошагово с фото)

Этот суп готовится легко и быстро. Получается вкусным, аппетитным и сытным, благодаря мясному бульону. Его любят и дети, и взрослые. Каждая хозяйка может приготовить тефтельки по своему. Можно добавить фасоль, сухарики, болгарский перец. А можно приготовить тефтельки без бульона, как второе блюдо и подать с любым гарниром.

  • фарш мясной на выбор 600 г
  • рис круглый 120 г
  • сырое яйцо 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель 2 шт
  • зелень укропа 50 г

Приготовим фарш, лук, помоем рис, почистим картофель.

В приготовленный нами фарш, сразу добавляем все необходимые продукты: вымытый рис, порезанный мелко лук, яйцо. Солим, можно немного поперчить.

Хорошо все перемешаем.

Можно начинать делать наши тефтельки.

Вода (2, 5-3л) в кастрюле должна закипеть. Нарезаем картофель и свежий укроп.

В кипящую воду кладем нарезанный картофель, следом, наши тефтельки. Обязательно, бульон надо посолить по вкусу.

Через 50 минут наш супчик готов. Украшаем его укропом и готово!

Рецепт 6: как сварить простой тефтелевый суп

Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями. Суп с тефтелями получается очень вкусным, наваристым и сытным.

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш — 300 грамм.
  • Соль, лавровый лист, зелень, перец

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь.

Пока вода закипает чистим 2-3 картофелины и нарезаем кубиками.


  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то